↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорин Марков средней полосы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
В поисках одного артефакта вампир-мироходец Сорин Марков случайно попадает в Смоленск, в гости к семье местных вампиров. Его магия в этом мире работает плохо, и Сорину придётся действовать по-человечески, сотрудничая не только с семьёй язвительного Святослава Вернидубовича, но и с простыми людьми средней полосы России. Для эгоистичного самовлюблённого Мироходца это новый опыт, но может быть, в лице этих вампиров он обретёт новую семью?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4. Правое дело светлее солнца.

Утро в Смоленске пахло тёплым летним ветром и цветами. Сорин стоял на пороге квартиры вампирской семейки деда Славы, глядя на суету города через тёмные очки. Аннушка увезла Святослава Вернидубовича на работу, чтобы выдать тому фоторобот Мироходца-воришки, а затем подбросить до дома Хранителей. Сорин как раз и вышел проводить их, и просто задержался, уж больно хорош был день. В конце концов, он вернулся в дом и зашёл на кухню, где всё ещё оставался Жан.

— У Вас усталый вид, — заметил доктор-вампир.

— Мне не нравится этот мир, и не нравится невозможность использовать нормально магию, — ответил Сорин.

— Могу Вам только посочувствовать, мон ами, — печально улыбнулся Жан. — Скажите, каково это — жить так долго?

— Довольно утомительно, — ответил Сорин. — В какой-то момент количество потерь набирает критическую массу и жизнь смертных перестаёт иметь хоть малейшую ценность. Ну а поскольку бессмертных в Мультивселенной немного, и большинство также предпочитают уединение, то это остаётся единственным приемлемым способом существования.

— А Ваша семья? Ваш род?

— Большая часть была уничтожена моей бывшей любовницей и соратницей.

— Да, в таком случае наши сложные взаимоотношения с Ольгой — просто цветочки, — усмехнулся Жан.

— Кроме того, — добавил Сорин. — Мы никогда не были… дружны. Я создал ангела для защиты людей, и это, разумеется, не понравилось вампирам. В том числе и моей семье.

— Семью не выбирают. Думаю, они всё равно Вас любили. Как умели.

— Вампиры не склонны к испытыванию таких чувств, как любовь, — качнул головой Сорин. — Впрочем, я знаю несколько вполне счастливых и в некотором роде любящих друг друга вампирских пар.

Зазвонил телефон Жана. Он удивлённо хмыкнул и принял вызов:

— Мон шери, что тебе нужно?

— Ах, мой дорогой, не мог бы ты мне помочь? — раздался в трубке голос Ольги. — Мне очень, очень нужны деньги!

— Оленька, ты головушкой тронулась? — спросил Жан.

— Да, довольно крупная сумма, но я же знаю, что ты не откажешь мне! — словно не слыша Жана, продолжила едва ли не щебетать княгиня. — Триста тысяч долларов, любовь моя.

— Оля, откуда у меня такие день… — Жан вдруг осёкся, сообразив, что женщина явно ломает комедию.

— Спасибо, милый! Я знала, что ты меня не оставишь в беде! Да, конечно, лучше наличными! Какой ты умный! — проговорила Ольга. — Я жду тебя, дорогой! Нежно целую!

Женщина отключилась, а Жан задумчиво посмотрел на Сорина:

— Сдаётся мне, мон ами, что наш воришка сейчас сидит у Ольги. Триста тысяч долларов!.. Только подумать!..

— Так чего мы ждём? — Сорин поднялся. — Мы ждём такси, — ответил Жан, что-то нажимая в телефоне. — Он никуда не денется. Ах, Ольга! Ах, умница!

— Я оторву ему голову, — мрачно сказал Сорин.

— Ну зачем же так. Может быть он любезно согласится отдать артефакт, если Вы ему доходчиво объясните, зачем он вам, — усмехнулся Жан, вставая и идя на выход. — Кроме того, он никому здесь за такие деньги его не продаст. Постараемся доходчиво ему это объяснить.

— Лишь бы он снова не сбежал, это начинает уже утомлять, — вздохнул Сорин.

— Вот что, Вы, друг мой, останетесь снаружи, а я постараюсь с ним поговорить, — сказал Жан. — У него на Вас какая-то неадекватная реакция.

— Или, скорее, слишком адекватная, — усмехнулся вампир. — Я бы на его месте тоже стремился убить или сбежать.

Тем временем дед Слава как раз пришёл в кабинет Константина, и выложил перед ним на стол фоторобот.

— Вот, это наш потеряшка, — сказал он.

— Это ж Федя, — удивлённо заметил Костик. — Один из Хранителей. Подождите, Святослав Вернидубович, Вы что ж хотите сказать, что…

— …Что ваш Федя — ушлая пронырливая тварюга, умеющая между мирами шастать! — рявкнул дед Слава.

— Ни хрена себе. А выглядел таким тихим простым парнем, — качнул головой Константин.

— Ты, Костик, мозги мне не парь тем, как он там выглядел, а давай-ка вызвони его, да пусть сюда шурует. И артефакт этот сраный взад вертает! — заявил старый вампир. — Да только не спугни его, а то опять носись за ним по всему Смоленску!

— Вы б меня ещё с этим вашим вампиром из другого мира познакомили, — Константин набрал номер Феди.

— Познакомлю, познакомлю. Он сегодня под присмотром Жанчика, вот сейчас этого вашего хмырёныша вызовем, и нашего кровососа тоже пригласим.

Федя, впрочем, трубку не взял. А всё потому, что в данный конкретный момент его прижимал за горло к стенке Жан Иванович. За спиной француза скрестив руки стоял Сорин, глядя очень нехорошим взглядом на Мироходца.

— Я повторяю вопрос: где артефакт?! — прорычал Жан.

— Хер тебе, а не артефакт!.. — прохрипел Фёдор. — Можете меня хоть убить, но артефакт вы не получите! А убьёте, и хер вообще его найти сможете!

— Оленька, мон шери, а позвони Аннушке, — ласково попросил Жан. — Пусть приезжает и прочитает мысли этого болезного.

Аннушка примчалась мигом. Буквально полчаса, и девушка влетела в комнату. Все эти полчаса Жан терпеливо держал уже переставшего сопротивляться воришку, а Сорин молча буравил того взглядом золотых глаз. Девушка, не теряя времени, подошла к Феде и прикоснулась к его голове. Но тут же отдёрнула руку и удивлённо заметила:

— Он словно закрылся от меня! В его разуме словно стена! Фёдор сдавленно рассмеялся и заметил:

— Я ментальный маг, фиг вы из меня что вытянете, упыри хреновы!

— Как невежливо, — вздохнула Ольга. — Может мне его убедить?

— Боюсь, это тоже не сработает, — сказал Сорин. — Как ментальный маг он полностью иммунен к любым действиям, влияющим на разум.

Зазвонил телефон в кармане Жана. Доктор взял трубку и услышал голос деда Славы:

— Жанчик, а Жанчик, а мы этого вашего воришку-то с Костиком нашли, считай. Он и правда из Хранителей.

— Мы его уже и сами нашли, — ответил Жан. — И прямо сейчас пытаемся узнать, где он спрятал артефакт.

— Жанчик, вы там только палку-то не перегибайте, он же всё-таки Хранитель! — обеспокоенно заметил Святослав Вернидубович.

— Дедушка! — рявкнул Жан. — Вы бы брали его начальство, и дули б шустро к Ольге! Может Константин его разговорит!

— К Оленьке? Так он туда заявился? — спросил старый вампир. — Ну ладно, ладно, мы уже едем!

— Да уж пожалуйста! А то я уже задолбался его держать!

Ещё через полчаса приехали и Константин с дедом Славой. Сорин кратко кивнул Костику, который смотрел на мрачного беловолосого вампира с лёгким беспокойством и страхом.

— А ты чего ж, болезный, не колдуешь? — ехидно спросил Святослав Вернидубович. — Колдовалка али отвалилась?

— Сложно колдовать… когда тебя душат! — прохрипел Фёдор.

— Так ты у нас, Федя, значит, маг? — спросил Костик. — Ещё и путешественник между мирами? И давно ли?

— Отпустите уже! Хер с вами, не буду сбегать я. Давайте поговорим! — прохрипел Федя.

Жан вопросительно посмотрел на Сорина. Вампир кивнул. Даже если парень попробует сбежать, теперь и его начальство знает, кто он. Да и артефакт ему просто так не продать. Жан с некоторым облегчением разжал руку и Федя осел на пол. Немного отдышавшись, парень проговорил:

— Ладно, вы меня раскрыли. Я действительно ментальный маг и Мироходец. Искра у меня зажглась, когда на меня напал вампир. Три года назад это было. Вместе с Искрой я в себе и дар ментального мага открыл, случайно уничтожив тому вампиру мозг. Запаниковал, знаете ли, не соображал, что делаю. Пришлось его прикончить, всё равно бы за нападение на Хранителя его бы казнили. Вот так я и стал осваивать Мультивселенную. К своему удивлению выяснил, что таких как я довольно много, но вот какая оказалась проблема: в нашем мире люди с Искрой рождаются редко, и ещё реже она зажигается. Марков вон наверняка уже понял, почему так: с магией здесь плохо, и вообще мир изолированный. Между прочим, ты б сюда в жизни не попал, не утяни тебя поисковое заклинание!

— Я так и думал, — кивнул Сорин. — Ближе к делу. Зачем тебе, человеку, вампирский талисман?

— Вампирам продать собирался.

— За такие деньги?! — возмутилась Ольга. — У нас отродясь таких денег не было! Кому как не тебе, Хранителю, это знать!

— И всё-таки. Вы же вечно на голодном пайке. А эта бирюлька решила бы все ваши проблемы, — сказал Федя. — Вы бы нашли деньги, я уверен.

— Ах да! Этот артефакт, кстати, воду в кровь превращает, по словам нашего друга, — добавила Ольга. — Он мне рассказал. Врёт, небось.

— Не вру, — мотнул головой Фёдор. — Артефакт и правда превращает любую жидкость в кровь. Ну и тот, кто его носит, не испытывает вампирской жажды.

— Да, такая штука и правда бы решила наши проблемы, — задумчиво сказал Жан.

— А деньжищи-то тебе такие нахрена? — спросил дед Слава.

— У меня жена больна, — тихо ответил Федя. — Тяжело больна. Но её можно вылечить, только дорого.

— Не врёт, — ответил на молчаливые вопросительные взгляды Константин. — У него правда жена болеет.

— А что ж ты её, колдунишка дачный, магией её своей сраной не исцелил?! — спросил Святослав Вернидубович.

— Да потому что не умею я!!! — рявкнул Федя. — И ни один Мироходец, который не в этом мире родился, не сможет ничего сделать! Потому что чужая, иномировая магия, не работает тут! А ни одного Мироходца из нашего мира, который бы лечить умел, я не нашёл!

— И поэтому ты прыгаешь по мирам, ищешь редкие артефакты, и пытаешься таким образом заработать денег? — спросил Сорин.

Федя кивнул. Он поднял умоляющий взгляд на Сорина и сказал:

— Этот камушек был моей последней надеждой. У меня совсем нет времени, понимаете? Она умрёт!

Сорин молчал.

— Ты уж прости, парень, — сказал Святослав Вернидубович. — Но нет у нас таких денег.

Марков вздохнул и сказал:

— У меня есть.

Фёдор недоверчиво посмотрел на Сорина. А вампир добавил:

— С собой у меня немного, но если ты пойдёшь со мной в Иннистрад, я отдам остальную сумму.

— Хм. А не обманешь? — с подозрением спросил Фёдор.

— Даю слово.

С этими словами вампир снял с пояса мешочек с драгоценными камнями и протянул его Феде. Парень осторожно взял его и заглянул внутрь. Он задумался, а потом кивнул:

— Хорошо. Я отдам тебе артефакт. Принесу вечером.

— Не вздумай меня обмануть, — холодно сказал Марков.

— Смысл мне обманывать? — печально усмехнулся Фёдор. — Константин теперь знает, кто я. Моя жена умрёт, если я быстро не найду денег. В общем, выбора у меня нет. Только поверить тебе, что ты заплатишь.

Федя и Константин ушли. Вампиры некоторое время молчали, а потом Святослав Вернидубович спросил:

— Вот ты, рожа белобрысая, что это вдруг добреньким таким стал? Грозился же убить этого пацана.

Сорин не ответил. Усмехнувшись, вампир направился к выходу. Что он может сказать? Что понимает, почему так рисковал Фёдор? Что ему проще дать парню денег, чем пытаться его заставить?

На закате вся семья сидела за кухонным столом и ждала. Сорин нервно стучал ногтями по столу. Все молчали. Раздался стук во входную дверь, Сорин вскочил и направился к ней. Спустя несколько минут вампир вернулся, держа в руках небольшую подвеску в форме прозрачной алой капли. Сорин молча налил в стакан воды из-под крана и опустил в неё подвеску. Вода тут же окрасилась алым. Вампир вытащил подвеску, надел её на шею и прислушался к ощущениям. Жажда пропала. Впервые за много тысяч лет вампир её не чувствовал. Сорин удовлетворенно кивнул и взял стакан. Отпив жидкость, вампир хмыкнул: это была самая настоящая кровь.

Сорин всё так же молча подвинул стакан Жану. Доктор сделал глоток и удивлённо посмотрел на Мироходца. Тот слегка улыбнулся. Из стакана отпил каждый из сидящих за столом вампиров. Все молчали, пытаясь осознать происходящее. Марков обвёл всю семью взглядом и вдруг снял подвеску. Он подошёл к деду Славе и протянул её ему. Святослав Вернидубович, ничего не понимая, взял кулон.

— Она ваша, — тихо пояснил Сорин.

— Сынок, а как же ты? — удивлённо спросил дед Слава. — Ты же так долго её искал. Она же была твоей последней надеждой.

— Жил я больше шести тысяч лет с жаждой, проживу и ещё столько же, — печально улыбнулся Сорин. — А вам она нужнее. С этим артефактом у вас всегда будет кровь. В неограниченных количествах.

Святослав Вернидубович удивлённо молчал. Старый вампир никак не ожидал, что Марков отдаст им артефакт, из-за которого тут и оказался. А Сорин ещё раз обвёл всех взглядом и добавил:

— Я ухожу. Скорее всего, мы с вами никогда больше не увидимся. Фёдор объяснил, что я не смогу сюда попасть, мир закрыт для всех извне.

Жан поднялся и протянул Соринк руку:

— Для меня было честью с Вами познакомиться.

— Попрощайтесь с Ольгой за меня, — Сорин пожал руку доктору.

Анна обошла стол и, помедлив, обняла Сорина. Она хотела что-то сказать, но просто не нашла слов. Девушка уловила мысли вампира, и удивлённо посмотрела ему в глаза: Сорин думал о ней как о сестре, которой у него никогда не было. Марков провёл рукой по волосам девушки, слегка улыбаясь. Последним, кряхтя, поднялся дед Слава. Старый вампир долго смотрел на Мироходца, а потом обнял и сказал:

— Береги себя, рожа белобрысая. Хороший ты мужик оказался, хоть и козёл.

Святослав Вернидубович похлопал Сорина по спине и отпустил. Мироходец некоторое время молчал, а потом сказал:

— Спасибо вам. Прощайте.

Он шагнул в Слепые Вечности, навсегда уходя из Смоленска. Уходя и оставляя артефакт, который мог изменить его жизнь, семье вампиров под предводительством старого кряхтящего деда-брюзги. И Сорин ни о чём не жалел…

Глава опубликована: 13.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх