↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светящая Из Сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Нарцисса гуляла по огромному особняку Малфоев, зашла в комнату с фамильным древом этой семьи и увидела... Из этого получилось анонимное письмо, страшно злой Снейп, Дамблдор, получивший еще одну проблему, и необычная девушка, которую швырнули в неизвестный мир. Мир, неожиданно оказавшийся враждебным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. А мир перевернулся не только у Марии...

В несносных заботах мы ночью и днем.

Когда, наконец, мы от них отдохнем?

Татьяна Маршалова

Снейп аппарировал прямо на границу с Беларусью, потом на границу с Польшей, после была Германия с Францией и, наконец, родная Англия. Бумажная волокита порядком вымотала его. Каждая таможня дотошно проверяла документы, как будто он не проходил эту же процедуру час назад! И ведь, заразы, магией не пользовались! Все вручную... Снейп уже был готов наорать на них и трансгрессировать без отметки о пересечении границы, когда таможенники, наконец, перестали мотать ему нервы, отдавая документы.

Маг, ужасно злой и уставший, аппарировал в Хогвартс. У него не было никаких сил идти и докладывать о чем-то Дамблдору.

Почему я не стер ей память?!

Этот вопрос крутился в голове Снейпа почти с самого момента аппарирования из ее квартиры. Зельевар бухнулся в кресло около камина. Надо было сосредоточиться и упорядочить всю информацию и все впечатления, которые он получил за сегодняшний день. А их было необычно много.

И все-таки, почему же я не стер ей память? Не может же такого быть, что из-за взгляда? Ни один взгляд не заставлял его отступиться от задуманного. Ни один! Что же здесь не так? Я же не насиловать ее собрался, правильно? А хоть бы и насиловать... Я никогда не отступал, если это было нужно ради дела! Да... Ради дела приходилось убивать и насиловать...

Снейп еле уловимо поморщился. Спокойствие, бывшее на душе во время пребывания в ее квартире, куда-то испарилось. Зато появилась противная и привычная слизь. Стало ужасно противно. И снова появился внутренний голос, постоянно напоминающий о прошлом.

Ладно, будем считать, что я успокоился. Может, Альбус прояснит что-нибудь?

— Северус, ты в порядке? — раздался голос директора из камина.

— Да, — меланхолично ответил зельевар, продолжая смотреть в никуда.

— Зайди, пожалуйста, ко мне в кабинет. Расскажешь, как прошло дело, — и голова Дамблдора исчезла.

Мужчина с глубоким тяжелым вздохом встал с кресла, нацепил привычную маску безразличия и отправился к директору.


* * *


Дамблдор сидел за столом и раздумывал. Давно он уже не видел своего зельевара в таком состоянии. Тот сидел у камина и невидящим взглядом смотрел перед собой.

Что такого могло случиться, что Северус пошел не сразу ко мне, а в кабинет? Что же это за девушка такая? А может быть...?

Здесь Дамблдор хитро улыбнулся, но тут же стер с лица улыбку — в дверь постучали. Взмах палочкой — и черноволосый мужчина входит в кабинет.

— Северус, садись, рассказывай, — директор попросил эльфов принести чай.

— Особо нечего. Девушка действительно сестра Люциуса. Это скажет каждый, кто хотя бы раз видел семью Малфоев. И она на самом деле маггла. Джошуа и София не ошиблись. У нее нет... магической силы, — зельевар запнулся. И, разумеется, директор это заметил.

— Северус, тебя что-то в ней беспокоит? Я же вижу.

— Нет, директор. Все в порядке.

— Ну что ж... Тогда все отлично, — хитрый директор прекрасно знал характер Северуса. Ему нужно было время, чтобы подумать, чтобы понять, стоит ли говорить что-то. — Тогда иди к себе. Да, кстати, ты, разумеется, стер ей память? — Дамблдор уже предполагал каким будет ответ.

Стоя уже у самой двери, профессор зельеварения повернулся, отрицательно качнул головой и добавил:

— Знаете, Альбус, я почувствовал что-то необычное, пока находился в ее квартире. От девушки исходили сильные волны спокойствия. Там было... необычно хорошо, — комкано закончил мужчина и вышел из кабинета директора.

Волны спокойствия? Необычно хорошо?... Где-то я слышал что-то похожее. Только вот где?

Каким бы хорошем магом не был Дамблдор, но старость брала свое. Она забирала у волшебника память. Да, великий Альбус Дамблдор начинал забывать. Но сейчас вспомнить нужное ему помог феникс. Он слетел с жердочки, призывно пропел какую-то ноту и указал клювом на книгу. Директор встал, подошел к шкафу и посмотрел на обложку. Название заставило его задуматься. Но в этот раз память не стала упрямиться и услужливо подсунула воспоминания о прочтении книги. Дамблдор тихо ахнул, вспомнив то, о ком была эта книга.

Он дождался, пока Северус доберется до своего кабинета и срочно вызвал его. Голос директора был настолько серьезен, что зельевар и не подумал сетовать на постоянные хождения туда и обратно. Через несколько секунд мужчина уже стоял у стола Дамблдора. Тот молча, ничего не объясняя, протянул ему какую-то книгу. На обложке золотыми буквами было выгравировано название: «Светящие Из Сердца. Кто они на самом деле?». А внизу мелким узорчатым почерком директора подписано: «Исследования проведены Карпатовым Иваном Анатольевичем»

— Альбус, вы предполагаете, что...? — Снейп не закончил вопроса, но старый волшебник и сам догадался, что хотел спросить зельевар.

— Да, Северус. Я думаю, что Джошуа и София Малфой зря отдали свою дочь к магглам. Мария могла бы прославить весь их род. Прочти эту книгу. Она самая лучшая из всех, написанных о Светящих Из Сердца.

— Альбус, я думаю, что моих знаний, почерпнутых в других источниках, будет достаточно.

— Хм... Так ты читал о них, — казалось, директор был удивлен.

— Да, — коротко ответил Снейп.

— Нам срочно надо забрать ее из России. Если хоть кто-нибудь узнает о том, что у Люциуса есть сестра и она Светящая Из Сердца... Ты понимаешь, что тогда за ее жизнь никто не даст и кната.

— Да, Альбус, понимаю, — иногда директор начинал выражаться, как мальчишка-семикурсник, и профессору зельеварения это совсем не нравилось.

— Северус, пожалуйста, привези ее в Хогвартс. Это нужно сделать как можно быстрее. Ты сможешь сейчас поехать туда?

Снейп мысленно застонал.

Ну сколько можно?! Опять мотаться по всем таможням! Интересно, мне хоть кто-нибудь даст сегодня поспать? Очевидно, нет. Альбус явно забыл, что разбудил меня в полночь и заставил мотаться ночью по всем таможням, добираясь до России. А там еще искать город и нужный адрес!

И вместе со всем этим зельевар прекрасно понимал, что отказать директору он не может.

— Хорошо, Альбус, — и зельевар вышел из кабинета директора.

Глава опубликована: 18.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
"Что делать если мир перевернулся?"

Фанфик понравился, в общем.
Радует, конечно, такое колличество глав за раз.
Ну, ждем дальнейшего развития.
Да, мне тоже понравилось, хочется дальше.
Единственное, что не очень приглянулось, так это обилие вопросительных предложений в мыслях Северуса. Он все же достаточно решительный человек и не похож на вечного сомневающегося, мне кажется)
Le Chat Blanc,
Прошу прощения, что немного не в тему: а фанфик "Музыкальная волшебница" удалён окончательно и бесповоротно? Хотела почитать, прошла по ссылочке, а там такой облом за поворотом поджидает(((
А не слишком ли, много Нжп?
"...Блины с икрой...".
Весьма понравилось.

Рада, что Вы добавили новую главу.
Автор, очень интересное начало. Но я смотрю он давно выложен. А Вы будете продолжать его или же он заброшен?
P.S.Интересно же, с кем Вы Беллу скрестить решили^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх