↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ужас, летящий на крыльях порчи! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Варкрафт, в хроматического дракончика, сына Киригосы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Ррррррр. Ффффффф. Сссссссс. Шшшшшшш. Вввввввв, — бормотал бредущий по тундре маленький дракончик.

То есть я…

— Б. Б. Б. Ууууууу! Ззззззззз. М-м-м-м. П. П. П.

Нет, я не сошел с ума. Просто тренировался выговаривать различные звуки.

С первого своего дня на Азероте я очень надеялся, что моя неспособность говорить — не является неисправимой. И оказался прав. Видимо, все дело было в том, что драконья анатомия отличается от человеческой, поэтому, когда я пытался говорить, как человек, у меня ничего и не получалось. Но стоило только догадаться об этом, как дело пошло на лад. Пришлось, конечно, заново искать такие положения языка, губ, зубов и прочего, чтобы изо рта вылетали именно те звуки, которые я хотел произнести, а не совсем другие, но понемногу я стал с этим справляться и добиваться именно нужного мне звучания. Сегодня же был уже пятый день моего «приключения», и к этому времени я сумел восстановить весь алфавит и теперь регулярно повторял его, стараясь довести процесс произношения до автоматизма.

— Г. Г. Г. Ц. Ц. Ц. Ээээээээ… Т. Т. Т. Ааааааааа! — последний звук я провопил во весь голос, потому что именно в этот момент тонкий слой снега подо мной вдруг провалился и я рухнул на что-то, что очень больно воткнулось в мое тело. И не в одном месте!

— Шшшшшш! — прошипел я уже просто от боли, а не ради тренировки, и, оперевшись на лапы, осторожно слез с этих… колючек?

Нет, это были не колючки — под снегом оказался кусок дерева, из которого торчал десяток вставленных туда маленьких заостренных палочек. Определенно дело рук человеческих! Или же не человеческих, а чьих-то еще, но точно принадлежащих разумным существам. Ловушка. Западня.

Осмотрев свои раны, я понял, что надо сказать спасибо драконьей чешуе — человеческую кожу это орудие убийства пробило бы легко и ранило бы куда сильнее, но чешуя-то гораздо прочнее! Поэтому шипы едва вошли в мое тело, оставив небольшие ранки, а ведь могли бы… Я представил себя, проткнутого чуть ли не насквозь и всего истыканного ими, и содрогнулся. Мне опять повезло избежать гибели? Эх, и ведь даже перевязать себя теперь не могу — нечем, да и несподручно это было бы делать когтями-то… Остается надеяться, что у нас, драконов, хорошая регенерация и все скоро заживет само. Минутку, я подумал «у нас, драконов»?.. Н-да, к новому телу быстро привыкаешь…

Но кто и зачем сделал тут эту ловушку? Вряд ли это сделали преследующие меня культисты «Сумеречного молота», от тех я ушел далеко, да и сколько же это таких ловушек надо повсюду разбросать, надеясь так поймать одинокого дракончика?! Скорее всего, ловушку поставили другие жители Нордскола и, конечно, не на дракона, а на кого-то другого. Да на тех же кроликов, например. Да, если бы местный белый кролик, скача по снегу, внезапно провалился бы на эти острия, тут бы ему и конец пришел, у него-то моей чешуи нет! Или сразу погиб бы, или — сначала помучившись. А вот для охоты на крупных зверей это едва ли подойдет.

Но это значит, что где-то поблизости кто-то живет. Я задумался… За последние дни не раз мне приходила в голову мысль, что просто так мне с Нордскола не уплыть. На кораблях Альянса или Орды вряд ли приветливо отнесутся к безбилетнику-дракону, а договориться с экипажем вот так с бухты-барахты пришедший к ним дракончик тоже вряд ли сумеет. Да и сколько времени понадобится, чтобы отыскать где-то эти корабли — побережье-то большое! И поэтому мне позарез нужно установить с кем-то из местных разумных хорошие отношения — чтобы получить информацию, а возможно, и помощь, и чтобы убедить окружающих в своей положительности. Проблема была только в том, что я не мог знать заранее, как эти местные разумные ко мне отнесутся при первой встрече. Воспримут ли они меня как воплощение зла или просто как охотничью добычу, или же как безобидного симпатичного зверька — вариант, который мне предпочтителен?

И это чье-то поселение, которое должно находиться рядом — почему бы не попробовать начать знакомство с местными именно с него? Охо-хо, конечно, риск есть, но рано или поздно все равно придется так рискнуть. Первоначально возникшую неприязнь к тем, кто сделал ранившую меня западню, я отбросил — они же охотились не на меня, а на кроликов. Скорее всего, это я сам виноват, что по глупости и невнимательности в нее попал! Они охотятся на кроликов, но я ведь тоже охочусь на кроликов — за эти дни перебил их уже штук пять или шесть — просто я делаю это зубами и когтями, а они — примитивными ловушками, так что, если взглянуть объективно, то причин сердиться на этих охотников у меня нет. А у них на меня? Не знаю. Они наверняка придут проверять свою западню, так что мне и не нужно их искать, достаточно подождать здесь. Однако, чтобы они не расстраивались из-за того, что в ловушку попал я, а не кролик, достану-ка я им кролика сам! Это сразу покажет мои хорошие намерения. А лучше двух кроликов! Или…


* * *


Охотники появились только к вечеру, и к этому времени возле западни лежали ровным рядком три загрызенных мной кролика. Сам я стоял неподалеку, с опаской посматривая на пришедших, готовый в любой момент кинуться бежать. Правда, еще издали я заметил, что это не люди и не орки, а таурены… или нет, они выглядят не совсем как таурены — наверное, это их нордскольские родственники таунка, причем небольшого роста, если сравнивать с единственным виденным мной тут тауреном — тем, из культистов «Сумеречного молота». Должно быть, не взрослые, а дети или подростки. Один из них нес связку убитых кроликов, видимо, добытых из других ловушек. Вооружены они были только дубинками. Все это слегка успокаивало.

При виде открывшейся их взглядам картины молодые таунка, кажется, сильно удивились — остановились, переглянулись, о чем-то тихо переговорили, а затем нерешительно направились ко мне.

— Привет тебе, дракон, — произнес один из них. — Народ таунка не враждует с твоим народом. Зачем ты ждал нас на нашей охотничьей тропе?

Я указал лапой на кроликов, затем на таунка — мол, это вам.

— Это твой подарок нам? — уточнил говоривший.

Я кивнул.

— Прими нашу благодарность, о, дракон, — сказал тогда таунка. После чего немного помолчал, что-то соображая, и наконец осторожно поинтересовался:

— Желаешь ли ты быть сегодня гостем в нашем доме, о, дракон?

«Да!» — чуть не завопил я, но сдержался и только с важным видом кивнул. Беседа шла наилучшим для меня образом. Похоже, таунка с уважением относятся к драконам, не очень разбираясь в их цветах. И я пока не буду просвещать их насчет этого.

— Тогда иди с нами.


* * *


Правда, несмотря на уважение ко мне, таунка не сразу повели меня к себе — сначала мы посетили еще две западни, одна из которых оказалась пустой, а в другой все же был еще один мертвый белый кролик, которого охотники забрали, присоединив к связке остальных, как и мои подарки. Ну, их можно было понять — гость гостем, дракон драконом, а добывать пищу — необходимость первоочередная! И только завершив обход ловушек, мы направились к деревне, которая вскоре показалась из-за заснеженных холмов.

Деревянные столбы, между которыми были натянуты большие меховые шкуры каких-то зверей, окружали деревушку прочной оградой, за которой виднелись также сделанные из дерева и шкур приземистые круглые дома-шатры, несколько отдельных зданий повыше и огромные тотемные столбы.

Мое прибытие вскоре вызвало небольшой переполох: вскоре после того, как наш отряд вошел в ворота, местные таунка один за другим стали обращать взгляды в мою сторону, затем выглядя очень удивленными. Одни из них так и стояли, глазея на меня, другие же, поглазев некоторое время, поспешно убегали, тут же возвращаясь с другими местными жителями, которые поглазеть тоже были не прочь. Пока мои новые знакомые передавали кому-то добытых кроликов, всего за несколько минут вокруг уже собралась приличных размеров толпа.

Последними к ней присоединились старый таунка и… таурен, на этот раз самый настоящий. Хотя… что-то в нем меня смутило. Вид какой-то у него был… труповатый, что ли?

«Ой, да он же мертвяк… нежить!» — сообразил я, слегка напугавшись. Плеть Короля-лича ведь к этому времени уже победили? Или это один из Отрекшихся Сильваны?

Однако окружающие таунка явно не обращали на особенности таурена никакого внимания.

— Приветствую тебя, дракон, в селении Таунка’ле, — степенно произнес старый таунка, выслушав рассказ молодых охотников на кроликов. — Будь нашим гостем.

Я не менее степенно кивнул.

— Пусть он остановится в моем шатре, Амагук, — тут же предложил таурен-нежить. Но что-то во взгляде, брошенном им на меня, мне не понравилось.

— Конечно, Траг, — согласился вождь. — Ты лучший защитник нашей деревни, пусть же эта честь достанется тебе.

По пути к шатру Траг молчал, хотя продолжал бросать на меня странные взгляды. Не то чтобы злые, но и теплыми их трудно было назвать. Я начал волноваться уже не на шутку.

— Таунка веками соседствовали с драконами… — наконец произнес таурен-нежить, когда мы оказались внутри шатра (я обратил внимание, что он поплотнее занавесил вход висящими там шкурами). — Но никогда не слышал, чтобы драконы приходили гостить у них…

Я промолчал.

— Таунка уважают мудрых миролюбивых драконов, — продолжил Траг. — Красных, зеленых, синих, бронзовых… Но они никогда не видели черных драконов. Или многоцветных… А вот я, путешествуя по разным землям Азерота, слышал рассказы про злобных черных драконов, отвернувшихся от остальных стай. И про то, что один из них занимался таинственными опытами по выведению новой драконьей расы, которая должна была объединить в себе свойства всех пяти существующих драконьих родов. Эти драконы были названы хроматическими. И говорили, что шкура их — многоцветная, соединяющая в себе цвета всех драконьих стай… Говорили также, что эксперименты закончились неудачей и большинство этих драконов умерли еще до того, как смогли вылупиться из своих яиц. А те немногие, что вылупились — вскоре тоже умерли или были убиты. Так говорили… — таурен внимательно посмотрел на меня.

Так. Дело начинало принимать нехороший оборот. Мне нужно было срочно заговорить! Я начал собирать воедино выученные звуки… а пока что неуверенно пожал плечами.

— Таунка далеки от предрассудков других рас, — заметил Траг. — Они готовы принять у себя любого, кто не враг им… Даже разумную нежить. Такую, как я. Я не служу ни Плети Короля-лича, ни Отрекшимся Королевы-баньши, однако даже мой собственный народ не принял меня в моем новом облике. Таунка — приняли и стали мне друзьями. Поэтому я не позволю злу разрушить их жизнь!

— Яааа… Нннеее… — пролепетал я в ответ. Надо же. Получается говорить!

— Но может быть, ты не лазутчик зла?.. — перебил меня таурен-нежить. — Может быть, ты такой же изгнанный одиночка, каким я был? То, что по облику ты похож на злодейских драконов Нефариана, еще не значит, что ты исполняешь его злобные планы. Или значит?..

— Нннннеееее… Т! — я изо всех сил замотал головой. — Яяяяя… Нннеееезззз. Лъооой!

— Хммммм… — задумчиво промычал Траг. — Не знаю, стоит ли мне верить тебе…

— Ххххссст. Оооииит! Хррссстыт! — поспешно затвердил я, с перепугу теряя контроль над произношением.

— Да, думаю, вряд ли враги подослали бы лазутчиком совсем маленького дракончика, который едва умеет говорить, — заключил таурен. — Но расскажи мне, кто ты, откуда взялся и как пришел к нам. Чувствую, что это будет долгий рассказ, но я не тороплюсь. Не торопись и ты. Если ты друг — мы не прогоним тебя.

— Кхргмм… — вздохнул я. И начал свой рассказ.


* * *


Рассказ, учитывая мои только развивающиеся способности говорить по-человечески, действительно оказался долгим. И тем не менее, Траг терпеливо все выслушал (впрочем, куда ему торопиться, нежильцу-то?). А когда я закончил, таурен-нежить задумчиво подытожил:

— Значит культисты «Сумеречного молота» обосновались на земле Нордскола, держат в плену твою мать и пытаются создавать хроматических драконов, как и Нефариан… Это неприятная новость. Но вряд ли мы сможем помочь тебе освободить ее. Война с Королем-личем и так принесла таунка большие потери, и ввязываться сейчас в новую битву… при всем нашем уважении к драконам, мы слишком слабы для этого. Что же ты собираешься делать дальше?

— Ссссоооюззззнъииикъиии, — проговорил я. — Иииищщщщу. Ииииисссскъать!

— Хочешь искать союзников, которые помогут тебе… — повторил Траг. — Но… Понимаешь ли ты, что большинство жителей Азерота знают о зловещих экспериментах Нефариана и считают хроматических драконов опасными чудовищами?

Еще бы я этого не понимал!

— И понимаешь ли, что большинство жителей Азерота, что в Альянсе, что в Орде отнюдь не столь миролюбивы и терпимы ко всем, не похожим на них, как таунка? Мне ли не знать об этом! Кто сможет принять тебя, кроме нас?

— Тъеееррррраамъоооррр! — предложил я. — Дъжжжааайнъааа Пъррраааууудъмуууррр!

— Волшебница Джайна Праудмур, правительница Терамора?.. Я слышал о ней, но мало что знаю. К тому же, чтобы добраться до Терамора, тебе придется совершить долгий путь до земель Альянса, а потом плыть к ее острову на корабле и… жители Альянса сейчас не любят драконов и вполне могут убить тебя прежде, чем ты доберешься туда. Говорят, не так давно омерзительный Смертокрыл вновь появился в мире и разрушил половину столицы людей Штормвинда… Пожалуй, в Орде для тебя и то будет менее опасно, чем в Альянсе. К тому же в Альянсе у меня нет знакомых…

О? А это уже интересно: то есть у Трага есть знакомые в Орде?

— Търрраааал! — выдал я новое предложение. — Шшшшшаамааны! Ссссслъууужжжииитъееельиии Ззззеемльи!

— Трал?! — заинтересовался неживой таурен. — Я знаю его! Да, тут ты прав, Трал действительно мог бы помочь тебе, как когда-то он помог и мне. Поверь мне, Трал — очень необычный орк.

«Да уж я-то знаю», — насмешливо подумал я.

— Мудрость Трала велика, как и его могущество! — с гордостью за своего знакомого сообщил Траг. — Но я слышал, что после того, как мир раскололся, Трал вместе с другими могущественными шаманами — Служителями Земли — отправился к Водовороту в центре океана. Там они постоянно проводят ритуалы, дабы успокоить разгневанные стихии, и не собираются возвращаться до тех пор, пока не достигнут своей цели. Добраться до них тоже не легко… хотя, может быть, и легче, чем до Джайны Праудмур. Я даже могу помочь тебе в этом.

Я радостно подскочил и с надеждой посмотрел на таурена. Никак не ожидал, что моя задача найдет такое простое решение!

— Но не все так просто, — слегка притушил тот мою радость. — Водоворот далеко и добираться туда придется долго. Да и я не могу обещать, что ордынцы и даже шаманы Служителей Земли примут тебя хорошо. Послушай, действительно ли тебе так нужно искать Трала? Это опасный путь. Я ведь мог бы сообщить ордынцам о том, что случилось с твоей матерью, вместо тебя, а ты мог бы оставаться жить здесь, с нами, среди таунка, которые не прогонят тебя.

Предложение звучало заманчиво, и я даже задумался. Жить в этой милой заснеженной деревеньке, ходить с таунка на охоту за кроликами, всегда иметь свой заслуженный кусок мяса, остаться в стороне от всех будущих событий и потрясений в мире Варкрафта… Действительно заманчиво, но… Нет же! Ни за что! Почему? Да вот как-то не хочу провести остаток своих дней среди первобытного, пусть доброго и приветливого, племени местной Арктики и плевать на все вокруг, пока люди и нелюди этого мира тысячами и десятками тысяч гибнут во всяческих Катаклизмах, вторжениях Легиона, Битвах за Азерот и прочих конфликтах! Не-же-ла-ю! Хочу помочь этим несчастным. Хочу спасти Киригосу. Хочу посмотреть этот мир. Хочу добиться чего-то большего, чем место домашней собачки у местных охотников. Хочу стать настоящим драконом. Наконец, хочу встретиться с Джайной Праудмур, а что в этом такого?!

Конечно, в принятии такой активной линии жизни есть свой риск, но я только что вдруг осознал, что столь спокойная, мирная, тихая и… однообразная, скучная жизнь, которую сулит мне согласие с предложением Трага, решительно не по мне.

И я демонстративно замотал головой:

— Нннеееет! Пъооомъоги! К Търрааалууу!

Траг торжественно кивнул:

— Я знал, что ты выберешь эту дорогу. Что ж, тогда я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе добраться до Трала!

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх