↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светящая Из Сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Нарцисса гуляла по огромному особняку Малфоев, зашла в комнату с фамильным древом этой семьи и увидела... Из этого получилось анонимное письмо, страшно злой Снейп, Дамблдор, получивший еще одну проблему, и необычная девушка, которую швырнули в неизвестный мир. Мир, неожиданно оказавшийся враждебным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. В которой Дамблдор читает анонимное письмо и что из этого получается.

Бежит дорога все вперед.

Куда она зовет?

Какой готовит поворот?

Какой узор совьет?

Сольются тысячи дорог

В один великий путь.

Начало знаю; а итог –

Узнаю как-нибудь.

Дж.Р.Р.Толкин, «Властелин Колец» (пер. И.Гриншпун)

Каждую субботу все преподаватели школы Хогвартс ходили в паб «Три метлы» отдохнуть от дел праведных. Быть учителем — воистину неблагодарная и изнуряющая профессия, и побывать у мадам Розмерты было все равно, что побывать в отпуске. Поговорить об учениках, проблемах, отдохнуть, и, может быть, пропустить стаканчик. Пожалуй, только Северус Снейп, да Синистра Трелони не посещали Хогсмид чаще необходимого.

А сегодня как раз была суббота. Точнее, ее вечер. Все преподаватели возвращались в школу. Вокруг царила тишина, все ученики уже спали. Сегодня учителя задержались дольше обыкновенного и вернулись уже после отбоя. От центрального входа они разошлись по разным коридорам в свои комнаты. Аргус Филч закрыл двери и отправился патрулировать коридоры. Профессор Дамблдор взял под руку Минерву Макгонагалл и начал подниматься по лестнице наверх. Их комнаты находились рядом. Профессора шли и разговаривали о возможности нанять постоянного преподавателя по Трансгрессии. Минерва доказывала, что школе это совсем не нужно, в то время как Альбус упорно стоял на своем. Неожиданно прямо перед идущей парой материализовался домашний эльф.

— Добби, тебе что-то нужно? — ласково спросила преподаватель трансфигурации.

— Добби должен передать письмо профессору Дамблдору, — эльф протянул директору увесистый конверт и тут же испарился.

— Странно, — произнес Альбус Дамблдор и внимательно осмотрел конверт. На нем крупными прямыми буквами было написано имя адресата — его имя. Под недоумевающим взглядом Минервы директор вскрыл конверт. Внутри было письмо и еще один конверт, поменьше прежнего. Альбус начал читать:

Уважаемый Альбус Дамблдор, я настоятельно советую вам серьезно отнестись к этому письму. Прежде чем продолжить чтение уединитесь у себя в кабинете. Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал о содержании письма, по крайней мере, в течение этой недели. Очень прошу вас исполнить эту мою просьбу.

Директор прервал чтение и быстрыми шагами направился в свой кабинет.

— Альбус! Что случилось? — окликнула мага Минерва.

— Спокойной ночи, Минни! Иди к себе. А у меня очень много дел, — послышался ответ удаляющегося директора. Женщина пожала плечами и отправилась в свои комнаты.

Наконец Дамблдор добрался до кабинета, запер дверь, сел за стол и продолжил чтение:

Теперь, когда вы в одиночестве, я могу, наконец, сказать о деле. Возможно, это как-то поможет вашей миссии (я имею ввиду Орден Феникса), а, возможно, и нет. Я знаю, что вы помогаете многим, или хотя бы стараетесь помочь. На свете существует девушка, у которой есть выбор жизни. Некоторое время назад мне посчастливилось узнать о ней. Не буду рассказывать, как именно, важнее то, кем она является. Ее имя многое скажет вам. Собственно, не буду долго тянуть. Девушку зовут Мария Адриана Малфой. Она приходится сестрой небезызвестному вам Люциусу Малфою. Мария младше брата на двенадцать лет. Сейчас девушке двадцать девять лет. Если позволите, я расскажу ее историю. Мария росла так же, как все другие дети в магических чистокровных семьях. Пока родители не начали замечать некую странность. У маленькой Марии абсолютно не было неконтролируемых всплесков магии. Порассуждав некоторое время, Джошуа и София пришли к выводу, что их дочь родилась сквибом или магглом. Разумеется, и то, и другое было абсолютно неприемлемо для чистокровной магической семьи. Тогда родители решили стереть дочке память и отправить ее в другую страну к чужой маггловской семье. Они представили дело так, как будто бы она заболела и умерла. А сами осуществили задуманное. Теперь Мария Адриана Малфой живет в России в городе N. Сейчас ее фамилия Воронецкая. Мария Воронецкая. Я не знаю, сквиб она, или маггл. А может, вообще способности должны были проявиться позднее, но я прошу помочь ей. Расскажите ей о нашем мире, предложите выбор. Если откажется — сотрите память, если нет — верните к магам. Эта девушка будет наследовать Люциусу Малфою прежде его семьи. Вы же знаете, что это наш магический закон. К тому же, Орден Феникса сможет перетянуть ее на свою сторону. Тогда все наследство Малфоев перестанет, наконец, служить Пожирателям Смерти и Волдеморту. Вот так обстоят дела. Мне очень хочется, чтобы вы, Альбус Дамблдор, занялись этим. В маленьком конверте лежат все бумаги, удостоверяющие личность девушки, принадлежность к роду и права наследования. Родители Люциуса Малфоя поступили очень глупо, оставив эти документы у юриста, пусть даже маггловского. Он должен был передать все бумаги нужному человеку в случае гибели последнего из рода Малфоев (были наложены чары, которые должны были дать понять юристу, что последний Малфой погиб). Тогда бы вскрылась эта старая история, и девушка вступила бы в права наследования. Видимо, Джошуа и София Малфой очень не хотели, чтобы все богатство досталось государству. Пусть хоть дочь им владеет. Даже если она маггл. Я еще раз очень прошу вас заняться этим делом, так как мне этого не позволяют некоторые обстоятельства. И еще… Если вы будете вынуждены рассказать кому-то об этом письме в течение первой недели (например, если вы сами не сможете заняться этим вопросом), то пусть это будет человек, которому вы безоговорочно доверяете.

С уважением,

А.Н. Оним

«Аноним», — мгновенно соединил буквы маг. Потом отложил письмо, выпрямил спину, сложил пальцы, положил на них подбородок и начал думать.

Аноним… Как интересно… Письмо составлено так, что невозможно понять мужчина писал, или женщина. Ладно, это не тема для размышления. Слишком мало фактов, чтобы отгадать отправителя. А вот то, о чем пишет загадочный мистер А.Н. Оним очень даже любопытно… Сестра Люциуса Малфоя. Мария Адриана Малфой. Разумется, — Дамблдор вскрыл второй конверт и внимательно осмотрел его содержимое, — я займусь этим делом. Но отправитель просил рассказывать о письме только доверенным людям. Только одному человеку я могу верить безоговорочно. Но он занят… И как Северус будет объяснять Волдеморту свое отсутствие? А может, сказать, что я посылаю его за ингредиентами для зелий? Скажем, за женьшенем. В общем, Северус сам сможет придумать ингредиенты, которые можно достать только в России. Отлично. Так и сделаем.

Директор встал со стула, подошел к камину, взял щепотку Летучего Пороха и вызвал Северуса Снейпа. Зельевар не заставил себя ждать и уже через минуту шагнул в кабинет Дамблдора.

— Что-то случилось, Альбус? — низким, слегка хриплым после сна голосом, спросил Снейп.

— Прочти, — вместо внятного ответа директор протянул зельевару какой-то лист.

Снейп вопросительно посмотрел на Дамблдора и начал читать. Внимательный взгляд обсидиановых глаз быстро скользил по строчкам. Секунд через десять он поднял голову и спросил:

— И что это такое?

— Письмо, Северус.

— Спасибо, Альбус. Это я вижу, — с непередаваемым сарказмом сказал зельевар. — Что вы собираетесь теперь делать?

— Собираюсь отправить тебя в Россию, — директор с каменным спокойствием в голосе поведал Мастеру Зелий свои намерения.

— Почему именно меня? — Снейп стойко перенес провокацию и не показал ни капли ярости.

— Потому что ты единственный человек, которому я доверяю безоговорочно…

— А как же Минерва? — ехидно подколол директора зельевар.

— Ты единственный человек, которому я доверяю безоговорочно, кроме, как ты правильно отметил, Минервы. Но она уже слишком стара для подобного путешествия.

— А у меня есть сопутствующие обстоятельства, — мужчина выделил голосом два последних слова.

— Северус, ты скажешь Волдеморту, что я посылаю тебя за ингредиентами для зелий.

— Ну да. А в Англии их нельзя достать, — скептически произнес Снейп.

— Корень женьшеня стоит очень дорого. Очень. Поэтому езжай-ка ты, Северус, в Россию. За этой девушкой и корнем женьшеня.

— Хорошо, Альбус, — казалось, зельевару все вновь стало безразлично. Впрочем, ему уже давно было плевать на все, а тем более на собственную жизнь.

— И еще, Северус. Прошу тебя, будь осторожен, — уже смотря в спину своему зельевару, добавил старый маг.

Мужчина повернулся, так что зеленое пламя камина отразилось в черных глазах, и слегка кивнул.

Глава опубликована: 18.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
"Что делать если мир перевернулся?"

Фанфик понравился, в общем.
Радует, конечно, такое колличество глав за раз.
Ну, ждем дальнейшего развития.
Да, мне тоже понравилось, хочется дальше.
Единственное, что не очень приглянулось, так это обилие вопросительных предложений в мыслях Северуса. Он все же достаточно решительный человек и не похож на вечного сомневающегося, мне кажется)
Le Chat Blanc,
Прошу прощения, что немного не в тему: а фанфик "Музыкальная волшебница" удалён окончательно и бесповоротно? Хотела почитать, прошла по ссылочке, а там такой облом за поворотом поджидает(((
А не слишком ли, много Нжп?
"...Блины с икрой...".
Весьма понравилось.

Рада, что Вы добавили новую главу.
Автор, очень интересное начало. Но я смотрю он давно выложен. А Вы будете продолжать его или же он заброшен?
P.S.Интересно же, с кем Вы Беллу скрестить решили^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх