↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменить свою жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь-это тяжелая болезнь, которая часто заставляет нас меняться и наступать на горло собственной гордости. Вот тогда мы и узнаём, насколько сильны или слабы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Говорят, что любовь бывает зла, приходя нежданно-негаданно, а счастье нужно заслужить. Раньше я никогда не задумывалась об этом всерьёз, но всё-таки однажды и мне пришлось пережить эти жизненные трудности. Честно говоря, я извлекла из своей истории большой урок, хотя оставшийся шрам на сердце до сих пор покалывает неприятной болью, когда я вспоминаю всё, что со мной произошло. А во всём была виновата первая любовь...

Мне было тогда девятнадцать лет — самый "щекотливый" возраст, хочется попробовать в жизни всё, побывать везде и увидеть многое. И хоть я никогда не была глупой, но о жизни я тогда совершенно ничего не знала. И неудивительно.

Собственно я. Какая я? Невысокая. Среднего роста, сказала бы, всего метр семьдесят пять. Тощая, хотя все парни почему-то говорят "стройная". Глаза светлые, только хрен там разберешь, серые они или голубые. Волосы русые, до пояса. Хотя вообще-то я всегда была незаметной, невзрачной и тихой девчонкой, ещё со школы. Все мои мысли были заняты всегда только учёбой. Вообще, я всегда училась на отлично, и закончила школу с золотой медалью, что помогло мне добиться своей первой поставленной перед собой цели — я поступила в один из престижных вузов в городе Сочи, причём на бесплатное отделение, что вызвало бурю радостных эмоций у моих родителей. Я поступила на журналиста, и устроилась на работу в агентство "Реклама от PRофи" в креативный отдел.

Не сказала бы, что мои родители были богатыми, но на жизнь денег всегда хватало. Ко всему прочему, они каждую неделю высылали мне деньги на жизнь и на квартиру, которую я снимала у какой-то обеспеченной пожилой женщины, потому что жить в общежитии я наотрез отказалась.

Никогда в школе у меня не было подруг. Сама не знаю, почему — возможно, из-за того, что я была немного "не такая, как все", а может быть и потому, что я просто была очень скромная и тихая. Однако с переездом в Сочи всё изменилось. Поступив в институт, я познакомилась с одной из самых классных, стильных и бойких девчонок в потоке — Машей Сергеевой. Мы учились с ней в параллельных группах, а познакомились, по счастливому случаю, в поезде, и с тех под подружились. Маша снимала квартиру в одном доме со мной, и это было очень удобно — на пары мы постоянно приходили вместе, да и домашние задания часто делали друг у друга дома.

Я была поистине счастлива, что познакомилась с Машей — ещё ни с одной из девчонок я толком не находила общий язык, а с Машкой как-то сразу завязалось, причём, несмотря на то, что мы были абсолютно разные. Машка, в отличие от меня, вела активный образ жизни — помимо учёбы она успевала крутить романы с парнями, тусоваться в клубах и заниматься прочей фигнёй, о которой я даже никогда и не задумалась бы. Она постоянно рассказывала мне о своих похождениях, о своих отношениях, а я, в свою очередь, помогала подруге с учёбой. Впрочем, всё у меня было так, как я и хотела — я поступила в престижный вуз, нашла, наконец-то, подругу, у меня была любимая работа. Что ещё для счастья надо?.. Однако вскоре выяснилось, что кое-чего для счастья мне всё-таки не хватало. Это произошло на третьем курсе, в самом начале учебного года.

В этот день у нас были две спаренные лекции вместе с Машкиной группой, и поэтому мы с подругой договорились встретиться возле её подъезда, чтобы вместе отправиться на учёбу. Погода в этот день оставляла желать лучшего — было прохладно, дул пронзительный ветер, и, похоже, собирался дождь. Машка, как всегда, опаздывала, а я ждала её возле подъезда, размышляя о том, чем бы сегодня занять себя после учёбы.

— Чёрт, ну и погода! Юг, называется, — Услышала я позади себя чей-то недовольный и раздражённый голос, и обернулась. Машка, вывалившись, в буквальном смысле этого слова, из подъезда, на высоченных каблуках и до безобразия короткой юбке, скорчила недовольную физиономию, оглядываясь по сторонам, оценивая погодные условия.

— Маша! Мы опять опаздываем! — Возмутилась я, глядя на часы — мы уже опаздывали на пять минут, а добираться до университета нам предстояло минут десять.

— Ой, а ты у нас, Ирка, сама пунктуальность, — Съязвила Маша, неуклюже спускаясь с крыльца. — Чёрт, да что за погода?!

Мы с подругой направились в сторону университета. Маша то и дело спотыкалась, ругалась нехорошими словами и что-то ворчала себе под нос, а я, поглядывая на часы, пыталась поторопить подругу, на что получала очередную порцию возмущённых упрёков и возгласов типа "я же на каблуках!". В общем, день начался, как обычно, и, казалось, ничего примечательного сегодня не произойдёт.

Мы добрались до университета, и я ещё минут пять терпеливо дожидалась, пока Машка покурит. И, едва она затушила сигарету, мы буквально влетели в двери университета, чуть не сбив с ног охранника. Добравшись до злополучного пятого этажа (опять Машкино ворчание по поводу слишком высоких лесенок), мы вошли в аудиторию, в которой уже собрались обе наши группы. Машка поздоровалась со своими одногруппниками, и мы с ней уселись на средний ряд.

Я тут же начала оглядывать присутствующих. Вот вся наша группа — пятнадцать девушек и ни одного парня. Не знаю, почему так получилось, но группа у нас была совершенно недружная — никто друг с другом не общался, все были заняты своими мыслями и интересами. Хотя мне, в принципе, было на это наплевать — у меня была Машка, хоть и училась она не в моей группе. А вот Машкина группа была полной противоположностью нашей — десять человек, пять парней и пять девушек, исключительно дружных между собой. Я временами завидовала Машке в том, что ей так повезло с группой. Не то, что мне... Хотя, вообще-то, у неё всегда по жизни всё было лучше, чем у меня, начать даже с внешности... Машка — миниатюрная шатенка с глазами размером с хорошие чайные блюдца, эффектная и всеми любимая, яркая личность. Но на то, что рядом с ней верная, любящая, хоть и не такая красивая подруга Ирина Тимофеева, никто никогда не замечал. Но я, в принципе, не расстраивалась — я привыкла.

Я огладывала присутствующих в аудитории, и вдруг заметила одно незнакомое лицо. Странно, кто это такой? Я его раньше никогда не видела... Незнакомец являлся парнем, явно старше меня, года на два-три точно. Он сидел буквально в нескольких метрах от меня, и, когда он слегка повернул голову в нашу сторону, я, наконец, смогла нормально разглядеть его лицо. Очень бледное, словно он был чем-то серьезно болен или не спал сутками, а глаза — удивительно живые, горящие зеленые угольки, изучающие и испытывающие, такие красивые, что невозможно было не залюбоваться... Черты лица тонкие и изящные; ресницы пушистые, и очень длинные. Неожиданно яркие для такого бледного лица алые пухлые губы. Я скользнула взглядом по хрупким, несколько слабым плечам, изящным рукам. Да, что не говори, «молодой человек» обладал неординарной внешностью, какой-то болезненной и поэтому, как ни странно, казавшейся мне очень милой.

Я засмотрелась на парня, и даже не заметила, как преподаватель начал лекцию. И, только тогда, когда Машка больно толкнула меня локтем в бок, я, наконец, оторвала от него взгляд.

Я начала писать под диктовку что-то о взаимоотношениях пиарщиков с журналистами, но на учёбе сегодня сконцентрироваться мне было не судьба. Я то и дело отрывалась от конспектирования, чтобы глянуть на незнакомца. Он сидел, как-то странно согнувшись пополам, и что-то внимательно изучал в своём телефоне. На меня он, конечно же, не смотрел, хотя, если судить объективно, он вообще ни на кого не смотрел, даже на преподавателя. В конце концов, я не выдержала, и толкнула Машку локтем в бок. Та возмущённо фыркнула, собираясь уже обрушить на меня очередной поток своего коронного недовольного ворчания, но я не дала ей и рта раскрыть.

— Маш, скажи, кто это такой? — Спросила я шёпотом, так, чтобы сидящие впереди и позади нас студенты ничего не услышали.

— Где? — Машка произнесла это, как мне показалось, очень громко, и я пнула её под партой, за что получила очередной укоризненный взгляд.

— Да вот этот, тёмненький симпатичный парень, — Я наклонилась поближе к Машке, и едва заметно кивнула в сторону заинтересовавшей меня личности. Машка кинула на него оценивающий взгляд.

— Это новенький в нашей группе, — Сообщила она с видом знатока. — Он восстановился после академа.

— И что, он теперь до конца учёбы будет с вами?

— Ну, наверно, — Машка пожала плечами. — Откуда мне знать?

— Понятно.

Я кивнула, удовлетворённая ответом, и снова посмотрела на парня. Красивый, необычной внешности, а какие у него глаза... Надо же, я никогда раньше не засматривалась на парней... Я помотала головой, отгоняя наваждение, и вернулась к написанию лекции. Но, в конце концов, я забросила это дело, отшвырнув ручку в сторону — новенький парень за соседним столом всё никак не выходил у меня из головы. Что за чёрт?!

— Маш, а как зовут этого вашего... новенького? — Как бы невзначай спросила я, надеясь, что Машка не будет приставать с лишними расспросами.

— Макс... Лаврецкий вроде бы, — Ответила она. — А что?

— Да нет, ничего, — Быстро проговорила я под пристальным взглядом подруги. — Просто увидела новое лицо, и...

— И неожиданно сильно им заинтересовалась? — Машка лукаво улыбнулась, а я только отмахнулась от неё — вечно она со своими догадками...

Я задумалась. Макс... Лаврецкий... Надо же, какая странная фамилия. Необычная... И сам он какой-то необычный. Загадочный, что ли... И очень красивый. Так, стоп, о чём это я думаю?..

Я снова помотала головой, будто это могло помочь мне выкинуть из головы странные, словно чужие, мысли. И от зорких глаз Машки это, конечно же, не укрылось.

— Ирка, — Проговорила она мне на ухо. — Хватит на него пялиться.

— Что? — Я вздрогнула от неожиданности, и тут же растерялась. — Нет, Маш, я в окно смотрела...

— Ну да, конечно, в окно, — Машка усмехнулась. — Ничего, что окно в другой стороне?

Я ругнулась про себя, и быстро отвела глаза от Макса. Да что ж это такое? Мало того, что засмотрелась на какого-то незнакомого парня, так ещё и Машка это заметила. Ну, теперь уж точно не избежать её расспросов по этому поводу... Всё, хватит, надо сконцентрироваться на учёбе.

Остаток пары прошёл в напряжении. Я никак не могла заставить себя думать о том, о чём полагается думать на учёбе, а Машка постоянно поглядывала на меня и усмехалась. В конце концов, меня это всё начало дико раздражать, и я вздохнула с облегчением, когда пара, наконец, закончилась.

— Сейчас у нас обеденный перерыв, — Сообщила мне Машка, едва мы оказались в коридоре. — Куда пойдём?

Мимо меня прошёл Макс, едва не задев меня плечом. На меня он даже не посмотрел, уткнувшись в свой телефон. Я смотрела ему вслед, недоумевая, отчего на меня вдруг нашёл такой странный прилив нежности...

— Слышишь меня, нет?

Я вздрогнула. Машка стояла напротив меня, махая рукой у меня перед глазами.

— Что? — Переспросила я. — Прости, я задумалась...

— Ага, задумалась она, — Машка кинула взгляд в сторону скрывшегося за углом Макса. — Я говорю — сейчас обед, куда пойдём?

— Ааа... — Протянула я. — Пойдём в кафе, что ли...

Мы с Машкой никогда не питались в университетских столовых — очереди каждую перемену там были просто неимоверных размеров, и, чтобы купить себе стакан чая, нужно было простоять в очереди минут сорок, при этом на то, чтобы попить этот чай, уже не оставалось времени. Поэтому мы ходили в близлежащее кафе, недорогое, простенькое и скромное. Мы, как всегда, по своему обыкновению, заняли наш излюбленный столик в углу возле окна, и заказали себе обед — пиццу, несколько салатов и чай с лимоном. Я накинулась на еду, а Машка, постоянно посмеиваясь и ухмыляясь, пристально наблюдала за мной. Когда мы поели и принялись пить чай, Машка, наконец, спросила:

— Ирина, скажи мне, только честно, у тебя когда-нибудь был парень?

Я захлебнулась чаем, и чуть не пролила его на себя, выпучив глаза от удивления. Машка терпеливо ждала, когда я прокашляюсь и приду в себя.

— Н-нет, а что? — Наконец ответила я, недоумевая, с чего это Машка задаёт вдруг такие вопросы. Ведь она, вроде как, знает, что для меня сейчас важнее всего получить образование, а всё остальное — ерунда...

— А ты когда-нибудь любила? — Машка не сводила с меня пристального взгляда, от которого мне стало не по себе — казалось, подруга хочет меня загипнотизировать и прочитать мои мысли. Я нахмурилась.

— А к чему такие вопросы?

Машка призадумалась, глядя себе в чашку, медленно помешивая ложечкой остатки нерастворившегося сахара, изредка нервно покусывая губу. Я смотрела на неё с некоторым непониманием, хотя, в принципе, постепенно начинала понимать, к чему она клонит. Да, Машка всегда отлично чувствовала моё настроение и внутреннее состояние. От неё сложно было что-то скрыть — когда мне плохо, когда меня что-то беспокоит, когда у меня проблемы... И всегда она поддерживала меня, всегда что-то советовала и всегда была рядом. За это я её и ценила.

— Ирина, — Машка посерьёзнела. — Знаешь, я, кажется, начинаю понимать, что с тобой происходит сегодня.

— В каком смысле? — Я вскинула брови.

— В прямом, — Машка тряхнула головой, откинув назад волосы. — Я на счёт Макса.

— А что он? — Я сделала вид, будто не понимаю, о чём она. Но это получилось плохо.

— Ты на него целый день пялишься, — Машка улыбнулась. — С тобой такого раньше не было!

— Ну да, не было, — Я пожала плечами. — Маш, тебе показалось.

— Ну уж нет! — Машка рассмеялась. — Мне никогда не кажется! Ну, признайся, что он тебе понравился?

— Ты бредишь, дорогая, — Я тоже рассмеялась. — Мне всё равно...

— Ну да, я вижу, как тебе всё равно. Глаз от него оторвать не могла...

— Всё, Маш, хватит об этом, — Вдруг отрезала я, немного грубовато, на что Машка удивлённо вскинула брови. — Давай не будем обсуждать это сейчас.

— Ну, как знаешь, — По Машкиному виду было понятно, что она немного обиделась, и мне стало не по себе. Но продолжать этот бессмысленный разговор у меня не было желания. Мы допили чай молча, не говоря друг другу ни слова, и я даже не осмеливалась поднять на Машку немного виноватый взгляд. Выходя из кафе и разглядывая спину идущей передо мной подруги, я лихорадочно думала, что же со мной такое происходит. Неожиданно появившийся в нашем потоке новенький мальчик Макс Лаврецкий никак не выходил у меня из головы, и это начинало меня пугать. Я пыталась думать о чём-то другом, например, о предстоящих экзаменах в этом году, но вскоре поняла, что это помогает мало. Бесполезно в уме искать пути к бегству, и вскоре я просто отчаялась, перестав сопротивляться своим же собственным мыслям.

Остаток дня прошёл в полном сумбуре — на последней паре я совершенно ничем не занималась, даже ничего не записывала, что вызвало крайнее удивление со стороны моих одногруппниц. Мне было совершенно на них наплевать, мои мысли были заняты Максом. Каждую минуту у меня в голове возникал его образ, я никак не могла отвлечься от мыслей о нём. Чёрт, да что за хрень?!

Только под вечер я уже немного успокоилась, усевшись за комп печатать курсовой проект. Но и тут меня постигла очередная безумная мысль. Я залезла в контакт, и дрожащими пальцами набрала в поиске "Максим Лаврецкий". Ого, сколько страниц... Да, как я и ожидала — вот он... Макс Лаврецкий, город Сочи. Красивая фотка на аватарке... Зелёные глаза. Тёмные волосы. Милая, ну просто до безобразия милая улыбка. Я хотела посмотреть фотки, но страница оказалась скрытой. Жаль... Я долго, минут пятнадцать, как под гипнозом, любовалась на фотографию Макса, размышляя, стоит ли добавлять его в друзья?.. Решив, что делать этого не буду, я просто сохранила его фотку на комп. Ну вот нафига мне это надо?..

Я завалилась на кровать, размышляя о том, что же всё-таки со мной происходит. Я не могла обманывать сама себя — да, Макс мне действительно очень понравился. Но ведь я совершенно его не знаю! Да и к тому же, него, скорее всего, есть девушка... конечно, ещё бы, такой красивый парень... Нет, ну не могла же я влюбиться в совершенно незнакомого парня?! К тому же, я вообще никогда не любила, и всегда скептически относилась ко всем рассказам Машки о её мимолётных увлечениях.

Я ощущала себя как-то странно, не так, как всегда. Что-то меня тревожило, не давало покоя. И этим "что-то" был Макс. Вот только как теперь скрыть то, что я влюбилась в незнакомого парня?!..


* * *


Мои мучения на этом не закончились, а наоборот, с каждым днём всё усиливались. Возможно, всё дело было в том, что я видела Макса каждый день, на учёбе, и никак не могла оторвать от него взгляд. Каждый день я проводила с мыслями о нём, и, что самое удивительное, это мне нравилось! Мне было просто приятно смотреть на него, видеть его глаза и улыбку, когда он разговаривал с кем-то из друзей. Я каждый день заходила на его страничку в контакте, хоть и понимала, что вряд ли увижу там что-то новое. Я закинула его фотку себе на телефон, и чуть ли не каждые полчаса любовалась на неё, пока Машка не видит. Кстати, о Машке... После нашего неудавшегося разговора в кафе, она как-то перестала интересоваться моей увлеченностью Максом, (хотя изредка кидала на меня подозрительные взгляды) и это меня, в принципе, устраивало. По крайней мере, я могла сохранить в тайне то, что творилось у меня в душе. А творилось там что-то странное, такое новое и неизведанное для меня, что мне временами самой становилось интересно, что же будет дальше. Каким-то волнующим, странным, загадочным, и потому безумно необычным было для меня моё состояние. И, возможно, так бы всё и продолжалось, если бы не Машка.

Глава опубликована: 07.11.2010

Глава 2

Стремительно приближался октябрь, а с ним и Машкин день рождения. В последние дни я мало вспоминала про Макса, все мои мысли были заняты тем, что же подарить подруге на её праздник. В голову, как на зло, совершенно ничего не приходило, и вечером, накануне праздника, я, отчаявшись, решила позвонить Машке и поинтересоваться, что она хочет получить от меня в подарок.

Едва я набрала её номер, как она тут же подняла трубку.

— Алло!

— Привет, Машуль, — Поздоровалась я.

— О, Ир, привет! А я только хотела тебе позвонить...Слушай, у меня к тебе есть дело.

— Какое? — Я нахмурилась.

— Завтра у меня день рождения, — Машка сделала какой-то особый акцент на фразе "у меня". — И я пригласила всю свою группу в клуб. Ты, дорогая моя, тоже числишься в списке приглашённых.

— Что? — Переспросила я, с первого раза не уловив смысл сказанного. — В смысле — в клуб?

— В прямом, — Раздражённо проговорила Машка.

— В какой? — Зачем-то спросила я, хотя мне, в принципе, было без разницы.

— В ночной, какой же ещё? — Машка хмыкнула. — Так ты согласна?

— Ой, я не знаю... Я никогда не была в ночном клубе...

Я задумалась. Перспектива идти в ночной клуб меня вовсе не прельщала, однако огорчать Машку мне не хотелось, и потому пришлось хоть неохотно, но согласиться. Я вообще никогда в жизни не была в клубах. Мне было чуждо желание потусоваться где-то ночью, провести время в компании друзей. До этого времени.

Машка попросила у меня в качестве подарка дорогущие духи "Hugo Boss", и я, не пожалев денег на подарок для подруги, в последний момент забежала в магазин, чтобы купить желаемое. Теперь оставалось только подумать, в каком виде мне идти в клуб. Перерыв свой гардероб, я так и не нашла подходящей для клуба одежды, и нацепила на себя черные обтягивающие брюки и белую блузку. Критически осмотрев своё отражение в зеркале, я решила, что чего-то не хватает, и соорудила на голове какую-то необычную причёску из мелких завитушек. Вот теперь, наверное, то, что надо. С этой мыслью я, схватив подарок для Машки, бросилась вызывать такси — мы договорились встретиться возле клуба в половину двенадцатого, а времени было уже одиннадцать.

Клуб крутой. А то ж... Машка другой и не выберет. Все у нее в жизни должно быть крутое. Дресс-код, фейс-контроль, все чин по чину. Возле входа толпилась куча народу, среди них я увидела сияющую Машку. Конечно, не каждый день тебя закидывают подарками... Создалась суматоха, в которой я толком не смогла поздравить Машку, но вскоре мы все завалились в тёмный шумный клуб.

В общем, вся честная компания расселась на диванах в заранее забронированном для нас уголке зала. Крутой клуб, да. При желании на этих диванах можно поваляться. Машка непрерывно болтала по телефону, принимала поздравления, новоприбывших гостей, букеты и свертки с подарками. И так это все было долго, что я заскучала. Музыка в уши долбилась посредственная, мягко говоря, выпивать в полную силу еще не начали, и я втупую игралась в игры на мобильнике. Пока не почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Да, я чутко реагирую на такие вещи. Начала вертеться по сторонам, чтобы определить источник своего беспокойства. Долго озираться не пришлось: источник сидел на другом конце наших с Машкой диванов и явно был одним из приглашенных на ее праздник. Что понравилось еще меньше, так это то, что это был парень. Примерно моего возраста, худой, темноволосый, с изогнутыми в усмешке тонкими губами, тяжелым пронизывающим взглядом, и производящий неприятное впечатление. Я сразу могла сказать, что он очень высокий. Он сидел, вытянув длинные ноги, потому что рядом со столом они не помещались, и совершенно точно испытывал от этого дискомфорт. "Ага, — позлорадствовала я, — хоть один комплекс у него есть". Странно, что незнакомец вызвал у меня такую злую реакцию, обычно я гораздо более человеколюбива. Я раздраженно уставилась ему прямо в глаза, мол, какого хрена ты на меня пялишься. Парень не выдержал и отвернулся. То-то же.

И тут я едва не свалилась с дивана. Чёрт, ну надо же! привидится же такое... Стоп, разве мне это привиделось?! Передо мной вдруг материализовался Макс Лаврецкий собственной персоной. Он, лучезарно улыбаясь, подошёл к Машке, протянул ей огромный букет роз и что-то быстро заговорил. Машка улыбалась, слушая его, затем обняла и по-дружески чмокнула в щёку. Макс отошёл от Машки, и, здороваясь с гостями, опустился на диванчик напротив меня, снова уткнувшись в свой телефон. Я пришла в негодование — Машка общается с ним, у них довольно дружеские тёплые отношения, она даже пригласила его на день рождения, а я об этом ничего не знаю! Хотя, что это я так кипячусь — я же сама отказалась обсуждать с Машей эту тему, вот она и не заводила о нём разговор. Ну да, всё правильно, подумала я, и немного успокоилась.

Когда все наконец собрались, началась самая настоящая попойка. Спиртное лилось рекой, как говорят в таких случаях. Я, поначалу, пила апельсиновый сок, однако вскоре меня всё-таки уговорили попробовать бокал виски-колы. Сначала один, затем второй... Затем принесли кальян...

Весь наш угол заволокло сизым сигаретным и кальянным дымом. И я, проникшись общим духом пьяного угара и веселой беззаботности, отправилась танцевать. С Машей, конечно же. Мы "зажгли" весь зал, и у меня даже проснулось чувство гордости за наши с ней отношения.

Я поражалась сама себе — никогда ещё я не была на дискотеках, и мне тут определённо понравилось. Продолжая веселиться, пить и танцевать, я частенько ощущала на себе тяжелый взгляд неприятного гостя, оказавшегося сыном друзей Машкиной семьи и носившего имя Олег. И, несмотря на отличное настроение, к середине ночи я начала звереть от такого ненужного и непонятного внимания. К тому моменту я уже изрядно выпила, в крови бушевал алкоголь и яростное желание прекратить эти взгляды.

Я потащила Машку в другой конец зала, радуясь тому, что я наконец-то исчезла из поля зрения этого урода, но не тут-то было.

Машка вскоре опять усвистала наверх — пить, а я осталась на танцполе одна и пыталась выровнять нарушенную координацию. Вдруг чьи-то руки обняли меня за пояс, и до блевоты противный мужской голос пропел мне на ухо:

— Потанцуем, киска?

"Опять он???!!!" — подумала я в ужасе и сказала:

— Слушай, чего ты от меня хочешь?

— Ну, для начала потанцевать... — Олег мерзко улыбнулся, и меня передёрнуло.

— Я не собираюсь с тобой танцевать! — Прорычала я, в надежде, что приставучий Олег отцепится, но я ошибалась.

— А что же ты хочешь, киска? — Ласково пропел он пьяным голосом, от которого мне стало совсем стрёмно.

— Чтобы ты от меня отколебался. Не пялился на меня! — Со злостью выкрикнула я.

— Это мое дело, как, когда и на кого смотреть, — нагло улыбаясь, выдал он.

Я не выдержала, и толкнула Олега со всей силы. От неожиданности он пошатнулся, но, конечно же, не упал, так как был гораздо выше и крупнее меня.

— Я тебя по-хорошему предупреждаю, — прошипела я, но тут он нагнул голову и слегка дотронулся до моих губ своими.

Я резко отшатнулась и, мало думая над тем, что делаю, ударила его по лицу. Голова его дернулась в сторону, но он невозмутимо повернулся и пощупал рассеченную губу. На пальцах осталась кровь.

Пока я наблюдала за его движениями, он вдруг схватил меня этими самыми окровавленными пальцами за подбородок, пришпилил к стене второй рукой и впился в мои губы грубым поцелуем. Я пыталась вырваться, брыкалась, отпихивала его, но в таких костедробильных объятиях мои потуги были бесполезны. Стало по-настоящему страшно. Я почувствовала, как по моим губам заскользил язык, и только крепче сжала зубы. Тогда он сильно надавил пальцами на мою челюсть, вынуждая меня ее разжать. И, когда я от боли приоткрыла рот, его язык настойчиво проник внутрь. Я почувствовал вкус его крови из рассеченной губы, вкус алкоголя, который он пил до этого, его сигарет. Я попыталась укусить его, но мою челюсть все еще сжимали его пальцы. А мне приходилось чувствовать его поцелуй. В конце концов, Олег отпустил меня и, тяжело дыша, выговорил:

— Извини, не смог удержаться...

— Отвали от меня, урод! — Заорала я, пытаясь оправиться от шока.

— Ты че вякнула, малявка? — я вздрогнула. Олег зло и с вожделением пялился на меня.

— Я сказала: "Отвали от меня, урод!" — с удовольствием повторила я и выпрямилась, ухмыляясь и с отвращением глядя на него.

— Ну я тебя щас отделаю, киска, — радостно пропищал Олег, но не успел он и шага сделать ко мне, как на него налетел... Я едва не завопила от удивления.

На разбушевавшегося Олега налетел Макс и дал ему под дых. Олег недолго приходил в себя, и ударил Макса под ребра, а потом коленом в живот. Но Макс быстро выпрямился, и, ухватив Олега за жиденькие волосы, приложил лбом о ближайший стол. Тот не вырубился, но схватился за голову и застонал. А к нам уже бежал интеллигентный охранник.

— Заберите этого урода, — презрительно сказал Макс, малость протрезвев.

— Кто начал драку? — сурово спросил охранник.

Свидетели подтвердили, что Олег ко мне приставал, а Макс старался его утихомирить. Никто не сказал, что драку начал Макс. Милые тут люди, а?

— Ясно, — процедил сквозь зубы охранник и утащил Олега за шиворот.

— Ты как? — спросила я Макса, пытавшегося отдышаться.

— Норма. А ты? Он тебе ничего не сделал?

— Ну, как сказать, — Я с отвращением вспомнила "поцелуй".

— Пойдём наверх, — Макс взял меня под руку и мы вместе с ним поднялись на второй этаж. И только тогда, когда я уселась на диван и залпом осушила очередной бокал виски, до меня, наконец, дошло, что спас от Олега меня не кто иной, как Макс... Человек, который несколько недель не выходил у меня из головы...

Мы снова всей компанией уселись за стол, и теперь все вместе уставились на Машку, которая встала, постучала вилкой по бокалу с шампанским и громко сказала:

— Ну, что, народец, я хочу сбацать тост!

Все уставились на неё с улыбками.

— Я хочу выпить за человека, благодаря которому я всё ещё учусь в нашем университете!

Я смутилась и, кажется, покраснела.

— Ир, встань, а? — Маша повернулась ко мне, а я почувствовала себя звездой сцены, на которую направлены все софиты, и поднялась, захватив со стола свой бокал.

— Пью за тебя, моя нечаянная подруга! Спасибо тебе, что помогаешь мне в учёбе. И спасибо за твою дружбу, — Машка чокнулась со мной бокалом и подмигнула. Я отчего-то проглотила язык и ничего не ответила, а только кивнула.

В следующую минуту из нашего угла слышался только звон стекла и восторженные вопли: "Поздравляем, Маша!". Макс всё это время сидел рядом со мной, я неосознанно тянулась к нему, но рядом с нами вдруг вновь материализовалась прилипчивая проблема по имени "Олег". Какой-то весь встрёпанный, недовольный и злой, он сел на диван напротив нас, со злостью поглядывая то на меня, то на Макса.

"Вот так-то тебе, мудак", — Злобно подумала я, сверкнув глазами. И тут я вспомнила, что рядом со мной сидит Макс. Я запоздало сообразила, что так и не поблагодарила его за то, что он спас меня от Олега, и робко коснулась его плеча. Макс вздрогнул от неожиданности и повернулся ко мне, словно в первый раз меня увидел.

— Я это... Хотела сказать спасибо, за то, что заступился, — Я почувствовала, что краснею, когда Макс внимательно посмотрел в моё лицо.

— Да не за что, — Макс улыбнулся, и у меня внутри всё перевернулось. Я почувствовала, как участилось сердцебиение, и вызвано это было отнюдь не алкоголем. — Меня Макс зовут.

— Я знаю, — Проговорила я, но, увидев недоумённое выражение лица парня, быстро прибавила: — Я Ирина.

— Приятно познакомиться, — Макс опять улыбнулся, и я снова почувствовала какой-то непонятный жар в груди.

Мы выпили ещё виски, затем в ход пошла бутылка какого-то изысканного красного вина. Мы с Максом разговорились, я даже сама не заметила, как и вино быстро закончилось. И вдруг меня посетила безумная идея, которая на трезвую голову точно не пришла бы. Точно, никогда не пришла бы. Но я была так чертовски пьяна, что даже Тихий океан показался бы по колено.

— Давай на брудершафт выпьем? — обратилась я к Максу. Тот широко раскрыл глаза и уставился на меня, как баран на новые ворота.

— Текилу, — продолжила я, где-то на задворках сознания понимая, что потом си-и-ильно об этом пожалею.

— Ты рехнулась, Ир? — спросила Машка, а я смотрел на губы Макса и взволнованно думала, что скоро почувствую их вкус.

— Пьем на брудершафт! — громко объявила я всем. Если бы в темноте можно было различать цвета, Олег позеленел бы у всех на глазах.

Нам налили текилу в рюмки, и дали по кусочку лайма. Я обвила свою руку с рюмкой вокруг руки Макса и игриво произнесла:

— Поехали?

Мы выпили обжигающую текилу, и я прижалась губами к губам Макса. Мягкие, мокрые и теплые. Хотелось так и просидеть до утра, касаясь их. Когда вокруг начали раздаваться смешки, я поняла, что задержала поцелуй немного дольше положенного. Я, как ни в чем не бывало, сунула в рот лайм и, скрывая волнение, спросила:

— Еще раз?

С этого момента мы глушили текилу. Было еще несколько брудершафтов и прикосновений теплых губ. На Олега было жалко смотреть, он метался между бешенством и отчаянием. И, когда он сам предложил мне выпить на брудершафт, а я отказалась, он вовсе расстроился, подцепил одну из Машкиных подружек и ушел с ней на танцпол. Я довольно улыбалась, считая свою миссию по отваждению Олега от себя выполненной.

Мы с Максом сидели рядом и разговаривали о чём попало. Я даже не могла понять смысла и темы нашего разговора, но нам было определённо весело.

— Я хачу кальян! — провозгласила вдруг я, подняв вверх указательный палец. Палец расплывался, а я удивилась: вроде подняла один, а вижу три...

— Афицант! — завопил Макс так, что у меня чуть не лопнули барабанные перепонки. — Принесите нам кальян!

Обслуживающий наш стол мальчик материализовался на удивление быстро. "Надо будет оставить ему побольше чаевых", — промелькнуло в моем пьяном мозгу.

— На чем вам кальян? — дружелюбно спросил мальчик, улыбаясь нашему полному неадеквату.

— На... На... — Макс не мог определиться.

— На кокосовом ликере! — я сама не поняла, почему именно на кокосовом ликере, но звучало прикольно.

Официант кивнул и ушел.

Когда нам принесли кальян, вся компания слетелась на него, как мухи на мед. Мы пускали трубку по кругу. Я была рада, что курю после Макса: ведь эта трубка всего несколько секунд назад побывала в так нравившихся мне губах. К тому же, передавая ее мне, Макс так тепло и заразительно улыбался, что я таяла и тоже лыбилась до ушей. В эти минуты я готова был назвать его своим парнем, потому что было так удивительно здорово, что он рядом. Первый кальян кончился, и компания заказала второй, на этот раз на вине. А когда кальян закончился, Макс вдруг поднялся с дивана, и навис надо мной, протягивая мне руку.

— Девшка, мжно вс пргласить? — пошатываясь, поинтересовался он.

Я посмотрела на Олега, который с другого конца дивана с ревностью смотрел на нас, и мои губы сами собой начали расплываться в улыбке. Я скорчила ему рожу и ухватился за протянутую ладонь Макса.

— Пшли!

Мы вышли на небольшую площадку перед нашим столом. Макс обнял меня за талию, а я обхватила руками его шею и прижалась к нему, уткнувшись носом ему куда-то в область груди (я была значительно ниже его ростом). Я абсолютно не соображала, что делаю, но мне было весело. Я еще никогда в жизни так сильно не напивалась, и это было невероятно. Все плыло перед глазами, но рядом был Макс, о котором я так давно мечтала, и который поддержит, если что. "Если сам не упадет", — подумала я и улыбнулась.

Несмотря на то, что музыка в тот момент здорово смахивала на транс или даже на драм, мы топтались возле столика, изображая медляк. Вся наша компания пораженно смотрела на нас, отпуская похабные шуточки, гогоча, как ненормальные, и фоткая танцующих нас. Нам было плевать на них на всех. Мы делали то, что хотели. И не волновало, что это смешно.

Вдруг Макс прислонился своим лбом к моему, и я почувствовал на губах его горячее дыхание, когда он заговорил:

— Ири-и-иша... — пробормотал он по слогам. — Ты мне так нра-а-авишься...

Я остолбенела. Наш своеобразный танец прервался. Макс так и стоял, ждал моего ответа, но, пока я судорожно размышляла, что я могу ему ответить, он выдохнул прямо в мои губы:

— Может, поедем к морю, погуляем и допразднуем этот вечер одни?..

— Машкино день рождение без Машки? — Я засмеялась, сочтя это забавным. — А что, поехали!

Я совершенно не соображала, на что соглашаюсь, но мне было на это наплевать. Несколько мучительных недель в мечтах о нём, глупые мысли и безответные взгляды настолько утомили меня, что мне просто хотелось быть рядом с ним, и неважно, где, как, когда... Главное, чтобы видеть его рядом, видеть его глаза и улыбу... Я тогда подумала, что Макс мне сейчас дорог и близок, как никто и никогда раньше. И мне это безумно нравилось. Неужели все мои мечты разом материализуются? Ведь Макс — мой идеал...

Мы даже ни с кем не попрощались перед тем, как покинуть клуб. Просто вышли на улицу и вызвали такси.

После душного клуба мне было жутко приятно оказаться на свежем воздухе. Ночной ветерок дул в лицо, и моё затуманенное сознание начало постепенно возвращаться в более-менее адекватное состояние. Макс стоял рядом со мной, прибоняв меня одной рукой за талию, а второй что-то строчил в мобильнике. "Наверное, в аське сидит", — промелькнула у меня какая-то дурацкая мысль, и я хихикнула. Такси приехало на удивление быстро — минут через пять мы с Максом уселись в новенький блестящий Фольксваген, и поехали к морю. Как это было странно! Ночь, пустынные улицы, мы с Максом, оба пьяные и счастливые... Я глянула на часы — три часа ночи. Мне показалось, что в этом городе сейчас не спим только мы с Максом.

Мы выскочили из машины, расплатившись с таксистом, и спустились на пляж. Было темно и тихо — море было спокойным, на ровную гладь воды падала только лунная дорожка, которая сейчас являлась единственным источником света. Где-то вдали горели огни, видимо, проплывал теплоход. На пляже, кроме нас с Максом, не было ни одной живой души. Он держал меня за руку, и я чувствовала спокойствие, мне было так легко и хорошо рядом с ним, что я вмиг позабыла обо всех житейских проблемах. Приятная пьяная истома, которая ещё не прошла после клуба, придавала мне уверенности и смелости в своих действиях, и я осторожно шла вслед за Максом по мокрым камням к воде.

Наконец Макс становился, и, повернувшись ко мне, приобнял меня одной рукой за талию.

— Давай посидим тут, — Предложил он, потянув меня вниз.

— Что, прямо на камнях? — Изумлённо спросила я.

— Ну да, — По его голосу я почувствовала, что он улыбается, и я улыбнулась в ответ, хотя в темноте он этого не увидел. Макс опустился на холодные мокрые камни, и потянул меня к себе. Я покорно последовала за ним, и уселась рядом.

— Ну как тебе море? — спросил он, повернувшись ко мне.

— Красивое... Я люблю море. Только вот ночью я здесь не была ни разу, — улыбнулась я.

— А я сюда часто хожу.

— Один?— Зачем-то спросила я.

— Ну да...

Мы помолчали. Я глядела на лунную дорожку на воде, чуть подрагивающую от лёгкого ветерка, а Макс тем временем вытащил откуда-то из-под ветровки бутылку шампанского. Я удивлённо вскинула брови:

— Откуда?..

— А вот, — Он лукаво улыбнулся, лёгким хлопком открыв бутылку. — Я хотел как-то приукрасить наш с тобой вечер...

— У тебя получилось, — Я снова улыбнулась.

Мы пили шампанское молча, наслаждаясь морем и ночной тишиной. Я никак не могла поверить в то, что это происходит со мной... Ещё несколько дней назад я даже и думать, и мечтать о таком не могла. А сейчас — всё наяву... Я и Макс... Вдвоём... Интересно, а что чувствует он?..

— Макс, — Тихо позвала я. — Скажи, а почему ты позвал сюда именно меня?..

— Что? — Макс стряхнул оцепенение, повернувшись ко мне. — Ну, не знаю... А это разве так важно?

— Нет.

— Ну, вот видишь.

Мы снова замолчали. Макс приблизился ко мне, и обнял, сильнее стискивая руки. Я с улыбкой запустила пальцы в его волосы, взъерошив тёмные пряди и вдохнув их приятный теплый запах, и тут почувствовала теплое влажное прикосновение его губ на своей шее. Сначала робкое, а потом, словно получившее разрешение, — уже смелое и дерзкое. Он откинул мои волосы, впившись губами в оголившиеся плечи.

— Макс, тебя посадят за развращение малолетних, — улыбнулась я, закрыв глаза от неожиданного и непознанного до этого удовольствия.

— Да какая же ты малолетняя, — жарко дыша на мою кожу, проговорил он и, откидываясь назад, повлек меня за собой.

Он целовал меня не так, как в клубе. Если до этого это были лишь тихие нежные прикосновения, то теперь это были настоящие поцелуи, на которые он рассчитывал получить ответ.

— Макс... Не надо... — Договорить он мне не дал, накрыв мои приоткрытые губы своими.

— Макс... что ты... делаешь... Не надо... — робко проговорила я, задерживая дыхание.

— Если ты не захочешь, я тебя не трону... Не бойся...

Он осторожно поцеловал меня и замер на секунду. Я почему-то больше ничего не смогла сделать и Макс, пользуясь этим, становился все смелее...

Я ощущала себя самой счастливой на свете. Мне было так хорошо, так уютно и тепло в его объятиях, что я совсем потеряла разум от удовольствия. Это было так необычно, так странно и так романтично... Сказочно... Я забыла обо всём на свете, мир для меня перестал существовать, ограничившись только нами двоими... Я сильнее прижималась к его горячему телу, касаясь его губ и ощущая на себе его дыхание. Никогда ещё я не испытывала ничего подобного... И это мне безумно нравилось.

Я потеряла счёт времени, и даже не помнила, когда вернулась домой. Макс проводил меня до дома уже под утро, когда забрезжил рассвет, и я, подарив ему на прощание поцелуй, с трудом отпустила его домой. Мне очень не хотелось расставаться с ним, мне хотелось быть рядом с ним постоянно... Но и ему, и мне, нужно было домой...

Я была на седьмом небе от счастья, и повалилась в свою кровать со счастливой улыбкой на лице. Макс, мой милый, любимый... Неужели моя мечта осуществилась?.. Я словно никак не могла поверить в своё счастье... Прокручивая в голове воспоминания о ночи, проведённой так романтично и сказочно в объятиях Макса, я, наконец, уснула.

"Всё-таки любить — это счастье", — Подумала я прежде, чем погрузиться в сон...


* * *


Когда я проснулась, было часов 12. Голова болела, но, на удивление, не так сильно, как могла бы. Я встала, прошлепала в ванную и без особого удовольствия начала умываться. В горле все пересохло, пить хотелось до одури. Пока чистила зубы, стала вспоминать прошедшую ночь. Когда память наткнулась на Макса, я чуть не подавилась зубной пастой. Черт подери...

Я присела на край ванны и задумалась. Всё-таки мне это не приснилось, это и вправду произошло со мной в реальности... Ёлки-палки, но как так получилось, что мы с Максом... Ужас...

Я бы не сказала, что мне было стрёмно вспоминать всё, что было. Скорее, наоборот — мне было приятно. Но сам факт того, что я, только познакомившись с парнем, уединилась с ним, да ещё и не где-то, а на берегу моря посреди ночи, в состоянии неадеквата, вызвало у меня волну каких-то странных, непонятных эмоций. Я отбросила зубную щётку, и, забыв выключить в ванной воду, бросилась к телефону. Набрала номер Машки, и стала терпеливо ждать. После шести долгих гудков она хрипловато ответила:

— Алло.

— Привет, Маш, — бодро поздоровалась я.

— Здравствуй, Ир. Что это вчера был за уход по-английски?

— Маш, ты знаешь, что вчера я провела ночь с Максом? — вопросом на вопрос ответила я без преамбулы.

— Чтоо??!!

— Что слышала, — Сказала я.

— Ирина, этого не может быть. Макс — стопроцентный гей, — отчеканила Машка. Я настолько ужаснулась и удивилась одновременно, что едва не свалилась со стула, а челюсть сама собой отвисла.

— Откуда ты знаешь? — После минутного молчания наконец выдавила я.

— Ты уж извини, но мой друг с ним спал! — как-то даже истерично воскликнула подруга.

— ЧТО?! — Я закашлялась. Вот уж чего не ожидала...

— Он вполне может быть би, — не унималась я.

— Не может, — твердо возразила Машка.

— Да почему ты в этом так уверена?! — взорвалась я.

— Поверь, есть причины. Ни за что не поверю, что Макс к тебе приставал.

— Машаааа, да говорю я тебе, мы вчера были вместе, провели ночь на берегу моря. Мы переспали с ним, в конце концов!!! — Я застонала от злости.

— Ира! Ты чего? — испугалась Машка моего протяжного стона.

— Маш, ты кому больше веришь, мне или ему?

— Тебе, конечно. Но еще я уверена на сто, нет, на двести процентов, что Макс — гомосек до мозга костей.

— Ага, а как с бабами спать, так он натурал, — зло хмыкнула я. — У нас вчера был секс, Маш. Понимаешь?

— И-и-ир, — жалобно протянула Машка, — ты ведь вчера очень много выпила. Может, тебе это приснилось?..

Такого удара в спину я не ожидала.

— Ну спасибо, дорогая, — выдавила я и повесила трубку, не прощаясь.

Отлично. Подумать только, Машка мне не верит. Что за несправедливость?! Я изрыгала проклятия еще пять минут, а потом в голову закралась совсем уж дикая мысль: а вдруг Машка права, и всё это мне действительно приснилось на пьяную-то голову?.. А я тут рву на себе волосы и пытаюсь мутить спокойную, в общем-то, воду. А единственным, кто мог дать ответ на терзающий меня вопрос, был, конечно же, Макс!..

Глава опубликована: 08.11.2010

Глава 3

Выходные тянулись слишком уж долго. Остаток субботы и воскресенье прошли отвратительно. Я провела их в попытках написать курсовую. Целый день сидела за компом, но полезного сделала катастрофически мало. Стоило серьезно задуматься на тему курсовой, как перед глазами возникало лицо Макса. Или вспоминались ощущения от его поцелуев и прикосновений. Было почему-то стыдно. От своих мыслей.

На пятом часу непрерывного сидения за курсовой я сдалась и решила посмотреть какое-нибудь кино. Включила телек, а там...как назло, показывали какой-то любовный сериал. Все против меня.

Машка звонила раз десять, наверное, но я упорно не брала трубку. Пока я строила планы мести Машке, она позвонила снова. Я сбросила звонок, а сама завалилась на диван с книгой по специальности: если уж курсовую написать не получилось, буду читать материалы по ней. Нельзя допустить, чтобы из-за одной ночи моя жизнь полетела коту под хвост. И опять, опять Макс замаячил перед моим внутренним взором! Да чтоб ему пусто было, ей-богу!

Я еще немного почитала на ночь, а когда ставила телефон на зарядку перед сном, то увидела смс от Машки. Открыла его со злорадным предвкушением извинений. Лучше б не открывала... Я аж руку закусила от досады.

"Не будь такой вредной! Прости меня! Макс мне все рассказал. И я дала ему твой телефон".

Значит, всё было. И сомневаться в своем душевном здоровье мне больше не приходилось. Зато я всерьез засомневался в нормальности Машки. Она действительно решила, что дать ему мой номер — здравая идея?! Хотя, что это я — я же всё равно учусь с ним в одном потоке, мало того, я сама хотела быть с ним рядом...

Я провозилась полночи, думая о Максе, Машке, и своей усложнившейся вдруг жизни. Когда тяжкие размышления наконец завертелись в бешеном калейдоскопе, я уснула, измученная ими. Но сон облегчения не принес, скорее, наоборот: мне снился Макс.


* * *


В понедельник Макс на учёбу не пришёл. Меня это дико удивило, однако я не подала вида. Машка ничего не спрашивала, она вообще старалась не упоминать в наших разговорах ту ночь. А мне она не давала покоя... Я то и дело вспоминала Макса — его поцелуи и прикосновения, от которых меня немедленно пробирала дрожь. Я не понимала, что вообще со мной происходит, но одно я осознавала весьма существенно — я была бы не прочь повторить нашу с ним ночь. И эта мысль почему-то пугала меня... Чёрт бы подрал этого Макса, хоть бы позвонил, иначе я совсем с ума сойду!

В принципе, долго ждать не пришлось — Макс позвонил в этот же вечер и предложил встретиться. Я сразу согласилась, радуясь про себя тому, что сегодня, наконец-то, смогу убедиться в том, что он вовсе никакой не гей. Хотя я в этом даже и не сомневалась.

Мы договорились встретиться в нашем с Машкой кафе в семь. Я собиралась на встречу с особой тщательностью — сделала причёску, одела свою лучшую кофточку и юбку. Намеченная встреча с Максом вызывала дикое волнение вперемешку с радостью.

Я, как любая порядочная девушка, опоздала на пять минут. Макс сидел за самым дальним столиком кафешки, хмуро поглядывая в окно, но, заметив меня, сразу повеселел.

— Привет, — сказала я немного взволнованно, усаживаясь за столик напротив него.

— Привет! — Макс сегодня выглядел на порядок жизнерадостнее.

Мы заказали ужин и принялись за еду. Макс постоянно поглядывал то на меня, то в окно, то на свой телефон. Я поначалу не обращала на это внимания, но вскоре не выдержала:

— Тебя что-то беспокоит?

— Нет, с чего ты взяла? — Макс пожал плечами. Я нахмурилась:

— Ну ладно.

Макс хмыкнул. Потом еще раз хмыкнул. И еще раза два. И тут у него зазвонил телефон. Он схватил его, и как-то нервно, раздражённо и даже зло прорычал в трубку:

— Ну, чего тебе?

Он сморщил лоб, недовольно слушая чей-то быстрый монолог на другом конце. Затем хмыкнул, слегка улыбнулся и произнёс уже более мягко:

— Я тебе перезвоню.

Я, нахмурившись, смотрела на Макса, но лишних вопросов решила не задавать. Мало ли, кто ему там позвонил. Он же ещё пока не мой парень, чтобы отчитываться.

— А чего ты сегодня на учёбу не пришёл? — Решила спросить я, чтобы как-то избавиться от неловкого молчания.

— Я работу искал, — Как-то обречённо вздохнул парень.

— Ну, и как? Нашёл?

— Нет, — Он покачал головой. — Пока не везёт…

Мы проговорили весь остаток вечера. Я узнала, что Макс старше меня на два года, учится в универе и параллельно мается в поисках постоянной работы. В семье Макс был единственным ребенком.

О себе я практически не распространялась, хотя рассказчик я знатный, образование-то требует... Зато я внимательно слушала Макса. Он занимал наше время рассказами о своем детстве, друзьях и т.д. Казалось, он мог найти любую тему, лишь бы между нами не повисло молчание. Мне это понравилось. Я еще не доверяла ему настолько, чтобы начать раскрываться, но мне становилось все интереснее и интереснее. Макс оказался очень живым, проницательным, веселым и открытым человеком. Недаром он мне сразу понравился... Но общение затягивало меня, как в воронку смерча, и возвращаться домой хотелось едва ли. И тут у Макса снова зазвонил мобильник.

— Алло, — Он поднял трубку. Кто-то снова что-то быстро заговорил на другом конце, и Макс с каждой секундой всё сильнее хмурился.

— Я же сказал тебе, — Прорычал он. — Я перезвоню, и поговорим об этом позднее.

Затем — снова чей-то сбивчивый монолог, и Макс внезапно рассмеялся.

— Я не знаю, верить тебе, или нет после... — Он осёкся, скосившись на меня, словно боялся сболтнуть при мне что-то лишнее. — В общем, я сейчас занят.

И положил трубку без всяких объяснений. Затем глянул на меня, улыбнулся, и, увидев мой недовольный взгляд, выпалил:

— Давай покатаемся по вечернему городу?

— Свиданка? — я рассмеялась, откинув назад голову.

— Ну да... — Макс пожал плечами.

— Ну, хорошо, — Я улыбнулась. — А что, кататься будем на автобусе?

Макс засмеялся:

— Нет, конечно. У меня есть машина.

— Ооо, ну это меняет дело, — Я улыбнулась.

Мы посидели в кафе ещё минут двадцать, поболтали о том, о сём, и, наконец, вышли на улицу. Макс направился к припаркованному неподалеку черному «Hyundai».

— Какие мы крутые, — не удержалась я.

Макс смутился и порозовел.

— Это отцовская. Его нет в городе, вот я и езжу пока.

Мы и впрямь поехали кататься по вечернему городу. Я и раньше любила этот город, но в этот вечер он открылся мне с какой-то новой стороны. Беззаботной стороны, если так можно сказать. Во-первых, мы два часа простояли в пробках. Удивительно, да? А мама еще удивляется, почему я не хочу машину. Впрочем, нашу с Максом своеобразную прогулку это не испортило. Мы трепались, слушали музыку, смеялись, заехали в Макдональдс, накупили всяких вреднющих бургеров с колой и поели прямо в машине. Еще два часа мы катались по разным переулкам, пытаясь объехать пробки и следуя советам Максова автомобильного навигатора. Много новых названий узнали, обхохотались. И вскоре мы осознали, что вечер кончился.

— Ну что, домой? — спросил Макс под конец, с довольной улыбкой глядя на меня. Я откинулась на спинку сиденья и улыбнулась в ответ:

— А разве ты хочешь домой?

— Нет, — Мы засмеялись, но тут у него снова зазвонил мобильник.

— Да что за чёрт! — Выругался он, вытаскивая надоедливый аппарат из кармана. — Алло!

Я постаралась прислушаться к тому, что говорят ему на том конце. Теперь в тишине, в машине, это было гораздо проще, чем в шумной кафешке. И я сообразила, что Макс разговаривает с парнем. От этого мне стало немного спокойнее.

— Ну, знаешь... — Макс проговорил это как-то растерянно. — У нас с тобой всегда так... Я теперь не знаю, как тебе доверять!

Снова бурный поток слов на другом конце провода, но на этот раз Макс отреагировал спокойно.

— Знаешь, я, наверное, соглашусь, — Вздохнул он. — Ведь ты знаешь, как я... Ну, ты понимаешь.

Макс снова покосился на меня, а я задумалась. Что-то не нравился мне этот разговор...

— Хорошо, я приеду к тебе сегодня, — Он улыбнулся. — Пока.

Макс спрятал телефон в карман и повернулся ко мне. Я постаралась придать своему лицу более беззаботное выражение.

— Ну, что? Куда поедем? — Спросила я, как ни в чём не бывало. Макс задумался, глядя в окно, а затем медленно повернулся ко мне и произнёс:

— Может, на пляж?..

— Что? — Я вытянула шею, выпучив глаза. На пляж?.. Опять?..

— Ну, извини, я просто... — Быстро затараторил Макс, словно только что сморозил ужасную глупость, но я вдруг перебила его.

— А поехали!

Макс замер, удивлённо глядя на меня. Видимо, не ожидал, что я соглашусь. Ну, конечно... Мы же сегодня трезвые!

И мы поехали на пляж. Только сегодня всё было не так, как в первый раз... Не знаю, отчего, может быть, потому, что мы ничего не пили. Хотя, впрочем, когда Макс начал целовать меня и прижимать к себе я почувствовала дикий прилив нежности и снова поняла, как мне хорошо рядом с ним. Но вот только Макс сегодня был не такой, как в прошлый раз... Да, он был нежным и ласковым, но чего-то не хватало... Чего-то, что было в прошлый раз, а в этот раз — нет...

Сегодня мы даже не выходили из машины. Странно... Я всё думала про себя, что такое случается только в фильмах… Это какое-то безумие! Странно, почему это безумие происходит со мной?! Я чувствовала, что влюбилась. Кажется, влюбилась по уши, причём это, насколько я понимала, было взаимно...

Но, по-видимому, провести остаток вечера в своё удовольствие было не судьба. К сожалению, в этом мире есть такая ужасная вещь под названием "закон подлости". И сегодня он сыграл со мной и Максом ну до безобразия злую и нехорошую шутку. В самый ответственный момент, когда мы с Максом, прижимаясь друг к другу, чувствовали, как нам хорошо вместе, у него зазвонил телефон. И Максу, ну не жить — не быть, надо стало ответить на звонок! Я буквально озверела от негодования и злости, а Макс, как ни в чём не бывало, отстранился от меня и пропел в трубку:

— Я скоро буду!

И всё. Ничего больше.

Я отвернулась от него, недовольная произошедшим. Ну какого хрена?.. А Макс тем временем приблизился ко мне, поцеловал меня в плечо и прошептал мне на ухо:

— Извини, но мне надо ехать.

Я ничего не ответила, не глядя на него. Он ничего больше не делал, а я ничего не говорила. Мы так и просидели друг напротив друга ещё минут пять, а мне почему-то стало обидно. До слёз... Глаза неприятно защипало, и я подняла их кверху, чтобы слёзы не могли выкатиться.

— Тебя отвезти домой? — спросил, наконец, Макс, и по его удрученному виду я поняла, что ему тоже неприятно произошедшее. Но ничего больше он не сказал. Мне снова стало обидно...

— Не надо. Просто высади меня у любого метро, — ответила я.

— Хорошо, — Макс кивнул и больше ко мне не поворачивался. Какого черта?.. Влюбилась на свою голову…

— До завтра? — попрощался Макс с вопросительной интонацией.

— Угу, — буркнула я напоследок, махнула ему рукой на прощание и начала спускаться в метро.

Дома я была во втором часу, не сказала бы, что в хорошем настроении. Всё, что произошло сегодня, произвело на меня такое сильное впечатление, что мне хотелось просто расплакаться... Ну, зачем он вообще позвал меня на этот чёртов пляж?! Урод...

Я начала вспоминать нашу первую ночь. А ведь тогда всё, совершенно всё было по-другому! Что же изменилось? Я вспомнила его ответ на мой вопрос "почему ты позвал сюда именно меня?".. Разве это так важно? — вот был его ответ. Что он имел в виду? Любовь ко мне, или что-то другое? Может, я ему вовсе не нужна? Может, у него есть какие-то определённые цели, с которыми он меня использует?.. Я не хотела думать об этом, но мысли сами, невольно, лезли в голову. Да что же это такое?... Он сказал мне "До завтра". Это значит, завтра мы увидимся?.. Но он мог хотя бы нормально извиниться за сегодняшнее... Мне снова стало обидно, и я почувствовала, что глаза заволокло слезами. Стоп, я что, плачу из-за парня?! Первый раз в своей жизни... Нет, нельзя раскисать! Завтра мы увидимся, и он извинится. Завтра всё станет ясно. Ну не может быть такого, что он не любит меня!

Я вспомнила его телефонный разговор. Может, у него есть другая?.. Нет, разговаривал он с парнем. А Машка говорила, что он гей. Нет, не может быть такого! Или может?.. Что, если он разговаривал со своим парнем?! Нет, это бред, это абсурд!

Я потрясла головой, словно это могло помочь выкинуть из неё идиотские мысли. Но это не помогло... Я повалилась на кровать, с головой накрывшись одеялом, и закусила губу. Что же мне теперь делать?.. Вконец измученная такими мрачными мыслями, я, наконец, уснула.

Глава опубликована: 13.11.2010

Глава 4

На следующий день с Максом мы не виделись. Он снова не пришёл на учёбу, и даже не позвонил мне. Я, честно признаться, ждала, что он позвонит, но в глубине души мне всё ещё было обидно за вчерашний облом. И каково было моё негодование, что он не позвонил! Я просто не находила себе места — отчасти от злости, отчасти от беспокойства. Я жутко боялась, что Макс больше не захочет со мной общаться, и вообще, будет меня избегать. И мои опасения подтвердились.

Целую неделю — ни одного звонка, ни одной смс-ки, и что самое ужасное, так это то, что когда я, наконец, решилась позвонить сама, он даже не взял трубку. Вот козёл!.. Я жутко злилась на него и проклинала себя за свою слабость.

В воскресенье вечером, когда я, в очередной раз, думала о том, как же я одновременно ненавижу и люблю Макса, у меня зазвонил мобильник. Я глянула на дисплей, и едва не свалилась с дивана — звонил Макс. Меня бросило в жар. Нет, ну надо же! Прошла неделя, и он всё-таки соизволил позвонить! Ну, Макс, ну козёл… Я настолько разозлилась, что почувствовала, как трясутся руки. Я так сильно надавила на кнопку ответа, что едва не сломала клавиатуру.

— Алло! — Резко, зло, и очень недружелюбно прорычала я в трубку.

— Эээ… Ирина? — Услышала я удивлённо-испуганный голос парня. Кажется, он понял, что я, мягко говоря, недовольна.

— Я слушаю, — Максимально холодно проговорила я. Макс замялся.

— Ирина, я хотел бы… поговорить с тобой, — После секундной борьбы с самим собой наконец-то выдавил он из себя.

— Я слушаю, — Повторила я.

— Ирина, это не телефонный разговор. Давай встретимся, — Осторожно предложил Макс. Я вспыхнула. И он считает, что это нормально?! Целую неделю — ни звонка, ни весточки, ничего! И тут так просто — давай встретимся… Я снова пришла в негодование.

— Ты уверен, что нам есть о чём поговорить? — Так же холодно поинтересовалась я.

— Да, Ирина, есть… Пожалуйста.

Ну не смогла я ему отказать. Почему — не знаю… Хотя, что тут непонятного?.. Хоть он и сволочь, а люблю я его… Урода такого… Я вздохнула:

— Ну ладно, давай встретимся. Когда?

— Сегодня. Сейчас, — Живо отозвался Макс с явным облегчением в голосе. «Ничего, рано радуешься… Я тебе ещё устрою…» — Злорадно подумала я, и ухмыльнулась. Да уж, за мной станется… Ещё не знает, с кем связался.

— К чему такая спешка? — Я придала своему голосу как можно больше безразличия.

— Ну… — Макс снова замялся. — Просто…

— Ой, ладно, чёрт с тобой, сейчас так сейчас, — Я вздохнула. — Через сколько и где?

— Я заеду за тобой, — Предложил Макс.

— Ладно, давай уж заходи ко мне тогда, — Недовольно проворчала я, в принципе, в глубине души радуясь, что хоть сегодня Макс не потащит меня на злополучный пляж. И находиться в его машине мне больше не хотелось… Воспоминания неприятные.

Закончив разговор, я отшвырнула телефон куда-то в угол, и уселась на диване, скрестив руки на груди. Сейчас я сомневалась, хочу ли я видеть Макса. Разум говорил мне, что лучше бы мне вообще прекратить общение, а вот сердце… Сердце, как всегда, пороло какую-то хрень, сбивая меня с нужного пути. И я, конечно же, послушалась его.

Макс приехал на удивление быстро, и минут через десять я уже открывала ему входную дверь. И, не успел он переступить порог, как на меня посыпался, в буквальном смысле этого слова, букет из кроваво-красных роз. Я в полном ступоре стояла, не сводя с Макса поражённого взгляда, а тот только слегка улыбнулся, наклонился ко мне, и, пока я не успела ничего сообразить, чмокнул в щёку.

— Можно мне войти?

У меня сама собой отвисла челюсть, но я всё-таки отстранилась от входа, пропуская Макса в квартиру, и закрыла за ним дверь.

Парень стоял посреди коридора, оглядываясь по сторонам, а я, всё ещё с отвисшей челюстью, стояла, сжимая в руках букет цветов. Эта странная картина продолжалась примерно минуты две-три, но вскоре Макс повернулся ко мне, и осторожно поинтересовался:

— Ирина, с тобой всё в порядке?

— А? — Я вздрогнула, возвращаясь в реальность. — Да, конечно. Ты проходи, а я пока поставлю цветы в вазу.

Макс скинул ветровку и прошёл в комнату, усевшись на край дивана. Я вытащила из серванта вазу, наполнила её водой и поставила в неё розы. Красивые… Как я люблю розы!..

Макс всё это время наблюдал за мной, и вскоре я, поставив вазу с цветами на стол, уселась на диван напротив парня.

— Ну, о чём ты хотел поговорить? — Спросила я, не глядя на него.

Неловкое молчание. Макс тоже не смотрел на меня, глядя себе под ноги. Краем глаза я заметила, что его щёки порозовели, видимо, он волнуется, не зная, как начать разговор. Молчание затягивалось, и я начала нервничать.

— Ну, может, ты уже скажешь хоть что-нибудь? — Нервно проговорила я, осмелившись всё-таки поднять на него взгляд. Но Макс на меня не посмотрел.

— Я хотел извиниться… — Проговорил он, так же глядя себе под ноги. — За тот дурацкий случай в машине…

— Я уж поняла, что за него, — Съязвила я, но это было, наверное, лишним — Макс совсем расстроился. Мне стало немного неуютно, и в то же время стало жаль Макса… Бедный, а ведь ему, наверное, не лучше, чем мне сейчас… Всё-таки он извинился. Даже цветы подарил… Надо же, мне никогда не дарили цветы. А Макс… Такой заботливый, милый… Родной… Мой Макс…

Я, сама не понимая, что делаю, приблизилась к нему и уткнулась носом ему в шею, обняв за пояс. Чёрт, как же я соскучилась по нему!.. За эту неделю, проведённую без него, я поняла, что жить теперь без него не смогу.

— Ирин, не обижайся на меня, прошу тебя, пожалуйста, — Макс тоже обнял меня, и я изо всех сил прижалась к нему, словно в последний раз. Только бы он меня не отпускал! Так хотелось просто быть рядом и чувствовать его тепло.

— Ну что ты, — Я сильнее стискивала руки за его спиной. — Я не обижаюсь, я всё понимаю…

— Нет, правда, прости меня. Глупо получилось…

— Макс, — Я обхватила руками его щёки. — Всё нормально, правда… Я не обижаюсь! Милый мой… Мне так без тебя плохо…

Я почувствовала, как в уголках глаз защипало. Я сама не понимала, от чего хочу заплакать — не то от счастья, не то ещё от чего… «Ну почему человеческий организм и горе, и радость выражает одинаково — водой?» — Подумала я, а Макс заглянул мне в глаза.

— Это еще что такое? — Он вскинул брови. — Ирин, ты чего?

— Да нет, нет, Макс, все отлично! — Я улыбнулась. — Просто… Просто, соскучилась очень…

— Я тоже соскучился.

Я улыбнулась, снова обняла его и задумалась. Почему-то вспомнились Машкины слова о том, что Макс не правильной ориентации. Хм, странно… И внезапно я ляпнула то, о чём потом сильно пожалела.

— Макс, а мне сказали, что ты — гей.

Я, сказав это, тут же пискнула и прижала ладонь у губам — вот уж сморозила глупость… Но отступать было поздно. Макс выпучил глаза, глядя на меня с нескрываемым удивлением.

— Кто это сказал? — Наконец спросил он, справившись с собой.

— Неважно, — Отрезала я — сдавать Машку я не собираюсь. — Просто… Мне так сказали.

— Хм, — Макс почесал затылок, а меня поразила его реакция — он так спокойно отреагировал на это…

— Что? — Я насторожилась. Меня поразило то, что Макс улыбается.

— Ничего, — Он пожал плечами. Я совсем растерялась.

— В смысле — ничего?!

Он ничего не ответил, вместо этого поцеловав меня, а я ответила ему на поцелуй. Опять, опять всё с начала… Я забыла всё, о чём думала до этого. Забыла и свои обиды. Забыла о том, что говорила мне про него Машка. Какая теперь разница? Я просто хотела быть рядом с ним, наслаждаясь его прикосновениями и нежными горячими поцелуями, чувствовать его дыхание… И опять всё повторилось. И на этот раз всё было здорово. Макс чутко следил за каждым моим движением, за каждым моим взглядом… И я понимала — люблю. С каждой секундой люблю его всё сильнее… И это было поистине здорово.

… мы лежали в обнимку, и разговаривали. Уже было утро, за окном рассвело… Мы до утра болтали обо всем, будто напрочь забыв о том, что произошло тогда, в машине. Макс оказался довольно интересным собеседником. Он занимался web-дизайном, и мы договорились до того, что я в шутку (или всерьез... Кто меня знает?) предложила ему пойти работать в нашу фирму.

— Я подумаю, — сдавленно хихикнул он и дружелюбно улыбнулся.

Когда Макс начал собираться домой, я поняла, что наше время закончилось.

— Ну, что, мне все-таки удалось убедить тебя, что я не гей? — ухмыляясь, спросил Макс.

— Нет уж, ни в жизнь не поверю, — Засмеялась я.

— Тогда, может, повторим?.. — Он подмигнул мне. — Снова встретимся, и…

— Это, что, попытка развести меня на свиданку? — хохотнула я.

— У нас гораздо больше общего, чем ты думаешь, — Он улыбнулся.

Я собралась было возмутиться, но проглотила все не успевшие вырваться слова, когда он сказал:

— А еще...с тобой приятно смеяться.

На это я ничего не смогла ответить, так как у Макса снова зазвонил ненавистный мне мобильник. Чёрт бы его подрал, этого Макса, вместе с его телефоном! Я улыбнулась и закрыла за ним дверь.


* * *


Вот так, незаметно для себя, мы с Максом подружились, если это можно так назвать. В четверг и в пятницу мы вместе обедали, по вечерам переписывались в аське и забавно комментировали фотки друг друга в контакте аж до ночи, а в субботу и воскресенье уединялись у меня дома. Макс, казалось, мог придумать любые способы проводить время, даже самые чокнутые. Мне было весело, как никогда в жизни, я постоянно смеялась. Ни один из моих знакомых меня так не развлекал. Не стоит и говорить, что все свободное время я проводила с Максом. Я уже не опасалась его гомосексуальных наклонностей, которые больше и не проявлялись, я даже почти забыла о том, что говорила Машка. Макс предстал передо мной совершенно в другом свете.

Прошла ещё неделя. В четверг я приехала на работу жутко невыспавшейся, потому что опять до двух ночи зависала с Максом.

Моя начальница Алина сегодня завалила меня работой, а сама полдня пропадала где-то в других офисах нашей фирмы, появляясь в кабинете всего пару раз. За час до обеда она влетела в кабинет с довольной улыбкой на светящемся личике.

— Ир! Ты представляешь?!

— Что? Всем повысили зарплату? На Землю упал метеорит? Обама на самом деле инопланетянин? — я перечислила наиболее волнующие меня варианты. Голова болела с недосыпа и слушать Алинкины радостные вопли было неприятно.

— Не придуривайся, Ир, — поморщилась Алина. — Лучше послушай. К нам в фирму в понедельник приходил устраиваться такооооой мальчик!

У меня в душе заворочалось нехорошее предчувствие.

— Какой "такооооой"? — передразнила я ее.

— Высокий, темненький, глазки красивые, стильный, весь из себя такой загадочный. В общем, конфетка! — резюмировала Алина. — И вот сегодня его утвердили в отделе кадров! Ты представляешь?! Его уже взяли на работу. Теперь у нас будет работать красавчик.

— А как зовут красавчика? — я старалась, чтобы мой голос звучал бесстрастно, хотя внутри все кипело.

— Максим. Максим Лаврецкий, по-моему. Ты его, что, знаешь? — догадалась Алина.

— Знаю. Да, я его знаю, — Я хмыкнула.

— Ой, Ирочка, а ты меня с ним не познакомишь? А то он такой лапочка! Я бы хотела с ним пообщаться теснее, если ты понимаешь, о чем я... — Алина заулыбалась похлеще Чеширского кота.

— Познакомлю, конечно, — ответила я, а сама злорадно думала, что своего Макса никому не отдам. "Ты же сама звала его в фирму", — поддразнил внутренний голос. — "Он и принял твое предложение, очаровал менеджера на собеседовании, вот и результат".

Я злилась, потому что Макс мне ничего не сказал. Все сделал тайком. Но, с другой стороны, я была рада. Ведь теперь Макс будет еще ближе. Но небольшой скандальчик все равно не помешает.

— Как это понимать? — это моя первая реплика вместо "привет", когда мы, как обычно, встретились в кафе.

— Что "это"? — Макс прикинулся веником.

— Ты устроился к нам на работу, вот что. И мне не сказал!

— Ну да. Прости, я хотел тебе сюрприз сделать. Теперь хотя бы в одном здании работать будем, — радостно провозгласил Макс с неизменной улыбкой.

Я поняла, что не могу на него злиться, и тоже улыбнулась.


* * *


С этого дня в моей жизни всё было великолепно. Макс постоянно был рядом, и мне это безумно нравилось. Даже Машка начинала завидовать нашим отношениям.

— Ой, Ирка, повезло ж тебе, — Говорила она, разглядывая очередной подаренный Максом букет роз. Я только улыбалась, в глубине души безумно гордившись своими отношениями с Максом. Всё у нас было именно так, как я мечтала. Как в кино… Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. И меня, конечно же, сея участь не миновала.

За последние несколько дней наши отношения с Максом резко изменились. И отнюдь не в лучшую сторону… Он перестал дарить цветы, делать комплименты и вообще вёл себя как-то странно. Перестал подходить ко мне, целовать. Реже стал появляться в аське, часто не отвечал на звонки и вообще пропадал неведомо где допоздна… Я никак не могла понять, что же происходит, но вскоре ответ пришёл сам собой… И это повергло меня в дикий ужас. Даже не знаю, приемлемо ли тут слово «ужас»…Это было в десятки, нет, в тысячи раз хуже.

В четверг вечером Макс зашёл ко мне каким-то напряжённым, нервным и недовольным. Я сразу поняла, что что-то не так, и поэтому не стала медлить, с порога спросив:

— Что случилось?

Ответа я не получила, а Макс с таким же недовольным видом прошествовал в комнату, уселся на диван, обхватив голову руками. Мне стало не по себе. Я молча присела рядом, грустно глядя на него, и боясь услышать то, что он собирался сказать…

— Ирина, — Наконец проговорил он, подняв на меня полный грусти взгляд. — Нам надо поговорить.

— Я это давно поняла, — Тихо ответила я, положив руку на его плечо. — Говори.

Он немного помолчал, собираясь с мыслями, а я терпеливо ждала. Ждала, и заранее обдумывала ответ. Но в голову ничего не приходило. Неужели…

— Ирина, я запутался, — Сказал Макс, глядя мне в лицо. Я удивлённо вскинула брови.

— В чём?

— В жизни… В отношениях. В себе… — Он снова обхватил голову руками. — Не могу с этим жить…

— Да что случилось? — Я не на шутку перепугалась.

— Я не знаю, как тебе это сказать. Я не знаю, поймёшь ты меня, или нет… — Он снова растерялся, подбирая слова.

— Говори, Макс, я пойму, — Я погладила его по напряжённой спине, чувствуя, что сейчас произойдёт что-то ужасное, непоправимое…

— В общем, нам надо расстаться.

Я похолодела. На меня накатила леденящая волна ужаса вперемешку с удивлением. Но чего я удивляюсь, я же этого и ожидала… Я вскочила, не в силах сдержать свои эмоции, но, увидев умоляющий и какой-то обречённый взгляд Макса, тяжело вздохнула и опустилась на место.

— Прости, я не сдержалась, — Я попыталась оправдаться, но Макс замотал головой.

— Ничего не говори, пожалуйста, — Сказал он. Я промолчала, внимательно и напряжённо глядя на него, а он чутко следил за моей реакцией, опасаясь, что я снова вскочу и начну буянить. Но на этот раз я уже контролировала себя.

— Ты… Значит, ты не любишь меня? — Дрожащим голосом спросила я, чувствуя, что к глазам подступают слёзы.

— Нет, — Макс покачал головой. — Нет, прости… Ирина, только, пожалуйста, не плачь…

Я отвернулась от него. Так значит вот оно что. Он не любит меня. И, похоже, не любил… Чёрт, как всё сложно!

— Ирина, — Тихо позвал он, но я не ответила и даже не повернулась. Я стояла, глядя в окно, и чувствуя, как горячие капли сами собой выкатываются из глаз, струясь по щекам, и оставляя после себя мокрые следы. Значит, любви нет… Значит, всё кончено…

— Ирина, я прошу тебя… — Макс подошёл ко мне сзади и обнял за плечи. — Ну, не надо…

Мне дико хотелось закричать на него, ударить, послать к чёрту, но… Я не могла. Я просто молча стояла, глядя на тёмное небо за окном, и глотая собственные слёзы. Так больно мне ещё никогда не было. И, казалось, вытерпеть это сил не будет. Но я должна… Должна справиться. И я справилась.

Нервным жестом я смахнула с лица слёзы и повернулась к Максу. Он немного отстранился от меня, глядя мне в глаза виноватым взглядом, ожидая, что я, скорее всего, прогоню его, но я этого не сделала. Вместо этого я протянула руку и коснулась его щеки.

— Всё в порядке, — Сказала я, чувствуя, как к глазам снова подступают слёзы. С трудом сдержав их, я улыбнулась. И это было хуже всего… Улыбнулась сквозь слёзы. Улыбнулась сквозь боль и горечь, рвущуюся наружу. Больно… Но я улыбнулась ему. В последний раз…

— Ирина… — Макс растерялся, явно не ожидая такой реакции, но больше ничего не сказал. Я снова отвернулась. На этот раз слёзы сдержать не удалось, они хлынули из глаз горячим солёным ручьём, и я даже не стала их утирать. Сердце разрывалось в груди от дикой боли, словно в него вонзились тысячи ножей. Я стояла, чувствуя, как подрагивают мои плечи, и старалась сдержать бешеный крик, рвущийся наружу. Крик боли, крик отчаяния…

И только когда хлопнула входная дверь, я бросилась на кровать и разрыдалась во весь голос.

Глава опубликована: 18.11.2010

Глава 5

Для меня начались ужасные времена. Никогда бы не подумала, что со мной такое произойдёт… Но, тем не менее, это со мной произошло.

После того, как Макс ушёл, я несколько часов рыдала, но потом всё-таки успокоилась. А когда, спустя несколько часов, от Макса пришла смс-ка с безумным, как мне тогда показалось, содержанием «Ирочка, прости меня, надеюсь, я не сделал тебе больно», я пришла дикое бешенство, и начала крушить всё, что попадалось мне под руки. Я перебила добрую половину своей посуды (о чём потом сильно пожалела), изорвала все наши фотки, удалила Макса из контакта и аськи, словно думала, что мне станет от этого легче. И правда, легче стало, но ненадолго — через некоторое время мне снова стало плохо, только на этот раз злость прошла, и осталась только боль, острая, какая-то жгучая боль и пустота. Никогда в жизни мне ещё не было так плохо. Но это ещё ерунда…

Я перестала ходить в универ, а на работе взяла бесплатный отпуск. Я не хотела никого видеть, не хотела ни с кем разговаривать, и даже Машку, свою лучшую верную подругу, долгое время не подпускала к себе и не разговаривала с ней даже по телефону.

Да, я переживала расставание с Максом весьма болезненно, и с этим нужно было что-то делать. Однако мне ничего делать не хотелось…

С утра до вечера я просто лежала на кровати, глядя в потолок, изредка утирая слёзы, теперь постоянно блестевшие в моих глазах, отчего глаза приобрели ужасный красный оттенок и сильно опухли. Я даже ничего не ела — совершенно не было аппетита. Временами я думала, что надо что-то менять, нужно встать, умыться, привести себя в порядок и жить дальше, но жить не было сил. Да и как я теперь буду жить без Макса?.. Меня то и дело посещали страшные, ужасные мысли… Но вставать с кровати и что-либо предпринимать мне не хотелось. Подсознательно я всё ещё ждала, что Макс придёт ко мне или позвонит, ну, или на крайняк напишет смс… Но все мои ожидания были тщетными — уже целых четыре дня от Макса не было совершенно никаких известий. Я даже не знала, ходит ли он в универ и на работу, да мне было всё равно. Но ещё ужасней было осознание того, что я больше никогда, никогда в жизни не смогу улыбнуться ему, нежно обнять и поцеловать. Никогда…

Однако такое пассивное поведение вскоре прошло — во вторник с утра мне вдруг приспичило встать и пойти на учёбу. Странно, что на меня нашло, я не знаю, но я действительно встала и начала собираться. Долго и тщательно, с какой-то необъяснимой злобой на себя, умывала лицо, потом с не меньшей злобой выуживала из шкафа одежду. Но, в конце концов, я собралась и позвонила Машке. В это время она как раз выходит из дома.

— Алло! — Живо отозвалась она, как всегда, бодрым и весёлым голосом.

— Маш, привет, — Хрипло проговорила я в трубку.

— Ира? — Машка сначала жутко удивилась, словно не слышала мой голос несколько лет, но потом вдруг пришла в неописуемый восторг. — Ира, ну наконец-то!!! Я так за тебя переживала, ты…

— Маш, я сегодня иду на учёбу, — Перебила я её радостную речь. Машка тут же замолчала, примерно несколько секунд переваривая в голове полученную информацию, а потом вдруг завопила так, что я отдёрнула трубку от уха.

— Машка, ты чего орёшь? — Поразилась я. Надо же, подруга, видимо, без меня совсем с ума сошла…

— Ирка!!! Как я рада, ты себе просто не представляешь!!!

— Примерно представляю, — Хмыкнула я. — Ну так что, как обычно, встречаемся возле твоего подъезда?

— Ага, — Машка улыбнулась.

— Ну, до встречи!

Я положила трубку, и задумалась. Всё-таки я правильно поступила, решив пойти на учёбу, ведь лежать и плакать целыми днями тоже надоедает… И, вконец успокоившись, я решила, что всё, что было у нас с Максом — уже в прошлом, и нет смысла это вспоминать. Боль притихла, и появились новые силы жить дальше. А после Машкиного радостного вопля я и вовсе успокоилась — хоть кому-то я нужна в этой жизни…

Но вскоре я поняла, что лучше бы осталась в этот день дома. Как всегда, вечно и везде преследующий меня «закон подлости», чёрт бы его подрал!

Как я выяснила, Макс все эти дни на учебе не появлялся. Но вот сегодня, не жить — не быть, ему надо стало появиться на занятиях.

Мы с Машкой, весело о чём-то переговариваясь, зашли в аудиторию и сели за свой излюбленный стол. Настроение мне Машка подняла выше некуда, я первый раз за много дней улыбалась, и уже и думать забыла про Макса, но вдруг мой взгляд случайно остановился на соседнем ряду, за которым и сидел объект моих переживаний и мучений. Макс… Я замерла, встретившись с ним взглядом. И почувствовала, как земля уходит из-под ног.

Перед глазами замелькали картины из прошлого. Наша первая встреча — именно в этой аудитории… Наше знакомство, затем ночной пляж. Цветы, подарки, внимание… Нежные поцелуи… Всё это сосредоточилось в одном только его взгляде… Чёрт, как же мне не хватает этих глаз! Я смотрела на его губы, и с болью думала, что больше никогда не смогу их поцеловать. Ну как же так?...

Судя по взгляду Макса, он думал о том же самом. Вот дурак... Несколькими словами за несколько секунд разрушил наше общее счастье, причинив боль и мне, и себе.

Я смотрела на него, словно взглядом пытаясь сказать — «Глупый мой! Ведь я нужна тебе! И ты мне нужен… Ну почему мы не может быть вместе?»… Но… Прошло примерно секунд десять-пятнадцать, и он отвернулся, потупив взгляд. Я растерялась. Это означало только одно — вернуть его я уже не смогу… Опять боль, опять пустота. Слёзы сдавили горло. Стало тяжело дышать. Нет, пожалуйста, только не сейчас, нет… Но сдержаться я не смогла.

— Эй, Ир, ты чего? — Испуганно пискнула Машка, глядя на меня, а я, ничего не отвечая, сорвалась с места и вылетела из аудитории. Я забежала за угол, спустилась по лестнице на этаж ниже, и, свернув в пустынный коридор, опустилась на пол и расплакалась. Чёрт, ну зачем я вообще пришла сюда? Зачем?! Ведь знала, что увидев его, мне станет больно. Самонадеянная дура, думала, что забыть будет просто…

— Ира! Ты чего?

Я не заметила, как передо мной вдруг материализовалась Машка. Как она нашла меня, оставалось только догадываться, но сам факт того, что она не бросила меня в трудную минуту, было приятно осознавать.

Машка опустилась возле меня на колени и осторожно погладила по плечу.

— Ирочка, милая, ну не надо так расстраиваться…

Я всхлипнула. Почему-то от этих её слов стало ещё хуже, ещё больнее, и я снова расплакалась. А Машка, покачав головой, обняла меня.

— Ну, успокойся, ты чего, — Проговорила она, поглаживая меня по спине. — Всякое бывает в жизни, не нужно так убиваться… Тем более из-за этого… урода.

— Он не урод, — Зачем-то сказала я. Машка ничего не ответила, только покачала головой. А мне вдруг стало настолько жаль саму себя, что я даже закусила губу. Ну почему это всё происходит со мной?!

— Ир, пойдём отсюда, — Машка помогла мне подняться. — Пойдём, прогуляемся. В кафе посидим. Тебе надо отвлечься…

Я задумалась. Мне совершенно ничего не хотелось, ни куда-либо идти, ни о чём-либо разговаривать. Просто хотелось снова лечь на кровать, глядя в потолок… Только вот зачем мне это? Неужели всё настолько плохо?.. Ведь есть же какой-то выход… Наверное, Машка права, нужно постараться отвлечься. Хотя бы на время. Может, и правда станет легче?..

— Да, наверное, ты права, — Согласилась я, рукавом кофты утирая слёзы и растекшуюся тушь. — Пойдём отсюда.

Мы молча покинули здание университета, и направились в наше кафе. Но на полпути я вдруг остановила Машку, схватив за руку.

— Маш, я туда не пойду, — замотала я головой. Маша вскинула брови:

— Почему? Ведь это же наше любимое кафе.

— Да, но… — Я вздохнула, потому что перед глазами снова возник образ Макса. Мы очень часто были с ним в этом кафе. С ним было связано так много… Я опустила глаза, а Машка поняла всё без лишних слов. Ну, конечно, она же моя лучшая подруга. Мы остановились посреди улицы, не зная, куда пойти. И тут мне в голову пришла безумная идея. Просто, молниеносно пронеслась и вонзилась в мою голову.

— Машка, давай купим чего-нибудь выпить и пойдём ко мне? — Озвучила я вертевшуюся в голове мысль. Машка вылупилась на меня, как на сумасшедшую.

— Ирка, ты чего? — Нахмурилась она после минутного молчания. Я пожала плечами:

— А что такого? Я просто хочу напиться…

— И забыться? — Машка хмыкнула. — Ир, но это не выход.

— Плевать! Я хочу хоть на время забыть Макса! — Отрезала я.

— Ир, но потом ведь будет только хуже, — Машка покачала головой.

— Маш, — Я устало вздохнула. — Если не хочешь — можешь идти домой, я тебя не держу…

— Ну-ну, оставить тебя одну в таком состоянии? — Она хмыкнула. — Ну, нет, дорогая, я с тобой. Будем делить твоё горе пополам, так сказать.

Я улыбнулась. Ну конечно, Машка никогда не бросит меня в беде. За это-то я и люблю её…

Мы зашли в магазин, купили две бутылки «Кагора», и отправились ко мне. Меня вовсе не пугала мысль о том, что за вечер мне придётся осилить целую бутылку такого крепкого напитка, а вот Машка за меня явно беспокоилась — ведь я никогда раньше не пила в таких количествах, разве что, в свою первую ночь в клубе. Где мы и познакомились с Максом… Чёрт, ну вот опять. Опять воспоминания, грустные мысли и жгучая боль… Нет, хватит! Надо прекратить это, и как можно скорее… И плевать на то, что когда действие алкоголя пройдёт, боль вернётся. Плевать…

И ведь действительно, когда мы начали пить, мысли про Макса каким-то неведомым образом улетучились. Хотя, нет, не улетучились. Во мне проснулась дикая ненависть. Дикая злоба и желание отомстить ему.

— Да у него просто есть другая баба! — Я ударила кулаком по столу, совсем по-мужицки, отчего Машка вздрогнула и вылупилась на меня испуганными глазами. А я, тем временем, отхлебнув из своего бокала хороший глоток вина, даже не закусывая, сморщилась:

— Козёл! Думает, если он такой красивый, то все бабы будут на него вешаться. А вот хрен ему! — Я снова ударила кулаком по столу.

— Ирина, — Осторожно проговорила Машка, опасаясь, что я выкину ещё что-нибудь. Я подняла на неё уже изрядно пьяный, но более-менее осмысленный взгляд. Машка ещё несколько секунд молча, с опаской, смотрела на меня, и наконец, произнесла:

— У Макса нет другой бабы.

Я вскинула брови.

— Нету?! Да неужели? — Рассмеялась я. — Откуда тебе знать?

— Поверь, я знаю, — Голос Машки был тихим и немного испуганным. Мне показалось, что подруга что-то знает… Знает, но не хочет говорить. Почему?

— Машка, — Я наклонилась к ней поближе. — Ты что-то знаешь?

— Я знаю всё, — Подруга смотрела на меня изучающим взглядом, ожидая моей реакции. Но я вела себя достаточно спокойно и сдержанно.

— Ну, и что же ты знаешь? — Спросила я, с нарочитой безразличностью в голосе, наливая себе в стакан ещё вина.

— Ну, я это уже говорила, — Машка щёлкнула зажигалкой и закурила. — Макс твой… прости. Макс — гей.

— Маша, — Я устало посмотрела на подругу, рукой разгоняя клубы её сигаретного дыма. — Мы уже говорили на эту тему. И я ещё раз повторюсь — он не гей!

— Да как ты не понимаешь! — Машка выпучила на меня глаза. — Пойми же ты, Ирина, он именно из-за этого тебя и бросил!

— Чего?.. — Тупо переспросила я, хотя всё поняла с первого раза. И сказанное Машкой мне ужасно не понравилось.

— Ирина, — Машка вздохнула. — Как я не хотела тебе этого говорить, но теперь всё-таки придётся.

— В каком смысле? — Я нахмурилась. Что-то мне подсказывало, что ничего хорошего из этого разговора не получится.

— В общем… Всё то время, пока вы встречались, Макс был в ссоре со своим парнем.

— ЧТО?! — Я подскочила. Ну, нет… Не может быть такого! Да откуда она вообще знает?!

— Ирина, сядь, пожалуйста, — Попросила Машка, и я покорно опустилась на своё место. Я уже поняла, что одной из моих особенностей было то, что я весьма неадекватно реагирую на неожиданные заявления.

— В общем, дело было так… Он поругался со своим парнем, и познакомился с тобой. Он хотел с твоей помощью избавиться от своих гомосексуальных наклонностей. Как видишь — не смог… Они помирились, — Сказала Машка и опустила голову. Я остолбенела, не в силах выговорить ни слова. И никак не могла поверить в это. Ну не может быть такого! А если и может?.. Ведь Макс так и не сказал мне истинную причину нашего расставания. Он вообще о ней не сказал ни слова… А его странное поведение в тот день, в машине?.. Эти непонятные звонки, странные фразы… Чёрт, ну ведь всё сводится именно к тому, что Машка права… Но всё равно я не могла, а скорее, не хотела в это верить.

— Но почему ты раньше мне ничего не сказала? — Накинулась я на Машку, когда мой изрядно опьяневший мозг всё-таки переварил полученную информацию. Машка подняла на меня виноватый взгляд и затянулась.

— Ну… Ты была так счастлива, что я не могла рассказать тебе…

— Что?! Маш, ты в своём уме?! — Я снова вскочила. — Ты понимаешь, что ты натворила?!

— Ирина, успокойся, — Умоляюще посмотрела на меня Машка, но не тут-то было. Я завелась до такой степени, что готова была просто накинуться на неё с кулаками.

— Успокойся?! И ты сейчас, после всего этого, просишь меня успокоиться?! — Заорала я, глядя на испуганную подругу жутким злобным взглядом.

— Ирина, ты не понимаешь, — Машка попыталась оправдаться. — Я смотрела на тебя и видела, как ты счастлива! Ты просто летала! Ничего, кроме Макса своего не видела вокруг себя! Да даже если бы я тебе рассказала, ты мне просто не поверила бы!

— Замолчи! — Заорала я на неё. — Я не хочу слушать твоих оправданий!

Машка покорно замолчала, вытащила из пачки вторую сигарету и снова закурила. Я всё-таки более-менее успокоилась и опустилась на стул.

— Предатели, — Зло прошипела я, обхватив голову руками. — Предатели, ненавижу…

— Ир, ты чего? — Услышала я испуганный голос Машки. И, когда её рука легла на моё плечо, я раздражённо её скинула.

— Ненавижу! — Выкрикнула я прямо в лицо подруге. — Ненавижу тебя, ненавижу его! Всех ненавижу!!!

Лицо снова заблестело от слёз. Ну за что, за что они так со мной?! В чём я провинилась?!!

— Ирина, я…

— Уходи, — Прорычала я сквозь зубы. — Уходи, пожалуйста. Я не хочу тебя видеть.

— Но…

— УХОДИ!!! — Завопила я, словно в истерике, снова вскочив со стула и указывая Машке на дверь. Не хочу, не хочу её больше видеть. Ненавижу…

Машка испуганно пискнула, вскочила со стула и бросилась к двери. На её лице отразилось беспокойство вперемешку с ужасом — никогда ещё она не видела меня в таком состоянии. Я словно обезумела, и плохо соображала, что делаю, и что вообще происходит, но одно я понимала совершенно точно — не хочу видеть ни Машку, ни Макса. Вообще не хочу ничего знать о них.

Маша хотела что-то ещё сказать, но я снова заорала на неё, прогоняя прочь, и бедная подруга всё-таки ушла. Ну и хрен с ней… Предатели… Ненавижу! Ненавижу…

Я сползла по стене на пол и обхватила голову руками. Ну почему?..

Слёз не было. Плакать не хотелось, только вот вернулась боль, усилившись в несколько раз. Пустота заполнила меня всю, мне стало настолько одиноко, что хотелось просто умереть… Сгинуть, исчезнуть, что угодно, только бы прекратить это…

Я завалилась на диван, снова задумавшись. В голове никак не могло уложиться — Макс гей, Машка — предатель… Чёрт, ну зачем такие сложности? И вообще, какой кретин придумал эту любовь?! Ведь если бы я не встретила Макса, то и с Машкой бы мы не поругались… А ведь она могла бы мне всё рассказать. Да, она права, я, скорее всего, не поверила бы ей, как не поверила в первый раз, но просто предупредить-то она могла бы… Вот опять это «если бы». Что уж теперь говорить, уже поздно… Всё прошло, и любовь, и дружба… Я осталась совершенно одна.


* * *


Я уже не помню, как я уснула, но проснулась я с дикой головной болью. Был уже полдень, в окно светило солнце. Я уселась на кровати, пытаясь сообразить, отчего у меня так болит голова, и что вообще произошло вчера. И постепенно вспомнила… И на меня нахлынула леденящая волна ужаса. Ужаса от осознания того, что я осталась совершенно одна. И что мне теперь делать, я не представляла.

Я села на кровати и взяла в руки мобильник. 89 пропущенных вызовов. Ого! И одно смс-сообщение. Всё от Машки… Я дрожащими пальцами открыла сообщение и прочитала следующее:

«Ирочка, милая моя, прости. Пожалуйста, если сможешь, прости меня, ведь у меня никого, ближе тебя, нет. Я осознала свою вину и готова искупить её перед тобой. Если сможешь меня простить — позвони, я буду ждать».

Я прочитала сообщение несколько раз и задумалась. Чёрт, какая же я дура!!! Ну, просто неисправимая… Машка, она же ни в чём не виновата! Она просто хотела, чтобы я была счастлива… Чёрт! Это я должна просить у неё прощения за вчерашнюю выходку!..

Мне стало стыдно. Ужасно стыдно и тошно от самой себя. Ну, и наделала делов… Надо срочно позвонит Машке. Срочно! Я схватила мобильник и набрала её номер. Машка ответила сразу же, моментально, словно ждала моего звонка.

— Алло, Ира, ты…

— Маш, прости меня! — Не дав подруге договорить, завопила я в трубку. — Я была такой дурой…Чёрт, если бы ты знала, как мне сейчас стыдно! Ты просто не представляешь…

Машка молча слушала мою сбивчивую речь, но, когда я договорила, она как-то обречённо и тяжело вздохнула:

— Ирин, я не обижаюсь на тебя. Просто ты должна понять, что Макс не стоит того, чтобы из-за него так… убиваться. Я не хочу потерять подругу из-за какого-то урода.

— Да, ты права, — Сокрушённо ответила я. — Маша, прости меня.

— Прощаю, — Машка улыбнулась. — И знаешь, я тут подумала… У меня есть одна хорошая идея, как тебе помочь.

— В смысле? — Я нахмурилась.

— Ирина, ты должна начать новую жизнь. Ты должна измениться, и я тебе в этом помогу, — Проговорила Машка, а я застыла, словно до меня никак не мог дойти смысл сказанного.

— То есть как это… Измениться? — Переспросила я.

— Ну да, — Машка улыбнулась. — Ты должна жить дальше. Ты должна начать новую жизнь, в которой не будет Макса, но будет что-то новое…

— Ну и как же мне это сделать? — Я всё ещё не могла поверить в реальность Машкиного предложения.

— А на что тебе я? — Передразнила мой тон Машка. — Я помогу тебе в этом.

— Поможешь?.. — Тупо переспросила я и задумалась. А ведь Машка права. Пора что-то менять… Ведь жизнь продолжается, не стоит на месте. И я должна, я просто обязана начать новую жизнь, без Макса и воспоминаний о нём. Я должна измениться, чего бы мне это ни стоило. Я должна изменить свою жизнь.

Глава опубликована: 24.11.2010

Глава 6

Мы с Машкой сидели друг напротив друга и уже минут десять молчали. Она изучающе смотрела на меня, каким-то критичным, даже слишком уж критичным взглядом, от которого мне становилось не по себе. Я молчала, потому что молчала она, а вот почему молчала она, оставалось только догадываться. Наконец, я не выдержала:

— Маша, чего ты так на меня смотришь?

— Да я вот думаю, — Медленно протянула Машка. — Я вот думаю, с чего бы начать тебя обрабатывать…

— Чего? — Я не на шутку перепугалась. — В каком смысле?

— Ой, ну Ирина, чего тут непонятного? — Машка всплеснула руками.

— Если честно, мне вообще ничего не понятно, — Я покачала головой, так и не уловив ход Машкиных мыслей.

— Ну, ладно, — Машка вздохнула. — Не буду объяснять сейчас, сама поймёшь всё по ходу дела.

— Какого дела? — Я снова испугалась. Чего-то Машка задумала?

— Ну, для начала, я думаю, мы с тобой сделаем в этой квартире полную перестановку, и всё тут поменяем, — После нескольких секунд раздумий сообщила мне Машка с сияющим лицом. Я едва не свалилась со стула от удивления.

— Зачем?! — Я выпучила глаза.

— Ну, как это зачем? Затем, чтобы сменить обстановку! У меня была мысль переехать и снять квартиру в другом районе, но, как оказалось, это не совсем реально, — Машка призадумалась. — Ну, как тебе идея?

— Странная, — Я пожала плечами. — Но, с другой стороны, почему нет?..

— Вот и замечательно! Давай начнём прямо сейчас! — Она с готовностью вскочила со стула. Ну, Машка, ну, нетерпеливая какая…

Хотя спустя примерно полчаса я и сама вдохновилась этой идеей, и мы с Машкой, вооружившись тряпками, вёдрами с водой и резиновыми перчатками, начали двигать мебель, мыть полы, при этом постоянно смеялись и вообще, нам было довольно весело. Особенно весело стало нам тогда, когда мы пытались передвинуть шкаф. Сколько мы ни мучились, тяжёлый старинный шкаф сдвинуть с места мы так и не смогли, и вскоре бросили это дело, занявшись диваном. Нам очень помогла Машкина оригинальность и моя фантазия. Мы переставили мебель, отдраили все полы, помыли даже окна, на стены развесили какие-то наши старые фотки, и в целом получилось довольно неплохо. Вообще, моя квартира теперь изменилась до неузнаваемости.

«Надо же, неужели, это мой дом?» — Подумала я в конце, оглядывая результат наших с Машкой стараний.

— Ну, как, нравится? — Машка устало присела на диван, когда мы, наконец, всё закончили.

— А то, — Я хмыкнула. — Даже не скажешь, что это моя квартира!

Машка горделиво заулыбалась — идея-то была её!

— Ну вот, теперь эта новая обстановка поможет тебе начать новую жизнь, — Машка улыбнулась. Я улыбнулась в ответ, а в глубине души что-то снова неприятно заныло. Я вспомнила Макса. Надо же, как всё ужасно получилось… А ведь мы часто проводили время здесь, у меня, в этой самой квартире… А теперь тут всё изменилось. Теперь тут ничего не напоминает о нём…

— Ир, ты чего? — Машкин настороженный голос возвратил меня обратно в реальность, вырвав из пелены собственных мыслей.

— Да так, задумалась, — Я отвела взгляд. Но Машка сразу просекла, в чём дело.

— Опять он, — Злобно проворчала она, и, тяжело вздохнув, прибавила. — Ты не против, надеюсь, если я сегодня переночую у тебя? Уж больно у тебя кислый вид.

— Нет, конечно, не против, — Я сразу повеселела — оставаться наедине со своими мыслями мне вовсе не хотелось, а подруга хоть как-то помогала отвлечься. Ох, если бы не Машка…

Но вот зато на следующее утро я горько пожалела о том, что позволила Машке переночевать у себя. Подруга подскочила ни свет, ни заря, включила везде свет, врубила музыку и раскрыла все окна, отчего в комнату залетел прохладный утренний ветерок. Я, недовольно поёжившись от прохлады, сразу наполнившей комнату, поплотнее закуталась в одеяло, зарывшись носом в подушку. Но снова уснуть мне было, конечно же, не суждено — Машка прибавила музыке громкости и, заметив, что я проснулась, подскочила ко мне.

— С добрым утром! — Бодро поздоровалась она. Я неохотно приоткрыла один глаз, щурясь от света, и пробормотала:

— Ага, какое ж оно теперь доброе…

— Ирка, подъём! — Машка потрясла меня за плечо. — Утро сегодня ну просто восхитительное!

Я всё-таки заставила себя открыть второй глаз и с нескрываемым удивлением вылупилась на Машку.

— Маш, ты чего? — Пробормотала я немного хрипловатым ото сна голосом.

— Ничего, — Машка улыбнулась. — Просто, если ты немедленно не встанешь, я приму более жестокие меры!

Я хмыкнула. Интересно, отчего это у подруги такое отличное настроение с утра? Обычно по утрам Машка бывает жутко вялой, недовольной и постоянно ворчит. А сегодня, видимо, с утра её клюнул жаворонок. Я недовольно что-то проворчала про вечное недосыпание, отвернулась к стене и снова хотела закрыть глаза, как вдруг Машка резко стянула с меня одеяло. Стало жутко холодно и очень неуютно, но вот зато остатки сна резко улетучились.

— Эй, ты чего? — Возмутилась я, а Машка весело расхохоталась.

— Я предупреждала, что приму более жестокие меры, — Напомнила она. — Давай, вставай, у нас сегодня очень важный и ответственный день!

Я заинтригованно приподнялась на подушке, всё ещё не привыкнув к утренней прохладе.

— А чего это у нас день-то ответственный? — Поинтересовалась я.

— А вот и не скажу, пока не встанешь, — Машка показала мне язык и побежала на кухню, чтобы поставить чайник. Я, сгорая от любопытства, всё-таки встала с кровати (деваться-то уж было некуда), и лениво поплелась в ванну. Из кухни то и дело доносился Машкин голос — она что-то весело напевала, приготавливая нам завтрак. Я снова хмыкнула, почувствовав себя каким-то ленивым мужиком, которому его жена готовит и убирает квартиру. Да, было и правда забавно.

Вскоре мы с Машкой уже сидели за столом, и пили чай с бутербродами. Она выглядела какой-то радостной, по-детски беззаботной и весёлой, и меня это настораживало. Либо она действительно пребывала сегодня в отличном настроении, либо просто старалась для меня, чтобы как-то поддержать… Хотя, впрочем, какая разница, выглядело очень даже естественно.

— Так что же всё-таки сегодня у нас за день? — Вновь решила поинтересоваться я. Машка покосилась на меня хитрым взглядом, улыбнулась, и нараспев произнесла:

— Сегодня у нас по расписанию шопинг, маникюрный салон, парикмахерская…

— Стоп, стоп, стоп, — Замотала я головой, останавливая Машкины перечисления. — Какой ещё нафиг шопинг?..

— Как какой? — Машка вскинула брови. — Обычный, по магазинам…

— А зачем? — Я едва не подавилась бутербродом.

— Иринка, ты меня поражаешь, — Машка рассмеялась. — Ты ведь хочешь измениться?

— Ну, да…

— Ну, так чего тогда удивляешься? Хочешь измениться — начни с одежды и стиля, — С видом знатока сообщила Машка. Я только пожала плечами — ну шопинг, так шопинг, ей виднее…

— Между прочим, — Продолжила между тем Машка. — Шопинг и всякие там салоны — лучшее средство от депрессии для девушки.

— Но у меня нет депрессии! — Возразила я.

— Ага, как же, нет, — Машка скривилась. — То-то ты всю посуду перебила у себя в доме, а потом несколько дней лежала, как труп…

Я вздохнула. Как бы я ни отрицала это, а депрессия у меня действительно была просто ужасная, и вот только Машка меня вытаскивает из всего этого…

Да уж, что там ни говори, а Машка решила взяться за меня всерьёз, судя по всему. В десять часов утра мы вышли из дома и отправились по магазинам. Благо, денег у меня было вполне достаточно, чтобы я могла полностью обновить свой гардероб, да ещё и сходить в салон.

Мы обошли кучу местных магазинов, бутиков и прочих забегаловок со шмотками, и уже через несколько часов мы возвращались домой с полными пакетами новой одежды.

Честно говоря, я никогда не носила то, что мы с Машкой выбрали. Короткие юбки, платья, джинсы в обтяг, блузки со слишком уж, как мне казалось, большим декольте… А если вспомнить, с каким скандалом я всё это покупала! Я протестовала, а Машка упорно заявляла мне, что мне это «к лицу», или «по фигуре». Ну что поделаешь, я слушала совета лучшей подруги, которая плохого точно не посоветует, и покорно покупала, утешая себя тем, что вскоре привыкну к новому образу.

Но шопингом дело не ограничилось. Машка потащила меня сначала в маникюрный салон, где мне сделали красивый «французский маникюр», да ещё и недорого, а потом в парикмахерскую. Вот чего уж я больше всего боялась…

Мне покрасили волосы, и сделали стрижку с чёлкой на лоб. И, едва я взглянула на себя в зеркало… Я едва не упала в обморок. Ну надо же… Неужели это я?! Никак не могла поверить в это… Я словно смотрела не на себя, а на какую-то совершенно незнакомую мне, красивую, ну просто очаровательную девушку… Как же так, почему я раньше сама не додумалась до этого?! Черты лица сразу стали тонкими и выразительными, и очень ярко выделялись глаза. Я даже не подумала бы никогда, что у меня красивые глаза.

Я стояла перед зеркалом с открытым ртом, и тут же услышала Машкин вопль:

— Вау! Иринка, тебе так идёт!

Я ничего не ответила, всё ещё не сводя с себя поражённого взгляда. Ну, ничего себе… Это было здорово, просто необъяснимо здорово, и впервые за столько лет я почувствовала себя красивой. Действительно красивой…

Машка снова самодовольно ухмыльнулась — да, идея была явно хорошая. В общем, старания её не прошли даром. Остаток дня мы с подругой провели в кафе (уже в другом, не в том кафе, в котором мы часто встречались с Максом). На мне было потрясающее голубенькое платьице в полоску и сапожки на высоких каблучках. Я с удовольствием отметила, что многие парни, сидящие в кафе, поглядывают на меня и улыбаются. Да и на улице многие не могли оторвать от меня глаз. Да уж, что делает с девушкой день, проведённый в салоне красоты…

Я долго не могла привыкнуть к новой себе. То и дело поглядывала на себя в зеркало, ожидая увидеть в нём отражение скромной, невзрачной и незаметной девушки, однако её как не бывало — всё это было в прошлом. И Машка была весьма довольна результатами своих стараний.

Сегодня Машка снова ночевала у меня, убедив, что пора начинать новую жизнь с новым образом.

— Завтра ты пойдёшь на работу, — Сообщила она мне, когда мы собирались ложиться спать. Я, готовая уже положить голову на подушку, снова подскочила:

— То есть как?.. Маш, погоди, но… там же он… — Сбивчиво проговорила я, испуганно подумав, что однажды всё равно придётся встретиться с Максом, хочу я этого или нет.

— Ну а что? Теперь всю жизнь сидеть дома? Неужели ты хочешь лишиться работы и учёбы из-за этого хмыря? — Машка подняла брови.

— Н-нет…

— Ну так чего тогда?

Я задумалась. Идея пойти завтра на работу одновременно пугала и прельщала меня — с одной стороны, я совершенно не хотела видеть Макса, а с другой… В глубине души я надеялась, что увидев новую меня, он поймёт, что ему нужна только я… И вернётся. Но это была всего лишь моя мечта, выдумка, фантазия. И ничего больше… Но всё-таки, мне хотелось, чтобы Макс увидел меня в моём новом образе. Интересно, как он отреагирует?.. И я решилась пойти на работу.

Всё утро я провела перед зеркалом, что для меня обычно было не характерно. Я сделала укладку, накрасилась, одела новое платье, чёрно-белое, в обтяжку, с красивым бантом на шее, и туфли на шпильке. Критически оглядела себя в зеркале — получилось довольно эффектно. Машка сидела на кровати и с горящими глазами смотрела на меня.

— Блин, какая ты клёвая стала, — Подруга не сводила с меня восхищенного взгляда, а я слегка порозовела.

— А что, раньше не клёвая была? — Я хмыкнула.

— Не, ты и раньше была такая, но сейчас — просто отпад, — Машка улыбнулась. Я смутилась, улыбнувшись, и глянула на часы. Чёрт, уже опаздываю! Пришлось вызывать такси.

У меня резко поднялось настроение, когда таксист — молодой весёлый мальчик, пытался со мной познакомиться. Я сочла это забавным, и довольно повеселела.

Подъехала к офису я ровно в восемь часов, и на самой максимально скорости, какую только может позволить себе девушка на высоченных каблуках, влетела в здание. Начальница Алина сразу отреагировала на мой внешний вид.

— Ирина, что это на тебе? — спросила она, умудряясь охватить поражённым и восхищённым одновременно взглядом и причёску, и грудь, и талию, так отчётливо выделяющуюся в обтягивающем платье. Я не стала отпираться и рассказала ей правду, как было. Только умолчала о том, что причина сих столь заметных перемен — Макс. Алина, как истинная женщина, пустилась в охи-ахи и начала сыпать советами о том, как лучше расслабиться и забыть неудавшуюся любовь. Изо всех сил пытаясь быть серьезной и не заржать, я даже записала все ее бредни в блокнотик, делая вид, что ловлю каждое слово. После этого Алина стала ласковее, чем обычно, усадила в кресло и налила кофе.

Остаток рабочего дня я посвятила чтению прошлых рекламных и PR-материалов компании, на которую мы сейчас работали. Надо сказать, для небольшой фирмы они неплохо продвинулись, даже не имея в штате специалистов нашего профиля. С другой стороны, прибегать в таком случае к агентствам иногда более выгодно и качественно.

В перерывах между работой я возвращалась мыслями к Максу. Почему-то я его ещё не видела? Может, он не пришёл на работу?.. Ну что за невозможный человек? Справедливости ради признаюсь, что мыслей о нем стало на один процент больше... Долго я еще буду изводить себя размышлениями о нем, интересно? Или придет, наконец, всему этому логический конец с концом наших странных взаимоотношений? Но что-то подсказывало мне: конец будет ещё не скоро...

— Ириночка, это ты? — Услышала я над самым ухом чей-то голос. Я подскочила, вырываясь из своих мыслей, и уставилась на человека, отвлекшего меня от них. И им оказался, как ни странно, Макс… Я подняла на него взгляд, и внутри всё болезненно сжалось. Вот он, стоит передо мной, смотрит на меня и улыбается, но я не могу прикоснуться к нему, не могу обнять и поцеловать… Его глаза, такие родные и такие манящие… Его губы… Чёрт, нужно контролировать себя!

Я стряхнула оцепенение, и максимально холодно произнесла:

— Доброе утро, Максим Сергеевич.

Макс поднял брови:

— Ир, ты чего? С каких это пор я для тебя Максим Сергеевич?

— Я не понимаю, о чём вы, — Я прикинулась веником. — Извините, Максим Сергеевич, но мне нужно работать…

— Стоп, стоп, я ничего не понимаю, — Макс замотал головой. — Что с тобой произошло?

— Ничего, — Я пожала плечами. Ага, кажется, его это задело…

— Я думал, мы на «ты», — Он всё ещё не сводил с меня удивлённого взгляда.

— Это в университете, Максим Сергеевич, мы с вами на «ты». А здесь — работа. И, я бы попросила вас, если вас это не затруднит, не отвлекать меня от неё.

Макс остолбенел, побледнев. Кажется, я попала в яблочко! Ну, ничего, ничего… Посмотрим, что же ты дальше будешь делать, красавчик… Я отвернулась от него, возвращаясь к работе, словно потеряв к нему всяческий интерес. Но Макс и не думал отступать.

— Ирина, — Серьёзно проговорил он.

— Ирина Михайловна, — Поправила я. — Вы что-то хотели?

— Да, хотел, — Макс уселся на стул напротив меня. — Я хотел сказать, что ты… простите, вы сегодня превосходно выглядите. Я не ожидал…

— Конечно, ещё бы, — Фыркнула я, но тут же осеклась. Надо стараться разговаривать с ним как можно меньше, быть может, тогда он оставит меня в покое. — Что-то ещё?

— Да… — Макс замялся. — Я…

— Что? — Я подняла на него взгляд, и увидела, что он здорово растерян. Я бы даже сказала, он был в шоке… И это доставило мне неописуемое удовольствие.

— Нет, ничего, простите, — Макс вскочил со стула и подошёл к двери. — Извините, что отвлекаю… До свидания, Ирина… Михайловна.

Последняя фраза прозвучала, как удар молотком по голове. Мне стало не по себе. Чёрт, ну что же такое происходит?! Что ему опять от меня надо было? Сидел бы в своём кабинете, не высовывался… А тут нет ведь, надо стало ко мне зайти. Чёрт бы его подрал. Заметил он, видите ли, что я хорошо выгляжу. Ну да, конечно, ещё бы ты не заметил, придурок!

Я разозлилась настолько, что уже не смогла сосредоточиться на работе. Отшвырнув папку с бумагами от себя подальше, я уставилась в окно. Ну, просто чёрт знает, что! Ненавижу тебя, идиот, ненавижу. Отомстить бы тебе…

И тут я едва не свалилась со стула от внезапно посетившего меня желания сделать Максу какую-нибудь пакость. Сама не понимаю, зачем, но просто захотелось… И я решила — я отомщу ему. За все мучения и страдания, которые он мне доставил.

«Я отомщу тебе, Максим Лаврецкий, чего бы мне это ни стоило. Хоть и люблю тебя всё ещё, дурака такого…»

Глава опубликована: 01.12.2010

Глава 7

Если я и надеялась, что после встречи с Максом все прояснится в моей голове, то жестоко обманулась. Легче не стало, скорее, наоборот...

Утро вторника показалось мне ненавистным. Мне снилась жуткая фигня. Про Макса. Я быстро умылась, принял душ, с тоской вылезла из него, собралась, позавтракала и вышла из квартиры.

С утра мне пришлось съездить на пары, ибо вылетать из института не хотелось, а на работе мне выделяли два дня из пяти на посещение учебы. Итого, я училась три дня из шестидневки нашего института. Утешало, что пары очень рано начинались и рано же заканчивались. Я приезжала на работу к часу, делала то, что успевала, и уже в два уходила на обед. Всех такое положение дел устраивало. Особенно мою фирму, потому что делала я для них много и качественно, а пожертвовать несколькими моими рабочими часами они могли вполне. Еще бы, ведь зарплату мне урезали ровно за те же часы... Но я не жаловалась. Кто еще в 19 лет имеет постоянное место работы и отличную учебу в ВУЗе? У меня таких знакомых было мало.

Весь день Макс старательно изображал хорошего сотрудника и почти безвылазно сидел в офисе своего отдела. Мы даже не виделись из-за него. Я старалась не показывать своих оставшихся чувств к нему, и пока у меня это отлично получалось, но каждый взгляд на него отзывался дикой болью где-то в области сердца.

В обед я перекусила чем-то, вроде шоколадного батончика из автомата, стоящего у нас на этаже, и кофе. Макс только пару раз забегал к нам и успел пофлиртовать с Алиной (на что я без злости смотреть не могла), а заодно три раза поздороваться со мной и спросить, как дела. Под конец я не выдержала и рявкнула: "Да хватит уже повторять одно и то же! Отвяжись, пень ты приставучий!" Алина сразу встала на защиту Макса, пригрозив завалить меня работой по макушку, если я буду, цитирую, "так грубо разговаривать с милым Максом". После такого заявления мне захотелось дать "милому Максу" в глаз, но я ограничилась лишь грозным взглядом, на который "милый Макс" ответил своей неизменной милой улыбкой. Чёрт, он что, специально так надо мной издевается?

— Ирина! — возмущенно говорила Алина. И потом шипела, наклонившись ко мне. — Ты, что, не хочешь, чтобы у меня получилось с Максом?

Я смотрела в ее горящие глаза, а сам думала: "Нет, не хочу". И моментально ужаснулась собственным мыслям. Я действительно не хотела, чтобы Алина вешалась на Макса. Мне было неприятно смотреть, как она делает попытки его соблазнить. Опять начинается, Ир? Опять сходишь с ума по этому кретину? А как же новая жизнь?.. Я не могла найти адекватного объяснения своему состоянию. На ум приходило только одно: мое помешательство не закончилось...

После работы мы с Максом столкнулись в дверях офиса, чему я была дико рада, но старалась этого не показывать. Он предложил довезти меня до дома на машине, но я благоразумно и холодно отказала, и, пожелав ему «удачного вечера», поспешно ретировалась. И тут у меня зазвонил мобильник — звонила Машка. Я вытащила телефон из кармана.

— Ир, привет! Как дела? — Услышала я бодрый голос подруги.

— Пока не родила, — Пошутила я.

— Опять ты со своими шутками, — Проворчала Машка. — Слушай, у меня для тебя новость!

— Какая? — Полюбопытствовала я.

— Сегодня мы с тобой идём в клуб! — Сообщила Машка. Я округлила глаза:

— Э-э-э, не обобщай! Я не собираюсь идти в клуб! — Запротестовала я, вспомнив, что именно в клубе произошло наше с Максом знакомство.

— Куда ты денешься, — Хмыкнула Машка. — Пойдёшь, ещё как. Я кое-кого пригласила…

— Кого? — Удивилась я.

— Двух замечательных молодых людей…

— Что?! Маш, я пас. Мне, знаешь ли, хватило…

— Нет-нет-нет, — Перебила Машка. — Ты идёшь со мной, и это не обсуждается!

— Но…

— Всё, подруга, до встречи, я зайду за тобой ближе к двенадцати. Собирайся. Целую, пока.

И Машка положила трубку. Я обречённо вздохнула — ну вот зачем она опять тащит меня в этот чёртов клуб? А откажешь ей — обидится. Всё-таки это она помогла мне вылезти из депрессии, это она помогла мне измениться… Поэтому, хочу я или нет, придётся идти. Только вот пить я не буду, и тогда всё будет нормально. От этой мысли я немного успокоилась и отправилась домой.

Всё-таки усталость давала о себе знать — рабочий день прошёл в суете и суматохе, от которой у меня заболела голова, а мой организм требовал тёплого душа и хорошего сна. Но, делать нечего, я начала собираться в клуб, дабы не обидеть подругу.


* * *


Как только мы добрались до своего столика, я почему-то поняла, что сегодня все будет по-другому. Не так, как в прошлый раз. Машка на этот раз зарезервировала столик не на первом, а на втором этаже клуба. Второй этаж представлял собой большой балкон, с которого открывался вид на танцпол и диджейские вертушки. Всего на балконе умещались три стола. Мы заняли крайний слева. Это был большой квадратный черный стол, вокруг которого стояли красные кожаные диваны. Около всего этого великолепия располагался небольшой пятачок, с одной стороны ограниченный диванами, а с другой — массивными перилами балкона. Атмосфера была приятной, в углу царил мягкий полумрак, немного рассеиваемый маленьким бра на стенке. Машка сказала, что заказала банкет, и стала искать официанта, чтобы узнать, почему никто еще не чешется сервировать стол. Я уселась на диванчик, помимо воли вспоминая, как в первый раз увидела Олега, пожирающего меня взглядом, на таком же диване напротив, от которого меня впоследствии спас Макс. Меня передёрнуло.

Вскоре ко мне присоединилась Машка.

— Ну, где же они? — Она нервно поглядывала на часы, словно ожидая кого-то.

— Ты кого-то ждёшь? — Поинтересовалась я.

— Ну да, — Машка посмотрела на меня, как на сумасшедшую. — Ты что, забыла, я пригласила друзей.

Я запоздало вспомнила, что Машка что-то упомянула про двух «молодых людей». Ну ладно, посмотрим, кто они такие…

Вскоре эти самые «молодые люди» появились. Два высоких, довольно симпатичных парня, один со светлыми волосами, второй — с тёмными; оба стильно одетые; у обоих в руках — по букету цветов.

— А вот и мы! — Радостно сообщил светленький. — Привет!

Он подошёл к Машке, по-дружески обнял её и протянул букет.

— Это тебе, звезда моя.

— Ой, спасибо, — Машка слегка порозовела. — Давайте я вас познакомлю! Это Ирина, моя лучшая подруга! Ирина, познакомься, это Жена и Паша!

Как выяснилось, Женя — это светленький, а Паша — тёмненький. Паша скромно подошёл ко мне, и, слегка смущаясь, протянул мне букет. Я тоже смутилась и улыбнулась:

— Спасибо… очень приятно.

— Ну что, мальчики, давайте выпьем за знакомство? — Предложила Машка. Мальчик-официант материализовался перед нами, принеся нам бутылку шампанского, и осторожно разлил его по бокалам. Я решила, что от одного бокала шампанского мне ничего не будет, поэтому возражать не стала, когда Паша галантно протянул мне бокал.

— А ты где учишься? — Спросил меня Паша, когда мы выпили шампанское.

— Я учусь вместе с Машкой. В одном потоке, — Ответила я, и, подумав, прибавила: — На журналистике.

— О, здорово, — он улыбнулся. — А в свободное время чем занимаешься?

— Работаю, — Просто ответила я. — В агентстве "Реклама от PRофи", в креативном отделе.

— Здорово, — Повторил Паша. — А вот я — обычный финансист…

— Ну, а что в этом плохого? — Я пожала плечами.

— Да, скучно это, — Ответил он. — Знаешь, каждый день — одно и то же…

— А ты работаешь? — Спросила я. — Или учишься?

— Работаю, — он улыбнулся. — Я уже закончил университет…

Тем временем мы выпили ещё по бокалу шампанского, затем принесли вино, и я подумала, что пора бы затормозить. Машка и Женя ускакали на танцпол, и мы с Пашей остались наедине.

Я узнала от Паши, что он старше меня на три года — ему было двадцать два. Вообще, он оказался довольно интересным собеседником, мы разговаривали о работе, он даже предложил мне кучу новых идей для нашего агентства…

— Подумаю на досуге, — Улыбнулась я. — Слушай, Паша, да с твоим талантом тебе надо было учиться на пиарщика или чего-нибудь в этом духе!

— Да, знаешь, я хотел, но не смог поступить, — Паша немного расстроился. — Но я поступал на дизайнера.

— На дизайнера? — Я вскинула брови. — Так ты рисуешь?

— Ну да…

— Здорово, — Восхитилась я.

Вскоре я узнала, что Паша, ко всему прочему, не только рисует, но ещё и пишет стихи и книги, играет на гитаре и на синтезаторе. Он жил в этом городе с рождения, но сейчас живёт отдельно от родителей, в своей квартире. И по клубам он тоже, как и я, ходит очень редко, исключительно по просьбе друга Женьки. Вообще, у нас с Пашкой оказалось очень много общего… И это было здорово.

Когда вернулись Машка и Женя, мы с Пашей отправились танцевать, и вернулись только спустя минут двадцать. И тут меня поджидал один не очень приятный сюрприз…

За соседним столиком появилась новая компания, состоявшая исключительно из парней. Я не обращала на них особого внимания, до тех пор, пока не услышала чей-то до боли знакомый, и уже довольно пьяный голос. Я резко повернулась, и едва не завопила от удивления.

За столиком напротив, в пол-оборота ко мне сидел пьяный Макс и что-то громко говорил своему сидящему рядом товарищу. Тот слушал его с глупым видом, изредка похихикивая и поддакивая, и, когда они заржали и как-то странно, не совсем по-дружески обнялись, во мне зашевелилось нехорошее предчувствие.

— Ирина, ты чего? — Паша проследил за моим взглядом. — Они тебя напрягают?

— Нет, с чего ты взял, — Я покачала головой. — Просто, смотрю…

Я продолжила прерванную беседу с Пашей, изредка украдкой поглядывая на Макса, который меня не замечал. Он был полностью увлечён своим товарищем, и мне с каждой минутой всё сильнее начинало казаться, что именно этот хилый маленький парнишка с чёлкой на глаза и есть причина нашего с Максом расставания… И вскоре я в этом убедилась.

Минут через пятнадцать Макс вскочил, поднял своего «друга» на ноги, и крепко обнял, прижав к себе. Друг тоже обнял Макса, и они закружились по залу. Чёрт, как мне было неприятно на это смотреть! Но Макс был уже изрядно пьян.

Вскоре они остановились, и Макс сделал то, отчего я пришла в неописуемый ужас — он прижал парня к себе и чмокнул его в щёку. Я тут же вскочила на ноги.

— Маша, — Я оторвала подругу от беседы с Женей. — Нам надо поговорить. Срочно.

— Ир, ты чего? — Машка непонимающе уставилась на меня.

— Маш, это очень важно, — Умоляюще проговорила я, и Машка неохотно, но всё-таки поднялась со своего места.

Мы отошли от нашего столика, и Машка воззрилась на меня непонимающим взглядом.

— Ну, что у тебя опять случилось? — Недовольно поинтересовалась она.

— А ты посмотри туда, — Я кивнула в сторону соседнего столика, где отдыхала максовская компания. Машка долго всматривалась в их сторону, и, заметив Макса, прижала ладонь ко рту. Я выжидающе смотрела на неё.

— Ну, что скажешь? — Поинтересовалась я, когда подруга повернулась ко мне.

— Ой… — Только и могла выговорить она, явно не ожидая такого поворота событий. Но тут же осеклась: — Ирина, тебе не наплевать ли на него?

— Мне? — Я опешила. — Ты издеваешься?..

— Нет, — Машка пожала плечами. — Чего мне издеваться-то?

— Он с парнем! — Прошипела я.

— И не с одним, — Кивнула Машка, снова глянув в их сторону.

— Ты не понимаешь! — Я отмахнулась. — Он только что с ним танцевал, а потом поцеловал его!

— Чего? — Машка сморщилась. — Что, правда что ли?

— Нет, блин, прикалываюсь, — Съязвила я. — Ты только посмотри на него…

Мы снова уставились на них. Макс, обняв такого же пьяного, как он, друга, за шею, что-то снова заговорил. Хотя, в общем-то, если бы я не знала, что Макс — гей, я могла бы подумать, что это просто два старинных пьяных приятеля, которые давно не виделись. Но то, что Макс поцеловал его, хоть и в щёку, мне казалось каким-то ужасным.

— Ир, не обращай внимания на него, — Посоветовала Машка. — Обрати внимание на Пашу, он на тебя так смотрит…

— Да погоди ты, — Отмахнулась я от неё. У меня в голове вдруг созрел коварный план. Я вспомнила, что хотела отомстить Максу, и теперь у меня появилась отличная идея, как это сделать. Только вот как бы правильнее начать?...

— Ты чего это задумала? — Машка нахмурилась.

— Я хочу ему отомстить, — Сверкнув глазами, сообщила я подруге. Та оторопело посмотрела на меня, выпучив глаза.

— Ты чего, спятила? — Поинтересовалась она. — И как ты это собираешься сделать?

— А вот, увидишь, — Я усмехнулась. — Но для начала мы должны избавиться от Жени с Пашей.

— Что? Ты совсем больная?! — Вскричала Машка.

— Ну, может, и так, — Улыбнулась я. — Но я всё-таки постараюсь осуществить задуманное.

— Ну, нет, Ирина. Так дело не пойдёт! — Машка покачала головой. — Давай планы мести оставим на завтра, а сегодня…

— Ну, нет, — Хмыкнула я. — Завтра такой возможности уже не представится.

— Ты о чём? — Машка посмотрела на меня подозрительным взглядом.

— Маш, ты иди пока к парням, а я отойду ненадолго, — Сказала я.

— Куда? — Машка не отступала.

— Ну, Маш, я пока ещё сама толком не знаю, — Я задумалась. План мести созрел в голове, а вот на счёт того, как же я его сейчас буду реализовывать, я не подумала. Но это уже неважно.

С трудом отправив Машку обратно за столик, я извинилась, пообещав в скором времени вернуться, и спустилась по лестнице на первый этаж. Теперь мне оставалось только ждать, когда этому проклятому разлучнику нас с Максом приспичит в туалет, только бы оказаться с ним наедине, и желательно, чтобы Макс об этом ничего не узнал. И, к счастью, долго ждать мне не пришлось. Примерно минут через десять я увидела, как по лестнице спускается, немного пошатываясь, пьяный друг Макса. Я стала судорожно соображать, что же предпринять, но времени на раздумье у меня не было. Едва парень спустился, я тут же накинулась на него.

— Извините, вы не подскажете, который час? — Выпалила я первое, что пришло на тот момент в голову. Не самый удачный вариант, но что поделать. Парень удивлённо посмотрел на меня, потом вскинул брови, заметив часы на моей руке. Я быстро спохватилась:

— У меня время сбилось на часах…

— Сейчас половина второго ночи, — Сообщил парень, с некоторым подозрением глядя на меня.

— Спасибо… — Кивнула я, и сделала вид, что перевожу стрелки на часах. А парень тем временем скрылся в мужском туалете. Я ругнулась. Кажется, поинтересоваться, который час была не самая удачная идея. Я снова начала соображать, как бы лучше поступить, чтобы привлечь его внимание, но в голову, как на зло, ничего не приходило (вот тут-то я и пожалела, что мало выпила), и, едва парень показался из дверей мужского туалета, я решила пойти на крайние меры.

Я сделала вид, что поднимаюсь по лестнице, парень следовал за мной, позади. Я, словно отчаявшись, и не видя другого способа, нарочно сделала вид, что споткнулась (вот и нашлось нужное применение высоким каблукам), и повалилась на пол, сдавленно вскрикнув. Моя уловка сработала — парень испуганно кинулся ко мне, и помог подняться.

— Ты не ушиблась? — Озабоченно спросил он, а я, деланно застонав, закрыла глаза:

— Моя нога-а-а…

Я сделала вид, что подвернула ногу, и старательно пыталась изобразить страдальческий вид. Это у меня получилось просто отлично, так как парень заметно забеспокоился.

— Давай, я помогу тебе подняться, — Он взял меня за локоть и потянул вверх, но я отчаянно застонала.

— Не могу идти, — Пожаловалась я. — А мне срочно нужно домой!

Парень растерялся. Я хмыкнула про себя, подумав, что мне бы в театральном учиться. Такой спектакль разыграла, и, кажется, всё пока идёт по плану. Ну, Макс, скоро ты забудешь про своего дружка. Точнее, он про тебя…

— А ты далеко живёшь? — Спросил парень.

— Не очень, — Сказала я. — Минут пятнадцать ходьбы. А я не могу идти-и-и…

Я снова застонала, ухватившись руками за перила, изображая великомученицу.

— Может, вызовешь такси? — Предложил парень.

— Нет, у меня нету денег на такси, — Пожаловалась я. — Что же мне теперь делать?...

Я захныкала. Простой, проверенный метод — работает безотказно.

— А зачем тебе так рано домой? — Поинтересовался парень. Чёрт, да что за приставучий пень? Какое ему дело, зачем?!

— У меня мама работает в ночную смену, а у неё нет ключей. Она не может выйти из квартиры, и я обещала в два быть дома! — Ляпнула я первое, что пришло в голову. И, кажется, неплохой вариант придумала. Зачёт, Тимофеева, возьми пряник с полки.

Парень задумался, а я выжидающе смотрела на него.

— А ты что, тут одна? — Наконец спросил он. Я снова мысленно ругнулась, но не показала своего раздражения.

— Нет, я была с подругой, но она ушла. И я уже вряд ли её тут найду!

— А позвонить по сотовому? — Спросил он.

— У неё нету с собой телефона, — Заныла я. И парень вскоре сдался.

— Ну, раз ты недалеко живёшь, я могу проводить тебя, — Предложил он. Я возликовала — всё складывается даже лучше, чем я ожидала! Кажется, фортуна улыбалась мне сегодня явно правильным местом.

— Но ведь как-то неудобно, — Я решила поломаться для вида.

— Ничего-ничего, как я могу бросить такую красивую девушку в беде? — Парень улыбнулся, а я мысленно злорадствовала — вот так тебе, Макс. Будешь знать!

— Ну, если тебя это не затруднит, — Я опустила ресницы, кинув на него томный и соблазняющий взгляд, но парень на него никак не отреагировал. Я запоздало сообразила, что соблазнить гея будет не так-то просто, нужно будет приложить много усилий. Но ничего, уж я-то постараюсь!

— Тогда подожди меня здесь, я друзей предупрежу, что скоро вернусь, — Он улыбнулся и умчался наверх.

Едва он скрылся из моего поля зрения, я тяжело вздохнула. Ну, надо же, никогда бы не подумала, что я способна на такое! Теперь главное — не забыть хромать, пока до дома будем идти. А дальше по обстоятельствам, главное, зубы ему заговорить, как следует.

Парень появился минуты через две, и, бережно поддерживая меня под руку, помог спуститься с лесенки. Я старалась изображать мучения, и у меня это получалось — парень безотказно верил моему выражению лица и стонам.

Мы вышли на улицу и парень закурил.

— Ну, в какую сторону идти? — Спросил он.

— Направо, — Ответила я, и мы медленно двинулись по направлению к моему дому.

— Меня Вадим зовут, — Представился парень. — А тебя?

— Меня Ирина, — Ответила я.

— Очень приятно, — Вадим улыбнулся.

— А где ты работаешь? — Спросила я.

— Я ещё не работаю, — Ответил Вадим. — Я учусь…

— Да? А где? — С готовностью спросила я, готовая придумать любую тему для разговора, лишь бы не молчать.

— В университете, на экономиста, — Ответил Вадим. — Я на первом курсе…

Я опешила. Вот, ничего себе! Первокурсник хренов, малявка, отбил у меня парня. Будь ты неладен, Вадим… Придурок смазливый!

— Здорово! — Я фальшиво и наигранно улыбнулась. — А я на журналиста учусь, на третьем курсе уже. И работаю…

— Вау, — Восхитился Вадим. — Где работаешь?

— В агентстве «Реклама от PRофи", в креативном отделе, — Во второй уже раз за день сообщила я.

— Здорово! — Восхитился он. — Знаешь, у меня там работает мой лучший друг.

Я едва не подвернула ногу на самом деле. Остановилась, как вкопанная, ошарашенным взглядом глядя на Вадима. Чёрт, ну зачем я сказала ему, где я работаю? Не дай Бог он проговорится Максу, что познакомился с девушкой Ириной из креативного отдела… Это будет полный капец! Тогда Макс точно что-нибудь заподозрит. Но отступать было поздно.

— Ты чего? Нога болит сильно? — Вадим испуганно уставился на меня, заметив, что я остановилась.

— Д-да, — Я мелко закивала. — Болит.

— Ну, тогда давай пойдём помедленнее, — Предложил Вадим, а я мысленно порадовалась — медленней — это ещё лучше.

Мы разговаривали с Вадимом об учёбе, о работе, о погоде, ещё о какой-то фигне, даже о здоровье поговорили, и — ни слова о личной жизни. Я рассчитывала на то, что Вадим расскажет мне о своей личной жизни, но он о ней даже и не заикнулся, и тогда я сама решила затронуть эту тему.

— А как у тебя… хм, в личной жизни? — Осторожно поинтересовалась я. Вадим удивлённо посмотрел на меня, а потом улыбнулся:

— У меня всё отлично. Хотя, знаешь, недавно у нас были проблемы…

Я заинтересованно посмотрела на него. Ну, конечно, были у вас проблемы. Знал бы ты, идиота кусок, что вашей проблемой была, и есть — я.

— Но сейчас мы всё выяснили, у нас всё просто замечательно, — Вадим заулыбался так лучезарно, что я невольно вспомнила рекламу жвачки «Орбит».

Ну, козёл… Хорошо у вас всё, значит? Так я это быстро исправлю… Я только хотела удивиться своей непривычной для себя злорадности, как вдруг у меня зазвонил мобильный.

— Извини, — Я вытащила из кармана телефон, и снова ругнулась про себя — звонила Машка.

— Алло, — Немного взволнованным голосом проговорила я.

— Ирка, ну ты что, совсем оборзела? Тебя где носит? — Услышала я злорадный вопль Машки. Ну вот, объясняй ей теперь, что к чему… Да ещё и Вадим рядом. Чёрт, ну что такое?

— Мамуля, я уже скоро буду дома, ты не волнуйся, — Проговорила я сладким голоском. Машка опешила:

— Ир, ты чего? Совсем перепила? Или с лесенки упала?

— Да, почти. Я сегодня с лесенки упала в клубе, и ногу подвернула, — Я вздохнула. Машка вообще была сбита с толку.

— Ир, какая лесенка? Ты что, вообще? — Удивилась она. — Ты вообще где?

— Мам, я скоро буду дома, говорю же, — Повторила я, сделав акцент на фразе «скоро буду дома». Машку этот ответ мало удовлетворил.

— Ирина! Да объясни ты мне, что происходит? — Она начала раздражаться, и я поняла, что если сейчас же не закончу этот разговор, это может привести к не очень хорошим последствиям.

— Мам, давай поговорим дома! Я сейчас приду. Всё, пока, — И я быстро положила трубку, выключив телефон и сунув его в карман. — Мама звонила. Волнуется, — Сообщила я Вадиму.

— О, да, понимаю, — Он улыбнулся. Мы уже подходили к моему дому.

Возле моего подъезда я остановилась.

— Ну, спасибо, что проводил, — Я улыбнулась ему. — Вот мы и пришли.

— Ты здесь живёшь? — Зачем-то спросил Вадим. Я кивнула, а сама подумала — «Козёл смазливый, педик недоделанный».

— Ну ладно, я пойду домой, — Я снова улыбнулась как-то слишком уж фальшиво. Меня почему-то распирало от злости, я едва сдерживалась, чтобы не наброситься на разлучника с кулаками.

— Так давай, я доведу тебя до квартиры, — Предложил он. — А то мало ли…

— Нет, спасибо, я дальше сама, — Я начала раздражаться всё сильнее. — Нога уже не так болит, как в клубе. Полегчало.

— Ну, как знаешь, — Вадим улыбнулся, а меня эта его милая улыбка просто вывела из себя. Хотя несчастная жертва даже не подозревала, отчего во мне проснулась такая дикая ненависть.

— Слушай, Вадим… — Я поняла, что одной такой встречи будет недостаточно, дабы соблазнение педика — процесс длительный и трудоёмкий. — Дай мне свой номер аськи.

Я решила начать с простого ICQ-общения. Вадим немного помешкался, и всё-таки продиктовал мне свой номер аськи. Я, довольная результатом своего сегодняшнего концерта, всё-таки распрощалась с парнем, и, всё ещё немного прихрамывая, завалилась в подъезд. И, едва за мной закрылась дверь, как я устало и очень тяжело вздохнула — ну и денёк сегодня…

В принципе, я была довольна. План мести Максу начал реализовываться на удивление быстро, я даже не ожидала такого положения дел. И это было мне на руку. Теперь оставалось только соблазнить этого малолетнего придурка. И дело с концом.

Я зашла в квартиру и тут же вытащила мобильник. Надо бы Машке написать смс. Быстро набрала текст с извинениями и обосновала причину своего странного поведения и внезапного ухода, получила в ответ сообщение «Я убью тебя, Ира, только завтра», рассмеялась и повалилась на кровать. Сон пришёл на удивление быстро, и проснулась я, как мне показалось, через несколько секунд.

Глава опубликована: 18.12.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Мне понравилось))) Не затягивайте с новой главой, интересно=)))
Творческих успехов и вдохновения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх