↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18 глава

Уже приближаясь к территории оборотней, мы разделились. По словам Музаки, тренировка вервульфов только началась, поэтому минут через десять, чтобы не вызывать подозрений совместным приходом, да и дать ему время влиться в коллектив, так сказать, мне нужно быть на площадке для самосовершенствования и вызвать на сражение претендента на место следующего главы. Он отказаться не сможет, а от недовольства его смертью, лидер меня прикроет.

На словах всё казалось простым, но в действительности оказалось сложнее. Мадук явно не собирался проигрывать выскочке-благородной и поначалу осыпал меня сильными, непрекращающимися ударами, от которых я с лёгкостью уворачивалась, но специально в последний момент, чтобы мужчина думал, что если поднажмёт ещё немного, доберётся до меня. Но у него, естественно, никак не получалось, ведь моей целью было именно его выматывание.

Спустя минуту до него дошло, что такой стратегией он ничего не добьётся, но было уже поздно. Один мощный удар в открытый живот, потом в спину, слыша хруст ломающихся рёбер и наконец, отрывание головы, чтобы наверняка.

Враг был повержен и все ошарашенно таращались на меня, ведь такого исхода никто не ожидал.

— Кто следующий? — поинтересовалась я, а после на площадку вышел Музака и все тут же всполошились.

— Музака-ним, она убила Мадука! — сообщил один из оборотней очевидную картину произошедшего.

— И что? Многие считали его моим преёмником, но раз обычная благородная так легко с ним справилась, делайте выводы, каким бы лидером он был.

— Тогда сразитесь с ней сами, чтобы доказать свою силу! — возразил кто-то.

— Хорошо, — не стал отказываться оборотень.

Тело убитого унесли с поля и теперь напротив меня застыл новый противник. В этот раз Музака двигался намного быстрее, чем в наш первый бой. Значит, тогда была просто проверка. Тогда становится ясно, почему я не могу противостоять Франкенштейну, учитывая, что силы эти двоих примерно равны. И естественно, я проиграла меньше чем за минуту. Поданные были удовлетворены, а я со спокойной совестью, ведь убиваю не в первый раз и количество проблем со смертью этого типа сильно уменьшится, вернулась в особняк.

Эшлин в гордом одиночестве тренировалась с деревянным мечом. Для меня её скорость была слишком медленной, поэтому оценить насколько она выросла в своих тренировках, я не могла. Так будет всегда?

«Нет. Со временем ты научишься полностью контролировать собственную скорость и замечать её у других», — как обычно раздалось у меня в голове, но меня отвлекла заметившая моё присутствие ученица.

— Ты уже вернулась, Наоми! И что вы делали?

— Да так, поставили кое-кого на место, — про убийство Мадука, как угрозу предателям, я благоразумно промолчала. — И насчёт твоего отца. Почему ты его игнорируешь?

— Он послал тебя? — девочка тут же нахмурилась и отвернулась.

— Нет, мы даже не говорили о тебе. Но твоя обида хорошо заметна… Как я понимаю, он хотел для тебя спокойной и обычной жизни, поэтому ничего не рассказывал, ожидая пока ты вырастешь, чтобы отпустить. Сама подумай, он лидер могущественного клана и если кто-то из его подданных услышит, как человек называет его папой, что будет? Сильнейший в истории оборотень имеет дочь от человека. Станет понятно, почему он всегда был на стороне людей…

— Из-за моей матери? А потом и меня?

— Нет. Рейзел — Ноблесс, на одном уровне с Лордом благородных, и его задача — защита людей, а поскольку он и Музака друзья уже давно…

— Он делает это ради него, — закончила она за меня.

— Не совсем. Благодаря Ноблесс, он начал присматриваться к людям, пытаясь понять, чем они заслужили его покровительство… Знаешь, на месте Музаки я бы поступила также, потому что не вижу смысла подвергать опасности дорогого себе человека, — и в голове возникло воспоминание, где я закрыла Кроули от силы ставшего Серафимом Юичиро. Я действительно тогда испугалась за него, хотя и знала, что он может увернуться, просто не могла стоять в стороне.

— Я поняла и поговорю с ним потом.

— Молодец, — я погладила её по голове, печально улыбнувшись, ведь вспомнила про свою семью в моём родном мире.

«Видела бы ты своё лицо, когда говорила, что поступила бы также. Прям давишь девочке на совесть», — прозвучал в голове голос Шаорана.

«И какое?»

«Опустила глаза и склонила голову с таким скорбным выражением лица, словно уже потеряла кого-то дорогого… Пока ты жива, всё возможно. Помни это и не хандри. У тебя впереди ещё сколько миров, так что не стоит переживать из-за одного вампира. Он же не умер, в конце концов.»

«Хорошо. Спасибо.»

Изначально Кроули был для меня лишь любимым персонажем, с которым мне пришлось повстречаться в живую. Используя свои знания о мире Последнего Серафима, я просто старалась выжить, но сама не заметила, как привязалась к нему всего за месяц наших постоянно меняющихся отношений. Надеюсь, если пройду этот квест, когда-нибудь я вспомню это время с улыбкой и ностальгией.

«Не за что… Я так скоро психологом начну себя чувствовать», — комментировать это я уже не стала.


* * *


Наступил вечер и все разошлись по своим комнатам, а я решила посетить Франкенштейна. То, что им утром снова овладело Тёмное копьё мне не понравилось, поэтому решила обсудить произошедшее с его владельцем.

Негромко постучав, я открыла дверь. Мужчина сидел в кресле с бумагами в руках.

— Я насчёт утреннего… — начала я объяснять причину визита, но он перебил меня.

— Я хотел проверить, не стало ли слабее копьё, но неожиданно в середине проверки оно снова овладело мной. Раньше мне казалось, что я могу контролировать его, но теперь начинаю сомневаться в этом. Это происходит мгновенно и я ничего не могу сделать.

— А я чувствую себя слабой, могу сражаться с сильными противниками, но при этом не могу оттолкнуть тебя.

— А вот это неправда, — резко влез в разговор из ниоткуда взявшийся Шаоран. — Ты никогда не пыталась использовать мою силу, тогда получилось бы.

— Уверен?

— Конечно, я же сильнее тебя.

— Разве демоны не забывают свою прошлую жизнь? — или сравнив мою со своей, пришёл к таком выводу?

— Считай меня исключением, — всё же признался, поведясь на мою уловку.

«Так какой у тебя ранг?» — мысленно поинтересовалась я.

«Секрет. Может, когда-нибудь и скажу.»

А вот и очередное подтверждение того, что он не так прост. Изначально, единственным демоном, который помнит всё, был первый прародитель. Также он помог вспомнить прошлое Ашурамару — демону Юи, а теперь выясняется, что есть и 3 такой демон…

— Сколько времени вы знакомы? — неожиданно поинтересовался Франки, отрывая меня от мыслей.

— Неделю, — призадумавшись, ответила я.

— И при этом так близки…

— Ну, когда кто-то всё о тебе знает, общаться проще, — подобрать слова, чтобы поддержать, сильнее надавить, чтобы заставить страдать. Манипулятор собственной хозяйкой, а не помощник.

— Если бы копьё было хоть немного подружелюбнее…

— Я же не сборище душ, жаждущих мести, а отдельная, самостоятельная личность и желания поглотить всех у меня нет, — прервал мечты учёного Шао.

— Если подумать, то теперь ты не единственный владелец Тёмного копья и оно также может овладеть мной… — начала осознавать серьёзность ситуации я.

— А проверять кто сильнее, я или оно, не хочется, — заявил демон. — Так что попроси копьё забрать свою силу, или это сделает Ноблесс.

Пока Франкен пытался связаться со своим оружием, демон выдал предположение.

— Ты необычное для этого мира существо, вот копьё и заинтересовалось тобой… — но внезапно его прервал учёный.

— Наоборот. Шаоран, ты то появляешься, то исчезаешь, поэтому оно пыталось разорвать ваш контракт, чтобы добраться до тебя.

— Контракт связан с душой, видимо поэтому используя тебя оно пыталась слиться с её телом, — начал понимать ситуацию демон. — Но не получилось, поэтому оно предприняло вторую попытку, но появился Музака… Что ж, с причиной разобрались, но знакомиться с ним поближе, утоляя его интерес, я не собираюсь.

— Хорошо. Главное, что мы поняли причину происходящего. И раз она заключается не во мне, давай я отправлю тебя в инвентарь? У Тёмного копья доступа к нему нет и мы все сможем вздохнуть спокойно.

— Ты не дышишь, да и я тоже, — тут же заметил Шао.

— Фигурально выражаясь. Так как? Потом в моих воспоминаниях узнаешь, что произошло, пока тебя не было.

— Ладно, — он выдал страдальческую улыбку, показывая на какую жертву идёт ради меня и исчез, вернувшись в меч, а я отправила катану в системный инвентарь, благо свободное место там имелось.

В голове наконец-то была приятная тишина, только мои мысли. Это радовало, ведь больше никто до конца месяца доставать меня будет. Облегчённо вздохнув, я улыбнулась учёному, тем самым говоря, что всё закончилось, и направилась к выходу. Но пройдя несколько шагов вспомнила кое-что и вернулась.

— Франкенштейн, ты умеешь фехтовать?

— Нет, у меня же копьё…

— Может в детстве учился.

— А той книге этого не говорилось? — рассказывая о наших, полученных им от меня, знаниях об этом мире, Шао назвал манхву книгой, но поскольку обе читают, он не соврал.

— Неа. Там авторы много чего не раскрыли, оставив кучу вопросов.

— Тогда что ты знаешь о моём прошлом?

— Хм… Состоял в Союзе, но потом ушёл из-за создания Тёмного копья по твоим исследованиям, хотя ты был против. Также ты единственный, кто смог его контролировать и тем спас всех от его буйства, поэтому позже ты вернулся за ним… — я задумалась, пытаясь придать воспоминаниям связную форму.

— И всё?

— Я давно читала начало, ведь ещё бросала дважды, поэтому помню определёнными кусками, но флэшбеки воспоминания я вроде хорошо запомнила… Уйдя из Союза ты начал ставить эксперименты на себе и даже использовал Благородных для исследований, чем вызвал их недовольство и за тобой послали двух глав кланов. Ты раненный сбежал от них в этот особняк и притворился новым слугой перед Рейзелом, но потом понял, что кроме вас двоих тут никого нет, а там и главы пожаловали. Ноблесс защитил тебя, сказав, что теперь ты его слуга и обещал уже здорового отправить к Лорду, но забыл. Спустя 10 лет он (Лорд) сам тебя вызвал и даже предложил заключить контракт с Рейзелом. Ты это сделал и всё, — рассказывать о том, что привело Рея к 820-летнему сну, учитывая, что я это уже исправила, не хотелось.

— Да уж. Действительно плохо раскрыли прошлое, но раз так, сам рассказывать ничего не буду.

— Э, так нечестно! Мне всегда было интересно, кем ты был? Как попал в Союз?

— Спрашиваешь то, чего даже Мастер не знает…

— Потому что ему не важно твоё прошлое.

— Знаю. Насчёт фехтования. Занимался когда-то, но учёба была интереснее, поэтому бросил, так что Шаорана не заменю, но основным навыкам рукопашного боя могу научить, поскольку с этим у тебя плохо.

— Спасибо! Ладно, я пойду.

— Да, — я продолжила путь к своей комнате, как услышала тихое бормотание:

— А ведь сейчас она была действительно искренна…

— Искренна? — высунувшись из-за двери переспросила я.

— Когда ты разговариваешь с Эшлин или Музакой, несмотря на улыбку и внешнюю весёлость, чувствуется фальшь, но сегодня вечером этого не было, словно тебе действительно интересно происходящее, — вот и пришло время немного раскрыться.

— В своём первом мире я привязалась к одному человеку, — сколько манг читала, во всех вампира порой называют человеком, а поскольку распространяться насчёт Кроули я не собиралась, не стала углубляться. — Поэтому пытаюсь держать от всех дистанцию, но незаметно, чтобы не обижать своим поведением.

— Какая деликатность...

— И поэтому хотела разобраться в этом ситуации побыстрее, а для этого нужна искренность, не так ли?

— Верно… Хороший же у тебя слух.

— Ага. Я хорошо слышу звук сердцебиения всех в этом особняке.

— Но не себя. Всё же странно, что мёртвый человек может двигаться, думать, чувствовать, питаться и не разлагаться, — снова в нём проснулся учёный. Ладно, подкину немного сведений.

— Вампир становится полноценным после того, как выпьет человеческую кровь, и начинает терять свои чувства. Благодаря крови Рейзела полноценным я уже не стану, но вампирскую жестокость в какой-то мере уже получила, — вспомнилось, как я поступила с вампиршей, сбежавшей из лаборатории и напавшей на школу.

— Но чувствительность также сохранила. Это говорит о том, что жестоким садистом ты никогда не станешь.

— Верно, но порой кажется, что лучше бы я была более безэмоциональной… Ладно, мне пора.

— Хорошо. Покойной ночи.

— Звучит так, будто ты мне это как трупу желаешь, — брови мужчины удивлённо поднялись. — Шучу. Просто в моё время говорят: спокойной ночи.

Продолжать разговор дальше не хотелось, ведь вспоминая о своём мире, мысли возвращаются к моей семье. Считают они мёртвой? Пропавшей?

— Нет. Все воспоминания о вашем существовании просто стёрли, — неожиданно ответил знакомый голос.

— Что?! — значит я домой больше не вернусь, раз меня там никто не ждёт?

— Шанс вернуться будет, но для начала пройдите квест, а это уже надоели своими переживаниями.

— О, значит я даже систему довела, что вы признались?

— Нет. В первом мире это была запрещенная информация, а в этом стала доступной, но вы не спрашивали о ней.

— А ещё что-то стало доступным?

— Поскольку вы отказались от помощи демона, ваша временная награда — телефон с выходом в интернет. Но любая информация о вашем нынешнем мире не доступна.

— Да?! Спасибо! — наконец-то закончились мои скучные будни!

На глаза вылез экран с сообщением:

Подтвердить получение награды?

Быстро выбрав да, у меня в руках оказался вполне обычный с виду смартфон, но марка нигде не была указана. Включив его, я увидела, что показателя батареи нет.

— Зарядка не нужна, — подтвердил мою мысль голос.

Что ж. Вместо доставучего демона получить смартфон действительно приятно. Техника, конечно, его помощь не заменит, но скучать не даст.


Примечания:

Извиняюсь, что так долго, обычно больше чем на месяц не задерживаю, но ваша «активность» мотивацию только снижает. Один отзыв при 28 ждущих — это нормально? Меня это только печалит, ведь ещё и разрываться между двумя фендомами для меня сложно, поскольку писать сразу несколько я не могу. Приходится смотреть клипы или продумывать то, чего никогда не произойдёт в этом фике...

P. S. — Изначально я хотела развивать романтические отношения Франки и Наоми, но раз отклика нет, то лучше их завершить так.

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх