↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светящая Из Сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Нарцисса гуляла по огромному особняку Малфоев, зашла в комнату с фамильным древом этой семьи и увидела... Из этого получилось анонимное письмо, страшно злой Снейп, Дамблдор, получивший еще одну проблему, и необычная девушка, которую швырнули в неизвестный мир. Мир, неожиданно оказавшийся враждебным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. В которой читатель знакомится с Марией Адрианой Малфой (ну, или просто Машей Воронецкой).

Я помню первую встречу,

Когда я познакомилась с тобой…

Девушку разбудил мобильник, протрезвонив нежно ненавидимую Марией мелодию. Это было нечто веселое, где пели птички, и играла невероятно громкая музыка. Вы спрашиваете, почему она не удалила мелодию, которую ненавидит? Логичный вопрос. Но только эта музыка могла разбудить Марию. И сегодня, в утро субботы, а, точнее, в шесть часов, после ужасно сложной недели, после вчерашней уборки всей двухкомнатной квартиры, девушку разбудил будильник, который она просто забыла отключить! Как вы думаете, в каком Мария была настроении? Правильно! В преотвратнейшем. Она встала, по опыту зная, что заснуть снова не удастся, и пошла, хотя, правильнее будет сказать, поплелась, на кухню, по пути свернув в ванную. Умывшись и почистив зубы, Мария почувствовала себя немного веселее. Холодная вода заставила взбодриться. Она кинула взгляд в окно. На улице сегодня было необычайно хорошо: светило ласковое солнце, а небо радовало глаз голубизной. Настроение мисс Воронецкой окончательно забыло о раннем подъеме и подскочило до невероятно высокой отметки. Мария с удовольствием зевнула и потянулась. Поставив вариться кофе, она пошла в гостиную и включила компьютер, известивший через минуту о том, что загрузился. Подождав пока кофе сварится, девушка села за клавиатуру.

Да, да, да! Было у девушки довольно детское увлечение — серия книг о Гарри Поттере. Правда, ее слегка оправдывало то, что еще как минимум миллион человек фанатело от юного волшебника. В данный момент Анна открыла один из самых любимых своих фанфиков и начала чтение.

Внезапно раздался звонок в дверь. Девушка вздрогнула от неожиданности: сегодня не предвиделось никаких гостей! Именно поэтому ее внешний вид оставлял желать лучшего. Легкая ночнушка, едва прикрывающая бедра (жара невыносимая, чего вы хотите?!), растрепанная голова… Мария судорожно кликнула на крестик в правом верхнем углу экрана, вскочила со стула, накинула легкий домашний халатик, расчесала пятерней волосы (что ни капли не улучшило их внешний вид) и побежала открывать, предварительно глянув на себя в зеркало. Оно честно отразило воронье гнездо на голове. Девушка мельком посмотрела в глазок, спросив: «Кто там?», и уже потянулась рукой к замку, чтобы открыть дверь. Но тут до Марии дошло ЧТО именно она увидела. И открывать этому типу почему-то расхотелось. А что бы сделали вы, если бы рано утром увидели на пороге мужчину в черном?! В первое мгновение девушке пришел в голову диалог Зеда и Джея из «Men in black»: «Переоденьтесь» «Во что?» «В черный похоронный костюм». Нет, на мужчине за дверью не было смокинга. Абсолютно черные джинсы, абсолютно черная летняя рубашка, абсолютно черные волосы.

Интересно, где он достал джинсы такой поразительной темноты?!

Тут звонок повторился. Видимо, гостю надоело ждать. Ну что ж… Марии тоже надоело. «Кто там?» — уже громче повторила девушка вопрос. Первый был задан скорее для приличия. Теперь мужчина услышал.

— Откройте, — услышала Мария его голос, приглушенный дверью.

— Что вам нужно? — резко спросила она. — Вообще-то незнакомцам не принято открывать.

— Мне нужно поговорить.

— Ага. В половину седьмого утра, — Мария потихоньку начала замерзать — из-под двери ощутимо дуло.

Вдруг она увидела, как незнакомец достал что-то из кармана и поднес к двери. И почти одновременно с этим движением в пальцах Марии начал поворачиваться засов. Девушка в панике попыталась его удержать, но ничего не вышло. Тогда она в ужасе отскочила к противоположной стене, начиная медленно съезжать по ней. Ноги как будто парализовало, а в голове уже прокручивались возможные варианты развития событий.

Мужчина же не спеша открыл дверь, спокойно шагнул в коридор и тщательно запер все засовы. А потом повернулся и посмотрел на нее. Словно в замедленной съемке девушка наблюдала, как незнакомец подходил все ближе и ближе… А потом он просто протянул ей руку, помогая встать. Мария немного истерично улыбнулась и поднялась. Незнакомец, видимо, понял, о чем она подумала и недовольно сказал:

— Мисс, я не собираюсь вас насиловать, успокойтесь, — низкий бархатный голос завораживал.

Мисс?! И легкий акцент в речи… Иностранец. Однозначно.

— Я спокойна, — но ее голос предательски дрожал.

— Ну конечно, — в словах мужчины был легкий намек на ехидство. Как ни странно, это помогло совладать с адреналином, бушующим в крови. И девушка уже тверже произнесла:

— Вам не кажется, что вся эта ситуация немного двусмысленна?

Казалось, незнакомец только заметил, что все еще держит Марию за руку и стоит очень близко. Все бы ничего, если бы не костюмчик девушки. Халат, к слову сказать, распахнувшийся, не скрывал колен, а ночнушка… Мужчина резко отстранился и сквозь зубы произнес:

— Идите, переоденьтесь. Я не ваш любовник, чтобы вы разгуливали передо мной в таких нарядах!

Нет, вы слышали?! Он не любовник! Но ведь это не я вторглась в квартиру девушки в полседьмого утра с требованием поговорить! Каков нахал!

Мария гордо развернулась и прошествовала в свою комнату, указав мужчине на дверь в гостиную.


* * *


Интересно, это тот дом? Или нет? Ладно, сейчас узнаем.

Снейп нажал на кнопку звонка и начал ждать. Две минуты, три, четыре, пять… Потом за дверью, наконец, завозились, и девичий голосок тихо спросил: «Кто там?». Профессор не знал, как ответить. На маггла он вроде бы похож, но кто их знает? Открывать не спешили. И Снейпу надоело ждать, он снова нажал на звонок. И тут голос уже громче повторил свой вопрос.

— Откройте! — ответил профессор. А что еще он мог сказать?!

— Что вам нужно? — логичный вопрос. — Вообще-то незнакомцам не принято открывать.

— Мне нужно поговорить, — другого, более достойного ответа, в этой ситуации Снейп просто не смог придумать. И потом, что может быть лучше правды?

— Ага. В половину седьмого утра, — дельное замечание.

Так я сто лет буду ждать, пока она откроет! Этот диалог вообще можно продолжать до бесконечности. Придется поступить проще.

Зельевар достал палочку и прошептал:

Allohomora! — дверь, послушная заклинанию, открылась.

Мужчина вошел в прихожую и тщательно закрыл за собою дверь. Обернувшись, зельевар заметил съежившуюся девушку у противоположной стены. Он подошел и помог ей встать. Девушка смотрела на него огромными, расширившимися от ужаса глазами. Не трудно догадаться, что за мысли бродят в ее головке.

У нее шок. Конечно, незнакомый мужчина врывается в квартиру в полседьмого утра для того, чтобы поговорить. Надо ее успокоить. Фу! Как можно думать, что я способен на подобную гадость?! Хотя нет, Северус, именно ты и способен на такую гадость. И ты это прекрасно знаешь.

— Мисс, я не собираюсь вас насиловать, успокойтесь.

— Я спокойна.

Интересно, кого ты пытаешься убедить в этом?

— Ну конечно, — мужчина добавил в голос немного ехидства.

— Вам не кажется, что вся эта ситуация немного двусмысленна? — нагло спросила она.

И Северус только сейчас заметил, что стоит непозволительно близко к девушке, а ее внешний вид действительно придает ситуации второй смысл.

Черт! Сейчас еще подумает, что я действительно насильник!

Разозленный действительно двусмысленной и, к тому же, довольно глупой ситуацией и напоминанием внутреннего голоса о жизни Пожирателя, Северус Снейп резко отстранился и проскрежетал:

— Идите, переоденьтесь. Я не ваш любовник, чтобы вы разгуливали передо мной в таких нарядах!

Девушка, опешившая от откровенной грубости, пару секунд стояла и смотрела на мужчину, а потом гордо развернулась и, указав зельевару идти в какую-то комнату, пошла к себе.

Ругая себя на чем свет стоит, мужчина прошел в комнату. И только он сел на диван, как вдруг кто-то громко запел. Странный звук исходил из большой квадратной штуки на столе. Снегг подошел ближе и увидел какой-то текст. На другом языке.

Проклятье! Так и знал, что зелье действует только на разговорный язык. Читать по-русски я не могу. Что ж… Вот и занятие на ближайшее время. Интересно, какой ингредиент сможет добавить понимание текста? Настойка синей болтушки? А, может, лучше использовать зеленую?...

Мысли Снейпа были нагло прерваны девушкой, вошедшей в комнату. Теперь зельевар наконец-то смог разглядеть ее. Мария сменила довольно откровенную ночнушку на обычный домашний костюмчик. В фигуре Снегг не заметил ничего интересного: стройная, на голову ниже его, изящная, как у всех аристократок. А вот лицо… Мужчина сразу понял, что перед ним потомок рода Малфоев. Девушка расчесывала белые локоны, спускающиеся ниже спины. А огромные прозрачно-серебристые глаза внимательно рассматривали его самого. Тонкие, опять же аристократичные черты лица… Но это было не главное в ней. Сильными, мощными волнами исходил от нее поток спокойствия. Рядом с Марией было хорошо находиться. Было очень спокойно, и на сердце появлялась тихая радость.

Что за бред? Почему рядом с ней уходит это впечатление опасности, сопровождающее меня всюду? Что такое творится? Да, похоже, что родители Люциуса поступили глупо. Девушка очень сильна магически. Возможно, даже сильнее Дамблдора. Хотя, если смотреть с другой стороны, то сейчас бы она была Пожирательницей Смерти, а не магглой, перед которой сижу я.



* * *


В гостиную Мария вошла только через пятнадцать минут. Проклятая расческа куда-то завалилась, и девушке пришлось искать ее. Зато за это время мысли Маши пришли в порядок. Но она никак не могла понять, кто ее утренний гость. Правда, гаденькая мыслишка на тему «Совсем свихнулась, что волшебники мерещатся?» уже приходила девушке в голову. Она вошла в комнату. Мужчина сидел на стуле у компьютера и внимательно рассматривал ее.

Мария принялась также внимательно разглядывать гостя. В одежде не было ничего примечательного. Тело подтянутое, но не мускулистое, как у того же Джейкоба-оборотня из «Новолуния», а худое и стройное. Но ей почему-то казалось, что мужчина очень силен. Очень. Так, что злить его не стоит. Впрочем, он не только силой, но и умом не был обделен, если судить по высокому лбу. Интересный овал лица, черные брови, сейчас скептически (но от этого не менее изящно) изогнуты. И угольно-черные глаза, безразлично окидывающие взглядом фигуру Марии. Черты лица тонки, но не красивы. И уж довершает впечатление большой нос. И абсолютно черные волосы, под стать глазам. Касающиеся плеч, они были густыми и красивыми, но грязными. Сальными. Это было довольно неприятно. Впрочем, он вообще производил довольно-таки отталкивающее впечатление. Но Мария всегда помнила слова матери: «Не суди по внешнему виду, Машенька. Он может быть обманчив. Сначала узнай человека поближе». Поэтому делать какие-либо выводы девушка не стала.

И в это мгновение ее взгляд упал на экран компьютера. И Мария тут же подлетела к нему, ругаясь про себя. Вместо того чтобы закрыть страницу, браузер выдал: «Вы хотите, чтобы Firefox сохранил открытые вкладки и восстановил их при следующем запуске?»

Черт! Черт! Черт! Он ведь наверняка понял, что именно я читала! И что он теперь обо мне подумает? Противный браузер!!! Ну, сколько можно?! Я ведь уже, кажется, отключала эту опцию!


* * *


Снейп удивленно наблюдал, как девушка метнулась к прямоугольной штуковине на столе и, бормоча извинения, что-то нажала и отскочила в противоположный угол, сев в кресло. Мужчина заметил, как покраснели ее щеки.

Что она там читала? Интересно, а что вообще можно читать на этой штуковине?


* * *


— Извините, так зачем вы пришли? — спросила, наконец, Мария, которой уже порядком надоело разглядывать незнакомца. К тому же, девушка решила, что если мужчину не устраивают ее интересы, то он может катиться на все четыре стороны. — Да, кстати, как вас зовут?

— Мое имя Северус Снейп… — тихим голосом начал мужчина.

— Вы пришли, чтобы поиздеваться? Если так, можете убираться из моей квартиры. Или вы увидели открытый фанфик и решили разыграть меня? В общем, зачем бы вы это ни сделали, уходите, — перебила Анна зельевара. Казалось, девушку уже ничто не может удивить. Она вдруг как-то вся поникла. И поток спокойствия уменьшился.

— В каком смысле поиздеваться? — Снейп удивился.

— Или говорите мне ваше настоящее имя, или уходите из квартиры, — девушка вдруг показалась зельевару очень уставшей.

— Это мое настоящее имя, — все еще не понимая в чем дело, сказал Снейп.

— Ну да, а меня зовут Арвен Ундомиэль. И я эльфийская принцесса. А вы не знали? — очень натурально удивилась Мария, глядя на выражение лица зельевара.

— Постойте, — осенило Снейпа. — Вы раньше слышали мое имя? Отвечайте!

И что-то настолько странное прозвучало в его голосе, что Мария ответила серьезно:

— Вообще-то, насколько мне известно, Северусом Снейпом зовут персонажа из книги. Он преподает зельеварение в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. У него черные волосы до плеч, нос с горбинкой, и он всегда одет во все черное… — тут Анна замолчала, осознав, насколько точно сидящий перед ней мужчина подходит под это описание.

— Будет просто прекрасно, если вы расскажете, откуда знаете столько всего обо мне, — резко произнес Снейп.

— Господи, я сошла с ума, — прошептала девушка, пытаясь осознать такую простую истину: все то, о чем были написаны пока еще пять книг — чистая правда.

— Откуда вы столько всего обо мне знаете? — угрожающе произнес зельевар, вставая и нависая над девушкой.

А та сидела в кресле, обхватив руками голову и раскачиваясь из стороны в сторону. Потом девушка услышала вопрос, но ответить не смогла, просто махнула рукой в сторону книжного шкафа. Там ярким пятном выделялись пять книг в цветных обложках. Снегг взял их в руки и начал листать. Впрочем, рисунков там не было, как он надеялся, русский текст он не понимал, а картинкам на обложке не хотел верить.

— Здесь описана история Гарри Поттера? — наконец спросил он, понимая, что поверить, видимо, все-таки придется.

Она просто кивнула головой. Снейп выругался. Причем из-за зелья Языка на русском. Кажется, это немного отрезвило девушку. Она подняла голову, и зельевар уставился ей в глаза. Под ними пролегли неизвестно откуда взявшиеся синяки, лицо как будто истончилось, а сами глаза как-то нездорово блестели. Зато сам зельевар уже давно не чувствовал себя так хорошо. Давно забытое спокойствие поселилось в сердце, и надоедливый внутренний голос не напоминал каждую минуту о прошлом. Мария встала с кресла, неотрывно смотря в глаза зельевара, а потом с тихим вздохом начала падать. Мужчина успел подхватить ее.

Что это с ней? Черт! Только возни с потерявшими сознание девушками мне и не хватало для полного счастья! Может, это реакция на мага, неожиданно оказавшегося рядом? Но я такого ни разу не встречал… Очень странно. С чего это бы ей потерять сознание? Хм… А, может, у нее шок? От осознания того, что все, написанное в книгах — правда?


* * *


— Что со мной? — тихо произнесла Мария, открывая глаза.

— Вы упали в обморок, — каменным голосом ответил мужчина.

— Да, — вяло согласилась она, — вы не могли бы дать мне лекарство? Оно стоит вон там, на тумбочке.

— Зачем оно вам? — спросил зельевар, исполняя просьбу.

— Извините за обморок. Со мной часто такое бывает. Это из-за проблем с почками, — немного невпопад ответила девушка, глотая таблетку.

— Понятно…

— Так вы правда Северус Снейп? — спросила она.

— Да, правда, — саркастично ответил зельевар.

— Докажите, — немедленно потребовала Анна.

— Как? — Снейп начал злиться.

— Ответьте на мой вопрос.

— Я не намерен отвечать на глупые вопросы, тем самым доказывая факт моего существования!

Девушка с трудом рассмеялась.

— Теперь я верю, что вы — это вы!

— Спасибо.

— Так все-таки, зачем вы пришли ко мне?

И как мне ей все сказать? Вот так прямо все и вывалить? Нет, на рассказы у меня нет сил. Просто отдам ей бумаги, и все.

— Прочтите это, — Снегг протянул девушке документы и анонимное письмо.

Следующие несколько минут стояла тишина. А потом Мария подняла на зельевара непонимающие глаза и спросила:

— Все, что здесь написано — про меня? Это я — Мария Адриана Малфой?

— Да.

— И я — сестра Люциуса Малфоя? — с каким-то ужасом в глазах спросила девушка.

На это Снейп просто кивнул. Мария закрыла лицо руками, видимо, отказываясь верить в это.

— Я не хочу быть такой же, как они. Как Малфои, — вдруг сказала она, и, не ожидая ответа, спросила. — Зачем вы мне это все рассказали? Мои собственные родители отказались от меня, не желая ребенка-маггла! А вы мне сейчас это все рассказали! Зачем?

— Профессор Дамблдор захотел, чтобы у вас был выбор. Чтобы вы могли выбрать между жизнью этой и той. Как бы то ни было, вы наследуете Люциусу Малфою.

— Нет, не я, — отстраненно сказала девушка. — Его семья. Жена и сын. Нарцисса и Драко Малфои.

— Это по вашим законам. А по нашим, магическим, наследство семьи наследует старший ребенок, содержа при этом всех остальных членов семьи. Соответственно, после смерти Малфоя-старшего все наследство достанется вам. А Нарциссу и Драко вы должны будете содержать.

— Понятно. Но мне нет смысла возвращаться в магический мир без магии, которой у меня нет.

— Ну, это еще неизвестно. Она просто могла проявиться позже. Вот у меня… — тут зельевар оборвал сам себя. — Возьмите палочку и взмахните ею.

Девушка сделала, как он просил, но ничего не случилось.

— Вот видите. У меня нет магии. Мне нечего делать в вашем мире.

Снейп молчал. Он видел, что у Анны действительно нет магической силы. Но мужчина не знал, как объяснить волны спокойствия, исходящие от нее. Даже сейчас, когда девушка без сил лежит на кровати. А еще он знал, что сейчас надо встать, направить на нее палочку и произнести заклятие Избирательного Забвения. Зельевар поднялся с краешка кровати, направил палочку на девушку, но заклинание не торопился произносить.

— Не надо стирать мне память, — тихо прошептала Анна. — Прошу, не надо, пожалуйста…

И Снейп посмотрел ей в глаза. Огромные, прозрачно-серые, полные слез, они смотрели на него и умоляли. Так на Снегга смотрели магглы, которых он мучил в бытность Пожирателям. И женщины, которых он…

Почему она так не хочет, чтобы ей стирали память? Почему?

И, словно прочтя его мысли, девушка сказала:

— Потому что это моя жизнь. Она должна остаться со мной. Пожалуйста…

Снегг развернулся и, ничего не говоря, аппарировал.

Глава опубликована: 18.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
"Что делать если мир перевернулся?"

Фанфик понравился, в общем.
Радует, конечно, такое колличество глав за раз.
Ну, ждем дальнейшего развития.
Да, мне тоже понравилось, хочется дальше.
Единственное, что не очень приглянулось, так это обилие вопросительных предложений в мыслях Северуса. Он все же достаточно решительный человек и не похож на вечного сомневающегося, мне кажется)
Le Chat Blanc,
Прошу прощения, что немного не в тему: а фанфик "Музыкальная волшебница" удалён окончательно и бесповоротно? Хотела почитать, прошла по ссылочке, а там такой облом за поворотом поджидает(((
А не слишком ли, много Нжп?
"...Блины с икрой...".
Весьма понравилось.

Рада, что Вы добавили новую главу.
Автор, очень интересное начало. Но я смотрю он давно выложен. А Вы будете продолжать его или же он заброшен?
P.S.Интересно же, с кем Вы Беллу скрестить решили^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх