↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда приближается гроза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Приключения, AU, Детектив
Размер:
Макси | 3504 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
2004 год.
На могиле Северуса Снейпа давно растут пустоцветы и полынь.
Гермионе Грейнджер предлагают необычное и сложное задание: отправиться в середину восемнадцатого века, решить несколько важных задач и найти человека, который, по мнению Министерства, пытается незаметно изменить ход истории.
Только одной Гермионе с этим заданием не справиться. Ей нужен опытный спутник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2851 (показать все)
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka

подход к решению вопросов и видение что есть вообще вопрос, а что пустяк.
Согласна. Это точно есть))
Но мне чет казалось, что программы отличаются... Ок, перезапишем хэдканон тогда ахах
Lira Sirin, это, наверно, правда хэдканон. Я не помню никаких указаний на то, чтобы предметы сильно различались по факультетам - разве только в фанфиках встречалось. Мол, все зельевары со Слизерина, а все гербологи - с Хаффлпаффа. Хотя Невилл явно опровергает такой стереотип) А если вернуться к Филиппу, то тогда он, как слизеринец, не должен был становиться целителем: эту профессию обычно приписывают хаффлпаффцам, они ж типа самые добрые)

Да и занятия у всех факультетов смежные. Сколько раз у Гриффиндора со Слизерином были одни и те же уроки? Зелья, гербология, полёты, трансфигурация... всегда, когда Роулинг надо было столкнуть Трио с Малфоями)

И когда встал вопрос о предметах по выбору, не было ни слова насчёт факультетской принадлежности. Гермиона постаралась успеть всё, Перси надавал Рону с Гарри правильных советов по профориентации, а эти оболтусы тыкнули в первое попавшееся.

Да и если бы суть распределения по факультетам заключалась в различии программ, то и отбирали бы по способностям, как в наших школах: физмат, гуманитарный и т.д. Но это же британская система образования. Это другое дело. Там в школьные годы формируются сообщества, налаживаются связи и т.д. Поэтому подбираются дети по чертам характера и по желанию, а желание это, как правило, подпитывается родителями и их примером.
Показать полностью
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
Ну моим хэдканоном скорее было то, что у факультетов различаются часы преподавания тех или иных предметов. Типа у Слизерина 5 зельеварений в неделю, а у Гриффиндора 3, некоторые из них смежные. как-то так))
Lira Sirin, с трудом представляю, как это осуществить - ведь если у слизеринцев часов больше, то и пройти они успевают больше, быстрее продвинуться вперёд, а гриффиндорцы должны идти медленнее, успевать меньше. Разный уровень знаний у учеников в одном классе. И как им преподавать?
Это всё равно что соединить урок алгебры у физмата и гуманитарного класса: физматовцы решают задачки "со звёздочкой" и прошли половину учебника, гуманитарии разбирают базовый уровень и прошли только треть учебника. Совместный урок у них - это только если форс-мажор какой-то, когда один из учителей внезапно выбыл из строя и решительно некем его заменить.

Ты только представь, что тебе надо вести урок, когда полкласса на уровне "май нейм из...", а другая половина свободно разговаривает и сочинения пишет. Извернуться можно, но постоянно-то зачем?

Это какая-то школа как до классно-урочной системы Коменского, но, по-моему, это чересчур нелепо даже для Хогвартса)

Разве что предположить, что у каждого факультета есть дополнительные занятия только для своих по "своим" предметам, которые идут параллельно с освоением общей программы. Но в каноне ничего такого не упоминалось...
Показать полностью
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор

пройти они успевают больше
Не, не больше, а типа углубленнее какую-то тему. Например, базовый рецепт зелья на общих парах. А на доп парах сварить это же зелье в еще трех вариациях.
Lira Sirin, это больше похоже на факультатив. И всё равно заморочно и неудобно. Недаром обычно отделяют профильные классы и не делают общих уроков с теми, у кого базовый уровень.
И не было же в книгах никаких упоминаний про продвинутые занятия и дополнительные уроки по трансфигурации у Гриффиндора? Или по ЗОТИ? Что Трио изучило какие-то темы, которых другие факультеты не знали?
Я вот что-то не помню. Только тренировки по квиддичу и отработки)
Про ЗОТИ был подробно расписан метод преподавания Люпина, и там нельзя понять, чтоб он какие-то вещи только с Гриффиндором разбирал, научил их большему количеству заклинаний, чем других, и т.п.
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
Да скорее всего это у меня на фоне 6-7 курсов перемиксовалось, для ЖАБА -то уже выбирали по нужности))
Lira Sirin, ага, ну и в фаноне такое мнение встречается. Но вот в каноне я не помню...
Были индивидуальные допы по желанию ученика и учителя, как Люпин в личное свободное время учил Гарри патронус. И в Тварях там Дамби какие-то допы вел по своей инициативе. Плюс дуэльный клуб по желанию. Но привязки к факультетам нет вовсе.

Элинор права, факультеты это про формирование связей и проще, когда большинство - не все, но многие - детки в общаге на одной волне, общие предпочтения к разновидностям внеурочного движа.
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Ага, то есть когда Шляпа обещала Гарри "величие" на Слизерине, она подразумевала заведение полезных связей с Малфоями? Бггг
А это не канон, что он стал главой аврората? Не самый хилый чин.
Ну, и пресловутые "связи'" (привет мачехе-Раневской)))))) таки сильно роляют в этом мире. С ними был бы министром или новым ТЛ.
А вообще-то, Шляпа много трындит...
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Канон вроде.)
С ГП вики:

РАБОТА
Мракоборец
Глава Управления мракоборцев
Несколько лекций в году по ЗОТИ в Хогвартсе
Глава Отдела магического правопорядка
Lira Sirinавтор Онлайн
Ой, девочки, часть Севы щас пишу, так переживаю XD
Lira Sirin
Как он маленького Филю отдавал, тоже душераздирающе было!
Но я помню, что Филя еще Севу фехтованию учить должен! Но за Севу тревожно очень, да и за Филю тоже, чо уж там.
Lira Sirinавтор Онлайн
Климентина
У меня от этого момента до сих пор болит сердешко (((
Lira Sirin
Дыаааа!
Lira Sirinавтор Онлайн
Климентина
Филя еще Севу фехтованию учить должен
Time can be rewritten (c) как говорил Доктор кто XD ну если конечно это не фиксированная точка во времени хех
Lira Sirin
Не, с прошлым все должно быть увязано, иначе настройки собьются :))
Lira Sirinавтор Онлайн
Климентина
Согласна. Ну только если Гермионе возвращаться в прошлое и мешать самой себе спасать Снейпа...
Lira Sirin
И воскрешать Люпина… или Грюма… ну такоэ :))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх