↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- Крестный? – парень удивленно и обиженно опустил руки.

- Знаки… - Сириус не говорил, а скорее хрипел, Гарри едва разбирал слова, - Ты разгадал знаки? Знаки, Гарри!

- Знаки? Нет, Сириус. Гермиона пропала, и мы…

Лицо Блэка дернулось, его буквально затрясло.

- Знаки, Гарри! Ищи знаки!

Комната, в которой они находились, вдруг наполнилась сизым туманом, в котором заклубились какие-то тени. Сириус обхватил себя руками и испуганно заозирался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

С Гермионой случается нечто плохое, когда она помогает Гарри.

https://d.radikal.ru/d04/2002/ed/210c936fe03d.png

Гермиона забежала к Гарри буквально на пять минут — узнать, как прошла его встреча с профессором Снейпом. Однако, услышав о Малфое, задержалась еще ненадолго.

— Гарри, ты уверен, что ему следовало об этом знать? — взволнованно спросила она. — Я не сомневаюсь в профессоре, но Малфой…

— Так получилось, Мио. Зато теперь у меня есть учитель по этикету, родословным и прочей ерунде, на которой так сдвинуты все эти чистокровные маги. И знаешь, поначалу Малфой вел себя, конечно, как тот еще ублюдок, даже когда понял, какой силой я обладаю, но потом он изменил свое поведение. И мне кажется, что теперь я буду общаться пусть и не с лучшей его половиной, но…

— Мне никак не удается представить себе такого Малфоя, — рассмеялась Гермиона, явно чувствуя облегчение. — Раз он поклялся магией, то, думаю, тут нечего бояться, но все равно — будь осторожен. Это Малфой, а он слизеринец, как и Снейп. Они ничего не делают просто так.

— Ну, я тоже не вчера родился. Но я буду осторожен, хотя бы ради тебя. Впрочем, Северус уехал надолго, тут можешь не переживать. А что удалось узнать тебе?

— Пока очень мало. Есть пара мыслей. Знаешь, я тут поискала и… В общем, есть один переводчик. Правда, он не совсем переводчик, скорее он типа Трелони, но его хвалят.

Гарри уже открыл было рот что-то сказать, но она остановила его.

— Подожди, не перебивай меня. Я знаю, что это звучит глупо, но говорят, что он мастер разгадывать символы. Не читать, а именно видеть, понимать суть. И сны. Я подумала — почему нет? Мы же ничего не теряем? Я их зарисую и выдам за свои. Скажу, что вижу их во сне, как ты.

— А где обитает сей пророк? — хмуро спросил Гарри. Ему не нравилась эта затея и он был почти уверен, что услышит…

— В Лютном. В конце. Его лавка — одна из самых незаметных, без названия, в палатке темно-фиолетового цвета…

— Ты там была уже, что ли? Откуда такие подробности?

— Нет, мне просто описали его. И если ты дашь мне мантию-невидимку, то я с легкостью пробегу переулок, а там уже разберусь на месте — снимать мантию или вообще с ним не общаться.

— Ну, если только в мантии. А может, сходим вместе? Я прикрою.

— Гарри, вместе под мантией мы давно не помещаемся. А если кого-то из нас увидят в Лютном — там все разбегутся, ты же знаешь.

— Тоже верно, — вздохнул Поттер. — Ладно, забирай мантию, ты знаешь где она лежит, и пообещай, что сразу зайдешь ко мне, как только оттуда вернешься!

— Обязательно! — она чмокнула его в щеку и убежала.

Гарри еще с полчаса бродил по дому, пытаясь побороть нехороший холодок в сердце, а потом прилетел филин с письмом от Малфоя, который спрашивал, когда он хочет начать их занятия и приглашал встретиться и все обсудить в ресторанчике, недалеко от дома Гарри. Закрутившись с ответом и сборами, Гарри отвлекся и тяжелые мысли постепенно испарились из его головы.


* * *


Гермиона еще ночью скопировала на пергамент все рисунки, которые смогла разобрать, и теперь сразу поспешила в Лютный переулок. Она осторожно шла, обходя людей, чтобы не задевать их, и благополучно добралась до места. Увидев фиолетовую палатку, девушка облегченно выдохнула — ее описали очень точно, перепутать было попросту невозможно. Тихонько встав у входа, она прислушалась, но изнутри не доносилось ни звука. Однако вскоре к палатке шагнула женщина, с ног до головы закутанная в темные вуали. Осторожно приоткрыв покрывало, которое заслоняло вход, она стукнула костяшками пальцев обо что-то внутри, издавшее деревянный стук, и вошла. Гермиона скользнула за ней.

Женщина постояла, привыкая к полумраку, и уверенно шагнула вперед, открывая еще одну занавесь. Оттуда пахнуло тяжелым духом трав и масел, у Гермионы даже немного закружилась голова. Женщина скользнула внутрь, а Гермиона осталась перед занавесью, прислушиваясь.

— Ты видела ее? — спросил голос, от которого мурашки бежали по коже. Низкий и хрипловатый, он звучал, как надтреснутый колокол.

— Нет, — дрожащим голоском ответила женщина.

— Но почувствовала? — снова спросил низкий голос.

— Да, — тихо спросила женщина и всхлипнула.

— Хорошо. Ступай пока, — прогудел тот, кого Гермиона уже мысленно окрестила тем самым разгадывателем знаков.

Раздался шорох, но женщина не вышла. Наверное, там был другой проход. Наступила тишина, только чуть слышно потрескивали свечи в соседней комнате.

Гермиона прождала несколько минут, но ничего не происходило. Она устала ждать и уже почти решилась войти, как занавески распахнулись сами собой, и она увидела фигуру крупного мужчины, одетого в фиолетовую мантию. Он был черным и немного смахивал на Кингсли, однако взгляд его глаз был тяжелым и нервным.

— Ты собираешься входить, или мне век ждать, пока у тебя хватит на это смелости? — рявкнул он и Гермиона вздрогнула от неожиданности. Он смотрел прямо на нее.

— Вы — мне? — она несмело стащила мантию, спрятала ее в сумку и крепко сжала в руке палочку.

— А ты видишь тут еще кого-то? — зло бросил он и, спокойно повернувшись к ней спиной, вернулся в комнату. — Войди!

Гермиона нервно сглотнула, чувствуя, как у нее появляется непреодолимое желание повиноваться этому человеку, но по инерции покрепче стиснула палочку и шагнула внутрь.

— Присядь! — его голос приказывал. Он не походил ни на одного уличного шарлатана, которых она порой видела на ярмарках. Этот человек буквально излучал власть и силу. — Что ты хотела мне показать?

— Откуда… — от волнения и долгого молчания ее голос охрип. Вокруг клубился странный дым — сизый, даже больше фиолетовый, и от этого ее голове не хотелось думать, а телу — сопротивляться. Она откашлялась и начала заново. — Откуда вы знаете, что я хотела что-то вам показать?

Он повернулся к ней и несколько долгих минут внимательно изучал ее лицо.

— Я тебе не уличный клоун, девочка. Показывай, что ты принесла, не трать мое время попусту.

Гермиона нахмурилась, но свитки с изображениями знаков послушно достала.

— Вот. Я вижу эти символы…

— Не лги мне! — громыхнул он над ее головой. — Не ты! Ты не можешь их видеть, потому что в тебе нет нужной крови. Наследие — вот что необходимо, чтобы видеть их, а в тебе его нет и никогда не было, — он вгляделся в ее рисунки и кивнул своим мыслям. — Отлично. Как давно твой друг видит их? Как давно? — он нависал над ней и заставлял вжиматься в глубокое кресло. Она даже забыла про палочку. Появилось странное желание все-все ему рассказать.

— Я не помню, — прошептала она.

— Событие! Какое событие стало знаменательным для снов? — снова пророкотал голос над ее головой.

— Поход в банк…

Колдун редко выпрямился и расхохотался.

— Он принял наследие! Ну, что ж… Значит, будем исходить из этого знания. И постараемся повернуть дело так, чтобы оно сыграло нам на руку.

— Сэр, что значат эти знаки? — несмело выдохнула Гермиона, испуганно глядя на него.

— Тебе это уже не понадобится, — нагло усмехнулся он, подкидывая на жаровню рядом с ее креслом еще какие-то травы, — ты не вернешься обратно.

— Как это? — попыталась возмутиться Гермиона, но как-то вяло, нехотя. Она попробовала поднять палочку, но руки не слушались, ноги налились свинцом. — Я не позволю… Я вам не… Редукто… Диффиндо… Импе… димен… та… — заклинания произносились тихо, медленно, и, конечно, не действовали. — Что происходит? Что со мной?

— Ну, хоть один правильный вопрос. Но ты мне уже надоела, так что будешь молчать, пока я не решу, что тебе есть, что сказать, — он взял с подноса фиал, плеснул на руку какой-то жидкости и запечатал этой рукой рот Гермионе. Девушка в ужасе почувствовала, как ее губы склеиваются, буквально срастаются. Она попыталась задергаться, оторвать его руку от своего лица, но и движения были сродни ее заклинаниям. — Ты под действием нужных трав и зелья. Ты принесла мне хорошую новость — Избранный встал на путь поиска и, возможно, полукровка сумеет сделать то, чего не смогли несколько поколений Блэков. А ты пока побудешь у нас. Ты слишком умная, можешь ему помешать. Будешь думать, что помогаешь, а на самом деле… В общем, сиди тихо и не мешай мне, — с этими словами он щелкнул пальцами и перед ним возник дряхлый домашний эльф.

— Забери ее. Оставишь в склепе. Когда вернусь — разберусь, что с ней делать дальше, — приказал он. Эльф кивнул, коснулся руки Гермионы и исчез вместе с ней. В кресле осталась только ее палочка.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
h1gh Онлайн
Начало было многообещающее, но концовка слита подчистую. Драмиона вообще притянута за уши, нелогична и не нужна здесь. Из положительного — неплохой язык и диалоги.
poloumnaya81автор
EnniNova
Спасибо). Работа была написана на задания для каждой главы, потому и выглядит немного рваной. Возможно, когда-то у меня появится время и желание ее довести до ума и причесать), но пока решила выложить как есть. Это был интересный опыт для меня - писать так, по наводкам, картинкам, даже по мелодии...
poloumnaya81автор
h1gh
спасибо, я вполне согласна. Квест под конец слился и работа за ним следом. Задания сошли на нет. Но идея была интересной и работать так было в новинку.
Обязательно возьмИтесь за переработку и доработку. Потенциал у работы есть. Может получиться очень и очень достойно. Даже так интересно, но хочется бОльшего.
poloumnaya81автор
EnniNova
спасибо за поддержку и понимание)
1) В 8-й главе очень длинный скучный спор о том, пойдет Драко с Гарри выручать Гермиону или нет. 2) В этом фанфике более логичен пейринг Гермиона / Гарри, а не Гермиона/ Драко
9 глава наивная какая-то.
poloumnaya81автор
Ольга1
Эта работа, как написано в шапке, писалась на конкурс, каждая глава по новому заказу, т.е. мне давали условия, а я по ним писала, поэтому она и рваная, и скучная, и вообще стремная порой))). И закончена тоже резко и скомкано. И как по мне требует огромной доработки, на которую увы, пока нет времени.
Мне понравилась идея,и язык.На самом деле вещь потенциально прикольная.
Я понимаю про "задания",но это немного раздражало,как камешек и понятно, что логика повествования от этого хромает.
Союз Гарри и Гермионы,тут так и вылезал,несмотря на то что так-то мне драмиона нравится))
Ну и по мелочам разное.
Автору кучу благ и печенюшек.
poloumnaya81автор
LVN
Спасибо на добром слове). Работа очень сырая и ждёт своего часа, чтобы я ее доработала, но сейчас не то время. Надеюсь, это не первый мой фанфик, который вы прочитали, потому что другие определенно лучше)
Вы уж извините, но с каждой главой всё меньше хочется читать.
poloumnaya81автор
славная идея, отличный язык, и... как, уже все?
Ох, это же все только начало...
poloumnaya81автор
Супер,очень хороший слог и интересная тема. Спасибо,хочется ещё и ещё читать этого автора.
poloumnaya81автор
HelgaKruz
Спасибо огромное! Буду рада видеть Вас еще).
Всё нормульно ,но к чему намёки на педерастию? не понимаю вот совсем..это никак не влияет ни на что..сраная повесточка везде..даже в головах фикписателей...обидно
poloumnaya81автор
wolverine009
учитывая количество написанных мною работ по пейрингу Драрри вам вообще не стоит больше ничего у меня читать
poloumnaya81
я как бы и не планировал. Как раз для этог оя и убираю все эти слэши гомогеев, но увы и ах ,автора их запихуют туда куда не указаую и куда не дОлжно..прям как гомогеи
poloumnaya81автор
wolverine009
гомогеи? запихуют? мда, гомофобы на великом и могучем нынче изъясняются оригинально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх