↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменить свою жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь-это тяжелая болезнь, которая часто заставляет нас меняться и наступать на горло собственной гордости. Вот тогда мы и узнаём, насколько сильны или слабы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Для меня начались ужасные времена. Никогда бы не подумала, что со мной такое произойдёт… Но, тем не менее, это со мной произошло.

После того, как Макс ушёл, я несколько часов рыдала, но потом всё-таки успокоилась. А когда, спустя несколько часов, от Макса пришла смс-ка с безумным, как мне тогда показалось, содержанием «Ирочка, прости меня, надеюсь, я не сделал тебе больно», я пришла дикое бешенство, и начала крушить всё, что попадалось мне под руки. Я перебила добрую половину своей посуды (о чём потом сильно пожалела), изорвала все наши фотки, удалила Макса из контакта и аськи, словно думала, что мне станет от этого легче. И правда, легче стало, но ненадолго — через некоторое время мне снова стало плохо, только на этот раз злость прошла, и осталась только боль, острая, какая-то жгучая боль и пустота. Никогда в жизни мне ещё не было так плохо. Но это ещё ерунда…

Я перестала ходить в универ, а на работе взяла бесплатный отпуск. Я не хотела никого видеть, не хотела ни с кем разговаривать, и даже Машку, свою лучшую верную подругу, долгое время не подпускала к себе и не разговаривала с ней даже по телефону.

Да, я переживала расставание с Максом весьма болезненно, и с этим нужно было что-то делать. Однако мне ничего делать не хотелось…

С утра до вечера я просто лежала на кровати, глядя в потолок, изредка утирая слёзы, теперь постоянно блестевшие в моих глазах, отчего глаза приобрели ужасный красный оттенок и сильно опухли. Я даже ничего не ела — совершенно не было аппетита. Временами я думала, что надо что-то менять, нужно встать, умыться, привести себя в порядок и жить дальше, но жить не было сил. Да и как я теперь буду жить без Макса?.. Меня то и дело посещали страшные, ужасные мысли… Но вставать с кровати и что-либо предпринимать мне не хотелось. Подсознательно я всё ещё ждала, что Макс придёт ко мне или позвонит, ну, или на крайняк напишет смс… Но все мои ожидания были тщетными — уже целых четыре дня от Макса не было совершенно никаких известий. Я даже не знала, ходит ли он в универ и на работу, да мне было всё равно. Но ещё ужасней было осознание того, что я больше никогда, никогда в жизни не смогу улыбнуться ему, нежно обнять и поцеловать. Никогда…

Однако такое пассивное поведение вскоре прошло — во вторник с утра мне вдруг приспичило встать и пойти на учёбу. Странно, что на меня нашло, я не знаю, но я действительно встала и начала собираться. Долго и тщательно, с какой-то необъяснимой злобой на себя, умывала лицо, потом с не меньшей злобой выуживала из шкафа одежду. Но, в конце концов, я собралась и позвонила Машке. В это время она как раз выходит из дома.

— Алло! — Живо отозвалась она, как всегда, бодрым и весёлым голосом.

— Маш, привет, — Хрипло проговорила я в трубку.

— Ира? — Машка сначала жутко удивилась, словно не слышала мой голос несколько лет, но потом вдруг пришла в неописуемый восторг. — Ира, ну наконец-то!!! Я так за тебя переживала, ты…

— Маш, я сегодня иду на учёбу, — Перебила я её радостную речь. Машка тут же замолчала, примерно несколько секунд переваривая в голове полученную информацию, а потом вдруг завопила так, что я отдёрнула трубку от уха.

— Машка, ты чего орёшь? — Поразилась я. Надо же, подруга, видимо, без меня совсем с ума сошла…

— Ирка!!! Как я рада, ты себе просто не представляешь!!!

— Примерно представляю, — Хмыкнула я. — Ну так что, как обычно, встречаемся возле твоего подъезда?

— Ага, — Машка улыбнулась.

— Ну, до встречи!

Я положила трубку, и задумалась. Всё-таки я правильно поступила, решив пойти на учёбу, ведь лежать и плакать целыми днями тоже надоедает… И, вконец успокоившись, я решила, что всё, что было у нас с Максом — уже в прошлом, и нет смысла это вспоминать. Боль притихла, и появились новые силы жить дальше. А после Машкиного радостного вопля я и вовсе успокоилась — хоть кому-то я нужна в этой жизни…

Но вскоре я поняла, что лучше бы осталась в этот день дома. Как всегда, вечно и везде преследующий меня «закон подлости», чёрт бы его подрал!

Как я выяснила, Макс все эти дни на учебе не появлялся. Но вот сегодня, не жить — не быть, ему надо стало появиться на занятиях.

Мы с Машкой, весело о чём-то переговариваясь, зашли в аудиторию и сели за свой излюбленный стол. Настроение мне Машка подняла выше некуда, я первый раз за много дней улыбалась, и уже и думать забыла про Макса, но вдруг мой взгляд случайно остановился на соседнем ряду, за которым и сидел объект моих переживаний и мучений. Макс… Я замерла, встретившись с ним взглядом. И почувствовала, как земля уходит из-под ног.

Перед глазами замелькали картины из прошлого. Наша первая встреча — именно в этой аудитории… Наше знакомство, затем ночной пляж. Цветы, подарки, внимание… Нежные поцелуи… Всё это сосредоточилось в одном только его взгляде… Чёрт, как же мне не хватает этих глаз! Я смотрела на его губы, и с болью думала, что больше никогда не смогу их поцеловать. Ну как же так?...

Судя по взгляду Макса, он думал о том же самом. Вот дурак... Несколькими словами за несколько секунд разрушил наше общее счастье, причинив боль и мне, и себе.

Я смотрела на него, словно взглядом пытаясь сказать — «Глупый мой! Ведь я нужна тебе! И ты мне нужен… Ну почему мы не может быть вместе?»… Но… Прошло примерно секунд десять-пятнадцать, и он отвернулся, потупив взгляд. Я растерялась. Это означало только одно — вернуть его я уже не смогу… Опять боль, опять пустота. Слёзы сдавили горло. Стало тяжело дышать. Нет, пожалуйста, только не сейчас, нет… Но сдержаться я не смогла.

— Эй, Ир, ты чего? — Испуганно пискнула Машка, глядя на меня, а я, ничего не отвечая, сорвалась с места и вылетела из аудитории. Я забежала за угол, спустилась по лестнице на этаж ниже, и, свернув в пустынный коридор, опустилась на пол и расплакалась. Чёрт, ну зачем я вообще пришла сюда? Зачем?! Ведь знала, что увидев его, мне станет больно. Самонадеянная дура, думала, что забыть будет просто…

— Ира! Ты чего?

Я не заметила, как передо мной вдруг материализовалась Машка. Как она нашла меня, оставалось только догадываться, но сам факт того, что она не бросила меня в трудную минуту, было приятно осознавать.

Машка опустилась возле меня на колени и осторожно погладила по плечу.

— Ирочка, милая, ну не надо так расстраиваться…

Я всхлипнула. Почему-то от этих её слов стало ещё хуже, ещё больнее, и я снова расплакалась. А Машка, покачав головой, обняла меня.

— Ну, успокойся, ты чего, — Проговорила она, поглаживая меня по спине. — Всякое бывает в жизни, не нужно так убиваться… Тем более из-за этого… урода.

— Он не урод, — Зачем-то сказала я. Машка ничего не ответила, только покачала головой. А мне вдруг стало настолько жаль саму себя, что я даже закусила губу. Ну почему это всё происходит со мной?!

— Ир, пойдём отсюда, — Машка помогла мне подняться. — Пойдём, прогуляемся. В кафе посидим. Тебе надо отвлечься…

Я задумалась. Мне совершенно ничего не хотелось, ни куда-либо идти, ни о чём-либо разговаривать. Просто хотелось снова лечь на кровать, глядя в потолок… Только вот зачем мне это? Неужели всё настолько плохо?.. Ведь есть же какой-то выход… Наверное, Машка права, нужно постараться отвлечься. Хотя бы на время. Может, и правда станет легче?..

— Да, наверное, ты права, — Согласилась я, рукавом кофты утирая слёзы и растекшуюся тушь. — Пойдём отсюда.

Мы молча покинули здание университета, и направились в наше кафе. Но на полпути я вдруг остановила Машку, схватив за руку.

— Маш, я туда не пойду, — замотала я головой. Маша вскинула брови:

— Почему? Ведь это же наше любимое кафе.

— Да, но… — Я вздохнула, потому что перед глазами снова возник образ Макса. Мы очень часто были с ним в этом кафе. С ним было связано так много… Я опустила глаза, а Машка поняла всё без лишних слов. Ну, конечно, она же моя лучшая подруга. Мы остановились посреди улицы, не зная, куда пойти. И тут мне в голову пришла безумная идея. Просто, молниеносно пронеслась и вонзилась в мою голову.

— Машка, давай купим чего-нибудь выпить и пойдём ко мне? — Озвучила я вертевшуюся в голове мысль. Машка вылупилась на меня, как на сумасшедшую.

— Ирка, ты чего? — Нахмурилась она после минутного молчания. Я пожала плечами:

— А что такого? Я просто хочу напиться…

— И забыться? — Машка хмыкнула. — Ир, но это не выход.

— Плевать! Я хочу хоть на время забыть Макса! — Отрезала я.

— Ир, но потом ведь будет только хуже, — Машка покачала головой.

— Маш, — Я устало вздохнула. — Если не хочешь — можешь идти домой, я тебя не держу…

— Ну-ну, оставить тебя одну в таком состоянии? — Она хмыкнула. — Ну, нет, дорогая, я с тобой. Будем делить твоё горе пополам, так сказать.

Я улыбнулась. Ну конечно, Машка никогда не бросит меня в беде. За это-то я и люблю её…

Мы зашли в магазин, купили две бутылки «Кагора», и отправились ко мне. Меня вовсе не пугала мысль о том, что за вечер мне придётся осилить целую бутылку такого крепкого напитка, а вот Машка за меня явно беспокоилась — ведь я никогда раньше не пила в таких количествах, разве что, в свою первую ночь в клубе. Где мы и познакомились с Максом… Чёрт, ну вот опять. Опять воспоминания, грустные мысли и жгучая боль… Нет, хватит! Надо прекратить это, и как можно скорее… И плевать на то, что когда действие алкоголя пройдёт, боль вернётся. Плевать…

И ведь действительно, когда мы начали пить, мысли про Макса каким-то неведомым образом улетучились. Хотя, нет, не улетучились. Во мне проснулась дикая ненависть. Дикая злоба и желание отомстить ему.

— Да у него просто есть другая баба! — Я ударила кулаком по столу, совсем по-мужицки, отчего Машка вздрогнула и вылупилась на меня испуганными глазами. А я, тем временем, отхлебнув из своего бокала хороший глоток вина, даже не закусывая, сморщилась:

— Козёл! Думает, если он такой красивый, то все бабы будут на него вешаться. А вот хрен ему! — Я снова ударила кулаком по столу.

— Ирина, — Осторожно проговорила Машка, опасаясь, что я выкину ещё что-нибудь. Я подняла на неё уже изрядно пьяный, но более-менее осмысленный взгляд. Машка ещё несколько секунд молча, с опаской, смотрела на меня, и наконец, произнесла:

— У Макса нет другой бабы.

Я вскинула брови.

— Нету?! Да неужели? — Рассмеялась я. — Откуда тебе знать?

— Поверь, я знаю, — Голос Машки был тихим и немного испуганным. Мне показалось, что подруга что-то знает… Знает, но не хочет говорить. Почему?

— Машка, — Я наклонилась к ней поближе. — Ты что-то знаешь?

— Я знаю всё, — Подруга смотрела на меня изучающим взглядом, ожидая моей реакции. Но я вела себя достаточно спокойно и сдержанно.

— Ну, и что же ты знаешь? — Спросила я, с нарочитой безразличностью в голосе, наливая себе в стакан ещё вина.

— Ну, я это уже говорила, — Машка щёлкнула зажигалкой и закурила. — Макс твой… прости. Макс — гей.

— Маша, — Я устало посмотрела на подругу, рукой разгоняя клубы её сигаретного дыма. — Мы уже говорили на эту тему. И я ещё раз повторюсь — он не гей!

— Да как ты не понимаешь! — Машка выпучила на меня глаза. — Пойми же ты, Ирина, он именно из-за этого тебя и бросил!

— Чего?.. — Тупо переспросила я, хотя всё поняла с первого раза. И сказанное Машкой мне ужасно не понравилось.

— Ирина, — Машка вздохнула. — Как я не хотела тебе этого говорить, но теперь всё-таки придётся.

— В каком смысле? — Я нахмурилась. Что-то мне подсказывало, что ничего хорошего из этого разговора не получится.

— В общем… Всё то время, пока вы встречались, Макс был в ссоре со своим парнем.

— ЧТО?! — Я подскочила. Ну, нет… Не может быть такого! Да откуда она вообще знает?!

— Ирина, сядь, пожалуйста, — Попросила Машка, и я покорно опустилась на своё место. Я уже поняла, что одной из моих особенностей было то, что я весьма неадекватно реагирую на неожиданные заявления.

— В общем, дело было так… Он поругался со своим парнем, и познакомился с тобой. Он хотел с твоей помощью избавиться от своих гомосексуальных наклонностей. Как видишь — не смог… Они помирились, — Сказала Машка и опустила голову. Я остолбенела, не в силах выговорить ни слова. И никак не могла поверить в это. Ну не может быть такого! А если и может?.. Ведь Макс так и не сказал мне истинную причину нашего расставания. Он вообще о ней не сказал ни слова… А его странное поведение в тот день, в машине?.. Эти непонятные звонки, странные фразы… Чёрт, ну ведь всё сводится именно к тому, что Машка права… Но всё равно я не могла, а скорее, не хотела в это верить.

— Но почему ты раньше мне ничего не сказала? — Накинулась я на Машку, когда мой изрядно опьяневший мозг всё-таки переварил полученную информацию. Машка подняла на меня виноватый взгляд и затянулась.

— Ну… Ты была так счастлива, что я не могла рассказать тебе…

— Что?! Маш, ты в своём уме?! — Я снова вскочила. — Ты понимаешь, что ты натворила?!

— Ирина, успокойся, — Умоляюще посмотрела на меня Машка, но не тут-то было. Я завелась до такой степени, что готова была просто накинуться на неё с кулаками.

— Успокойся?! И ты сейчас, после всего этого, просишь меня успокоиться?! — Заорала я, глядя на испуганную подругу жутким злобным взглядом.

— Ирина, ты не понимаешь, — Машка попыталась оправдаться. — Я смотрела на тебя и видела, как ты счастлива! Ты просто летала! Ничего, кроме Макса своего не видела вокруг себя! Да даже если бы я тебе рассказала, ты мне просто не поверила бы!

— Замолчи! — Заорала я на неё. — Я не хочу слушать твоих оправданий!

Машка покорно замолчала, вытащила из пачки вторую сигарету и снова закурила. Я всё-таки более-менее успокоилась и опустилась на стул.

— Предатели, — Зло прошипела я, обхватив голову руками. — Предатели, ненавижу…

— Ир, ты чего? — Услышала я испуганный голос Машки. И, когда её рука легла на моё плечо, я раздражённо её скинула.

— Ненавижу! — Выкрикнула я прямо в лицо подруге. — Ненавижу тебя, ненавижу его! Всех ненавижу!!!

Лицо снова заблестело от слёз. Ну за что, за что они так со мной?! В чём я провинилась?!!

— Ирина, я…

— Уходи, — Прорычала я сквозь зубы. — Уходи, пожалуйста. Я не хочу тебя видеть.

— Но…

— УХОДИ!!! — Завопила я, словно в истерике, снова вскочив со стула и указывая Машке на дверь. Не хочу, не хочу её больше видеть. Ненавижу…

Машка испуганно пискнула, вскочила со стула и бросилась к двери. На её лице отразилось беспокойство вперемешку с ужасом — никогда ещё она не видела меня в таком состоянии. Я словно обезумела, и плохо соображала, что делаю, и что вообще происходит, но одно я понимала совершенно точно — не хочу видеть ни Машку, ни Макса. Вообще не хочу ничего знать о них.

Маша хотела что-то ещё сказать, но я снова заорала на неё, прогоняя прочь, и бедная подруга всё-таки ушла. Ну и хрен с ней… Предатели… Ненавижу! Ненавижу…

Я сползла по стене на пол и обхватила голову руками. Ну почему?..

Слёз не было. Плакать не хотелось, только вот вернулась боль, усилившись в несколько раз. Пустота заполнила меня всю, мне стало настолько одиноко, что хотелось просто умереть… Сгинуть, исчезнуть, что угодно, только бы прекратить это…

Я завалилась на диван, снова задумавшись. В голове никак не могло уложиться — Макс гей, Машка — предатель… Чёрт, ну зачем такие сложности? И вообще, какой кретин придумал эту любовь?! Ведь если бы я не встретила Макса, то и с Машкой бы мы не поругались… А ведь она могла бы мне всё рассказать. Да, она права, я, скорее всего, не поверила бы ей, как не поверила в первый раз, но просто предупредить-то она могла бы… Вот опять это «если бы». Что уж теперь говорить, уже поздно… Всё прошло, и любовь, и дружба… Я осталась совершенно одна.


* * *


Я уже не помню, как я уснула, но проснулась я с дикой головной болью. Был уже полдень, в окно светило солнце. Я уселась на кровати, пытаясь сообразить, отчего у меня так болит голова, и что вообще произошло вчера. И постепенно вспомнила… И на меня нахлынула леденящая волна ужаса. Ужаса от осознания того, что я осталась совершенно одна. И что мне теперь делать, я не представляла.

Я села на кровати и взяла в руки мобильник. 89 пропущенных вызовов. Ого! И одно смс-сообщение. Всё от Машки… Я дрожащими пальцами открыла сообщение и прочитала следующее:

«Ирочка, милая моя, прости. Пожалуйста, если сможешь, прости меня, ведь у меня никого, ближе тебя, нет. Я осознала свою вину и готова искупить её перед тобой. Если сможешь меня простить — позвони, я буду ждать».

Я прочитала сообщение несколько раз и задумалась. Чёрт, какая же я дура!!! Ну, просто неисправимая… Машка, она же ни в чём не виновата! Она просто хотела, чтобы я была счастлива… Чёрт! Это я должна просить у неё прощения за вчерашнюю выходку!..

Мне стало стыдно. Ужасно стыдно и тошно от самой себя. Ну, и наделала делов… Надо срочно позвонит Машке. Срочно! Я схватила мобильник и набрала её номер. Машка ответила сразу же, моментально, словно ждала моего звонка.

— Алло, Ира, ты…

— Маш, прости меня! — Не дав подруге договорить, завопила я в трубку. — Я была такой дурой…Чёрт, если бы ты знала, как мне сейчас стыдно! Ты просто не представляешь…

Машка молча слушала мою сбивчивую речь, но, когда я договорила, она как-то обречённо и тяжело вздохнула:

— Ирин, я не обижаюсь на тебя. Просто ты должна понять, что Макс не стоит того, чтобы из-за него так… убиваться. Я не хочу потерять подругу из-за какого-то урода.

— Да, ты права, — Сокрушённо ответила я. — Маша, прости меня.

— Прощаю, — Машка улыбнулась. — И знаешь, я тут подумала… У меня есть одна хорошая идея, как тебе помочь.

— В смысле? — Я нахмурилась.

— Ирина, ты должна начать новую жизнь. Ты должна измениться, и я тебе в этом помогу, — Проговорила Машка, а я застыла, словно до меня никак не мог дойти смысл сказанного.

— То есть как это… Измениться? — Переспросила я.

— Ну да, — Машка улыбнулась. — Ты должна жить дальше. Ты должна начать новую жизнь, в которой не будет Макса, но будет что-то новое…

— Ну и как же мне это сделать? — Я всё ещё не могла поверить в реальность Машкиного предложения.

— А на что тебе я? — Передразнила мой тон Машка. — Я помогу тебе в этом.

— Поможешь?.. — Тупо переспросила я и задумалась. А ведь Машка права. Пора что-то менять… Ведь жизнь продолжается, не стоит на месте. И я должна, я просто обязана начать новую жизнь, без Макса и воспоминаний о нём. Я должна измениться, чего бы мне это ни стоило. Я должна изменить свою жизнь.

Глава опубликована: 24.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось))) Не затягивайте с новой главой, интересно=)))
Творческих успехов и вдохновения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх