↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Пока Гермиона, сидя на пригорке, с удовольствием поглощала свою половину пирога, Снейп пытался осмыслить создавшееся положение. Он расположился напротив, проигнорировав предложенное ему угощение. Если предположить, что Грейнджер права, и пирог был наградой за удачно примененное заклинание, то что же получается? Стажеров натаскивают на боевые заклинания, стимулируя едой? Ассоциации были не из приятных. Нечто похожее он наблюдал в драконьем заповеднике. Какой умник придумал столь примитивное поощрение? И если так дальше пойдет, что же будет их поджидать на следующем этапе? Придя к выводу, что седьмой аврорский уровень не должен оказаться для него трудным, зельевар позволил себе немного расслабиться. Он даже заставил себя попробовать пирог, который на вкус был не ахти, но, тем не менее, лучше, чем ничего.

— Вы монстра так и бросили? Связанным?

— А что, по-вашему, я должен был с ним сделать?

Девушка недоуменно пожала плечами. Её часть пирога слишком быстро закончилась. Сказывалась усталость, да и пить очень хотелось. А потому судьба чудовища, не настоящего, а созданного этой проклятой программой, ее мало волновала.

— Я пришел к следующему выводу: как только объект обезврежен, он уничтожается, — решил всё же объяснить Снейп. Он заметил, что у его спутницы слипаются от усталости глаза. Вечерело и стоило позаботиться о ночлеге. Тем более что девушку этот вопрос, казалось, совершенно не интересовал. На ужин они расположились на опушке небольшого леска. Мужчина не уставал дивиться расширенному пространству. Создатели этой иллюзии не поскупились на магию высшего уровня. Путники прошли уже несколько миль, а лес заканчиваться не собирался. Единственное, что было сейчас доступно — трансфигурировать шалаш из подручного материала. И зельевар надеялся, что заклинания трансфигурации будут из числа дозволенных. Маг несказанно обрадовался, когда его надежды оправдались. Но он долго еще размышлял, стоит ли соорудить что-то похожее и для Грейнджер. Девушка, пережив немалый шок и истратив все силы, сейчас дремала, примостившись у корней дуба. Придя к выводу, что подвигов на сегодня с него хватит, Снейп ограничился защитным барьером вокруг их ночлега и со спокойной совестью забрался в свой шалаш. Сейчас ему бы не помешала бутылка огневиски, чтобы немного расслабиться и спокойно поразмышлять. Но чего нет, того нет. Да и будет ли в необозримом будущем — еще не известно. Дернуло же его вчера нарваться на укус малаклава! Ведь мог бы совсем по-другому коротать вечер, к тому же в куда более приятной компании. Он никогда не верил в проклятие малаклава, и вот теперь пришлось убедиться на собственной шкуре! «Кстати о компании. Стемнело и похолодало. Если Грейнджер сейчас же не устроится, как положено, на ночлег, то, чего доброго, простудится. А её потом еще и лечи!», — размышлял зельевар, удобно устроившись на охапке еловых веток. Не то чтобы вставать, шевелиться даже не хотелось. Тем более ради несносной гриффиндорки. На несложную трансфигурацию ума ей хватить должно, СОВ ведь сдала на «Превосходно», как помнится. Мужчина прикрыл глаза, отогнал от себя назойливые мысли и попытался заснуть. Не получалось. Он поплотнее запахнул мантию (было довольно прохладно) и стал припоминать, что же ему известно об аврорских обучающих программах. Думалось плохо. Мысли постоянно возвращались к Грейнджер. То всплывало в памяти её перепуганное лицо, то мерещилось завывание окками, а то и вовсе воображение рисовало, будто на девушку из-за кустов выпрыгивает химера. Что вполне могло соответствовать истине — место, в которое они угодили, очень смахивало на бред сумасшедшего. Интересно, какой процент стажеров остается в рядах Аврората после столь впечатляющей практики? Не удивительно, что на каждом углу Диагон-аллеи натыкаешься на агитационные палатки этой организации. Злясь на себя за то, что никак не получается отделаться от мыслей о Грейнджер, мужчина вскочил с удобной лежанки и вышел наружу. Зрелище, представшее его взору, изумило своей бессмысленностью. Гермиона, съежившись от холода, сидела все у того же дерева и отрабатывала боевые заклинания на уже изрядно потрепанном кусте.

— Соорудить палатку не в состоянии? На элементарный рапето ума не хватает? — Снейп был зол на Грейнджер за всё: и за то, что пришлось вытаскивать ее из передряг весь день, и за то, что послушался начальника и потащился в Министерство, и за то, что, в конце концов, по милости этой сумасбродной выскочки угодил в треклятую западню!

В ответ она почему-то глупо улыбнулась:

— Простите!

— Трансфигурацию статичных объектов изучают на третьем курсе, мисс Грейнджер! Память отшибло?

— Не срабатывает, — глядя в одну точку перед собой, пробормотала девушка.

— Что значит «не срабатывает»? У меня получается, а у вас нет???

Она лишь покачала головой.

— Грейнджер! У меня нет желания выслушивать ваши оправдания. Немедленно поднимайтесь и делайте, что требуется!

Гермиона возмущенно подскочила, упрямо вздернула подбородок и взмахнула палочкой:

— Рапето!

Заклинание не подействовало. Девушка возмущенно уставилась на зельевара.

— Чушь какая-то! — Снейп зыркнул с подозрением на гермионину палочку, затем сам попробовал создать шалаш. Строение вышло не очень впечатляющим, но получилось же!

Грейнджер с завистью уставилась на кособокое сооружение.

— Почему же у вас не трансфигурируется? — ехидно спросил маг.

— Не знаю.

Мужчина злился все больше и больше. День сегодня и так выдался напряженный, а тут еще надо спорить с бывшей студенткой.

— Минуту назад вы использовали делетриус? Раньше он не срабатывал, если не ошибаюсь.

— Д-да… Странное что-то. Заклинания хаотично как-то проявляются, — согласилась Гермиона.

— Разберёмся. Завтра. А сейчас, — зельевар несколько подправил своё творение, — апартаменты, надеюсь, вас устроят?

— Конечно! И… спасибо!

Девушка что-то еще лепетала, смущенно отведя взгляд, но разбираться в её трескотне Снейпу было недосуг. Маг хотел встать до рассвета: следовало кое-что сверить по восходящему солнцу. На отдых оставалось всего несколько часов, а потому все странности он решил отложить на завтра.


* * *


Когда Гермиона, хлопая глазами спросонок, выбралась утром из своего шалаша, её спутник уже давно бодрствовал. Вырисовывая палочкой навигационные кривые, он строил какие-то, ведомые только ему, расчеты и совершенно не обращал на девушку внимания. Она, поеживаясь от холода, направилась к группе акаций проверить, не исчезла ли за ночь тропинка. И радостно вскрикнула — за небольшим пригорком обнаружился ручей, не слишком большой, но всё же достаточно глубокий. Никогда еще девушка не пробовала воды вкуснее! Впрочем, такой жажды испытывать ей тоже не приходилось. На возглас примчался зельевар, обругал ее последними словами за то, что, не проверив состав воды, принялась ее пробовать, поводил палочкой над небольшой заводью и задумался. Гермиона всё это время растерянно наблюдала за мужчиной. Затем Снейп с сомнением глянул на гриффиндорку, не спеша соорудил из листа таурии подобие черпака и принялся пить с такой аристократической изысканностью, что девушка тут же устыдилась своего порыва хлебнуть воды прямо с ладони. «Интересно, когда за ним никто не наблюдает, он тоже так изощряется?», — размышляла она, с нетерпением ожидая, пока зельевар уйдет, чтобы спокойно напиться, не подвергаясь осуждающему взгляду.

Умывшись, отчего сразу же почувствовав себя бодрее, Гермиона вернулась к шалашам. Маг мучился со сложными расчетами, ориентируясь по гелиометру, сооруженному из подручных средств. Он хмурился, бурчал под нос ругательства и то и дело пересчитывал всё снова.

— Солнце не с той стороны встало, так ведь? — рискнула девушка поделиться собственными наблюдениями.

— Светило, мисс Грейнджер, не может взойти не с той стороны. Тролль вам за астрогнозию! — пробурчал недовольно зельевар.

— Но ведь оно на западе! Убедитесь сами!

— На западе. Здесь вы правы.

Гермиона возмущенно уставилась на Снейпа. То он обвиняет ее в невежестве, то тут же соглашается. Может вся эта история плохо сказалась на маге? Или он всё же издевается над ней?

— Есть два варианта: или ориентирование программы свернуто в гиперболическую спираль, или заклинания неадекватно срабатывают. И не надо на меня так таращиться! Не я виноват в том, что мы сюда попали!

— Тогда за что «Тролль»? — надулась девушка.

— Вы предпочитаете снятые баллы?

— А я больше не ваша ученица, между прочим! Здесь баллы не начисляются. Кажется.

— Здесь система оценки примитивнее — пропитание, — фыркнул Снейп, что-то уже просчитав. И скрылся в направлении ручья.


* * *


— Почему вы принимаете решения за меня? — возмущалась Гермиона полчаса спустя, с трудом приноравливаясь к быстрой походке Снейпа.

— Выдвиньте хоть один разумный довод в пользу направления, предложенного вами, и я, так и быть, последую вашему совету.

— Не зря же здесь проложена тропинка! Логично предположить, что разработчики указывают таким образом направление, по которому следует двигаться!

— Вы наблюдаете там признаки очередного ручья?

— Не-е-ет.

— Тогда, может быть, те заросли халостерии у горизонта навевают на вас безмятежность?

— Нет. Но мы же благополучно преодолели вчера поляну! А там тоже могли быть клабберты*!

— Беспочвенный оптимизм, Грейнджер! Столь же бессмысленный, что и ваши аргументы, — зельевар прокладывал сейчас путь вдоль ручья, ориентируясь по только ему известным признакам. Гермиона была возмущена его решением свернуть с тропинки и двигаться в западном направлении, тем более что маг не торопился объяснить причины столь странного поступка.

— А если мы пойдем в неверном направлении, тем самым удлинив свой путь? Когда же тогда мы доберемся до финиша?

— Что для вас важнее: быстрее дойти или выжить?

— Жизнь, естественно, предпочтительнее, но застревать в этой ловушке надолго не хочется! К пятнадцатому числу мне надо быть в Кёльне!

— Похвальное рвение, мисс Грейнджер. Непонятно одно: почему это должно волновать меня? — зельевар начал уже уставать от разговорчивости своей бывшей студентки. Разумеется, он помнил, что гриффиндорке свойственны и приставучесть, и некоторая заносчивость. Но безостановочная трескотня раньше не была вроде ее отличительной чертой.

Гермиона задохнулась от возмущения. Что он себе позволяет? Девушка не считала себя виноватой в том, что им пришлось застрять здесь, в этом непонятном, пугающем месте. А вместо того, чтобы всё обдумать, обсудить и придти к взаимовыгодному компромиссу, этот… деспот думает лишь о себе! Логичнее всего сейчас было бы наплевать на Снейпа с его несносным характером, развернуться, проследовать к тропинке и самостоятельно попытаться выбраться из этой странной комнаты. Благо она давно не ребенок и прекрасно справится с любыми трудностями. Но… так некстати припомнилось, что зельевар уже не раз спасал ей жизнь, и грубить сразу расхотелось.

— Вы правы. С какой стати одного из нас должны волновать проблемы другого? — удержаться от колкости Гермиона всё же не смогла. Но именно это, как ни странно, заставило мужчину призадуматься.

— Грейнджер, вас что-то не устраивает? Мне, между прочим, тоже не улыбается проторчать здесь, Мерлин знает, сколько времени! И вместо того, чтобы ёрничать, лучше бы под ноги смотрели! — резко остановившись и вперив в неё взгляд, высказался Снейп.

— Куда вы направляетесь, можете сказать?

— Не куда, а как, мисс Грейнджер. Так или иначе, ручей выведет нас к выходу, возможно даже быстрее, чем тропа. И, придерживаясь ручья, мы обезопасим себя больше, нежели следуя вашему совету. Это во-первых. А во-вторых…

— С чего вы это взяли? Я не хочу показаться неблагодарной и всё такое, но вам не кажется, что судите вы предвзято?

— Вы можете не перебивать? Почему уверен? По той простой причине, что я спланировал бы этот лабиринт именно так, если бы пришлось это делать. Во-вторых, если позволите мне все же продолжить, с речными тварями справиться будет проще, чем с сухопутными.

— Почему это?

— Мои познания в этой области намного превосходят осведомленность создателей этой местности.

Гермиона от удивления не знала, что и сказать. Она даже упустила тот момент, когда зельевар опять отправился в путь, запоздало обнаружив, что по привычке пытается не отстать от несущегося вприпрыжку мага. Что не говори, но более самоуверенного и расчетливого человека, нежели Северус Снейп, ей еще не приходилось встречать в жизни.

— А почему вы считаете, что создатели тренировочной комнаты плохо разбираются в речных тварях? — не удержалась от вопроса девушка.

— Я этого не говорил.

— Но как же? — Гермиона застыла в недоумении. Снейп тем временем, не снижая темпа, ловко пробирался сквозь заросли мортаглиса и зорко следил за каждым движением в листве.

— Не отставайте. Я не намерен больше вытаскивать вас из передряг. Надоело, знаете ли.

— Но вы же сами сказали, что создатели местности ничего не смыслят… — девушка последовала совету и побежала следом за магом. Притоптанные Снейпом ветки облегчали путь, и Гермиона довольно быстро смогла догнать собеседника.

— Я прекрасно помню, что сказал. Не в моих правилах обвинять в тупости людей, не будучи в этом уверенным.

«Не в правилах?» — Гермиона возмущенно фыркнула. Она прекрасно помнила обвинения профессора в адрес учеников, щедро приправляемые язвительными комментариями.

— Я всего лишь утверждал, что превосходно разбираюсь в водных демонах.

— Но вы даже не поинтересовались, смыслю ли я что-нибудь в этих самых демонах! Если вдруг…

Зельевар резко остановился и сделал знак девушке замолчать. Гермиона нервно прислушалась к странному шуму. Нечто среднее между булькающими и чавкающими звуками периодически прерывалось тихим повизгиванием. У ведьмы по спине побежали мурашки. Она удобнее перехватила палочку в ладони и пробралась поближе к Снейпу, чтобы в просветах между листьями разглядеть то же что и он. На каменистом берегу, изогнувшись под неестественным углом, сидело костлявое существо. Солнечные блики отражались от перламутровой чешуи хаотично, образуя радужное свечение вокруг этой твари. Существо с маленькими тупыми рожками перекатывало во рту воду, пускало пузыри и то и дело демонстрировало кому-то острые, изогнутые зубы.

— Каппа**, — прошептала Гермиона, завороженно разглядывая тварь, которую до этого видела лишь на картинках.

Снейп раздраженно зыркнул на девушку, взглядом приказывая ей замолчать. И, крадучись, стал подбираться к речному демону. Но каппа уловила практически неразличимое шуршание листвы под ногами и резко обернулась. Маг оказался проворнее: два оглушающих заклинания, пущенных друг за другом, сразили тварь, а парализующее её обездвижило. Оглядев берег и убедившись, что больше демонов не наблюдается, зельевар подошел к своей жертве и присел рядом, с интересом разглядывая углубление на её черепе.

Любопытство пересилило в Гермионе осторожность, и она последовала примеру мага.

— Вода из ямки на голове вытекла, он теряет силы, — пробормотала девушка.— Надо его в речку отпустить, а то без воды он умрёт.

— Вы все время спасаете своих врагов? Или только периодически? Под настроение? — Мужчина глянул на подернувшиеся мутью круглые глаза каппы и мысленно согласился с Грейнджер, что без воды это существо скоро погибнет.

— Его надо отпустить, — Гермиона задумчиво водила пальцем по соблазнительно переливающейся чешуе.

— Вы что, спятили? — зашипел Снейп, хватая её за запястье и отдергивая от демона. — Немедленно идите и вымойте руку! Жить надоело?

Гриффиндорка, пристыжено прикусив губу, кинулась к ручью. И как она могла забыть, что слизь каппы ядовита? Ведь читала же, что многие маги, завороженные блеском чешуи, заканчивали жизнь в конвульсиях! Тщательно оттирая слизь с пальцев и промывая ладонь в воде, девушка и не заметила, как сбоку от нее скользнула тень. Опомнилась Гермиона только тогда, когда противная скользкая лапа ухватила её за лодыжку и с силой дернула. Отточенные годами приемы самозащиты сработали молниеносно: выхватив палочку из-за пояса и извернувшись, волшебница выкрикнула:

— Флагелло* * *

!

Затем девушка запустила еще и режущим (больше наугад), и поспешно вскочила на ноги. Как раз вовремя: еще один демон выскочил из-за кустарника, оскалил зубастую пасть и приготовился к прыжку. Метко пущенный ступефай отбросил тварь обратно в кусты. Зельевар же тем временем не менее успешно расправлялся с речными демонами: знакомые (и не очень) заклинания слышались за спиной. Сбоку раздалось потрескивание кустов. Грейнджер оглянулась и застыла в растерянности: сразу три твари подбирались к ней, жадно разинув пасти. Одну из них девушка успела обездвижить петрификусом. У второй режущее заклинание перебило заднюю лапу и демону стало не до ведьмы. Но третий методично оттеснял Гермиону к воде, а это было плохо. Стоит девушке оказаться в ручье и уже ничто ее не спасет — речные демоны невероятно сильны и изворотливы в родной стихии. Гриффиндорка запустила в каппу инвертумом. Тот проворно отскочил, но наступать не перестал. Она применила тоталус — тот же результат. Застать врасплох тварь больше не получалось. Демон был голоден, а столь близкая добыча утраивала его рвение. До кромки воды оставалось всего два шага. Справа из-под воды вынырнула еще одна тварь и приготовилась утащить добычу в глубину. Надо было срочно что-то придумать. Досадуя на Снейпа за идею двигаться вдоль ручья, Гермиона судорожно вспоминала всё, что читала про каппу. Надо было любым способом заставить демона склонить голову, тогда вода выльется из ямки на голове, каппа потеряет силу и уже не сможет нападать. Но как это сделать?

— Смотри, что у меня есть! — внезапно девушка поняла, как можно обмануть не слишком сообразительное существо. Гермиона сорвала с запястья серебряный браслет с камешками и повернула так, чтобы солнечные лучи засверкали на гранях камней. Каппа заворожено уставился на блестящее украшение. В круглых глазах отразился хищный азарт, и тварь приготовилась к прыжку. В планы волшебницы это не входило, нельзя было подпускать демона близко к себе. Гриффиндорка изловчилась и бросила браслет подальше от берега, но так, чтобы лучи солнца продолжали отсвечивать на камешках. Каппа заворожено следил за игрой света на безделушке. Миг — и демон прыгнул к браслету, склонился над ним и вода из углубления на макушке вылилась. Демон пискнул, покачнулся и опрокинулся на землю. И тут же заклинание Снейпа попало в торчащую над водой голову другой твари. Булькающий звук — и уже ничто не нарушало водную гладь.

— Не думал, что от побрякушек может быть польза, — то ли съязвил, то ли восхитился догадливостью гриффиндорки зельевар.

— Надо уходить отсюда, — занервничала Гермиона.

— Больше не хотите отпустить бедного демона обратно в речку? — маг уже в открытую ухмылялся, разглядывая бледную от страха девушку.

— Вам раньше их встречать доводилось, так ведь? — ее передернуло от мысли о том, что было бы, доберись каппа до цели. Острые зубы, чавкающие челюсти и много крови. Идти вдоль речки всё-таки было плохой идеей.

— Не раз. И уж поверьте, это не самые страшные водные чудища.

— Умеете вы успокоить, ничего не скажешь. Идемте же! Здесь нельзя оставаться.

— Я хочу, чтобы вы пронаблюдали странный эффект. Смотрите.

Гермиона обернулась и успела заметить, как поверженный каппа вспыхнул в синем пламени и рассыпался в прах.

— Но как это? Я не понимаю…

— И это уже не в первый раз. Любопытно, не правда ли?

— Это… Несколько…

Мужчина тем временем поправил свою сбившуюся мантию и невозмутимо двинулся дальше в путь. Гермиона растеряно последовала за ним.

— Так что же это было? — снова поинтересовалась она.

— Ещё не знаю. Но полагаю, теперь мы сможем спокойно позавтракать, — ответил маг.

_______________

* Клабберт — магическое млекопитающее, видом своим напоминает нечто среднее между обезьяной и лягушкой

** Каппа — водяной демон, обитающий в мелководных прудах и реках. Имеет вид обезьяны с рыбьей чешуёй, вместо меха. На голове имеется углубление, наполненное водой.


* * *


Флагелло — проклятие, не без основания относящееся к Темным Искусствам. Объект применения оного испытывает ощущения, как от ударов наотмажь плетью — причем, направление ударов и их сила регулируются взмахами палочки заклинателя. Это и последующие по тексту редкие заклинания позаимствованы автором из статьи с сайта Гриммаулд Плэйс. Автор статьи — Lucius Malfoy (aka Дэниэл).

Глава опубликована: 02.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх