↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменить свою жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь-это тяжелая болезнь, которая часто заставляет нас меняться и наступать на горло собственной гордости. Вот тогда мы и узнаём, насколько сильны или слабы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Выходные тянулись слишком уж долго. Остаток субботы и воскресенье прошли отвратительно. Я провела их в попытках написать курсовую. Целый день сидела за компом, но полезного сделала катастрофически мало. Стоило серьезно задуматься на тему курсовой, как перед глазами возникало лицо Макса. Или вспоминались ощущения от его поцелуев и прикосновений. Было почему-то стыдно. От своих мыслей.

На пятом часу непрерывного сидения за курсовой я сдалась и решила посмотреть какое-нибудь кино. Включила телек, а там...как назло, показывали какой-то любовный сериал. Все против меня.

Машка звонила раз десять, наверное, но я упорно не брала трубку. Пока я строила планы мести Машке, она позвонила снова. Я сбросила звонок, а сама завалилась на диван с книгой по специальности: если уж курсовую написать не получилось, буду читать материалы по ней. Нельзя допустить, чтобы из-за одной ночи моя жизнь полетела коту под хвост. И опять, опять Макс замаячил перед моим внутренним взором! Да чтоб ему пусто было, ей-богу!

Я еще немного почитала на ночь, а когда ставила телефон на зарядку перед сном, то увидела смс от Машки. Открыла его со злорадным предвкушением извинений. Лучше б не открывала... Я аж руку закусила от досады.

"Не будь такой вредной! Прости меня! Макс мне все рассказал. И я дала ему твой телефон".

Значит, всё было. И сомневаться в своем душевном здоровье мне больше не приходилось. Зато я всерьез засомневался в нормальности Машки. Она действительно решила, что дать ему мой номер — здравая идея?! Хотя, что это я — я же всё равно учусь с ним в одном потоке, мало того, я сама хотела быть с ним рядом...

Я провозилась полночи, думая о Максе, Машке, и своей усложнившейся вдруг жизни. Когда тяжкие размышления наконец завертелись в бешеном калейдоскопе, я уснула, измученная ими. Но сон облегчения не принес, скорее, наоборот: мне снился Макс.


* * *


В понедельник Макс на учёбу не пришёл. Меня это дико удивило, однако я не подала вида. Машка ничего не спрашивала, она вообще старалась не упоминать в наших разговорах ту ночь. А мне она не давала покоя... Я то и дело вспоминала Макса — его поцелуи и прикосновения, от которых меня немедленно пробирала дрожь. Я не понимала, что вообще со мной происходит, но одно я осознавала весьма существенно — я была бы не прочь повторить нашу с ним ночь. И эта мысль почему-то пугала меня... Чёрт бы подрал этого Макса, хоть бы позвонил, иначе я совсем с ума сойду!

В принципе, долго ждать не пришлось — Макс позвонил в этот же вечер и предложил встретиться. Я сразу согласилась, радуясь про себя тому, что сегодня, наконец-то, смогу убедиться в том, что он вовсе никакой не гей. Хотя я в этом даже и не сомневалась.

Мы договорились встретиться в нашем с Машкой кафе в семь. Я собиралась на встречу с особой тщательностью — сделала причёску, одела свою лучшую кофточку и юбку. Намеченная встреча с Максом вызывала дикое волнение вперемешку с радостью.

Я, как любая порядочная девушка, опоздала на пять минут. Макс сидел за самым дальним столиком кафешки, хмуро поглядывая в окно, но, заметив меня, сразу повеселел.

— Привет, — сказала я немного взволнованно, усаживаясь за столик напротив него.

— Привет! — Макс сегодня выглядел на порядок жизнерадостнее.

Мы заказали ужин и принялись за еду. Макс постоянно поглядывал то на меня, то в окно, то на свой телефон. Я поначалу не обращала на это внимания, но вскоре не выдержала:

— Тебя что-то беспокоит?

— Нет, с чего ты взяла? — Макс пожал плечами. Я нахмурилась:

— Ну ладно.

Макс хмыкнул. Потом еще раз хмыкнул. И еще раза два. И тут у него зазвонил телефон. Он схватил его, и как-то нервно, раздражённо и даже зло прорычал в трубку:

— Ну, чего тебе?

Он сморщил лоб, недовольно слушая чей-то быстрый монолог на другом конце. Затем хмыкнул, слегка улыбнулся и произнёс уже более мягко:

— Я тебе перезвоню.

Я, нахмурившись, смотрела на Макса, но лишних вопросов решила не задавать. Мало ли, кто ему там позвонил. Он же ещё пока не мой парень, чтобы отчитываться.

— А чего ты сегодня на учёбу не пришёл? — Решила спросить я, чтобы как-то избавиться от неловкого молчания.

— Я работу искал, — Как-то обречённо вздохнул парень.

— Ну, и как? Нашёл?

— Нет, — Он покачал головой. — Пока не везёт…

Мы проговорили весь остаток вечера. Я узнала, что Макс старше меня на два года, учится в универе и параллельно мается в поисках постоянной работы. В семье Макс был единственным ребенком.

О себе я практически не распространялась, хотя рассказчик я знатный, образование-то требует... Зато я внимательно слушала Макса. Он занимал наше время рассказами о своем детстве, друзьях и т.д. Казалось, он мог найти любую тему, лишь бы между нами не повисло молчание. Мне это понравилось. Я еще не доверяла ему настолько, чтобы начать раскрываться, но мне становилось все интереснее и интереснее. Макс оказался очень живым, проницательным, веселым и открытым человеком. Недаром он мне сразу понравился... Но общение затягивало меня, как в воронку смерча, и возвращаться домой хотелось едва ли. И тут у Макса снова зазвонил мобильник.

— Алло, — Он поднял трубку. Кто-то снова что-то быстро заговорил на другом конце, и Макс с каждой секундой всё сильнее хмурился.

— Я же сказал тебе, — Прорычал он. — Я перезвоню, и поговорим об этом позднее.

Затем — снова чей-то сбивчивый монолог, и Макс внезапно рассмеялся.

— Я не знаю, верить тебе, или нет после... — Он осёкся, скосившись на меня, словно боялся сболтнуть при мне что-то лишнее. — В общем, я сейчас занят.

И положил трубку без всяких объяснений. Затем глянул на меня, улыбнулся, и, увидев мой недовольный взгляд, выпалил:

— Давай покатаемся по вечернему городу?

— Свиданка? — я рассмеялась, откинув назад голову.

— Ну да... — Макс пожал плечами.

— Ну, хорошо, — Я улыбнулась. — А что, кататься будем на автобусе?

Макс засмеялся:

— Нет, конечно. У меня есть машина.

— Ооо, ну это меняет дело, — Я улыбнулась.

Мы посидели в кафе ещё минут двадцать, поболтали о том, о сём, и, наконец, вышли на улицу. Макс направился к припаркованному неподалеку черному «Hyundai».

— Какие мы крутые, — не удержалась я.

Макс смутился и порозовел.

— Это отцовская. Его нет в городе, вот я и езжу пока.

Мы и впрямь поехали кататься по вечернему городу. Я и раньше любила этот город, но в этот вечер он открылся мне с какой-то новой стороны. Беззаботной стороны, если так можно сказать. Во-первых, мы два часа простояли в пробках. Удивительно, да? А мама еще удивляется, почему я не хочу машину. Впрочем, нашу с Максом своеобразную прогулку это не испортило. Мы трепались, слушали музыку, смеялись, заехали в Макдональдс, накупили всяких вреднющих бургеров с колой и поели прямо в машине. Еще два часа мы катались по разным переулкам, пытаясь объехать пробки и следуя советам Максова автомобильного навигатора. Много новых названий узнали, обхохотались. И вскоре мы осознали, что вечер кончился.

— Ну что, домой? — спросил Макс под конец, с довольной улыбкой глядя на меня. Я откинулась на спинку сиденья и улыбнулась в ответ:

— А разве ты хочешь домой?

— Нет, — Мы засмеялись, но тут у него снова зазвонил мобильник.

— Да что за чёрт! — Выругался он, вытаскивая надоедливый аппарат из кармана. — Алло!

Я постаралась прислушаться к тому, что говорят ему на том конце. Теперь в тишине, в машине, это было гораздо проще, чем в шумной кафешке. И я сообразила, что Макс разговаривает с парнем. От этого мне стало немного спокойнее.

— Ну, знаешь... — Макс проговорил это как-то растерянно. — У нас с тобой всегда так... Я теперь не знаю, как тебе доверять!

Снова бурный поток слов на другом конце провода, но на этот раз Макс отреагировал спокойно.

— Знаешь, я, наверное, соглашусь, — Вздохнул он. — Ведь ты знаешь, как я... Ну, ты понимаешь.

Макс снова покосился на меня, а я задумалась. Что-то не нравился мне этот разговор...

— Хорошо, я приеду к тебе сегодня, — Он улыбнулся. — Пока.

Макс спрятал телефон в карман и повернулся ко мне. Я постаралась придать своему лицу более беззаботное выражение.

— Ну, что? Куда поедем? — Спросила я, как ни в чём не бывало. Макс задумался, глядя в окно, а затем медленно повернулся ко мне и произнёс:

— Может, на пляж?..

— Что? — Я вытянула шею, выпучив глаза. На пляж?.. Опять?..

— Ну, извини, я просто... — Быстро затараторил Макс, словно только что сморозил ужасную глупость, но я вдруг перебила его.

— А поехали!

Макс замер, удивлённо глядя на меня. Видимо, не ожидал, что я соглашусь. Ну, конечно... Мы же сегодня трезвые!

И мы поехали на пляж. Только сегодня всё было не так, как в первый раз... Не знаю, отчего, может быть, потому, что мы ничего не пили. Хотя, впрочем, когда Макс начал целовать меня и прижимать к себе я почувствовала дикий прилив нежности и снова поняла, как мне хорошо рядом с ним. Но вот только Макс сегодня был не такой, как в прошлый раз... Да, он был нежным и ласковым, но чего-то не хватало... Чего-то, что было в прошлый раз, а в этот раз — нет...

Сегодня мы даже не выходили из машины. Странно... Я всё думала про себя, что такое случается только в фильмах… Это какое-то безумие! Странно, почему это безумие происходит со мной?! Я чувствовала, что влюбилась. Кажется, влюбилась по уши, причём это, насколько я понимала, было взаимно...

Но, по-видимому, провести остаток вечера в своё удовольствие было не судьба. К сожалению, в этом мире есть такая ужасная вещь под названием "закон подлости". И сегодня он сыграл со мной и Максом ну до безобразия злую и нехорошую шутку. В самый ответственный момент, когда мы с Максом, прижимаясь друг к другу, чувствовали, как нам хорошо вместе, у него зазвонил телефон. И Максу, ну не жить — не быть, надо стало ответить на звонок! Я буквально озверела от негодования и злости, а Макс, как ни в чём не бывало, отстранился от меня и пропел в трубку:

— Я скоро буду!

И всё. Ничего больше.

Я отвернулась от него, недовольная произошедшим. Ну какого хрена?.. А Макс тем временем приблизился ко мне, поцеловал меня в плечо и прошептал мне на ухо:

— Извини, но мне надо ехать.

Я ничего не ответила, не глядя на него. Он ничего больше не делал, а я ничего не говорила. Мы так и просидели друг напротив друга ещё минут пять, а мне почему-то стало обидно. До слёз... Глаза неприятно защипало, и я подняла их кверху, чтобы слёзы не могли выкатиться.

— Тебя отвезти домой? — спросил, наконец, Макс, и по его удрученному виду я поняла, что ему тоже неприятно произошедшее. Но ничего больше он не сказал. Мне снова стало обидно...

— Не надо. Просто высади меня у любого метро, — ответила я.

— Хорошо, — Макс кивнул и больше ко мне не поворачивался. Какого черта?.. Влюбилась на свою голову…

— До завтра? — попрощался Макс с вопросительной интонацией.

— Угу, — буркнула я напоследок, махнула ему рукой на прощание и начала спускаться в метро.

Дома я была во втором часу, не сказала бы, что в хорошем настроении. Всё, что произошло сегодня, произвело на меня такое сильное впечатление, что мне хотелось просто расплакаться... Ну, зачем он вообще позвал меня на этот чёртов пляж?! Урод...

Я начала вспоминать нашу первую ночь. А ведь тогда всё, совершенно всё было по-другому! Что же изменилось? Я вспомнила его ответ на мой вопрос "почему ты позвал сюда именно меня?".. Разве это так важно? — вот был его ответ. Что он имел в виду? Любовь ко мне, или что-то другое? Может, я ему вовсе не нужна? Может, у него есть какие-то определённые цели, с которыми он меня использует?.. Я не хотела думать об этом, но мысли сами, невольно, лезли в голову. Да что же это такое?... Он сказал мне "До завтра". Это значит, завтра мы увидимся?.. Но он мог хотя бы нормально извиниться за сегодняшнее... Мне снова стало обидно, и я почувствовала, что глаза заволокло слезами. Стоп, я что, плачу из-за парня?! Первый раз в своей жизни... Нет, нельзя раскисать! Завтра мы увидимся, и он извинится. Завтра всё станет ясно. Ну не может быть такого, что он не любит меня!

Я вспомнила его телефонный разговор. Может, у него есть другая?.. Нет, разговаривал он с парнем. А Машка говорила, что он гей. Нет, не может быть такого! Или может?.. Что, если он разговаривал со своим парнем?! Нет, это бред, это абсурд!

Я потрясла головой, словно это могло помочь выкинуть из неё идиотские мысли. Но это не помогло... Я повалилась на кровать, с головой накрывшись одеялом, и закусила губу. Что же мне теперь делать?.. Вконец измученная такими мрачными мыслями, я, наконец, уснула.

Глава опубликована: 13.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось))) Не затягивайте с новой главой, интересно=)))
Творческих успехов и вдохновения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх