↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон (гет)



Автор:
Беты:
Della_ambroziya Стилистика, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно, в далёком Королевстве горных вершин и кристально чистых озёр, жил-был Дракон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2.

Джинни снился Хогвартс, Гарри и родители. Поттер держал её за руку и улыбался. Она чувствовала себя в безопасности и самой счастливой на свете, а потом реальность начала меняться и знакомые лица пропали. Она вновь сидела на той поляне, вот только напротив неё стоял Дракон. Громадный, с тёмно-зелёной чешуей, которая на солнце переливалась золотом. Внимательные почти чёрные глаза существа смотрели на неё с презрением. А затем она ощутила жар его огня.

Резко вскрикнув, Джинни подскочила с постели. Маги вокруг неё уже собирались в дорогу. Заметив пробуждение пленницы, единственная женщина их общины подошла к ней.

— Вчера я не представилась, Поцелованная огнём, — она подошла ближе и присела рядом. — Меня зовут Элруида, я сестра Элдуаира. Думаю, что тебе нужно привести себя в порядок перед встречей с Драконом.

— Прекратите. И меня зовут Джинни, — она скинула с себя тёплые шкуры. — Я так понимаю, что если попытаюсь сбежать, то вы меня свяжете как при первой встрече?

Женщина кивнула. Её белые волосы были собраны в длинную косу, а поверх белого платья была надета серая шерстяная накидка. В руке она держала костяной гребень.

— Пойдём со мной. Я помогу тебе вместе с моей дочерью Эньей, — она махнула в сторону девочки, вошедшей в пещеру.

Джинни много читала о прошлых веках, о жизни магов без электричества и водопровода. Но когда ты непосредственно сталкиваешься с отсутствием элементарных вещей первой необходимости, то чувствуешь себя непривычно. Элдуаира приготовила ей целую сумку вещей, помогла помыться в огромной заколдованной ледяной ванне. Волосы высохли и завились в мелкие кудряшки. Джинни вспомнила о заклинании, выпрямляющем волосы, но под рукой не оказалось палочки, а просить этих магов сделать её волосы идеально гладкими и прямыми было бы слишком странно. Да и вряд ли они знали подобное заклинание… Но спустя некоторое время ведьма чувствовала себя относительно чистой и не совсем замёрзшей. Наступил полдень, прежде чем они отправились в путь. Старейшина решил посадить Джинни в большую повозку и на всякий случай связать её руки, несмотря на уговоры его сестры не держать девушку в таком неудобном положении.

Прибыли к горе они ближе к вечеру. Смеркалось. Джинни ужасно устала от бесконечной тряски в повозке, но вида не подавала. Не в первый раз трудности испытывала. С ней никто не разговаривал, лишь искоса поглядывали время от времени. Она слишком выделялась на их фоне. Джинни была соткана из солнца и огня, а эти волшебники — изо льда и холода. Уизли почему-то вспомнила о Малфоях, а потом быстро выкинула эту мысль из головы. Действия этих людей были обусловлены желанием спасти свой мир от наступающей тьмы. Возможно, она поступила бы также на их месте.

Мужчины помогли Джинни спуститься с повозки и развязали руки. Женщина же отдала сумку с вещами. Дракона по близости не наблюдалось, несмотря на сумрак.

— Что я делаю? — прошептала девушка, поудобнее закрепляя сумку на плече.

Снег снова хрустел под ногами, и было откровенно холодно, несмотря на тёплую накидку, которую ей отдали. Девочка Энья умудрилась повесить на шею ведьмы несколько красных бус, которые контрастировали с белым платьем, сказав о том, что они защитят её от злых помыслов Дракона. Вот только Джинни в это ну совсем не поверила.

— Дракон! — впереди пленницы, как можно ближе к входу в огромное ущелье под горой, встал Элдуаир. — Мы привели к тебе Поцелованную, которая сможет разрушить проклятье!

Несколько секунд звенела абсолютная тишина. Джинни вглядывалась в подступающую темноту, пытаясь уловить хоть какое-нибудь движение. Она ожидала увидеть огромное чудище из своего сна, но в итоге к ним приближался человек. Бледная кожа едва светилась в сумерках, он был босой, в простой распахнутой чёрной рубашке и штанах. Тёмные кудри, четко очерченные скулы, прямой нос и тонкие губы. Глаза казались бесконечно чёрными. Он подошёл близко к старейшине и посмотрел на него сверху вниз, так как был значительно выше. Ему было не больше двадцати пяти. И тут её словно ударило током. Она видела его раньше. Величайший Тёмный Маг, тот самый человек, который заставлял её делать эти ужасные вещи с учениками, когда она была первокурсницей. Том Риддл предстал перед ней собственной персоной. Она сглотнула и отвела взгляд.

— Очередная девица? Меня этим не удивишь, Элдуаир, — он прошёл мимо светловолосого мага и подошёл к Джинни. — Они все умирают.

Она не хотела смотреть на него. Ведьма словно вернулась в те зловонные подземелья с Василиском. Девушка вздрогнула, когда ощутила на своём подбородке ледяные пальцы. Дракон поднял её личико как можно выше, едва не заставляя встать на цыпочки. Тёмные глаза внимательно изучали её, а потом в них вспыхнуло изумление. Словно удар током. Ярко-карие глаза встретились с бесконечно чёрными, тем самым заставляя землю вокруг них содрогнуться. Том опешил от такой реакции его магии и отшатнулся. Он уже и не надеялся найти способ разрушить проклятье, а все эти домыслы о Поцелованной огнём он откровенно презирал, но сейчас ощутил, как Дракон внутри него сжался от страха.

— Кто ты? — удивлённо спросил Риддл.

Джинни выдохнула и вновь посмотрела на мужчину. Он не знал её. Сейчас Том Риддл — обычный волшебник, который увлёкся тёмной магией. Волдеморта ещё не существовало в том обличье, в котором знало её поколение. Лишь храбрость не позволила Джинни свалиться в обморок. Не хватало ещё опозориться перед ним.

— Меня зовут Джинни и, кажется, я твоё спасение, — она невольно дотронулась до красных бус на своей шее.

Может девочка была права, и эта вещь убережёт её от гнева будущего Тёмного Лорда.

Глава опубликована: 05.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Эхей! Не смогла пройти мимо такого события, как новый фик по Джинни/Тому.
Вы похоже "Твоей катастрофой" вдохновлялись?)
Милая сказка по известной всем канве "красавицы и чудовища". Но Волдеморта хоть раздвои, хоть растрои, всё равно толку из него не выйдет XD И любовь может и способна сделать его человечнее, но в известных пределах, само собой)
FieryQueen
Честно, не вдохновлялась, ибо не знакома) Да, честно думала о Красавице и Чудовище, но просто артом вдохновилась, а там была песня Мельницы "Невеста Полоза" и понеслась. Любовь его слегка подправила, но конечно же поменять Тома у Джинни не получится. Но любовь спасёт мир в этом фике) Спасибо за отзыв!
AnastasiyaTkachenko
у вас и в шапке про арт написано. а ссыль я так и не нашла(
FieryQueen
http://hogsland.com/konkursi/3204-kubok-hogsa-arty-i-risunki.html
Просто он ещё опубликован в полном посте сайта Хогсленд, отдельной ссылки нет. Он в под значком Равенкло)
AnastasiyaTkachenko
а ну понятно) Невеста Полоза, Он-Дракон) я так и подумала))
Ох тут конечно, смело можно ставить ориджинал) Работа замечательная, счастливый конец по этому пейрингу - редкость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх