↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уникальный фактор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, все хорошо: работа, семья, сыновья подрастают. Но, видимо, судьба у Гарри Поттера такая - мир спасать. Возможно, даже не один...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Наш мир не один, их много. Вселенское множество. Мы научились перемещаться между мирами. Но перемещение строжайшим образом регулируется и контролируется.

Человек не единственный в своем роде. Каждый из нас одновременно существует в параллельных мирах, составляющих систему удивительную и устойчивую.

Но иногда возникает фактор, грозящий нарушить баланс тем, чтобы стать уникальным, но вместе с тем губительным...

Боевая группа аврората, согласно полученному приказу, прибыла на территорию Азкабана. Аврорская экипировка выглядела внушительно: неприметного цвета короткие плащи, поверх зачарованные кирасы, способные отразить пару-тройку убойных проклятий, высокие сапоги, которым не страшна раскаленная земля, а на головах — каски с забралами, похожие на магловские полицейские шлемы, только стекла у них были пропитаны особыми зельями, помогающими аврорам видеть в темноте и защищающими лица от опасных жидкостей.

Задание не вызывало опасений. Группе требовалось доставить в Визенгамот преступника, решившего пойти навстречу следствию, тем самым превратившегося в ценного свидетеля.

Его доставка должна была пройти в три этапа: сначала провести охраняемого мимо решетчатых камер наружу и, используя специальный портключ, переместиться на пустынный берег, затем аппарация к министерству, и последнее — шествие до зала суда. Командир группы не думал, что возможно нападение, но по опыту знал — возможно все что угодно, даже то, что не придет в голову, и поэтому был начеку.

— Гаррет Джереми Поттер, на выход!

Конвоируемый выглядел довольно жалко, а кираса, которую на него надели на всякий случай, вообще делала его доходягой по сравнению с крепкими и рослыми аврорами. Круглые старомодные очки также не добавляли ему мужественности. Но старший аврор не обольщался — знал, на что этот «доходяга» способен. Свидетель, несмотря на внешнюю изможденность, словно подтверждая мысли аврора, очень резво отбил острый камень, запущенный одним из заключенных, и, мало того, подскочив, едва не придушил нападающего прямо сквозь решетку, в которую азкабанец имел неосторожность вцепиться, выкрикивая проклятья. Авроры оторвали Гаррета от жертвы и, обхватив с двух сторон, резво припустили на выход, еще плотнее взяв в «коробочку».

— Пошевеливаемся! — зычным окриком поторопил своих командир.

Группа благополучно прибыла в министерство, но когда команда оказалась в окружении встречающих авроров и готова была спокойно вздохнуть, случилось нападение. Откуда-то сверху ударил зеленый луч, мгновенно упокоив Гаррета, а на охранников упало огромное полотнище с изображением министра. Пока стражи порядка разрывали ткань, чтобы выбраться, с балкона третьего яруса слевитировал человек, как две капли воды похожий на убитого, в длиннополой мантии, какие обычно носят невыразимцы. Он бросился к выходу, по пути играючи обездвижив оставшихся охранников, и благополучно скрылся. Поймать его аврорам не удалось.

Тем не менее для убийцы все оказалось не так радужно. Вырвавшись наружу, он попытался аппарировать, но оказался под мощным куполом, который не только глушил аппарацию, но сильно замедлял движения. Бегущий оказался будто в густом киселе, но даже в таком положении отчаянно сопротивлялся и едва не вырвался. В последний момент человеку в такой же длинной мантии удалось его обездвижить и застегнуть антимагические браслеты. Дополнительно он влил в рот убойную дозу снотворного зелья, мгновенно отправившего пойманного в глубокий сон.

— Силен, — пробормотал человек. — Переварит новую дозу силы, поле уже не подействует. Но, думаю, этот раз — последний и окончательный. Что же ты за чудовище такое? — сокрушенно покачал он головой. — Единственное, что меня успокаивает, что твоя мать об этом никогда не узнает.

Человек забрал у обездвиженного надетую на шею цепочку с прибором, похожим на хроноворот, только вместо песочных часов внутри колец была сфера, окутанная дымкой, и положил в карман. Затем на точно таком же, но уже на своей шее, сделал нужное количество оборотов, схватил пленника за шиворот и вдавил кристалл-кнопку на одном из колец «хроноворота». Их окутало голубоватое сияние, и они исчезли за мгновение до того, как на улицу выскочили авроры.

Парочка появилась на площадке внутри пентаграммы и оказалась под прицелом волшебных палочек невыразимцев.

— Добегался, голубчик, — склонился над спящим пожилой худощавый человек с короткими седыми волосами и военной выправкой. — В камеру его. Суд через три часа, оповестите всех причастных.


* * *


Заключенный не выглядел подавленным или потеряным. Наоборот, был бодр и не сидел на одном месте. Он, разминая конечности, походил по камере, затем сделал несколько легких упражнений и поборолся с тенью. Пытался сотворить заклинание, но ничего не вышло — волшебство тут же загасилось антимагическим полем. Хотя мелкие светлячки из пальцев выпустить у него получилось, и некоторое время он забавлялся, гоняя их по камере.

К решетчатому окошку подошел человек в черном. Ничего не говоря, он просто стоял и наблюдал.

Первым не выдержал тот, что был в камере:

— Доволен?

— Нет.

— Тогда, наверное, — прозвучало ехидно, — ты хочешь сказать, что тебе жаль?

— Тебя? Нет.

— Ее тоже не жаль? Ах да, — губы растянулись в широкую двусмысленную ухмылку, — ты ведь уже утешился в объятьях другой.

— Я сделал все, что мог.

— Тогда зачем ты здесь? — веселая бравада пропала, и лицо исказилось злобой.

— Попрощаться.

— Так прощайся и проваливай! — дверь с окошком изнутри сотряс удар.

— Прощай, — бесстрастно произнес человек в черном и направился к выходу, но пройдя несколько шагов, остановился и бросил через плечо: — Мне жаль того малыша, которого любила твоя мать.

— Какая мелодрама, — насмешничал голос за спиной, — сейчас расплачусь...

...Обвиняемый сидел в каменном кресле, прикованный цепями. Вокруг постепенно наливалась светом пентаграмма, в ключевых точках которой находились магические кристаллы. Вперед вышел обвинитель:

— Гарольд Джейсон Поттер, народы вселенского множества признали вас виновным в ста двадцати восьми убийствах первой степени тяжести, а также несанкционированном перемещении по системе параллельных миров посредством незаконного квантово-магического туннеля. За эти преступления вы приговорены к пожизненному заключению в исправительной колонии в системе Азкабан. Да смилостивится над вами Великий Мерлин. Вам дается последнее слово.

Гарольд обвел присутствующих снисходительным взглядом и раздельно произнес:

— Как я мог убить самого себя сто двадцать восемь раз? Я всего лишь освобождал сосуды и поглощал энергию, становясь сильнее, быстрее и умнее, — он оскалился сумасшедшей улыбкой: — Это судьба! Поймите! Мне суждено стать единственным!

Присутствующие запереглядывались и покачали головами, резонно решив, что перед ними безумец.

Среди гражданских наблюдателей находилась красивая и эффектная рыжеволосая молодая женщина. Она иногда украдкой смотрела по сторонам, но большую часть внимания уделяла осужденному. Когда он закончил говорить, рыжеволосая красавица случайно уронила платок, в котором, как потом выяснилось, был пакетик с порошком мгновенной тьмы, обладающим вдобавок парализующим эффектом. Смесь была чисто алхимической, поэтому ее не смогли при проверке определить магические сканеры, и была настолько эффективной, что даже моментально включившееся аварийное освещение оказалось бесполезным.

Прежде чем наступить на пакет, женщина пристально посмотрела на Гарольда, чуть вытянула губы, намекая на поцелуй, и подмигнула. В ответ получила понимающую ухмылку. Спустя несколько минут, когда тьма рассеялась, Гарольда на месте не было, а девушка, как и все остальные, лежала на полу, искусно изображая обморок.

Но самое досадное, что успела сработать пентаграмма, только вот кристаллы оказались совсем не в тех местах, где были изначально. Стражам оставалось скрежетать зубами и срочно звать колдомедиков, так как некоторые из них получили серьезные ранения. У наиболее пострадавшего пропала палочка. Радовало одно — это знание, в какой мир отправился убийца...

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Rion Nikавтор Онлайн
Мурkа
Очень радует, что задуманная картина сложилась в паззл, стала понятна и впечатлила читателя)
Спасибо за отзыв! И отдельное вам спасибо за обзоры, они классные!
Благодарю за интересный и приятный фанфик)
Rion Nikавтор Онлайн
AsteriaВера
Спасибо, приятно, что было интересно)
Здравствуйте! Прочитала первую главу. Оооочень захватывает! Как мне нравится этот Гарри-не Гарри! Сотни Гарри, разбросанные по разным мирам! Озлобленный чем-то Гарри... Видимо, Снейп, нашедший свое счастье не с матерью Гарри. Потрясная Джинни! Начало зовёт читать дальше! Напомнило "Заповедник гоблинов", где для перемещения между мирами тоже создавали копию человека, а оригинал уничтожали. И вот как-то не уничтожили...
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень радует, что история заинтересовала.
Всегда увлекали истории про параллельные миры, и вот захотелось нечто похожее, только с магией и любимыми героями)
Очень смутно помню "Заповедник гоблинов", теперь появился повод перечитать)
Прочитала вторую главу. (Я всегда отписываюсь по главам, чтобы 6е упускать впечатления).
Какая милая идиллия у Гарри с Джинни! Я обожаю Джинни и другую пару для Гарри сразу отвергаю! Снейджер в шапке я просмотрела, честно говоря, я против сильно разновозрастных пар и особенно учитель/ученица. Вообще я за канон, но пара Рон/Гермиона мне тоже не нравится, просто мне все время хочется, чтобы меня кто-то убедил, что она клёвая 😆 согласна, Гермионе с Роном было бы скучно.

Интересно было почитать про схватку! Причем начинается этапирование заключённого, кажется, теми же фразами, приём 👍
Классно про двойников, ухх, люблю такую тему!
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Пейринги мне нравятся разные, но против Гарри с Джинни я точно ничего против не имею, в остальных моих фанфиках они тоже вместе)
Прием с похожими ситуациями в фильме выглядел так увлекательно, что никак было не удержаться, чтобы его не использовать. И очень радует, если описание получилось как задумано)
Прочитала 3 главу. Здорово! Искренне наслаждаюсь отношениями Гарри и Джинни. Любовь и забота с двумя детьми дорогого стоит, знаю по собственному опыту! 😂
Мне всегда обидно, когда женщины, которые умеют держать палочку, превращаются в домохозяек из-за детей(( Но, слава Мерлину, здесь это не удел Джинни! Взаимодействие с не-Гарри – класс!) Такое ух!) Все по-прежнему очень интересно, затягивает! И Гарри взрослый осень нравится!
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Мне кажется, канонные Гарри и Джинни из тех, кто будет дорожить тем, что имеют - им любовь нелегко досталась. А Джинни представить остепенившейся домохозяйкой вообще очень сложно, не в ее характере:))
Прочитала 4 главу. Другое воплощение Снейпа, хехе!) Как он обходителен и даже несаркастичен! Я его даже не сразу узнала! Зато обратила внимание на то, что наш Снейп "пропал"))
Хех) Забавная отсылка к фанфикам – "и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Профессор вроде как с нашим Гарри не ссорился, а союзник нужен)
"и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
У Гарри просто воображение богатое))
Интересно, Низкий - не Гермиона ли? Страниц в фике не так много, поэтому пора им с Профессором уже познакомиться))
Гарри очень нравится! Взрослый, трезво мыслящий, недерзкий...
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
В следующей главе все разъяснится))
Спасибо за Гарри, повзрослевшего мне нравится видеть его именно таким)
Глава 6.
Ага, насчёт Гермионы я угадала!
Финальное противостояние двух Поттеров получилось донельзя кратким, особенно в фокале Рона, который и смотреть почти не успевает. И соображать.
Вообще жалко Рона, конечно. Он и в каноне всегда в тени двух титанов, и тут: личная жизнь не удалась, карьера тоже не особо (из авроров ушёл вот) ((( Ну весь он какой-то несуразный и бессмысленный.

Я думала, у Гермионы с Профессором закрутится. А оно вон оно как! Гарри клёвый!) Очень мне нравится!)) Как общается, как назвал себя тупым аврором)))
Дочитала!) Конечно, такой сюжет достоин макси... Краткость его не красит в данном случае. Но всё очень клёво написано, Снейп мил, как обычно 😆😏
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
По правде говоря, макси даже в мыслях не было, изначально по плану это вообще должен был быть миник, но неожиданно доросший до миди.
А увидеть противостояние со стороны Рона показалось наиболее удобным.
История написана ради Гарри, и очень радует, что его образ вам понравился! Ну и профессор, куда уж без него)) Спасибо за оценку!
Сева жив, все счастливы, мир спасён, и можно спокойно ложиться спать. Спасибо, дорогой Автор!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
Миру повезло) И вам спасибо за отзыв!
Читала этот фик пару лет назад, но почему-то не оставила комментарий. А фик-то достоин не только комментария, но и рекомендации. Он и в напряжении держит и в то же время такой приятный, позитивный. Перечитала с удовольствием!
Вообще у вас очень интересные неординарные сюжеты. Хочется читать и перечитывать!
Rion Nikавтор Онлайн
Иолла
Хочется читать и перечитывать!
Самая лучшая похвала для автора! Просто душу греет :)
Большущее вам спасибо за чудесную рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх