↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбом бабушки Молли (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время подготовки к Рождеству Гермиона находит старый фотоальбом миссис Уизли. Открыв его, она обнаруживает огромное количество колдографий их большого семейства. При взгляде на них перед глазами невольно всплывают воспоминания, ведь это именно то место, где "наши глаза широко распахнуты, сердца ещё не разбиты, и время застыло словно навсегда".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Золушка

Рональд Уизли быстрым шагом шел домой. Он просидел почти четырнадцать часов в “Волшебных Вредилках”, раскладывая новые поставки вместе с Джорджем. Их магазинчик уже который год пользовался спросом, что не могло не радовать, но и работы было довольно много. Площадь торгового зала увеличилась, ассортимент товаров постоянно рос, а посетить знаменитый магазин заходили, казалось, все юные волшебники и волшебницы, которые жили в Лондоне или оказались там проездом. Когда Джордж предложил Рону стать его компаньоном несколько лет назад, тот долго размышлял прежде, чем дать согласие. Его карьера в Аврорате пусть и не была блестящей, но складывалась довольно удачно. И все же, взвесив все “за” и “против”, они с Гермионой пришли к выводу, что было бы глупо отказываться от такого предложения.

Он шагал по Кингсхилл-авеню, на котором стоял их кирпичный дом с красной черепицей и аккуратным ограждением из бирючины. Окна во всех домах были темными или излучали едва заметный свет от ночников. Рон прошел через магический барьер, вдохнул прохладного весеннего воздуха и тихо отворил входную дверь. Ему сразу стало тепло и уютно, хотя его никто и не встречал. Обычно, когда он не задерживался допоздна, Роза и Хьюго летели ему навстречу, едва услышав дверной хлопок. За ними следовала улыбающаяся Гермиона (а иногда и грозная, если он что-нибудь натворил), и Рон чувствовал себя самым счастливым во всем мире.

Когда он поднялся на второй этаж, где размещались спальни, то услышал негромкий голос Гермионы. Сначала слова были совсем неразборчивыми, но по мере приближения Рон понял, что она читает детям сказку.

— “...Разумеется, сначала туфельку стали мерить принцессам, потом герцогиням, потом придворным дамам, но все было напрасно...”, — доносилось из приоткрытой комнаты.

Рон тихонько заглянул в щелочку. Хьюго и Роза облепили Гермиону с двух сторон и внимательно слушали каждое слово. Похоже, ни один из них спать не собирался. Рону эта картина сразу же навеяла воспоминание из собственного детства, когда они с братьями и Джинни точно так же укладывались вокруг мамы, и ее нежный голос убаюкивал их. Ему, как самому младшему сыну, обычно доставалось место поближе к Молли, крошка Джинни лежала по другую сторону. Фред, Джордж и Перси занимали остальные свободные места на большой родительской кровати, а вот Билл и Чарли вовсе никогда не слушали мамины сказки, по крайней мере, Рон этого не помнил.

— “...Сестрицы так и залились злым смехом. Но придворный кавалер, который примерял туфельку, внимательно посмотрел на Золушку и, заметив, что она очень красива, сказал:..”

— Ку-ку, — голова Рона протиснулась между дверью и косяком.

Три пары глаз уставились на него, и Роза, засмеявшись, восклиикнула:

— Папа!

— Привет!

Рон поцеловал детей и жену и прилег на бок у подножия кровати.

— Как прошел день, дорогой? — поинтересовалась Гермиона.

— Да ничего особенного, — отмахнулся Рон. — А что у вас тут?

— Мама читает нам очень смешную сказку про Золушку, — объяснил ему пятилетний Хьюго. — Хочешь послушать?

— Это про какую-то болезнь? — с деланной серьезностью спросил Рон.

Дети снова залились смехом.

— Не-е-ет, папа, это такое имя! — ответила Роза.

— Слава Мерлину! А то я уже подумал...

— Почему она вам кажется смешной? — Гермиона, казалось, была в полном замешательстве.

— А почему принц не мог найти Золушку с помощью магии? — задал вопрос Хьюго.

— Да, — согласилась Роза. — И почему феечкино волшебство пропало? Она что, не настоящая волшебница?

— Не знаю, — протянула Гермиона. — Но ведь главное не в этом! “Золушка” учит нас тому, что если мы будем хорошо относиться другим людям, будем усердными и добрыми, то в итоге получим какой-нибудь подарок от судьбы.

— А я согласен с Рози. Настоящее волшебство никогда не исчезло бы. Попахивает шарлатанством, — весело заявил Рон. — Вот ты, Гермиона, настоящая феечка!

За эти слова ему прилетело подушкой по голове.

— Может, сам что-нибудь им прочитаешь? — с вызовом спросила Гермиона.

— Да легко! Хотите послушать про зайчиху-шутиху?

— Да! — в один голос закричали дети.

— Тогда слушайте. “Жил-был в одной далекой стране глупый король и решил он однажды, что только ему одному должно быть позволено колдовать...”

Глава опубликована: 21.12.2019
Обращение автора к читателям
_Bulochka_: Буду рада комментариям и адекватной критике =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
_Bulochka_
Ну просто, если это семейный альбом, то он должен быть у неё всегда) И Рон должен с детства его был видеть) И Молли должна была смотреть на колдографии, когда все дети, окромя младших уезжали в Хог - и Рон не мог этого не видеть) Вот Гермиона могла не знать, т.к. она в Норе только гостила временами, но удивление Рона выглядит странновато)
Извиняюсь за придирки) Просто прям глаз зацепился за этот момент)))
Руана Арссве-Геро
А может она собирала фотки, но в альбом не вклеивала, а потом разом всё сразу вклеила
Kcapriz
То есть Рон видел фотки, но не видел альбом?
Руана Арссве-Геро
Возможно и так.
_Bulochka_автор
Цитата сообщения Руана Арссве-Геро от 21.12.2019 в 14:19
Kcapriz
То есть Рон видел фотки, но не видел альбом?

Вот скорее так. Некоторые фотки они же сами Молли и отдавали.))
Нужно было тщательнее прописать этот нюанс. Мой косяк)
Поздравляю с дебютом!
Спасибо за внимание к канонным парам. Я очень их люблю.
Так он не удалён!
А то пару дней назад он меня запутал.
_Bulochka_автор
Stasya R
Спасибо! Я тоже их очень люблю))

Добавлено 21.12.2019 - 19:12:
yellowrain
Магия вне Хогвартса, никак не иначе :)
Какой теплый фанфик с красивыми, семейными историями.
Так легко и уютно, что хочется свой фотоальбом посмотреть и сделать парочку семейных фотографий.
_Bulochka_автор
Kcapriz
Спасибо! Рада, что понравилось!)))
Очень милый и трогательный рассказ. Жаль,что такой короткий:)
_Bulochka_автор
Bukafka
Большое спасибо! Рада, что вам пришлось по душе))
Насчёт размера согласна, вышло маловато. Но, боюсь, начни я писать этот рассказ с бОльшим размахом, он так бы и остался "в процессе" из-за катастрофической нехватки времени...
Очень милая, уютная, семейная история!)) Вы, автор, нашли прекрасный способ объединить миниатюры и закольцевать их.
А уж желание Гермионы тоже сделать фото и вовсе отлично показывает, что хотя Молли и Гермиона совсем разные - есть то, что их объединяет, нечто очень важное!))

У вас все герои классные, но особенно мне понравилось с какой любовью вы пишете про Рона))
_Bulochka_автор
Полярная сова
Спасибо вам большое за комментарий! Очень рада, что понравилось. А Рона я правда очень люблю!))
Это прекрасные истории, хотелось бы увидеть ещё нескольхо(хотя бы). Это такие лёгкие и воздушные рассказы, быстро прочитал и осталось чувство недосказанности.
_Bulochka_автор
shootn1ck
спасибо за ваш комментарий!
я думала об этом, тем более, что строение фанфика позволяет с легкостью добавить новые части. Как только время появится - так сразу!
Большое спасибо за эту милую и уютную историю) Что может быть лучше чем просмотр фотографий навевающих счастливые воспоминания))
_Bulochka_автор
Persefona Blacr
большое спасибо за рекомендацию и комментарий, очень рада новому читателю! :)
Очень теплая, уютная история. Почему бы не выставить на какой-нибудь конкурс?
_Bulochka_автор
vesnushka_85
Здорово видеть нового читателя! Спасибо за комментарий!!!
Я даже и не знаю, как здесь конкурсы устроены, и как в них участвовать… захожу только почитать фф)))
Да и это не совсем конкурентноспособный текст, как мне кажется. Но спасибо за вашу веру в меня и в мою работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх