↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ужас, летящий на крыльях порчи! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Варкрафт, в хроматического дракончика, сына Киригосы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

— Тарета, друг мой! — обрадованно произнес Тралл. — Я так рад… Я не думал, что… Что, когда исчезнет тот мир… ты сможешь остаться.

— Ну, ты мог бы и предупредить меня перед тем, как мой мир исчез, — Тарета шутливо ткнула его кулаком в плечо. — Не то, чтобы я сильно жалею — ну, он всегда казался мне каким-то неправильным, и раз уж он все равно был не настоящим… — но это было весьма неожиданно. И Дракоша спас меня саму от исчезновения так внезапно…

— Дракоша… Спасибо тебе, — с благодарностью взглянул на меня Тралл. — Но… ты тоже не предупредил меня о том, что такая возможность есть, что ты так умеешь… Я-то думал, что бедная Тарета обязана пропасть вместе со всем тем миром.

— Честное слово, я сам об этом не знал, — ответил я. — Я просто вдруг… почувствовал, что нужно сделать. Может быть, это оттого, что я отчасти и бронзовый дракон тоже?..

Так, беседуя и радуясь спасению Тареты, мы вышли во внутренний двор Пещер Времени, где сразу увидели ждущих нас Изеру и Дешарина в их облике ночных эльфов.

— Вы справились, друзья, — произнесла Изера. — Ноздорму с его способностями уже успел сообщить и мне об этом. Как и о твоем новом задании, Тралл.

— Я должен поговорить с Хранительницей Жизни Алекстразой и пробудить ее от горя, — развел руками орк.

— Трудная задача, — Изера печально опустила голову. — Но надеюсь, что у тебя получится. Дешарин отнесет тебя к ней. И чем бы ни закончилась ваша встреча, потом вам следует лететь в Нексус — обитель синих драконов, чтобы помочь и им в их сложном положении. Синяя стая все еще думает над тем, как получить или создать себе нового Аспекта. Я чувствую, что ты должен быть рядом с ними в этот момент, Тралл, это важно. Постарайся поговорить с синим драконом Калесгосом — он на нашей стороне. Не доверяй Аригосу, но не показывай вида, что подозреваешь его в предательстве — это может сделать его опасным для тебя.

— Я буду осторожен, — кивнул Тралл.

Насколько я знал дальнейшие события канона, с первого раза Траллу не удастся уговорить Алекстразу оставить ее депрессию, и он действительно отправится в Нексус, где подружится с Калесгосом. Калесгос затем станет новым Аспектом синих, а Аригос будет вероломно убит Блэкмуром прямо над Радужным Средоточием, полив его своей кровью, что направит огромную магическую силу из Нексуса прямо в тело Хроматуса и оживит его. В сражении синие драконы обратят в бегство сумеречных, но у Храма Драконьего Покоя их встретит сам Хроматус, и уже синим придется срочно отступить, чтобы не быть перебитыми им. Тем временем, Тралл сразится с Блэкмуром в снегах Нордскола и убьет его, после чего получит от Духа Жизни видение, объясняющее самоубийственную гибель Кориалстраза, который на самом деле всех спас этим поступком. С этим видением он поспешит к Алекстразе, и, лишь увидев его, драконица выйдет из своего горестного состояния. После чего драконьи стаи, наконец, объединятся, а потом, когда к ним присоединится и Тралл, «заместивший» Аспекта земли — победят Хроматуса. А потом…

— Теперь ты, Дракоша, — прервала мои раздумья Изера. Причем мне показалось, что она с трудом сдержала улыбку, назвав меня по имени. — Кажется, из всех драконьих стай только моя сейчас не занята своими проблемами и изо всех сил работает над противостоянием Сумеречному Молоту. Хотя местность вокруг Храма Драконьего Покоя патрулируют сумеречные драконы, наши разведчики сумели подобраться достаточно близко, чтобы увидеть то чудовище, о котором ты говорил. Это действительно огромный хроматический дракон с пятью головами разного цвета! Пока он… не то, чтобы мертв, но определенно и не жив, однако, если твое видение осуществится, сила Нексуса вполне может оживить это омерзительное творение Нефариана. Если только ты не остановишь его раньше!

— Я?! — опешил я.

— Да, я полагаю, что одолеть столь чудовищного хроматического дракона сможет или объединение всех пяти Аспектов… а добиться этого будет трудно, учитывая, что нас сейчас лишь четверо… или — другой хроматический дракон. Подозреваю, что для тебя его защита станет не столь непробиваемой и Хроматус будет в каком-то смысле уязвим перед тобой.

— Угу, понять бы только, в каком именно смысле… — пробормотал я. — Он же такой огромный, больше вас… Да он меня проглотит и даже не заметит этого!

— Это верно, — согласилась Изера.

Сто-о-оп… Я замер, уловив какую-то идею. Проглотит и даже не заметит… Даже жевать не станет, прямо целиком проглотит… Трюк с убийством огромных монстров, довольно известный в культуре…

— А если… — я смущенно глянул на драконицу. — Он может меня проглотить живым, и тогда… ну, я смогу как-то убить его изнутри? Или хотя бы навредить ему?

— Убить изнутри… — задумчиво повторила Изера. — Я думаю… это возможно. Да, ты столь мал по сравнению с ним, что сможешь пролезть ему в глотку даже сейчас, когда он еще не оживлен, а потом пробраться дальше. Но…

— Что? — с опаской поинтересовался я. Лезть в организм дракона и без того выглядело не очень приятным делом…

— Мозги, легкие, желудок, сердце… — медленно перечислила драконица. — Да, сердце. Это должно быть самым уязвимым его местом и средоточием жизни. Но я думаю, что, если ты просто повредишь что угодно внутри его тела, мощь Нексуса все равно восстановит его целым при оживлении. Да, это наилучший выход… Дракоша, ты должен добраться до сердца Хроматуса, а потом — не просто нанести ему раны. Ты должен съесть его!

— Съесть его сердце?! — ошалел я.

— Да. Причем обязательно целиком.

— Но это же… Мерзость какая…

— И думаю, также очень невкусно, — согласилась Изера. — Но, если мы хотим действовать наверняка, это наилучший вариант.

И, взмахнув рукой, она подняла в воздух песок, который начал выстраиваться в какие-то фигуры. Как оказалось — в трехмерную «карту» для моего будущего проникновения внутрь Хроматуса.

— Смотри, внутри тела драконов устроены так. Это — глотка, это — пищевод, ведущий через шею к желудку, но добираться до желудка тебе не нужно, по пищеводу ты пролезешь из головы и шеи в туловище и вот здесь, где он изгибается вот так, находится самая тонкая перегородка между ним и сердцем. Форма сердца дракона — примерно вот такая. Тебе придется прорваться сквозь перегородку из мышц — и пролезть прямо в сердце. Ну а потом — приступай к его уничтожению. Запомнил?

— Угу, — подтвердил я, внимательно изучив висящую и крутящуюся передо мной модель.

— Тогда отправляемся! — Изера приняла свой драконий вид. — Дешарин, ты возьмешь Тралла и Тарету, но в Нексус отвези только Тралла — не стоит раздражать Аригоса еще больше. Тарета потом отправится с тобой к нашей стае и подождет там. Мы же летим к Храму Драконьего Покоя!

Пробужденная протянула мне свою лапу, но я мотнул головой. А вместо этого подпрыгнул, замахал крыльями и на сей раз, хотя и с трудом, но смог самостоятельно взлететь на спину зеленой драконицы.

— Молодец, Дракоша, скоро ты будешь отлично летать, — заметила она.


* * *


Пока пустоши Нордскола стремительно проносились под крылом Изеры, я мысленно повторял свой будущий «маршрут» через организм Хроматуса… Поначалу и Дешарин летел рядом с нами, однако в какой-то момент махнул нам лапой и свернул в сторону — к жилищу синих драконов — и скрылся вдали. Хотя Храм Драконьего Покоя и Нексус и находились недалеко друг от друга — по меркам драконьих скоростей! — для людей и, тем более, маленьких дракончиков расстояние между ними было немалым.

— Наши дозорные, — чуть позже крикнула сквозь шум ветра драконица, указав вниз.

С заснеженных холмов действительно взлетели два зеленых дракона, подлетевшие к нам.

— Приветствую вас, моя Леди, — произнес один из них, видимо, старший. — Сумеречные драконы продолжают вести патрулирование вокруг Храма, а гигантский пятиглавый дракон по-прежнему лежит на том же месте. Увы, нам не удалось подобраться ближе к Храму, чтобы выручить Киригосу, но этот полутруп охраняют не столь хорошо, в нашем гномьем облике мы смогли подобраться достаточно близко, чтобы хорошо его рассмотреть.

— Спасибо вам, — ответила Изера. — Теперь вашим заданием будет незаметно проводить туда нас.

— Вы уверены, что есть необходимость в таком риске? — осторожно поинтересовался второй зеленый дракон.

— Я хочу сама охранять нашего друга и спасти его, если нас обнаружат, — Изера указала лапой на меня. — Не волнуйтесь, от сумеречных драконов и культистов я всегда смогу улететь — я быстрее и сильнее любого из них.

— Хорошо, моя Леди, — драконы кивнули и устремились вперед и вниз.

Изера полетела следом.

Однако вскоре наши провожатые приземлились.

— Дальше лететь опасно, сумеречные наблюдают за небом и землей, — пояснил старший из них. — Лучше всего двигаться в гномьем облике и замаскировавшись.

— Я, конечно, предпочитаю облик ночной эльфийки, — пояснила мне Изера, пока я слетал с ее спины на землю (короткие полеты давались мне все лучше и лучше). — Но это не значит, что я не могу менять его на любой другой, если это необходимо!

С этими словами она превратилась в зеленоволосую гному. Так же поступили и другие драконы. После чего один из них наколдовал три белых, под цвет снега, плаща с капюшонами, которые гномы-драконы накинули на себя и… ну, что-то вроде плащика для маленьких дракончиков, в который завернулся я.

После этого, будучи малозаметными на фоне нордскольских снегов, мы снова двинулись в путь.

Сейчас двигались мы медленно по сравнению со стремительным полетом, хотя Изера явно использовала магию, чтобы нам не пришлось проваливаться в глубокий снег. Несколько раз дозорные замечали в небесах приближающихся сумеречных драконов, и тогда нам приходилось падать и ждать, пока они не удалятся. Может быть, сумеречные все равно бы нас не заметили, но лучше было не рисковать.

Наконец, когда уже настала ночь (так, впрочем, и было задумано), вдали показалось то, что я сначала принял за небольшой холм, окруженный пылающими кострами, но, подойдя ближе, понял, что это нечто огромное, лежащее на деревянной платформе и накрытое сверху огромным куском полотна. Тело Хроматуса! Костры же принадлежали охраняющим его культистам.

Подобравшись ближе, мы стали вдвое осторожнее. Медленно-медленно, теперь только ползком, наша четверка пробралась между двумя кострами к тому месту, где должны были находиться головы огромного дракона.

— Не хлопай крыльями, я подброшу тебя, — шепнула Изера. — Надеюсь, они не заметят, а если заметят — мы вступим в бой, чтобы у тебя было время забраться внутрь. Сразу иди к ближайшей голове и залезай в пасть! А дальше — знаешь.

— Хорошо, — шепнул я в ответ.

Осторожно встав возле платформы, Изера-гнома схватила меня руками, подняла и совсем не с гномьей силой подкинула вверх. Я приземлился на край платформы и тут же юркнул под свисающее полотно. Прислушался. Снаружи было все тихо. Должно быть, сторожа культистов успешно проворонили мое вторжение.

Вглядевшись в темноту, я распознал очертания гигантской драконьей головы — ближайшей ко мне — и уверенно направился к ней. Затем запрыгнул на нижнюю челюсть, с радостью обнаружив между драконьими зубами достаточные для меня промежутки, пролез прямо в пасть и… с отвращением поморщился от запаха разложения, идущего из глубин.

Тьфу, вонь какая! Интересно, внутри его сердца так же воняет?.. А ведь его придется еще и… тьфу… есть… И тем не менее, я решительно полез дальше. Через глотку, через противный скользкий пищевод, по шее, туловищу… Вонь вокруг становилась только сильнее. Вот, наконец, и нужный изгиб. Ну, надеюсь, не ошибся.

И я принялся раздирать стену когтями. К моему удивлению, поддавалась она довольно легко, словно гнилое дерево. Видимо, внутри огромный хроматический дракон не был столь прочным, как снаружи, к тому же сейчас он еще не был оживлен… Крупные куски гнилого мяса отслаивались один за другим, и, наконец, я «прокопал» ход в нечто, похожее на небольшую пещеру из гнили…

«Вот оно, сердце!» — возликовал я, залезая внутрь. Все верно, вот входящие ходы-сосуды, вот выходящие, это, видимо, клапаны, а за этой стенкой другая половина сердца… Крови здесь пока нет, видимо, потому что Хроматус еще не живой, вот его кровеносная система и пустая. Что ж, пора приниматься за самую неприятную часть работы.

И, вздохнув, я вгрызся зубами в стену «пещеры». На вкус она была… наверное, как тухлое мясо — хотя я никогда раньше не ел тухлятины, но почему-то подозревал, что вкус у нее должен быть как раз вот такой. И, превозмогая отвращение, ел, жевал, давился, но глотал эту гадость.

«До выбора Аспекта синих — несколько суток, — думал я о том, что узнал от Изеры. — Главное — успеть все съесть за это время…»

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх