↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переплетение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Фантастика, Романтика, AU
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чем может обернуться обычная подработка няней у семьи Уолкеров? Лишней десяткой долларов? Как бы не так - семья-то у них обычная, но у старшего на запястье странный браслет, который каким-то образом может переместить в параллельный мир. И не просто параллельный, а в тот, что снится Розе с детства. И где она, возможно, найдет свою настоящую семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5.3. Переплетение

В тронном зале царили полумрак и тишина. Эксатон сидел неподвижно точно статуя из мрамора. Бесстрастный. Не живой и не мертвый.

Мягкой поступью к нему подошла воительница-кошка. Если бы не шрамы на ее теле, ее можно было бы назвать красивой. Она изящна, стройна, под золотистым мехом перекатываются жгуты крепких мышц.

— Мой Повелитель, во время выполнения вашего приказа Анубиса схватили воины Золотого братства.

В темноте сверкнули алые глаза.

— И как ты это допустила? — тягучий голос эхом разошелся по залу.

— Его задержали для суда. Анубиса обвиняют в похищении Сатии, дочери Сета и Исиды, а также в ее совращении и принуждению к инцесту. Для его задержания Кефер отправил все Золотое воинство, я не смогла ему противостоять.

— И поэтому сбежала.

— Это было скорее тактическое отступление, — спешно поправила львица. — Только ради того, чтобы доставить вам информацию, Повелитель.

Эксатон усмехнулся. Пожалуй, Сехмет нравилась ему гораздо больше Тота и Анубиса. Ей не была свойственна тупая вера в справедливость, она не бросалась в бой, не обдумав. И, конечно, она была невероятно умна. Жаль, что наука сковывается рамками морали.

— Что прикажете, Мой фараон?

— Насколько я помню, Анубис должен был убить ту девчонку. Но он мой. И наказывать его могу только я.


* * *


Март близился к концу. Дожди сменились на солнечные деньки. В школе началась суматоха: приготовление к выпускному, фотосессии на альбом, разучивание вальса на последний звонок и, конечно, подготовка к экзаменам.

Хотя я понимала, что вряд ли останусь до мая, мне нравилось участвовать в суматохе. Хотелось запомниться ребятам. Будет, что вспомнить в конце концов.

Я шла усталая после школы. Сегодня пришлось отменить и посиделки с младшими Уолкерами, и урок у Гиксоса. Я уже представляла, как приду домой, уберу все и приготовлю вкусный ужин. Вернее попытаюсь приготовить, в готовке не особо сильна. Раз уж мне недолго осталось жить на Земле, стоит наладить отношения с тетей.

Я зашла во дворик, достала ключи от дома из-под коврика. Рюкзак полетел по коридору, а я побежала за домик. Нужно было хорошее местечко для календулы. Хотелось оставить на память. Письмо прощальное уже написала и отдала Мэри. Конечно, там ни одного словечка про Египтус. Только лишь, что я узнала об удочерении и решила укатить путешествовать по миру. Надо ж как-то обдумать и все прочее, что пишут в таких письмах. Неправда, но лучше чем ничего. Хотя бы искать не будут.

— Так… Вот тут в самый раз, — вслух размышляла я. — И можно сюда что-нибудь посадить.

Внезапно совсем рядом раздался глухой хлопок. Я тут же его узнала — кто-то перенесся из Египтуса. Анубис? Гиксос? Лео?

Признаюсь, сейчас никого из них видеть не хотелось. Мне нужно было время проститься со всем.

Я аккуратно вышла из-за дома и тут же спряталась назад. У дверей стояло по меньшей мере пять воинов, среди которых я увидела Гора и Рамзеса.

Что им нужно? Неужели Сет и Исида решили действовать? Как же не вовремя…

Другие причины в голову не приходили.

Я прикинула, что до прихода тети часа три. Если сейчас по-тихому сбежать, они вряд ли будут ждать так долго. Но что мешает им явиться ночью?

Черт!

Я как можно тише отошла подальше, перепрыгнула через низенький дощатый заборчик и побежала. Свернула как можно раньше на соседнюю улицу. Огляделась. Никого.

Нужно зайти в какое-нибудь людное место. Например, супермаркет. Там они меня точно не заберут. Была мысль пойти и к Мэри, но лучше не стоит. Сотрут память еще эти вояки фиговы, а она только-только мне поверила.

До ближайшего крупного магазина оставалось совсем немного: пару улиц или около того. Я всегда отличалась топографическим кретинизмом.

Фух, еще поворот пройти улицу до конца. Похожу по магазину подольше, потом может зайду в кафе неподалеку. Только, наверное, надо будет купить на ужин что-нибудь. Хорошо хоть на карте есть деньги.

Я бодренько шагнула за поворот, как вдруг меня потащили назад.

Не успела и пискнуть, как мужчина в коричневом костюме в полосочку активировал портал и меня выбросило в Египтус.

Приземлились мы аккурат перед дворцом Кефера. Мужчина сразу меня отпустил. На моих глазах его внешность стала меняться, как чешуя: пропали очки, тронутые сединой кудряшки, вместо них — подведенные колью глаза и египетский головной убор. А костюм сменился на броню да схенти. Рамзес. Впрочем, ничего удивительного.

— Что вы от меня хотите?

Вокруг из порталов-вспышек появились остальные воины.

— Ты заставила нас побегать, — с упреком сказал один из них. На вид настоящий громила — метра два ростом и из них мышц.

— Что вы от меня хотите? — повторила я.

— Тебя ждут твои родители.

— Я сказала им, что не собираюсь здесь жить.

Рамзес немного виновато почесал затылок.

— Ты несколько неправильно оцениваешь сложившуюся ситуацию.

Ага, читайте между строк: твоего мнения никто не спрашивал.

Я бросила бежать. Но меня тут же схватили за руки и потащили во дворец.

— Отпустите немедленно! Вы не имеете права!

Я брыкалась и вырывалась как могла, но без толку. Меня держали, словно нашкодившего котенка за шкирку и только усмехались моим потугам.

— Надоело, — бросил незнакомый мне воин и распылил какую-то вонючую гадость перед носом.


* * *


Я очнулась в полумраке. Голова болело. Носоглотка высохла, как если бы я не пила целый день. Глаза чесались. Я привстала.

И с громким вздохом упала назад на белый пушистый ковер. Случилось то, что предполагала — меня затащили в ту самую детскую, будь она неладна. Только вместо колыбельки стояла большая деревянная кровать с кучей мягких игрушек и нежно-розовой постелью.

Я шмыгнула носом. Какого черта?! Знал бы хоть кто-нибудь как я жалела, что вообще увидела эту комнату! А если бы не Анубис, то и о встрече с Лео тоже.

Я подскочила и полная ярости подбежала к двери.

Бах! Бах! Бах!

Я пинала и била дверь руками. Кричала так громко, что, надеюсь, слышали все. А двери хоть бы что, но я не сдавалась.

Бах! Бах! Бах!

— Откройте! Выпустите меня!

Мой крик был полон боли — руки и ноги горели после каждого удара. Но ярость не давала мне останавливаться. Слезы текли по щекам. Горло трещало от воплей.

И, наконец, я упала на пол и замерла. Стало так тоскливо. Тело онемело от усталости, будто бы вся энергия испарилась как по щелчку. Даже на слезы сил не осталось. Последние капли текли по лицу и падали на ковер. А соленые дорожки засыхали, оставляя прохладный след.

Спустя время — я не знаю сколько прошло — в дверь несмело постучали. За ней раздался раздраженный голос, ему вторил другой — более тихий и мягкий. Они попытались открыть дверь, но натолкнулись на мою многострадальную тушку.

— Ненавижу вас, — прошипела я, отползая к кровати.

Сет окинул меня мрачным взглядом, а Исида опустилась на пол и мирно заговорила:

— Сатия, милая, это для твоего же блага.

— Меня зовут Роза.

Они переглянулись. Новая волна ярости поднималась во мне. Они правда ждали, что я радостная брошу свою жизнь на Земле, включая свое имя, ради них? Ради незнакомых мне людей?

— Мы знаем о твоих отношениях с Анубисом.

Я постаралась говорить как можно тверже:

— И что? Какое вам дело?

Сет ударил по полке с игрушками. Та с грохотом повалилась на пол, игрушки рассыпались по углам. Исида побледнела.

— Он твой брат! Эта мразь совратила собственную сестру. За это он будет до конца жизни гнить в тюрьме.

Сглотнула. Технически совратила его я. Причем дважды.

— Я знаю. И меня не волнует то, что мы родственники. В конце концов, даже в Древнем Египте…

Щеку обожгло болью и я влетела лбом в поручень кровати. Исида вскрикнула. Я потеряла дар речи от боли. Вся голова онемела.

— Вот, что сделал этот ублюдок. Моя дочь провела свою жизнь на отсталой планете и выросла дикаркой, лишенной морали. Но ничего. Ты еще молодая, Сатия. Я перевоспитаю.


* * *


Я ходила по обломкам ламели* и игрушек. За окном — слишком маленьком для побега — россыпью переливались звезды. Где-то в тюрьме сейчас сидел Анубис. Возможно, Сет уже взялся за него.

Я бессильно рычала. Пинала остатки мебели — о, после того как я оклемалась, психовала знатно.

Это я во всем виновата!

Если бы я не полезла к Анубису, этого бы не было. Мы просто также гуляли и дальше.

А что теперь? Буду сидеть тут, пока не начну слушаться? А ведь они даже кровать поставили явно с намерением меня сюда поселить. Только на мнение мое наплевали.

Я прижалась спиной к стене.

А ведь было бы здорово, если бы все было нормально: Анубис жил в пирамидах, Сет вел себя адекватно и, наверное, Нефтида не сбегала. О последней что-либо сложно сказать. Вполне возможно, что с мачехой в роли Исиды брату было бы лучше. Тогда и роман не завелся между нами.

Я врала. Меня очень волновало, что мы родственники. Это неправильно, аморально. Можно ли назвать любовью происходящее? А если нет, то как иначе?

— Роз, я думаю, что проблема решается просто: не заводите детей.

Ах, если бы все было так просто, Мэри.

Раздался едва слышимый стук. Я навострила уши.

Посреди ночи и украдкой? Неужели Анубис нашел способ бежать?

Я подскочила к двери. Кто-то аккуратно возился с замком. Тот щелкнул и с тихим скрипом дверь открылась. За ней стояла Исида.

Я тут же отскочила и начала думать, как бы ее обдурить, чтобы сбежать. Достойных мыслей в голову не приходило.

— Тише, я хочу помочь.

— Так же как помогли несколько часов назад?

— Извини, — отчаянно прошептала женщина. — Я не знала, что делать в сложившейся ситуации. Все сделал Сет.

— А вы не помешали.

— Да, и это моя вина. Позволь ее исправить. В одном из потайных ходов тебя ждет Анубис. За стенами города стоит корабль, на котором вы сможете улететь.

Я молчала.

— Никогда не была хорошей матерью, — грустно продолжила Исида. — Это явно не мое. Поэтому если единственное, что я смогу тебе дать, это свобода, то пусть будет так.

Мы оставили комнату закрытой и осторожно пошли по коридорам. Какие-то стражники были на стороне Исиды и поэтому старательно делали вид, что мимо них никто не проходил. От других же приходилось скрываться.

Когда мы спустились на кухню, женщина постучала по одной из стенок шкафа. За ней раздалось шуршание и звонкий щелк. Исида сняла стенку, и увидела, как сверкают во тьме желтые глаза.

— Иди, я закрою ход. Анубис, думаю, знает куда идти.

— Конечно, я же шпион, — тихо прорычал шакал. — Смею надеяться, что хороший.

— Берегите друг друга.

Я быстро приобняла Исиду и тихо прошептала благодарность ей на ухо. Заодно и Гиксосу прощание передала. Нет, я не забыла всего, что случилось ранее. И даже объятия с ней не принесли мне положительных эмоций. Просто так… Правильно что ли?

Я заползла в ход, и дверка за мной закрылась, погрузив во тьму. Аккуратно проведя руками по воздуху, нащупала Анубиса. Бедолага стоял согнутым. Проход был примерно моего роста.

— Тебя ранили?

— Пару царапин, — бросил Анубис и, взяв меня за руку, осторожно повел вперед.

— Извини меня.

— За что?

— Если бы не я, не мое желание видеться с тобой и… Этого не было бы.

Анубис крепче сжал мою ладонь.

— Не говори так, как будто я не хотел. С той встречи у Последнего фараона я следил за тобой. Бывало, даже ночами сидел у твоего дома. Пробирался в Золотые пирамиды. Я каждую свободную минуту был рядом с тобой.

Мое сердце учащенно билось. Да, он был рядом. И я это чувствовала, поэтому и узнала.

Червячок сомнений я подавила. Его действия малость походили на нездоровое преследование. Но он же меня спасал, да? Анубис просто беспокоился за меня, как и любой старший брат на его месте.

Наконец-то, мы вышли за черту города, выход был прямо из оборонительной стены. Близился рассвет — небо покрылось голубоватой дымкой, на востоке переливались золотом края облаков.

В нескольких метрах стоял небольшой серебристый корабль с красной подсветкой. А подле него стояла женщина с львиной головой. Как я заметила, на ее руках вместо браслета были серебряные перчатки с острыми когтями. Опасная.

Она посмотрела на меня так, что сердце ухнуло вниз. Ее взгляд, словно пылал ненавистью ко мне. Но за что? Я ее даже не знаю.

— Я приятно удивлен, Сехмет, — прорычал Анубис.

Оу, стоило догадаться, кто она. По мифам она, действительно, опасная особа.

— Не стоит. Повелитель хочет самолично тебя наказать за неисполнение его приказа. Уверен, что хочешь брать свою… сестру?

Ее взгляд снова упал на меня. Кажется, теперь все начинает проясняться. У Анубиса неприятности, и вновь из-за меня.

Я одернула себя. Технически он тоже постарался. Но почему-то винить я могла только себя. И в глубине души мне это не нравилось.


* * *


Темные пирамиды выглядели как полная противоположность Золотым. Как насмешка над Кефером. И по улицам Темного города уныло блуждали костлявые фигуры в бинтах. У некоторых поверх гладкой, как бильярдный шар, головы был помятый шлем. У кого-то — еще какая-нибудь часть доспеха.

В жутких коридорах холодно и сыро, а давящая тишина словно утяжеляла воздух. Я несмело шла за Анубисом, пытаясь понять, какие чувства он сейчас испытывает. Боится ли? Ждет ли нас страшное?

Когда мы зашли в тронный зал, мне показалось, что он пуст. Но далеко, в темноте, блеснули серебристые доспехи. После того, как мы подошли ближе, я разглядела силуэт крупного мужчины. На его броне едва тлели алые полоски.

— Я рад видеть своего разведчика и шпиона там, где он должен быть.

Его голос бы низким и скрипучим. Я невольно сделала шаг Анубису за спину.

— Наша маленькая гостья испугалась? — со смешком спросил он. — Подойди сюда, не бойся.

Анубис выдвинул меня вперед и легонько толкнул вперед, как бы намекая, что заставлять ждать фараона не стоит.

С каждым шагом я видела Эксатона все четче. У него серая, как будто бы рыхлая кожа. Странные красные глаза, судя по свечению с добавлением каких-то технологий. Внешне он почти не походил на Кефер, и невольно напрашивался вопрос: так было всегда или смерть настолько изменила внешность?

— У тебя симпатичная мордашка, — протянул он. — Таких ты вроде уже убивал, Анубис, да? Я понимаю, что маленького ребенка убить намного сложнее, поэтому даю тебе шанс. Убей ее и я забуду о том, что ты не выполнил мой приказ.

Да сколько можно! Почему меня не оставят в покое?! Зачем?! За что?!

Я настолько устала от происходящего, что не собиралась бежать. Или гадать выполнит приказ или нет. Будь что будет.

Анубис молчал.

— Ты должен был убить эту девчонку много лет назад. Ты предатель, Анубис. В твоих интересах сделать это сейчас.

— Мой фараон, я не смог тогда, не смогу и сейчас. Прошу, пойми меня. Ты мне как брат. Я ради тебя покинул свой дом, бросил сестру в чужом мире, рисковал своей жизнью и убивал. Отпусти меня. Дай мне уйти с Розой. Помоги кораблем и провизией. Больше не о чем не прошу.

Я сдавленное улыбнулась. Устала. Просто хочу сбежать подальше.

Эксатон сморщился, как будто проглотил кислую ягоду.

— Ваш вылет с утра. Сдай браслет.

Звонкий щелчок, и с запястья Анубиса упал артефакт. Он отдал его с неохотой. Да, эта вещица могла помочь нам в трудную минуту. Теперь придется братишке рассчитывать только на собственные силы.

Спустя пару часов приготовления были готовы. Небольшой серебристый корабль ждал нас на взлетной площадке.

Анубис заносил последние сумки, скорее всего со съестным. А я смотрела на чистое небо.

Неужели теперь все?

Знают ли птицы как повезло им родиться с крыльями? Свободны ли они настолько, чтобы кровью не обливалось сердце при расставании.

Мэри. Моя любимая светлая Мэри. Моя подруга. Верная защитница.

Тетя. Пускай мы были постоянно в ссорах, я буду скучать по её тихому брюзжанию.

Одноклассники. Песни под гитару. Костер. Ночь. Лес.

Родители. С ними я рассталась почти год назад, но теперь они уходят еще дальше.

— Пора, — касаясь моей ладони, отвлек Анубис.

Рука об руку мы поднялись на корабль. Внутри была комната размером с зал у меня дома. В углу лежали сумки и канистры с водой. У огромного окна стояли приборы и кресло пилота. Рядом еще одно, пассажирское.

Анубис пристегнул мне ремни. Сел на место пилота. Ловкими движениями он завел двигатель, звук которого напоминал рокот зверя.

Мы взлетели.

Когда полет корабля стабилизировался, Анубис разрешил мне походить. Предупредил правда, что запасы лучше пока не трогать.

Я побродила по кораблю, но он был действительно маленький — смотреть было не на что.

Вид из иллюминатора гораздо интереснее.

Я положила ладони Анубису на плечи. На горизонте лишь золотистый песок. На небе — палящее солнце. И где-то там впереди наша новая жизнь.

Анубис положил на одну из ладоней свою. Второй он продолжал держать штурвал.

Что нас ждет? Счастье или горе? Мирная жизнь или мучительное существование бок о бок? Не поспешили ли мы? Встречусь ли я когда-нибудь с Мэри? Вернулись на Землю?

Я не знала абсолютно ничего, кроме того, что перед нами безликая пустыня. Возможно, без конца.

Эпилог

Мэри последний раз глянула в зеркало, поправила непослушную прядь у уха и, закрыв шкафчик, встала у окна.

Полупрозрачная рубашка сидела идеально, юбка карандаш чуть короче положенного. Ярко-рыжие кудри волнами лежали на плечах. А на макушке два задорных хвостика.

Малолетки же аниме любят, так? Правильный макияж, колготки с узорчиками.

В окне напротив промелькнула макушка Лео.

Мэри вздохнула. Поправила воротничок, расстегнула еще одну пуговичку для верности, прижала книжки к груди и пошла навстречу парнишке.

Они врезались на углу. Учебники разлетелись по полу, Мэри упала, а Лео, прижав руку ко лбу, ругался.

— Да чтоб тебя!.. Кто тут такой!.. Оу…

Уолкер покраснел. Ругательства резко выскользнули из головы. Всё выскользнуло из головы. Он смог сдвинуться с места только когда Мэри начала собирать книги с пола.

— Я помогу!

Лео кинулся собирать учебники и передал их девушке. Скрыть предательскую дрожь рук он не смог.

— Извини меня.

— Да ничего, — лучезарно улыбаясь, ответила девушка. — Ты ведь Лео, да?

— Д-да. — Кажется у бедного парнишки задрожали коленки. — А тебя как зовут?

— Мэри.

Они разошлись по своим классам. И из них двоих только Мэри знала, что эта встреча не последняя.

А все потому что она тоже хочет в Египтус.


Примечания:

*Ламели — это деревянные пластины, панели, из которых состоит основание любой современной кровати.

Что думаете? Правильно ли поступили Анубис и Роза? Будут ли счастливы и насколько чисты и долговечны их чувства в принципе?

P.s. Будет две бонусные главы в ближайшее время

P.S.S. https://ficbook.net/readfic/11192607

Небольшая зарисовка по Египтусу, заслуживающая внимания

P. S. S. S. Несмотря на то, что работа закончена, я очень радуюсь отзывам)

Глава опубликована: 09.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх