↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек в чернильной маске (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк привык к одиночеству: друзей у него немного, а родной брат так вообще сбежал. Строгие родители из года в год твердят, что никому нельзя верить. Что ж, им он тоже не доверяет. О своих печалях и тревогах он пишет в дневнике, пока перед ним не встает проблема столь сложная, что он был бы рад разделить ее хоть с кем-нибудь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Многие знания...

Сириус вот ни разу не чувствовал в себе задатков колдомедика. Это в его понимании было занятие муторное, нудное, требующее знаний книжного червя и бесконечного терпения — короче говоря, ничто из этого Сириусу не подходило и курс первой помощи он сдал исключительно благодаря помощи Джеймса. Джеймс, в свою очередь, нахватался того-другого из рассказов милой своей теперь-женушки Лили, стажировавшейся при Мунго. И кто бы мог подумать, что сейчас, когда помощь колдомедика была нужна как никогда...

— Я изучаю акушерство, Сириус! — щеки у Лили раскраснелись — от волнения, от страха, от злости на разрушившего идиллию вечера Сириуса и злости на себя — за неумение помочь. — Я знаю заклинания для беременных, для рожениц, для новорожденных, но никак не могу помочь с проклятьем! Во всей темной магии я смыслю не больше, чем учили в школьном курсе Защиты!

Ну да, неловко вышло. Но Сириус не хотел сдаваться:

— Может, все-таки попробуешь? Диагностические там чары какие-нибудь... А как узнаем, что к чему, то найдем и способ справиться с этим — знаешь, какую библиотеку Блэки скопили за века?

Лили тряхнула рыжими локонами и скрестила руки на груди:

— Серьезно? Ты думаешь влет разобраться с неизвестным проклятьем, просто почитав книжку?

Сириус примирительно поднял раскрытые ладони:

— Да будет тебе, Лилз. Да и не факт, что это проклятье — домовик талдычит что-то про зелье... А ты ведь была лучшей в Зельеварении! Давай, немного диагностики — и сваришь что-нибудь этакое...

Лили на миг нахмурилась, но потом ее лицо прояснилось:

— Я, может, и была лучшей — из вас, но есть зельевар классом куда выше.

— О нет, только не говори, что он... — скривился Джеймс. — Мы, кстати, все еще можем обратиться... Ну, ты знаешь... К старым друзьям, — он покосился на Марлин и обозначил пальцами невидимые кавычки.

Лили фыркнула:

— Думаешь, с ними у Регулуса есть шанс? Не смеши. Что же Сириус сразу не написал Дамблдору? Серьезно, Северус хотя бы не сдаст его в Азкабан!

Идея Лили окольными путями дошла наконец и до ума Сириуса. Знаете, сложно соображать, когда перед тобой умирает брат. Пусть даже вы и не общались давным-давно.

— Этот носатый упырь? — возмутился он. — Я и на порог его не пущу!

— Мастер Снейп — желанный гость хозяина Регулуса, — проскрипел из угла Кричер. — Жаль...

— Заткнись уже, дракклово отродье! — сорвался Сириус.

— ...Жаль, что мастер Снейп скрывает свое жилище ото всех, — невозмутимо закончил эльф. Тот, кто почитает за честь то, что его голову высушат и прибьют на стену, вряд ли впечатлится сириусовым крикам. Щемить уши печной заслонкой — это к госпоже Вальбурге, а Сириус, благодарю покорно, не собирается походить на нее. Но терпеть выходки этого эльфа он не станет!

Лили же вцепилась в эту фразу как терьер — в кость:

— Жилище, что он скрывает ото всех? Спасибо, Кричер! Я почти уверена, что смогу его отыскать!

— Лили, милая... — протянул руку Джеймс.

Она покачала головой.

— Нет. Я пойду одна. Думаешь, Северус пригласил бы тебя в иных обстоятельствах? — тут она чуть побледнела и закусила губу. — Хорошо, если он хоть меня выслушает...

— ...грязнокровка не сможет вернуться в дом Блэков одна, никак не сможет...

— Кричер!!

— ...Кричеру придется сопровождать грязнокровку, позор какой, госпоже это не понравится, ох, как не понравится...

Лили открыла было рот, чтобы одернуть домовика, или отказаться от его сопровождения, но вспомнила про защитные чары особняка Блэков — и передумала. Сириус, чтобы провести их, выходил за каждым по очереди — иначе как в сопровождении Блэка-по-крови никого постороннего не пускали. Это тебе не Фиделиус. Хотя как чары пускали самого Сириуса, если его выжгли с семейного гобелена? Не потому ли Сириус так потел и бледнел, переступая очередной раз порог?

— Стой, нет... Эй, помогите же мне! — перебил ее мысли дрожащий голос Марлин.

Все обернулись.

Регулуса колотила дрожь: все началось с пальцев рук, затем в движение пришли кисти и локти, и стали, подергиваясь, сгибаться колени; затем же все тело сотрясло в судороге — сперва чуть согнуло, как будто юноша хотел приподняться, а потом выгнуло дугой — напряженно, до хруста позвонков и тетивой натянутых связок.

С его губ не сорвалось ни звука. Только брови да бледные губы скривились на побеелвшем лице.

Несколько секунд — и он как будто расслабился — но лишь затем, чтобы его тело изломало новой судорогой. За ней — еще одна. И еще...

— Петрификус тоталус! — не выдержала Лили.

Тело Регулуса обмякло — и тут же неестественно, как у манекена, вытянулись по швам руки, выпрямились ноги — один в один деревянный щелкунчик из сказки.

Обычно у людей под "Петрификусом" двигаются лишь глаза да грудная клетка — заклинание позволяет дышать. Но Регулус живым не выглядел. Только поднеся ладонь к его губам, Марлин убедилась, что он все же дышит.

Лили передернуло.

— Я иду за Северусом, — отчеканила она. — Кричер, выпусти меня.

Теперь даже злоехидный эльф удержался от колкостей.

Миг — и они аппарировали.


* * *


Время тянулось до омерзения медленно. Впрочем, так для Сириуса выглядело любое бездействие.

Сейчас он мог только сидеть и ждать.

И ждать.

И ждать.

Марлин заклинанием высушила волосы и одежду Регулуса и теперь искала в книжонке "Простейшие лечебные чары" что-нибудь полезное. Например, чары контроля дыхания. Или что-нибудь этакое, чтобы не держать руку на пульсе Регулуса в буквальном смысле.

Регулус все так же лежал без движения, холодный и бледный, и только медленное биение пульса да едва заметное дыхание подтверждали, что он все еще жив.

Сириусу до Марлин далеко. Он вовсе не из тех, кто будет держать тебя за руку, переживать, прислушиваться к твоему дыханию...Сразить чудовище? Пожалуйста! Скрутить злодея? Да не не вопрос! А вот следить за малейшими изменениями в борьбе с невидимым врагом он не приспособлен. Колдомедик из него вышел бы отстойный.

Сириус стал мерить шагами комнату.

Марлин бдит рядом с Регулусом.

Джеймс шарит в библиотеке — вдруг какой из томов "Реестра темнейших проклятий" окажется полезным.

Лили отправилась на поклон к скользкому гаду Снейпу.

И только он, Сириус, не делает ничего.

Но все-аки выйти из комнаты он не в силах.

Хлопнула входная дверь. Еще один глухой удар — и послышалась сдавленная ругань. Видимо, опять подставка для зонтов стоит в проходе. Нога тролля, да здравствует матушкин утонченный черномагический вкус.

Дробно застучали шаги, и в комнату влетел Снейп — все та же угрюмая носатая физиономия. Никаких изменений со школьных времен.

На приветствия он время не тратил — пролетел через комнату, только мантия взметнулась. Три или четыре прошептанных заклинания — видимо, цветные вспышки о чем-то ему поведали — и он склонился над Регулусом.

Не знай его Сириус, мог бы подумать, что Снейп выглядит взволнованным. Да нет, ничего подобного — вон, выпрямился уже и скорчил недовольную физиономию.

— Где, говорите, нашли его? — процедил он.

Сириус осклабился, довольный возможностью выплеснуть скопившийся гнев:

— Не лучше ли вашей проклятой шайке знать, где? Домовик притащил нас в пещеру, и я выловил этого чернокнижника недоделанного из озера с инфери! И я не знаю, чего он там наглотался до заплыва, что его так корежит!

Снейп вдруг вздрогнул, будто его по лицу ударили. Сириус уже хотел добавить чего-нибудь эдакого, поязвительнее, но Снейп уже не слушал. Он подскочил к окну и отбросил тяжелые шторы так, что свет полной луны залил комнату. Затем он метнулся к Регулусу и стал крайне целеустремленно сдирать с того рубашку.

— Эй, Нюниус, ты чего творишь?!

Снейп оставил свое занятие и медленно обернулся. Такой ненависти в его взгляде Сириус прежде не видел — хотя, Мерлин свидетель, когда-то страстно желал.

— Ты идиот, Блэк, — четко, с расстановкой, произнес бывший слизеринец. — Не вспомнишь, как выглядят жертвы нападения инфери?

Для любого, кто брал в выпускных классах курс Защиты от Темных Искусств, ответ был очевиден — уж больно натуралистичные картины были развешаны по стенам кабинета.

— Как лужа кровавых ошметков, — буркнул Сириус. — До этого, слава Мерлину, не дошло.

Снейп почему-то не спешил радоваться.

— Видишь ли, Блэк, — все так же медленно продолжил он. — Если бы ты внимательнее изучал Защиту — ну хотя бы почитал что-то помимо методички с призывом затаиться и вызвать авроров — ты бы знал, что инфери не рвут своих жертв на части, подобно оборотням или адским гончим. Руками они лишь удерживают добычу, чтобы было время проткнуть кожу своим окостеневшим в виде своеобразного шила языком. Одному инферналу требуется где-то полминуты, чтобы ввести порцию пищеварительных соков под кожу жертвы. А дальше скорость самопереваривания зависит от количества нападающих. Впрочем, если повезет, можно умереть быстро — если, например, укол придется в область крупных сосудов шеи или непосредственно в сердце.

Снейп вернулся к раздиранию рубашки.

— В лунном свете становятся видны метки яда под кожей — вон те черные точки. От более ранних уже расползаются черные потеки — когда те сольются вместе, можно будет прощупать размягчение, это как флегмона. Так что, Блэк, мне сейчас немного не до того, что Регулус делал у того озера и чем его опоили. И уж точно не до тебя.

 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: пруфы про вид волшебника, спровоцировавшего нападение инфернала — см. "Гарри Поттер и Принц-полукровка", глава 9 "Принц-полукровка". Про методы подробно не сказано, но действие протеолитических ферментов в природе используется (см. пример насекомых и пауков). Мне, во всяком случае, теория показалась интересной.

По использованию форм перевода — один инфернал, а множественное число — инфери.

Флегмона — это разлитое (т.е. не имеющее четких границ) гнойное воспаление, ползущее по клетчатке, в том числе и подкожной — в том мягком жирочке, который окутывает наше тело практически везде.

Как итог — добро пожаловать в мир кошмарных медицинских состояний. To be continued.

Глава опубликована: 10.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Edelweiss Онлайн
Пришла вас поддержать, автор!
У вас хорошее начало, необычный для меня образ главного героя, очень милый=душевный разговор с Кричером; и это формально-деловое домовичье "Сделать ли это завтра тут же после полуночи, или по истечении завтрашнего дня, или по возвращении хозяина" трогает отдельно.
А ещё вдруг вспомнился фильм "Ван Хельсинг", знаете, эта реплика про море, мол, никогда там не был.
Есть где и улыбнуться: "Я падший человек, торгую теперь собой. Ладно, не собой, а своей интеллектуальной собственностью..." - забавно :)
Странно читать о том, в какой финансовой яме сидят ваши Блэки)) Непривычный взгляд на эту семью.
vorobei_arina, очень интересно читать у Вас про мародёрские времена. Люблю Ваш слог и уже полюбила Вашего Регулуса. Спасибо, надеюсь на продолжение!
nyutike Онлайн
ещё!
Очень интересная история. Зацепило.Надеюсь, вы не забросите эту историю :)Вдохновения вам побольше. Ну и про нас не забывайте, ввкладывайте почаще)))
Стеклянные шприцы до сих пор закупают больницы для выполнения пункций, из за большого просвета иглы и возможности стерилизовать повторно. Ну по крайней мере на переферии. Кроме того допускаю, что в описываемых вами 79 или 80 годах в Британии пластиковые шприцы были не распространены. Поэтому зачем оправдываться, события 45 летней давности, стеклянный шприц это реалии эпохи.
Спасибо за продолжение! Именно Ваш фф «подсадил» меня месяц назад на Регулуса. Очень тяжёлый тип зависимости, очень интересно дальнейшее развитие событий)
Интересная история. Буду ждать продолжения.
Вдохновения автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх