↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уникальный фактор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, все хорошо: работа, семья, сыновья подрастают. Но, видимо, судьба у Гарри Поттера такая - мир спасать. Возможно, даже не один...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Одно заклинание за другим, одна связка заклятий, затем — другая, уклонение и перекат, и снова лучи заклинаний...

Смахнув пот со лба, Гарри убрал палочку в кобуру на поясе.

Еще год назад после такой тренировки он чувствовал смертельную усталость и еле доползал до душа из подвала, который превратил в тренировочный зал. Но теперь сил было хоть отбавляй, и он, наверное, мог так скакать до самого вечера. Конечно, Гарри и раньше замечал, что гораздо выносливее своих товарищей, только списывал это на постоянные тренировки, да и не встречался ему еще никто, с кем бы он мог сражаться на подобных скоростях. Это пугало, так как Гарри не понимал причины такого стремительного скачка, и поэтому ожидал неизбежной расплаты. Выдумав ложную причину, он даже пошел к специалистам в аврорате, чтобы они проверили его на воздействие зелий и проклятий. Но все было нормально.

Из головы не выходили слова неизвестного о заимствованной силе. По мнению Гарри, они звучали полным бредом. Только опять же — откуда возросшая реакция и прямо-таки ненормальная интуиция?

— Гарри? — в зал заглянула Джинни. — Не думала, что ты так рано.

— Я ненадолго, скоро на дежурство.

Джинни забеспокоилась:

— Что случилось? У тебя должны быть два дня выходных.

— Теренс и Хью в Мунго, да и остальным досталось.

— Мерлин! Как они?

— Уже хорошо. Выкарабкаются.

— Как это произошло?

Искренняя забота жены подействовала на взбудораженного Гарри так успокаивающе, что он решил поделиться, но не открывая всей правды:

— Неизвестно, кто это был. Он напал прямо в министерстве и смог справиться с целой группой авроров. Раскидывал нас, как щенят. Так что у нас сейчас повышенная готовность, — и преувеличенно бодро добавил: — Но мы справимся, не переживай.

Внимательно посмотрев на Гарри, проницательная Джинни покачала головой:

— Гарри, я слишком хорошо знаю этот твой взгляд. Мне кажется, ты недоговариваешь и знаешь или догадываешься, кто это был.

И Гарри сдался. На самом деле он редко рассказывал о работе, не желая беспокоить Джинни, но этот случай выбивался из череды остальных и мог быть угрозой его семье. Не утаив деталей, в подробностях описал случившееся.

— Понимаешь, — в волнении Гарри начал ходить из угла в угол, — я его чувствовал, мог предугадать его действия. Не всегда успевал, но был почти такой же быстрый и сильный! Мордред! Я даже с забором справился голыми руками, без магии!

Джинни хотела что-то спросить, но Гарри предупреждающе ответил:

— Я проверился и на проклятья, и на зелья. Чисто!

— Ты уверен, что это не Оборотка?

— Я ни в чем не уверен, — Гарри раздосадованно дернул головой, — может, мне вообще почудилось. Только как объяснить эту странную связь и мою силу?

— Я не знаю, Гарри. Может, пройти обследование в Мунго? Или попросить помощи в Хогвартсе. В любом случае я с тобой и помогу, чем смогу, — твердо сказала Джинни. — Что ты собираешься делать?

— Для начала отправить вас в Нору.

— Но мальчики и так сегодня там до вечера.

Гарри подошел к Джинни и взял за руки:

— Я чувствую, что все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хочу, чтобы вы оставались в Норе, пока я со всем не разберусь.

— Я умею держать палочку, Гарри! — возразила Джинни. — И что нам может угрожать дома?

— Пожалуйста, Джинни. Мне будет спокойнее, если вы будете не одни. Тем более там Джордж и Рон.

Тон Гарри был настолько серьезный, что весь запал Джинни пропал.

— Хорошо, — скрепя сердце согласилась она, — я соберу вещи, и мы будем у родителей столько, сколько нужно. Только и ты будь осторожен, — обняв, она уткнулась ему в шею и сокрушенно пробормотала: — Мерлин, кому я это говорю.

Гарри обнял ее в ответ и тихонько засмеялся:

— Все будет хорошо. Вот увидишь.

Гарри собирался проводить Джинни до Норы, но его Патронусом срочно вызвали в аврорат, и он ушел, предварительно взяв с Джинни обещание не задерживаться и дать знать, когда она будет на месте.

Джинни поступила так, как и обещала. Через полчаса, перехватив поудобнее сумку, взяла летучий порох и собиралась назвать адрес, но в последний момент вспомнила о любимом паровозе Джеймса и решила вернуться в детскую, чтобы положить в сумку несколько игрушек.

Но до комнаты мальчиков она не дошла, привлеченная непонятной возней, доносящейся из супружеской спальни. Положив сумку и вытащив палочку, осторожно заглянула в комнату. Увидев, кто там, успокоилась:

— Гарри? Ты вернулся?

Гарри как раз надевал запасную аврорскую мантию. Крутанувшись перед ростовым зеркалом, поправил отвороты и сказал:

— Как думаешь, милая, — он повернулся к Джинни, — может, стоит предложить аврорату поменять цвет мантий? Полная же безвкусица!

— Ты не Гарри, — Джинни вскинула палочку. — Кто ты и как здесь оказался?

— Какая разница? — пожав плечами, ухмыльнулся Не-Гарри. — Ведь он — это я. Жаль, немного не успел.

— Что не успел? — спросила Джинни и тут же кинула Ступефай и следом Инканцеро.

— Какая прыткая! — оскалился Гарольд, ловко отбивая оба заклятья невербально и без палочки. — Прямо как моя Джил. У меня с копией неоконченное дело, знаешь ли.

— Гарри тебе не по зубам. И не такие пытались его убить.

Джинни, понимая, что гость с ней просто играет, лихорадочно соображала, как бы отправить Патронус Гарри и самой вырваться из дома, так как, уворачиваясь от рикошета, ей пришлось отступить вглубь комнаты.

— Он выигрывал, — со значением произнес Гарольд и в подтверждение поднял вверх указательный палец, — потому что пользовался моей силой. Согласись, за последний год он здорово изменился.

— Неправда! — разозлилась Джинни. — Он побеждал ублюдков, когда был еще ребенком!

— Ребенком! — повторяя, хохотнул Гарольд. — Дохлые у вас злодеи, раз их может победить ребенок!

Сосредоточившись, Джинни отвлекла его новым Ступефаем, а потом выплеснула самый мощный Летучемышиный сглаз. И как только Гарольд на него отвлекся, ринулась прочь из спальни.

— Я знаю это заклинание! — весело прокричал Гарольд ей вслед, двумя взмахами сметая наколдованных мышей и бросаясь в погоню. — Куда ты, милая? Я ведь хотел одолжить твою палочку, — и с обидой пожаловался: — Мою сломала машина, и ты должна мне помочь!

— Обойдешься! — сквозь зубы рыкнула Джинни и, плюнув на все, бросила Бомбарду.

— Горячая штучка, — восхищенно поцокал языком Гарольд, одной рукой сотворив Протего. Потом с интересом посмотрел на свои ладони: — И зачем мне палочка? Я и так хорош.

Но преследование продолжил.

Джинни выскочила на крыльцо и аппарировала к Норе. И, почувствовав тяжесть чужого тела, мысленно взвыла: «Дура! Надо было к министерству!»

За нее успел уцепиться Гарольд.

— Что же ты такая непослушная? — недовольно сказал он и коротким ударом кулака отправил Джинни в беспамятство. — А палочку я все же заберу.

Из дома выбежали люди. Гарольд страдальчески закатил глаза:

— Прыткие рыжики, но с вами объясняться мне недосуг.

Гарольд исчез.

— Джинни! Энервейт! Джинни, кто это сделал? Я видел Гарри.

Джинни разлепила веки: над ней склонился Рон, рядом были Джордж и отец. Голова шла кругом, и сильно тошнило.

— Это, — с трудом прохрипела Джинни и хотела сказать «не Гарри» и «надо предупредить остальных», но от вспышки дикой боли в бедре вновь потеряла сознание, напоследок шепотом позвав: — Гарри...

— Да у нее кровь! Ее расщепило!

— Срочно в Мунго!

Джордж подхватил сестру на руки и аппарировал. А Рон растерянно переглянулся с отцом:

— Гарри сошел с ума?

Затем, спохватившись, они тоже поспешили в больницу.


* * *


Гарри не сразу понял, что это вовсе не его чувство. Ему, конечно, не нравился едущий с ним в лифте тучный чиновник, источающий запах пота, но не до такой степени, чтобы испытывать сильное раздражение, переходящее в злость.

Джинни!

Яркие отголоски чужих чувств замелькали калейдоскопом: предвкушение, азарт, недовольство, ненормальное веселье, опять злость.

С нетерпением дождавшись открытия створок, Гарри бросился к ближайшему камину. Сердце сжалось от страха за любимого человека, и вместе с тем загорался гнев на непонятного двойника. Но дома он застал только тишину и разгромленную прихожую. Расположение обломков подсказало наметанному взгляду аврора, что заклинание бросили со стороны выхода, значит — аппарация. Остаточный след подсказал направление, и у Гарри появилась надежда, что все в порядке, но у Норы он встретил не жену под защитой родственников, а нацеленные в его сторону палочки братьев Уизли. Аврорская выучка и боевой настрой заставили Гарри вскинуть свою.

— Рон, что с Джинни?

— А то ты не знаешь! Отдай палочку, Гарри.

— Да объясни, наконец, что случилось!

— Нет, это ты объясни, — распалялся Рон, — почему ты на нее напал!

— Это был не я!

— Мы сами видели, и Джинни успела подтвердить!

— Погоди, Рон, — вмешался Джордж и обратился к Гарри, — мы знаем, что мы тебе не противники, Гарри, поэтому если хочешь поговорить, то отдай палочку. И нам надо будет проверить тебя на проклятья и зелья.

Своя это была злость или чужая, но Гарри тоже начал закипать. Он уже проверился на воздействия, но ведь не поверят! И что значит «успела»? Неужели трудно рассказать про Джинни? Но Гарри постарался унять свой гнев и произнес как можно спокойнее:

— Ладно. Скажите, где моя жена, и я отдам палочку.

— А вдруг ты захочешь ей навредить? — Рон успокаиваться и не думал — вид раненой сестры до сих пор стоял перед глазами.

— Что ты несешь? Говорю же, это был не я!

— Возможно, но нам надо убедиться.

Гнев был взят под жесткий контроль: Гарри нужна была информация, помощь, чтобы разобраться в ненормальной ситуации, да и бегать от своих он не хотел.

— Хорошо, — Гарри нехотя протянул палочку рукоятью вперед.

Вероятно, это было ошибкой: опасаясь Гарри и довольно профессионально блокируя его с двух сторон, чтобы лишить маневра, Рон с Джорджем, на свою беду, остались уязвимыми сзади. Поэтому, когда они подошли, Гарри просто ничего не успел сделать. Внезапно возникший за спиной Рона человек в сплошной черной мантии с накинутым капюшоном стремительным движением огрел братьев Уизли Ступефаем, а в Гарри плеснул неизвестной жидкостью прямо в лицо...

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Rion Nikавтор
Мурkа
Очень радует, что задуманная картина сложилась в паззл, стала понятна и впечатлила читателя)
Спасибо за отзыв! И отдельное вам спасибо за обзоры, они классные!
Благодарю за интересный и приятный фанфик)
Rion Nikавтор
AsteriaВера
Спасибо, приятно, что было интересно)
Здравствуйте! Прочитала первую главу. Оооочень захватывает! Как мне нравится этот Гарри-не Гарри! Сотни Гарри, разбросанные по разным мирам! Озлобленный чем-то Гарри... Видимо, Снейп, нашедший свое счастье не с матерью Гарри. Потрясная Джинни! Начало зовёт читать дальше! Напомнило "Заповедник гоблинов", где для перемещения между мирами тоже создавали копию человека, а оригинал уничтожали. И вот как-то не уничтожили...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень радует, что история заинтересовала.
Всегда увлекали истории про параллельные миры, и вот захотелось нечто похожее, только с магией и любимыми героями)
Очень смутно помню "Заповедник гоблинов", теперь появился повод перечитать)
Прочитала вторую главу. (Я всегда отписываюсь по главам, чтобы 6е упускать впечатления).
Какая милая идиллия у Гарри с Джинни! Я обожаю Джинни и другую пару для Гарри сразу отвергаю! Снейджер в шапке я просмотрела, честно говоря, я против сильно разновозрастных пар и особенно учитель/ученица. Вообще я за канон, но пара Рон/Гермиона мне тоже не нравится, просто мне все время хочется, чтобы меня кто-то убедил, что она клёвая 😆 согласна, Гермионе с Роном было бы скучно.

Интересно было почитать про схватку! Причем начинается этапирование заключённого, кажется, теми же фразами, приём 👍
Классно про двойников, ухх, люблю такую тему!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Пейринги мне нравятся разные, но против Гарри с Джинни я точно ничего против не имею, в остальных моих фанфиках они тоже вместе)
Прием с похожими ситуациями в фильме выглядел так увлекательно, что никак было не удержаться, чтобы его не использовать. И очень радует, если описание получилось как задумано)
Прочитала 3 главу. Здорово! Искренне наслаждаюсь отношениями Гарри и Джинни. Любовь и забота с двумя детьми дорогого стоит, знаю по собственному опыту! 😂
Мне всегда обидно, когда женщины, которые умеют держать палочку, превращаются в домохозяек из-за детей(( Но, слава Мерлину, здесь это не удел Джинни! Взаимодействие с не-Гарри – класс!) Такое ух!) Все по-прежнему очень интересно, затягивает! И Гарри взрослый осень нравится!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Мне кажется, канонные Гарри и Джинни из тех, кто будет дорожить тем, что имеют - им любовь нелегко досталась. А Джинни представить остепенившейся домохозяйкой вообще очень сложно, не в ее характере:))
Прочитала 4 главу. Другое воплощение Снейпа, хехе!) Как он обходителен и даже несаркастичен! Я его даже не сразу узнала! Зато обратила внимание на то, что наш Снейп "пропал"))
Хех) Забавная отсылка к фанфикам – "и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Профессор вроде как с нашим Гарри не ссорился, а союзник нужен)
"и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
У Гарри просто воображение богатое))
Интересно, Низкий - не Гермиона ли? Страниц в фике не так много, поэтому пора им с Профессором уже познакомиться))
Гарри очень нравится! Взрослый, трезво мыслящий, недерзкий...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
В следующей главе все разъяснится))
Спасибо за Гарри, повзрослевшего мне нравится видеть его именно таким)
Глава 6.
Ага, насчёт Гермионы я угадала!
Финальное противостояние двух Поттеров получилось донельзя кратким, особенно в фокале Рона, который и смотреть почти не успевает. И соображать.
Вообще жалко Рона, конечно. Он и в каноне всегда в тени двух титанов, и тут: личная жизнь не удалась, карьера тоже не особо (из авроров ушёл вот) ((( Ну весь он какой-то несуразный и бессмысленный.

Я думала, у Гермионы с Профессором закрутится. А оно вон оно как! Гарри клёвый!) Очень мне нравится!)) Как общается, как назвал себя тупым аврором)))
Дочитала!) Конечно, такой сюжет достоин макси... Краткость его не красит в данном случае. Но всё очень клёво написано, Снейп мил, как обычно 😆😏
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
По правде говоря, макси даже в мыслях не было, изначально по плану это вообще должен был быть миник, но неожиданно доросший до миди.
А увидеть противостояние со стороны Рона показалось наиболее удобным.
История написана ради Гарри, и очень радует, что его образ вам понравился! Ну и профессор, куда уж без него)) Спасибо за оценку!
Сева жив, все счастливы, мир спасён, и можно спокойно ложиться спать. Спасибо, дорогой Автор!
Rion Nikавтор
Брусни ка
Миру повезло) И вам спасибо за отзыв!
Читала этот фик пару лет назад, но почему-то не оставила комментарий. А фик-то достоин не только комментария, но и рекомендации. Он и в напряжении держит и в то же время такой приятный, позитивный. Перечитала с удовольствием!
Вообще у вас очень интересные неординарные сюжеты. Хочется читать и перечитывать!
Rion Nikавтор
Иолла
Хочется читать и перечитывать!
Самая лучшая похвала для автора! Просто душу греет :)
Большущее вам спасибо за чудесную рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх