↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Да, я действительно на это согласилась. Вечером мы были у меня дома, и он с одобрением рылся в моем шкафу.

— Отличное платье! — довольно кивал Малфой, доставая из шкафа короткое темно-синее платье-футляр с глухим декольте.

— У тебя хороший вкус, — говорил, вынимая зеленое платье из тонкого шелка.

— Должно прекрасно на тебе смотреться, — это о классическом маленьком черном платье с квадратным вырезом и широкими бретелями.

— Померяй-ка, — решительно заявил, держа в руках прозрачный чехол с платьем, которое я купила на отдыхе в этом году и еще ни разу не надела.

С трудом подавив в очередной раз поднимающуюся волну раздражения, вызванную повелительным тоном, я забрала из его рук вешалку и сухо заметила:

— Если бы ты сказал: «Пожалуйста, надень это платье», мне было бы гораздо приятнее, да и от тебя бы наверняка не убыло.

Он не ответил, и я ушла переодеваться в ванную комнату.

Повесив вешалку на крючок в ванной, я аккуратно расстегнула футляр и расправила складки. Платье было из сливочно-белого стрейч-атласа, прекрасно на мне сидело и красиво оттеняло еще не сошедший загар. Я порадовалась, что молния находится сбоку и я могу застегнуть ее сама, не прибегая к помощи Малфоя. «Драко», — мысленно поправила я себя и усмехнулась.

Осмотрев себя со всех сторон, насколько это было возможно в небольшом зеркале над раковиной, я сделала глубокий вдох и, улыбнувшись, открыла дверь. Ему не могло не понравиться это платье. Уж насколько я скептически относилась к своей внешности, но даже я сейчас понимала, что оно мне очень идет.

Когда я вступила (иначе не скажешь) в комнату, он смотрел в окно, сложив руки за спиной, и перекатывался с мыска на пятку. Я неловко кашлянула, и он обернулся. Да, это платье стоило купить хотя бы для того, чтобы увидеть неподдельное восхищение в глазах такого ценителя женской красоты, как Малфой.

— Покрутись, — скомандовал он, и я послушно обернулась вокруг своей оси. Струящаяся юбка при этом деликатно очертила все достоинства моей фигуры. — Хорошо, с платьем определились.

Уделив внимание обуви, украшениям и прическе (он точно мужчина?), Малфой аппарировал, напоследок напомнив распорядок завтрашнего дня. По его же настоянию я его повторила, удостоилась благодушного кивка и наконец-то осталась одна. Наверное, стоило рассказать о моем решении Гарри, Джинни и Джорджу, чтобы они не были шокированы на завтрашнем приеме, но сил, честно говоря, не осталось, и я перенесла сложный разговор на завтра.

Я представила, как сообщаю новость Гарри, он передает ее Джинни, та — Джорджу... И через полчаса все трое стоят в моем кабинете, заботливо интересуются моим психическим здоровьем, кивают и улыбаются. Потом понимают, что я в своем уме и абсолютно здорова, Джордж закатывает глаза, Джинни досадливо машет рукой, а Гарри пожимает плечами, мол, что с нее взять, пускай делает, что хочет. Да, денек завтра будет не из легких.


* * *


После прошедшего аккурат по моему сценарию разговора я закончила копошиться в свитках и подошла к зеркалу. Синяки под глазами после бессонной ночи, проведенной в раздумьях над правильностью решения, замаскировать было несложно, а лихорадочный блеск в глазах легко можно было выдать за предвкушение приятного вечера. Малфой, зашедший за мной в кабинет, наверняка так и подумал.

Одет он был просто, но элегантно: черный смокинг, черная рубашка. И гладко зачесанные платиновые волосы. Я в своем белом платье и с собранными в ракушку темными волосами выглядела его полной противоположностью. Пожалуй, со стороны мы смахивали на символ Инь и Ян.

Он предложил мне локоть, я мило улыбнулась, и мы вместе вышли на сцену под свет софитов. Представление началось.

Сотрудники Министерства беззастенчиво провожали нас долгими подозрительными взглядами и понимающими усмешками. Меня жалели, считая его очередной игрушкой, а его не понимали, ожидая чистокровной спутницы. Как же, он ведь Малфой! А эта семья — главный радетель за чистоту крови. И рядом с ним идет Гермиона Грейнджер? Ведь она же... Она же... Ну, вы понимаете.

Я прощалась с коллегами и желала им приятных выходных, а Малфой безэмоционально кивал и к концу коридора ускорил шаг до такой степени, что я еле за ним поспевала на высоких шпильках.

— Драко, пожалуйста, иди чуть помедленнее, — ласково пропела я, попутно улыбнувшись очередной ведьме.

— Прости, дорогая, задумался. — Он послал мне обворожительную улыбку и действительно притормозил.

На приеме мы произвели настоящий фурор. С самого момента нашего появления разговоры во всех углах были только о нас, я ничуть в этом не сомневалась. На нас косились, о нас шептались, нам улыбались. Ни секунды мы не были одни — к нам постоянно кто-то подходил, делал комплименты моей красоте и вкусу Малфоя, нас поздравляли, одобряли и интересовались мнением по любому вопросу.

— О, прекрасно выглядите! Кстати, что скажете о последних поправках к Статуту о секретности?

— Да, верно говорят, что противоположности притягиваются. А знаете, ведь Трелони предсказывает массовое бегство из Азкабана! Ох, бедняжка, совсем выжила из ума...

— Прекрасно смотритесь вместе. Слышали, обнаружили новую породу драконов?

— Малфой, ваша спутница очаровательна. Мисс Грейнджер, что вы думаете об открытии филиала Гринготтса в Ирландии?

— Мисс Грейнджер, какое очаровательное платье! Представляете, моя сова, бедняжка, постарела и доставляет письма неделями, мы подтвердили свое присутствие буквально в последний момент! Как думаете, стоит приобрести для отправки корреспонденции новую?

Последним вопросом меня огорошила очаровательная полная женщина из отдела магического транспорта. Едва удержавшись от того, чтобы закатить глаза, я порекомендовала ей обратить внимание на неясытей и, извинившись, отошла в дамскую комнату.

Разумеется, меня не оставили в покое и там. Пока я мыла руки, успела ответить на вопросы о том, где приобрела такое восхитительное платье, как мне удается поддерживать идеальную фигуру, зачем я вернулась в школу и как меня угораздило стать девушкой Малфоя. Конечно, последний вопрос был задан в деликатной форме (что-то вроде: «Гермиона, вы же, кажется, не ладили в школе? Когда вы поняли, что хотите быть вместе?»), но между строк явственно звучал подтекст. Искренне надеюсь, что испытание я выдержала с честью.

Едва я вернулась в гостиную, как ко мне подошел Малфой.

— Милая, я хочу представить тебя министру.

— Это необходимо? Мы отлично знакомы, — шепотом удивилась я.

— Поверь мне, — так же тихо ответил он и подвел меня к Кингсли.

— Добрый вечер, министр, — поприветствовал Малфой.

— Здравствуйте, Драко, здравствуйте! — Я машинально отметила, что Кингсли ответил с искренним участием, и испытала что-то вроде гордости за то, что Малфой действительно смог приспособиться к новым правилам.

— Позвольте представить вам Гермиону Грейнджер.

— Мисс Грейнджер, рад снова вас видеть! — Его лицо осветила улыбка, когда он протянул мне руку. — Как поживаете?

— Спасибо, прекрасно! Благодарю вас за приглашение на прием, это большая честь для меня. Поначалу мне было несколько неудобно идти на такое высокое мероприятие, но Драко смог меня убедить. — Я послала упомянутому Драко нежную улыбку и увидела одобрение в глазах.

В лице министра мелькнуло понимание, и он повернулся к Малфою:

— Что ж, я очень рад, что вам удалось убедить вашу спутницу, мистер Малфой.

Мы проговорили еще несколько минут, после чего вежливо распрощались с Кингсли и снова вернулись к остальным гостям.

— Гермиона, ты была очаровательна.

— Спасибо, Драко, я старалась для тебя.

Спустя час гости стали расходиться, и мы с Малфоем аппарировали к воротам его дома: договор вступал в силу с сегодняшнего вечера.

Драко

Когда мы оказались у ворот моего дома, я с интонациями гида, за плечами которого десятилетия работы с группами, начал:

— Итак, Гермиона, это мой дом. Антиаппарационный барьер очерчивает тридцатиметровый радиус вокруг дома, так что ближе ты не окажешься. Будешь аппарировать — стремись попасть именно на этот небольшой пятачок, он защищен Сальвио гексиа.*

— Поняла, — кивнула она, зябко поежившись, — легкая накидка ничуть не спасала ее от осеннего холода. Ворота раскрылись, и я пропустил ее вперед. К входной двери по гравийной дорожке мы шли молча, а Гермиона как-то умудрялась даже на настолько неудобной поверхности сохранять царственную осанку. Я в очередной раз за вечер убедился, что мой выбор не стал ошибкой. Она отлично держится в обществе, может до бесконечности отвечать на глупые вопросы и без малейших колебаний сумела построить разговор с министром. Помимо этого, она отказалась сплетничать о личной жизни сотрудников Министерства, ограничившись вежливой улыбкой (готов поспорить, теперь главной темой для обсуждения станет наш мнимый союз), и умудрилась так деликатно высказать свое мнение об ограничении применения легилименции к преступникам, что никто не понял, что оно не совпадает с мнением остальных.

Оказавшись в холле, она с любопытством огляделась.

— Кто помогает тебе поддерживать порядок?

— У меня есть домовик.

— Ну разумеется, — язвительно проговорила она. — Могу я с ним познакомиться?

— Как хочешь, — пожал плечами я и позвал: — Айлин!

Раздался громкий хлопок, и желание Гермионы исполнилось.

— Да, мистер Малфой?

— Это мисс Грейнджер, она будет жить в моем доме.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер, — Айлин склонилась в почтительном поклоне.

— Здравствуйте, — приветливо улыбнувшись, Гермиона опустилась на корточки. Перед домовиком. В моем доме! Я закатил глаза и, не желая выслушивать взаимные любезности, смешавшиеся с опасением со стороны Айлин (весьма справедливым, стоит заметить), поднялся наверх, услышав за спиной: — Пожалуйста, называйте меня просто Гермионой.

Конечно, как я мог забыть. Она ведь работает в Отделе регулирования и контроля за магическими существами и с четвертого курса яростно защищает права эльфов-домовиков.

Оставив дверь спальни открытой, чтобы она не заблудилась, я с удовольствием вытянулся на кровати. Ненавижу приемы. Ненавижу лицемерие, которое сочится тут и там, и непременные разговоры о работе. Почему нельзя о работе поговорить на работе? Стоит ли собираться пару раз в месяц, чтобы продлить свой рабочий день до глубокой ночи?

Из коридора раздался приглушенный ковровой дорожкой стук каблуков, и в комнату влетела Гермиона. Глаза сверкают, щеки раскраснелись. Ох, не к добру. Я глубоко вздохнул и встал с кровати.

— Что случилось, Гермиона?

— Сколько у тебя домовиков?

— Конечно, один! Будь их больше, они бы бездельничали большую часть времени.

— Малфой, я составлю закон, запрещающий магам ограничивать свободу домовых эльфов! — Она сжала руки в кулаки.

— Поговорим об этом, когда его утвердят. — Демонстрация злости на меня должного впечатления не произвела, и Гермиона слегка сникла, но топор войны не зарыла. Подозреваю, сейчас она с удовольствием зарыла бы его в моей голове. А потом еще раз. И еще...

— Где мои чемоданы?

— Стоят за твоей спиной, — миролюбиво ответил я.

— Отлично. Я иду в душ! — оповестила она и, схватив чемодан поменьше, вышла в коридор. Я проводил ее взглядом, но через пару секунд она вернулась. — И где у тебя душ?

— Вход прямо из спальни. — Я подошел к двери в ванную комнату и церемонно открыл ее перед ней. — Пожалуйста.

— Благодарю. — Кончики ее ушей забавно покраснели, когда она закрывалась в ванной.

— Гермиона, я умею пользоваться Алохоморой! — Вообще-то я не собирался этого делать, но уж больно забавно она злилась.

«Анигиларе!»** — раздалось из-за двери одновременно с моим замечанием, и я расхохотался. Великий Мерлин, да она параноичка, каких поискать, если идет принимать душ с волшебной палочкой в руках! Хотя, конечно, излишняя осторожность еще никому не помешала.

Из ванной она вышла в облаке пара минут через двадцать и явно была смущена. Короткая пижамка не скрывала красоты стройных ног, но я взял себя в руки.

— Прекрасно выглядишь, — одобрил я, проходя мимо нее в ванную.

— Спасибо, Малфой, — она покраснела еще больше и быстрым шагом направилась к постели, виновато заметив: — Я очень устала сегодня и хочу спать.

— Я тоже мечтаю только о сне, — заверил ее я, немного погрешив против истины. Спать хотелось, но я бы не отказался и от более приятного времяпрепровождения.

— Замечательно, — просияла она и забралась под одеяло.

__________

* Сальвио гексиа — защитное заклинание, делает местность невидимой.

** Анигиларе — запирающее заклинание; дверь невозможно открыть Алохоморой.

Гермиона

Я лежала в большой постели и с благодарностью думала о том, что Малфой не пытался заставить меня спать с ним с первого же дня. Во-первых, я все еще испытывала чувство неловкости, во-вторых, — действительно очень устала. За тот год, что я провела в Хогвартсе, Малфой построил неплохую карьеру, так что его присутствие на многих мероприятиях было обязательным, и моя фамилия в списке напротив него действительно открывала мне многие двери. Зная себя, я была уверена, что скоро привыкну к этой ситуации, но произойдет это не раньше чем через неделю. А пока мы просто попытаемся притереться друг к другу.

Чуть позже я, лежа на боку к нему спиной и вырисовывая круги пальцем на тумбочке, задумчиво протянула:

— Знаешь, я, наверное, довольна, что все вышло именно так.

— Наверное? — усмехнулся он, и в воздухе запахло сладким дымом: он закурил.

— Чувство противоречия внутри, — искренне ответила я. — Оно ведь пройдет, да? Конечно, пройдет, — ответила я сама себе, повернувшись к Малфою лицом.

— Конечно, — повторил он, тоже поворачиваясь на бок. — Хочешь? — Он протянул мне сигарету.

— Я не курю.

— Не курю. Не люблю. Строю карьеру.

— Именно так, — улыбнулась я. — А ты? Куришь, не любишь, с головой в работе.

— Думаю, нам стоит как-то отметить наш договор.

— Ты хотел сказать, обмыть? — лукаво уточнила я.

— Опять твой сленг? — Он улыбнулся и затушил сигарету в хрустальной пепельнице.

— Почти двенадцать лет жизни среди маглов, — напомнила я.

— И они явно не пошли тебе на пользу. — Я укоряюще посмотрела на него, и он продолжил: — Ладно-ладно, прости. Обожаю маглов, они самые прекрасные существа на планете.

— Слышал бы тебя отец, — съязвила я.

— И эти слова стали бы последними. — Он легко рассмеялся. Я не знаю, как у него это получалось? В его понимании все было так легко, в жизни не было ни одной сложности. Нет, я тоже никогда не привязывала лишний балласт к жизненным ситуациям, но было странно услышать нечто подобное со стороны.

Он поднялся с постели, и я невольно залюбовалась его красивой спиной. В полумраке спальни его аристократическая бледность выглядела интригующей, и я в который раз подумала, что быть его девушкой, пускай даже номинально, может быть довольно приятно.

Он подошел к бару, достал оттуда два бокала, налил в них огневиски и вернулся к постели.

— Я думала, это будет шампанское.

Огневиски я не любила: этот напиток был крайне неприятен на вкус и ассоциировался у меня со смертью. Впервые я попробовала его, когда мы узнали о гибели Грюма.

— Шампанское в доме не держу. — Малфой протянул мне стакан и, отсалютовав своим, произнес: — За удачное сотрудничество!

— За удачное сотрудничество, — повторила я и одним глотком осушила бокал.

Глава опубликована: 30.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх