↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип бумеранга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
- Сними сапоги, - тихо приказал он.
Гермиона вздрогнула. Она ожидала насмешек, ругани, даже насилия. Но приказ снять обувь прозвучал спокойно, тихо и настолько неожиданно для нее, что она даже непроизвольно сделала несколько шагов в его сторону. Но, внезапно осознав, что делает, резко остановилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21

— Зачем ты согласилась участвовать в празднике? Ну зачем?! — Драко мерил шагами комнату за спиной Гермионы. Она сидела за столом и рассматривала каталог костюмов для подобных мероприятий, пытаясь выбрать не слишком открытый.

— Малфой, ну успокойся уже. Мы должны принимать участие в жизни своих людей, ты сам говорил мне об этом, — Гермиону начинал раздражать его резкий тон.

— Но не тогда, когда тебе, возможно, все еще угрожает опасность! — рявкнул Драко и сам испугался. Он подошел и положил руки ей на плечи. — Прости... просто я не могу спокойно думать о предстоящем празднике. Все время вспоминаю ужас, сковавший меня, когда я понял, что тебе грозит.

— Но сейчас мне уже ничего не угрожает, — Грейнджер встала и подошла к нему. — Пожалуйста, успокойся. Ты же сам хотел этого.

— Раньше, — уже тише произнес он, сдаваясь.

— Я обещаю тебе, что этот праздник будет прекрасным. И в этот раз все пройдет как нужно. Ну же, Малфой, помоги мне с костюмом. Ты же не захочешь, чтобы тебя женили на страшилище? Покажи мне, какой костюм ты выбрал для себя, чтобы я подобрала подходящее платье, пожалуйста.

— Грейнджер, ты невыносима! — Драко окончательно сдался и уселся в кресло с каталогом в руках. — Ты не забыла, что у меня больше нет денег, и я не могу выбирать себе одежду, как раньше?

Гермиона грустно улыбнулась.

— Нет, не забыла. Но еще я помню, как ты покупал бесправной рабыне платья, как у королевы, и заставлял носить драгоценности, которых у королевы нет и в помине. Так что хватит отговорок, покажи мне свой костюм, и давай выберем костюм мне.

— Ладно, надеюсь, ты не заставишь меня носить диадемы с бриллиантами, — улыбнулся Драко. — Это праздник, связанный с природой, и мой костюм должен быть зеленым. Символически я буду все тем же лесным королем, или «Джеком-в-зеленом», как его часто называют. А ты можешь выбирать любой наряд с зеленым, желтым, сиреневым и голубым. В любом сочетании. И венок, у тебя обязательно должен быть венок в волосах. Можно добавить ленты, как на майском дереве. Если хочешь, венок можно сделать из драгоценных…

Гермиона только фыркнула, отмахиваясь от такого предложения, а потом на минутку задумалась.

— Знаешь, — спустя некоторое время отозвалась она, — я хочу встретиться с той хозяйкой магазина, у которой я купила платье для верховой езды. У меня есть одна идея, и я хочу с ней посоветоваться, узнать, как быстро ее портнихи смогут воплотить эту идею в жизнь. Я правильно поняла, нас ведь будут женить на этом празднике как бы по-настоящему?

— Да, — Драко сглотнул, вдруг подумав, что будет, если магия откажется принять их союз? Он так мечтал о настоящем магическом браке с ней, но не знал, хочет ли этого Гермиона и как она поведет себя, если брак окажется заключен по-настоящему. Драко тут же поклялся себе, что обязательно поговорит с ней об этом.

— Малфой, ты о чем так задумался? — Гермиона помахала рукой у него перед лицом. — Если там будет свадьба, значит, мне нужно какое-то подобие фаты, покрова, которое ты должен будешь снять… — она вдруг покраснела и уткнулась снова в страницы каталога.

— Да, когда мне разрешат поцеловать тебя. Гермиона, а можно я… могу я…

— Что?

— Могу я сопровождать тебя в этот магазин? Я уверен, что знаю его, только я не могу сам трансгрессировать, мне же запрещено.

— А, конечно, почему нет. Я трансгрессирую нас обоих, — Драко показалось, что она слегка разочарована, будто ждала от него чего-то другого. Но додумать эту мысль он не успел, перед Гермионой вырос домовой эльф.

— К вам Гарри Поттер, хозяйка, — поклонился он.

— Гарри! Зови его скорее, — Гермиона вскочила и радостно повернулась к Малфою.— Ты же не против?

Драко только покачал головой.

— Гермиона, ты здесь хозяйка, как я могу быть против? Я пойду, попрошу принести вам чаю и закуски…

— Нет, не уходи. Позови Тинки и попроси его.

— Ладно, но…

Договорить он не успел, в комнату шагнул Поттер, и Гермиона тут же кинулась к нему на шею.

— Гарри, как я рада тебя видеть! Садись, рассказывай, как у тебя дела?

Она потащила его за руку к дивану. Драко встал из кресла и протянул руку.

— Привет, рад видеть тебя.

Поттер ответил на рукопожатие и уселся.

— Я тоже рад видеть вас, ребята, — ответил он и, видя, что Драко вызвал эльфа и дает ему указания насчет чая, поспешил вмешаться: — Если честно, я жутко голоден и надеялся у вас перекусить. Составите мне компанию?

Гермиона тут же вскочила и уже хотела бежать к Саре, когда Драко удержал ее.

— Мио, ты опять забыла, что не должна бегать на кухню, для этого у тебя есть я, — он решительно направился к двери, но перед выходом обернулся к Поттеру. — Она все время забывает, что может помыкать мной как захочет, — улыбнулся он и вышел, уведя за собой домовика.

Гарри рассмеялся.

— Надеюсь, я не очень напрягаю вас своим посещением? Просто я соскучился, и тут вдруг выдался свободный вечер.

— Что ты, я так ждала, когда ты, наконец, освободишься. Малфой меня совершенно замучил, мне приходится столько учить! Можно подумать, что как только срок его наказания истечет, я не верну ему все это, и больше мне эти знания не понадобятся.

— Ну, возможно… только возможно, он надеется, что ты все же не исчезнешь из его жизни так скоро…

Гермиона нахмурилась.

— Ты знаешь, да?

Поттер сделал невинные глаза.

— Знаю что?

— Знаешь, что он думает, что… что относится ко мне не так, как раньше, и…

— Мерлин, Гермиона, можно же просто сказать, что он любит тебя и хочет на тебе жениться. Разве нет?

Грейнджер закатила глаза.

— Я не уверена, что он действительно чувствует то, что говорит. Это может быть благодарность или уважение, или… да похоть, в конце концов!

Теперь настал черед закатывать глаза Гарри.

— Угу, он именно поэтому искал тебя среди пленников столько времени, рискуя собственной жизнью? Поэтому выложил за тебя на аукционе баснословную сумму? Именно поэтому относился к тебе, как к…

— Ладно, ладно… Вот, кстати, спасибо, что напомнил. Он тут говорил, что у него нет денег на костюм для сельского праздника. А ведь я должна ему пятьдесят тысяч. И хоть у меня лично пока нет такой суммы, но ведь…

— Ты же сейчас владеешь и деньгами, и землей.

— Ага, очень правильно отдавать ему долг его же деньгами! — фыркнула она.

— Ну, технически они твои.

— Ладно, я что-нибудь придумаю.

— Я могу одолжить. А что за праздник?

— В селении, тут недалеко. В прошлый праздник меня похитили, и они все отменили. А на нем должны были поженить короля и королеву леса, а потом всех желающих, но им пришлось отложить…

— И они решили сделать это сейчас? Как же Драко допустил, чтобы ты ехала на этот праздник? — нахмурился Поттер.

В этот момент в комнату вернулся Малфой.

— Именно, Поттер, может, хоть ты ее вразумишь? Меня она совершенно не слушает! — тут же нашелся он, поняв, о чем они говорят.

— Перестаньте. Я взрослая женщина и сама решаю, что мне делать. К тому же я пообещала старосте, что буду там. И от своих слов не откажусь, — Гермиона раздраженно принялась листать каталог костюмов, попавший ей под руку.

Парни переглянулись, и Драко сокрушенно пожал плечами.

— Ты уверен? — тихо спросил Поттер.

Драко понял, о чем именно он спросил, и улыбнулся.

— Да, — кивнул он, — уверен. Но у меня появилась отличная идея. Поттер, ты пойдешь с нами. Можешь брать Уизли и еще кого пожелаешь. Главное — свободный день и костюм. Цвета костюмов я пришлю тебе совой.

Поттер растерялся, а Гермиона подняла голову и улыбнулась.

— Отличная идея! Малфой, ты гений! Гарри, очень рекомендую этот магазин, тут можно выбрать отличные костюмы. Только предупреди, сколько человек ты приведешь с собой, чтобы мы подготовили лошадей или карету.

— Ребята, ну вы даете, — развел руками Поттер. — А когда праздник?

— С вечера тридцатого апреля по первое мая. Везде выходной, не переживай.

— Ну, надеюсь, в суде тоже. Ладно, думаю, Рон не откажется. Насчет остальных еще не знаю.

— Вот и отлично. Заодно поможете мне присматривать за Гермионой, — усмехнулся Малфой на скорченную ему Грейнджер рожицу. — А теперь идемте есть, наверняка уже все готово.

Итак, все было решено и обговорено. С минуты на минуту ждали Поттера с друзьями. Тим уже давно был в селении, он отмечал праздник вместе с Марией. Парень занимался очень усердно, успевал и работать в усадьбе, и помогать Марии дома, и Драко был уверен, что из него получится умный и сильный маг. Он и Гермиона заверили Тима, что помогут с обучением, куда бы он ни решил поступать, и он очень гордился тем, что они в него верят. В праздник в селение ушли и другие работники имения, и Гермиона была уверена, что вскоре в усадьбе заговорят о свадьбах. Только вот Карл упорно молчал, и это немного тревожило. Но Элиза выглядела вполне умиротворенной. Она тоже собиралась на праздник, как спутница госпожи. Ее платье было на тон светлее, чем у Гермионы, а волосы и лоб украшал серебристый ободок с вуалью, украшенный полудрагоценными камнями и лентами. В таком наряде, с ее белокурыми волосами, ниспадающими локонами ниже бедер, она выглядела настоящей лесной нимфой. Карл подобрал себе костюм в тон, и они очень гармонично смотрелись рядом. Платье Гермионы было темно-зеленым, с отливом в синеву, в стиле средневековой Ирландии. На голове у нее был венок из нежных, сиреневых и голубых, цветов анемоны. А на плечи она накинула тончайшую газовую шаль, которая при обряде бракосочетания должна была изображать фату. Драко откровенно любовался своей спутницей. Его костюм почти повторял его прошлый образ, только не было герба. Как Грейнджер ни отказывалась, он настоял, чтобы этот символ теперь был на ее костюме, поэтому он красовался в центре мягкого пояса на ее бедрах.

Воспользовавшись ожиданием, Драко отвел Гермиону чуть в сторону. Ему не давала покоя свадьба, и у него так и не получилось обсудить с ней этот вопрос.

— Мио, я должен признаться и, боюсь, ты на меня рассердишься, — начал он, отчаянно желая, чтобы Поттер с компанией задержался подольше.

— Ты снова решил о чем-то предупредить меня в самый последний момент? — нахмурилась Грейнджер.

— Да, прости. Эта свадьба…

— Что с ней не так?

— Все так. Она необходима, и люди ждут ее, чтобы тоже сочетаться браком и жить долго и счастливо. Но это магия, и вдруг…

— Магия? Что ты хочешь сказать? Что король и королева всегда вступали в магический брак на этих праздниках?

— Нет, конечно. Раньше староста выбирал девушку из селения, одну из тех, кто на выданье, но к которой еще не сватались, и король делал вид, что это его королева. На следующий год эта девушка обязательно выходила замуж. Селяне — народ суеверный, они верили, что если уж король не погнушался, то значит, девушка и вправду хороша. А магия не женила их, потому что это было не по-настоящему.

— А сейчас ты не хочешь проходить ритуал, потому что я… — сразу столько мыслей роилось в ее голове, что было трудно выделить что-то одно. Он не хочет, потому что она магглорожденная? Боится, что магия признает брак, и тогда ему уже не отвертеться?

— Что ты, я хочу, наоборот! — Драко схватил ее за руки, видя, что она думает что-то не то. — Просто Поттер… И он прав, я должен был предупредить тебя, чтобы потом, если магия признает…

— Что? При чем тут Гарри? — удивилась Гермиона.

— Он сказал, что если магия признает наш брак, то ты можешь не согласиться, и тогда…

— Ничего не понимаю… — Гермиона совсем растерялась.

Послышались голоса, из портала посреди двора вышли Гарри, Рон, Джинни, Симус, Невилл и Дин.

Все мужчины были в костюмах лучников времен короля Ричарда Львиное Сердце в сине-зеленых тонах. А Джинни была в платье почти как у Гермионы, только светлее. Ее рыжие длинные волосы роскошно смотрелись в сочетании с голубыми подснежниками в венке. Ребята с любопытством осматривались, а Поттер сразу увидел Драко и Гермиону и подошел к ним.

— Гарри, ты очень вовремя. Малфой пытается мне что-то сказать про сегодняшнюю свадьбу, почему-то упоминает тебя, а я ничего не понимаю! — несчастным голосом поприветствовала друга Грейнджер. — Ребята, — обратилась она к прибывшим друзьям, — одну минутку, нужно решить организационные вопросы, извините. Выпейте по бокалу вина, мы сейчас. Карл, распорядись, пожалуйста, — и она снова повернулась к Гарри.

— Поттер, я просто пытался…

— Что ж ты тянул до последнего? Нашли время, когда это обсуждать, — проворчал Гарри.

— Да клянусь, у нас не было ни минуты свободного времени. То дела, то учеба…

— Вот на учебе и надо было объяснить. Короче, Герми, этот… мой друг, — он раздраженно покосился на виновато глядящего на них Малфоя, — пытается тебе сказать, что вас сегодня могут поженить по-настоящему.

Гермиона неуверенно кивнула.

— Это я поняла. Я не поняла, почему Малфой решил сказать об этом сейчас и почему он испугался.

— А ты сама не против?

— Ну, нет, это же магия, как тут спорить, — она лукаво улыбнулась. — Только, если он против, то нужно поискать другого на эту роль. Может, ты согласишься? — она с надеждой посмотрела на Гарри, а тот удивленно глянул на вдруг побледневшего Драко.

— Ну уж нет! — Малфой даже выдвинулся вперед, плечом отодвигая Поттера на задний план. — Кто тебе сказал, что я против? Ты вообще меня слушала? Я наоборот, с самого начала… да я бы хоть сейчас упал на колени и сделал тебе предложение, но я же раб, я не могу просить тебя связать свою судьбу с рабом… — он стушевался и замолк.

Поттер тихонько отошел подальше и вернулся к ребятам, уводя их к беседке за углом дома.

— Драко, я никогда не буду считать тебя рабом. Пожалуйста, давай поговорим как взрослые люди. Нас ждут и друзья, и селяне. Скажи мне честно — чего ты боишься?

Малфой было вздернул подбородок, но тут же снова опустил взгляд.

— Я боюсь, что, даже если магия примет наш союз и признает наш брак истинным, ты не захочешь быть со мной. Стать моей женой. Ведь я — никто, хоть и люблю тебя больше жизни, — он поднял на нее взгляд, и она поняла, что он не лжет, он действительно любит ее и действительно боится этого.

— Послушай, давай не будем создавать проблем там, где их пока нет. Пусть все идет своим чередом, а если будут вопросы — мы будем искать на них ответы. Вместе. А сейчас пойдем, пора.

Она улыбнулась ему, он поцеловал ее ладонь, и они направились к друзьям. Вскоре вся кавалькада въезжала в селение, где их уже ждали. Староста обрадовался новым гостям. Друзья госпожи были вежливы и не вели себя так надменно и грубо, как прежние гости господина. А девушки были просто прекрасны. И Староста с радостью объявил о начале праздника.

Все шло замечательно. Молодые гости нашли себе пару на праздник среди местных девушек, рыжая красавица весело смеялась в окружении парней, которые, как бойцовые петухи, старались показать ей себя с лучшей стороны и соперничали друг с другом, а король и королева готовились к обряду. Их развели по разным палаткам, чтобы соблюсти обычай, согласно которому жених не видит невесту непосредственно перед свадьбой. Драко мерил шагами свою палатку, а Поттер, который был с ним, пытался успокоить его.

— Вот увидишь, если магия примет брак, она найдет тысячу причин расторгнуть его или отказаться. А если не примет, то скажет, что не судьба, и сбежит, как только сможет!

Поттер только вздыхал.

— Мы не знаем, как будет. Давай ты успокоишься и возьмешь себя в руки. В конце концов, если сейчас магии не будет, то у тебя все равно будет время и возможность добиваться Гермионы. Разве ты не делал бы то же самое, если бы не было праздника?

— Да, но…

— Никаких «но». Просто выйди и встреть ее. Будь мужчиной. Ты Малфой или не Малфой? Выходить к Волдеморту не боялся, а тут девчонку испугался!

— Ой, вот только не нужно брать меня на «слабо»! Ничего я не испугался… — он тяжело вздохнул. — Хотя ты прав. Испугался. Но я на тебя посмотрю, когда ты полюбишь!

— Посмотришь, обещаю. Позову тебя и тоже буду плакаться тебе в жилетку, отомщу за все. Но сейчас тебе пора. Не стоит заставлять ее ждать, а то снова подумает, что ты передумал.

— Она может. Ладно, как я выгляжу?

— Как в школе, когда она вмазала тебе в нос…

— Поттер! — зарычал Драко.

— Да ладно, ладно. Отлично ты выглядишь, иди уже, жених, — хмыкнул Гарри и вытолкнул Драко из палатки.

Гермиона сидела перед зеркалом и не видела себя. Элиза расправляла ее локоны, которые они с Сарой все же нарастили ей магией, и укладывала тончайшую фату, но Грейнджер думала о своем.

— Как думаешь, магия может признать этот обряд настоящим? — спросила она Элизу.

Та ненадолго задумалась.

— Думаю, да, если ваши чувства сильны и чисты. И если магия решит, что вы готовы быть друг с другом.

— А может быть такое, что магия ошибается?

Элиза тихонько рассмеялась.

— Конечно, нет. Бывает, люди сами себе не могут признаться, что жить не могут без своей пары, но магия никогда не ошибается.

— Что ж, тогда будь что будет. Доверимся силе, что мудрее и сильнее нас, — Гермиона склонила голову.

В палатку заглянула Джинни.

— Малфой, весь нервный и испуганный, ждет тебя у алтарного камня, — хихикнула она.

— Ладно, Джин, хватит уже дразнить его. Я иду, — Гермиона поднялась.

— Я и не пыталась, он же все равно не слышит. Но да, тебе явно пора, а то его удар хватит, еще решит, что ты сбежала.

Грейнджер только покачала головой и вышла. Гарри подошел к ней и предложил руку. Он должен был привести ее к Драко, а староста проводил обряд.

— Он очень волнуется. И он правда очень любит тебя, Мио, — тихо прошептал Поттер, стараясь не шевелить губами, чтобы никто не заметил, что они разговаривают.

Гермиона улыбнулась и едва заметно кивнула.

— Но если ты не любишь его… Ты не обязана это делать, и я всегда буду на твоей стороне, ты же помнишь?

Она снова кивнула.

Они подошли к алтарю, и Гарри отступил к друзьям. Гермиона и Драко стояли лицом друг к другу по обе стороны алтарного камня. Их глаза встретились, и в этот момент староста начал ритуал. Ни Гермиона, ни Драко не слышали его. Они видели только друг друга, и им казалось, что весь мир отдалился, затих, а вокруг них разливается пение птиц и легкий перезвон колокольчиков, будто сама природа говорила с ними. Староста соединил их руки и уже взялся было за вышитую ленту, которой должен был связать их в знак брака по древнему обычаю, но запястья Гермионы и Драко вдруг вспыхнули ярким светом, вокруг них закружились, завязываясь в сложные узлы, цветные ленты самой магии, и староста отпрянул, в восхищении глядя на творившееся на его глазах чудо. Все присутствующие на празднике замерли, и в тишине была слышна неземная мелодия, от которой сжималось сердце и хотелось то ли плакать, то ли танцевать. Все понимали, что сейчас происходит. Что это настоящий обряд, и боги приняли этот союз. Свечение вокруг рук жениха и невесты постепенно угасло, но оставило после себя красивые знаки на их запястьях. Драко не отпускал рук Гермионы, с надеждой глядя на нее, а староста радостно поднял руки к небу, благодаря богов и магию за дарованную им милость. Все дружно отмерли, заговорили. Посыпались поздравления. Малфой нежно прижимал к себе супругу, кивая и улыбаясь всем, кто подходил их поздравить, и только Гермиона слышала, как заполошно бьется его сердце, то ли от счастья, то ли от страха, что вот сейчас все закончится.

По обычаю, они должны были благословить остальные пары, которые проходили обряд после них. А потом, после праздничного ужина, их должны были отвести в новый дом, для первой брачной ночи. Понимая, что она не может мучить неизвестностью Драко так долго, Гермиона решилась. Она крепче прижалась к мужу, притянула его голову к себе и прошептала: «Я люблю тебя». Он на секунду замер, потом отодвинулся и заглянул ей в глаза. Она все еще была в накинутой на голову фате, ведь все прошло не так, как обычно, и ему не удалось поцеловать жену у алтаря. Зато теперь… Он уверенно откинул назад надоевший кусок ткани и впился жадными, горячими губами в ее губы, забывая и о том, где они находятся, и о том, что происходит вокруг. Поддавшись порыву, Гермиона обвила его шею руками и растворилась в его ласках. Но вскоре рядом раздалось вежливое покашливание, и им пришлось оторваться друг от друга. Они оба посмотрели на стоявшего рядом Поттера, а тот скосил глаза в сторону алтаря, откуда уже шла первая пара за благословением короля и королевы. Пришлось вытерпеть обряды всех пар, а потом еще и ужин, но Драко то и дело срывался и находил ее губы своими. Он ни на миг не отходил от Гермионы, не выпускал ее руки из своей. И просто светился от счастья. И наконец настал торжественный момент, когда молодых проводили по домам.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тут неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
где тут и какое именно?
AlexBorman Онлайн
Напоминает не средневековье, а скорее викторианскую эпоху, может чуть раньше, времена наполеоновских войн.
poloumnaya81автор
AlexBorman
Согласна, средневековье это слишком далеко. Спасибо!
Независимый Гарри неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
А чем отличается независимый от сильного Гарри?
В этом фанфике нет Гарри Поттера
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
Вы меня очень насмешили)))
Замечательное произведение.
Все время была в напряжении, переживала за Драко, боялась , что Гермиона забудется и чем-нибудь выдаст себя.
Поттер повзрослел, что очень обрадовало.
Спасибо, огромное, poloumnaya81
Музы и всего самого наилучшего в жизни.
Жду Ваших новых работ
poloumnaya81автор
RomaShishechka2009
Спасибо огромное.
Ну нет, Гермиона не могла забыться, конечно)))
Но зато частенько путались окружающие и я, пока писала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх