↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светящая Из Сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Нарцисса гуляла по огромному особняку Малфоев, зашла в комнату с фамильным древом этой семьи и увидела... Из этого получилось анонимное письмо, страшно злой Снейп, Дамблдор, получивший еще одну проблему, и необычная девушка, которую швырнули в неизвестный мир. Мир, неожиданно оказавшийся враждебным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Что делать, если мир перевернулся?..

…В грозы, в бури, в житейскую стынь,

При тяжелых утратах. И когда тебе грустно.

Казаться улыбчивым и простым -

Самое высшее в мире искусство…

Сергей Есенин «Черный человек»

Мария сидела на постели, поджав под себя ноги. Слишком многое свалилось на нее в это утро. То, что раньше казалось далекой и прекрасной сказкой, стало явью. То, с чем она игралась, обрело смысл. И девушка сама стала частью этого смысла. Сестра Люциуса Малфоя… Раньше это бы прозвучало весело… И она бы первая спросила: «Это твой новый сюжет для фика?» А еще кто-нибудь бы добавил: «Немного избито… Я уже встречал фики с сестрой Люциуса. Это хоть не Мэри-Сью?!» Теперь же... Все стало ужасной реальностью. И Мария никак не могла воспринять все это. Хотя... Казалось бы, чего проще — поверить. Только что рядом с ней сидел самый настоящий Северус Снейп. Ан нет. Все было намного сложнее.

И зачем я попросила оставить мне воспоминания? Теперь все еще сложнее. Знать, что где-то там, в далекой Англии, есть твоя семья, которой ты не нужна. Знать, что твоя семья — чистокровные маги, а ты маггл. Что бы кто ни говорил, обидно быть немагом. Но горше всего то, что я оказалась ненужной собственной семье! Как ужасно… И теперь мне надо жить дальше… Эх… Не надо было отказываться от заклятия Забвения. Или наоборот. В общем, ладно. Медлительность моих решений известна всем и каждому. В стрессовой ситуации делаю первое, что придет в голову, а потом только начинаю ее осмысливать, эту ситуацию.

Ладно… Жизнь-то на этом не заканчивается! Оптимистичная фраза… Вот пока и надо быть последовательной. Сначала — насущное, а потом уже все размышления. Тем более, что тебе, Маша, все равно нужно чем-то занять руки.

Мысли были сумбурными, точно под стать ее настроению. Девушка решительно встала. Вся ее слабость куда-то испарилась. Она заправила кровать, вымыла посуду из под кофе, расправила думочки на диване, где сидел зельевар. Больше делать было решительно нечего. Квартира вымыты вчера, все рабочие документы написаны тоже вчера. Ведь специально освобождала себе выходные, чтобы была возможность оттянуться по полной, отдохнуть. А получилось все с точностью наоборот. Странно иногда располагает жизнь.

Анна кинула взгляд на часы — десять.

Я просидела больше двух часов?! Кошмар. А ведь даже не заметила.

И тут раздался звонок в дверь. Девушка вздрогнула от неожиданности и побежала открывать. Почему-то у нее не возникло даже мысли о том, что это может быть вернувшийся Северус Снейп. Может быть, из-за сложившегося стереотипа персонажа. Профессор Снейп — и что-то забыл?! Быть того не может!

И действительно. На пороге стояла Агнесса Волкова. Лучшая подруга Марии. Они дружили, что называется, со школьной скамьи. Вместе пошли в первый класс, вместе выпустились, вместе поступили в институт, один и тот же, вместе получили красный диплом, вместе получили работу, причем, в одном и том же месте. Можно сказать, что вся жизнь у них шла одинаково. Им даже нравилось одно и то же! И серией книг о Гарри Поттере они тоже «заболели» одновременно. Правда, разными героями. Если Агнессе нравился Римус Люпин, типичный гриффиндорец, то Анна «болела» слизеринцами, непонятыми и недописанными персонажами, такими, как Северус Снейп или Драко Малфой.

А теперь надо было перестать думать о них, как о книжных персонажах. И подумать, как о настоящих, реальных людях. Это было… Непредставимо.

— Привет! — с порога заявила Агнесса. — А я тебе принесла кое-что. Держи, — и она протянула небольшой тортик. К слову сказать, Волкова всегда прекрасно готовила.

— Ну что ты, Несси! Зачем?..

— Я не Лохнесское чудовище — это раз. Ну сколько можно меня так называть?! Возьми тортик и поставь его в холодильник — это два, — она ловко впихнула мне картонную коробочку и заперла дверь. Мне ничего не оставалось, как исполнить ее приказ, по-другому это и назвать нельзя.

— Слушай, Маш, можно я у тебя пока перекантуюсь? — тут же спросила она.

— А пока — это сколько? — Мария знала, что вопрос немного невежливый. Но на такие мелочи, как невежливость, подруги перестали обращать внимание давным давно. Собственно, подругами они перестали быть классе в седьмом, став сестрами друг другу.

— Ну... Я думаю, что недельку. Ты не против?

— Глупый вопрос. Разумеется, нет. Чай, сок, кофе, потанцуем?

— Сок. И без танцев, пожалуйста.

— Что так?

— Да не могу я больше ходить! Блин… Пока этот ремонт сделаешь — сама подохнешь. Рабочие сказали, что стены должны сохнуть, как минимум, шесть дней. Это кошмар какой-то! А я еще обнаружила у себя аллергию на шпаклевочные материалы!

— Понимаю и сочувствую. Я ведь говорила, что ремонт надо было делать три месяца назад вместе со мной.

— А к кому бы я сейчас поехала?

— Ну, ты наглая!

— Спасибо, знаю, — девушки рассмеялись. Правда, у Марии смех получился немного натянутым.

Агнесса это тут же заметила, и ей вдруг сразу кинулись в глаза болезненный вид и подавленное настроение Марии. А ведь подруга всегда старалась улыбаться.

— Машка, что случилось?

— В каком смысле? — рассеянно спросила девушка.

— У тебя, что, снова проблемы с почками?

— Да нет... Ну, в смысле, да. Сегодня вот в обморок грохнулась, — слишком быстро начала оправдываться Маша.

— Мария! Допускаю, что про почки — это правда. Врач сказал, что тебе противопоказаны стрессы, а то будет обострение. Так что за стресс? — полная решимости выяснить все до конца, сказала Агнесса.

— Несс, это, правда, просто проблемы с почками...

— Ну да, согласна. Вследствие проблем с...? Я жду объяснений.

— Ну, я... Агнесса, это все неважно, — сдалась Маша.

— Мария! Мы все рассказывали друг другу в течение почти двадцати лет. Что случилось такого, что ты не хочешь мне говорить?

— Агнесса, это просто не мой секрет. Я не могу рассказать все не потому что не хочу, а потому что не могу. Пойми! — Мария была уже на грани срыва.

— Я поняла, — задумчиво сказала девушка. — Просто скажи, с чем или кем это связано? Может, все дело в мужчине?

— Ну... Можно сказать и так. Только не вкладывая в это слово тот смысл, что вложила ты. А еще точнее то, что этот секрет связан с моей семьей. Прости, я не могу рассказать.

— Понятно. Ну... Ничего страшного. «Неприятность эту мы переживем!» — весело процитировала девушка известный мультик.

Мария через силу улыбнулась, а потом закричала, услышав фразу:

— Агнесса!!! Ты же знаешь, как я ненавижу кота Леопольда! Немедленно замолчи!!!

— И не подумаю! «Я иду и пою обо всем хорошем, и улыбку свою я дарю прохожим. Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживем» — продолжала она петь.

Мария быстро схватила небольшую подушечку с дивана и со всей силы опустила ее на голову Агнессы. Большие голубые глаза удивленно посмотрели на подругу, в то время как руки Несс уже нащупывали какой-нибудь мягкий предмет. Обнаружив еще одну думочку, Агнесса с удовольствием отомстила Марии. Некоторое время они мутузили друг друга, даром что обеим скоро тридцать. Пока Маша не сдалась:

— Агнесса! Хватит! Я сдаюсь! Прекрати немедленно, иначе я потом никогда не расчешу свои волосы!

— А я?! После битвы даже у меня с этим будут большие проблемы, — опуская «оружие», произнесла Агнесса, одновременно осматривая беспорядок на голове у подруги.

— На себя посмотри, — ответила Маша на смеющийся взгляд Агнессы. Та тут же побежала в прихожую к зеркалу. Угольно-черное каре превратилось во взрыв на макаронной фабрике.

— Оооо... — простонала Несс, хватая расческу и пытаясь привести себя в порядок. Впрочем, стонала она скорее для вида. Агнесса видела, что подругу удалось немного отвлечь от грустных мыслей.

— Твой сок стоит на столе! — оповестила ее из кухни Маша.

— Спасибо. Что делать будем? — спросила она, беря в руки кружку.

— Ну... Может, в кино сходим? — спросила Манька, изо всех сил стараясь казаться веселой.

— Давай!

Она хоть старается быть веселой. Лучше чем ничего.

Глава опубликована: 18.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
"Что делать если мир перевернулся?"

Фанфик понравился, в общем.
Радует, конечно, такое колличество глав за раз.
Ну, ждем дальнейшего развития.
Да, мне тоже понравилось, хочется дальше.
Единственное, что не очень приглянулось, так это обилие вопросительных предложений в мыслях Северуса. Он все же достаточно решительный человек и не похож на вечного сомневающегося, мне кажется)
Le Chat Blanc,
Прошу прощения, что немного не в тему: а фанфик "Музыкальная волшебница" удалён окончательно и бесповоротно? Хотела почитать, прошла по ссылочке, а там такой облом за поворотом поджидает(((
А не слишком ли, много Нжп?
"...Блины с икрой...".
Весьма понравилось.

Рада, что Вы добавили новую главу.
Автор, очень интересное начало. Но я смотрю он давно выложен. А Вы будете продолжать его или же он заброшен?
P.S.Интересно же, с кем Вы Беллу скрестить решили^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх