↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переплетение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Фантастика, Романтика, AU
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чем может обернуться обычная подработка няней у семьи Уолкеров? Лишней десяткой долларов? Как бы не так - семья-то у них обычная, но у старшего на запястье странный браслет, который каким-то образом может переместить в параллельный мир. И не просто параллельный, а в тот, что снится Розе с детства. И где она, возможно, найдет свою настоящую семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.1. Лунная девочка

Проснувшись с утра, первым делом осмотрелась вокруг — все произошедшее показалось невероятным сном. Это была не моя спальня! На моих губах растянулась улыбка.

Вся комната была в том самом диковинном современно-египетском стиле, на стенах вместо светильников голубым светом горели линии. Вчера я их не заметила: то ли спать так хотелось, то ли их можно было как-то выключить. Сейчас же они едва выделялись на фоне рассветного солнца.

Откинув тонкое одеяло, опустила ноги на пол. Несколько шагов, и я застыла у самого окна. Оно было большим, без подоконника, благодаря чему город был виден как на ладони. На фоне пустыни он казался еще прекраснее: словно изящные здания тонули в море золотого песка, между ними, как маленькие островки жизни, цвели деревья. Вроде пальмы, только… Кажется, на них висели пурпурные цветы. Или это обман зрения?

— Вижу, ты проснулась?

Я повернулась. У двери стоял Гиксос. Вот уж точно, самое поразительное достижение их культуры — бесшумные двери! Я даже не услышала, как он вошел.

— Да. Если честно, до сих пор не верится, что я и правда в другом мире.

Он улыбнулся.

— Скоро поверится, — передразнил он. — Но сейчас тебе нужно домой. Если не ошибаюсь, на Земле сейчас шесть утра. Там время течёт чуть медленнее.

Парень протянул мне руку. На его запястье блестел браслет с круглым камнем. Я сразу вспомнила его творение, которое он отказался продемонстрировать. А ведь этот браслет явно в отличном состоянии.

— Не смотри так, трансформацию показывать не буду. В следующий раз.

Я прищурилась — запомнила, не отвертится теперь — и взяла его за руку. Все засияло.

Этот переход был мягче. Не знаю, привыкло ли мое тело к полетам между мирами, или камень у Гиксоса другой, но меня словно резко сжали до размеров пушинки и тут же разжали.

Хотя голова все же немного кружилась.

— Хм, как бы тебя потише провести…

Мы стояли у моего дома. Понятное дело, просто так я войти не могла, потому что тётка спала на первом этаже. К тому же, она наверняка заметила моё отсутствие, а значит, люлей не избежать. Но смиренно принимать удар судьбы я не собиралась, так что попробуем схитрить.

— Я могу забраться через окно, — выдала я и потащила парня за дом.

Моя комната находилась на втором этаже. И что самое классное — окно выходило аккурат над крышей веранды. То бишь, я вполне могла сидеть там, мотыляя ногами из стороны в сторону. Хотя тётя запрещала, но пока никто не видел, я это делала. Каюсь.

На этой самой веранде рос плющ. Хилый, на вид дряхлее, чем наша мисс Нолан, поэтому по нему лезть я не собиралась. Но мне мог подсобить Гиксос. О чем я и сказала.

— А что, отличная идея. Подойди ближе, — он сел на одно колено и выставил руки. Я с опаской (все ж не каскадер да не циркач) встала одной ногой на его ладони, а руками оперлась на плечи. — Три, два… Один!

Он резко встал, а я полетела вверх. С грохотом — и как только крыша веранды не хрустнула под моей тушкой — повалилась на черепицу. В моей комнате кто-то включил свет. У окна появилась тень, раздался щелчок щеколды. Ну, всё — спалилась.

— Могли бы просто попросить открыть дверь, — прокомментировала… Я.

Обалдевшая окончательно, я протерла глаза. Однако девушка, моя точная копия, в моей пижаме, открыла окно шире.

— Это я, Рамзес, — пояснила мне я сама же. — Кажется, я забыл упомянуть, что могу менять обличия. И да, поздравляю.

Роза Харрисон, она же Рамзес в юбке, ловко перебралась через подоконник и бесшумно спрыгнула вниз. Я услышала, как Гиксос что-то пробурчал, и они оба исчезли в вспышке света.

Я же, не теряя времени, забралась в свою комнату и грохнулась на кровать. Несмотря на сон в Египтусе, так и не выспалась, но у меня ещё есть целый час в запасе.

Пижаму я не нашла. И про детей забыла! Теперь меня точно нянькой не возьмут. Чёрт!

Зато будет повод наведаться в Египтус в ближайшее время, чтобы потребовать обратно свои вещи. Вопрос только: как?


* * *


«Если вы думаете, что сумеете выспаться за час, вы ошибаетесь.»

@Роза Харрисон

С утра я напоминала зомби. Причём настолько потрёпанного, что тётя сжалилась — она, оказывается, не слышала моего звёздного появления — и пообещала выделить на карманные расходы, лишь бы я со спиногрызами всякими не мучалась. Но бросать это дело я не собиралась.

Естественно, выползла из своего убежища я поздно, поэтому опоздала на первый урок. Вместе с половиной класса, которая опаздывала в принципе каждый день. И, естественно, мне не повезло: именно сегодня мисс Нолан потеряла остатки своего терпения и отправила всех к директору. В свою очередь, тот решал какие-то архиважные вопросы с кем-то сверху, и поэтому просто выдал нам стопку бланков под объяснительные.

Пока наши герои договаривались, кто и на какой улице переводил бабушек, а кто снимал котов с деревьев, я набросала довольно скучную версию событий — проспала. А ещё добавила: «Больше не повторится, извините».

Вернулась раньше всех. И зря. Вишенкой на тортике стал блиц-опрос по пройденным темам от той же мисс Нолан. Видимо, сегодня не я одна встала не с той ноги. Изнывали потом и все остальные — у нас шло два урока подряд. Нолан успела надо всеми поиздеваться.

Вообще я не раз мысленно сравнивала эту бабенку с энергетическим вампиром: после ее занятий хотелось исключительно идти вешаться. Но все же эта апатия быстро проходила. Да и, если быть честной, что-то я по истории знала, и по сравнению с другими классами, которые учились у более мягких учителей, это «что-то» было куда весомее.

На большой перемене в столовой я попыталась выловить Уолкера. Он сидел со своими друзьями в самом углу и бодренько уплетал макароны с жареной котлетой. Но так явно раскрывать наше знакомство не хотелось. Наверняка ребята решат, что мы связаны какой-нибудь тайной… Здравствуй, паранойя. И как я только собираюсь проворачивать свое недоприкрытие?

Для пущей уверенности пригляделась к другим. Да вроде есть — причем немало — старшеклассников, которые общаются с младшими. Ух, ну и придумается! Проблемы в этом нет точно.

Однако все равно встретились мы только в коридоре. И то, по счастливой случайности врезавшись друг в друга. Лбами. Да, я была довольно невысокой для своих лет, но себя утешаю, что так легче спутника жизни искать. Конечно, не до этого сейчас, но в будущее я изредка посматривала.

Мы обменялись сухими «привет». Похоже, мы с ним не поладили. Не удивительно — он же из-за меня получил самую малость от египту…египтусян?

— Слушай, твои родители сильно ругались? — как можно нейтральнее спросила я.

Он же поймет, что я про мелочь?

— Нет, я вернулся раньше. Сказал, что сам тебя домой отправил. Кстати, Джульетта и Тоби хотят с тобой поиграть на выходных. Родители «за».

Он сказал это так, что сразу понятно — он сам ой как против. Но ничего, и с ним помиримся — свыкнется, что не один избранный, а там и на лад дело пойдет.

— Я не против. А когда мы сможем посетить?..

Лео тут же нахохлился.

— Слушай, то, что тебе не стерли память, — он осторожно посмотрел по сторонам, видимо, заметив, что сказал слишком громко, и продолжил тише: — То, что тебе не стерли память, не значит, что я буду брать тебя с собой. Добирайся как хочешь.

И ушел.

Хм, мне просто жизненно необходимо с ним поладить!


* * *


Лео возмущенно выдохнул, прядь волос взметнулась и упала на левый глаз. Ухх, заносчивая девчонка! И как только в голову ей взбрело за ним увязаться? Школьник посмотрел в ее сторону. Вон, с подругой идет, смеется — ее очень даже неплохо из школьного окна видно. Сама беззаботность.

Вот только она явно неспроста оказалась рядом в самый неподходящий момент. Быть может, играет на стороне Эксатона, и в Египтус ей нужно только для того, чтобы похитить разработки Золотого братства — за Гиксоса ведь сразу схватилась.

И вообще, одно то, что она всем понравилась, показатель, что с ней что-то не так.

Уолкер размышлял в таком ключе и по дороге домой. Конечно, где-то на окраине сознания теплилась мыслишка, что Роза скорей всего просто Роза, а все остальное придумало его весьма ревнивое воображение. Но этот вариант ему категорически не нравился, и посему не рассматривался.

Зато планы цвели ничуть не хуже роз в саду Кефера. И так, и сяк мальчик придумывал, как выведет девушку на чистую воду. Он даже не заметил, что уже дошёл до дома. Если бы не маленькие стихийные бедствия, он наверняка прошёл бы мимо собственного дома. Но и это был не конец:

— Роза сегодня придёт?

Лео тихо рыкнул. За последние пятнадцать часов он слышал её имя двадцать три раза. И все её хвалили, а некоторые — не будем показывать пальцем — привели как пример, которым семья гордилась.

Он промолчал. Пошёл наверх, к себе.

Наказание какое-то. А ведь он — так, между прочим — Последний фараон Земли! Пос-лед-ний! Он спасал Золотой город вместе с братством, он прошёл лабиринт Аписа, он… Да много что! В конце концов, он появился в Египтусе раньше, и его, можно считать, пригласили. А она мало того, что зайцем пробралась, так ещё и попало ему. Совсем чуть-чуть, но все равно неприятно.

И он не будет подрабатывать таксистом между мирами!

Лео пнул стул. И ойкнул от боли — аккурат мизинцем попал.

И вот тут тоже она виновата!

Однако не стоит думать, что Уолкер просто так позволит испортить себе настроение. Нет, этой девице придётся хорошенько постараться.

Мальчик активировал браслет и перенесся в Египтус, сразу же подставив лицо знойному ветру. Иногда ему казалось, что он здесь совсем не такой, как на Земле.

Жизнь в Золотом городе шла своим чередом. Гудел базар, люди медленно шли по улицам и обсуждали последние сплетни, солдаты стояли безжизненными статуями у стен.

Неужели Эксатон не зайдёт в гости?

Во дворце Лео всегда встречали радушно. И этот раз не стал исключением, что порадовало уязвленное самомнение школьника.

Он перекинулся парой слов с Аписом, обсудил внешнюю политику с Гором — хотя, будем честными, ни черта в ней не смыслил — и наконец поболтал с Кефером.

Напряжение спустя какое-то время его покинуло. Он даже убедил себя, что зря переживал. Действительно, ну кто Роза такая? Да она даже в Египтус не попадёт.

«Скоро о ней все забудут» — подумал он.

И вдруг услышал:

— О, здравствуй, Лео. Не знал, что и ты сегодня здесь.

Рядом с ним стоял Гиксос. А за его спиной по-доброму улыбалась Харрисон.

Небо определённо над ним издевается.


* * *


Домой я пришла в расстроенных чувствах. На самом деле я не представляла, как мириться с Лео. Ведь по сути, не виноватая я, разве что капельку.

Но ведь должен же он это понимать. Если бы они так открыто не сражались, я бы не увидела и, соответственно, не узнала бы об Египтусе.

Хотя, конечно, я рада, что все сложилось именно так, как сложилось. Вряд ли бы мне сверху подкинули ещё одну возможность попасть в другой мир. Это ж похлеще любого приключенческого романа.

Эх, вот бы только на ПМЖ туда съехать.

И всё-таки проблему надо решать.

Я уныло вздохнула. Не люблю, когда нет идей.

Тук-тук…

Я повернулась на звук. За окошком улыбался Гиксос. Со сдавленным визгом — все ж тётя дома была — я подбежала к окну и открыла ставни.

— Ну что, ученица, готова грызть гранит науки?

Мне показалось, что я готова была грызть его с самого рождения.

— Так точно, учитель, — бодро отозвалась я.

Он снова выставил руку с браслетом, и на этот раз я без промедлений схватилась за неё, и водоворот из тысячи звёзд унёс меня в другой мир.

Главное, чтобы моего отсутствия не заметили. Я хихикнула. Как будто на свиданку сбегаю.

В Египтусе было жарко, намного жарче, чем на Земле. И я все же надеялась на то, что мне выдадут другую одежду.

— Гиксос, а у вас какое сейчас время года?

Он на секунду застыл, а потом засмеялся.

— У нас нет времен года, по вашему здесь круглый год лето. И Луны у нас нет. И в сутках тридцать часов, а в году четыреста пять дней.

— Вау, — выдохнула я. — Но что-то же вместо луны есть?

— Не-а.

— Совсем?

— Совсем.

Я задумалась. Мои познания в астрономии были весьма-весьма скромными, но я хорошо понимала одну вещь — Луна дана Земле не просто так, она приливы и отливы организует, да и вообще природа построена так, что если бы чего-то могло не быть, этого не было бы. А тут вон какое чудо.

Гиксос вёл меня по коридорам. Кажется, скоро мы дойдём до лаборатории.

— Я немного не понимаю. Египтус это целая планета или только ваше государство? И, кстати, мы в другой системе или в параллельном мире?

— Да, Египтус это планета. Наше государство называется Золотой город или Золотые пирамиды. Для тебя, наверное, странно слышать, но у нас практически все государства — это отдельные города. Так проще. Насчёт второго вопроса будет верно первое, это действительно другая система. Наша звезда называется Алкестрой*. А перемещаться мы можем благодаря технологиям предков.

Я задумчиво почесала макушку. Получается, их народ настолько крут, что они нехилое расстояние преодолевают за считанные секунды? А ведь это даже не навороченный космический корабль, от вида которого челюсть с грохотом повалиться на пол. Это небольшой браслет.

Но нет, сначала мы завернули в зал к Кеферу, как я поняла, Гиксос должен был отчитываться, когда меня привозил в Египтус. Из соображения безопасности. Там же мы встретили Лео. Мальчик был явно не рад меня видеть.

— О, здравствуй, Лео. Не знал, что и ты сегодня здесь.

Уолкер сдавленно улыбнулся. А Кефер как-то мрачно посмотрел на своих солдат и маленькую меня, нахмурил густые темные брови и поджал губы.

— У меня плохие новости для вас.

Мое сердечко на секунду екнуло. Неужели фараон изменил свое решение касательно меня и дорога теперь мне на Землю, причем со стертой памятью?

— Экстатон вызывает нас на дуэль.

Гиксос сразу же наклонился вперед, выставив вперед руку и склонив голову:

— Почту за честь сражаться рядом с тобой, мой фараон.

Лео встал в точно такое же положение и более писклявым голоском повторил за воином. Я поставила на Гиксоса — думаю, понятно, что на дуэль выберут более опытного воина. Но Кефер просто кивнул.

— Я буду сражаться с Эксатоном. Вместе с ним, скорее всего, будут Сехмет и Анубис.

Анубис? Не о нем ли говорил Лео? Не его ли я вырубила сковородой? Забавно, что же за воин там такой, если простая девчонка смогла его отправить в страну грез?

— Я буду сражаться с Анубисом.

— Не глупи, Лео. Оставь его лучше мне.

Тут закрались сомнения. А почему это Гиксос рвется, раз Анубис такой слабый?

— Он мог убить мелких. Такое безнаказанным не оставляют.

— Мы и не оставим.

— Кефер, я хочу биться с ними. Я справлюсь.

В эту секунду я невольно зауважала Лео. Он смотрел твердо и… по-взрослому? Этот взгляд не сочетался с его еще детскими чертами лица и непропорциональным телом.

Кефер кивнул.

— Думаю, Розе лучше вернуться домой.

— Но… — начала я, но осеклась.

Страшно стало спорить с Кефером. Однако он не разозлился, в очередной раз показывая, что Египтус отличается от Земли очень и очень многим.

— Я понимаю, что за мной следить некому, но я могла бы посидеть в библиотеке. Уверена, у вас там есть много интересного.

Мужчина кивнул, усмехнувшись, и повернулся к Лео. А Гиксос слегка подтолкнул меня в плечо. Видимо намекая, что хватит мне отвлекать владыку. Мы вышли с ним в коридор, не проронив не слова.

Я по-прежнему чувствовала себя странно. Не давала покоя мысль, что что-то идет не так. Меня напрягало то, что я не имею абсолютно никакой опоры в этом мире. Ни знаний, ни силы, ни крепких связей. Их и не должно было быть — я тут который раз-то? Но почему-то казалось, что должны быть.

Бред да и только.

Когда мы прошли пару поворотов, Гиксос предложил меня покормить, а уже после увести в библиотеку. Разумеется, никто не собирался торжественно вручать мне старый фолиант вместе с колбасой на хлебе. А жалко. Зато тарелкой фруктов обеспечили.

Ели местные, как ни странно, каждый в своей комнате. Наверное, тут был торжественный зал, но вести меня туда никто не планировал. Поэтому я скромненько сидела на местной кухне (довольно большой, по сравнению с нашими) и грызла здешний аналог яблока голубого цвета.

А уже через полчаса меня отвели в библиотеку.

Она была огромной. Высотой как два наших спортзала, шириной во все три. Вся в золоте. Огромные стеллажи стояли ровными рядами, и верхние полки пестрели у самого потолка. Добраться до них можно было по стоящим у каждого стола лестницам, но, представив, как упаду оттуда и сломаю себе шею, я решила поискать литературу подоступнее.

Ее здесь было предостаточно: от тонких, полупрозрачных свитков до увесистых томов в твердой обложке. Я выбирала долго и тщательно: многие книги были написаны не на английском, некоторые были слишком сложными для моего понимания — и в итоге остановилась на старых мифах.

На удивление, немногие из них не соответствовали египетским мифам, которые я читала. Пролистнув пару десятков страниц, наткнулась на сказку о маленькой девочке, которая нашла осколок Луны.

«Дочь сумерек и алой пустыни была сестрой Луны. Как и многие из третьего поколения, была слаба. Но добра сердцем. И свет лучился из него, а не из камня. И цвело все вокруг ее ног, мертвый песок превращался в плодородный ил, и как матерь мертвых, она умела их успокоить и осчастливить последние минуты в этом мире. Говорят, по вечерам она выходила из пирамид. И руки ее сияли. И подле ног собирались твари. Скорпионы особенно любили лунную девочку. Она гладила их рты без страха и отвращения. Луна увидела это и разорвала свое сердце на части. Одна из них упала камнем неподалеку. И скорпионы принесли ей осколок, чтобы она осчастливила весь мир и саму себя. »»

На картинке и правда была светлая девочка. Бледная и тоненькая как тростинка. Я бы дала ей лет пять, не больше. У нее были потрясающие голубые глаза и почти белоснежные волосы. Кудрявые.

Земля под ее ногами сверкала, словно ее усыпали драгоценными камнями.

На секунду мне показалось, что она была печальной. Но изображение было настолько маленьким, что разглядеть какие-либо эмоции было сложно.

Однажды ее камень пропал. Лунная девочка начала чахнуть. Ее магия слилась с осколком и без него она стала бессильной. Свет, льющийся из ее прекрасных глаз, начал потухать.

Но она услышала его зов и отправилась на поиски в бурю. Та была такой силы, что накрыла сухим покрывалом всю ее родину. Никто бы не выжил в этой буре. Не выжила и она.

Лунную девочку поглотили пески. Они забрали с собой ее улыбку и чудодейственную силу. С тех пор в пустыне ничего не растет, а скорпионы, обезумев от тоски, нападают на всех, кто приближается к ним.

На этом история закончилась, а окнами уже стемнело. Я вышла из коридора. Где же искать Гиксоса? Наверняка мне пора домой.

Однако в коридоре никого не было. Здесь вообще было тихо, только полоски света на стенах едва жужжали наподобие наших старых школьных ламп. Я слегка поморщилась. Что ж так шумно?

Только вот незадача — страдает моя персона топографическим кретинизмом. А значит придется поблуждать чуток. Раз поворот, два поворот — и совершенно незнакомый коридор. Где же стража? Я, может, у них бы узнала, куда путь праведный держать.

Один из поворотов внезапно показался знакомым. Я, естественно, свернула и оказалась возле нескольких дверей. Одна из них была белоснежная с голубыми узорами из тех самых полосок-ламп. Они переплетались в причудливый рисунок: кажется, пустыня и что-то вроде луны или солнца. От небесного светила шли кинжалами лучи, которые рассыпались у самого песка. Из которого, в свою очередь, выползали цветы. Работа была выполнена в совершенстве — как будто вот-вот раскроются бутоны, а лучи засияют.

Я дотронулась до одного из лучей, и картинка превратился в сотню чешуек. Они поменяли цвета и перевернулись.

Боже, как это работает?

Теперь на меня смотрела причудливая девочка с длинными ушами как у лисы или шакала. Она сидела на огромном скорпионе и махала рукой.

Я попыталась найти ручку. Нехорошо, конечно, лезть в чужую комнату. Но может, хозяйка внутри и я с ней познакомлюсь? А если нет, уйду и спрошу потом Гиксоса.

Заперто. Жалко как.

Внезапно по лопаткам прошел холодок. Я обернулась, но в коридоре никого не было. Хотя показалось, что я слышала едва звучащее рычание.

— Роза!

Кто-то звал меня. Судя по голосу, это был Гиксос, и ждал он меня не очень-то и далеко. Поэтому я быстренько вернулась к библиотеке и встретила воина. Он в мгновение ока вернул меня прямо в комнату. Как сам объяснил, теперь он настроил свой браслет на точные координаты. До этого была вероятность оказаться прямо в стеночке.

На просьбы в следующий раз забрать книги на Землю ответил отказом, а на все вопросы о бое отмахнулся — спать пора, а рассказ долгий.

Я, конечно, насупилась.

И мне торжественно пообещали ввести в курс дела… Когда-нибудь.


Примечания:

C Новым годом!

15.08.21. — автор ожил. Скоро прода.

Глава опубликована: 09.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх