↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая жизнь Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 621 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Судьба дала человеку выбор. Почему бы им не воспользоваться? Всегда любила Мародёров и глубоко переживала, когда кто-то умирал или попадал в большие передряги. Поэтому я немного повлияла на героев и максимально попыталась помочь им исправить вовремя не замеченные ошибки. В этом фанфике вы познакомитесь с Мародерами поближе, а также узнаете, возможна ли дружба между Северусом Снейпом и его заклятыми врагами и чью сторону в конечном итоге выберет Регулус Блэк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Невесёлые мысли

Питер Петтигрю

— Питер, ты не мог бы мне помочь?

Гриффиндорец запаниковал. Его кто-то звал?

Питер в полном одиночестве сидел в любимом кресле Поттера и листал страницы «Ежедневного пророка». Не то чтобы его это как-то интересовало, просто было скучно. Остальные Мародёры упорхнули в Хогсмид, а Питер никого не пригласил. Вот и сидел один у камина, вытянув ноги. А тут его, понимаете ли, позвал кто-то, на поверку оказавшийся Фрэнком Лонгботтомом. От неожиданности Хвост стушевался, но затем успокоился и подошёл к Фрэнку.

Лонгботтом стоял около дивана, держась за ногу. Однако лицо гриффиндорца не выражало ничего, кроме обеспокоенности.

— Что случилось, Фрэнк? — неуверенно поинтересовался Питер.

Лонгботтом шумно вдохнул воздух и посмотрел на свою ногу.

— Как-то странно вышло, но мне диван наехал на ногу.

Глаза Питера чуть не выпали от удивления.

И он так спокойно об этом говорит? Питер бы уже застонал от боли. Надо думать — на твою ногу приземлился тяжеленный диван!

— В общем-то, я тебя позвал для того, чтобы ты помог мне его приподнять, — вежливо «подсказал» Фрэнк.

— Ну ты тоже мне, силача выискал... — удручённо еле слышно пробубнил Петтигрю, шмыгнув носом.

— Пит, ты чего? — непонимающе спросил Лонгботтом.

— Я... — глаза Питера бегали из стороны в сторону, руки вспотели, а сам парень чувствовал себя хуже вареной селедки, — я не смогу...

— Да брось, Пит, — отмахнулся Фрэнк, — ты сможешь, ты же гриффиндорец!

«Может, попробовать? — подумал Петтигрю. — Эх, была не была...»

Кое-как справившись с волнением, Мародёр подошёл к Лонгботтому и вместе с ним, приложив непомерные усилия, поднял диван. Обрадовавшийся успеху Фрэнк спешно высунул ногу, и ребята опустили диван.

— Скажи, — нервно переминаясь с ноги на ногу, обратился к пострадавшему Петтигрю, — а почему ты позвал именно меня?

Фрэнк слегка опешил от вопроса, но всё же на него ответил.

— Мне кажется, ты сильнее, чем остальные присутствующие парнишки, — усмехнулся Фрэнк, многозначительным взглядом указывая на сидевших неподалеку четверокурсников.

Лонгботтом похлопал Питера по плечу, поблагодарил за помощь и ушёл к себе в комнату.

Питер задумался. Неужели он что-то может? Разве к нему когда-то обращались за помощью? Друзья... Не в счёт. А кто-то помимо неизменной компании? Фрэнк... Значит ли это, что он нужен кому-то? Скорее, его просто использовали. Питер насупился. Настроение упало на отметку ниже нуля.

Северус Снейп

Северус сидел в гостиной Слизерина в компании раздувших эго до предела аристократов. Обсуждали очередные события, связанные с деятельностью Тёмного Лорда. Общество этих бестолковых парней ему порядком наскучило, но уйти — значит нажить себе проблемы. Лучше уж потерпеть.

— А отец говорит, — самодовольно улыбаясь, пузырился Эйвери, — отрубите ему голову и повесьте её в гостиной.

Гостиная наполнилась одобрительным гулом и неудержимым смехом. Северус лишь хмыкнул: ну, обезглавили этого поганого магла-почтальона, и что с того?

— Северус, тебе не смешно? — с едкими нотками подозрения поинтересовался Мальсибер, скрестив руки на коленях.

Снейп не потерял самоконтроля и устало заметил:

— Поучительно. Но у меня разболелась голова, я, пожалуй, схожу за зельем против мигрени.

Мальсибер дал положительный кивок. Беседа снова закипела, а Снейп спешно ретировался из подземелий.

На самом деле голова у него не болела, просто хотелось подышать свежим воздухом — постоянное обитание в подземельях не улучшало ни душевного состояния, ни здоровья.

Северус шёл по пустынным коридорам. Видимо, многие ещё гуляли по Хогсмиду. Слизеринец сорвался про себя: почему же он сидит в школе? И пусть нет денег, хотя нет, кое-что всё же было с прошлого дела, но это несерьёзно... Может, потому что его никто не пригласил? Но он ведь парень, это он должен приглашать девушку. Но кого? На ум пришло только одно... Лили...

Хм, эта рыжеволосая девочка-ангел... Сердце предательски заныло от кровоточащей раны. Северус помнил последний их разговор, даже хотел её пригласить в деревушку, мол, вспомнить былое. Но не тут-то было. Этот чёртов ублюдок Поттер просто не даёт ей и шагу ступить. Как же он надоел Северусу. Вся жизнь Снейпа была испорчена из-за него и его дружков. Поттер, словно заноза в заднице, преследовал его всё время, начавшееся с первого курса обучения в школе Чародейства и Волшебства. Пора было с этим заканчивать. Но Лили...

Она в последнее время как-то странно себя вела. Почти не грустила, даже смеялась над шутками дурака Поттера. Но её улыбка была какой-то другой. Раньше он не видел ничего подобного. Даже глаза её сияли не так, как обычно. Что-то в ней изменилось, но что?

Ноги сами направляли размышлявшего Северуса на первый этаж, к дубовым дверям. Они были открыты: студенты образовали непрерывный поток, входя-выходя из здания. Их лица были счастливыми, но кто-то всё же был чем-то разочарован. Кое-как пробравшись сквозь толпу, Северус вышел из замка.

К счастью, он был предусмотрителен и надел тёплую мантию, так что мог позволить себе погулять немного на морозе. Через некоторое время Северус замёрз и вернулся в тёплый и уютный Хогвартс. Но едва он отошёл от дубовых дверей, как его слух уловил нотки до боли знакомого голоса. Парень развернулся к источнику звука и увидел картину, разбившую ему сердце на миллиарды мелких песчинок: Лили, его Лили шла в обнимку с Поттером и улыбалась ему. Так вот в чём причина её перемен. Вот почему она вся словно сияла. Значит, ей нравится Поттер? Этот самодовольный индюк, которому бладжером выбило все мозги ещё в глубоком детстве? Но нравится — это же ещё не значит, что она его любит... Значит, шанс ещё есть. И нужно действовать.

Глава опубликована: 02.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Немного не понравилось то, что иногда события будто вырезаны. Кого увидел Рем в слезах, Рег бродит зачем то в лесу по ночам... Какой то обольститель у Лили. Почему то злой и нервный Джим. А Пит то нормальный, то вдруг на всех психует... Марлин эта странная, зачем с каким то зелёным обжималась? Куча вопросов.
очень классная работа, но если честно, то повторяющиеся «челюсть с хрустом пробила пол», «прыснул в кулак» и «вкрадчиво ....» немного бросаются в глаза))
Оставляет странное впечатление. Вроде бы и не хочется читать(дело вкуса), но оторваться невозможно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх