↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 26

Примечания:

Не бечено!


— Придется уволиться и потихоньку уходить из маггловского мира, — сказал Годрик, держа на руках малышку, бывшую до сегодняшнего дня Белаттрикс Блэк. — И с дедом переговорить. Старикан никогда не поверит в то, что мы прятали от него свою дочь.

— Напиши ему письмо, пригласи на встречу, а завтра жду вас с Ровеной и лордом Дагворт-Грейнджером на обед, — кивнул Салазар и спросил, видя, как на скулах Гриффиндора играют желваки, что всегда показывало крайнюю степень злости. — Сдерживаешься?

— Хочется разнести нынешнюю богадельню под названием Министерство магии по камушкам после всего услышанного, — со вздохом признался друг. — Не знаю, сдержусь ли, когда увижу сон-видение Лили.

— Будем решать проблемы по мере их поступления.

— Согласен, но дел предстоит слишком много, ты ведь это понимаешь?

— Понимаю, и потому радуюсь, что вы всё-таки воспользовались ритуалом и последовали за мной.

— Это всё Ровена, после смерти… — запнулась Хельга и ахнула. — Салли, Елена, она ведь…

Слизерин выругался. Присутствовавшие здесь же Блэки и Поттеры тоже почти сразу поняли причину такого поведения.

— Что, Елена? — побледнела Ровена.

— Она сейчас… Хогвартское привидение, — выдохнул Сал. — Курирует твой факультет.

Основательница факультета умников кивнула. Прошла тысяча лет с той постыдной истории, которая и заставила её пересмотреть решение о переносе в будущее, конечно, дочь была давно мертва. Боль из-за предательства собственной плоти и крови жидкой лавой разливалась по венам, принося ей боль.

Сал рассказал историю Елены и Кровавого барона, на что Ровена лишь выдохнула:

— Развоплощу! Не пощажу, даже не пытайся меня отговорить! — воскликнула она.

— Даже не пытаюсь, барон заслужил свою участь, — покачал головой друг.

— А как вы собираетесь назвать Беллу? — поинтересовалась вдруг Лили.

— Пока не знаем, — мягко улыбнувшись, ответила Ровена. — Нам пора, я думаю.

— Замок нужно разбудить прямо сейчас, оставить девочку на попечение эльфов и вернуться в маггловский мир, — кивнул Годрик. — Голова кругом от всего происходящего.

Ровена кивнула, хотя и чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Они с Риком женаты! Что может быть лучше?!

— Не успел обрести дочь, — добродушно пробурчал Арктурус, — как она тут же выскочила замуж, да ещё и внучку мне преподнесла.

Меланья засмеялась, полностью соглашаясь с мужем. Сириус рассматривал девочку, еще утром бывшую убийцей, и восхищался малышкой, которая смогла заварить эту кашу, лишь бы спасти Салли!

— Сириус, ты с нами? — спросил друга Джеймс.

— Думаю об этой девочке-демиурге, Тринадцатой, — честно ответил он. — Получается, что только благодаря её доброму сердечку, мы все смогли избежать того отвратительного будущего, и можем теперь надеяться на счастливую жизнь, без всех тех ужасов, увиденных в Омуте Памяти.

— Да… а этого самого Творца… — угрожающе прошипел Сал, — я бы его самого отправил куда-нибудь… в очередное путешествие!

— Теперь нам нужно вытаскивать Англию из того болота, в которое её загнали Дамблдор и Том Реддл, — сказал Флимонт, подавая руку своей жене. — Нам всем пора. День был слишком… фееричным!

С этими словами все разошлись по своим манорам, договорившись завтра встретиться в два часа дня, оставив Слизеринов одних.

— Ну и дела творятся! — пробормотала ошарашенная Лили. — А малышка просто чудесна!

Тринадцатая улыбалась. Стоя в углу, она думала, что теперь с Салли совершенно точно будет всё хорошо, и та злая тётя ему ничего не сделает!


* * *


Получив письмо от внука, Гектор поморщился. Сквиб… Род на грани вымирания, но с учетом того, что невеста Эридана тоже сквиб, вероятность рождения магически одаренного ребенка возможна почти с точностью до ста процентов. Что ему от него нужно, этому гордецу?

Втайне Гектор был горд им. Военный медик — весьма престижная профессия, хоть и маггловская. Старик аппарировал к дому спустя пять минут после получения письма, и когда дверь открылась, отшатнулся.

— Эридан?!

Этого не могло быть, но перед ним стоял маг. Настоящий, дракл его побери, маг!

— Проходи дед, разговор есть, но только под Непреложный Обет.

В доме находилась эта смазливая девица, которая наверняка была сквибом рода Блэк. Их порода. Вполне себе узнаваемые блэковские черты лица, синие глаза и темные волосы. Хотя и она теперь была… магом. Ведьмой. Палочка при ней, и легкость, с которой она играет ею, насмешливо глядя на него, заставляет усомниться в собственном разуме.

— Что происходит? — резким тоном спросил он.

— Ты ведь знаешь, что в волшебный мир вернулись лорд Слизерин и леди Хаффлпафф? — задал вопрос внук, заставив его встрепенуться.

Пристальный, колючий взгляд Гектора осматривал внука и его невесту с ног до головы, анализируя услышанное. Результаты и выводы напрашивались сами собой, хотя такого не могло быть по определению.

— Годрик Гриффиндор и Ровена Райвенкло, — утвердительным тоном сказал он и спросил, заметив кивок Эридана: — Но как такое возможно?

— Ровена возродилась в сквибе рода Блэк, — ответил внук, присаживаясь в кресло напротив, — а я… со стороны отца совершенно точно Дагворт-Грейнджер, а вот со стороны матери…

— Гриффиндор!

— Совершенно верно, дед, Гриффиндор, — ответил молодой мужчина. — Дальше всё только под Непреложный Обет. Ровена, душа моя, вели нашему домовику накрыть на стол, разговор предстоит долгий. Вы ведь голодны, дедушка?

Издевательский тон Гектор спустил ему с рук. Перед ним не молокосос, а закаленный в боях воин, и, пожалуй, в магическом бою сейчас ему нет никого равного по силе и умениям. Такой в бараний рог скрутит и не поморщится.

Дав клятву о неразглашении, пораженный Гектор слушал рассказ, который полностью объяснял происходящее в мире безумие под названием «Возвращение Основателей».

— Тебе лишь стоит подтвердить в магическом мире то, что мы с Ровеной женаты в маггловском мире уже три года, — поставил точку в своём рассказе Годрик.

— Не проблема, — согласился старикан. — Отличный исход для вас обоих с этим магическим браком.

Дагворт-Грейнджер не скрывал своей радости. Род не только продолжит своё существование, но и сам факт того, что они породнились с родом основателя, и наследник Дагворт-Грейнджер будет нести в себе кровь рода Гриффиндор… О таком ещё утром он не смел и мечтать!


* * *


— Мы с тобой целую вечность не целовались, Лили, — пробормотал Джеймс, притягивая девушку к себе. — Я соскучился.

Теплые губы дарили самое настоящее блаженство. Лили чувствовала, как её уносит куда-то далеко. Они скрылись в беседке, забредя в самую глубь сада.

— Люблю тебя, Лили, — шептал парень. — Ты для меня всё… и …

— Не болтай, а целуй, — прошептала она в ответ, и Джеймс тут же исполнил её просьбу.

Салазар с Далией, заметив дочь и жениха в беседке, лишь улыбнулись друг другу. Леди Слизерин потащила мужа прочь, дав возможность дочери и её будущему мужу насладиться друг другом.

— Салазар, не будь слишком строг, — сказала она.

— Не буду, я ведь не деспот какой, — ответил он, потащив её за собой наверх, в спальню.

— Ты…

Он закрыл её рот поцелуем, жадно впившись в манящие губы, на этот раз не став запихивать Сала поглубже. Далия должна видеть в нём не только Марка Эванса, но и Салазара Слизерина.

— Ты… — серые глаза распахнулись в удивлении, заметив чужой, горящий жаждой обладания, взгляд.

— Это всё также я, Далия, — резким тоном сказал он, довольно-таки грубо взяв её за подбородок. — И я не только Марк Эванс, но и Салазар Слизерин!

— Я… знаю.

Холодный взгляд, только секунду назад пылающий желанием и похотью, привёл Далию в чувство. Она не понимала и не осознавала своих действий. Просто схватила его за руку, и вернула её на своё законное место.

— Далия, пути назад не будет, — предупредил он.

Она в ответ лишь кивнула, на что он подхватил её на руки, и, подойдя к супружеской постели, аккуратно положил свою ношу. Сдерживаться не было никаких сил, да и зачем?

— Люблю тебя, Далия, и как Марк, и как Салазар, — шептал он ей, лаская. — Не отталкивай моё второе «я», прошу!

— И я люблю тебя! — ответила она, поначалу, не зная, как его назвать, но потом решилась: — И я люблю тебя, Салли!

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх