↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Следующие две недели я жила в состоянии «вернулась с работы, моргнула, ушла на работу». Поэтому когда в субботу утром я, войдя в рабочий кабинет, обнаружила там Джинни, очень обрадовалась возможности немного отдохнуть. Хотя бы чуть-чуть.

— Ты домой только ночевать приходишь? — ненавязчиво спросила она, уступая мне мое рабочее место и пересаживаясь в кресло для посетителей.

— Почти, — кивнула я, доставая из сумки стопку пергаментов.

— И как? — поинтересовалась подруга, вглядываясь в мое лицо.

— Хочу попросить кого-нибудь наставить на меня палочку и задорно прокричать: «Авада Кедавра!» — призналась я.

— Так плохо? — Я не стала отвечать, и Джинни вздохнула.

— А как вы?

— Нормально, — она пожала плечами. — Вчера Анджелина с Джорджем решили пожениться.

— Да ты что? — я выронила перо. — Серьезно?!

Она насмешливым взглядом проводила спланировавшее на пол перо.

— Знаешь, когда они сказали об этом мне, я меняла шторы.

— Мерлин... — я ахнула и чуть не села мимо стула. — И?..

— Вовремя произнесенное братцем заклинание левитации не дало мне сломать шею, но дара речи я все-таки лишилась.

— Неужели они действительно решили... нет, я не верю! Четыре года вместе, годовалый сын... Я вообще уже перестала ждать их свадьбу!

— Мама чуть не сошла с ума от счастья, когда узнала, — улыбнулась Джинни.

— Могу себе представить! И как она?

— Планирует вечеринку на сто тысяч приглашенных, — она махнула рукой.

— Миссис Уизли совсем не меняется, — с теплой грустью проговорила я. Все-таки мне не хватало этой гиперактивной женщины.

— Она, кстати, больше не держит на тебя зла.

— Да что ты?!

— Рон счастлив, Шеннон ей понравилась, хотя она сначала насторожилась, когда ее увидела.

— Почему? — удивилась я.

Джинни замялась.

— Понимаешь... она очень похожа на тебя.

— Джинни, я слышу это уже не в первый раз и могу тебя уверить: у нас нет ничего общего! Во всяком случае, во внешности — точно! — Честно говоря, меня уже утомили все эти намеки и недосказанные слова.

— Шеннон тоже искренне не видит между вами никакого сходства, — хмыкнула Джинни. — А между тем, накануне вашей встречи переживал даже Джордж!

— Джордж? — Едва поднятое перо чуть не полетело обратно на пол.

— Ага, был уверен, что Шеннон набросится на тебя, как только узнает, что тебе он предложение делал, а ей — нет. — Мы расхохотались. А Джинни, отсмеявшись, продолжила: — После его слов Анджелина, вроде как размышляя вслух, спросила, стоит ли ей последовать фантазии Джорджа и оттаскать тебя за волосы.

— А Джордж?..

— Хмыкнул и сказал, что с удовольствием займет место в первом ряду.

— Как трогательно, — умилилась я.

— Зато вчера они с таинственными улыбками явились на площадь Гриммо, сообщили эту новость, я чуть не упала с лестницы, Джордж применил заклинание левитации, чем очень обрадовал Фредди, который от избытка чувств одним движением снял с Гарри очки и швырнул их на пол. Джордж после этого взялся чинить очки, потому что Анджелина мечтательно рассказывала, как он сделал ей предложение, и я упала на диван, над которым в тот момент пролетала. А дальше они весело сообщили, что хотят отметить помолвку в ресторане, оставили нам Фредди и были таковы.

— Оставили Фредди?! — рассмеялась я. — Хитрецы!

— Ага! — эмоционально подтвердила Джинни. — Могу сказать только, что шторы я вешала совершенно зря.

Мы снова расхохотались.

— Джинни, честно, ты очень подняла мне настроение, но еще куча работы, — я виновато посмотрела на стопку пергаментов.

— Да я вообще не поэтому пришла! — спохватилась она. — Это все, конечно, очень здорово, но у мамы на этой неделе праздник на празднике. Рон возвращается в Англию.

— Рон? — переспросила я. — Или Рон и Шеннон?

— Конечно, с Шеннон! Куда он без нее теперь?

— Не знаю, вам виднее, — я улыбнулась. После того, как Рон извинился передо мной за выходку на приеме, мы вполне могли снова подружиться, и это меня радовало.

— С Шеннон, — повторила Джинни. — Его команда завтра играет с «Трепетливыми кустиками».

— «Трепетливыми кустиками»? — непонимающе переспросила я.

— Новая команда из Ирландии, — кивнула Джинни. — В их интервью в предпоследнем выпуске «Квиддич как жизнь» на вопрос, почему они выбрали такое легкомысленное название, они ответили, что оно сочетает в себе несочетаемое — с одной стороны, это вполне милое растение, а с другой — они готовы приводить противников в трепет.

Я вскинула брови.

— Ты можешь себе представить, как тебя приводят в трепет кусты?

— Я — нет. Но судя по тому, что все четыре игры, которые они провели, они же и выиграли, соперники давно трепещут под кустами.

— Рон за пять лет тоже проиграл всего две игры, — напомнила я.

— Три, — поправила подруга. — И он волнуется.

— Как будто эти «Кусты» не волнуются, — я пожала плечами. — Рон волнуется всегда, а потом собирается и выигрывает.

— Надеюсь, у него получится, — вздохнула Джинни. — Он просил позвать тебя на игру.

— Джинни, ты же знаешь, что я...

— Ненавидишь квиддич, — договорила за меня подруга. — Рон попросил, я передала, думай сама. Ладно, мне пора, завтра мама устраивает еще один ужин.

— Ужин-встречу?

— Вроде того. И, соответственно, мы либо отметим удачную игру, либо выпьем столько, что забудем про неудачную, — изогнув брови, усмехнулась она.


* * *


Можно, я не стану отвечать на вопрос, пошла ли я на игру? Потому что и без того понятно, что обидеть Рона тогда, когда мы только помирились, я не могла. Правда, просидев на трибунах восемь с половиной часов (!!!) в компании с безумцами, которые то и дело вскакивали со своих мест, в едином порыве восхищенно кричали и расстроенно стонали, я обнаружила, что радуюсь и раздражаюсь вместе со всеми. А уж когда ловец команды Рона кончиками пальцев ухватил-таки уставший дрожащий снитч, вообще испытала небывалое удовлетворение. Рон на радостях подлетел к трибунам и, сидя на метле, попытался поцеловать Шеннон, которая, счастливо смеясь, от него отбивалась. А я с улыбкой наблюдала на чужим счастьем и исподтишка разглядывала девушку друга, совершенно искренне не понимая, как кто-то может считать нас похожими.

После игры мы аппарировали в «Нору», где миссис Уизли впервые за последние годы встретила меня, как родную: обняла и расцеловала, а потом смущенно сказала, что рада меня видеть. На протяжении вечера она постоянно что-то у меня спрашивала, а закончилось все тем, что она поинтересовалась у Артура, есть ли в его отделе кто-нибудь, кто бы «подошел такой чудесной девочке». Я даже жевать перестала! Собственно, как и Артур, и остальная часть присутствующих. С трудом замяв разговор, я дождалась окончания ужина и отправилась в сад.

Я бродила между деревьями, вдыхала запах весны и вспоминала Малфоя. На протяжении последних двух недель я умышленно не оставляла себе на это времени, не давала себе вспоминать то, как его руки сжимали мои плечи, как он тревожно заглядывал мне в глаза, как дрожали его пальцы, когда он брал в руки сигарету, как он язвил, поняв, что я в порядке. Я хотела надеяться, что он в меня влюблен, потому что сама уже никакими силами не могла выбросить его из своей головы, но в то же время понимала, что он не умеет любить. Родители привили ему массу навыков, кроме этого. А любить того, кто не способен на это, тяжело. Да и, собственно, ни к чему.

Через некоторое время я почти смогла убедить себя в том, что Драко Люциус Малфой останется моим другом, и я буду с равнодушным спокойствием наблюдать за тем, как он придирчиво, будто сову в магазине, выбирает себе подходящую — идеальную — жену, потом они вместе играют идеальную свадьбу и рожают идеальных детей. И все это — живя в идеальном доме, когда он работает на идеальной работе, а она идеально тратит заработанные деньги. Потом их идеальный ребенок становится студентом Слизерина — разумеется, ведь он Малфой, — знакомится с идеальной девушкой, и цепочка начинается сначала. От таких реалий чужой жизни сводило скулы.

— Спасибо, что пришла, — раздалось из-за спины. Я обернулась и увидела Рона.

— Ты же сам позвал, — я улыбнулась ему.

— Я очень хотел, чтобы ты пришла, но не думал, что ты откликнешься на приглашение. Ты ведь ненавидишь квиддич.

— Стандартная ситуация, — я пожала плечами. — Я ненавижу квиддич, но все равно прихожу на игру, потому что один из игроков — мой друг.

— Друг? — Рон вроде бы удивился.

— Конечно.

— Спасибо, Гермиона.

К этому времени мы дошли до дальнего угла сада, где стояла поросшая мхом скамейка. Рон заклинанием убрал с нее лишнюю растительность и предложил мне сесть.

— Спасибо.

Мы немного посидели, молча наслаждаясь весенним вечером. В воздухе витали густые цветочные ароматы, шумела листва деревьев, где-то за забором раздавалось ворчание гномов, а из дома доносились голоса.

— Фредди, положи на место инструменты дедушки! — взывал голос Анджелины.

— Энджи, ничего страшного, пускай мальчик все как следует изучит! — добродушно усмехнулся умиротворенный голос Артура.

— После того, как этот мальчик все изучит, вам придется заново отстраивать дом, — проворчала Анджелина.

— Не преувеличивай! Он же будущий мужчина, ему все должно быть любо... О, ВЕЛИКИЙ МЕРЛИН!

— Я предупреждала! — назидательно сообщила девушка. — Джордж!

— Что? — к разговору присоединился третий голос.

— Искупай Фредди, а я пока помогу мистеру Уизли!

— Нет уж! — испуганно отозвался Джордж. — Я не хочу потом несколько часов посвятить оттиранию ванной! А зачем его купать, до дома это никак не может подож... О, ВЕЛИКИЙ МЕРЛИН!

— Сам видишь, до дома подождать не может. Так что выбирай — помочь отцу или искупать сына?

— Самый сложный выбор в моей жизни, — буркнул Джордж. — Пожалуй, я выберу второй вариант.

— Так я и думала. Тогда бери его и вперед!

— Интересно, что он натворил? — с усмешкой поинтересовался Рон.

— Боюсь представить, — рассмеялась я. — Фредди — ребенок-катастрофа, так что я не удивлюсь, если Энджи действительно помогает мистеру Уизли восстановить разрушенную часть дома.

— Хорошо, что теперь я буду жить в Лондоне и смогу чаще видеть племянника.

— Думаю, примерно через пару дней ты пожалеешь о своих словах.

— Почему? — удивился Рон.

— С тех пор, как он научился ходить, мы не знаем, куда прятать от него вещи! У меня он побывал, к счастью, лишь однажды, но мой видоизмененный диван вряд ли захочет увидеть его еще раз.

— Что случилось?

— Он превратил его из кожаного в шоколадный и слизал подлокотник.

— Что?! — Рон расхохотался. — Не может быть, он же совсем ребенок!

— Будто не знаешь, какой выдумщик его отец! Сначала Фредди умудрялся как-то колдовать без палочки, но потом Джордж изобрел волшебную палочку для детей, так что теперь от него не укрыться.

— Он гений, не иначе. Весь в отца.

— Пожалуй. Анджелина и Джордж уже сейчас хотят готовить МакГонагалл к тому, что через десять лет в ее Школе появится еще один шутник Уизли.

— Может, он изменится? — не очень уверенно проговорил Рон.

— Ты сам-то в это веришь? — вскинула брови я.

Рон покачал головой.

— Как у тебя с Малфоем? — поинтересовался он после заминки.

— Как у меня с Малфоем что? — удивилась я. — Работаем вместе.

— Мы видели вас вместе в Хогвартсе.

— Просто поговорили.

— Не понимаю, как ты можешь с ним общаться.

— Он изменился, правда. Может, когда-нибудь удастся пообщаться и вам, и ты это поймешь.

— Но его отец...

— Он совсем не такой, как отец, — мягко сказала я.

— Я за тебя волнуюсь. По-дружески, — быстро добавил он, вызвав мою улыбку.

— Совершенно зря. И я поняла, что по-дружески. Я вижу, как вы с Шеннон смотрите друг на друга.

Он улыбнулся.

— Она замечательная.

— Верю, Рон. И еще раз говорю: держи ее крепче.

Друг кивнул и приобнял меня за плечи.

— Спасибо тебе за все, Гермиона. За то, что простила, что не держишь зла.

— Как я могу? Нас связывает слишком многое.

Я положила голову ему на плечо, чувствуя тонкий запах его парфюма. Никакого мускуса, никакого тяжелого шлейфа, просто легкий аромат свежести. Может, даже что-то цветочное?.. Я никогда не любила такие запахи, меня тянуло к древесным ароматам и к мужчинам, которые ими пользуются. Чувственные, мужественные, обладающие яркой индивидуальностью...

Я поднялась со скамьи.

— Я, пожалуй, пойду.

— Куда?

Знать бы.

— Домой.

— Ну... Спасибо, что пришла. И что простила.

— Давай больше не будем об этом? — попросила я и, чмокнув его в щеку, пошла попрощаться с остальными.

Глава опубликована: 20.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
4eRUBINaSlach Онлайн
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх