↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Счастью посмертную песнь пою.

Забыть стараюсь улыбку твою.

Музыка играет в тишине.

Как играла год назад тебе и мне.

Бросить жизнь на чашу весов.

Легко? Скрываясь от дикарей-бесов,

Тону в огне. Горю, как ведьма на костре.

Ловлю ладонью мокрые звезды в ведре…

Пою себе под нос…

Гадая на сверканье утренних рос…

Вижу ветвь вишни – в цветах.

Позабыв, утопаю в смертельных рядах.

Отчаянье сковано сердцем чужим.


У высокого окна, спиной к классу, стоял молодой человек. За окном бушевала гроза. Дико выл ветер… Потоки воды катились водопадом по стеклу… Вспышка молнии осветила его лицо. В серых глазах отразилась косая черта разряда молнии.

Ученики притихли.

Неожиданно раздался тихий и ясный голос учителя:

— Любовь… Страшная сила… Именно Любовь может спасти от смерти, именно Любовь помогает жить, Любовь – сама жизнь… Но Любовь одновременно оружие, Любовь – это то, что может убивать, причинять боль, страдания, превращать жизнь в муку…

Он замолчал.

— Я бы никому… Никому… Не пожелал такой любви, какую испытал я…

Снова молчание.

Еще одна молния вошла в землю. Загремел гром…

— Одним из тех, кого спасла Любовь, был Гарри Поттер. Когда ему был год от роду, на их семью напал Лорд Волдеморт, — не замечая ужаса на лицах студентов при звуках имени Великого Темного волшебника, он продолжил, — И его мать – Лили Поттер отдала свою жизнь за то, чтобы он остался жив. И заклятие Авада Кедавра срикошетило в Волдеморта. И он потерял свою силу. После этого Гарри стал знаменит. А, впрочем, зачем я это рассказываю? Вы и сами знаете эту историю. Когда-то, я учился с Гарри в этой школе. Правда, он учился в Гриффиндоре, а я в Слизерине… И мы были заклятыми врагами… Оставим это. Но его, Гарри Поттера, погубила Любовь. Он был влюблен в одну девушку, Гермиону Грейнджер.

Он вздрогнул.

— И не он один. Она была влюблена в преподавателя. В моего предшественника – учителя по Защите От Темных Искусств – Ремуса Люпина. Гарри, любивший девушку без памяти, ревновал. Однажды ему в голову пришла «гениальная» идея – при помощи заклятья, подделывающего почерк, написать записку от имени Ремуса, в которой бы Ремус писал о том, что полюбил другую, и о том, что им с Гермионой надо расстаться. Эта записка и стала причиной смерти трех человек в ту ночь. Гермиона, прочитав ее, выбросилась из окна. Ремус, увидев гибель любимой, понял, что жить ему незачем, отправился вслед за ней… С окна… А Гарри, поняв, что он натворил, покончил с собой, перерезав себе вены. В Зале Почета висят их портреты. А на берегу озера, под плакучей ивой три холмика. Это их могилы. Невинные жертвы, принесенные во имя Любви…

Прозвенел звонок.

Ученики сидели как громом пораженные и не двигались со своих мест.

— Урок окончен. Идите…

Студенты быстро собирали свои вещи и выходили из класса. Учитель смотрел вдаль, на бушующую стихию, на молнии, на струи ледяного дождя.

Когда все ученики вышли, в классе задержалась маленькая девочка. У нее были лучистые глаза цвета корицы и длинные каштановые волосы. Драко, не поворачиваясь, произнес:

— Урок окончен. Ты тоже можешь идти…

Девочка подошла к нему, осторожно тронула его за рукав черной мантии:

— Профессор Малфой… Вы любили ее?

Драко вздрогнул и обернулся:

— Что ты спросила? – немного растерянно спросил он.

— Вы любили ее? Гермиону?

При звуке этого имени сердце сжалось. В глазах защипало… «Ну, почему я плачу?! Почему?! Я не должен плакать! Как говорил отец? Слезы – это слабость…»

Он закрыл руками лицо, чтобы девочка не видела его слез…

— Да, я любил ее… Больше жизни… — голос предательски дрожал.

— Вы не смогли быть вместе…? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она.

Драко кивнул. Он только сейчас заметил, как эта девочка похожа на Гермиону… Маленькая гриффиндорка, которая, как и Гермиона много лет назад, стояла в этом классе. Здесь, в этом классе она была счастлива с Ремусом. Только недолго продлилось ее счастье…

— Все будет хорошо… Когда-нибудь…

Он ничего не ответил.

— Ну, я пойду… — девочка посмотрела на профессора.

Он кивнул.

Хлопнула дверь. Драко остался наедине с собой и своими мыслями… Он сел за стол, запустил руку в волосы. Вспышки молний по временам освещали его лицо.

«Прошло десять лет… Ровно десять лет… Десять лет назад Гарри написал ту злосчастную записку. Десять лет назад Гермиона прочла эту записку и покончила жизнь самоубийством. Ее хладное тело нашли у стены замка, на острых камнях, рядом с телом Ремуса Люпина…»

Перед Драко живо предстали события той ночи… Толпа в Западном коридоре, испуганный голос Снейпа, МакГонагалл, упавшая в обморок… Трансформация мертвых тел… Найденный в спальне мальчиков седьмого курса Гарри Поттер, покончивший с собой… Похороны…

Вся школа стоит на берегу озера. Три закрытых гроба опускают в три могилы. Каждый из присутствующих берет горстку земли и бросает в могилу. Джинни Уизли больше не плачет… Она тихо стоит и безжизненным взглядом смотрит в пустоту… Рядом с ней стоит и держит сестру за руку, Рон. Когда последняя горстка земли была брошена, Хагрид вкопал перед могилами огромный белый камень. На нем золотыми буквами было написано:


Здесь покоится прах тех, кто погиб во имя Любви. Запомните их имена: Ремус Люпин, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер… Помните их…


Большой зал, окрашенный в черный цвет. Сотни поднятых бокалов, сотни раз повторенные три имени: Ремус, Гарри, Гермиона… Кроваво-красная Луна… Волчье Солнце…

Драко резко встал из-за стола и вышел из класса. Он быстро шел по коридорам. Вскоре он оказался на улице.

Мгновенно он промок до нитки. Рубашка и мантия прилипли к телу. Струи холодного дождя хлестали по лицу. Он не замечал этого. Он приблизился к трем небольшим холмикам под плакучей ивой… Белый камень был на месте. С букв слетела позолота. Драко пробежал взглядом по знакомым, врезавшимся в память словам…


…Их имена: Ремус Люпин, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер… Помните их…


Конечно, он помнил их. Вечно растрепанный, зеленоглазый гриффиндорец, заносчивый, герой. Одним словом, Гарри Поттер. Мудрый, добрый, отважный профессор Люпин. И… Девушка с лучистыми глазами цвета корицы, с каштановыми волосами… Каждая черточка ее лица была запечатлена в сердце Драко. Как будто кто-то вырезал на его сердце ее портрет…

— Гермиона… — прошептал Драко и упал перед камнем на колени, — Прости меня! Прости! Прости!!! Прости, что не уберег тебя… Любимая…

Он закрыл руками лицо и застыл. Странная картина: белый камень, перед ним – на коленях, в грязи, закрыв руками лицо, Драко Малфой.

Через некоторое время Драко поднялся и на негнущихся ногах поплелся к замку. Он вошел в холл первого этажа. В замке было тихо. Коридоры были пусты. Драко быстро поднимался по лестницам…

Хорошо, что ему никто не попался по пути. Его вполне могли принять за умалишенного: безумный взгляд, порывистые движения…

И вот Драко вошел в Зал Почета. Здесь хранились различные награды, здесь же висели портреты тех, кто в разное время погиб в Хогвартсе. Здесь висел портрет Рейта Забини, того самого, который отдал свою жизнь за мать Драко, Нарциссу. Седрик Диггори, погибший тогда, когда Драко был на четвертом курсе, в Турнире Трех Волшебников. От руки Волдеморта. Несколько портретов, неизвестных Драко людей. Портрет Гарри Поттера, Ремуса Люпина и Гермионы. Все в черных рамках… Драко провел пальцем по надписи, вырезанной на раме портрета Гермионы:


Гермиона Грейнджер, погибла 21 июня…20… года, в возрасте 17 лет.


Драко закрыл глаза и прикусил губу, чтобы не заплакать. Он резко оттолкнулся от стены и пошел прочь.

Куда он идет, куда несут его ноги, он не знал. Мысли были не с ним, не в этих коридорах и стенах, дышащих на него равнодушием и холодом…

Надо бежать, бежать вперед, не оглядываясь… Бежать до одурения, загнать себя до смерти! Только чтобы избавится от боли и воспоминаний, стальной лапой сжимавших сердце…

Он оказался в Западном коридоре. Окно, из которого ушла в свой последний путь Гермиона, было открыто. Дождь прекратился. На Хогвартс опустилась ночь. Над лесом вставала огромная, кроваво-красная Луна, совсем, как в ту ночь…

Драко встал на подоконник и посмотрел на Луну…

В лунном лике ему почудилось лицо Гермионы…

— Я иду… — прошептал он…

Свист ветра в ушах… Земля все ближе…



* * *


Чешуею сверкая,

В высь долетая,

Крыла расправляя

Цепи судеб свивая,

Летит.


Ветром тугим

Навстречу другим,

Рассекает воздушные пряди

Крылом.

За постылым окном…


Дракон незримо парит

Над угрюмою степью летит

Дракон сквозь душу шагая

Судеб пронзенных не зная,

Летит.


Холод одинокой скалы,

Синих волн туманные валы…

Пена морская вскипая

Пустые души сжигая,

Течет.


Чернее стали,

Желтее синей дали,

Вертикально, отвесно,

Рискуя бездумно…

Парит.


Последний, последний…

Последний, последний…

Хозяин ветров,

Господин облаков…

Последний дракон.


Улетел, вернуться не смог

Настиг его лютый рок

Но надежда не истлела,

Шипя. Надежда осталась, звеня!

Цепи свободы…


Связаны крылья,

Рассыпаны перья!

Нет силы в медных когтях…

Высохла кровь на клыках…

Заволоклись огненные глаза пеленой…

Дракон уснул.

Навсегда…



КОНЕЦ

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Вирна
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 347 Кб
Yesterday (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх