↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава

На следующий день Кроули снова разбудил меня, но уже более мягко — несильно потряс за плечо, отрывая от сна. Что-либо сделать (переодеться, умыться), он мне опять не дал, но и хватать за руку не стал. Просто приказал следовать за ним, что я и послушно делала, стараясь успокоиться, ведь маршрут казался знакомым.

Он хочет, чтобы я встретилась с пленниками и увидела их реакцию на мой вчерашний поступок? Или снова кого-то убила? От последнего предположения меня передёрнуло и перед глазами всплыло вчерашнее убийство. Кошмары мне потом не снились, это радовало, но чувство вины грызло и сейчас, хоть и не так сильно. Почему-то сегодня мне стало лучше, ведь я понимала, что это был не только мой выбор, но и её семьи, а значит, зацикливаться на этом не стоит. Это я такая бесчувственная или убедила саму себя в этом? Всё-таки самовнушение штука сильная…

Наконец мы вышли на террасу, где как вчера, сидели на коленях связанные пленники, и я на мгновение застыла, смотря на них. Они в таком положении провели всю ночь? Но потом отбросив ненужные сейчас мысли, поинтересовалась:

— Мне нужно убить кого-то из них?

— Верно, но на этот раз тут только молодые юноши и девушки. Все здоровы. Так что выбирай любую, — рядом раздался голос красноволосого, и мне в руки вложили вчерашний нож. Или это новый, но отмытый от крови? Сейчас это неважно.

— Хорошо, — мой голос был спокойным и безразличным, что удивило даже меня саму. Не думала, что смогу когда-нибудь стать столь хладнокровной.

Я обвела взглядом всех и заметила, что одна из девушек смотрит прямо меня, причём с вызовом в глазах, тогда как другие отвернулись и смотрели в пол. Она хочет умереть? Интуиция подсказывала, что да. Что ж, выберу её. Показав на неё знакомому вампиру, спустя пару секунд она оказалась передо мной, и я увидела в её глазах благодарность. Это успокоило меня, ведь это убийство также будет на благо. Я не знаю, почему эта девушка хочет умереть именно сейчас. Может, погиб дорогой для неё человек, все в качестве жертвы выбрали её или она боялась неизвестности, поэтому решила покончить со своей жизнью так.

Смотря на меня, она видимо подумала, что я сомневаюсь, и открыла рот, словно хотела что-то сказать, но быстро закрыла, а мне хватило этого, чтобы увидеть, что у неё нет языка.

«Они отрезали им языки? Или она одна такая, ведь вчерашняя бабушка могла говорить…» — эта мысль появилась у меня, а внутренне я содрогнулась от ужаса и поняла её желание уйти из этой жизни, поэтому не стала медлить и повторила вчерашнее действо.

— Прекрасно. Теперь последнее… — вампир-слуга вручил мне в руки малыша, и я тут же услышала, как зарыдала одна из девушек, прося не трогать её ребёнка, которому было 3 месяца. Я не разбиралась в этом, но судя по воплям матери, ему было столько. Покачивая мальчика, я поинтересовалась у Юсфорда:

— Что мне нужно с ним сделать?

— А ты как думаешь? — его взгляд был испытывающим и прожигал насквозь.

— Убить? — осевшим голосом предположила я.

— Да.

— Но это просто ребёнок! Он ничего плохого не сделал! Зачем?! — малыш был таким милым и невинным, что я просто не могла причинить ему вреда, тем более убить.

— Но кем он вырастет в будущем? Хватит задавать вопросы, просто покончи с ним — вампир явно был раздражён и его лучше было не злить, но я просто не могла сделать того, что требовал и сообщила ему об этом, на что аристократ приказал слуге убить меня.

Я знала, что исход может быть таким и понимала, что ничего сделать даже слабому вампиру не смогу, но всё равно поступила так. Закрыв глаза, я уже приготовилась к смерти, как прошло несколько секунд, а боли не было. Неуверенно приоткрыв один глаз, я увидела меч Кроули в теле слуги, что через секунду растворился в воздухе. Я удивлённо уставилась на красноволосого, который отвернувшись, сказал мне идти за ним, одновременно возвращая оружие в ножны.

Идя за вампиром в гробовой тишине, я пыталась понять ход его действий. Возможное убийство ребёнка было проверкой на мою человечность? Если да, то я её скорее всего прошла, а если нет, и я должна была убить малыша? Зачем он приказал сначала убить меня, а в последний момент спас? Хотел избавиться от того вампира? Но он мог это сделать и без подобных выкрутасов.

Следовательно, возможно, он хотел проверить мою реакцию, ведь солдат из имперской демонической армии не смог бы так просто стоять, позволяя убить себя. Он скорее бы убил ребёнка, чтобы заслужить хоть немного доверия аристократа и спланировать какие-либо действия против него.

Хорошо, представлю себя на месте этого солдата. Как я бы поступила тогда? Помимо завоёвывания доверия, нужно раздобыть где-то демоническое оружие. Как это сделать, если связаться с сообщниками невозможно? Найти обходные пути, ведь должны быть в особняке тайные ходы? Если их найти, то ночью можно выбраться отсюда и на утро вернуться назад уже с оружием или договорившись с сообщниками о нападении…

Всё! Хватит! Я не могу сбежать, ведь тогда провалю миссию. Я должна продолжать жить здесь, заинтересовывая Кроули ещё сильнее. Учитывая его поведение, мне это удалось. Или я своими размышлениями вслух, при нём, наоборот, вызвала сомнения и он теперь подозревает меня? Непонятно. Всё-таки логику вампира сложно понять, а спросить его о своей судьбе я сейчас не могу. Боюсь, что он разозлится и я сделаю ситуацию только хуже. Значит, жду когда он сам о чём-то заговорит, или его следующего прихода. Но было одно но… Ребёнок. Всю дорогу он молчал у меня на руках, а теперь расплакался. Что делать я не знала, поэтому старалась его покачивать, вдруг успокоится, но нет, он разорался ещё сильнее.

Кроули неожиданно остановился и развернулся ко мне лицом, а я не успела затормозить и врезалась в него, успев прижать малыша к груди, чтобы он не пострадал. Вопли тут же прекратились, а я отлепилась от груди вампира и уставилась вверх, на его лицо. Рост 190 см это вам не хухры-мухры и даже я была ниже. Не знаю почему, но в этом мире мой рост, внешность, да и само тело немного изменились. Грудь, которой у меня практически не было раньше, неожиданно стала 2 размера. Волосы стали намного длиннее, цвет глаз изменился, да и я стала ниже на несколько сантиметров. Теперь я была где-то метр 75, поэтому чтобы видеть глаза вампира, приходилось задирать голову.

— Иди в свою комнату. Она там, за поворотом слева, — указав мне дорогу, он с нечитаемым выражением лица выхватил из моих рук ребёнка и направился в совершенно другую сторону, а я проводив его взглядом, оглянулась, и никого не увидев, решила прогуляться по дому.

Сколько дней здесь торчу, а ничего не знаю, ведь после обеда на кухне, мне приносили еду в комнату, не позволяя никуда выходить. Я пыталась выйти один раз и увидела у дверей Хорн, что явно караулила меня, поэтому попросила проводить меня в библиотеку или сказать мне, где она, но та молчала и даже не смотрела в мою сторону. Тогда я попыталась отправиться на её поиски сама, но та схватила меня за плечо и затащила в комнату со словами: «Господин Кроули приказал вас не выпускать». Потом она вышла, громко хлопнув дверью, видимо, разозлилась, и я услышала звук поворота ключа в двери и тишину.

— Вы можете принести мне книгу? Любую. Пожалуйста! — но ответом послужило молчание, а мне было очень скучно, ведь книги я так и не получила, а телефона в этом мире не имела.

Оставалось лишь время от времени стенать, прося принести мне хоть какую-нибудь книгу, смотреть в окно и раз за разом осматривать уже приевшийся интерьер комнаты… Поэтому была рада возможности выбраться из четырёх стен в более просторное помещение и оптимистично направилась на поиски библиотеки. Я понимала, что если попадусь на глаза кому-то, мне несдобровать, но просто сидеть я уже не могла, поэтому решила рискнуть.

Идти в сторону, куда направился Кроули было опасно, там я точно столкнусь с ним, поэтому выбрала указанный мне путь, и завернув за угол, никого не увидела. Я не знала, караулили ли меня вампирши, с тех пор дверь моей комнаты стали закрывать на замок, но вернуться в неё стоило побыстрее, а то принесут обед, заглянут, меня нет. Сквозь стены я проходить не умею и вернуться обратно незаметно не смогу.

Я пошла прямо по коридору, но заглядывать по дороге во все комнаты не стала, это было чревато неприятностями, вдруг за ней окажутся Хорн или Чесс, а библиотеку найти надо, поэтому я решила считать, что рядом с моей комнатой она вряд ли будет и отправилась дальше. Довериться я решила интуиции, ведь она редко меня подводила. В прошлой жизни, по крайней мере.

Сердце бешено стучало в груди, адреналин в крови зашкаливал и присутствовало сильное ощущение, что играю в хоррор-игру. Но в ней попасться и умереть не страшно, начну снова, а тут всё. Второй попытки не будет, но моё любопытство это не остановило, и, когда я заметила приоткрытую дверь впереди, прислушалась. Тихо. Поэтому осторожно приоткрыла её ещё больше, заглянула и резко отпрянула, увидев прямо перед собой Ферида. Было ощущение, что сердце сейчас вылетит из грудной клетки, ведь я встретила самый худший вариант из всех возможных.

— Привет, — доброжелательно улыбнулось мне это создание. — Проходи.

— Нет, я, пожалуй, пойду. Не буду вам мешать, — в голове засела мысль «Нужно срочно уйти! Только уйти!»

— Да что ты. Я просто услышал чьи-то шаги, вот и выглянул посмотреть кто это. Не ожидал увидеть здесь столь очаровательную леди… — если бы я не знала какой он на самом деле, возможно, поверила бы, но нет. Теперь Кроули точно узнает о моём непослушании — это волновало меня сейчас сильнее всего. Хотя, учитывая роль, которую Батори сыграл в прошлом Юсфорда, он вполне может убить меня, но мы же в чужом поместье и его хозяин не оценит этого. Думаю и надеюсь, что седьмой прародитель тоже это понимает и ничего не будет делать. Всё-таки он любитель детской крови, а я уже не ребёнок. — Меня зовут Ферид, а вас? — тем временем продолжил знакомство вампир.

— Наоми. Приятно познакомиться — а ведь Кроули за всё это время так и не спросил моё имя. Даже сам не представлялся, хотя Хорн же говорила: «Господин Кроули…», значит его имя, формально, я знаю… Почему-то я только сейчас это поняла и осознала, что могла легко проколоться на этом, ведь быстро вывернуться и придумать, что ответить, я бы не смогла.

— Мне тоже. Что вы стоите? Проходите, я вам не помешаю — он схватил меня за руку железной хваткой и затащил в помещение, только тогда отпустив. — Занимайтесь тем, что хотели.

— Но…

— Вам что-то посоветовать? Я много раз был здесь и может, смогу подсказать? — эта милая улыбка меня настораживала. Почему-то находясь рядом с Кроули, я чувствовала себя в большей безопасности, чем сейчас.

— Нет. Не надо, — уйти я уже не могла, поэтому прошла к стеллажам, рассматривая корешки книг. Они были о стратегии, военных действиях и тому прочему, что было мне не особо интересно. Я подошла к другому. Там была история. Это уже поинтереснее, и я выбрала книгу про средние века. Вроде крестоносцы были в 12-13 веках во время этой эпохи?

Какая хорошая у меня память… Я никогда не любила историю, да и то, что мне не нужно, быстро забывала, и то, что проходила в школе уже не помнила… Видимо, пришло время повторить. Если я, конечно, выберусь отсюда, а наличие рассматривающего меня кровососа это отнюдь не гарантировало, поэтому взяв книгу, я хотела было направиться к выходу, как он мгновенно оказался около меня.

«Предсказуемо. И что ему от меня надо? Такой интриган как он, просто так ничего делать не будет, а я обычный человек… Но тогда почему по дороге сюда, я никого не встретила? Ответ заключается в том, что здесь нет людей? Но кто-то же должен убираться в доме, стирать вещи вампиров и так далее? Не Чесс и Хорн же этим занимаются? Следовательно, люди должны быть, но, похоже, они не имеют доступа на этот этаж… А я тут так свободно хожу. Тогда логично, что я привлекла его внимание...» — мои размышления прервал его вопрос.

— Что вы так быстро уходите? Может поговорим, пока я жду своего друга? — внутренне я во всю материлась. Он же тратит моё время, и судя по его словам, Кроули скоро тут будет… Он же не мог принять меня за воровку? Или солдата имперской демонической армии? Но всё равно ситуация плохая, как ни погляди.

— О чём? — строю дурочку.

— Ну, например, о том, как вы здесь оказались?

— А вас это касается?

— Конечно! Я волнуюсь за друга! Так что?! — его честные глаза должны были внушать доверие, но не мне.

— Он сам меня сюда притащил. Что-то ещё?

— Непохоже это на него… Ты его соблазнила? — вампир прижал меня к стене и его лицо было очень близко.

— Я ничего не делала! Чтобы вы ко мне прицепились?! Может отпустите?

— Нет, — он ухмыльнулся. — Я больше предпочитаю кровь детей, но… — резко дёрнув за воротник рубашки, у которой было расстёгнута пара верхних пуговиц, он обнажил мою шею и впился в неё клыками, начав пить кровь. С каждым его глотком я становилась всё слабее и слабее, голова начала кружится, но до меня всё же донеслось, словно издалека, треск резко открывающейся двери и взбешенный голос Кроули: «Ферид!»

Названный разочарованно вздохнул, отпустил меня и развернулся к «другу», а сознание окончательно покинуло меня, и я отключилась.


* * *


Только стоило мне проснуться как в голове промелькнули вчерашние события и я поднялась. На кресле, в метре от кровати, сидел на Кроули. Его голова была наклонена, поэтому понять спит он или нет было невозможно. Я тихонько встала и подошла к нему, рассматривая. Похоже что да, раз лицо такое спокойное и умиротворённое. Жаль, что сфоткать не могу, хотелось бы зафиксировать такой момент, ведь я впервые вижу его столь расслабленным. Даже появилось желание дотронуться до его лица, чтобы проверить какой температуры его кожа, но тогда он проснётся и мне будет уже не отвертеться от неприятного разговора с ним, ведь я его ослушалась. Кстати, об этом. Я оглянулась в поисках книги, но не увидела. Значит, она осталась в библиотеке. Видимо, придётся снова туда идти и взять ещё парочку, на тот случай, если меня запрут в комнате.

Ферида в особняке скорее всего нет, ведь Юсфорд из-за его действий похоже действительно разозлился, но о том, что произошло после моей потери сознания, я могла только догадываться. Надо будет потом спросить его об этом. Осторожно дёрнув за дверь, обнаружилось, что она закрыта.

«Чёрт!» — мысленно выругалась я. «Ключи у вампира. Следовательно, мне нужно найти их»

Вернувшись к красноволосому, я стала внимательно его рассматривать. Одежду я имею в виду, так как ощупывать не решалась, но в ней карманов не обнаружилось. Значит, быстро осматриваю комнату, ведь есть такие слова: «Хочешь что-то спрятать, положи на видное место». Но нужного мне предмета не обнаружилось. Остался только один вариант — самый опасный — он у него в руке. А ручки у вампира были сжаты в кулак.

Доверившись интуиции, я выбрала правую руку и осторожно начала отгибать его пальцы, часто бросая косые взгляды на умиротворённое лицо. Получилось! Ключ был у меня в руке и я направилась к двери снова. Только стоило мне засунуть ключ в скважину, как я почувствовала тяжёлую руку на плече и насмешливый голос:

— И куда ты собралась?


Примечания:

Читатели, оставляйте отзывы! Я же должна знать, что вам нравится этот фанфик?!

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх