↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уникальный фактор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, все хорошо: работа, семья, сыновья подрастают. Но, видимо, судьба у Гарри Поттера такая - мир спасать. Возможно, даже не один...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

...Очнулся Гарри сидящим за столом в незнакомой комнате. Особым уютом она не отличалась и не походила на чье-то жилище. Но вид имела вполне опрятный. Связан Гарри не был, но двигаться все равно не мог. Хотя общее самочувствие было, на удивление, неплохим, а настроение — относительно приемлемым.

Но разве он не должен злиться? Его же обездвижили и переместили Мордред знает куда!

Ну конечно — зелье!

— Умиротворяющий бальзам и цепенящая настойка. Последствия последней исчезнут где-то минут через пять.

Гарри поднял голову. Напротив за другим концом стола сидел тот человек в черной мантии с капюшоном. Пытался разглядеть лицо, но не преуспел — взгляд никак не мог поймать черты и все время соскальзывал.

— Легилименция? — сипло спросил Гарри.

— Нет, — хмыкнул собеседник, — но много ума не надо, чтобы понять, о чем вы думаете. Ваша мимика достаточно выразительна.

По телу побежали мурашки, внезапно пересохшим горлом Гарри выдавил:

— Вы кто?

— Служащий ТМА — Тайное мультивселенское агентство, отдел по незаконным перемещениям. Как вы себя чувствуете? Готовы вести разговор?

Гарри выдохнул. Почудится же.

— Первый раз слышу о таком. Звучит бредово. И с чего вы взяли, что я буду с вами говорить? Вы на меня напали.

— Я спас вас от Авады, бросив навстречу автомобиль.

— Вот как? Спасибо. Еще есть аргументы?

— Пока братья Уизли отвлекали вас разговором, их отец вызывал авроров. Вы хотели бы бездарно терять время на проверку и доказывать, что не сошли с ума и не нападали на свою жену? Кстати, она в Мунго, но жизнь вне опасности, и на днях ее выпустят.

Испытывая невероятное облегчение, Гарри требовательно сказал:

— Мне надо ее увидеть!

— И сразу попадете в руки своих сослуживцев и окажетесь в антимагических наручниках в камере предварительного заключения. Объяснить почему?

Вопрос прозвучал так насмешливо, что Гарри опять испытал дежавю. Тряхнул головой и выплюнул:

— Двойник? Что он еще натворил?

— Он самый. До того, как пришел в ваш дом, успел напасть на Олливандера, требуя самую сильную палочку.

— Да чтоб ему! Олливандер пострадал?

— Не сильно. Удивительно, но он смог выманить его за дверь, затем окружить свой магазин защитными чарами.

— Последствия войны, — невесело усмехнулся Гарри, — после Пожирателей он чего там только не накрутил.

— Пожирателей?

— Вы о них не знаете? В общем, были такие террористы.

— Понятно. Так вы готовы меня выслушать?

Кожу начало покалывать, давая знать, что телу возвращается подвижность, и Гарри почувствовал себя гораздо увереннее:

— Ладно. Рассказывайте, что за агентство такое, зачем вам я и кто этот гаденыш с моим лицом. Я так понимаю, вы здесь из-за него? И полномочия свои подтвердите, должно же у вас что-то быть для подобных случаев.

— Приятно иметь дело с умным человеком, — кивнул незнакомец в черном, выкладывая на стол круглый жетон.

Жетон был похож на аврорский значок: такого же размера, с той же стилизованной буквой «М» и волшебной палочкой посередине, разве что картинку дополняла руна, обозначающая, если Гарри не ошибался, то ли бесконечность, то ли множество, то ли то и другое вместе.

— Задача агенства, — продолжил незнакомец, — отслеживать незаконные перемещения между мирами и ловить всех тех, кто старается избежать правосудия или вмешивается в дела других вселенных. Наш противник — выходец из вселенной Альфа, не отягощенный моралью весьма прыткий молодой человек по имени Гарольд Джейсон Поттер...

Гарри слушал внимательно, и хотя ему несколько раз хотелось послать рассказчика к Мордреду, потому что все это звучало до невозможности дико, он все же каждый раз брал себя в руки и по профессиональной привычке начал задавать уточняющие вопросы. После одного из них сотрудник ТМА уважительно произнес:

— Вы — молодец, быстро пришли в себя. Я, признаться, ожидал от вас несколько другой реакции.

Гарри коротко засмеялся:

— Наглости, высокомерия и скудоумия?

— Высокомерия, пожалуй, да, — согласился человек, — ни один из ваших двойников скромностью не отличался. Но скудоумия? С чего вы взяли?

— Да так, вы напомнили мне одного человека, — хмыкнул Гарри, — фамилия Поттер для него была сродни ругательству.

— У меня она, в общем-то, тоже не вызывает положительных эмоций, но не могу не признать ум Поттеров. Среди них были и ученые. Они все отличались сообразительностью, и Гарольд в особенности.

— Это просто поразительно, — Гарри потер виски.

— Что вы имеете в виду?

— Да все! Ваш голос, интонации, манера говорить... — Гарри окинул взглядом человека в черном: — Как вас зовут?

— Согласно правилам, во избежание возможных недоразумений я не имею права в других мирах называть свое имя и демонстрировать внешность непосвященным. Вы являетесь именно таковым. Возможно, пока. Можете звать меня Смит или мистер Икс.

— У нас почти каждый невыразимец так себя называет, — фыркнул Гарри. — Может, у вас есть хотя бы кличка, в смысле, оперативный псевдоним?

Человек пожал плечами:

— На псевдоним запрета не было — Профессор.

— Что? — Гарри от неожиданности закашлялся. — Профессор? Вы преподавали в Хогвартсе?

— Мерлин упаси от подобной участи. Никогда не имел желания учить уму-разуму несмышленых малолеток. Но заниматься с новобранцами агентства время от времени приходится. И к моей великой радости, это вполне взрослые разумные люди. Впрочем, другие к нам не попадают.

— Ясно.

— Гарри, — довольно доброжелательно сказал Профессор, — я не тот человек, с которым вы меня ассоциируете. Видимо, вы давно его не встречали.

Гарри помрачнел:

— И не встречу. Он пропал и считается мертвым.

— О, извините. Давайте я продолжу.

— Конечно, — ответил Гарри и не удержался от улыбки, — Профессор.

Все, что в конце концов поведал ему Профессор, не укладывалось у Гарри в голове. Вернее, в голове-то как раз укладывалось идеально, и он был потрясен, насколько его разум быстро разложил все по полочкам и подогнал новые факты под случившиеся события, но вот сердцем принять такое оказалось нелегко.

Гарри покачал головой:

— Неприятно знать, что твоя копия превратилась в монстра.

— Если это вас хоть немного утешит, могу сказать, что изначально мотив Гарольда имел благую цель.

Гарри скривился:

— Какая цель может оправдать убийства?

— Он хотел спасти пораженную проклятьем мать, Гарри, но в поисках средств доверился не тому человеку.

— Доверился не тому человеку... — задумчиво повторил Гарри. — Звучит очень знакомо. Это, случайно, не Волдеморт?

— Кто?

— Волдеморт, или Риддл.

— Верно. Томас Риддл, одержимый могуществом волшебник. Он, кстати, первый обратил внимание на эффект двойников, случайно убив во время миссии свою копию. К счастью, его удалось вовремя обезвредить, но заронить идею вседозволенности и превосходства в юный ум он успел. Гарольд себе и татуировку под сердцем выбил в виде руны, обозначающей божественность. Выходит, в чем-то история повторяется...

— Ни черта она не повторяется! Риддл убил мою семью и несколько лет охотился за мной, когда я был еще ребенком!

— Прошу прощения, Гарри, мне не хотелось вызвать вашу злость.

— Да не злюсь я, — отмахнулся Гарри, — просто мысль чудовищная: я, Волдеморт — и вдруг вместе.

— В большинстве миров ваши двойники сосуществовали вполне мирно.

— Правда? — заинтересовался Гарри. — Трудно предствить.

— Да. Где-то дружили, где-то, конечно, враждовали, но исключительно в профессиональной сфере, в других, наоборот, вели совместные проекты. В одной вселенной даже... — Профессор прочистил горло, — были любовниками.

— Твою Моргану! Достаточно! — не выдержал Гарри и, кляня себя за неуемное любопытство, посетовал: — Мне же теперь кошмары сниться будут.

Профессор ничего не сказал, но Гарри почему-то уверился, что тот во весь рот скалится.

Встав, Гарри сделал несколько шагов и, стряхивая остатки оцепенения, начал разминать руки; огляделся:

— Где мы? Похоже на комнату в мотеле.

— Магловская гостиница на окраине Лондона.

Гарри кивнул, затем, нахмурившись, произнес:

— Мне все равно непонятно. Если мы идентичны, то почему он стал психопатом?

— Убийство само по себе не проходит бесследно. А уничтожение копий — тем более, и несет за собой разрушительные последствия. Убийца, с одной стороны, становился сильнее, впитывая родственную энергию, но с другой... как бы вам получше объяснить... — Профессор, подбирая слова, даже щелкнул пальцами, медленно проговорил: — Все воплощения тесно связаны на духовном уровне, и насильственно лишая свою копию жизни, Гарольд тем самым калечил собственную душу...

— Я понял, — снова кивнул Гарри.

— Поняли? — явно удивился Профессор.

— Да. Наблюдал, так сказать, воочию, во что может превратиться человек с неполноценной душой. Хотя то существо язык не поворачивался назвать человеком.

— Вижу, я спровоцировал неприятные для вас воспоминания, но тем не менее ответ на свой вопрос вы получили.

— Тогда последний вопрос. Откуда повышенные возможности у меня? Я своих двойников не убивал.

— Все просто. Энергия каждого убитого не поглощалась убийцей полностью, а распределялась по остальным копиям. Вы все становились сильнее.

— Вот как? И много нас еще, интересно?

Профессор вздохнул и тяжело произнес:

— Вы последний из воплощений, Гарри.

— Мерлин! А если бы я погиб на задании, например?

— Ничего бы не случилось. Энергия растворилась бы в пространстве, как обычно это и происходит, и ваша смерть не несла бы угрозы мирозданию. В нашем же случае играют роль сознательное намерение и личное участие.

«Прямо как с Волдемортом», — пронеслось в мыслях у Гарри.

Теперь картина окончательно нарисовалась, и он спросил:

— Каков план? Я, понятное дело, буду приманкой. А вы? Думаете, вдвоем мы справимся?

— Я не настолько самонадеян, — качнул головой Профессор. — Трезво оцениваю свои возможности и знаю силу Гарольда. Нам потребуется помощь.

— Чья?

— В исключительных ситуациях мы можем обратиться к коллегам из Отдела тайн той реальности, в которой находимся.

— И Отдел тайн знает о вашем агентстве?

— Да.

— Ничего себе! — но тут на ум пришло еще кое-что: — Подождите, а если вдруг его убью я?

— Даже не думайте! — резко сказал Профессор и чуть спокойнее закончил: — Чтобы не допустить гибели мультивселенной, вас придется ликвидировать, если она, конечно, не схлопнется раньше.

Угроза Профессора Гарри не испугала, он только хмыкнул и с нотками меланхолии произнес:

— Раньше я спасал мир, теперь на очереди целая мультивселенная. С ума сойти.

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Rion Nikавтор
Мурkа
Очень радует, что задуманная картина сложилась в паззл, стала понятна и впечатлила читателя)
Спасибо за отзыв! И отдельное вам спасибо за обзоры, они классные!
Благодарю за интересный и приятный фанфик)
Rion Nikавтор
AsteriaВера
Спасибо, приятно, что было интересно)
Здравствуйте! Прочитала первую главу. Оооочень захватывает! Как мне нравится этот Гарри-не Гарри! Сотни Гарри, разбросанные по разным мирам! Озлобленный чем-то Гарри... Видимо, Снейп, нашедший свое счастье не с матерью Гарри. Потрясная Джинни! Начало зовёт читать дальше! Напомнило "Заповедник гоблинов", где для перемещения между мирами тоже создавали копию человека, а оригинал уничтожали. И вот как-то не уничтожили...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень радует, что история заинтересовала.
Всегда увлекали истории про параллельные миры, и вот захотелось нечто похожее, только с магией и любимыми героями)
Очень смутно помню "Заповедник гоблинов", теперь появился повод перечитать)
Прочитала вторую главу. (Я всегда отписываюсь по главам, чтобы 6е упускать впечатления).
Какая милая идиллия у Гарри с Джинни! Я обожаю Джинни и другую пару для Гарри сразу отвергаю! Снейджер в шапке я просмотрела, честно говоря, я против сильно разновозрастных пар и особенно учитель/ученица. Вообще я за канон, но пара Рон/Гермиона мне тоже не нравится, просто мне все время хочется, чтобы меня кто-то убедил, что она клёвая 😆 согласна, Гермионе с Роном было бы скучно.

Интересно было почитать про схватку! Причем начинается этапирование заключённого, кажется, теми же фразами, приём 👍
Классно про двойников, ухх, люблю такую тему!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Пейринги мне нравятся разные, но против Гарри с Джинни я точно ничего против не имею, в остальных моих фанфиках они тоже вместе)
Прием с похожими ситуациями в фильме выглядел так увлекательно, что никак было не удержаться, чтобы его не использовать. И очень радует, если описание получилось как задумано)
Прочитала 3 главу. Здорово! Искренне наслаждаюсь отношениями Гарри и Джинни. Любовь и забота с двумя детьми дорогого стоит, знаю по собственному опыту! 😂
Мне всегда обидно, когда женщины, которые умеют держать палочку, превращаются в домохозяек из-за детей(( Но, слава Мерлину, здесь это не удел Джинни! Взаимодействие с не-Гарри – класс!) Такое ух!) Все по-прежнему очень интересно, затягивает! И Гарри взрослый осень нравится!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Мне кажется, канонные Гарри и Джинни из тех, кто будет дорожить тем, что имеют - им любовь нелегко досталась. А Джинни представить остепенившейся домохозяйкой вообще очень сложно, не в ее характере:))
Прочитала 4 главу. Другое воплощение Снейпа, хехе!) Как он обходителен и даже несаркастичен! Я его даже не сразу узнала! Зато обратила внимание на то, что наш Снейп "пропал"))
Хех) Забавная отсылка к фанфикам – "и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Профессор вроде как с нашим Гарри не ссорился, а союзник нужен)
"и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
У Гарри просто воображение богатое))
Интересно, Низкий - не Гермиона ли? Страниц в фике не так много, поэтому пора им с Профессором уже познакомиться))
Гарри очень нравится! Взрослый, трезво мыслящий, недерзкий...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
В следующей главе все разъяснится))
Спасибо за Гарри, повзрослевшего мне нравится видеть его именно таким)
Глава 6.
Ага, насчёт Гермионы я угадала!
Финальное противостояние двух Поттеров получилось донельзя кратким, особенно в фокале Рона, который и смотреть почти не успевает. И соображать.
Вообще жалко Рона, конечно. Он и в каноне всегда в тени двух титанов, и тут: личная жизнь не удалась, карьера тоже не особо (из авроров ушёл вот) ((( Ну весь он какой-то несуразный и бессмысленный.

Я думала, у Гермионы с Профессором закрутится. А оно вон оно как! Гарри клёвый!) Очень мне нравится!)) Как общается, как назвал себя тупым аврором)))
Дочитала!) Конечно, такой сюжет достоин макси... Краткость его не красит в данном случае. Но всё очень клёво написано, Снейп мил, как обычно 😆😏
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
По правде говоря, макси даже в мыслях не было, изначально по плану это вообще должен был быть миник, но неожиданно доросший до миди.
А увидеть противостояние со стороны Рона показалось наиболее удобным.
История написана ради Гарри, и очень радует, что его образ вам понравился! Ну и профессор, куда уж без него)) Спасибо за оценку!
Сева жив, все счастливы, мир спасён, и можно спокойно ложиться спать. Спасибо, дорогой Автор!
Rion Nikавтор
Брусни ка
Миру повезло) И вам спасибо за отзыв!
Иолла Онлайн
Читала этот фик пару лет назад, но почему-то не оставила комментарий. А фик-то достоин не только комментария, но и рекомендации. Он и в напряжении держит и в то же время такой приятный, позитивный. Перечитала с удовольствием!
Вообще у вас очень интересные неординарные сюжеты. Хочется читать и перечитывать!
Rion Nikавтор
Иолла
Хочется читать и перечитывать!
Самая лучшая похвала для автора! Просто душу греет :)
Большущее вам спасибо за чудесную рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх