↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ужас, летящий на крыльях порчи! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Варкрафт, в хроматического дракончика, сына Киригосы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Распрощавшись с Аггрой, Служителями Земли и Трагом, отправившимся обратно в Нордскол (немертвый таурен, правда, предлагал свою помощь и в этом новом путешествии, но Тралл отказался, считая, что задание Изеры предназначено только лично для него), мы отправились в путь. Ветрокрыл, корабль, волк… меняя средства передвижения, теперь мы удалялись от Водоворота и приближались к Фераласу, до которого было не так уж и близко. Стойко перенеся еще один воздушный полет — теперь на ветрокрыле — против морского и сухопутного транспорта я и вовсе не возражал, в пути занимаясь тренировками своих драконьих способностей. Постепенно мне удалось научиться выплевывать огонь, холод, лаву, ядовитый туман и песок не во время чихания, а тогда, когда захочу. Кроме того, каждый день я усердно тренировался в… махании крыльями. Однако пока так ни разу и не смог взлететь, что меня беспокоило — все-таки драконам положено летать…

А еще я обдумывал ситуацию, в которой оказался, с учетом того, что теперь я точно знал, в каком именно временном периоде истории Варкрафта нахожусь. После спасения деревни в Фераласе Тралла ожидало путешествие во времени и в альтернативный Азерот с целью отыскать пропавшего повелителя бронзовых драконов Ноздорму, а затем — к синим драконам, которые выберут новым аспектом магии Калесгоса, в то время как Сумеречный Отец сумеет оживить последнего оставшегося (и лучшего) хроматического дракона — Хроматуса, огромного зверя с пятью головами, созданного специально ради уничтожения аспектов. Аспекты смогут победить его, лишь объединив свои силы с Траллом, который заменит отсутствующего в союзе драконов Нелтариона-Смертокрыла, бывшего аспекта земли.

Однако сейчас я предположил, что с моим послезнанием оживления Хроматуса вообще можно будет избежать! Это — если заранее предупредить драконов о таком враге и помочь им сорвать все планы Смертокрыла и Сумеречного Отца. Возможно, мне стоило сразу рассказать о нем Изере… Правда, тогда у меня не было идей, как объяснить свои слишком большие познания о вражеских планах, и я больше беспокоился о своем собственном ближайшем будущем. Сейчас же мое положение в качестве друга Тралла более-менее укрепилось, а знания… ну, я мог бы сослаться на то, что сам имею способность предвидеть некоторые детали будущего, как Изера и Ноздорму. В конце концов, никому неизвестны все способности «экспериментальных» хроматических драконов и то, на что они могут быть способны! Жаль, что эта хорошая идея пришла с некоторым опозданием… Хотя я все равно надеялся на то, что время и сейчас еще есть. Надо было только дождаться скорой встречи с зелеными драконами, чтобы сообщить им эту новость. Если, конечно, Изера сказала им, что я достоин доверия…

Фералас встретил нас жарой и джунглями. Сейчас Тралл ехал на своей волчице Снежной Вьюге, на голове которой, в свою очередь, тихонько уселся я.

— Пахнет дымом, — принюхавшись, сообщил орк. — Похоже, мы близки к деревне и там в самом деле не происходит ничего хорошего.

— Наконец-то, — откликнулся я. — То есть наконец-то мы пришли, а не наконец-то происходит что-то нехорошее. Если там пожар, ты ведь справишься с ним? Поговоришь с огнем и все такое, чтобы он успокоился?

— Думаю, да, — ответил шаман.

Вскоре мы уже видели поднимающийся из-за леса столб дыма невооруженным взглядом, а затем и подъехали достаточно близко, чтобы разглядеть саму деревню.

— Это… — Тралл уставился на показавшийся из-за поворота лунный колодец и постройки в эльфийском стиле. — Ночные эльфы!

— Угу… — я с интересом разглядывал деревушку. — Они ведь входят в Альянс?

— А Альянс сейчас воюет с Ордой! Похоже, Изера забыла сообщить, чья это деревня, — раздосадовано ответил орк.

— Ну, ты-то не воюешь с Альянсом, у Служителей Земли нейтралитет, — резонно возразил я.

— Только ночные эльфы здесь могут об этом не знать, — не менее резонно пояснил Тралл, слезая с волчицы. — Не хотелось бы снова попасть в плен к Альянсу. Оставайся здесь со Снежной Вьюгой, а я подберусь поближе и рассмотрю их получше.

— Тралл, а тебе не кажется, что, если подбираться потихоньку и тайком подглядывать, это только убедит ночных эльфов, что ты враг? — старательно оглядываясь вокруг, поинтересовался я.

— А ты предлагаешь открыто подойти к деревне и поздороваться? — усмехнулся орк.

— Вообще-то да, именно это я и хотел предложить. Но сейчас я вижу, что из-за вон тех деревьев за нами уже кто-то следит. Поэтому можешь здороваться прямо сейчас…

Тралл тут же развернулся по направлению к засаде и присмотрелся.

— Я не враг вам, ночные эльфы, — осторожно произнес он.

— Не двигайся, орк! Ты у меня на прицеле! — из-за деревьев выскользнула ночная эльфийка-часовая с натянутым луком в руках. Стрела смотрела точно на Тралла. За ней следовал молодой ночной эльф в одежде друида. — И рассказывай, зачем ты явился тревожить друидов-воронов.

Второй ночной эльф смотрел на меня с куда большим интересом, чем на Тралла. И… я вдруг как-то сразу, даже не зная, по каким признакам, понял, что этот эльф — вовсе не эльф, а замаскированный дракон!

Я способен ощущать других драконов, меняющих обличье на вид короткоживущих рас?.. Видимо, да. Возможно, все драконы умеют распознавать друг друга…

— Меня послали, чтобы помочь вам, — объяснял тем временем Тралл. — Я — шаман. Если хотите, можете обыскать мою сумку, в ней мои тотемы.

— Орк пришел, чтобы помочь ночным эльфам? — насмешливо спросила ночная эльфийка.

— Шаман пришел, чтобы помочь исцелить и успокоить гневную землю, — спокойно ответил тот. — Я работаю со Служителями Земли. И Орда, и Альянс пытаются найти способ спасти этот мир. У друидов есть схожая организация — Круг Кенария. В моей сумке есть мешочек, в котором находятся мои тотемы. Обыщи, если хочешь. Все, о чем я прошу, это то, чтобы ты позволила мне помочь.

Часовая подошла ближе и присмотрелась к орку.

— Постой… Ты — Тралл! — она опустила лук и убрала стрелу в колчан.

— Вождь Орды? — спросил ее дракон-эльф.

— Нет, уже нет, по крайней мере, если верить слухам, — ответила эльфийка. — Мы слышали, что он исчез — оставил свою должность вождя. Часовым не говорили, куда он ушел. Я — Эрина Дочь Ивы, часовая, а это — Дешарин Зеленая Песня, один из друидов-воронов. Когда-то я входила в состав дипломатического посольства в Оргриммаре и там видела тебя, Тралл. Но для нашего маленького лагеря ты — слишком важная персона. Кто тебя послал?

Тралл вздохнул. Предстояла самая сомнительная для других часть его рассказа:

— Слухи верны. Я ушел, чтобы помочь излечить раны, нанесенные Азероту Катаклизмом. В Водовороте я трудился со Служителями Земли, и там был найден Изерой Пробужденной. Она рассказала мне о тяжелом положении в Покоях Дремлющей. То, что у вас нет шаманов, чтобы помочь поговорить с тревожными стихиями, и что вам нужна помощь.

— И ты ожидаешь, что я в это поверю? — нахмурилась Эрина.

— А я верю, — ответил Дешарин.

«Ну еще бы, — мысленно усмехнулся я. — Ведь ты сам — посланный Изерой зеленый дракон.»

— Тралл всегда был сдержанным, даже будучи вождем, — продолжал дракон-эльф. — А теперь, когда он помогает Служителям Земли, возможно, он и в самом деле был послан сюда.

— Драконом, — усмехнулась Эрина. — Нет, не просто каким-то драконом, а самой Изерой из Изумрудного Сна.

— Разве есть кто-то, кто больше хочет помочь друидам? — возразил Дешарин.

За время спора к нам успели подойти несколько ночных эльфов и среди них один, выглядевший постарше остальных.

— Это твой лагерь, Теларон, — обратилась к нему Эрина. — Скажи нам, как поступить. Он орк, и он наш враг.

— Он также шаман, и потому друг стихий, — ответил Теларон. — А стихии настолько обеспокоены, что мы не можем отказать им в друзьях. Мы испытаем тебя, Тралл из Служителей Земли. Пойдем.

— Ждите здесь, — велел Тралл мне и Снежной Вьюге, когда мы дошли до деревни, а сам отправился следом за эльфами.

На меня те не обращали особого внимания, во всяком случае, интересовались мной куда меньше, чем самим Траллом, видимо, считая просто необычным питомцем, которого такой орк-шаман, как Тралл, вполне мог себе позволить. Я не возражал, даже не стал присоединяться к беседе, продолжая молча сидеть на волчице и издали наблюдать за происходящим.

Тралл добрался до опушки рощи, где разгорался пожар, встал там, достав один из своих шаманских тотемов, и поднял руки к небесам. Некоторое время ничего не происходило, хотя я знал, что сейчас орк мысленно общается с духом огня и прилагает немалые ментальные усилия для этого. А затем огонь постепенно потух. Ночные эльфы разразились одобрительными восклицаниями.

— Дух огня согласился уйти, а нас ночные эльфы приглашают остаться в гостях на сегодня, — довольно пояснил Тралл, вернувшись к нам с Вьюгой.


* * *


Полночи ночные эльфы праздновали спасение деревни, пируя и распевая песни звездам. На меня смотрели с любопытством, но без враждебности, и, сочтя, что обстановка вполне благоприятна, мы признались, что я умею говорить, и эльфы с интересом выслушали мою историю о побеге от культистов Сумеречного Молота. Альянс, разумеется, был так же настроен против этого культа, как и Орда, с той только разницей, что члены Альянса считали, что не Орда, а они недавно нанесли Сумеречному Молоту ряд сокрушительных поражений, и что это Орда лишь мешается у них под ногами… И, хотя ночные эльфы отнеслись ко мне с сочувствием, они признались, что руководители Альянса, если и узнают о происходящем в Нордсколе, скорее всего, возжелают отправить экспедицию на помощь драконам не больше, чем Орда. Так что… нам придется как-нибудь самим.

Потом мы с Траллом, устав, отправились спать, а эльфы, как существа преимущественно ночные, продолжали праздновать, наверное, до самого утра. Потому что уже под утро, когда вся деревня действительно заснула, нас разбудил Дешарин.

— Я хочу вам кое-что показать, — тихо произнес он. После чего повел нас на опушку спасенной рощи. — Ведите себя тихо. Слушайте.

Мы прислушались к шелесту деревьев.

— Я ничего не слышу, — наконец, отозвался Тралл.

— Ну да, просто шелестят ветки и листья, — поддакнул я.

— Но здесь нет ветра, — улыбнулся Дешарин.

— Ах, да… — суть явления дошла и до меня: деревья слегка шевелились сами по себе. Хм… как же это я забыл-то? Впрочем, всех до единого деталей сюжета не упомнишь даже в тех книгах, которые не раз перечитывал.

— Посмотрите на них, — продолжил Дешарин. — Только осторожно.

— Это древа, — прошептал Тралл, внимательно оглядев деревья. — Я думал, что пришел сюда, чтобы спасти лишь лес. Они кажутся… простыми деревьями.

— Они спали. Ты разбудил их.

— Разбудил? Как? — Тралл не отводил взгляда от деревьев и, кажется… прислушивался?.. — Огонь сказал мне, что он пытался очистить Вас. Он чувствовал, что Вы были… неочищенными. Он сказал, что Вы запутались. Вы не знали того, что знаете, а то, что Вы знали, было ошибочным. Я спросил, сможете ли Вы снова выучить то, что правильно, и дух огня подумал, что можете. Вот почему он согласился прекратить сжигать Вас.

Тралл явно говорил с деревьями, однако я не слышал ничего кроме шелеста. Должно быть, понимание языка этих… древ в мои способности не входило. Или я еще недостаточно обучился их использованию для этого.

С ветвей древних деревьев внезапно слетели два маленьких существа, похожие на… драконов-бабочек?! Во всяком случае, их крылья были похожи на бабочкины, а на головках росли похожие на перышки усики. Одно село на плечо Дешарина, а другое подлетело ко мне, казалось, с некоторым сомнением покружилось вокруг и, наконец, присело рядом, вытянуло свои усики и осторожно начало трогать меня ими. Я на всякий случай замер, не шевелясь.

— Их называют летучими хамелеонами, — пояснил Дешарин, погладив своего зверька. — Они не драконы, но служат магическими защитниками и покровителями Изумрудного Сна.

Натрогавшись, «мой» летучий хамелеон взлетел и вернулся обратно на ветку.

— Похоже, ты — действительно не такой хроматический дракон, как остальные из вашего рода, — сообщил мне внимательно за всем наблюдавший Дешарин. — Наша госпожа права.

— Ты — зеленый дракон! — оглядев «ночного эльфа», сообразил тут и Тралл.

«Браво, не прошло и полгода, как ты догадался», — саркастически подумал я. Но тут же устыдился своих мыслей: ведь орк не имел моей драконьей способности сразу распознавать драконов под маскировкой, а уж книг-то по вселенной «Варкрафта» и подавно не читал. Это же я, благодаря им, заранее знал, что нас встретят и кто это будет, а Траллу это было неведомо…

— Моей задачей было присматривать за тобой, Тралл, — кивнул Дешарин.

— Присматривать за мной? — нахмурился шаман. — Так это было испытание? Оправдал ли я ожидания Изеры?

— Не совсем так. Мы не оценивали твои навыки. Я был послан, чтобы посмотреть и увидеть то, что происходило в твоем сердце, когда ты помогал нам, как ты подошел к этой задаче. Тебе предстоит совершить путешествие, Тралл, сын Дуротана и Драки. Нам было необходимо посмотреть, готов ли ты взяться за него.

— Что же касается тебя, — Дешарин повернулся ко мне. — То наша госпожа сочла, что и ты достоин доверия. К тому же ты ее очень заинтересовал. Потому она предлагает тебе отправиться в путешествие вместе с Траллом. Еще она просила передать тебе, что кое-что выяснила из своих видений: похоже, Киригоса жива и действительно находится в плену у Сумеречного Молота, однако сил одной лишь зеленой стаи не хватит, чтобы освободить ее. Культ захватил покинутый Храм Драконьего Покоя, и его охраняет множество сумеречных драконов. Прочие же стаи слишком заняты своими делами и пока не могут нам помочь. Вообще-то именно с этим и будет связано ваше задание…

— Я согласен! — тут же выпалил я.

— Отлично, — улыбнулся дракон-эльф. И снова повернулся к орку. — Дух огня сказал тебе правду, Тралл. С воспоминаниями древних что-то не так. Они не такие, как мы; их воспоминания не изменились бы, если только не поменялись бы сами события, которые они помнят. Это значит, что в этом замешано само время! Вы должны отправиться в Пещеры Времени. Должны выяснить, что случилось, и помочь правильно направить временные пути.

— Временные пути… так они действительно существуют, — опешил Тралл. — Я полагал…

— Они существуют. Ими управляет Ноздорму и его бронзовая стая драконов. И именно к нему ты должен направиться с этой информацией.

— Я? Зачем ему говорить со мной? Разве на эту роль не подойдет такой же дракон, как и он?! — теперь шаман казался растерянным.

— Если хочешь, я буду вас сопровождать, — предложил Дешарин. — Но Аспект была твердо уверена в том, что ты, так или иначе, очень важен. Не принимай это близко к сердцу, но я так же озадачен, как и ты, пытаясь разобраться, почему она так считает. По крайней мере, твоя кожа — зеленая.

Тралл рассмеялся:

— Я приветствую любую помощь и поддержку, которой ты можешь поделиться, и для меня большая честь, что Изера такого мнения обо мне. Я сделаю все возможное, чтобы помочь. — Он повернулся к древним древам. — Я помогу Вам всем, если смогу.

Деревья снова зашелестели, а затем что-то маленькое упало с одного из них на землю и подкатилось к ногам Тралла.

— Это их дар тебе, — пояснил Дешарин.

Тралл нагнулся и подобрал маленький желудь, спрятав его в мешочек.

— Береги его, — вдруг очень торжественно произнес Дешарин. — Этот желудь хранит знания дерева-отца и знания предыдущих поколений деревьев вплоть до начала всего сущего. Посади его там, где ему самое место вырасти.

— Я так и поступлю, — заверил орк древа.

— А сейчас, друзья, — Дешарин взглянул в светлеющее небо. — Мы отправимся в Пещеры Времени.

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх