↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля Императора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вторая "Звезда Смерти" уничтожена, Восстание охватывает Галактику. Ещё год - и от великой Галактической Империи останутся одни воспоминания.

А пока молодая имперская учёная Дейянира Айя делает всё возможное, чтобы изобретённое ею устройство не попало в руки повстанцев. Диверсантка из Альянса Ирка Здебор искореняет наследие "Инициативы Таркина", хитростью захватывает станции и планеты. Амбициозный гранд-адмирал Сервиус стремится к вершинам власти, несмотря на хаос и конкурентов. А яко бы мёртвый император Палпатин, естественно, имеет в рукаве не только операцию "Зола", но и иные планы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава III. Повстанка

Пять часов после Битвы при Эндоре.

Орбита Ушас, планеты-лаборатории Имперского департамента передовых оружейных исследований.

Борт ИЗР класса «Имперский-II» «Воля Императора».

Казармы штурмовиков.

 

Вторая казарма была набита битком. Причём не только штурмовиками, но и простыми солдатами, темневшими среди моря белой брони. Все собравшиеся, в основном, поделились на два кружка, и в обоих кружках велись разговоры. В том, который расположился дальше от дверей — тихие, но напряжённые, то и дело срывающиеся в спор. В том, который ближе — громкие, состоящие преимущественно из ругани и истошных болельщицких криков.

Казалось бы — всё ясно. Солдаты пухнут от скуки вне зоны военного конфликта. Посему они столпились в казарме, посмотреть трансляцию с Бунта Ив Классик. Собрались вокруг двух голопроекторов с целью поорать на неторопливых гонщиков. Поставить деньги, выплеснуть эмоции, может, даже, набить друг другу морды… А часть их товарищей стоит у дверей — следит, не идёт ли к казарме офицер. Так как застань их тут кто-нибудь из командного состава — разгонит махом, да ещё и назначит наказание. Например — драить палубу, сто отжиманий, или что-нибудь поотвратней и хуже…

Но на самом деле «ясно» ничего не было.

Пока ближняя к двери группа взрывалась овациями и криками, вторая продолжала тихий разговор. Совершенно не похожий на комментирование гонок, лишённый болельщицкого азарта. Да и их голопроектор передавал совершенно другое. Изображение шло помехами, звук искажался, качество зажималось практически до невозможного… Но всё равно — происходящее было различимо, пусти и нечётко.

В расплывчатой синей картинке не угадывалось Татуина. Гоночные поды не неслись через пески, не врезались друг в друга на поворотах. Сквозь помехи прорывалось изображение планеты — не планеты. Огромной, похожей на луну станции. Окружённой «звёздными разрушителями» и исчезающей в прожорливом цветке чудовищного взрыва.

Просмотр Бунта Ив Классик был всего лишь прикрытием на случай незваных гостей. За него, конечно, будет наказание — но обычное. Не казнь, и не Кессель, как за распространение «повстанческой пропаганды».

Истинного повода нынешнего собрания.

— Я не верю в это! — едва не кричал круглолицый молодой штурмовик. — Ну не видите, разве? Постановка! Сфабриковано! Они засняли и обрисовали взрыв прошлой станции!

— Ну да, — с сарказмом отозвался кто-то из толпы, — У Альянса есть время на розыгрыши…

— Ну сфабриковано же! — штурмовик не унимался. — Тем более, они уже так делали. Повстанцы — мастера фальшивок! Мне товарищ брата, офицер ИСБ, рассказывал, как гранд-мофф Таркин…

— Что гранд-мофф Таркин? — едко перебила его худая рыжеволосая девушка-лейтенант, настраивающая голопроектор.

Сигнал начал сбиваться и пропадать, изображение пошло полосами.

— Я не могу разглашать, — круглолицый штурмовик понял — он ляпнул лишнего. — Но мне рассказывали о том, как повстанцы пускали фальшивые записи в ГолоНет. Пугали население, армию и прочее…

Рыжеволосая лейтенант прищурилась и посмотрела на него, как нексу на добычу.

— Запомни — у нас нет под рукой корусантских цехов, — отрезала она. — Только люди, передающие через ГолоНет то, что видят. Конечно, если успевают это заснять. Хочешь, — она оглянулась на собравшихся, — переключу на Корусант? Прямая передача. Там уже начинаются бунты.

— Завязывать с этим надо, Здебор, — обеспокоено произнёс другой штурмовик, с обожжённым лицом. — Придут же, заметят.

Но девушка точно его не услышала и продолжила ожесточённо возиться с голопроектором. Переключать частоту, чистить сигнал, пытаться вывести мало-мальски приемлемое изображение…

— Засекут, Ирка! — одна из женщин-солдат схватила её за руку. — Вырубай! Немедленно вырубай, хватит!

Ирка дёрнула плечом, освобождаясь от её хватки. Голопроеткор не слушался — изображение плыло, искрило, звук сливался в неразличимый шум…

— Глушат, — прошептала она едва слышно. — Похоже, глушат…

Щелчок — и картинка схлопнулась и погасла совсем. Ирка таки вняла советам товарищей. Наступило молчание и гнетущая тишина. Но только в пределах кружка — вторая части казармы так и оглашалась безумным гиканьем «болельщиков».

— Так это — правда, Ирка? — наконец попробовал поверить круглолицый штурмовик.

Ирка сухо кивнула.

— Кто б сомневался.

— Император — и вправду мёртв? — глаза штурмовика округлились. — А «Эскадра Смерти» разбита у Эндора? А Д-дарт Вейдер? — последнее имя он едва выдавил из себя.

— Да, все они мертвы, — Ирка встала и обвела торжественным взглядом собравшихся. — Трансляция — из официальных источников. Руководство Альянса не объявило бы о победе, если бы мы не победили.

Она не ждала в ответ ликований и рукоплесканий. Да их и не было. Собравшиеся принимали произошедшее с трудом — как и должны были принимать. Настолько оно им казалось невозможным, невероятным. Хотя многие из них приближали этот день уже почти полгода — агент Альянса Ирка Здебор начала агитацию на «Воле Императора» сразу по переводе.

Она никогда не хвасталась своими достижениями — под прикрытием хвалиться не перед кем. Но благодаря её стараниям, Восстание приросло сотнями новых бойцов. Десятками простых солдат -пилотов, инженеров, стрелков… И — что особо лестно — несколькими офицерами. Людьми, готовыми сбросить оковы Империи и биться за лучшее, светлое будущее.

Благодаря Ирке Здебор было взорвано несколько значимых имперских военных объектов. Угнан с десяток кораблей — грузовозов, танкеров, небольших военных судов. Благодаря ей, идея Альянса распространялась, росла. Через каждого, кто не боялся звать товарищей за собой, как она. Ирка неутомимая, Ирка, отважная до безумия. Не страшащаяся пыток, тюрьмы и смерти. По словам её начальника «даже собственной жизнью не дорожащая».

— И что теперь будет? — женщина-солдат опёрлась на бластерную винтовку.

— Всё зависит от нас, — Ирка давно приготовила эту речь. — Мы можем продолжать исполнять приказы, давить возрождающуюся Республику. Тогда — сто процентов проиграем и попадём за решётку. А можем перестать бояться и присоединиться к Альянсу. Поддержать наших в войне...

— Как — поддержать?! — круглолицый штурмовик снова открыл рот. — Мы что, сбежим с «Воли»? Угоним челнок, будем скрываться, добираться до штаб-квартиры Восстания…

— Захлопнись, WR-131, — пресекла его женщина-солдат. — Ты ещё не один из нас, ты — гость. Надеюсь, Ирка, ты не решила захватить корабль?

Тонкие губы Здебор растянулись в улыбке.

— А почему бы и нет? Оба корабля — и старый, и новый. И лабораторию внизу, со всеми разработками и архивами.

WR-131 присвистнул. Но стоящим рядом он надоел, и новоиспечённые товарищи возмущённо затолкали его в задние ряды.

— Смотрите, — Ирка быстренько вывела на голопроекторе схему ИЗР. — У нас есть доступ ко всем частям корабля, кроме мостика. К арсеналу, ангарам, инженерной… да к той же медчасти. Пока «Воля» на орбите — захватим запасной, взломаем головной компьютер и переведём питание на него! Заблокируем в каютах гранд-адмирала и командный состав, экипажу предложим — или с нами, или умри…

— Нас — мало, — перебил её молодой солдат, стоящий напротив. — Вряд ли наберётся тысяча. Одна против сорока…

— Уж побольше! — возмутился обожжённый. — Я — агитировал, как мог, все агитировали! Почти весь экипаж «Воли» душой — с Альянсом, просто сказать боится. Тут Империя давно никому не по вкусу, кроме офицерья!

— И, увидев запись, многие нас поддержат, — заверила Ирка. — Режим скоро падёт, и никому не захочется отвечать за его преступления.

— А «Исследователь»? — спросил кто-то из дальних рядов.

— Не проблема. Обездвижим ионным залпом. И объявим его экипажу о победе Альянса.

— Ага, — WR-131 высунулся над морем голов, — Только Сервиус прямо даст нам увести его звездолёт! Мне рассказывали, как на Рилоте он…

Но поведать о приключении гранд-адмирала на Рилоте он не успел. У дверей послышалось движение, и товарищи махом заткнули 131-ому рот. А от дверей к Ирке уже нёсся со всех ног один из «болельщиков».

— Офицер! — догадалась Ирка прежде, чем он подбежал.

— Хуже, командир, — громко выкрикнул штурмовик. — Валорум!

Прекрасно! Как всегда — угораздило адмиральского адъютанта шариться по казармам! Будто, больше ему заняться нечем! Ирка аж заскрипела зубами от злости.

У неё давно сложилось ощущение, что Валорум ничего не делал — лишь целыми днями подсматривал, вынюхивал, выискивал на борту «подозрительных людей». А потом отправлял их отбывать наказания. Драить палубы, офицерские сортиры…

— Что за столпотворение?!

Ирка сжала кулаки. Так сильно, что ногти врезались в кожу. Она ненавидела этот голос. Холёный, заносчивый, пышущий важностью! И, при всём том, принадлежащий пустышке. Самому бестолковому, наглому и трусливому человеку, встречавшемуся ей в жизни.

Она развернулась к дверям. На пороге стоял командор Эспэ Валорум. Адъютант Сервиуса, с неизменным эскортом из двух штурмовиков. Как они ещё не задохлись? Тошнотворным парфюмом от него несло за целый парсек...

— Стройся!

Штурмовики и солдаты мигом повскакивали с мест и выстроились ровными линиями. Ирка, не отставая, заняла место возле своих — артиллеристов. Брошенный голопроектор передавал окончание «Бунта Ив Классик». Клыкастая вифидка, под всеобщее ликование, сердечно поздравляла трандошанина-победителя…

— Откуда это? — Валорум брезгливо уставился на голограмму.

— Трансляция с Татуина, сэр, — доложил штурмовик SA-402, хозяин устройства. — «Бунта Ив Классик», большое событие. Собрались поболеть…

Валорум фыркнул, скривив губы.

— Столько народу смотрит такое дно?

— Это — моя родная планета, сэр! — Ирка заметила, как тёмное лицо SA-402 исказил гнев. — Я там вырос. И эта гонка — настоящее зрелище, событие, собирающее тысячи зрителей. Там крутятся огромные деньги…

Ирка вся напряглась. Она чувствовала — сейчас случится непоправимое. 402-ой… Нет — Уилл Сендсон, несмотря на белую броню, в душе так и остался татуинским фермером. Мальчишкой, глядящим с восторгом на иные планеты, любящим свой далёкий мир, берегущим воду, постоянно рассказывающим истории о борьбе поселенцев с песчаным народом… И любого, оскорбившего его родину, он готов был свалить. Ударом в морду — или выстрелом.

Валорум поморщился. Наигранно, издеваясь, желая задеть Сендсона побольнее.

— Это — дыра, боец! Разве, не желая выбраться из неё, ты подался в армию? Разве, ты надел белую броню не для того, чтобы приобщиться к цивилизованным мирам? Вроде Корусанта, или… — его взгляд задержался на Ирке, — откуда вы, лейтенант? Не напомните?

Ирка сглотнула. Ей не хотелось напоминать. Но, если это разрядит обстановку…

— Эриаду, сэр.

— …или хотя бы такой замшелой провинции, как Эриаду? — противно усмехнулся Валорум.

— Замшелой, сэр? — Ирка не удержалась от искушения поставить Валорума на место. — Насколько знаю, ваша семейка вцепилась в неё всеми зубами!

— Кто б говорил, — тот гордо вскинул голову. — Хочется съесть, как сказывается, а не дают. И не дадут уже, помяни моё слово!

Запоздало в мозгу Ирки мелькнуло — она не учла, что Валорум знал о делах на её родине больше, нежели следовало упоминать при людях. Её рука сама метнулась к кобуре, мгновенно выхватила бластер — на всякий случай, он заранее был переведён в оглушающий режим… Выстрел — и напомаженный адъютант мешком шлёпнулся на пол. Ещё два — и его эскорт рухнул вслед за ним. Штурмовики не ожидали нападения в казарме, потому даже не успели вскинуть винтовки.

Она не сдержалась. Вот ситх подери!

И откуда Валорум узнал?

— Вот блин! — воскликнул где-то в углу WR-131.

Но сожалеть не было смысла — сделанного уже не исправишь.

— Свяжите их и засуньте куда-нибудь, — приказала Ирка, не глядя на штурмовиков и солдат. — А потом расходитесь на позиции. Нам нужно взять «Волю» под контроль, пока они не очухались и не подняли тревогу. Захватить запасной мостик, инженерный, медчасть…

Она склонилась над Валорумом и достала его кодовый цилиндр. Так, на всякий случай — вдруг пригодится? И отдала поверженного адъютанта в полное распоряжение Сендсона, тут же связавшего ему руки ремнём.

— Осторожнее с ним! — предупредила Ирка. — Его семья тайно помогает Восстанию. А двоюродный дед был последним канцлером Республики. Главы Альянса расстроятся, если ему причинят вред.

— Этой гадине? — Сендсон едва не сплюнул с досады. — Но ты же сама только что…

— Такова политика, — Ирка пожала плечами. — Пусть он — пленник, но с его головы не должно упасть и волоска. И я его только оглушила, заметил? В отличие от тех, с кем столкнусь на запасном мостике.

Она вернулась к голопроектору, вернула схему «Воли» и перевела бластер в боевой режим. Сейчас надо быстро объяснить ребятам план захвата, выбрать условный сигнал и вперёд. Пока корабль висит на орбите Ушас, можно убить разом трёх вомп-крыс.

Глава опубликована: 20.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх