↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда приближается гроза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Приключения, AU, Детектив
Размер:
Макси | 3712 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
2004 год.
На могиле Северуса Снейпа давно растут пустоцветы и полынь.
Гермионе Грейнджер предлагают необычное и сложное задание: отправиться в середину восемнадцатого века, решить несколько важных задач и найти человека, который, по мнению Министерства, пытается незаметно изменить ход истории.
Только одной Гермионе с этим заданием не справиться. Ей нужен опытный спутник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3050 (показать все)
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Хех, ну если б мы тут писали документалку... А мы пишем роман! Вон мистеру Рочестеру таки свезло, хотя тоже типчик тот еще.
В этой паре Гермиона и Северус друг друга стоят. Два барашка с амбициями))) Тут баланс в принципе зыбкий, а гармония трудно обретаема... Но тем интереснее! А то свел Мэри и Гилберта, сидишь, любуешься, чаек пьешь....
Lira Sirin
мисс Элинор
Я думаю, это чисто твои ощущения, потому что как автор я такого в персонажа не вкладывала.

Да конечно, это мои ощущения) Автор, естественно, знает лучше всех - что было и будет с персонажами))
Просто так выглядят с моей колокольни снейповы поступки, именно они - когда он то совершает эпические подвиги ради Гермионы, то ведёт себя с ней как человек, абсолютно равнодушный к её чувствам и даже безопасности (к тем же вампирам в логово она попала из-за него, из-за его интриги с Софией). Это же всё было не потому, что Снейп чего-то боялся и не доверял себе, а наоборот. Он даже не думал, как это на Гермионе отразится.

Кроме того, обвенчаться он хотел спустя неделю после предложения руки и сердца, так что если б не похищение Гермионы, то они бы стали мужем и женой официально, купили б кольцо и усе. Он ее и в церковь привел, и на исповедь сходил. А то ты пишешь, как будто он всеми силами увиливал))) это уже потом все начало складываться не так.

Но он в церковь шёл с такой жуткой неохотой, прямо как в том анекдоте:
"- Любимая, ты выйдешь за меня замуж?
- Да! Конечно! Да!
Далее следует затянувшаяся пауза.
- Милый, что же ты молчишь?
- Я и так сказал лишнее... "

А потом Снейп ни с того ни с сего так заторопился обменяться клятвами на корабле, и Гермионе пришлось прибегнуть к шантажу, чтоб нормально отношения оформить. Он заставил её прямо-таки умолять об этом, унижаться. Если б ему были важны чувства Гермионы, разве он так вёл бы себя?

Снейп мой много чего боится, но когда то, чего он боится, все же происходит, он понимает, что его точка зрения на этот вопрос вполне может измениться.

*задумчиво опирается о бочку, которую собиралась катить на Севу*
Хм, ну это в принципе понятно. Я уже зареклась произносить фразу "я этого не смогу", потому что не успею договорить, как оказывается, что сделать надо вотпрямщаз и больше некому.

Но просто Снейп это формулирует не как "я не смогу быть хорошим отцом", а "я не хочу беременную некрасивую жену и проблем с ребёнком". Всё про себя да про себя. Ну и когда он там воображал себе сына, то он думал именно о тех приятных впечатлениях, какие он может взять от ребёнка, а не о том, что он сможет ему дать и сможет ли. Как и Гермиона, кстати.

Он в этих предрассудках бродит как в тумане и боится быть счастливым. А Гермиона как танк по этим страхам проезжает, потому что угадывает, что иногда страх это просто страх.

Ну вот я знаю немало женщин, которые тоже считали, что "это просто страхи" и "щас я его как осчастливлю!", и изображали танк. А там - не букеты цветов и "виват освободителям!", а противотанковые ежи и мины.
Поэтому, видимо, я и не могу проникнуться линией снейджера. Очень уж реалистично вышло...
Показать полностью
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
и не могу проникнуться линией снейджера. Очень уж реалистично вышло...
Ну оно так и задумывается, все правильно, так что это прям комплимент) уже после 30 хочется взять сложных персонажей и крутить их, копать, смотреть, как они выползут... (Арбузер в действии)
А что из этого выйдет, узнаем.

Если б ему были важны чувства Гермионы, разве он так вёл бы себя?
Это да! Но у него было три года на переход на следующий уровень))
И конечно даже если человек хочет поменять свое поведение, не факт, что ему это удастся...

Кстати, кто-то мне давно говорил, что с удовольствием почитал бы фанфик о быте персонажей с проблемами в семье. А не все эти школьные драмионы с хорьками и сексом в Выручай комнате.
Но у меня не получается чисто быт. Только СантаБарбара с бытовыми вкраплениями, походу)))
Lira Sirin
Мне кажется, Сева на пути к этому. Во всяком случае, с Филиппом он старается "давать" и даже больше, чем нужно.

Хах, Филю он быстро признал, ещё при первой встрече) Но разве он не увидел сразу же в нём себя - в некотором роде?

Сложный персонаж, что уж говорить :)) но да, с младенцем ему бы тяжело пришлось.

Вот да, с такими сложными персонажами слишком большую роль играет случай. Первое впечатление, какие-то обстоятельства... например, красивого, здорового и спокойного ребёнка полюбят быстро, больного и слабого могут не принять уже никогда.
Мне кажется, без трёхлетней разлуки с Гермионой и взаимодействия со взрослым Филиппом Снейп точно был бы ужасным отцом. Потому что воспринимал бы всё это как наказание, ему казалось бы, что этим хлопотам с младенцем конца и края нет, и вообще Гермиона его разлюбила и это всё ему назло. А так уже готовый взрослый сын, да ещё и такой хороший.

Ой да, забыла написать - мне было так жалко Филю в том месте, где он любовался на милующихся Снейпа с Гермионой, сожалея о том, что у него не было вовремя всего этого. Когда он - сын своих родителей, которые любят друг друга и у них семейная идиллия. Бедный парень, ведь если бы обстоятельства сложились иначе и Снейпы не разлетелись бы по разным столетиям, никакой идиллии он и не увидел бы... ((

Впрочем, Сева хотя бы честен насчет образа женщины. А то некоторые "рожай, милая", а потом "а чо ты такая толстая стала? А чо секса нет? Фу какая ты, пойду к Маше"...

О да, это ему жирный плюс) Хоть не врёт.
Хотя, в принципе, и ложь можно распознать. Когда он поёт про "хочу семью-детишек-и-побольше", а потом видишь, что он хочет только на диване лежать и в танчики резаться. А ещё он истово верующий, только вот Евангелия не читал. Остаётся стряхнуть лапшу с ушей и идти дальше))
Показать полностью
Lira Sirin
Вообще ооочень классно читать наши дискуссии, потому что внезапно начинаешь понимать Барта с его "смертью автора" бггг
Все видят все под разным углом) а еще думаешь "хм, прикольно, я написала так, что все видят это под разным углом, мб я не такой фиговый автор"?))

Ой, я так рада, что ты на меня не обижаешься за все эти наезды на Снейпа))) Просто уж очень жизненно, где-то даже триггерно, невозможно остаться равнодушной) Меня призывали к порядку, я даже думала, что больше Севу не трону, но... но!

Вот именно что классный текст, который цепляет. Что-то не сильно реалистичное, но милое и симпатичное по-своему хорошо и тоже нужно, но тут у тебя можно порассуждать, подумать, прочувствовать что-то такое сложное... живое.

Хах, а мне вообще фанфикшен в своё время помог лучше продумать и понять весь этот постмодерн - и не проникнуться к нему отвращением. У нас был препод, которого мы прозвали "Всё прах и тлен - постмодерн!", он сильно дискредитировал философию и теорию истории своим нытьём((
Lira Sirin
мисс Элинор
Кстати, кто-то мне давно говорил, что с удовольствием почитал бы фанфик о быте персонажей с проблемами в семье. А не все эти школьные драмионы с хорьками и сексом в Выручай комнате.

Как у Джейн Остин? Чтоб вроде визиты, поездки к морю, переезды и свадьбы, а между тем переживаний вагон и маленькая тележка? Это трудный вызов на самом деле))

Но у меня не получается чисто быт. Только СантаБарбара с бытовыми вкраплениями, походу)))

Ахах, а мне нравится)) У тебя тут всё есть сразу, на любой вкус: и приключения, и политика, и исторические лица, и платюшки, и семейная сага намечается. Обычно что-то одно - если приключения, то романтическая линия схематичная и вообще мельком, если романтика - то политики и приключений минимум. А тут всё! И оно не мешает друг другу, наоборот, дополняет и связывает воедино))
jestanka
мисс Элинор
))))))))))
Так у него ж уже была София. Вполне себе тело. А в Герми, как он распинался, его привлекает мятежный разум и энергия стихии.

Это тело под названием София слишком много о себе думало и интриговало недостаточно изящно. А Гермиона кидалась в омут с головой.


Вообще, так забавно, в этом проекте центральная пара наименее гармонична. И наименее интересна.
Ну куда им до Лиззи с Корвином!!!!

Ха, не, я бы не сказала, что наименее интересна центральная пара. Просто в здешний снейджер не получается так влюбиться, как, бывает, влюбляешься в пейринг, чтобы очароваться, любоваться и сопереживать вовсю. Просто это другое "интересно".
Мне Лиззи с Корвином симпатичны меньше, и по отдельности, и вместе они... ну так себе. Все эти прирученные чудовища - со-овсем не моя тема.
jestanka
мисс Элинор
После кесарева в 21 веке Герми не может рожать в прошлом. Нет технологий и препаратов, чтоб кесарить, даже с учётом магии. Впрочем, есть шикарный вариант. Ей уже в прошлой главе сделали второго ребенка, девочку. Снейп отбывает в прошлое. Она повторяет трюк родить в будущем. Плюс ей далеко не так переживательно и одиноко. И хроноворот под рукой, и Филя пока с ней. Рожает свою Персефону, попутно улаживает дела и возвращает министерство Кингсли. Или вообще, Рону)))).
И отбывает с детями в прошлое. Вуаля.

Ахах, великолепный план! Один изъян: у Севы не будет шанса доказать нам, скептикам, что он способен на любовь и заботу)

А про целительскую магию, кстати, стоит подумать. Вон Филя на глазах Мэри в больнице на практике спас роженицу-магглу с кровотечением при помощи магии. Если уж они магией раны сращивают и конечности восстанавливают (если это не темные искусства постарались), то и при родах должны помочь. Думаю, с магической помощью Гермиона могла бы родить второго даже сама. А вообще в маггловском мире кесарево сечение практиковали ещё в 16 веке, правда, когда женщину уже нельзя было спасти, или матери всё равно позже умирали, но это потому, что врачи матку не догадывались сшить. С магическим умением сращивать ткани такой проблемы возникнуть не должно)
Показать полностью
Lira Sirin


Гм, ну Элинор вон скажет, что такой хэ вообще сомнителен пхах

Хах, просто то, что Гермионе хэ, Элинор таковым не сочтёт))
Ну вот, пока ответишь на все предыдущие комментарии, тут уже Севу по второму разу похоронили! И три гармошки порвали! )))

jestanka
Мы с Элинор скорее Герми готовы вдовой оставить... Не прикручивается семейное счастье к Севе без ООС, хотя бы щепотки. А тут Лира по-взрослому пытается выдержать характер перса и вот. По-взрослому его по любому хочется обойти по широкой дуге.

Вот да(( Когда проблемы как настоящие, то и результат, увы, напрашивается мрачный. А счастье выглядит сказочно в реалистических декорациях((

Lira Sirin
Например.... Гермиона-таки рожает в прошлом, Филипп не успевает ее спасти, и Сева остается с младенцем на руках грустным вдовцом и дважды отцом)

Этак нам остаётся похоронить обоих в одной могиле, вырастить над ними терн и жимолость, а потом сказать, что наконец-то они обрели согласие и гармонию на Небесах.

(а эти двое тут как тут, вернулись призраками и опять воюют)
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
я так рада, что ты на меня не обижаешься за все эти наезды на Снейпа))
Вот даже вообще не переживай, мы ж обсуждаем точки зрения))
Lira Sirin, ура)))
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
Это тело под названием София слишком много о себе думало
Северусу она бы наскучила через месяц... Может, два. Ну и духовного роста бы с ней не случилось. София попыталась бы играть в счастливый брак, уступала бы во всем сперва, а Северус упивался бы своей властью над ней...
Lira Sirin, а ещё там был бы братец. Для полноты картины)
Lira Sirinавтор Онлайн
Когда Блэки устроили прием в восточном стиле



И почему тип на арте напоминает мне Хабенского?
Блэки вышли из сумрака))
Lira Sirinавтор Онлайн
Хелависа
Ахаха

Это Чурсин же :)
И он у нас за Севу :))
Lira Sirin
Я древний мамонт, кто такой Чурсин - даже не знаю...
Lira Sirinавтор Онлайн
Хелависа
Насколько древний?)
Чурсину сейчас 43. Он актер театра и кино, играет в МХТе + много разных ролей в кино, например Рокэ Алва из "Отблески Этерны")

Тут наш местный хэдканон Северуса, и на обложке фанфика тоже он, как раз из Этерны.
Lira Sirinавтор Онлайн
Хелависа

И даже наш родной снейповский нос!

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх