↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уникальный фактор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, все хорошо: работа, семья, сыновья подрастают. Но, видимо, судьба у Гарри Поттера такая - мир спасать. Возможно, даже не один...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— С добрым утром!

Вошедший в столовую Гарри потрепал волосы Джеймса, с энтузиазмом уплетающего кашу, и, наклонившись, поцеловал макушку Ала, которого кормила с ложечки Джинни. Попытался одарить поцелуем и ее, но Джинни со смехом увернулась:

— Не мешай, Гарри! У нас важное дело, мы наконец-то согласились на овсянку.

— Отличная новость! — усевшись и пододвигая к себе тарелку, улыбнулся Гарри. — Теперь наш Альбус Северус истинный англичанин. Бабушка будет в восторге. Вы в Нору?

— Да. Проводишь?

— Конечно.

Через некоторое время, вытирая мордашку Ала, Джинни вдруг спросила:

— Гарри, ты с Гермионой давно говорил?

— Вчера перекинулся парой слов в министерстве. А нормально общался, — Гарри призадумался, — две недели назад, получается, на дне рождения, как и ты. А что?

— Да так, интересно просто. Она изменилась.

— Я ничего такого не заметил, но Гермиона стала гораздо веселее.

— Вот, — Джинни выразительно посмотрела на Гарри, — а говоришь, не заметил. После того как рассталась с Роном, Гермиона долго была сама не своя. А тут раз — и повеселела. Я подумала, может, ты в курсе. Я ее такой счастливой еще не видела.

Гарри снова задумался. Он прекрасно знал, что происходило с подругой, пытался по мере возможности поддержать и очень за нее переживал, а когда она перешла в другой отдел, занявшись какими-то исследованиями, и буквально ожила за считаные дни, искренне за нее порадовался. Но сильно с расспросами не лез, зная, что Гермиона расскажет о себе только тогда, когда посчитает нужным. Она вообще не любила распространяться о личной жизни. Как, собственно, и Гарри, в этом они были очень похожи. Тем более у него и своих забот на работе хватало, чтобы еще наседать на других.

— Ей нравится, чем она сейчас занимается. Новая обстановка пошла ей на пользу, — сделал вывод Гарри.

— Что за обстановка такая, — проворчала Джинни, — в которой бледные мышки внезапно превращаются в нормальных женщин? — поймав озадаченный взгляд Гарри, пожала плечами: — Гермиона и правда похорошела. Может, влюбилась. Я просто за нее, глупую, беспокоюсь. Она же не говорит ничего. Вдруг проходимец какой.

— Гермиона — глупая? А ты точно ее имеешь в виду?

— Я не про книжки, Гарри. Я, конечно, люблю своего брата, но Гермионе с ним было скучно. С ее стороны считаю глупостью терпеть столько лет их идиотские отношения.

Гарри был согласен с Джинни, но промолчал, дав себе зарок на всякий случай за подругой понаблюдать.

— Ладно, время идет. Собираемся?

— Потом сразу в министерство?

— Да. Кстати, у нас новость, — оживился Гарри, — скоро наши мантии поменяют окраску.

— И чем заменят благородный малиновый цвет? — издала смешок Джинни, подхватывая Ала на руки. Малыш схватил маму за волосы и расплылся в счастливой улыбке, за что получил поцелуй в щечку, правда, лишился маминых волос в кулачке. Но он не расстроился, переключившись на красивую заколку.

— Точно не знаю, но что-то неброское. Начальство склоняется к темно-синему или серому. И снаряжение добавится. В общем, идем в ногу со временем.


* * *


Гарри оглядел свою команду и удовлетворенно кивнул. Проверка показала, что все авроры в полной готовности и экипированы как полагается: ничего не болталось, у всех нужный запас зелий и артефактов, в том числе экстренные портключи в Мунго. Под мантиями зачарованные нагрудники из драконьей кожи, способные выдержать одно убойное проклятье или несколько мелких.

Гарри и его людям нужно было добраться до Азкабана и со всеми предосторожностями доставить заключенного, решившего пойти на сотрудничество со следствием, в зал Визенгамота. Таким образом преступник превращался в ценного свидетеля и нуждался в охране.

Переправка свидетеля предполагала несколько этапов. Сначала группа на метлах должна добраться до тюрьмы, затем так же на метлах вместе со свидетелем долететь до берега, а там специальным порталом переместиться в министерство, и последнее — дойти всем до зала суда.

Сложности в задании Гарри не видел и не думал, что будет нападение, но с самого детства полная опасности жизнь и опыт, наработанный в аврорате, научили его не терять бдительности в любой ситуации и даже самые безобидные поручения воспринимать со всей серьезностью.

Свидетель выглядел достаточно жалко. Все время вздрагивал, прятал голову, закрывая руками, и даже не попытался уклониться от мелкого камешка, брошенного через решетку одним из заключенных. Камень легко отбил Гарри, выставив невербальный Протего, и на всякий случай поторопил своих:

— Пошевеливаемся, парни!

Путешествие прошло без эксцессов, но в министерстве Гарри почувствовал неладное. Интуиция завопила во всю мощь, и он чудом увернулся от зеленого луча, пущенного сверху.

— Назад! Щиты! — заорал Гарри.

Вовремя. Пройди они вперед — и полотнище с изображением министра накрыло бы их с головой. Одна двойка потащила свидетеля к ближайшему коридорному ответвлению, другая — их прикрывала, а Гарри и остальные из команды занялись нападающим, который прямо-таки виртуозно слевитировал с балкона третьего яруса. Тот, впрочем, и не стремился догнать охранников, а сосредоточился исключительно на Поттере. У Гарри появилось подозрение, что целью изначально являлся не старичок Талбот, выторговавший себе свободу в обмен на свидетельские показания, а именно он, Гарри Поттер. Слишком целенаправленно его загоняли в угол, безжалостно отсекая сослуживцев.

Незнакомец был невероятно ловок, очень быстр и силен магически — заклинания выходили донельзя мощными. Тем не менее численное преимущество давало о себе знать, и он решил отступить, рванув на выход. Гарри бросился следом. На краю сознания забрезжила мысль, что по скорости он почти не уступает неизвестному преступнику, но Гарри пока от нее отмахнулся, посчитав, что сейчас надо думать о поимке, а со странностями он разберется потом.

Уже потом Гарри понял, что неизвестный специально выбрал самый простой путь наружу, и на улицах, словно дразня, иногда останавливался, чтобы Гарри не терял его из виду, заманивая тем самым дальше в переулки магловского Лондона.

Авроры давным-давно отстали, не в силах развить такую же бешеную скорость, и Гарри остался с непонятным человеком один на один.

Убегающий вдруг преобразился и, развернувшись, стремительно атаковал. Это было что-то безумное. Гарри только диву давался, насколько они оба ненормально прыткие и подвижные. Но противостояние осложнялось для Гарри тем, что, в отличие от незнакомца, он не стремился его убить. Оставалось только тянуть время и ждать подкрепления.

Противника, видно, шустрая цель начала раздражать, и он внезапно откинул капюшон. Гарри впал в кратковременный ступор, чем и воспользовался незнакомец: отбросил его сильным Депульсо на чугунный забор и оплел узорчатыми трубками, как лианами.

— Ай-яй-яй, — покачал человек головой, — нехорошо пользоваться чужой силой. Но ничего, скоро она будет моей.

— О чем ты? — спросил ошарашенный Гарри. — И кто ты такой? Для чего тебе Оборотное?

— Как много вопросов, — страдальчески закатил глаза человек в очках. — Но так и быть, отвечу. Я — это ты, — но он тут же замахал руками: — О нет, ответ неверный! Наоборот, ты — это я! И все остальные — это тоже был я. И Сила — моя! А ты, получается, наглый воришка.

— Что за чушь?!

Гарри изо всех пытался вырваться из удерживающих его прутьев забора, но получалось плохо. Забор скрипел и дрожал, но не хотел отпускать свою жертву.

— Какой ты недоверчивый, — снова покачал головой человек, имеющий ту же внешность, что и Гарри. — Разве ты не заметил, что стал гораздо сильнее? Вижу, что заметил. А впрочем, ты меня утомил, пора вернуть то, что тебе не принадлежит. Прощай. Скучать, как ты понимаешь, не буду.

И поднял палочку.

Гарри нечеловеческим усилием вырвался из чугунного плена, но увернуться от смертельного проклятья не успевал. На его счастье, в последний момент на пути зеленого луча возник легковой автомобиль. Затем автомобиль — хорошо, что пустой, — рухнул на землю, развалившись на части.

Гарри настороженно огляделся, но ни двойника, ни того, кто бросил машину, не увидел.

Спустя три минуты прибыли авроры.

— Спасибо, парни, — искренне поблагодарил Гарри, — вы спасли меня от Авады.

Авроры, обменявшись быстрыми взглядами, вразнобой ответили:

— Но мы только появились.

— Просто не успели бы.

— Вы бежали быстрее гиппогрифов...

Загадок добавилось, и они требовали ответа, но прямо сейчас необходимо было срочно устранить последствия стычки: подтереть память маглам, собрать улики, восстановить забор и разобраться с автомобилем. Гарри включился в работу и отдал команду вызвать обливиаторов.

Чуть позже, отчитываясь перед начальством, Гарри подробно рассказал о случившемся. Но повинуясь интуиции или же потакая непонятному желанию разобраться сначала самостоятельно, умолчал о словах незнакомца про украденную Силу и о том, что тот его копия.

Мысль об Оборотном зелье отклика в душе никак не находила, и предчувствия твердили, что все не так просто...

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Rion Nikавтор
Мурkа
Очень радует, что задуманная картина сложилась в паззл, стала понятна и впечатлила читателя)
Спасибо за отзыв! И отдельное вам спасибо за обзоры, они классные!
Благодарю за интересный и приятный фанфик)
Rion Nikавтор
AsteriaВера
Спасибо, приятно, что было интересно)
Здравствуйте! Прочитала первую главу. Оооочень захватывает! Как мне нравится этот Гарри-не Гарри! Сотни Гарри, разбросанные по разным мирам! Озлобленный чем-то Гарри... Видимо, Снейп, нашедший свое счастье не с матерью Гарри. Потрясная Джинни! Начало зовёт читать дальше! Напомнило "Заповедник гоблинов", где для перемещения между мирами тоже создавали копию человека, а оригинал уничтожали. И вот как-то не уничтожили...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень радует, что история заинтересовала.
Всегда увлекали истории про параллельные миры, и вот захотелось нечто похожее, только с магией и любимыми героями)
Очень смутно помню "Заповедник гоблинов", теперь появился повод перечитать)
Прочитала вторую главу. (Я всегда отписываюсь по главам, чтобы 6е упускать впечатления).
Какая милая идиллия у Гарри с Джинни! Я обожаю Джинни и другую пару для Гарри сразу отвергаю! Снейджер в шапке я просмотрела, честно говоря, я против сильно разновозрастных пар и особенно учитель/ученица. Вообще я за канон, но пара Рон/Гермиона мне тоже не нравится, просто мне все время хочется, чтобы меня кто-то убедил, что она клёвая 😆 согласна, Гермионе с Роном было бы скучно.

Интересно было почитать про схватку! Причем начинается этапирование заключённого, кажется, теми же фразами, приём 👍
Классно про двойников, ухх, люблю такую тему!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Пейринги мне нравятся разные, но против Гарри с Джинни я точно ничего против не имею, в остальных моих фанфиках они тоже вместе)
Прием с похожими ситуациями в фильме выглядел так увлекательно, что никак было не удержаться, чтобы его не использовать. И очень радует, если описание получилось как задумано)
Прочитала 3 главу. Здорово! Искренне наслаждаюсь отношениями Гарри и Джинни. Любовь и забота с двумя детьми дорогого стоит, знаю по собственному опыту! 😂
Мне всегда обидно, когда женщины, которые умеют держать палочку, превращаются в домохозяек из-за детей(( Но, слава Мерлину, здесь это не удел Джинни! Взаимодействие с не-Гарри – класс!) Такое ух!) Все по-прежнему очень интересно, затягивает! И Гарри взрослый осень нравится!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Мне кажется, канонные Гарри и Джинни из тех, кто будет дорожить тем, что имеют - им любовь нелегко досталась. А Джинни представить остепенившейся домохозяйкой вообще очень сложно, не в ее характере:))
Прочитала 4 главу. Другое воплощение Снейпа, хехе!) Как он обходителен и даже несаркастичен! Я его даже не сразу узнала! Зато обратила внимание на то, что наш Снейп "пропал"))
Хех) Забавная отсылка к фанфикам – "и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Профессор вроде как с нашим Гарри не ссорился, а союзник нужен)
"и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
У Гарри просто воображение богатое))
Интересно, Низкий - не Гермиона ли? Страниц в фике не так много, поэтому пора им с Профессором уже познакомиться))
Гарри очень нравится! Взрослый, трезво мыслящий, недерзкий...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
В следующей главе все разъяснится))
Спасибо за Гарри, повзрослевшего мне нравится видеть его именно таким)
Глава 6.
Ага, насчёт Гермионы я угадала!
Финальное противостояние двух Поттеров получилось донельзя кратким, особенно в фокале Рона, который и смотреть почти не успевает. И соображать.
Вообще жалко Рона, конечно. Он и в каноне всегда в тени двух титанов, и тут: личная жизнь не удалась, карьера тоже не особо (из авроров ушёл вот) ((( Ну весь он какой-то несуразный и бессмысленный.

Я думала, у Гермионы с Профессором закрутится. А оно вон оно как! Гарри клёвый!) Очень мне нравится!)) Как общается, как назвал себя тупым аврором)))
Дочитала!) Конечно, такой сюжет достоин макси... Краткость его не красит в данном случае. Но всё очень клёво написано, Снейп мил, как обычно 😆😏
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
По правде говоря, макси даже в мыслях не было, изначально по плану это вообще должен был быть миник, но неожиданно доросший до миди.
А увидеть противостояние со стороны Рона показалось наиболее удобным.
История написана ради Гарри, и очень радует, что его образ вам понравился! Ну и профессор, куда уж без него)) Спасибо за оценку!
Сева жив, все счастливы, мир спасён, и можно спокойно ложиться спать. Спасибо, дорогой Автор!
Rion Nikавтор
Брусни ка
Миру повезло) И вам спасибо за отзыв!
Читала этот фик пару лет назад, но почему-то не оставила комментарий. А фик-то достоин не только комментария, но и рекомендации. Он и в напряжении держит и в то же время такой приятный, позитивный. Перечитала с удовольствием!
Вообще у вас очень интересные неординарные сюжеты. Хочется читать и перечитывать!
Rion Nikавтор
Иолла
Хочется читать и перечитывать!
Самая лучшая похвала для автора! Просто душу греет :)
Большущее вам спасибо за чудесную рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх