↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ужас, летящий на крыльях порчи! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Варкрафт, в хроматического дракончика, сына Киригосы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Снежную Вьюгу Траллу пришлось оставить в деревне — ночные эльфы пообещали позаботиться о ней, а потом отвезти к Джайне Праудмур. Ну а мы с Траллом, попрощавшись с Покоями Дремлющей, взобрались на спину принявшего свой истинный облик Дешарина, и дракон взлетел в небеса.

Дешарин обещал доставить нас к жилищу бронзовых драконов очень быстро и действительно, взмыв в воздух, понесся вперед с такой скоростью, что куда там виверне или ветрокрылу! В пути он рассказывал Траллу то, чего тот не знал о существующих драконьих стаях: зеленых, синих, красных, бронзовых… и таких врагах, как черные, сумеречные и хроматические драконы.

— Твой друг — первый и единственный известный нам хроматический дракон, который имел бы нормальный разум и… ну, не был бы на стороне зла, — заметил он.

— Э-э-м-м, насчет стороны добра — похоже, да, я такой один, а вот насчет нормального разума… — осторожно начал я. — Подозреваю, что есть такая возможность… что может быть еще один хроматический дракон с почти нормальным разумом, но он-то точно на стороне зла.

И я рассказал придуманную историю о том, что иногда могу как-то видеть видения того, что должно или может произойти. И о том, что видел огромного пятиглавого хроматического дракона, которого культ Сумеречного Молота оживил, использовав для этого артефакт синих драконов Радужное Средоточие, политое кровью дракона. Я предусмотрительно не назвал никаких имен и постарался, чтобы описанное выглядело несколько туманно, но в то же время достаточно ясно — и именно так, как оно и должно было выглядеть.

— Хроматический дракон, впитавший в себя силу Нексуса?! — теперь Дешарин выглядел действительно взволнованным. — Это может стать чем-то ужасным! Если есть вероятность того, что твое видение правдиво, то я не смогу остаться с вами — после того, как доставлю вас к Пещерам Времени, мне нужно будет срочно вернуться к моей Леди Аспекту и рассказать ей об этом!

— Конечно, — согласился я. — Надеюсь, Изера придумает, как предотвратить эту возможность. А что сейчас у синих драконов?

— Они как раз собрались в Нексусе и ищут возможность создать или назначить себе нового Аспекта после гибели Малигоса… — с сомнением пояснил зеленый дракон. — Наша госпожа помнит о твоем предупреждении насчет Аригоса, но у нее пока нет доказательств его предательства. Аригос сейчас имеет многих сторонников среди синих драконов, и так просто, с бездоказательными обвинениями, к нему не подступишься. Моя Леди Аспект, насколько я понял, ведет поиск среди своих видений — тех, которые относятся к твоему рассказу и могут помочь, но это нелегко. За свою долгую жизнь во сне она видела столько всего о нашем мире, что сейчас ей трудно собрать все это и связать воедино… Но уверен, она справится!

Вскоре под крылом дракона поплыли виды необитаемой пустыни Танарис. А затем среди них показался странный набор строений: встроенная в скалу башня, барак и мачта с рваным парусом, выходящая прямо из песка. Над ними кружила пара бронзовых драконов.

— Внутренний двор Пещер Времени, — пояснил Дешарин. — Я приземлюсь и пойду пешком. Бронзовые драконы захотят узнать, зачем мы пришли.

— Я уверен, что они так и сделают, — согласился Тралл.

— Тебе же, наш хроматический друг, я пока посоветую молчать, — добавил зеленый дракон. — Мне еще надо будет объяснить им, что ты не враг.

Приземлившись, Дешарин пошел вперед, продолжая нести нас на спине — к выходящей прямо из скалы башне. Возле которой уже приземлился бронзовый дракон.

— Тебе здесь не место, зеленый дракон, — тут же недовольно сказал бронзовый. — Уходи, и быстро. У тебя здесь нет дел.

— Мой бронзовый брат, — почтительно обратился к нему Дешарин. — Я здесь по поручению моей Леди Аспекта.

Бронзовый дракон с удивлением взглянул на Тралла, потом перевел взгляд на меня — и удивился еще больше.

— Это Леди Изера поручила тебе привести в Пещеры Времени эту странную хроматическую мерзость? — с подозрением поинтересовался он.

— О, да, мой брат. Это действительно юный хроматический дракон, но не похожий на других его собратьев — он разумен и выступает на нашей стороне. К тому же он рожден одной из нас — дочерью Малигоса Киригосой. Моя Леди Аспект говорила с ним и пришла к выводу, что он достоин доверия.

— Хм, похоже, я многое пропустил из происходящего в настоящем, — задумчиво хмыкнул бронзовый. Затем он медленно наклонился ко мне и вгляделся мне в глаза. Я храбро посмотрел в ответ и не отвел взгляда. — Я чувствую в тебе определенное родство с нами, маленький дракон, и не чувствую угрозы… Что ж, если вы здесь по поручению Леди Изеры… Я — Хроналис, привратник Пещер Времени. Скажи, зачем же ты пришел, зеленый дракон, и, может быть, я разрешу вам войти.

— Меня зовут Дешарин, и я здесь для того, чтобы помочь этим двоим — орку и дракону. Это Тралл, бывший вождь Орды, а ныне член Служителей Земли. Про дракончика я уже рассказал тебе. Изера Пробужденная верит, что они смогут отыскать Ноздорму Вневременного и поговорить с ним.

— О Тралле я знаю, — усмехнулся Хроналис, после чего обратился уже к орку. — И, исходя из того, что я про тебя знаю, для смертного ты вовсе не незначительный персонаж. Но я не думаю, что ты сможешь найти Ноздорму, ведь даже мы, его стая, не можем его отыскать.

— Возможно, что они смогут сделать то, чего не можем все мы, — учтиво заметил Дешарин.

— Что именно Изера Пробужденная сказала вам сделать? — с интересом спросил Хроналис Тралла.

Тралл рассказал о своей встрече с Изерой, о рассказах древних древ и духа огня…

— Я не знаю, как мы можем найти Ноздорму, если у других это не получилось, — добавил он. — Но я даю тебе слово, что сделаю все, что в моих силах.

— Ну… и я… тоже, — неуверенно поддакнул я. — Насколько я могу, конечно.

— До этого мы уже позволяли другим входить в Пещеры, чтобы те помогали нам охранять временные пути, — задумчиво ответил Хроналис. — Хотя эта ирония меня забавляет. Ты будешь сопровождать их, Дешарин?

— Увы, нет, сейчас я должен спешить к моей Леди Аспекту, чтобы сообщить ей другую важную информацию, — ответил тот. — Здесь нам настал момент прощаться, друзья. Удачи вам, — добавил он, когда мы с Траллом слезли с его спины на песок двора Пещер Времени. И, взмахнув крыльями, взлетел, вскоре скрывшись в небесах.

— Идите за мной, — скомандовал Хроналис, направившись ко входу в гору.

Мы поспешили следом.

— А что за ирония, которую вы упомянули? — поинтересовался Тралл.

— Видишь ли, как я сказал раньше, иногда мы позволяем смертным помогать нам в восстановлении истинных временных путей, — ответил бронзовый дракон. — Недавно они были подвергнуты… атакам со стороны таинственной группы драконов, называющей себя Родом бесконечности. Бронзовая драконья стая и, в частности, Вневременный Ноздорму следят за тем, чтобы прошлое оставалось таким, каким оно и должно быть. Если бы прошлому был нанесен урон, или его события были бы изменены, то тогда мир, который ты знаешь, мог бы прекратить свое существование. По пока неизвестным нам причинам род бесконечности вторгся в несколько временных путей, пытаясь изменить их события в выгодную для них сторону. А твой побег из крепости Дарнхольд, Тралл, являлся одним из событий, которое они хотели изменить.

— Что? — опешил Тралл.

— Если бы ты никогда не сбежал из Дарнхольда, то мир не был бы тем, что он есть сейчас. Ты бы никогда не переустроил Орду и не освободил бы свой народ из лагерей. И поэтому ты никогда не смог бы предложить помощь в борьбе с Пылающим Легионом, когда пришли демоны. Азерот мог быть уничтожен.

— Зная это, я должен бы чувствовать себя более значимым, — покачал головой Тралл. — Но вместо этого… я чувствую себя униженным. Пожалуйста… поблагодари тех, кто сражался, чтобы спасти этот временной путь, чтобы помочь мне. И… Если они увидят Тарету, скажи им, чтобы они хорошо обращались с ней.

— Если они увидят Тарету, и все пойдет хорошо, ты сам сможешь с ней попрощаться, как уже было однажды, — ответил Хроналис.

— Кхм, — кашлянул я. — Скажите, уважаемый бронзовый дракон… Вы сказали, что ваша стая заботится о том, чтобы прошлое оставалось таким, каким оно было изначально. А что насчет будущего? Оно вам известно? И следите ли вы за тем, чтобы оно тоже оставалось таким, каким должно быть?

Мой вопрос был вовсе не праздным. Поскольку я надеялся изменить к лучшему будущее этой вселенной — ну, то ее будущее, которое для меня-то было уже свершившимся фактом из давно написанных историй и игр, то есть прошлым (ох, не запутаться бы так во всем этом!) — то мне вовсе не хотелось на этой почве вступать в конфликт с бронзовыми драконами, которые могли вдруг счесть, что худшая версия будущей истории — истинная и настоящая, а потому ее нужно охранять от таких, как я, кто хочет ее исправить!

— Мы — наблюдаем за сохранностью прошлого, — ответил привратник Пещер Времени. — А будущее — все, живущие в настоящем, создают прямо сейчас своими поступками. В это мы не вмешиваемся. Но полагаю, что, поскольку для живущих в нашем будущем наше настоящее — это их прошлое, то наша же бронзовая стая из нашего будущего решит какие-либо проблемы, если кто-то из их настоящего — нашего будущего — попытается изменить их прошлое — наше настоящее. Нам же, в нашем настоящем, неизвестно будущее, которое ждет нас. Может быть, только Ноздорму Вневременный знает его.

— Понятно, — я почувствовал облегчение. По крайней мере, пока что бронзовые драконы настоящего мне не опасны, а из будущего за мной до сих пор тоже никто не являлся. Но… Не значит ли это, что я не смогу так уж сильно это будущее изменить, вот они и не волнуются? Впрочем, ведь может быть и ровно наоборот — что я это смогу, а бронзовая стая будущего совсем не возражает против того, что я уже сделал и еще намерен сделать? Хм… наконец, это может значить и то, что в будущем попросту уже нет никаких наблюдающих за их прошлым бронзовых драконов — их всех погубил Смертокрыл, например! А Ноздорму… что ж, так или иначе, его надо найти и спасти, иначе мир точно погибнет. А что уж он предпочтет сделать со мной, когда встретит, если действительно знает будущее… там посмотрим. Придется пойти на такой риск. Может, он ничего мне и не сделает?..

Мы прошли мимо стоящего в пещере дома, над которым преспокойно виднелся кусочек фиолетового неба. Да, прямо в пещере — выглядело это так, словно кто-то вырезал кусок из одной картины-пейзажа и наклеил ее на другой пейзаж, не заботясь о том, насколько они соответствуют друг другу, так что я слегка прифигел от этого зрелища. Неподалеку прямо из сплошного камня росли цветущие деревья… Корабль, застывший на каменном полу, выглядел так, словно был вырван из реальности в тот момент, когда стремительно плыл по морю… В воздухе повис механизм, похожий на соединенные друг с другом трое песочных часов, пески в которых каким-то образом одновременно пересыпались и сверху вниз, и снизу вверх, пока вокруг кружились еще какие-то механизмы…

Повсюду целеустремленно ходили и летали бронзовые драконы — как в своем настоящем виде, так и в облике взрослых и детей всех рас Азерота. Все они куда-то торопились, хотя, на мой взгляд, лишь переходили и перелетали с места на место, порой исчезая и появляясь вновь.

Подведя нас к небольшой роще из стоящих на песке сосен, Хроналис произнес:

— Здесь моя задача быть вашим проводником кончается. Советую вам передохнуть, подумать о времени и его путях и успокоить свои разумы. Когда будете готовы — обратитесь к любому из нас, и он поможет вам войти в один из временных путей. Ни в коем случае не пытайтесь входить во временные коридоры без разговора с бронзовым драконом — это может быть смертельно опасно. Желаю вам успеха, а мне пора вернуться на свой пост.

— Я все понимаю. Спасибо за то, что разрешили нам войти, Хроналис, — поблагодарил Тралл. — Мы подготовим свои разумы здесь, а потом — сделаем все возможное, чтобы помочь вам.

— Нисколько не сомневаюсь в этом, — ответил бронзовый дракон. После чего взлетел под своды пещеры и исчез.

— Так… похоже, нам надо посидеть здесь и успокоиться, — сказал мне Тралл, направляясь к одной из сосен.

— Помедитировать, — подсказал я.

— Да, пожалуй. Я пока что чувствую себя излишне напряженным, — пробормотал Тралл, присаживаясь под толстую сосну и опираясь спиной на ее ствол.

На самом деле, я, наверное, был напряжен куда больше, и расслабляться не собирался. Если я все верно понимал, вот-вот здесь должен был появиться Эделас Блэкмур из альтернативного Азерота и…

И в этот момент меня словно стукнуло по голове с опозданием настигшее понимание: я же уже изменил реальность! Дешарин улетел! А ведь именно его должен был убить Блэкмур, внезапно подкравшись, прежде чем напасть на самого Тралла! Что если теперь он первым же ударом убьет ничего не ожидающего орка?!

«Так, спокойно, — скомандовал я сам себе. — Тогда я буду следить за происходящим и не дам этому случиться!»

И вот сидящий под сосной Тралл закрыл глаза, глубоко вздохнул и замедлил дыхание, успокаивая себя. Я же наоборот, насторожившись, начал вертеть головой туда-сюда, готовясь поднять тревогу. Блэкмур вот-вот появится… Насколько близко он сможет подобраться незаметно, чтобы кинуться на Тралла? Я не должен упустить его! Иначе всему конец, будущему, Азероту, возможно, вселенной…

Портал возник бесшумно и совершенно неожиданно, всего в нескольких шагах от нас, и из него осторожно шагнул весь закованный в черные доспехи воин.

— Тралл! Сзади!!! — что есть силы завопил я.

Орк открыл глаза и стремительно ушел в кувырок еще после первого моего слова — видимо, ему все сказал ужас в моем голосе. Огромный меч Блэкмура впустую рубанул по дереву там, где Тралл только что сидел. Сам же орк уже подхватил свой Молот Рока и взмахнул им…

Мне уже казалось, что он попал и Блэкмуру конец, но тот увернулся, пройдя от головки молота едва ли не впритирку. Поднял меч, на котором сверкали искры магии, и пошел на Тралла. Тот взмахнул рукой — и тут же его врага пошатнул мощный порыв ветра, а затем на него налетела туча песка. Блэкмур яростно вскрикнул, заслонившись руками и мечом, и снова ринулся вперед. Споткнулся, когда под ногами у него вдруг образовалась яма, встретил новый удар молота Тралла своим мечом и отбросил орка прочь, вскочил, ударил — теперь уже Траллу пришлось уворачиваться…

Я не решался вмешиваться, опасаясь, что сейчас Блэкмур зарубит меня в два счета. И тут огромная тень упала на нас всех…

— Мы разберемся с вторженцем! — крикнул незнакомый бронзовый дракон, одной лапой хватая меня, другой — Тралла. — Ваша задача — найти Ноздорму!

С этими словами он швырнул меня в один из открывшихся порталов. Я еще успел заметить, что Тралла он тоже кинул в портал — но в другой!

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх