↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

На следующий день я готова была присоединиться к Гермионе в ее борьбе за права домовиков. Доверив Кикимеру уборку дома, сама я под звуки популярнейшего Кухонного марша в исполнении кастрюль, сковородок, тарелок, ложек, вилок и ножей посвятила день готовке. Не сказать, чтобы я горела желанием выпендриваться перед Малфоем, но:

а) я в принципе не могла себе позволить, чтобы у моих гостей хотя бы на миг мелькнула мысль о том, что я плохая хозяйка;

б) Гарри попросил держать себя в руках. А это значит, что у нас сегодня совершенно обычный гость.

Как же я сейчас жалела о том, что недостаточно внимательно слушала маму, когда она пыталась объяснить применение магии на кухне! Думала, зачем мне это? Я не собиралась выходить замуж раньше двадцати семи (мама, кстати, была в ужасе), а в итоге выскочила в девятнадцать. И вот теперь я пытаюсь из последних сил за оставшиеся до прихода Малфоя два с половиной часа закончить приготовление фаршированной курицы, потому что она занимает духовку, а на очереди еще пирог!

— Родная, а где моя серая рубашка? — показался на кухне Гарри.

— Отстань! — рявкнула я. Лохматая голова мгновенно исчезла, а я устыдилась. Искренне надеясь, что за полминуты с соусом в сковороде ничего не случится, я распахнула дверь.

— Гарри!

— Да? — неуверенно отозвался он откуда-то сверху. Я подошла к лестнице.

— Она висит на люстре в спальне.

— На люстре?!

— Мерлин! На люстре висит вешалка, а на вешалке — рубашка! Специально туда повесила, чтобы ты не потерял!

— Понял, — Гарри кивнул и скрылся, а я вернулась в кухню, где, к счастью, все было в порядке.

К тому времени, как пришел Малфой, я закончила с готовкой и даже накрыла на стол в гостиной, но выглядела наверняка не сообразно случаю. Поэтому, сунув Гарри в руки передник, бросилась наверх.

Гарри часто говорит, что его восхищает скорость, с которой я собираюсь. Вот и сейчас комплекс «красивое платье + аккуратная прическа + макияж» занял не больше десяти минут. Платье, вообще-то, было бледно-желтым льняным сарафаном, а аккуратной прической стала обычная ракушка, но в зеркале я себе определенно понравилась.

— Привет, Малфой, — с улыбкой поприветствовала я, входя в комнату.

Гарри повернулся в мою сторону, да так и остался стоять, а Малфой послал мне ответную улыбку.

— Привет. Надеюсь, мой визит не сильно вас затруднил? — поинтересовался он, окидывая взглядом сервированный стол и идеально вычищенную комнату.

Клоун.

— Что ты, конечно, нет, — я продолжала сверкать приклеенной улыбкой.

— Понимаю, что ты говоришь это из вежливости, и приношу свои извинения. — Точно клоун. — Нам действительно нужно обсудить этот вопрос именно сегодня.

— Из вежливости принимаю твои извинения, — мило кивнула я, и Малфой рассмеялся.

— Иногда я начинаю жалеть о том, что учился на Слизерине. — Ага, так я тебе и поверила.

— Гарри, отомри, — шепнула я на ухо мужу, подходя ближе.

— Ты сумасшедше красивая...

— Поговорим об этом, когда уйдет Малфой, — польщенно пообещала я. — Прошу к столу, — громче сказала я. Малфой кивнул и сел.

— У вас один домовик? — светски поинтересовался Малфой через несколько минут.

— Один. Но и его мы стараемся не эксплуатировать, — со смешком ответил Гарри.

— Почему? Они ведь созданы для работы!

— Когда твоя подруга — Гермиона Грейнджер, думаешь вовсе не об этом.

— Гарри! — воскликнула я, не сдержав эмоций.

— Разве это не так? — подмигнул он.

— Можно было бы придумать другую причину.

— Какую, например? — Малфой заинтересованно повернулся в мою сторону.

— Например, сказать, что я сама без ума от работы по дому, — не растерялась я.

— Правда? — Гость вскинул брови.

Я рассмеялась и заверила:

— Истинная! А у тебя есть домовик?

— Разумеется! Гермиона не рассказывала?

— Знаешь, Малфой, возможно, тебя это удивит, но у нас была масса других тем для разговоров, — ядовито сообщила я.

— Джинни, любимая, ты не передашь мне перец? — кашлянув, попросил Гарри.

— Перестань, Поттер! Ни к чему прерывать наш разговор на самом интересном месте!

— Действительно, место очень интересное.

— Хорошо, давай перейдем к делу.

— В нашем доме не принято говорить о делах за обеденным столом, — из вредности оповестила я, чувствуя себя маленькой девочкой из-за того, что приходится прибегать к таким методам. Хотя «Любимая, ты не передашь мне перец?» ничуть не лучше.

— Понял, — усмехнулся Малфой.

Какое-то время в гостиной царила тишина, прерываемая лишь постукиванием приборов о тарелки.

— Курица очень вкусная, — похвала из уст Малфоя?!

— Спасибо.

— Семейный рецепт Уизли, — подхватил Гарри, но тема увяла на корню.

— Наконец-то начинается весна, — сделал Малфой вторую попытку.

— Да, а давайте поговорим о погоде?! — с энтузиазмом подхватила я.

— О чем нам еще говорить? О флоббер-червях? — вспылил муж.

— Каждая идея все лучше! Приятного аппетита всем.

— Здорово. О квиддиче, может?

— Да там...

— Ничего интересного, — перебил Малфой. — Наша сборная в чемпионате выше второго места не поднимется.

— ... и обсуждать нечего, — все-таки договорила я, уважительно посмотрев на Малфоя.

— Как прошла вечеринка у Боунса? — настойчиво спросил Гарри, поворачиваясь к нему.

— Понятия не имею, — он пожал плечами.

— Ты там разве не был?

— Кстати, а почему там не было вас? — с наигранным интересом спросил Малфой, определенно не горя желанием отвечать на вопрос.

— Рон уезжал, мы были в «Норе».

— А почему же Гермиона тогда была не с вами? — удивился он.

— Рон тоже был удивлен. Джинни отправляла ей письмо...

— Надо было сказать лично, — зло сказала я. — Уверена, это Крам! Предпочел вечеринку с большим количеством гостей.

— Если быть откровенным, выглядела она на ней просто восхитительно, — неожиданно сообщил Малфой.

— Да?.. — только и смогла выдавить я.

— Вы бы видели ее лицо! — Он засмеялся. — С выражением королевы, сошедшей в мир простых людей по какому-то недоразумению. А Крам? Не знал, куда деться от стыда.

— Это он во всем виноват. Если бы он вел себя, как обычно, на следующем приеме все дамы были бы в брюках!

— Я сказал Гермионе то же самое, — кивнул Малфой.

— Ты слышал о том, что Олливандер передал дело сыну? — видимо, все-таки страстно желая отвести меня от опасной темы, спросил Гарри. Малфой посмотрел на него с иронией во взгляде, но кивнул.

— Конечно. Говорят, он превзошел в этом деле отца.

Они углубились в разговор о палочках и известных мастерах, а я задумалась, перестав их слушать. Странно, но мое отношение к Малфою за последнюю минуту изменилось. Возможно, потому, что я видела: он не лжет, его действительно восхитили смелость и поведение Гермионы. Может, потому, что его мнение совпадало с моим. А может, потому, что он относился к Краму свысока, никак не реагируя на его статус спортивной звезды мирового масштаба. В общем, акции Малфоя в моих глазах неуклонно росли.

Примерно через полчаса мужчины поднялись в кабинет, а я начала убирать со стола, когда в дверь снова позвонили.

— Не дом, а проходной двор, — проворчала я, с удовольствием оставив грязную посуду на Кикимера (главное, Гермионе не проболтаться) и направляясь в коридор.

— Можно войти?

— Зачем? — поинтересовалась я, настороженно глядя на стоящего на пороге моего дома Виктора Крама.

— Хочу поговорить.

— А мое желание учитывается?

— Конечно, — великодушно кивнул он.

— Тогда спасибо, что зашел! Пока! — Я попыталась закрыть дверь, но он помешал, подставив ногу.

— Я серьезно.

— Жаль, что ты не оценил моей шутки с дверью... Может, попробуем еще раз?

— Джинни!

— Еще хоть раз посмеешь повысить на меня голос — узнаешь, что такое мой Летучемышиный сглаз, — угрожающим шепотом произнесла я, отходя в сторону и пропуская его в дом.

— Что такое что? — переспросил он.

— Тебе продемонстрировать? — заботливо поинтересовалась я, поднимая палочку.

— Пожалуй, нет.

Он прошел в гостиную и сел на диван. Я опустилась на стул напротив него и теперь терпеливо ждала, когда он закончит оценивать интерьер. Тут взгляд его упал на вчерашнюю газету, и он едва заметно поморщился, а я снова разозлилась.

— Зачем ты пришел?

— Поговорить.

— Гиппогриф тебя дери, это я слышала три минуты назад!

— Я тебе не нравлюсь, — скорее утвердительно, чем вопросительно сообщил он. Я округлила глаза, демонстрируя удивление его дедуктивными способностями. — Позволь спросить, чем?

— Давай определимся сразу: ты пришел поговорить или задавать вопросы? Если первое — самое время начать, если второе — до свидания, отвечать я не хочу. Какой вариант выберешь?

Крам покачал головой.

— Я хочу поговорить о Гермионе. В последнее время у нас появились определенные проблемы, мы почему-то с трудом стали выносить общество друг друга. Ты не знаешь, у Гермионы все в порядке?

Ага, все. Кроме того, что ее мужчина — бесчувственный невнимательный чурбан, помешанный на своей карьере.

— А в чем проявляются ваши проблемы? — Проигнорировав его вопрос, я задала свой.

— Мы стали постоянно ссориться, перестали понимать друг друга.

— Перестали ЧТО? — вспылила я. — Да когда вы вообще понимали друг друга?! Ты таскаешь ее по вечеринкам, а она до сих пор не поняла, что тебя интересует только карьера и связанная с ней публичность! Думаешь, я не заметила, что по мероприятиям ты ее начал таскать только тогда, когда ее сделали руководителем Отдела?? Что, про спортивную звезду Виктора Крама забыли, и он решил напомнить о себе хоть как-то?? Тебе самому вообще не стыдно?! Прятаться за женской юбкой?!

— Джинни, что ты несешь?! Я люблю ее!

— Ты либо врешь, либо не знаешь, что такое любовь, — отрезала я. — И я склонна думать, что правдив первый вариант. Ты сам сказал Гермионе, что хочешь к началу сезона появляться в прессе как можно чаще!

— Это была шутка!

— Ах, вот в чем дело... То-то, я смотрю, Гермиона уже третий день смеется, никак не может успокоиться...

— Ты ничего не понимаешь!

— Это Я ничего не понимаю?! — ахнула я. — Да я ее знаю уже больше десяти лет! Я ее лучшая подруга и знаю ее лучше, чем она сама!

— Так, я все понял. Я зря пришел сегодня, — он приподнялся с дивана, а я непроизвольно вскинула палочку.

Петрификус Тоталус!

Он тяжело рухнул обратно.

— Джинни, ты в своем уме?! — На самом деле слов было не разобрать, но вряд ли он сказал что-то другое.

Силенцио! — Крам превратился в героя немого фильма, и я раздельно произнесла: — А теперь послушай ты. Гермиона не понимает того, что понимаю я. Для тебя не важны чувства, ты живешь лишь своей карьерой. Может, сначала ваши отношения двигала какая-то симпатия, но, как только ты понял, что из них можно получить какую-то выгоду, мигом этим и занялся. Я вижу тебя насквозь и не сомневаюсь, что рано или поздно это разглядит и Гермиона. Лучше, конечно, рано, но как получится. Меня она не послушает в любом случае, выводы она привыкла делать сама. И никогда не смей давить на ее жалость! Кстати, про отъезд Рона мог бы ей сообщить!

— Джинни... — В комнате появился Гарри и, увидев меня с палочкой, наставленной на Крама, напрягся. — Что происходит?

— Учу его хорошим манерам.

— Привет, Виктор, — Гарри уже шел к нему, протягивая руку, а Крам, разумеется, не реагировал. Гарри вскинул брови и перевел взгляд на меня.

— Парализующее и немоты, — пожала плечами я и услышала смешок Малфоя.

Фините Инкантатем, — устало произнес Гарри, взмахивая палочкой.

Крам вскочил с дивана.

— Две подруги, и обе ненормальные!

— Следи за языком, Крам, — предостерег Гарри, не опуская палочку.

— Всем приятного вечера, — с кривой ухмылкой выдал тот и вышел прочь.

— Что случилось? — В глазах Гарри плескалось недоумение.

— Попал под горячую руку, — буркнула я.

— Которую сам же и нагрел, — лениво подхватил Малфой и, поймав мой удивленный взгляд, подмигнул. — Что ж, Поттер, мы все обсудили, мне пора. До встречи в среду.

— Пока, — Гарри пошел его провожать, но Малфой задержался.

— Вставать на твоем пути опасно, Уизли, — снова мне подмигнул и вышел, оставив меня в полном недоумении стоять посреди комнаты.

Чудны дела твои, Господи... Кто бы мог подумать, что Малфой окажется нормальным человеком?..

Глава опубликована: 14.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
4eRUBINaSlach Онлайн
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх