↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип бумеранга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
- Сними сапоги, - тихо приказал он.
Гермиона вздрогнула. Она ожидала насмешек, ругани, даже насилия. Но приказ снять обувь прозвучал спокойно, тихо и настолько неожиданно для нее, что она даже непроизвольно сделала несколько шагов в его сторону. Но, внезапно осознав, что делает, резко остановилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Когда Гермиона наконец отправила Рона спать, а сама спустилась за чашкой кофе в кухню, то застала там в сборе всех слуг. Даже Тим был заботливо укутан в плед и усажен у камина. Все старались говорить тихо, но все равно шумели, и никто не заметил, как Гермиона вошла. Карл пытался успокоить людей. Он объяснял, что их господин был на светлой стороне, что, если будет нужно, они все засвидетельствуют это в суде. Он никого не обижал, не унижал и просто так не наказывал. Староста соседнего селения, который тоже оказался тут, согласно поддакивал и кивал.

— Я прошу вас, ведите себя так, как и раньше. Ничего не изменилось. Господина привезут с минуты на минуту, он ранен и ему не нужны лишние волнения. Когда он поправится, то сам нам все расскажет.

— А рабство теперь отменят? — осторожно спросила Элиза.

Все затихли, ожидая ответа. Карл нахмурился.

— Я не знаю. Конечно, вряд ли защитники будут поддерживать столь жесткие законы, но…

Гермиона кашлянула, и все сразу повернулись к ней.

— Я уверена, что рабства не будет. А если и будет, то только относительно тех, кто до сих пор сам имел рабов и обращался с ними не так хорошо, как наш господин. В любом случае, я сама узнаю об этом у Гарри Поттера, и когда узнаю — скажу вам. А сейчас давайте расходиться, потому что Карл прав, господина вот-вот привезут…

Все зашумели, но тут перед Гермионой появился сияющий олень и голосом Поттера сообщил, что минут через десять они будут у ворот.

— Все, все за дело! Ворота открыть, приготовить горячую воду, бинты и аптечку… — Карл привычно раздавал команды, Сара собрала на кухне необходимое, Тима отвели обратно в комнаты, хоть он и порывался помогать и утверждал, что совершенно здоров. А Гермиона постучалась в комнаты Нарциссы. Та не спала и сразу спустилась встречать сына.

Драко был бледен и, сцепив зубы, слегка постанывал, когда его несли на носилках в его апартаменты. Нарцисса сразу кинулась к нему, а Гермиона задержалась, поджидая Рона и Гарри.

— Поправляйся поскорее, Малфой, — пожелал больному Поттер, а Рон молча кивнул, и они вышли.

— Ребята, завтрак на кухне, ваши комнаты дальше по коридору, налево, предпоследняя и последняя двери. Поешьте и отоспитесь, а потом поговорим. Пожалуйста, не уходите, пока мы не увидимся. Обещаете?

— Ну, я совсем не прочь поесть, помыться и, наконец, уснуть, — выдал Рон.

— Если только Кинг не вызовет нас срочно, то конечно.

Гермиона перехватила служанку, которая несла еще горячей воды, забрала у нее кувшин и попросила накормить героев. Девушка разрумянилась и покраснела от смущения, но бодро увела обоих парней вниз, на кухню. А Гермиона шагнула наконец в комнату Драко.

Едва она вошла, как он сразу заметил ее, потому что не спускал глаз с двери. Он протянул к ней руку, подзывая, и она послушно присела на край постели.

— Ну, наконец, — ворчливо сказал Драко. — Я так и знал, что стоит вам снова встретиться, и про меня забудут.

Гермиона улыбнулась.

— Что вы, господин, как можно. Я только показала им их комнаты и велела накормить. Но прошу вас, скажите, что ваше ранение не настолько ужасное, как то, что вы получили на охоте, — она с надеждой посмотрела на Северуса, который как раз раскладывал на прикроватном столике различные фиалы и мази.

— Не столь опасное, но болезненное и заживать будет долго. Именно поэтому мы и привезли Драко сюда — в прошлый раз вы показали себя отличной сиделкой, мисс.

Гермиона опустила взгляд на бинты на груди и руках Малфоя, сквозь которые уже начинала просачиваться кровь.

— Что я должна делать? — тихо спросила она.

— Как и тогда — перевязки, следить, чтобы мистер Малфой пил зелья, кормить…

— Хватит! — все удивленно посмотрели на Драко, который почти выкрикнул это слово.

— Что хватит, милый? — Нарцисса осторожно взяла сына за руку.

— Хватит разговаривать и вести себя так, будто ничего не изменилось. Будто до сих пор она моя рабыня, а я ее хозяин. Будто сюда может в любой момент заявиться Люциус или Темный Лорд…

— Драко, успокойся, — Снейп протянул ему фиал с успокоительным, но Малфой только отмахнулся, — ты не должен нервничать. В конце концов, мы не знаем, что именно сейчас изменилось. А мисс Грейнджер должна…

— Они ничего мне не должна. Напротив, это я должен ей… много чего. И вообще, нам нужно поговорить. Пожалуйста, оставьте нас вдвоем, — он тяжело откинулся на подушки и обвел присутствующих тяжелым взглядом.

Сара и Карл моментально ретировались, Нарцисса поднялась, растерянно глядя на Снейпа, но тот отрицательно мотнул головой.

— Я уйду только после того, как осмотрю и обработаю раны, — твердо заявил он.

Драко попытался спорить, но тут его руки мягко коснулась Гермиона.

— Пожалуйста, давайте послушаем вашего крестного. Он знает, что я никуда не уйду. Мы сейчас быстро сменим повязки, и я останусь с вами, милорд. Хорошо? — она ласково посмотрела на него, и он сдался.

— Только перестань называть меня так, — попросил он.

— Давайте потом это обсудим. А сейчас… — она обернулась и вопросительно посмотрела на Снейпа.

— Разматывайте бинты на руке с вашей стороны, потом промоете раны, смажете вот этим зельем и снова забинтуете, — он протянул ей бинт и фиал.

В четыре руки они справились быстро. У Драко были задеты обе руки выше локтей, плечи, грудь и немного шея. Скоро перевязка закончилась, и Нарцисса позвала Сару, которая принесла поесть. Понимая, что Гермиона останется с господином, Сара прихватила завтрак и для нее. После чего все, наконец, вышли.

Гермиона попыталась покормить Драко, но он твердо остановил ее.

— Мио, я должен… мы… нам нужно поговорить. Я не знаю, когда за мной придут, поэтому я спешу.

— Кто придет? — удивилась девушка.

— Всех, кто носит метку, рано или поздно вызовут в суд. Возможно, мне повезет, и меня вызовут лишь в качестве свидетеля. Но я сомневаюсь. Слишком много людей видело меня в фаворе у Лорда, слишком многие присутствовали на аукционе, на котором я купил тебя. И об этом нам тоже нужно поговорить. В моем кабинете есть сейф. Он скрыт за панелью с парусником, помнишь? — Она кивнула. — Там трехмачтовый фрегат. Чтобы открыть его, нужно нажать на верхний парус на первой мачте, второй сверху на второй, и косой парус на корме. А потом набрать верный код — дату твоего рождения…

Глаза Гермионы удивленно распахнулись, но Драко жестом попросил не прерывать его.

— Там ты увидишь разные бумаги, шкатулки с драгоценностями — это все ерунда. Там лежит черная папка с моим гербом — вот ее нужно бросить в камин. Это купчая на тебя. Пожалуйста, сделай это сейчас.

Гермиона на минуту задумалась. Конечно, она мечтала избавиться от статуса рабыни, но что-то во всем этом было неправильное, только она пока не понимала, что именно. Поэтому она покачала головой.

— Малфой, никуда эта папка не денется. Сначала ты поешь, и не спорь, потому что я тоже голодна. Я всю ночь проговорила с Роном и все равно ничего толком не знаю и не понимаю, мне нужно подумать. Так что давай, поедим, и, может, я пойму, что мне не нравится во всем этом.

Драко устало вздохнул, но не стал больше спорить. Он сам очень устал и чувствовал себя буквально опустошенным. Но все же еще одна мысль не давала ему спокойно поесть и отдыхать.

— Гермиона, я хотел еще спросить. Помнишь, я сказал, что люблю тебя? — он чувствовал, что краснеет, но глаз не отводил.

Грейнджер смутилась.

— Конечно, я помню, но… — начала она и замолкла, не зная, что сказать.

Драко тяжело вздохнул. Что ж, он не раз говорил себе, что не будет расстраиваться из-за того, что она его не любит. Он просто не оставит попыток добиться взаимности. Но это оказалось больнее, чем он думал.

— Я надеялся, что мои чувства взаимны, хотя бы немного, — грустно сказал он, — но я хочу, чтобы ты знала — я не перестану ухаживать за тобой, если только у меня будет такая возможность. Потому что я хочу, чтобы ты была со мной. Всегда.

Гермиона едва не расплакалась. Она не знала, почему не решается сказать ему о своих чувствах. Что-то удерживало ее. Может быть, мысль о том, что он чистокровный и должен продолжить род с такой же чистокровной женой. И что его мать не одобрит союза с магглорожденной. А может… может, она не до конца верила в его любовь. Гермиона вздохнула и молча продолжила завтрак, боясь поднять глаза и посмотреть на Драко. А он не сводил с нее глаз.

Потом она принесла ему снотворное — Малфою предстояло много спать, чтобы меньше двигаться. А после и она, прикрывшись пледом, задремала в кресле у его постели.

С момента победы на Темным Лордом события, казалось, неслись вскачь. Выспавшись и переговорив с Гермионой, Гарри и Рон отправились в Орден, узнать, как обстоят дела с арестами и судами. Судебные заседания велись каждый день, почти все Пожиратели приговаривались к поцелую дементора. Эта же участь досталась и Люциусу, о чем Северус лично известил его жену. А она рассказала Гермионе и остальным. Нельзя сказать, чтобы о нем кто-то сожалел. Имущество Пожирателей конфисковывалось, родственники, замешанные в поддержке Волдеморта, либо отправлялись в Азкабан, либо лишались магии и отправлялись к магглам. Дети, если были еще совсем маленькие, направлялись к дальним родственникам, если те не были замешаны в этой войне на стороне Лорда. Если же таковых не находилось, то их тоже отправляли с родителями к магглам, лишая магии. Пощады не было, люди слишком устали бояться и жаждали мести. Гарри не нравилось, что большинство чистокровных семей исчезало из магической Британии, но он не мог ничего сделать на данном этапе. Не после того, что творили Волдеморт и Пожиратели, когда были у власти. Он только настоял, чтобы каждый, кто был отправлен к магглам, был на учете и отслеживался, чтобы знать, что с ними происходит. А также, чтобы каждому были выданы соответствующие маггловские документы и деньги на первое время.

В поместье Волдеморта были найдены документы, в которых указывалось количество замученных, убитых и проданных магглорожденных и полукровок. Огромные числа вызвали только еще большее количество судов. Кто-то предложил не отправлять бывших хозяев рабов к магглам, а напротив, поменять их местами с бывшими рабами. Идею поддержали, люди жаждали мести, и вскоре имущество Пожирателей делили между бывшими рабами, и каждый получал в свое личное пользование одного или двух рабов из семьи Пожирателей. Часто это были те, кто ранее унижал и избивал своих рабов, издевался над ними. Теперь они, по принципу бумеранга, получали обратно все то, что творили раньше. Кто-то платил им той же монетой, кто-то просто радовался возможности унизить врага и заставить его работать без магии. Были и те, кто отказался связываться с Пожирателями, ограничившись материальной компенсацией.

Снейпа и Нарциссу уже неоднократно вызывали для дачи показаний, но Драко не дергали, ждали, пока он окончательно выздоровеет. Но как только это произошло, его немедленно вызвали в Аврорат, и обратно он в тот день не вернулся. Нарцисса и Гермиона места себе не находили от беспокойства. Карл, как мог, пытался их успокоить. А Северус отправился на очередной суд, пообещав постараться узнать хоть что-то. Гермиона отправляла Патронус к Гарри, но он ответил, что пока ничего не знает, и как только узнает, сразу сообщит. И к вечеру сияющий олень и правда появился в ее комнате.

— Гермиона, мне очень жаль. Малфой арестован. По новым законам тебя вызовут в суд, как и других его рабов, чтобы разделить между вами имущество и определить, кому достанется он сам. Я бессилен, они знают, что он воевал за нас, шпионил и рисковал, но он купил тебя и других. Они нашли купчие. Я советую тебе переговорить с его остальными слугами, которые были его рабами, и решить, что вы будете делать. Надеюсь, там никто не затаил на него обиду. Пусть лучше он достанется тебе. И еще прошу, никуда не отлучайся из поместья, ты можешь понадобиться в любую минуту, и я или Рон придем за тобой. Жди нас там, — олень легонько коснулся ее лба своим носом и исчез.

В ужасе Гермиона застыла на несколько минут, обдумывая услышанное, а потом кинулась к Нарциссе. Миссис Малфой выслушала ее довольно спокойно.

— Я ожидала нечто подобное, — с грустью сказала она, — ведь он и правда купил тебя и других. А еще двоих ему подарил сам Темный Лорд. Давай соберем всех в гостиной и поговорим. Послушаем, что скажут слуги. Надеюсь, ты сама не будешь мстить ему за то, что он выкупил тебя?

Гермиона тряхнула головой.

— Что вы, я прекрасно понимаю, он какой участи он спас меня. И я буду говорить об этом в суде. Вы правы, давайте обсудим это с другими слугами. Я позову их.

Она вышла, и вскоре все собрались в большой гостиной. Гермиона рассказала им, что ожидает их господина, и все сразу заговорили, зашумели. Карлу пришлось успокаивать народ.

— Послушайте, мы все знаем, что господин был справедливым и добрым. Многие из нас вольнонаемные служащие, и вряд ли мы бы оставались здесь, если бы нам что-то не нравилось. Но есть Тим и Элиза, Гермиона и еще несколько человек, мнение которых будет учитываться в первую очередь, потому что они были рабами. Элиза, ты готова выступить в суде? Тим? Вы? — он повернулся к остальным слугам, которых Драко тоже когда-то купил.

— Я готов свидетельствовать в пользу хозяина, — звонко выкрикнул Тим, смутился и спрятался за Элизу. Гермиона благодарно ему улыбнулась.

— И я готова свидетельствовать в пользу господина, — Элиза кивнула Гермионе и Карлу.

— Ну, нас не обижали, не били и работа нам нравится. Если господин останется, то и мы бы хотели остаться работать у него вольнонаемными, — конюхи и кучер пожали плечами, и все повернулись к горничным и поварятам. Девушки отчаянно покраснели.

— Господин добрый и справедливый. Мы бы тоже остались, — тихо сказала одна из них, и они обе отошли к Саре, которая встретила их с улыбкой.

— А нам и некуда идти, а здесь тепло и сытно, а Сара не дерется, — выпалил старший поваренок и густо покраснел. Все улыбнулись.

— Что ж, я рад, что мы все заодно. Постарайтесь вспомнить моменты, которые могли бы помочь нашему господину на суде, возможно, у вас возьмут воспоминания. Думаю, скоро нам предстоит ждать гостей, за нами явятся либо авроры, либо судебные приставы.

Все разошлись, и в гостиной остались только Нарцисса, Гермиона и Карл. Гермиона думала над словами Гарри. Неужели Малфою предстоит стать рабом? Это было странно, наверное, но ей было искренне жаль его. Она просто не могла представить его, такого утонченного аристократа, работающего конюхом или исполняющего прихоти хозяина.

Нарцисса тихонько вытирала слезы. Она очень хорошо понимала, как отличался ее сын от своего отца. Знала, что он был добрым господином. И все равно была очень тронута тем, как о Драко отзывались его рабы и слуги.

Карл собирался уже выйти, чтобы оставить женщин наедине, но Гермиона остановила его.

— Мне кажется, что нужно послать кого-то толкового в селение к старосте. Он, кажется, тоже был доволен милордом, так пусть он поговорит со своими селянами и, может быть, в других селениях… Нам любая поддержка не помешает, — она замолчала, осознав, что для рабыни ведет себя слишком по-хозяйски, и смущенно взглянула на Нарциссу, но женщина только внимательно посмотрела на нее и кивнула Карлу, словно подтверждая слова Гермионы. Тот поклонился и вышел.

— Простите, миссис Малфой, я позволила себе лишнее, но я очень беспокоюсь за мистера Малфоя, — начала Гермиона извиняющимся голосом, но Нарцисса жестом остановила ее.

— Сейчас я понимаю, как прав был Драко, выбрав тебя. Из тебя получится замечательная хозяйка поместья. Только бы его скорее отпустили, — миссис Малфой вызвала домовика и велела принести чай, указывая Гермионе на кресло. — Я очень волнуюсь. В свете последних событий я думаю, просто так его не выпустят, и он станет рабом, — она на секунду закрыла лицо руками, голос ее дрогнул, но она быстро взяла себя в руки. — Мне остается только надеяться, что, кому бы он ни достался, с ним не будут обращаться жестоко.

— Миссис Малфой, не нужно, может быть, все еще обойдется, — Гермиона сама не верила своим словам, но ей нужно было как-то успокоить Нарциссу.

Та только покачала головой.

— После суда над мужем мы потеряли несколько имений, они перешли в пользу тех, кого он купил. Я не знаю, как эти люди делили между собой земли, дома и золото с драгоценностями, но я даже не пыталась забрать оттуда свои вещи, хотя мне советовали так сделать. Мне ничего не нужно. Люциус был ужасным хозяином, и я почти ничего не могла сделать, чтобы облегчить жизнь нашим слугам. Только когда он уезжал надолго, я могла чем-то помочь. Как же я рада, что Драко другой. Люциус всегда бесился, когда видел, как хорошо Драко обращался со своими людьми, говорил, что это недостойно его статуса. И где он теперь? — она покачала головой.

— А как же вы? Если и это поместье отберут для слуг…

— О, нет, у меня есть имение на юге и несколько коттеджей с прилегающими землями во Франции, Испании и Италии. Мне будет где и на что жить. И у меня никогда не было рабов, только вольнонаемные слуги. К тому же я тоже числюсь шпионом, — она улыбнулась, но улыбка вышла грустной.

— Я рада, что вам будет куда уехать, когда все закончится. Обещаю, если Драко достанется мне, я сразу отпущу его, и он сможет жить с вами.

Нарцисса благодарно сжала ее ладонь.

— Спасибо! Я так на это надеялась, но боялась спросить. Счастье еще, что мистер Поттер и другие подтвердили, что Драко был на стороне Света, иначе его судили бы как Пожирателя, а эта участь гораздо страшнее…

Светящийся терьер влетел в окно сквозь стекло и запрыгал вокруг Гермионы.

— Завтра, — голос Рона был уставшим, — заседание Визенгамота по делу Драко Малфоя. Я приду за вами в восемь. Гарри, профессор Снейп и все мы, кто знал о его шпионаже, будем давать показания в его пользу. Собери всех, кто был его рабами, я заберу всех. Вольнонаемных пока не вызывали, но пусть все равно будут готовы, — терьер ласково лизнул руку девушки и рассыпался искорками.

Женщины переглянулись и вздохнули. Гермиона поднялась.

— Пойду предупрежу Тима, Элизу и остальных.

— Конечно. И прошу тебя, как только пройдет заседание — дай мне знать, чем все закончилось, если сама задержишься, хорошо? — Нарцисса умоляюще посмотрела на нее.

— Конечно. Обязательно, — кивнула Гермиона и вышла.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тут неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
где тут и какое именно?
Напоминает не средневековье, а скорее викторианскую эпоху, может чуть раньше, времена наполеоновских войн.
poloumnaya81автор
AlexBorman
Согласна, средневековье это слишком далеко. Спасибо!
Независимый Гарри неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
А чем отличается независимый от сильного Гарри?
В этом фанфике нет Гарри Поттера
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
Вы меня очень насмешили)))
Замечательное произведение.
Все время была в напряжении, переживала за Драко, боялась , что Гермиона забудется и чем-нибудь выдаст себя.
Поттер повзрослел, что очень обрадовало.
Спасибо, огромное, poloumnaya81
Музы и всего самого наилучшего в жизни.
Жду Ваших новых работ
poloumnaya81автор
RomaShishechka2009
Спасибо огромное.
Ну нет, Гермиона не могла забыться, конечно)))
Но зато частенько путались окружающие и я, пока писала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх