↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек в чернильной маске (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк привык к одиночеству: друзей у него немного, а родной брат так вообще сбежал. Строгие родители из года в год твердят, что никому нельзя верить. Что ж, им он тоже не доверяет. О своих печалях и тревогах он пишет в дневнике, пока перед ним не встает проблема столь сложная, что он был бы рад разделить ее хоть с кем-нибудь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Рецепт и тайны

— Постарайся отметить каждый прокол, — буркнул Снейп. — Без лунного света не найти укусов, пока ткани окончательно не расплавятся.

Лили кивнула.

— Как долго варить антидот?

— Мне нужно не меньше трех-четырех часов. Собрать, подготовить, собственно сварить. Зелье довольно стабильное, так что можно будет сэкономить время и остудить заклинанием.

Снейп, казалось, единственный знал, что нужно делать. Сириуса это бесило — до зубовного скрежета, до темноты в глазах, до невозможности.

Снейп опять взмахнул мантией и вышел из комнаты. По-хозяйски, не спрашивая, где ему расположиться со своей зельеварческой тухлятиной — Сириус только-только заметил в руках у старого врага аккуратный саквояж. Кожаная вещица выглядела дороже, чем весь наряд Снейпа и смотрелась краденым добром в руках барахольщика.

У-ух, до чего же раздражает!

Лили попросила выпустить ее — "Есть идея, надо купить кое-что в магловской аптеке". Сириус с радостью ухватился за возможность выйти из дома — хотя признаваться в этом, конечно же, не собирался. Увязался следом, пробормотав что-то про "неспокойное время" и "городских хулиганов".

Над площадью Гриммо ярко светила полная луна — ах, какое славное свидание могло случиться этим вечером! Но ничего не выйдет, и все из-за Регулуса. И развлечения не вышло, и поспать не получится, и желудок ужасно сводит, и руки трясутся — и все это из-за братца.

Вот чего ему дома не сиделось!

Сириус попробовал "включить аврора". Если Волдеморт посылает на задания таких хлюпиков, то из кого же состоит его армия? Если его поддерживают вчерашние школьники, то победа над его террором — вопрос ближайшего времени. Но потом Сириус вспомнил одно из последних "происшествий" — прибитого к дверям редакции журналиста, запытанного многократными "Круцио" — и поежился. Если это — вчерашние школьники...

Драккл, только бы Регулус не успел натворить ничего подобного...

Лили справилась быстро, благо аптека была на углу. Она выскочила оттуда с маленьким темным пузырьком в руках и бесформенным бумажным пакетиком и тут же потянула Сириуса к дому.

Времени на мрачные размышления под луной не было.

Защитные чары особняка пропустили Сириуса и Лили без заминки — если в прошлый раз Сириусу показалось, что он продирается через агрессивно настроенное желе, то сейчас он будто скользнул через промасленный желоб. Не то чары со скрипом его вспоминали — все же давно он сюда не заглядывал, то ли Кричер перестал наконец ставить палки в колеса.

За время их отсутствия Марлин успела устроить Регулусу некое подобие комфорта: под головой появилась низкая подушка-думочка, а под ногами — пышный персидский валик с кистями. Мокрые насквозь, не поддающиеся чарам сушки ботинки заняли место у камина. Растопленный летом камин казался чем-то инородным, но почему-то Сириус не решился его погасить. Он не мог отделаться от чувства, что продрог до костей.

Лили отдала Марлин покупки и, прошептав ей что-то, вышла из комнаты.

Марлин распотрошила пакетик и, достав оттуда комочек ваты, стала накручивать ее на длинную каминную спичку.

— Помочь чем? — спросил Сириус. Звук собственного голоса ему не понравился: тихий, какой-то хриплый и неуверенный. Совсем не похожий на его обычный тон.

— Пока не надо. Я размечу живот и руки, а ты лучше потом поможешь его повернуть, — прищелкнула языком Марлин, оглядывая фронт работ. — Лучше спроси Джеймса, нашел ли он что-нибудь полезное. И Северуса, насколько он продвинулся. Так вот вместе и справимся. Вместе мы обязательно вытащим твоего брата, не сомневайся. А, и прости, что я тут похозяйничала. Эльф был где-то занят, так что я просто притащила из ближайших комнат подушки и пледы, какие нашла.

Сириус пожал плечами.

— Как угодно. Бери все, что посчитаешь нужным.

Марлин смочила заготовленный тампон в темно-зеленой жиже из аптечного пузырька и откинула пледы. На бледной коже Регулуса снова выделились черные спруты отметин.

И, кажется, они стали ярче и толще.

— Кричи, если что, — буркнул Сириус и вышел из комнаты.


* * *


Джеймс ожидаемо не добился успеха — его находки ограничились Укрепляющими-Дух-чарами, которые особой специфики не имели, но судя по описанию, неплохо помогали магам, перенесшим нападение нежити, восстановить силы.

— Тут еще есть пара эффективных заклинаний от гулей и инферналов, я переписал — ну, знаешь, на всякий случай. Если у Темного Гада войдет в привычку призывать нежить.

Сириус угукнул и отправился на поиски Лили — спрашивать Снейпа, при всей его полезности в настоящий момент, было выше его сил.

Эти двое дружили когда-то — на младших курсах так точно. На Зельеварении вместе сидели, на Истории магии... Снейп вечно увивался за Лили, отвлекаясь только на гадости Мародерам. Сириус, конечно, платил ему той же монетой. Снейп раздражал его одним фактом своего существования. Идти к нему на поклон?..

Проще сдохнуть.

Пусть Лили его уговаривает. Она, в конце концов, как-то сумела притащить его сюда, несмотря на то, что они не общались драккл знает сколько.

К сожалению, Лили нашлась уже в компании Снейпа. Уродец шаманил на кухне — капал в котел очередную дрянь, а Лили как раз спустилась по лестнице — видимо, чтобы спросить о готовности зелья.

Сириус затаился в тени дверного проема и приготовился слушать.

Лили подошла вплотную к плите и заглянула в котел. Сириус ожидал, что Снейп зашипит, но тот напротив, не выказал ни малейшего неудовольствия и почти приглашающе подвинулся, чтобы Лили было удобней смотреть.

— Трансмутация почти закончена, — прокомментировал он, не прекращая помешивать варево. — Если через десять минут не поменяет цвет, придется добавить еще катализатора, но даже так через полчаса максимум все будет готово.

Он был омерзительно, противоестественно вежлив, как гремлин в камзоле. Его ужимки раскусил бы любой — но Лили, конечно, оставалась неизменно милой. Даже с этим упырем.

— Я успела просмотреть рецепт в "Реестре", серебро не ускорит реакцию с златоглазками, а цельного рога единорога у тебя не было...

— Я использовал кровь, — лаконично ответил Снейп, не прекращая помешивать.

— Что? Но это незаконно... Не говоря уже о том, что рискованно и ставит под удар тебя! А если ты не рассчитаешь силы и потеряешь сознание? Или заработаешь магическое истощение? Или...

Снейп хмыкнул.

— Я не нарушаю закон, пока использую собственную кровь и не готовлю такие зелья для продажи. И я не дурак, чтобы не рассчитывать эффекты заранее. И вообще, ты бы запросто закончила зелье самостоятельно.

Лили подняла руку — и, чуть помедлив, тронула Снейпа за плечо.

Тот замер.

— Сев, пожалуйста, береги себя. Что бы ты ни делал.

Снейп вздрогнул, но не отстранился. И, драккл подери, продолжил помешивать зелье, как ни в чем не бывало.

— Я просто делаю то единственное, что хорошо умею. Для тех, кому это нужно. И... Лили, — Снейп впервые повернулся лицом к собеседнице. — Для тебя я сделаю то же самое. Как бы ты ни ненавидела меня, не смей отказываться от моей помощи. Слышишь? Не смей.

Зелье бурлило, и с его поверхности на горбоносый профиль отражались золотистые блики, отчего Снейп почти казался нормальным человеком. Живым. Чувствующим.

Но тут он отвернулся, и снова стал тем, кем всегда и был — нахохленной вороной в отсветах огня, силуэтом в дымке цветного пара.

Но Лили, конечно же, не ненавидела его. Она всегда жалела дураков, убогих... Пожирателей... Она даже в Аврорат вступать отказалась, мол, она не сможет хладнокровно убить противника, будь он даже самый темный маг.

Сириус скрипнул зубами и отвернулся. Пора возвращаться. Полчаса так полчаса, нужное он разузнал.

Но все равно он слышал голоса за спиной:

— Ты все равно сделаешь это для меня? Несмотря на то, кто ты? И кто я?

— Я всего лишь дурак. А ты — лучшее, что было в моей жизни. Поэтому, пожалуйста... Просто позволь помочь тебе, когда это будет необходимо.

Глава опубликована: 24.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Пришла вас поддержать, автор!
У вас хорошее начало, необычный для меня образ главного героя, очень милый=душевный разговор с Кричером; и это формально-деловое домовичье "Сделать ли это завтра тут же после полуночи, или по истечении завтрашнего дня, или по возвращении хозяина" трогает отдельно.
А ещё вдруг вспомнился фильм "Ван Хельсинг", знаете, эта реплика про море, мол, никогда там не был.
Есть где и улыбнуться: "Я падший человек, торгую теперь собой. Ладно, не собой, а своей интеллектуальной собственностью..." - забавно :)
Странно читать о том, в какой финансовой яме сидят ваши Блэки)) Непривычный взгляд на эту семью.
vorobei_arina, очень интересно читать у Вас про мародёрские времена. Люблю Ваш слог и уже полюбила Вашего Регулуса. Спасибо, надеюсь на продолжение!
ещё!
mamik45 Онлайн
Очень интересная история. Зацепило.Надеюсь, вы не забросите эту историю :)Вдохновения вам побольше. Ну и про нас не забывайте, ввкладывайте почаще)))
Стеклянные шприцы до сих пор закупают больницы для выполнения пункций, из за большого просвета иглы и возможности стерилизовать повторно. Ну по крайней мере на переферии. Кроме того допускаю, что в описываемых вами 79 или 80 годах в Британии пластиковые шприцы были не распространены. Поэтому зачем оправдываться, события 45 летней давности, стеклянный шприц это реалии эпохи.
Спасибо за продолжение! Именно Ваш фф «подсадил» меня месяц назад на Регулуса. Очень тяжёлый тип зависимости, очень интересно дальнейшее развитие событий)
Интересная история. Буду ждать продолжения.
Вдохновения автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх