↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровитель  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иуда де Серто - древний воин и мастер ментальных войн предлагающий за скромную услугу помощь талантливым людям, приходит на помощь инженеру Вацлаву Коллеру, однако он ещё не знает, к чему приведёт услуга, которую он предложил Коллеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вексель, подписанный кровью

Получив от Вацлава согласие на подписание его кровью векселя, де Серто расстегнул свой плащ и, протянув свою костлявую и покрытую цыпками руку, достал оттуда… пергамент. Да, да, никаких фокусов, просто клочок тонкой кожи, на которой писали ещё в средневековье. После чего он вежливо пригласил Вацлава к столу, чтобы он, сидя на удобном стуле, спокойно подписал этот вексель. Вацлав слегка удивился такому поведению своего гостя, но всё же в ногах правды нет, поэтому он вежливо улыбнулся гостю и сел за один из столов.

— Вам дать ручку или она у вас есть? — вежливо спросил де Серто.

— Ручка у меня всегда под рукой.

— Ну в таком случае пишите.

— Что?! — удивлённо спросил Вацлав.

Вацлав кивнул, а де Серто начал диктовать Коллеру, что ему писать.

— Я, Вацлав Коллер, поступаю во служение… — начал де Серто.

— Стоп, — резко отодвинул лист бумаги от себя Вацлав.

— С чем-то не согласны, пан Коллер?

— Я не собираюсь становиться вашим рабом, господин де Серто, мне хватает того, что я по щелчку прибегаю на помощь Радичу Николадзе, и что его зам меня постоянно прессует.

— Обещаю, пан Коллер, всякие Двали вас больше не потревожат. И заверяю вас, если бы я хотел сделать из вас раба, то не предложил бы вам силу Абсолюта, вы будете моим учеником, я покажу вам, как выжить в таком мире, а вы будете продолжать своё дело и не бояться за свою жизнь.

— Ну тогда ладно, — согласился Вацлав и начал записывать всё, о чём говорил Иуда де Серто. По ходу написания соглашения о сотрудничестве Вацлав всё больше и больше начал доверять своему гостю. Ни в его словах, ни в тексте векселя не говорилось о том, что Вацлав что-то должен де Серто, а подписание его кровью говорило скорее о честности, чем о том, что Вацлав теперь пожизненно будет привязан к своему визитёру. Когда текст векселя был написан, Коллер снял с правой руки (а она у него была аугментирована только наполовину) сначала рукав своего лабораторного халата, а потом рукав своей клетчатой рубашки. Выше того места, где плоть переходила в углеводородный сплав, виднелись следы от уколов нейропозина.

— Вижу, вам крепко досталось, пан Коллер, — покачал головой де Серто.

— Это после уколов нейропозина, — вздохнул Вацлав.

— Как только вы получите свою новую силу, всё это останется в прошлом, — заверил де Серто.

— Верю вам на слово, — Вацлав достал из кармана своего халата иголку и собирался сделать ей укол, но де Серто тут же его остановил, сказав, что такой иголкой можно только заражение крови заработать, и протянул ему необычной формы нож.

— Будь по вашему, де Серто, — снова согласился Вацлав и, зажмурившись, сделал надрез на правой руке. Ему не раз приходилось видеть кровь, поэтому он легко перенёс эту процедуру и не упал в обморок, когда из надреза на его руке появилась кровь. Обмакнув в неё ручку, а затем взяв её в ту же руку, Вацлав оставил подпись своей кровью в конце документа.

— А вы боялись, пан Коллер. Теперь я заберу ваши страхи, завтра вы проснётесь уже другим человеком, — с этими словами де Серто протянул свою руку к лицу Вацлава, и словно сканируя его ауру или душу, провёл ею по воздуху, от лица до ног, после чего демонстративно сжал кулак. Вацлав почувствовал лёгкую усталость в теле и небольшое головокружение, в итоге он просто на время отключился, сидя за столом.


* * *


Когда Вацлав проснулся, то обнаружил себя лежащим на кровати в своей комнате на чердаке. Он попытался сесть на кровати, но тут почувствовал тяжесть в теле. За окном слабо светило ноябрьское солнце. В какой-то момент ему показалось, что всё, что с ним происходило ранее, было ни чем иным, как кошмарным сном, вот только царапина на его правой руке говорила о том, что это не сон, и что человек, который представился ему как Иуда де Серто, был реален.

— Так значит, это правда, но как я оказался здесь, я же вчера сидел за столом? — задался вопросом Вацлав. Через пару минут тяжесть в теле ушла, и Вацлав, встав с кровати, подошёл к окну. Дождь который лил несколько дней, больше не шёл, а вот осадное положение в городе до сих пор сохранялось, и Вацлав подумал над тем, как хорошо было бы, если бы никто из полицейских его не заметил. Иуда де Серто был прав, когда сказал, что заберёт у Вацлава его страхи, отныне Вацлаву впервые захотелось выйти из своего магазина и просто прогуляться по родному городу. Так он и поступил. Найдя у себя в шкафу подходящую для прогулок одежду, он переоделся и, спустившись вниз, вышел из своей книжной лавки… тут же наткнувшись на полицейского.

— Что б вам, уже и утром нельзя выходить из дома! — выругался Вацлав. Он собирался вернуться обратно в свой книжный магазин и попытаться выйти на улицу через чёрный ход, но тут заметил, что стоящий рядом со входом полицейский его не замечает. Он хоть и стоял почти рядом с книжным магазином, но как только Вацлав сделал пару шагов, даже ухом не повёл.

"Так это часть той самой силы, то есть я могу спокойно ходить по улицам, и никто из стражей порядка в мою сторону не посмотрит», — глядя на свои механические руки, подумал Вацлав и улыбнулся. Когда слабость в теле ушла, Вацлав почувствовал не только избавление от всех его страхов, но и то, что от его рук исходила слабая вибрация, а когда он сжал кулаки, вибрация прошла. Из-за военного положения в городе никто из аугов не приходил к нему на починку своих аугментаций, поэтому весь день Вацлав решил посвятить прогулке по родному городу. Еда из «Куринной лапки» ему осточертела, и поэтому он решил съездить в продуктовый магазин для того, чтобы закупить продукты и приготовить еду самому. Ближайший продуктовый магазин находился на станции «Монумент», и Вацлав направился к подземке. В какой-то момент он замешкался, по какой стороне ему спускаться вниз — как те напуганные ауги, которые от безысходности и слёз закрывали свои лица руками, или же спуститься вниз со стороны «чистых».

— К чёрту эти правила, нас не спрашивали, хотим ли мы такого гнёта или нет, — решил Вацлав и на глазах изумлённых аугментированных сограждан спокойно спустился вниз. Подойдя к кассе, он купил билет туда и обратно до станции «Монумент» и, нажав на карте на точку, куда ему нужно ехать, стал ждать поезда. В вагонах для чистых он не решился ехать, чтобы не пугать противников аугментаций и перепуганных граждан Праги, они наверняка будут звать полицию, а полиция будет только… от этого у Вацлава появилась улыбка на лице. Он только представил, как полиция будет искать ауга, которого не видит. Идя к магазину, Вацлав решил немного постоять на мостовой и посмотреть на историческую часть Праги. Сквозь туман над Влтавой он смог разглядеть очертания Карлова моста. В детстве Вацлав вместе с родителями не раз проходил по этому мосту, восхищаясь его красотой и величием.

«Ладно, как-нибудь я вновь пройду по этому мосту, теперь мне не страшно ходить по улице» — решил Вацлав и, развернувшись, направился к продуктовому магазину.

Возвращаясь обратно из магазина, Вацлав заметил сидящую на тротуаре девушку. Оглядев её с головы до ног, он заметил, что у неё сломан протез ноги. Скорее всего он сломался, когда бедняга убегала от полицейских.

— Вам помочь? — вежливо спросил Вацлав.

— У меня протез сломан, как вы поможете мне?

— Я доктор, пойдёмте, — предложил Вацлав, помогая бедной девушке встать. Совершенно забыв про сумку с продуктами, он помог девушке дойти до книжного магазина (слава Богу, что он встретил её почти возле дома, а не на станции «Монумент») и, усадив её в кресло, сказал:

— Я сейчас.

Вернувшись в свою мастерскую, Вацлав стал искать необходимые инструменты для починки протеза ноги несчастной. Со всей этой суматохой в Чешской республике он забыл заказать из Китая новые аугментации, о чём пожалел, когда искал то, чем можно заменить старый протез.

«Вот бы у меня были новые запчасти для починки», — вздохнул Вацлав. Но тут же наткнулся на ниоткуда взявшийся протез ноги, который лежал в любимом кресле Вацлава.

— Благодарю вас, де Серто, — сказал Вацлав в темноту своей лаборатории и, прихватив с собой инструменты, пошёл к сидящий на стуле девушки, ожидающей починки протеза.

Глава опубликована: 12.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх