↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая жизнь Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 621 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Судьба дала человеку выбор. Почему бы им не воспользоваться? Всегда любила Мародёров и глубоко переживала, когда кто-то умирал или попадал в большие передряги. Поэтому я немного повлияла на героев и максимально попыталась помочь им исправить вовремя не замеченные ошибки. В этом фанфике вы познакомитесь с Мародерами поближе, а также узнаете, возможна ли дружба между Северусом Снейпом и его заклятыми врагами и чью сторону в конечном итоге выберет Регулус Блэк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Братья Блэк

Сириус Блэк

— Марлин, подожди, — Бродяга схватил белокурую гриффиндорку за локоть и притянул к себе.

Зрачки девушки чуть сузились, серые глаза свирепо взирали на парня. Но его это нисколько не смущало.

— Что, снова потянуло на интеллектуальные беседы? — съехидничала Маккиннон, не оставляя попыток вырваться из крепких «объятий».

— Меня всегда тянет на разговоры, — парировал Блэк и через мгновение с самой серьёзной интонацией добавил: — Особенно с тобой.

Они стояли посреди пустой гостиной и напряжённо смотрели друг на друга. За окном шёл снег, выла вьюга, а в комнате едва слышно потрескивали поленья в камине и стояла звенящая тишина.

— Марлин, что происходит? — спокойно и с долей недоумения поинтересовался Сириус. — Почему мы не можем просто нормально общаться, как все?

— Мы не все, Сириус, — усмехнулась блондинка. Бродяга хитро улыбнулся и подмигнул.

— Тогда вопрос считаю исчерпанным, — констатировала девушка, свободной рукой теребя перламутровую пуговицу на мантии Сириуса. Несмотря на всю его внутреннюю напряжённость, он держался очень статно и небрежно.

Портрет слегка приоткрылся, в гостиную кто-то смеясь пробрался.

— Фрэнк, не здесь, — послышался шёпот.

— Но мы же ничем неприличным не занимаемся, — слегка удручённо заметил Лонгботтом. — Это всего лишь невинные поцелуи.

— Мне как-то неудобно...

Парочка зашла в комнату и остолбенела. Маккиннон и Блэк не сдержали улыбок.

Алиса покраснела так, что слилась с цветом стен и ковров, а Фрэнк как-то виновато улыбнулся. Они быстро разошлись по комнатам и пожелали друг другу и Блэку с Маккиннон спокойной ночи.

— Марлин, не хочешь прогуляться? — вдруг предложил Бродяга.

— Не сейчас, — без обиняков ответила девушка.

— Как насчёт похода в Хогсмид? В эту субботу, — не терял надежды парень.

— Я подумаю, — голос блондинки дрогнул помимо её воли. Она быстро отвернулась, дабы Сириус не узрел проступившего на её щеках румянца.

Блэк был поражён. Она ещё ни разу не говорила «я подумаю» или хотя бы «поживём — увидим». Даже в письмах была довольно сдержанна и никогда не давала ему повода подумать, что он ей небезразличен. Означало ли это её новые манипуляции, подвох? Но такие игры ему определённо нравились. Было в этом что-то авантюристское, захватывающее.

— А теперь, будь добр, отпусти мою руку, — вежливо попросила Марлин.

Сириус тут же выполнил её просьбу и продолжал беззастенчиво изучать её.

Она быстро попрощалась и упорхнула восвояси.

— Это знак свыше, Мерлин? — усмехнувшись, вопросил воздух Сириус, а затем ушел спать.

Джеймс Поттер

Надвигалась суббота, поход в деревушку, охраняемую мракоборцами. Все суетились, готовились к нему, словно это был не просто очередной выходной в Хогсмиде, а королевский бал. Впрочем, для влюблённых парочек он многое значил.

Мародёры были увлечены разговорами по душам, сидя в гостиной с бутылками сливочного пива.

— Лунатик, чем же ты перед ней провинился? — недоумевал Сириус, делая ещё один глоток из прозрачной бутылки.

— Я случайно поднял тему смерти её родителей... Рана ещё свежа — она никогда от этого не оправится, — удручённо признался Люпин. — Ты мне лучше скажи, Марлин согласилась идти с тобой завтра?

— Мне и самому интересно, — весело фыркнул Сириус. — Я от неё пытался добиться внятного ответа, а она загрузила меня очередными метафорами.

— А что в итоге? — Ремус приподнял одну бровь и отставил от себя наполовину осушённую бутылку.

— В итоге она сказала: «Если найдёшь меня завтра, значит, я составлю тебе компанию». И где я должен её искать?

— В подземелье, — прыснул Джеймс, совершая ещё один глоток.

— Сохатый, за такие шуточки я тебе рога пообломаю, — буркнул Сириус.

Джеймс переглянулся с Лунатиком, тот кивнул ему. Поттер набрал побольше воздуха и осторожно начал:

— Пообещай, что не будешь нас с Лунатиком бить.

— С какого перепуга? — удивился Сириус и, сощурившись и озорно улыбаясь, перевёл взгляд с озадаченного Джеймса на не менее важного Ремуса. — Опять что-то затеяли, негодники?

— Не совсем, — сухо ответил Джеймс. — Только держи себя в руках, ладно?

Сириус ещё раз с недоумением и нескрываемым любопытством посмотрел на друзей и кивнул.

— Вчера мы с Лунатиком, как ты знаешь, шли от Макгонагалл и стали свидетелями кое-чего интересного.

— И чего же, стриптиза Нюнчика или Хагрида в розовой балетной пачке? — парировал Блэк, осушив бутылку до дна.

— Хуже, Бродяга, — заметил Джеймс без всякой иронии в голосе. — Твою ненаглядную, обнимающуюся с каким-то хмырём.

Сириус ошалел.

— Не может быть, она же со мной была.

— Мы не обознались, Бродяга, — деловито подтвердил Люпин.

— Я поговорю с ней завтра, — задумчиво пробурчал Сириус, — уж больно эта ситуация напоминает мне недавние события...

— Поговори, Сириус, только вряд ли она тебе что-то скажет, — неуверенно вставил реплику Хвост.

— Тоже верно, — согласился Люпин. — Но попытка — не пытка.

— Сохатый, я не понял, а что у вас с Эванс? — голос Блэка звучал очень бодро, да и сам он оживился.

— Ну... — слегка покраснел Поттер, — она согласилась стать моей девушкой...

Реакция последовала незамедлительно. Комната наполнилась радостными криками, аплодисментами.

Джеймс был счастлив сам и видел, как искренне восприняли новость друзья. Они самые лучшие.

— И почему же ты сразу не сказал? — с широкой улыбкой спросил Ремус.

— Нетрудно было догадаться, он же весь светится от счастья, — фыркнул Сириус.

Улыбка не сходила с лица Джеймса.


* * *


— Беги, Обри! — прокричал голос высокого стройного юноши.

Двое бежали по ночному Запретному лесу. Без оглядки, вооружённые лишь волшебными палочками. Страх плясал в карих глазах одного и в серых — другого. Обри споткнулся и рухнул на землю, распластавшись по ней, словно кусок сыра по ломтю. Другой вернулся за ним, помог встать, вопросительным взглядом наградив спутника. Они сразу же метнулись бежать дальше. Мимо проносились деревья и кусты, запорошённые снегом. Ясное звёздное небо вдобавок освещала растущая луна. Повезло, хоть оборотней не встретили.

— Рег, куда дальше? — на бегу с безысходностью прокричал Обри. — Мы не можем отыскать путь, признай! Мы заблудились.

Несмотря на бешеную скорость, с которой бежали юноши, руки Обри тряслись, зубы стучали, но не от холода — от страха. Мрак заволок его разум и рассеял самообладание, которым он славился. Почему-то страшные звуки, доносившиеся из сердца леса, пугали его. Всё то время, что он бежал, он смотрел на небо и мечтал лишь выбраться.

— Чёрт бы меня побрал, я никогда больше не пойду с тобой... — чуть не плача признался Бертрам.

— Обри, — вдруг неосознанно закричал Регулус, — а если твою подругу укусит оборотень, ты тоже не станешь рисковать своей жизнью?

Бертрам не нашёлся, что ответить.

— А брат знает? — тихо спросил он.

— Нет... он же с ума сойдёт... — подавленно произнёс Блэк. — Не говори ему, что бы ни случилось... Я не хочу его снова потерять. К тому же у нас много доброжелателей, ad notam*.

Озадаченный Бертрам глубоко вздохнул и кивнул.

— Давай отсюда выбираться, — предложил он. — Мы что-нибудь придумаем.

Регулус изобразил на лице вымученное подобие улыбки и побежал первым. Снова они бежали по извилистым тропинкам. Мириады звёзд над головой указывали путь. Внезапно подул поток холодного, обжигающего лицо ветра. Регулус поднял голову и увидел, что в небе кто-то летит на мётлах.

— Кто это, Берти? — тихо спросил недоумевающий Блэк.

Но Бертрам ответа не знал и лишь пожал плечами.

— Не инспекция точно. Тогда кто?

— Ты слышал об отряде народных мстителей? Или как их там... Ордене каком—то...

— Феникса?

— Да, его самого. Не слышал? Вижу же, что ты в курсе. Говорят, их никто в лицо не видел, но они очищают улицы от подонков, что прислуживают Волдеморту. Только вот они работают ночью.

— Но что они забыли здесь? — вполне логичный вопрос задал Регулус. — У нас не горячая точка. Они бы принесли пользу городу. Лондон просто наполнен страхом. Ему нужны герои.

— Согласен, — со всей серьёзностью сказал Бертрам и, повернув голову в сторону Регулуса, добавил: — Я почту за честь сражаться бок о бок с ними.

— В чём же вопрос? — поинтересовался Блэк, хмуря брови. — Это так сложно?

— Они не оставляют следов. Неуловимы.

— Они мне определённо нравятся, — улыбнулся Регулус. — Берти, кажется, у меня есть идея.

Лили Эванс

Девушка сидела на подоконнике в совершенно безлюдном коридоре. Одна.

Она смотрела в окно. Сердце сжимало от боли. Но она держалась, хотя чувствовала, как воспоминания рвут сердце на части. Почему именно сегодня, когда она, возможно, первый раз за несколько лет чувствовала себя счастливой?

Почему Регулус затеял этот разговор?

— Лили, спасибо, что не проигнорировала мою просьбу и пришла, — добродушно поблагодарил Регулус и улыбнулся.

Этот юноша всегда вызывал тёплые чувства у Лили, почему-то она всегда считала его хорошим человеком, несмотря на то, что он общался с будущими Пожирателями, сторонниками Тёмного Лорда, и учился на Слизерине. И вот он попросил встретиться на деревянном мосту в 16:00. Разве были причины ему отказать?

— Ты что-то хотел? — от Лили не укрылось некоторое беспокойство собеседника, проступающее в серых глазах.

— Да, — прямо ответил он. В отличие от старшего брата, он не мог долго скрывать свои эмоции и был в большей степени прямолинейным человеком. — Только пообещай, что выслушаешь всё, что я тебе скажу.

Может, как раз и не следовало этого делать?

Зря! Дурацкая черта характера — быть отзывчивой и всегда помогать другим. И кому она лучше сделала?

И ладно бы только разговор с Регулусом... Но появление и фразы Северуса окончательно вывели её из себя.

— Только выслушай, что я скажу тебе, — Северус говорил быстро и чётко. Значит, готовился заранее.

— Зачем? — делано холодно спросила девушка. — Чтобы ты снова испортил мне жизнь?

— Лили, я умру за тебя, но никогда не стану губить твою жизнь... — с отчаянием произнес Снейп. Его чёрные непроницаемые глаза смотрели на Эванс с благоговением, отчего ей становилось не по себе.

— Ты очень дорога мне, — голос звучал неуверенно, но Лили всё же дала ему шанс выговориться. — Я полюбил тебя с первого дня знакомства... А теперь ты так близко и так далеко...

— Прости, но я никогда не считала тебя кем-то большим, нежели другом, — честно на выдохе призналась она.

Она развернулась и уже почти скрылась за углом, прежде чем услышала:

— Лили, пройдёт время, и мы с тобой будем вместе.

Поначалу она не придавала этим словам значения, но постепенно они пустили корни в её сознании, посеяв неуверенность. Лили мечтала забыть об этом.

От грустных мыслей её отвлёк огонь вдали.

— Что бы это могло быть? — подумала она.

В Запретном лесу что-то полыхало. Это было очень хорошо заметно из окон на восьмом этаже.

Но кто мог разжечь пожар посреди ночи, да ещё и в Запретном лесу?

Примечания автора:

*Ad notam — для заметки.

Глава опубликована: 02.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Немного не понравилось то, что иногда события будто вырезаны. Кого увидел Рем в слезах, Рег бродит зачем то в лесу по ночам... Какой то обольститель у Лили. Почему то злой и нервный Джим. А Пит то нормальный, то вдруг на всех психует... Марлин эта странная, зачем с каким то зелёным обжималась? Куча вопросов.
очень классная работа, но если честно, то повторяющиеся «челюсть с хрустом пробила пол», «прыснул в кулак» и «вкрадчиво ....» немного бросаются в глаза))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх