↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переплетение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Фантастика, Романтика, AU
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чем может обернуться обычная подработка няней у семьи Уолкеров? Лишней десяткой долларов? Как бы не так - семья-то у них обычная, но у старшего на запястье странный браслет, который каким-то образом может переместить в параллельный мир. И не просто параллельный, а в тот, что снится Розе с детства. И где она, возможно, найдет свою настоящую семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4.2. Совет друга

С концерта нас забрала мама Мэри. Она недоуменно глядела на смешки дочери. А там между прочим мне всю плешь промыла. После скоропостижного ухода Тома Мэри пыталась меня развеселить. И на танцпол потащила поближе к музыке, и побросала набор шуток типа «ну испугался мальчик, не расстраивайся. В следующий раз предупреждай — держать буду». Стоит ли говорить, что в данной ситуации это не помогало?

После мы выпили горячий шоколад с имбирным печеньем. Я позволила себе наглость съесть аж восемь штук. Не слипнется от любимого печенья, не волнуйтесь. Хотя стресс сладеньким заедать гиблое дело.

В голове тут же возник образ бедолаги Тома. Сидит сейчас на кухне и заедает тортиками да пирожными стресс. Пришел значит на концерт, а его облюбовали.

— Ты пока допивай, а я пойду в душ, — сказала Мэри, ставя помытую кружку.

Я допила чай, помыла за собой посуду и уставилась на печенье. Нет, теперь точно хватит. В портфеле меня ждала розовая пижамка.

Спустя полчаса мы обе уже помылись и легли в кровать, но сон не шел.

— Я могу тебе рассказать тайну?

Мэри, протирая сонные глаза, сказала:

— Конечно. Я никому не скажу, и ты это знаешь.

— В этот раз мне нужно будет кое-что еще. Чтобы ты поверила мне, даже если история прозвучит как полнейший бред.

Подруга перекинула за спину рыжие кудри и привстала. В пижаме она выглядела забавной: сонные глазки да свободные штаны с кофтой. Розовые. С овечками.

— Ты решила наконец рассказать, где пропадаешь последнее время?

Я кивнула.

— Помнишь, как я первый раз устроилась на подработку к Уолкерам?

— Эта та семейка с близняшками и тем парнем, с которым ты ходишь последнее время? — уточнила она.

— Да, именно. Так вот…

Спустя какое-то время я закончила свой рассказ. Во время своего монолога я старалась не смотреть на подругу. Вся заварушка с Египтусом была настолько нереальной, что я уверена — не поверит. Да кто вообще поверит, пока не увидит собственными глазами.

— Роз, а ты уверена, что новые друзья тебе ничего не подсыпали?

Ком собрался в горле. От обиды на глаза полезли слезы. Я знаю-знаю! Такую правду принять просто так невозможно, но мне нужно было обсудить происходящее! И кроме Мэри мне некому рассказать. И не у кого просить совета.

— Роза!

— Я поняла.

— Но…

— Я поняла!

Я плюхнулась на кровать спиной к ней и прижалась к подушке. Мне не за что злиться на нее, но так хотелось! Вот взять и во всех проблемах и страхах обвинить ее нежелание мне верить.

Но я понимала, к сожалению или к счастью, что кроме меня самой никто не поможет.

— Я верю тебе. Просто… Это знаешь, как если бы ты сказала, что небо зеленое. Я верю тебе, что ты видишь его так. Но передо мной голубое-то. Принеси мне что-нибудь из того мира. Что угодно.

Я молчала. Не хотелось говорить вообще.

Мэри вздохнула и тоже легла спать.


* * *


В доме тихо. Похоже я проснулась первой.

Почему так холодно?

Окно в комнату было открытым хотя я точно помнила, что Мэри его закрыла. Я нахмурилась и, завернувшись в простыню, встала. На подоконнике была какая-то грязь. Рассмотрев поближе, я поняла, что это скорее всего песок. Откуда?

На краю подоконника нащупала полоску. Неглубокую, но какой-то странной формы, будто бы от когтей. Быстро натянула футболку с джинсами, набросила на плечи куртку и выбежала во двор. Сомневаюсь, что это оставили мои скромные ногти. У Мэри они, конечно, были подлиннее, но она ни за что не подвергла бы свой салонный маникюр опасности.

Обойдя дом, я обнаружила на стене еще три таких полоски. Что за черт…

Мне нужен был взгляд со стороны иначе я сойду с ума от догадок.


* * *


Спустя пару дней я наконец-то пришла к Мэри домой. Наконец-то потому что все остальные разы, которые она меня покрывала, я была в Египтусе.

Мэри встретила меня с предвкушающей улыбкой. А как иначе, если час назад девушка получила от меня смс: «Я достала. Скоро буду у тебя. И только попробуй мне не поверить».

Да, я сперла предмет из Египтуса. Да, у Гиксоса. Стыдно ли мне? Есть такое.

Я пришла к нему на очередной урок. Красть ничего не собиралась. Но ближе к середине урока поняла, что больше просто нечего. Даже если каким-то чудом мне удастся проникнуть в любое другое помещение, что я там украду? Вилки золотые? Украшения? Одежду? Вопросы ко мне будут, конечно, но все эти вещи есть в нашем мире. А вот роботов… Доверчивый Гиксос ушел на кухню, как только я намекнула, что хочу пить.

Выбор пал на скорпиона. Символично не правда ли? С этого скорпиона началось мое знакомство с Египтусом. А если быть точнее, знакомство начало за пару минут до этого. В общем, спрятала я робота под одеждой и весь остальной урок сидела, как на иголках. Боялась, что он выскользнет, или включится. Даже не знаю, какая реакция была бы у Гиксоса.

Мы поднялись в ее комнату и закрыли дверь.

— Закрой глаза.

Я достала скорпиона из сумки и включила. С тихим шелестом полоски между пластинами загорелись мягким голубым светом.

— Готово, — с коварной ухмылкой бросила я.

Мэри открыла глаза и дико завизжала. И уже через мгновение прыгнула мне за спину.

— Ты… Ты… Он живой?!

Я едва не оглохла от ее фальцета.

— Это робот.

С трудом отодрав ее руки со своих плеч, я села на кровать и взяла скорпиона на руки. Тот полез по руке, на плечи и в итоге облюбовал мою макушку.

— Гиксоса.

Мэри с опаской подошла ко мне и вытянула шею. Скорпион зашебуршал, и девушка посерела. Она обошла меня и взглянула с другой стороны.

— Ладно, вырубай эту ересь.Я верю.

Выключенного робота я аккуратно убрала в сумку. Надо будет на следующем уроке вернуть аккуратненько. Если, конечно, меня не возьмут под рученьки и прямиком в тюрьму не отправят.

Мы сделали себе горячий чай, достали печенье и уселись вновь на кровать. Сидели в тишине. Я ждала, пока Мэри свыкнется с мыслью о другом мире. И я оказалась права: дожевав все вкусное, Мэри выпила залпом чай будто там был и не чай вовсе и задала несколько уточняющих вопросов.

— То есть ты видела во снах этот… Египтус до того, как попала туда?

— Да.

— И тебе снятся сны про этот мир, где ты маленькая?

— Да.

— И ты нашла странную детскую, где никто не живет.

— Да… Стоп. Я не говорила, что там никто не живет.

Мэри выгнула бровь.

— Это же очевидно. Ты не упоминала ни одного ребенка во дворце. А если бы там был ребенок, поверь дорогая, ты бы услышала. Да и идеального порядка в детской быть никак не может. А и да, ты скорее всего словила паническую атаку. Но это не точно, я все же не врач. Но ее могло спровоцировать какое-то потрясение. Например, воспоминания.

Я начала тереть ладони друг о друга. Облизала губы.

— Ты сейчас реально намекаешь?..

— Именно.

— Бред, — заключила я.

— Почему же? Ты на своих родителей не похожа, на тетю тоже. Ты выдержала их болячку.

— Мне скорее всего дали лекарство.

— Да, только коньки ты отвесила бы раньше. Комната для ребенка, странная помощь. Быть может кто-то догадался? Например, тот самый подросток из снов. Говоришь, он твой брат?

— Предположительно. А что делать с возрастом? Я должна быть старше.

— У них мотоциклы летают. Они перемещаются между мирами. Уж что-нибудь да намудрили.

Я встала и начала ходить по комнате. Вообще-то была надежда, что Мэри все мои догадки опровергнет, сядет рядом, возьмет за руки и скажет: «Милая, ты всего лишь школьница из богом забытого городка». Но раз и она согласна, то может быть…

— Даже если так. Что мне делать?

— Для начала узнать подробности исчезновения. Вон у Гиксоса спроси. А что касается Тома… Ой не знаю, подруга. Но если что, спасение девушки и неожиданный поцелуй на концерте неплохое начало для романтической истории.


Примечания:

Эта глава, увы, вышла маленькой.

Как думаете, права ли Роза в своих предположениях? И чем ей это грозит?

Глава опубликована: 09.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх