↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

21 глава

Покупая и пробуя разнообразные, не очень острые закуски на улице, я осознала, что они вполне съедобны и на будущее запоминала названия, а то, что не нравилось, отдавала спутнику, который спокойно доедал их. Это был его главный плюс — мне не приходилось заставлять себя съедать полностью, выбрасывать или кому-то пытаться отдать, уверяя, что мне просто не понравилось и я не хочу отравить его или обидеть традиционную еду.

Опробовав всё, что только можно на уличных рядах, я направилась в супермаркет, где как раз проходила бесплатная дегустация. Мой спутник непонятным взглядом смотрел на меня, и я поинтересовалась, что не так.

— Впервые вижу девушку, которая столько ест.

— Я не слежу за фигурой, так что нет смысла отказывать себе в еде. Тем более сегодня.

Мне и самой показалось странным, что я столько съела, а чувства насыщения так не почувствовала, поэтому продолжала питаться, ожидая, когда же это случится.

Купив несколько йогуртов, булочек с начинкой, я направилась в торговый центр. Современная одежда из мира Последнего Серафима у меня была, но мало. Поэтому я решила посмотреть, что можно ещё купить.

Поскольку мои соседи по дому носили сдержанную одежду, я решила не выделяться особо и приобрела чёрные джинсы с белой, в чёрную клетку, рубашкой. А для дома две футболки — белая с надписью «Жизнь прекрасна» и чёрная «Жизнь ужасна», чтобы одевать по настроению. Если попробуют что-то сказать против, проигнорирую и всё равно буду носить. Для сна и просто хождению по дому подойдёт.

Мы покинули магазин, но на улице я заметила вывеску, предлагающую сделать пластическую операцию. В недавно прочитанной информации упоминалось, в Корее высокий уровень пластики и делают её очень многие, поскольку красивая внешность очень помогает устроится в этой жизни. И не поспоришь, но менять что-то в себе не хотелось, меня и так всё устраивало, да и тело всё же не моё, хоть и похоже на мою прошлую внешность. Однако я уже привыкла к нему. Интересно, если я смогу вернуться домой, мне придётся снова привыкать к старому? Когда я оказалась в этом, ощущения посторонности не было, словно оно всегда было моим.

Это тело было создано на основе прежнего и ваших желаний, чтобы вам понравилось и отторжения не было.

Внезапно появившееся сообщение от системы устранило все дальнейшие вопросы, поскольку раньше грудь у меня была маленькой и хотелось побольше, волосы посветлее, чтобы быть блондинкой, а не русой. Это всё учлось и так появилась нынешняя я.

— А если я захочу что-то изменить в себе сейчас? Система это сделает?

— Нет, только пластика будет вам в помощь, — известил меня уже привычный мужской голос. Но ответить я не успела, внезапно прозвучавший рядом вопрос вернул меня к реальности.

— Моё имя не кажется тебе странным?

Это он так проверяет, обычный я человек или нет? Притвориться обычной было бы неплохо, но тогда было бы странно, что Франкен назвал меня старой знакомой, если я отнюдь не «старая», да и не смогла бы я тогда тренироваться всё это время, а позволить этого себе не могу, мало ли что меня будет ожидать в другом мире? Так что пока есть возможность, нужно сражаться с разными противниками, раз тут есть не только Франкенштейн.

Вспомнив наши занятия, я вдруг осознала, что не могу демонстрировать силу, полученную от Рейзела, ведь другие благородные о моём существовании не знают. Значит, я модифицированный человек с частью Тёмного копья, или не стоит его показывать?

Ладно, позже обсужу этот вопрос с Реем и Франки. Жаль, его телефона у меня нет… Хотя во время обеденного перерыва можно было бы зайти в школу, но тогда нужно успеть попасть в его кабинет до конца урока, чтобы не привлекать к себе внимание учеников. Но что-то я отвлеклась, а парень ждёт ответа.

— Мало ли как родители могут назвать. Может, в честь какого-то оружия. Если не нравится, то поменяй, никто же не запрещает, — взглянув на него, я внезапно поняла, что номер учёного можно попросить и у него, но всё же не стоит.

Посмотрев на время, я отметила, что до обеда ещё полчаса, так что можно не торопится и пошататься по округе ещё. Так мы и наткнулись на магазин с русской едой, где я тут же купила гречку, овсянку, пельмени и ещё по мелочи.

Мы уже возвращались домой, как сзади раздался знакомый голос, окликнувший моего спутника. Медленно обернувшись, я увидела ожидаемо стремительно приближающегося к нам главу оборотней.

— Наоми! — узнав меня, удивлённо воскликнул он и сгрёб миниатюрную меня в свои медвежьи объятия.

— Не ломай мои кости, — сдавленно пробормотала я вместо приветствия, ощущая дискомфорт от такой «нежности».

— Ой, прости, — он мгновенно отстранился и извиняюще улыбнулся. — Давно не виделись. Рад, что ты в порядке.

— Ага. Что ты здесь делаешь?

— Пришёл повидать Рейзела, но как-то подзабыл, что сегодня понедельник и он будет в школе. Зато с теми детьми можно будет вечером поиграть. Не хочешь присоединиться?

— Можно, — я осмотрела его, отметив, что внешне он совсем не изменился с тех пор, да и по характеру тоже.

— Тогда может потренируемся, раз всё равно заняться нечем? И ты тоже, М-21, — я уже и забыла про модифицированного рядом.

— Хорошо, только в дом зайдём, избавимся от груза.


* * *


— Нападайте, — стоя в расслабленной позе, произнёс мужчина.

Я переглянулась с модифицированным и глазами показала, чтобы он начал первым. Тот рванул к нему, на бегу обнажая когти. Оборотень в последний момент сдвинулся с места атаки и нанёс удар. М-21 заблокировал атаку и к действиям приступила я.

В качестве разминки после долгого сна, я осыпала противника градом быстро усиляющихся ударов. Мне хватило 10 секунд на это и я перешла к более серьёзным действиям, но малый опыт и отсутствие возможности использовать силу благородной или копья сказывались. Я не протянула и пары минут, хотя М-21 нападал сзади, пытаясь помочь. Но он оказался небоеспособен раньше, чем я.

А, подождите-ка! Совсем забыла, что для его модификации вроде использовали сердце Музаки, но поскольку я изменила события, оборотнем он теперь никак не является. Значит, он был изменён иначе и поэтому слабее, а вот глава оборотней лишь стал сильнее за прошедшие восемь веков. В таком случае, справится с ним для меня стопроцентно нереально.

Да уж, моя уверенность в своих силах постепенно скатывается вниз под давлением происходящих событий. Следовательно, надо тренироваться и становится лучше, а раз Музака свободен, моим обучением придётся заняться ему.

Позволив нам передохнуть и дав пару уроков, он решил, что с нас хватит на сегодня. И шустренько смылся к Рейзелу, поскольку время учёбы закончилось, а я приведя себя в порядок, направилась домой вместе с модифицированным. Но мысль того, почему он всё-таки тут, если гроб с Рейзелом хранился всё это время у Франкена и найти его как в оригинале никак не могли, а значит история должна была изменится, не давала мне покоя. Воспоминания Рея тогда быстро промелькнули перед моими глазами и часть событий я упустила, запомнив лишь самые важные, поэтому я спросила об этом сейчас, без упоминания своих знаний и мужчина ответил.

— Я был одним из экспериментов для создания более совершенных модифицированных. В конце испытаний выжили лишь я и М-24, но при выполнении задания он погиб. Я понимал, что если останусь в Союзе, долго не протяну, однако сомневался, уйти или нет, ведь прятаться негде и документов нет. Пребывая в раздумьях, по случайности наткнулся на бугая, пытавшегося ограбить беззащитного парнишку. Я помог ему, а он, как выяснилось, занимался поддельными документами. В благодарность за спасение он помог мне с ними и я смог устроится в охранное агентство. Но мой первый подопечный был активной личностью, любящей путешествовать, из-за чего я беспокоился столкнуться с кем-то из Союза, а вторая постоянно флиртовала со мной, поэтому когда я увидел объявление, что в школу Ё Ран требуется охранник, я зацепился за эту возможность. Однако вскоре здесь объявились и другие из Союза, среди которых были Тао и Такео. Они знали, что я покинул Союз, поэтому схватили меня и позже хотели вернуться со мной, но невовремя им подвернулись дети, друзья Ноблесс… — а дальнейшая история мне знакома по оригиналу, поэтому её сокращенно дорассказала я.

— Спасать их пришли Рейзел с Франкенштейном, они убили других, а эти двое были наиболее адекватными, поэтому вам всем, раз уж вы были использованы Союзом, разрешили остаться в доме директора школы и также сделали охранниками. Так?

— Да, но Ноблесс практически не принимал участия, лишь разрешил нам остаться, когда решался этот вопрос. Смысл спрашивать, если уже знаешь ответ?

— Я просто предположила, чем всё закончится, — ответила я и замолчала, переваривая полученную информацию.

Что ж, изменилась история М-21, некоторых старейшин, поскольку среди них не было оборотней и их место заняли неизвестные мне модифицированные люди, самих оборотней, ведь Музака жив и подвергнуться модификации никому не позволил и благородных, ведь Рейзела ни в чём не обвинили и противостояния с нынешним Лордом не было. А Сейру с Регисом здесь оставил навестивший Рея Геджутель, чтобы они пообщались с обычными людьми и самим Ноблесс.

А вечером, когда дети ушли, а остальные занялись уборкой и мы остались одни, наконец был решён вопрос с моим представлением.

— Как меня представить, если они настоят на ответе? Если модифицированный человек, то возникнет вопрос, кто мною занимался, почему я сбежала из Союза и как скрываюсь. Тао может попытаться найти информацию про меня, а поскольку её нет… — внезапно вспомнилось, что в прошлом мире система изменила реальность, сделав мою легенду достоверной, а тут можно так?

— Тогда это нужно было для выполнения цели, а сейчас для вашего удобства, так что нет, — мгновенно дал отрицательный ответ системный голос и я вернулась к своей прежней мысли вслух.

— Если благородная, то кто мои родители и почему никто обо мне не слышал?

— Тебя можно назвать моей дочерью, — вдруг выдал Рейзел.

— Но у тебя не может быть её… — сразу подвергла этот вариант сомнению я, ведь всем известно, что Ноблесс редко покидал свой дом, а связать себя какими-либо отношениями с человеком для него вообще нереально, ведь самым первым кандидатом на роль его девушки была благородная. — А вот у брата вполне. Он же мёртв, так что опровергнуть не сможет.

— Неплохая идея. В прошлом он влюбился в человеческую девушку, но забрать с собой не мог, поэтому они жили в отдалении от людей, но случайно забредшие туда воины заметив, что её дочь не обычный человек, убили мать, а ты сама смогла защитить себя, поэтому когда отец пришёл, все, кроме тебя, были мертвы… — положил начало истории Франкенштейн, а я продолжила:

— Поначалу он заботился обо мне, но постепенно связался с Союзом и стал ко мне равнодушен, поэтому когда выросла, ушла сама. С тех пор какое-то время путешествовала и так однажды случайно спасла Эшлин, познакомилась с Музакой и Рейзелом, который почувствовал наше родство. Но поскольку он в то время занимался предателями, а я не хотела вляпываться в неприятности, отправилась в путь дальше, и недавно узнав, что он проснулся, пришла навестить его.

— Вот и решили. Ты полукровка, поэтому аура человеческая. И сила схожа с Рейзелом, поскольку вы родственники, — подвёл итог, до этого молчавший, глава оборотней.

А со следующего дня начались наши ежедневные тренировки, длившиеся чуть ли не целый день, с перерывом только на обед и освободившегося Рея. Лишь благодаря своей нечеловеческой выносливости я не валялась без сил после таких нагрузок, ведь оборотень меня не жалел и явно в кратчайшие сроки хотел обучить рукопашную бою в полной мере.

После, я могла выполнять лишь обыденные вещи: поиграть в компьютерные игры, сходить в магазин с компанией, что обычно и делал Рей, но если бы меня заставили снова сражаться, то вряд ли бы я продержалась долго. Таким вот образом, ночной сон был мне просто необходим.

Но неделя прошла быстро и Музаке пришла пора возвращаться, поскольку со времён того заговора он больше не покидал надолго своих, а я наконец заслужила отдых после столь усиленных тренировок. Тупо торчать дома, уткнувшись в телефон или смотря фильмы, не хотелось. В одиночестве это не особо радостное занятие, а просить освободить М-21 от работы, чтобы мне не было скучно, было как-то странно и эгоистично. Конечно, можно было бы освободить Шаорана и болтать с ним, но не хотелось повторения старого происшествия с Тёмным копьём.

Поэтому я почитала о разных местах отдыха и выбрала остров Чеджу, на котором как раз был тот самый музей с фигурами в неприличных позах, причём даже не один, но туда я не собиралась, буду ещё платить за то, что могу бесплатно на картинках в инете увидеть, если вдруг захочется, а помимо него ещё куча интересного там было: сады, водопады, лавовая пещера, ущелье, скалы, потухший вулкан, пляж, парки, аквапарк, всякие музеи. Идеальный выбор в Корее для отдыха и развлечения.

Я предупредила хозяина дома о своих планах и он согласился отпустить меня одну, хотя изначально всё-таки был против. Но я открестилась от этого словами, что защитить себя в случае чего смогу, я же не в логово врага отправляюсь, а на отдых, да и мешать другим своими хотелками было не красиво и растратно. Сколько денег потрачу я одна, посещая различные платные места или двое? Так меня снабдили дополнительными деньгами, чтобы не беспокоится, хватит или нет и попросили ежедневно звонить или хотя бы писать, рассказывая о впечатлениях.

Онлайн сняв отель на завтрашний день, я собрала всё нужное и легла спать пораньше, чтобы отправиться поздней ночью и ещё до утра быть там, чтобы в темноте ночи никто меня не заметил. Полёт на моей высокой скорости был недолгим, длился около часа, разве что приходилось время от времени останавливаться, чтобы по телефонному навигатору понимать, в правильном направлении я движусь или нет.

Также по карте в смартфоне определив, где находится пляж, я решила искупаться, раз уж пусто тут ночью и мои вещи спереть будет некому. Купальник был на мне и сплошной, ибо в Южной Корее культура не позволяет сильно обнажать своё тело, точнее ноги можно, а вот верх нет. Такой вот парадокс.

Водичка была немного прохладной, но я в любом случае не заболею, так что всё нормально. На небе светила полная луна и звёзды, красиво освещая воду и создавая необычную атмосферу для купания. Немного поплавав, я расслабленно лежала на спине, ощущая приятную, обволакивающую прохладу.

Интересно, будь я сейчас полноценным вампиром, смогла ли я так легко плавать на воде, а не тонуть? Учитывая, что трупы обычно всплывают лишь спустя несколько часов, вероятно пошла бы ко дну, но раз дышать не надо, ощущения были бы интересные. Но, в какой-то степени к сожалению, сейчас это невозможно. Нужно задерживать дыхание и поэтому время, проведённое под водой, ограничено.

Незаметно для себя, я задремала и проснулась от ощущения чужого взгляда. Какая-то бабушка стояла на берегу и смотрела на меня. Вещи лежали на месте, но я поспешила пойти проверить, не украл ли их кто-нибудь до неё, поскольку старушка выглядела как божий одуванчик, да и так спокойно разглядывать меня воровка бы не стала.

Банковская карта, телефон и вся одежда, лежащие в сумке, были на месте. Я облегчённо вздохнула и бабулька нравоучительно мне сообщила:

— Когда я пришла сюда, к твоим вещам приближался, явно с недобрыми намерениями, один молодой человек…

— Спасибо, что отпугнули его. Может, вам что-то надо?

— Ничего мне не надо, — сердито пробормотала она. — И почему вся молодёжь считает, что всем от них обязательно что-то надо? Такими подозрительными все стали.

— Я имела в виду помощь в чём-то. Всё-таки если бы не вы, я бы лишилась денег и средства связи.

— Я понимаю, но нет, у меня всё есть, — она отвернулась и пошла вдоль берега, а я посмотрев время, направилась в отель.

С этого начался мой первый день на острове, поэтому в целях безопасности свои вещи я отправила в инвентарь, чтобы засунуть руку в якобы сумку и вытащить из системного инвентаря нужное, не привлекая к себе внимание.


* * *


В нескольких метрах позади меня шли двое молодых мужчин и негромко обсуждали то, как подкатят ко мне. Обычная девушка и не услышала бы их разговор, но с моим слухом — это невозможно. Судя по всему, оба пребывали немного под шофе, несмотря на то, что на дворе день, и поэтому даже не сомневались в своей «неотразимости».

Мне это не понравилось и я ускорилась. Парни тоже. Но я в любой момент могла перейти на бег и шустро умчаться от них, поэтому когда увидела кафе, вход которого был где-то сбоку, решила перепрыгнуть через заграждение, чтобы не тратить время на поиски двери, благо для обычной спортивной девушки оно было не слишком высокое, а я одета была в шорты с майкой и ничего не мешало этому.

Все столы были свободны, кроме одного, за которым сидел какой-то парень, что было странно. Это официант или посетитель? Судя по наличию заказа рядом, второй. Решив сесть сразу рядом с ним, чтобы потом преследователи не докапывались до меня, я направилась к нему. Тот расслабленно откинувшись на стуле, смотрел на меня. Видимо увидел мой прыжок. Это был мужчина в чёрных шортах, белой футболке и шляпе, что скрывала и волосы, и глаза. Даже странно, что его ещё не попросили снять её. Или тут подобное нормальное?

Интуитивно я ощутила исходящую опасность и решила выяснить в чём дело, поинтересовавшись, почему тут так пусто.

— Потому что я снял это кафе? — аристократичным движением руки шляпа покинула голову и моему взору предстал мужчина, которого я не так давно обсуждала с Франкенштейном — Первый старейшина Союза. Как везёт мне сегодня… Но хотя бы интуиция не подвела — это радует.

— Тогда извините, что побеспокоила. Я пойду, — не показывая узнавания или сильного беспокойства, я начала отступать назад.

— К ним? — обернувшись, у входа в закрытое кафе я заметила преследующих меня ранее личностей.

— Я занималась борьбой, так что они не проблема, — невозмутимо сообщила я, продолжая понемногу пятиться назад.

— Но тем не менее ты старалась избежать столкновения с ними. Раз уж здесь, то присаживайся и заказывай, что хотела.

— Но… — я пыталась придумать предлог для отказа, но в голову, как назло, ничего не приходило, а он продолжил говорить.

— Я не люблю шумные места, но не против ещё одного человека.

Он не сказал, что девушки, добавив ещё какой-нибудь комплимент, уже хорошо. Флиртовать пока не пытается, хотя оставил не просто так. Ищет подопытного для модификации или всё же девушку на одну ночь? Становится ни тем, ни другим, не хотелось, но возможности отказать и уйти не было, поэтому решив сохранять осторожность, я согласилась. От недолгих посиделок рядом с ним ничего плохого ведь не произойдёт?

Внешне я выглядела расслабленной, но сердце бешено билось и он не мог этого не заметить. Однако ничего поделать с этим я не могла, интуиция трубила тревогу и не позволяла расслабится. Но заказав еду, я всё же смогла справится с собой и унять сердцебиение с несильной дрожью в руках, но оставалась настороже.

— Меня зовут Ван, а как тебя? — приступил он к знакомству.

— Наоми. Приятно познакомится, — пробормотала я.

— Ты здесь одна?

Лучше бы я согласилась взять с собой М-21 или Такео. Было бы спокойнее. Но кто ожидал, что я столкнусь здесь с ним? Кстати, третьего старейшину что-то не видно, занят своими делами или находится неподалёку? Но не суть.

— Да, но ко мне должен присоединится в скором времени брат, — солгала я, раздумывая, насколько быстро Франкен сможет прислать сюда кого-нибудь. Или он почувствует, что тот модифицированный или благородный и это принесёт только больше проблем?

— Понятно, — он задумчиво подпёр щеку рукой, смотря на меня.

Под его оценивающем взглядом есть было немного неловко, но возможно. Всё-таки в манхве он мне нравился, однако выдуманный мир и реальный для меня сейчас — разные вещи. Я осознавала грозящую мне опасность, но страх перед ней преодолела, я же не слабачка и если приложу все свои силы, может и смогу дать ему отпор в случае чего и сбежать, пока будет время, хотя беспокойство осталось, но какой-либо антипатии к мужчине не чувствовала. Да и аппетит мой перебить крайне сложно.

Наполнив желудок, и настроение улучшилось, и я как-то расслабилась. Будь что будет, решила я. Всё равно мне в этом мире осталось недолго, так почему бы не притвориться обычным человеком? Но что, если он как нового подопытного меня оценивает? Если так, то всё плохо. При обследовании выяснится, что я отнюдь не обычный человек. Значит ли это, что мне нужно раскрыть свою легенду, придуманную для этого мира? Однако мне говорили, ауры благородной или модифицированного от меня не ощущается, а следовательно признание вызовет только проблемы… И что же делать? Смыться отсюда побыстрее, решила я. Во избежание неприятностей.

Я поднялась и позвала официанта, но он не шёл, а мой сосед известил:

— Всё уже оплачено, так что о деньгах забудь.

— Тогда благодарю за обед, — испытывая неловкость, пробормотала я. — Я пойду?

— Нет. Подождём твоего брата, а то вдруг кто-то снова прицепится, — отказал он.

— Но я смогу с этим разобраться, поэтому не нужно, — начала искать предлоги я, ощущая всё большую панику. — Может, я всё-таки заплачу за обед вам, раз уж официант не примет?

— Я кажусь человеком, нуждающимся в деньгах? В целом, я понимаю твою настороженность, но не нужно так переживать из-за этого. Ничего я тебе не сделаю.

Так я и поверила. Раз говорит подобное, успокаивая тем, что не дотронется до меня, если я не захочу, то явно пытается дать мне ощущение, что всё под моим контролем, а значит, всё в порядке. Но я не поведусь на такое.

— Я много раз бывал здесь прежде, так что хорошо знаю места. Давай пока твой брат не придёт, походим по ближайшим? Никогда раньше не пробовал себя в роли гида, так что для меня это будет новый опыт.

Причин отказаться не было и мне пришлось согласится. На ходу прогулки я решила сказать ему потом, для вида написав кому-то смс и получив ответ, что брат задержится и прилетит завтра, поэтому мы его так и не дождались. Конечно, это не означало, что я реально вызову сюда кого-то на его роль, ибо Такео или М-21 с Первым старейшиной точно не справится. Лишь Франкен или Рейзел, но беспокоить кого-то из них, учитывая, что вполне могу справится сама с проблемой, не хотелось. А планом моим было ночью быстренько слинять к вулкану, поскольку он довольно далеко отсюда и искать меня там Ван уже не будет, а я спокойно досмотрю все достопримечательности без него.

Но, как часто бывает, мой план не увенчался успехом. Стоило мне в два часа ночи покинуть отель, как появился он. За мгновение оказался передо мной откуда-то сбоку и на автомате я напала на него, ведь только враги появляются так неожиданно. Мой удар был заблокирован и удерживая руки, меня прижали к ближайшему дереву.

— И что ты делаешь? — раздражённо прошипела я, пытаясь выдернуть руки из железной хватки, но вместо этого услышала вопрос:

— Кто ты?! Модифицированный человек, благородная или же оборотень? — его холодный взгляд прожигал, а я постаралась я натурально офигеть.

— Чего?! Не понимаю о чём ты! И может наконец отпустишь меня?

— Слишком спокойная реакция на всё для непонимающего, — судя по тяжёлому взгляду, просто так меня не отпустят, поняла я и призналась:

— Мать была человеком, а отец благородным.

— Это невозможно, — было мне ответом и неверие на лице.

— Ну я же тут стою, значит возможно, — раздражённо заметила я.

Ощутив, что его хватка после моего заявления ослабла, я выдернула руки, и подпрыгнув вверх, уселась на ветку дерева.

— Я тут для отдыха и ссориться с модифицированным бы не хотелось, — известила о своих планах я. — Кстати, что именно меня выдало?

— Обычный человек при встрече со мной угрозы не ощущает, твоё же беспокойство было очень заметно. И сейчас, ты не испугалась внезапно появившегося рядом человека, а агрессивно среагировала.

— Понятно, никудышная из меня актриса, — я расстроенно вздохнула. Наверное, поэтому Франкен меня изначально не взлюбил, не чувствовать его злой взгляд, когда я находилась рядом с его мастером, было невозможно. Лишь после того происшествия с копьём, когда я начистоту поговорила с ним и объяснила своё поведение, он начал нормально ко мне относится. — Что ж, как я уже сказала, какие-либо конфликты меня не касаются. Так что оставь меня в покое.

— А если откажусь? — он ухмыльнулся.

— Обойду и всё равно пойду куда хотела. Так что не мешай мне спокойно отдыхать, — не нужно показывать страха, ведь тогда он может догадаться, что я подозреваю в нём старейшину.

— Но я всё равно настаиваю на своей роли в качестве гида. И брата ведь не существует на самом деле, не так ли?

— Допустим. Но зачем тебе сопровождать меня? Своих дел нет?

— Не встречал раньше плод греха благородного, поэтому и интересно узнать о тебе побольше. Только разговоры, ничего более. Да и разве в одиночестве не скучно наслаждаться красивым видами этого острова?

По его серьёзности было ясно, что если откажусь, он всё равно не отстанет и возможно, этим я сделаю ситуацию только хуже. Всё-таки после недавнего происшествия, когда я чуть не стала демоном, я осознала, что сила и скорость ещё не всё. Нужны профессиональные навыки, которых у меня нет, а значит, ввязываться в неприятности, особенно противостоя такому сильному модифицированному не хотелось. Велика вероятность, что проиграю, поэтому проблемы нужно решать как человек. Раньше же получалось. Поэтому с хмурым видом я согласилась, а он наоборот, удовлетворённо улыбнулся.


Примечания:

Вашего актива так мало, что желания писать продолжение особо нет.

Эту главу я начала писать довольно давно, но так не дописала, поскольку отвлеклась на другие работы. Сейчас подумав и убрав недописанный конец, выложила, хотя изначально глава планировала больше чем на 8 страниц.

Так что оставляйте отзывы, если хотите проду побыстрее)

Глава опубликована: 18.03.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх