↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- Крестный? – парень удивленно и обиженно опустил руки.

- Знаки… - Сириус не говорил, а скорее хрипел, Гарри едва разбирал слова, - Ты разгадал знаки? Знаки, Гарри!

- Знаки? Нет, Сириус. Гермиона пропала, и мы…

Лицо Блэка дернулось, его буквально затрясло.

- Знаки, Гарри! Ищи знаки!

Комната, в которой они находились, вдруг наполнилась сизым туманом, в котором заклубились какие-то тени. Сириус обхватил себя руками и испуганно заозирался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

https://d.radikal.ru/d21/2002/58/65727fd86cc9.jpg

Гарри проснулся посреди ночи от странного звука за окном. Сначала он решил, что кто-то так поздно прислал сову, но те обычно стучали клювом в окно, а тут было такое чувство, что кто-то стучал когтями по карнизу, расхаживая туда-сюда. Вскочив, Гарри по привычке сжал в кулаке палочку, распахнул окно и отшатнулся — мимо него пронеслась огромная, как ему показалось, черная тень.

— Люмос! — огонек вспыхнул, и сонный Поттер отчетливо увидел на камине очертания довольно большой птицы. Он зажег свечи и осторожно подошел поближе. На краю камина сидел большой черный ворон и хитро косил на Гарри янтарным глазом. — Это еще что такое? — растерянно протянул Поттер. — Ты кто?

Он вовсе не ожидал, что ему ответят, и потому вздрогнул, услышав вместо карканья хриплое.

— Вор-р-рон.

Опешивший Гарри не сразу нашелся что ответить, во все глаза уставившись на птицу. А та спокойно сидела на камине и оглядывала комнату. Поттер осторожно подошел ближе и присмотрелся, но ворон выглядел вполне себе обыкновенно, хотя Гарри показалось, что он был крупнее своих собратьев. Не сказать, чтобы Гарри часто видел вблизи ворон, но все же.

— Вижу, что не ласточка, — пробормотал он, — а откуда ты?

Ворон огляделся, вертя головой, как будто ориентируясь, и выдал.

— Север-р-р!

— С севера? — уточнил Гарри.

Птица скосила на него желтый в свете свечей глаз и каркнула еще раз.

— Север-р-р!

— Ладно, пусть будет с севера. А зачем ты прилетел ко мне?

Ворон прошелся по каминной полке, перелетел на приоткрытую дверь, которая покачнулась под его весом. Гарри следил за ним взглядом и никак не мог понять кого он ему напоминает.

— Сыр-р-р! — рявкнула вдруг птица, и Поттер вздрогнул.

— Ты есть, что ли, хочешь? — подозрительно спросил он, начиная злиться. — Да ты вообще знаешь, который час? Я спал, между прочим! Я вообще не должен тебя кормить! Я знать тебя не знаю…

— Сы-р-р-р! — протяжно и грозно рыкнули у него над головой, как будто там и не ворон сидел, а тигр.

Гарри обреченно вздохнул и поплелся на кухню, понимая, что, хоть у него и силища, и два рода на плечах, а ума… Вот зачем он тащится среди ночи кормить эту наглую птицу? Он что, не может магией вышвырнуть ее в окно? Может. Так какого драккла… Нет, не может. Поттер прекрасно понимал, что этот ворон уже чем-то заинтересовал его и теперь он не успокоится, пока не разгадает эту тайну. К тому же он все-таки ужасно кого-то напоминал…

Выудив из холодильника все, что, по его мнению, мог есть ворон, он сложил это на блюдо и оставил на столе. Ворон, прилетевший за ним следом, присел на спинку стула, потом перелетел прямо на стол, осторожно, подскоками, приблизился к блюду и клюнул.

— Нравится? Вот и ешь, а я спать пошел, — Гарри смачно зевнул и отправился по лестнице наверх, слыша, как за спиной деловито постукивает клюв, — надеюсь, завтра мы тебя проясним, — пробормотал напоследок Поттер и, уткнувшись носом в подушку, уснул.


* * *


Утром его разбудила сова Малфоя-младшего. Подскочив и со сна совершенно позабыв о своем ночном госте, Гарри привычно угостил сову печеньем и вскрыл письмо. Драко приглашал своего именитого ученика в мэнор, обещая доступ к родовым фолиантам и вкусный завтрак. Черкнув ответ, Гарри потянулся за джинсами и тут же увидел его. Ворон сидел на камине и, кажется, спал. По крайней мере, глаза его были закрыты. Гарри какое-то время разглядывал его, потом просканировал на темную магию. Ничего. Откуда же он мог взяться и почему прилетел именно к нему? Надо будет посоветоваться с Гермионой, от которой, кстати, нет ни слуху, ни духу, а ведь должна была бы еще вчера вечером прийти и рассказать о своем прорицателе. Или хоть записочку прислать. Тревога вновь подняла голову, но Гарри глубоко вздохнул и решил, что, как только вернется от Малфоя, сам ей напишет или даже навестит, заодно расскажет о своем ночном госте.

Драко встретил его учтиво, помог отряхнуть каминную сажу и пригласил в столовую. Все время после их разговора у Гарри дома Малфой вел себя безупречно. А вот Гарри постоянно хотелось съязвить — неужели так страшно быть зависимым от Поттера? Хотя, памятуя свихнувшегося на пытках Волдеморта, у Драко были веские причины опасаться того же — ведь никто не мог предугадать, чем закончится все с самим Гарри. Вдруг и его когда-то затянет красной пеленой ярости и он начнет пытать своих слуг? Гарри вовсе не относился к тем, у кого была метка, как к своей собственности или прислуге. Просто Драко об этом было неизвестно и он делал свои выводы. А Поттер не спешил его в них разубеждать.

Они позавтракали и направились в библиотеку, где Малфой приготовил для Поттера отдельный стол, на котором стопками возвышались старинные книги.

— С чего бы ты хотел начать? — вежливо осведомился Драко. — Тут есть обряды, родовые наследия, фамильные ритуалы…

— А с чего начинал ты? — перебил его Гарри. Драко удивленно на него посмотрел.

— Мне было лет пять, и я не особо помню… — растерянно сказал он.

— Пять лет? У тебя вообще было детство, Малфой? — пораженно спросил Гарри. — Я всегда так тебе завидовал! Я думал, что ты в детстве делал, что хотел, жил во дворце, у тебя было все, что душе угодно, тебя все любили… — он замолчал, глядя на погрустневшего Драко. — Разве нет?

Малфой вздохнул и присел в кресло рядом.

— У чистокровных детей нет детства, Поттер. Их обучают с пеленок. Держать лицо, терпеть боль, вести себя… Этикет, верховая езда, зелья. Правда, с зельями — это мне просто повезло с крестным. А так Паркинсон, к примеру, учили другим наукам. Нотта тоже. Ну, смотря у кого в роду какие дары и наследия. А потом все эти фолианты, с тех пор, как выучился читать и писать. Причем писать красиво. Ты не можешь бегать по мэнору — только чинно ходить. Когда приходят гости ты должен сидеть на скамеечке у ног матери и внимательно слушать, о чем говорят взрослые. Потом тебе устроят допрос, и ты должен разгадать тайный смысл их беседы, чтобы учиться науке дипломатии. А когда приводят детей, то ты должен быть гостеприимным хозяином и держать себя как будущий лорд, а играть вы должны во что-то приличное и познавательное. Ну, например, в шахматы. А чтобы получить новую метлу самой последней модели, ты должен добиться заоблачных успехов. В противном же случае тебя ждет порка и никаких зелий для обезболивания. А если в школе тебя обошла Грейнджер…

Гарри наклонился и коснулся руки Малфоя. Тот вздрогнул от неожиданности.

— О, Драко, прости. Я не знал. Теперь мне кажется, что мое детство было даже лучше.

Драко усмехнулся.

— Я тоже мало знаю о твоем детстве. Северус говорил, что ты рос у магглов и они тебя не слишком любили. Я думал, это заключалось в отсутствии денег, потому что ты ходил в таких жутких обносках… — он осекся, внезапно вспомнив, с кем теперь говорит, но Гарри не выглядел рассерженным.

— Это заключалось в отсутствии любви. Мне было бы плевать на вещи, особенно после поступления в Хогвартс, где я носил школьную форму. И на то, что они заставляли меня работать как домового эльфа. Было только обидно, что родная тетка относилась ко мне как к обузе, будто я раздражал ее самим своим существованием. Я часто задавался вопросом, почему меня просто не отдали в приют? Это потом я узнал, что Дамблдор как-то умудрился убедить ее оставить меня до семнадцатилетия.

Они помолчали, каждый размышляя об услышанном. Драко было очень сложно принять то, что этот парень, такой привычно раздражающий в школе, теперь является одним из сильнейших магов, да еще и, практически, его господином. Правда, пока он не проявлял желания помыкать Драко, приказывать ему, воспитывать, наказывать — как это любил делать Волдеморт. Но кто знает, куда его заведет такая власть? Скорее бы приехал Северус, с ним Малфой чувствовал себя увереннее.

Гарри же думал о том, как часто он ошибался в людях. Или это люди специально вели себя так, чтобы скрыть себя настоящих? Он ненавидел Снейпа, а теперь знал, что тот столько раз рисковал ради него и них всех жизнью. А теперь Драко. Из мелочного, избалованного, вредного слизеринского хорька он вдруг превратился в терпеливого учителя, отличного собеседника, вежливого юношу. Постепенно его мысли перешли на школу, а от нее на Гермиону. Он все сильнее волновался из-за отсутствия хотя бы весточки от нее. А заодно и на ворона, который остался у него дома.

— Послушай, — решился он спросить Малфоя, — ты не знаешь никого, у кого бы мог жить говорящий ворон?

Драко удивленно посмотрел на него.

— Я давно не слышал о них. И нет, не знаю, а что?

— Что значит — давно не слышал?

— Ну, раньше, я читал, были вороны, которые могли стать фамильярами. Они были очень умными, даже мудрыми. И умели говорить. Именно говорить, а не просто повторять фразы, как попугаи. Но сейчас таких вроде и нет.

— А если я скажу, что один такой разговорчивый ворон этой ночью прилетел ко мне?

— Я даже не знаю… а можно взглянуть? Я никогда их не видел, мне очень интересно, как…

— Да можно, можешь вообще его себе забрать, он наглый и сильно на кого-то смахивает, но никак не могу вспомнить — на кого же. Но давай сначала пройдемся хоть немного по родословным, что ли. А потом сходим ко мне, и я покажу тебе эту нахальную птицу.

Они занимались весь день, прервавшись только на обед. И к вечеру Гарри казалось, что больше он не в состоянии прочесть ни строчки, или его голова просто лопнет от переполнявших ее знаний. Драко говорил, что в детстве информация запоминается лучше, потому что память не засорена всякими ненужными вещами, но Поттер не мог себе представить, как пятилетний ребенок мог вынести весь груз такого обучения, и он все с большим уважением поглядывал на Малфоя.

— Малфой, нам придется сделать перерыв на несколько дней, чтобы вся эта информация улеглась в моей голове, — потягиваясь, протянул Гарри.

— Мы могли бы заняться пока другими вещами. Тебе еще столько нужно выучить. Этикет, фехтование, верховая езда…

Поттер застонал и закрыл лицо руками.

— Малфой, а ты уверен, что это мне действительно необходимо? Ну, я понимаю все эти книги, этикет, но фехтование? Лошади?

— Обязательно! Каждый год устраивается охота, и все лорды и их семьи…

— Ненавижу убивать невинных зверушек!

— Ну, ты можешь и не стрелять. Но должен уметь ездить верхом, потому что охота верховая, это дань традиции. А фехтование позволяет держать тело в форме, ведь тренировок по квиддичу уже нет. Пойдем, я покажу тебе дуэльный зал, где мы можем заниматься не только фехтованием. Если хочешь, я могу научить тебя тем заклинаниям, которые не учили в школе, — Драко отвел глаза, но Гарри и так понял, о чем он говорит.

— Я, пожалуй, и сам могу тебя кое-чему научить, — ухмыльнулся Поттер. — Тебе бы этого хотелось?

Драко изо всех сил постарался не выдать своих чувств, но Гарри заметил, как лихорадочно заблестели его глаза.

— Конечно, хотелось бы, — подвел он итог. Он с улыбкой смотрел, как Малфой заливается красными пятнами и от этого начинает злиться. — Не нервничай. Мне бы, на твоем месте, тоже было любопытно. Но тут мы квиты, ты тоже многому учишь меня и еще будешь учить. А потом еще вернется Снейп и у меня вообще не будет ни дня на отдых.

Драко взял себя в руки.

— Можно вопрос, Поттер? — вкрадчиво спросил он.

Гарри кивнул.

— Каково это — ощущать в себе столько силы? Иметь такую власть?

— Ну, на счет силы… это страшно. Осознание того, что я могу, до сих пор полностью не пришло, вообще-то. Некоторые вещи я делаю автоматически и только потом понимаю, что раньше не умел это делать или не воспользовался палочкой. А на счет власти — она мне ни к чему, вообще-то.

Драко удивленно уставился на него.

— Это гриффиндорство в действии, Поттер?

— Нет, просто при такой мощи мне вся эта ерунда с метками — как собаке пятая нога. Не нужно, короче. Лишняя морока. Вот скажи мне — когда ты понял, что у тебя снова есть хозяин? Как ты это узнал?

Малфой поморщился.

— Это очень неприятно, Поттер. Когда Волдеморт рассыпался пылью на полу Хога, я ощутил свободу. И это было самое большое облегчение, даже больше, чем то, что я и все, кто был мне дорог, выжили. А когда ты принял силу, я снова ощутил, что зависим. Я не знал, от кого, но догадаться было не сложно. И это был кошмар. Я не мог связаться с отцом, поэтому написал крестному. Он подтвердил мои догадки. И я напился. С горя. Я ненавидел себя, тебя, эту жизнь — всё и всех. Я не хотел снова становиться рабом, снова терпеть издевки, приказы, пытки…

— Ты понял, что это я, и ждал от меня такого обращения? — тихо спросил Гарри.

Драко испуганно посмотрел на него и вжался в кресло.

— Прости, просто я же не знал, как ты все это примешь. И потом мы враги, я сделал тебе много гадостей, и ты мог мстить… — он побледнел и замолчал.

— А будь у тебя такая сила? Попади я к тебе в зависимость — ты бы так и делал? — спокойно спросил Поттер.

— Я? Я не знаю. У меня же ее нет. И я… наверное, — Драко совсем стушевался.

— Почему же тогда ты не выдал меня Беллатрисе? Вот и была бы месть. Ведь тогда у тебя была власть, — в его голосе звучал только холодный интерес, но Драко стало совсем жутко. Он молчал, только еще сильнее сжался в уголке кресла. Ему даже показалось, что в комнате похолодало и потемнело. — Ответь мне, Драко, — Гарри наклонился к нему, еще больше пугая.

— Я не хотел. Не хотел, чтобы тебя поймали, убили. Я надеялся, что ты победишь, освободишь нас… — заговорил Малфой скороговоркой, но Гарри уже откинулся обратно на спинку своего кресла.

— Ну, вот видишь? Если бы ты хоть на минуту задумался — ты бы понял, что я не собираюсь мстить тебе за школьные обиды. Но ты этого не сделал и столько дней жил в страхе. Ладно, это все так, лирика. Пошли, покажу тебе своего ночного гостя, а потом отправлюсь к Гермионе. Она еще вчера ушла в Лютный, встретиться с каким-то то ли предсказателем, то ли знатоком знаков, и до сих пор от нее ни слуху, ни духу. Не нравится мне это.

— Предсказатель в Лютном? Что-то я про такого не слышал. А ты знаешь, кто ей о нем рассказал?

— Нет, она не сказала мне. А что?

— Ну, гряз… — Гарри грозно нахмурился, и Малфой сам закрыл себе рот ладонью, испуганно отступив,.— Грейнджер! Грейнджер в Лютном — это само по себе не хорошо. И я отлично знаю Лютный, мы же там часто ингредиенты ищем с Северусом, и нет там никаких предсказателей. Так что…

— Ну, она была под моей мантией-невидимкой. Но это не мешает мне за нее волноваться, тем более теперь. Идем.

Они вышли из камина в гостиную дома Поттера и к хозяину сразу кинулся Кричер.

— Хозяин будет ужинать? Кричеру готовить и на чистокровного гостя молодого хозяина Гарри? — залебезил он, низко кланяясь.

— Да, мы поедим, через полчаса. А что это с тобой? С каких пор ты метешь передо мной пол своими ушами? — удивленно спросил домовика Гарри.

— Хозяин завел себе птицу? — эльф проигнорировал вопрос Поттера и поглядывал на него с упреком.

— Птицу? — удивился тот.

И в этот момент в гостиную влетел ворон. Глухо каркнул и уселся Гарри на плечо.

— Ах, птицу! — Гарри осторожно подставил локоть и ворон сразу пересел на него, успев-таки оцарапать его. — Она, похоже, сама себя завела, Кричер. Ты его кормил?

— Кричеру никто не велел кормить эту птицу! — гордо заявил домовик.

— Стар-р-р-рик! — вдруг каркнул ворон. — Кор-р-р-рм!

Кричер сжал кулачки и погрозил ими ворону. Видимо, эта сцена повторялась уже не первый раз за день. Гарри расхохотался.

— Кричер, покорми его, пожалуйста, а то, боюсь, он нас заклюет. А потом и нас тоже покорми, — велел Поттер и эльф с хлопком исчез. За ним следом вылетел ворон.

— Ну, вот, видишь? Наглости ему не занимать.

Драко только переводил пораженный взгляд с Гарри на дверь и обратно.

— Я просто в шоке, Поттер. Ну почему, почему ты такой везунчик? И в школе ты вечно выигрывал во всем, и силища тебе досталась, и даже такая редкость, как говорящий ворон! Моргана, чем же я прогневил тебя? — воскликнул, заламывая руки, Драко.

Гарри только расхохотался.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
h1gh Онлайн
Начало было многообещающее, но концовка слита подчистую. Драмиона вообще притянута за уши, нелогична и не нужна здесь. Из положительного — неплохой язык и диалоги.
poloumnaya81автор
EnniNova
Спасибо). Работа была написана на задания для каждой главы, потому и выглядит немного рваной. Возможно, когда-то у меня появится время и желание ее довести до ума и причесать), но пока решила выложить как есть. Это был интересный опыт для меня - писать так, по наводкам, картинкам, даже по мелодии...
poloumnaya81автор
h1gh
спасибо, я вполне согласна. Квест под конец слился и работа за ним следом. Задания сошли на нет. Но идея была интересной и работать так было в новинку.
Обязательно возьмИтесь за переработку и доработку. Потенциал у работы есть. Может получиться очень и очень достойно. Даже так интересно, но хочется бОльшего.
poloumnaya81автор
EnniNova
спасибо за поддержку и понимание)
1) В 8-й главе очень длинный скучный спор о том, пойдет Драко с Гарри выручать Гермиону или нет. 2) В этом фанфике более логичен пейринг Гермиона / Гарри, а не Гермиона/ Драко
9 глава наивная какая-то.
poloumnaya81автор
Ольга1
Эта работа, как написано в шапке, писалась на конкурс, каждая глава по новому заказу, т.е. мне давали условия, а я по ним писала, поэтому она и рваная, и скучная, и вообще стремная порой))). И закончена тоже резко и скомкано. И как по мне требует огромной доработки, на которую увы, пока нет времени.
Мне понравилась идея,и язык.На самом деле вещь потенциально прикольная.
Я понимаю про "задания",но это немного раздражало,как камешек и понятно, что логика повествования от этого хромает.
Союз Гарри и Гермионы,тут так и вылезал,несмотря на то что так-то мне драмиона нравится))
Ну и по мелочам разное.
Автору кучу благ и печенюшек.
poloumnaya81автор
LVN
Спасибо на добром слове). Работа очень сырая и ждёт своего часа, чтобы я ее доработала, но сейчас не то время. Надеюсь, это не первый мой фанфик, который вы прочитали, потому что другие определенно лучше)
Вы уж извините, но с каждой главой всё меньше хочется читать.
poloumnaya81автор
славная идея, отличный язык, и... как, уже все?
Ох, это же все только начало...
poloumnaya81автор
Супер,очень хороший слог и интересная тема. Спасибо,хочется ещё и ещё читать этого автора.
poloumnaya81автор
HelgaKruz
Спасибо огромное! Буду рада видеть Вас еще).
Всё нормульно ,но к чему намёки на педерастию? не понимаю вот совсем..это никак не влияет ни на что..сраная повесточка везде..даже в головах фикписателей...обидно
poloumnaya81автор
wolverine009
учитывая количество написанных мною работ по пейрингу Драрри вам вообще не стоит больше ничего у меня читать
poloumnaya81
я как бы и не планировал. Как раз для этог оя и убираю все эти слэши гомогеев, но увы и ах ,автора их запихуют туда куда не указаую и куда не дОлжно..прям как гомогеи
poloumnaya81автор
wolverine009
гомогеи? запихуют? мда, гомофобы на великом и могучем нынче изъясняются оригинально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх