↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая жизнь Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 621 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Судьба дала человеку выбор. Почему бы им не воспользоваться? Всегда любила Мародёров и глубоко переживала, когда кто-то умирал или попадал в большие передряги. Поэтому я немного повлияла на героев и максимально попыталась помочь им исправить вовремя не замеченные ошибки. В этом фанфике вы познакомитесь с Мародерами поближе, а также узнаете, возможна ли дружба между Северусом Снейпом и его заклятыми врагами и чью сторону в конечном итоге выберет Регулус Блэк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Двое в Выручай-комнате

Джеймс Поттер

Но вот они остановились. Потом невидимка три раза протащил её туда-сюда напротив голой, совершенно пустой стены, и они снова остановились. Лили заметила, что в стене вырисовывается дверь, и пришла в изумление. Она столько раз проходила по этому коридору, но ни разу не видела здесьникакой двери! Постойте-ка, её же здесь и не было...

Дверь окончательно «оформилась» в стене и приоткрылась. Невидимка потянул рыжеволосую старосту внутрь, и она покорно пошла за ним. То, что она увидела по ту сторону двери, повергло её в ещё больший шок. По периметру комнаты горели факелы; мебель, карниз, даже ковры — всё было пропитано гриффиндорским духом. Красные и жёлтые цвета преобладали над остальными. Рука девушки освободилась, но никого рядом она не увидела. Зато прекрасно услышала в абсолютной тишине, как неизвестный что-то шепнул, даже поняла одно слово: кажется, «удалась». Странно. Не успела Лили подумать о том, как попросить невидимку разоблачиться и представиться, как он сделал это сам.

Она увидела, как с юноши, стоявшего к ней спиной в дальнем углу и прятавшего что-то за пазуху, слетело что-то вроде балахона. Он резко развернулся и улыбнулся ей.

— Джеймс?!

Лили была шокирована, а вот Поттер взлохматил свою и без того лохматую шевелюру и не спеша подошёл к ней.

— Так это был ты? — девушка до сих пор никак не могла прийти в себя.

— Да, Лили, я, — он говорил так нежно, что Лили чувствовала, будто тает.

Староста Гриффиндора негромко спросила, не прекращая изучать капитана гриффиндорской команды по квиддичу:

— Но... почему ты прятался? И что это такое было на тебе? Что ты спрятал?

Джеймс заговорщицки улыбнулся и предложил присесть на небольшой мягкий диван бордового цвета. Лили села недалеко от Поттера. Он достал какой-то пергамент из-за пазухи, следом достал волшебную палочку, коснулся пергамента и проговорил: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!». На пергаменте что-то начало вырисовываться. Лили следила за чудесными превращениями куска пергамента, затаив дыхание. Наконец, на пергаменте вырисовалась надпись. Джеймс протянул его Лили, и она с большим любопытством принялась рассматривать надпись, которая гласила следующее:

«Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов, с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров».

Девушка была крайне удивлена. Она развернула свиток и обнаружила, что это не просто кусок никчемного пергамента, а карта, причём не обычная, а карта самого Хогвартса! Джеймс с улыбкой наблюдал за изумлённой девушкой, жадно листавшей страницы и изредка поглядывавшей на него с таким выражением лица, будто ей кто-то сказал, что война закончилась.

— Джеймс, она показывает всех обитателей замка?

— Конечно, — торжествовал Поттер.

— И вы сами её сделали? — вопрос прозвучал с ноткой сомнения.

— Разумеется, — подтвердил парень. — Мы закончили над ней работать на пятом курсе.

— Так вот почему вы не попадаетесь! — Лили открыла для себя истину того, почему практически все их затеи и ночные вылазки оставались незамеченными.

Джеймс согласно кивал и умильно улыбался, а девушка трясла головой, будто пыталась осознать всё, что происходит. Джеймс протянул ей тот самый балахон, который слетел с него не в самый подходящий момент. Если бы этого не случилось, он бы не стал ей пока что демонстрировать Карту Мародёров. Лили взяла любопытную вещицу и задала вполне закономерный вопрос:

— А что это, мантия?

— Это мантия-невидимка, — ненавязчиво поправил Джеймс, выхватил её из рук девушки и надел на неё. Пока она удивлялась и рассматривала её, он продолжал рассказывать: — Это единственная мантия-невидимка, не имеющая срока действия.

— Откуда она у тебя?

— Она передавалась в семье Поттеров из поколения в поколение, от отца — сыну. Отец отдал её мне ещё перед тем, как я поступил в Хогвартс.

Лили смотрела на него широко распахнутыми глазами и внимала каждому его слову.

— Но... — робко спросила она, — почему ты прятался от меня?

Джеймс привычным движением взлохматил волосы и, опустив голосу, негромко ответил:

— Чтобы ты от меня не убежала.

Брови девушки взмыли вверх. Поттер поднял голову, и Лили заметила, что он был вполне серьёзен. Джеймс внимательно смотрел на девушку, дожидаясь её реакции.

Она молчала. Парень уже думал, что она и сейчас уйдёт, но девушка сидела на диване и смотрела на него. Эванс сильно волновалась.

— Джеймс, прости, я не хотела тебя обижать... — она виновато смотрела на него и теребила пальцы. — Я просто боялась, что там, на Астрономической башне, будет кто-то другой, а не...

Джеймс состроил вопросительное выражение лица. Наверняка ждала очередного соплежуя. Куда там ему. Лили глубоко вздохнула и негромко, но быстро проговорила:

— Я боялась, что это будешь не ты...

И отвернулась.

Она боялась, что это буду не я?!

Шок. Полнейший шок.

Так я ей нравлюсь?

Джеймс встал с дивана и сел на пол перед Лили. Она повернулась к нему лицом. Он обнаружил, что бесстрашная Эванс боится, очень переживает. Она выглядела очень скованной и нервно закусывала нижнюю губу. Джеймс нежно взял её руки и обнаружил, что они холодные.

— Лили, не надо ничего бояться, я рядом, — потихоньку девушка успокаивалась, и руки становились теплее. — Я всегда буду рядом с тобой и никому никогда не дам тебя в обиду.

Её зелёные глаза смотрели на него с доверием, но она почему-то не улыбалась.

Джеймс отпустил её руки, встал с пола и очень серьёзно спросил Лили:

— Ты не рада, что пошла на это чёртово свидание, верно?

Она с недоумением посмотрела на парня и сказала:

— Просто столько всего случилось... Но дело не в тебе, а во мне... Кстати, где мы?

Джеймс с гордостью первооткрывателя провозгласил:

— Это Выручай-комната, — глаза Лили загорелись. — Она появляется только тогда, когда очень нужна. Чтобы в неё попасть, нужно три раза пройти туда-сюда напротив этой стены.

— И она всегда так выглядит?

— Нет, она предстаёт такой, какой её видит тот, кто в неё входит. Нужно просто подумать о том, что необходимо, и комната это предоставит, — Сохатый почесал затылок и с театральной грустью пробурчал: — Вот только еды не даёт.

Лили рассмеялась. Да уж, Джеймс всегда любил хорошо покушать.

Он улыбнулся и плюхнулся на диван рядом с Лили. Она сбросила обувь и залезла на мягкий диван с ногами, поджав их под себя. Ей было холодно, она сжалась в комочек и пододвинулась вплотную к Джеймсу. Он подхватил её на руки и встал на ноги. Лили вцепилась в него и пискнула от неожиданности. Секунду спустя на диване уже лежали разноцветные подушки и одеяло. Джеймс сел вместе с рыжеволосой однокурсницей обратно на диван и усадил её к себе на колени.

— Не пугай меня так больше, — абсолютно беззлобно шепнула девушка и едва заметно улыбнулась. Джеймс довольно кивнул и широко улыбнулся. Он осторожно и бережно убрал выбившиеся из причёски Лили рыжие локоны. Она смотрела на него и, казалось, боялась спугнуть момент.

Джеймсу чудилось, будто прошло несколько часов. Они сидели и просто смотрели друг на друга. Неожиданно Лили крепко-крепко обняла Джеймса и прижалась к нему. Поттер нежно обнял её в ответ, и в душе разливалось тепло. Неужели неприступная Эванс сдалась? Она слегка оторвалась от юноши и поцеловала его в щёку. Джеймс растаял. Лили улыбалась и смотрела на него своими горящими зелёными глазами. Улыбка сама собой расползлась на губах. Лили наклонилась и ласково шепнула на ухо:

— Давай никуда не пойдём, — Джеймс удивлённо вскинул брови и усмехнулся, — здесь очень хорошо.

Лили зевнула и легла на разноцветные подушки. Она выжидающе посмотрела на Поттера, и тот всё понял. Он взял одеяло, лёг рядышком, благо диван был достаточно широким, и накрыл их обоих цветным одеялом. Лили прижалась к нему, и Джеймс обнял её за талию. Так они и уснули.

Глава опубликована: 02.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Defos Онлайн
Немного не понравилось то, что иногда события будто вырезаны. Кого увидел Рем в слезах, Рег бродит зачем то в лесу по ночам... Какой то обольститель у Лили. Почему то злой и нервный Джим. А Пит то нормальный, то вдруг на всех психует... Марлин эта странная, зачем с каким то зелёным обжималась? Куча вопросов.
очень классная работа, но если честно, то повторяющиеся «челюсть с хрустом пробила пол», «прыснул в кулак» и «вкрадчиво ....» немного бросаются в глаза))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх