↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Проснулась я к двум часам дня бессовестно счастливой. Почувствовала, что его сердце все так же бьется под рукой, что его пальцы по-прежнему сжимают мои, что его глубокое дыхание щекочет волосы на затылке. И боялась пошевелиться. Как знала, что одно мое движение разрушит всю эту иллюзорную идиллию.

Я подняла голову и неожиданно для самой себя столкнулась взглядом с глазами цвета стали.

— Привет, — мой голос прозвучал смущенно, что совершенно не удивляло.

— Проснулась? — ворчливо спросил он, потягиваясь.

— Странный вопрос, — я пожала плечами, чувствуя, насколько все изменилось за последние несколько часов.

— Я совершенно не чувствую правую руку.

В этот момент у меня возникло такое ощущение, что он с размаху стукнул меня чем-то тяжелым по голове. Даже если «спи, милая» — сон, разговор до этого был реален! Мерлин, когда же закончатся эти игры...

— Я собиралась уйти в спальню, а ты уже сам предложил остаться здесь, — я изо всех сил постаралась, чтобы голос звучал беззаботно.

— Ты выглядела такой растерянной, что я бы почувствовал себя подлецом, оставив тебя одну.

— Ты меня пожалел? — Я вскинула брови.

— Нет, просто по-дружески поддержал, — пояснил он.

По-дружески.

— Спасибо, дорогой друг, — моя улыбка немного ехидная, а боль в глазах я тщательно попыталась зашторить псевдоблагодарностью.

— Обращайтесь, дорогой друг, — он дурашливо кивнул. — Ну что, вставать-то будем? Честно говоря, я тут у тебя торчу со вчерашнего вечера, и с тех самых пор ничего не ел. Вот просто ничегошеньки.

— Как тебя угораздило? — поинтересовалась я, поднимаясь с дивана. Как же я хочу вернуться в сегодняшнее утро! С его «прости», «спасибо», «курение опасно для здоровья» и «спи, милая». И жить в нем вечно.

— Вчера очень захотелось тебя увидеть, и я аппарировал сразу после ужина. Ты не открыла, пришлось справляться самому.

— Неужели опять стекло? — настороженно уточнила я.

— Почему опять? — А вот в его голосе засквозил интерес.

— Когда я рассталась с Крамом и сидела дома, ко мне таким же образом вошли семейство Поттеров и маленький кусочек Уизли вместе с Фредди.

Малфой с пониманием посмотрел на подлокотник дивана.

— Я думал, мне показалось. Видимо, это дело рук непоседливого негодяя?

— Это дело его языка, — поправила я.

— Как он умудрился слизать подлокотник кожаного дивана?!

— Трансфигурировал его в шоколадный, — пояснила я.

— Ах, ну да, это само собой разумеется, — саркастически заметил он и рассмеялся. — Мерлин, этот ребенок еще натворит дел! Если он в годовалом возрасте сводит с ума всех вокруг, что будет дальше?

— Рон надеется, что он с годами станет серьезнее.

— Я всегда сомневался в его умственных способностях, — закатил глаза Малфой. — Стекло я восстановил, между прочим.

— Мне стоит поблагодарить тебя за это? — удивилась я. — Сам разбил — сам починил, логично?

— Вполне, — согласился он. — Так ты говоришь, компания во главе с четырехглазым и его рыжей женой пришла тебя вытаскивать из депрессии?

Я, вскинув брови, обернулась на него, успев к этому времени дойти до двери. На его лице прочно сидело выражение глубокой задумчивости, будто он вспомнил что-то такое, что успел забыть. Легкой растерянности и... недовольства собой? Да нет, не может быть. Это же Малфой, его единственный повод для гордости — он сам.

— И что?

— Ничего, — спохватился он. — Интересный метод — привести в дом ребенка, который все сносит на своем пути. Как тебе удалось обойтись такой малой кровью?

— Знаешь, это вообще-то был мой любимый диван.

— Я подарю тебе новый.

— Спасибо, обойдусь. Тебе, конечно, некуда девать деньги, а мы все-таки друзья...

— Друзья, — эхом отозвался он.

— В общем, не надо, — я вышла из комнаты и пошла к кухне, чувствуя, как в висках начинают стучать молоточки. Задавать себе вопрос, за что мне эти мучения, было бесполезно, это я поняла уже давно. Самоедство никогда не было лучшим выходом из ситуации.

Мысли потекли в другом направлении. С Малфоем в последнее время явно творится что-то странное. То «спи, милая», то «по-дружески», то «подарю новый диван». И как понять этого человека, объясните мне? Нет, я определенно окажусь когда-нибудь в Мунго! За что... Нет, стоп, я же себе обещала.

— Может, мне позвать Айлин? — Малфой устроился за столом и теперь смотрел мне в спину. Я гневно обернулась.

— В моем доме никогда в жизни не появится домовой эльф! Я доступно изъясняюсь?

— Они призваны облегчить твою...

— Я все сказала!

— Гермиона, не смей разговаривать со мной в таком тоне, — обманчиво мягко начал он.

— Малфой, это МОЙ дом. Я разговариваю в нем так, как хочу! — вспылила я, но почти мгновенно остыла. Спокойно. Мы кто? Друзья. Значит, нужно держать себя в руках.

— Да, извини, ты права.

— Так-то лучше, — на новую интонацию в его голосе я внимания предпочла не обращать, давно решив для себя, что выдаю желаемое за действительное. Он сам сказал, что мы друзья. — Я приготовлю яичницу с беконом.

— Может, я все-таки вызову Айлин?

Обернулась я вовремя для того, чтобы заметить, как он поспешно убирает с лица улыбку. С лица, но не из глаз. Какое-то время я подозрительно на него смотрела, а потом, не выдержав, расхохоталась.

— Малфой, еще одно твое слово — и я выставлю тебя за порог!

— У тебя не получится, — вздохнул он. — Тебя никогда не учили, что голодного мужчину невозможно выгнать из дома, где его обещали накормить? Пусть даже и всего лишь яичницей с беконом.

— Я стукну тебя ложкой.

— Больше похоже на правду, — кивнул он. — Но только ты зря надеешься, что после этого я оскорблюсь и уйду сам. Сначала завтрак. Хотя, — тут он посмотрел на часы, — по времени это будет больше похоже на обед. Гостеприимная хозяйка, ничего не скажешь! Пришла, увидела гостя и улеглась спать.

— Мерлин, таких благодарных гостей у меня еще не было, — восхитилась я. — Разбил мое окно, ввалился в мой дом, улегся спать на моем диване, а теперь еще жалуется, что его не накормили!

— Один — один, — улыбнулся он.

— Мы квиты, — я кивнула и взяла две тарелки.


* * *


Следующие несколько дней мы продолжали общаться в подобном ключе. Я улыбалась и язвила, а он шутил и меня поддевал. Я при этом испытывала горькие сожаления, точно зная, что для него это просто пустая болтовня, а он выглядел вполне довольным жизнью. Я, возвращаясь домой, сползала по стене, а он наверняка подходил к бару и наливал себе в бокал огневиски.

Это бы, наверное, продолжалось до бесконечности, если бы в один далекий от прекрасного день мы не сняли маски и не перестали играть в эту странную игру.

Дело происходило в четверг в рабочем кабинете Малфоя. Не помню, зачем я к нему зашла, но вот уже минут двадцать разговор вертелся вокруг Фредди.

— Я говорю тебе, что этот ребенок — сущий монстр, — увещевал меня Малфой. Не далее чем вчера, когда Малфой был у меня, ко мне на пару слов заскочила Анджелина, разумеется, с сыном. За несколько минут нашего разговора Фредди успел забраться на колени к Малфою, подергать его за волосы (ребенок наверняка никогда не видел таких светлых волос, да и у кого? Мама брюнетка, папа рыжий, об остальных родственниках и говорить не стоит). Малфой старательно изображал из себя горгулью до тех пор, пока я не вошла в комнату. Возможно, если бы я истерически не рассмеялась, он бы продолжал прикидываться каменным изваянием, но не рассмеяться я не смогла: добрый ребенок сделал незнакомого дядю брюнетом. Действительно, а что за непорядок? Какой странный цвет! Анджелина, сдерживая аналогичный моему порыв, схватила сына и, наскоро попрощавшись, выскочила из моего дома, а Малфой, настороженно на меня косясь, подошел к зеркалу и так затейливо выругался, что я хотела бежать за пером и записывать — на будущее. Ни разу не повторился!

— Малфой, он ребенок, и этим все сказано! И потом, ты забываешь, что его отец — Джордж.

— О нет, поверь, это не так-то легко забыть! — Малфой провел рукой по волосам, которым вернул первоначальный цвет. К слову, это стоило нам обоим немалых трудов.

— Тебе виднее.

— Смейся, смейся, — проворчал он. — Может, мы уже наконец-то перейдем к непосредственным рабочим обязанностям?

— Пожалуй, — кивнула я и поднялась со стула.

— Я зайду за тобой в обед, — произнес он мне вслед.

— Как хочешь, — я пожала плечами. Наверное, со стороны это могло выглядеть равнодушно, как, впрочем, и все, что я говорила. Искренне рядом с Малфоем я только смеялась. И все равно боялась, что он все поймет и покрутит пальцем у виска.

— Что значит — как хочешь? — вкрадчиво спросил он. — Тебе все равно?

Я промолчала, все еще стоя лицом к двери.

— Смотри на меня! — неожиданно хлопнув ладонями по столу с такой силой, что я даже вздрогнула, вскричал Малфой. — Я хочу видеть твои глаза, когда разговариваю с тобой!

— Почему ты вечно приказываешь? — сквозь зубы спросила я, все-таки оборачиваясь.

— А почему ты никогда не демонстрируешь свои эмоции?! Мне надоело! Я могу сказать тебе что угодно, ты лишь пожмешь плечами!

— Ты себя слышишь?! — Хотел эмоций? Пожалуйста, получи и распишись! — Ведь это ты научил меня так себя вести! Теперь ты хотя бы представляешь, что это такое! Когда ты возмущаешься, кричишь, а в ответ получаешь лишь усмешку и холодный взгляд!

— Перестань кричать, — мгновенно успокоившись, велел он.

— Да ты с ума сошел! — Я почти перешла на визг. — Определись, чего ты хочешь! Я спокойна — тебе не нравится, я кричу — тебе не нравится! Что мне еще перестать делать?! Тебе нравится, как я дышу?! Я ведь слушаю и делаю то, что ты говоришь! Если тебе не нравится — пожалуйста, я и дышать перестану! Я устала, Малфой, я не хочу такой дружбы! Черт возьми, как ты не можешь понять?! — Я не хочу такой дружбы? Привет, ромашки. Сейчас он выставит меня за дверь и перестанет со мной общаться, и будет абсолютно прав. Я бы сейчас сама с собой общаться перестала.

— Я хочу, чтобы ты показывала эмоции, а не кричала! — Удивительно, но фразу про дружбу он будто не заметил.

— Так вот они — мои эмоции! Ты представляешь себе, насколько я зла, что даже перестала сдерживаться?! А я всегда сдерживаюсь в твоем присутствии, всегда! Ты хоть представляешь себе, насколько это тяжело? Когда ты так смотришь...

— Как? — тихо спросил он.

— Вот так, как сейчас! Ты одновременно меня жалеешь, ты меня не понимаешь, ты удивляешься, как я вообще оказалась в твоей жизни!

— Ничуть не удивляюсь. Поверь, если бы я этого не хотел, ты бы сейчас здесь не стояла.

— А меня ты спросил? Ты спросил, хочу ли я быть здесь и изображать эту дружбу?!

— Спрашиваю сейчас.

Я сглотнула слезы.

— Не хочу. Мне тяжело притворяться твоим другом, понимаешь?

Он побледнел, глаза сузились, а руки — подозреваю, непроизвольно — сжались в кулаки.

— Притворяться другом?

— Да, Малфой, притворяться.

— Гермиона, выйди за дверь и никогда больше не приходи, — раздельно произнес он. — Я пошлю тебе сову с благодарностью за проведенное вместе время.

Я усмехнулась и кивнула.

— Знаешь, в чем наша проблема?

— У нас нет общих проблем, — с прежней интонацией проговорил он. — Никогда не было и быть не может.

— Ты требуешь от меня искренности, а сам скрываешься под маской, — все-таки договорила я и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Шла по коридору на автомате, улыбалась коллегам направо и налево, попросила Кэтрин никого не впускать в мой кабинет, села за стол и, спрятав лицо в ладонях, заплакала. Я все испортила. Все.

Драко

Гермиона закрыла за собой дверь, а я какое-то время сидел, продолжая на нее смотреть. Притворяться другом. Черт, хороша актриса!

В приступе ярости я одним широким движением смахнул со стола свитки и резко поднялся со стула. Похлопал себя по карманам в поисках сигарет и не нашел их. Ну да, я же бросил! Ради Гермионы, между прочим!

Меряя кабинет шагами, я постоянно прокручивал в голове наш разговор. Изображать дружбу. Изображать! Я проводил с ней почти все свое свободное время, забыв обо всех остальных, а она все это время зачем-то притворялась моим другом. Зачем? Какая ей сейчас выгода из этого?

Ты требуешь от меня искренности, а сам скрываешься под маской. Под какой маской? Я в жизни таким настоящим не был!

И я искренне собирался предложить ей большее? Поздравляю, Драко, ты идиот. Прощупывал почву, собирался однажды сказать: «Гермиона, давай забудем про все договоры и будем вместе». Любовь — это, конечно, бред, но с Грейнджер правда было... как? Удобно? Приятно? С ней просто не было нужды притворяться. Хотя, конечно, давали знать о себе годы, в течение которых я показывал не лучшие свои стороны — равнодушие и высокомерие.

Я удивился сам себе, открыв в собственном характере какую-то новую сторону. Удивлялся не тому, что она есть, а тому, что меня ничуть не смущает то, что пользуюсь ей постоянно.

Опыт общения с Гермионой показал, что ничего хорошего из этого не вышло.

Отлично, я похороню ее навсегда.

Все.

Глава опубликована: 26.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх