↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь не с первого взгляда (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтобы защититься от брачных притязаний соседнего монарха, королева выходит замуж за своего советника. Удастся ли двум умным людям превратить свой брак из удачной политической комбинации в нечто большее?

- мужской персонаж не является удовлетворителем потребностей женского персонажа, у него есть свои скелеты в шкафу и потребности

- отношения испытываются не внешними факторами, а внутренним конфликтом характеров

- никакой магии чисто для антуража, для антуража держите синие занавески
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

Хотя четвёртый свадебный день занимал только вечер супругов — их ожидали зрелищные развлечения — Кая и Канлар решительно назначили на послеобеденное время совет. Текущие государственные дела могли подождать несколько дней, но подвисший вопрос с тем, кого назначить вице-канцлером, требовал внимания незамедлительно.

Проблема заключалась в том, что на эту должность нужен был человек и верный, и умелый, и мудрый, и достаточно молодой притом — его заранее начнут готовить на замену теперешнего канцлера, когда он уйдёт на покой.

Ситуация складывалась не менее патовая, чем в своё время с женихами. Если рассматривать людей верных и мудрых, то они были уже немолоды, а если верных и молодых — им явно не доставало умеренности и мудрости.

Сперва советники предложили кандидатуру одного сановника из городского муниципалитета. Он был как раз и молодой, и достаточно мудрый и опытный, — но вот за его верность поручиться никто не мог, потому что присутствующие толком не были с ним знакомы.

Мысли королевы никак не желали переключаться с впечатлений сегодняшнего утра на обсуждение.

— Будьте добрый, откройте окно, — подозвала она лакея, надеясь, что свежий воздух немного прояснит её мысли.

Но, кажется, этот приём не очень помог, потому что она тут же запуталась в многочисленных «за» и «против», которые предлагали советники. К тому же, за окнами громко щебетали птицы, что тоже не способствовало концентрации.

— Давайте пока оставим в стороне этого кандидата, мессиры, — сдавшись, предложила она. — К нему было бы неплохо сперва хорошенько присмотреться. Какие ещё у нас есть варианты?

Советники принялись вяло перечислять тех или иных сановников.

Канлар следил за обсуждением весьма небрежно, чаще косясь на королеву и пытаясь сопоставить внутри себя тот ледяной образ, который она являла сейчас, и то огненное живое чудо, которое он увидел сегодня утром.

Образы категорически не сходились.

Строгая и собранная, королева внимательно выслушивала своих советников, делая какие-то пометки в листке перед собой. Её лицо было серьёзным и бесстрастным, волосы — тщательно убраны наверх, жесты — величественны и спокойны.

— Мессиры, давайте последуем традиции, — предложила она, выслушав все предложения, которые Канлар почти сплошь прослушал. — Обычно вице-канцлера ищут среди родственников канцлера. Господин Се-Форли, что вы думаете по этому поводу?

Господин Се-Форли думал много чего, но более всего сожалел, что у него сплошные дочки, а его единственному сыну всего одиннадцать. Правда, он вроде начал расхваливать свою старшую дочь, но Кая отвлекалась на Канлара, чей взгляд её откровенно смущал, и немного прослушала эту историю.

— А муж вашей дочери?.. — рассеяно переспросила она, стараясь вернуться к нити рассуждений.

Канлар тоже постарался включиться, и услышал историю о том, почему старшая дочь нового канцлера ещё не замужем. Не то чтобы это показалось ему полезной информацией, и он снова отвлёкся на переглядки с королевой.

Потеряв внимание обоих правителей, Се-Форли замолк.

Через несколько секунд королева опомнилась и снова вернулась к обсуждению:

— А что вы скажете насчёт господина Се-Герритона?

Господин Се-Герритон был мужем дочки бесцеремонной тётушки. Идея втянуть троюродных в большую политику высказывалась уже не впервые, но замысел казался всё же слишком дерзким и неоправданным, о чём и начал многословно говорить дядюшка.

Кая снова быстро потеряла внимание и отвлеклась на переглядки с мужем. Правильнее сказать, что она пыталась через взгляд донести до него мысль: «Хватит на меня так смотреть!», но, кажется, что-то перепутала с выражением, потому что вместо того, чтобы перестать смотреть, Канлар ещё и взял её за руку.

— Ваши величества, — вдруг, покашляв и прервав дядю, заговорил экс-канцлер, — право, полагаю, у вас сегодня найдутся дела поважнее нынешнего обсуждения.

Советники дружно закивали.

Королева и король-консорт перевели взгляды друг с друга на экс-канцлера.

Тот отнюдь не смутился, глядя на них с тёплыми смешинками в глазах и невольно вспоминая далёкий-далёкий день собственной свадьбы.

— Кажется, я и впрямь сегодня несколько рассеяна, — озадаченно признала королева, снова устремляя взгляд к мужу.

Тот сделал неопределённый жест рукой и предложил:

— Давайте, в самом деле, отложим этот вопрос.

Затем он встал, поднимая и королеву, сказал:

— Прошу прощения, мессиры, на сегодня мы вас покинем, — и увлёк спутницу к выходу.

От дверей та успела невнятно сказать:

— Подготовьте список кандидатов, пожалуйста! — и дверь за ними решительно захлопнулась.

Советники переглянулись.

Дядя чуть слышно рассмеялся.

Экс-канцлер похлопал его по спине и философским тоном отметил:

— Удачно сосватали.

После ухода королевских особ обсуждение пошло куда продуктивнее.

Меж тем, стоило Кае оказаться за дверью, как она тут же вспомнила:

— А ключ? Кто кабинет закроет?

— Как вы всё усложняете! — возвёл глаза к потолку Канлар. — Давайте! — забрал у неё ключ и велел лакею отнести его советникам. — Не маленькие, сами закроют. И потом занесут вам, — предвосхитил следующий вопрос он, увлекая королеву дальше.

— Куда вы?.. — попыталась выяснить та, но не успела задать вопрос, как оказалась зажата в углу проходной гостиной.

Встретившись глазами с мужем, она была поражена собственной реакцией: сердце почему-то забилось часто-часто.

В любом другом случае Канлар наверняка начал бы выяснять настроения своей спутницы и её готовность к поцелуям, но сегодня запороть романтический момент у него не вышло — утреннее красное платье всё ещё держало в плену его рефлексирующую сторону, поэтому без долгих рассуждений он просто поцеловал Каю.

Впрочем, да, чего стоит ожидать от супружеской пары, которая с полчаса играет в переглядки? Такие игры закономерно приводят к поцелуям.

Спустя минуту Кая тихо рассмеялась.

Канлар состроил вопросительное выражение лица.

— Бог ты мой! — смущённо и весело сказала она. — Поверить не могу! Меня зажали в углу и целуют, — снова рассмеялась она.

Канлар тоже рассмеялся, нежно провёл по её скуле рукой и отметил:

— Ужас какой! Я зажимаю в углу и целую свою королеву!

Хмыкнув, Кая ткнула его в грудь пальцем:

— Вы сорвали мне совет!

Картинно подняв брови, Канлар иронично отпарировал:

— Не вы ли сами строили мне глазки, пока ваш канцлер что-то вещал?

Кая изобразила лицом недовольство подобных нахальством и нарочито прохладно поправила:

— Во-первых, это теперь наш канцлер, ваше величество, а во-вторых, я не строила глазки, а пыталась призвать вас к ответу и заставить перестать на меня глазеть!

Канлар вздохнул:

— Ну, об этом вам стоило думать раньше. До того, как вы решили продемонстрировать мне, насколько вам идёт красный.

— Дался вам этот красный! — возвела глаза к потолку Кая.

— Дался, — согласился Канлар и снова её поцеловал.

Кажется, мимо проходила одна из фрейлин, но они её благополучно не заметили.

«Господи, я в самом деле просто взял и поцеловал её», — думал Канлар с некоторым даже удивлением. Такая смелая тактика не была ему привычной.

«Господи, надо велеть пошить побольше красных платьев», — думала в это же время королева. Оказывается, если смущаться не так сильно, поцелуи становятся весьма приятным занятием!

…а по дворцу уже распространялись новые сплетни, одна другой фантастичнее, в которых постепенно простой поцелуй самым благополучным образом перерос в полноценное исполнение супружеского долга.

— Нда, дела, — качал головой дядя из троюродных, крутя в руках трубку, когда эти сплетни ему пересказывала жена. — Как бы племянница не попала под его влияние, да?

— Судя по всему, есть к тому опасность, — кивал князь, обеспокоенный таким поворотом дела.

Известно же, что в любви даже самая рассудительная женщина становится безрассудна. А что может наворошить при поддержки влюблённой королевы пока всё ещё непонятный Канлар — никто из них предугадать не мог.

— Пожалуй, — тихо сказала глазастая сестрёнка, — я останусь здесь.

Глава семьи задумчиво посмотрел на неё и согласился:

— Да, это будет разумно. Скажем, что подыскиваем тебе жениха.

Троюродные уезжали к себе через два дня, и сложившаяся в столице ситуация вызывала у них тревогу. Про предложение ниийского короля они не знали, поэтому посчитали свершившийся брак, действительно, заключённым по любви. Неизвестная величина на троне требовала внимания, поэтому свой шпион при дворце — лучшее решение. Тем более, что юной княжне и впрямь было пора подыскивать себе достойного жениха.

Ещё о чём-то подумав, глава семьи вынес ещё один вердикт:

— Сынок, ты там этих прищучь, — под «этими» имелась в виду та самая секта. — Они нам пока не понадобятся.

— Не беспокойся, отец, — тонко улыбнулся князь. — Давно хотел указать им их место.

На этом совет троюродных торжественно завершился

Глава опубликована: 04.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мне понравилось) Очень цельное произведение - хороший слог, интересные живые персонажи (и главные и второстепенные), ровное и логичное повествование))) Ооочень мне понравилось взаимодействие королевы и короля-консорта, прям в самое сердечко
Глава 2 - уважаемый автор, если вы имели в виду строгий жакет, то он называется рединГОТ, а не рединГТОН
Janeway
Блин, ступила. Спасибо за бдительность!)))
PS У меня однажды еще была рубашка из тонкого баптиста, правда, там я сама заметила)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх