↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорин Марков средней полосы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
В поисках одного артефакта вампир-мироходец Сорин Марков случайно попадает в Смоленск, в гости к семье местных вампиров. Его магия в этом мире работает плохо, и Сорину придётся действовать по-человечески, сотрудничая не только с семьёй язвительного Святослава Вернидубовича, но и с простыми людьми средней полосы России. Для эгоистичного самовлюблённого Мироходца это новый опыт, но может быть, в лице этих вампиров он обретёт новую семью?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Близок локоть, да не укусишь.

Утром следующего дня Анна и Сорин отправились в отдел полиции. По дороге девушка поделилась своим планом:

— Я представлю тебя как профессора психиатрии из Москвы. Я же уже сказала своим, что наш воришка — сумасшедший. Ты будешь его лечащим врачом. Опишешь парням внешность, его будут искать. Как найдут, то под каким-нибудь предлогом приведут в отдел, а там я его допрошу. Может быть нам повезёт, и твой артефакт будет у него с собой.

Вампир кивнул. В отделении их встретили с явным подозрением к Сорину. Когда коллега Аннушки спросил, почему он в очках в помещении, Сорин слегка улыбнулся и ответил:

— Понимаете, у меня очень чувствительные глаза. Я альбинос, как Вы могли, быть может, заметить, так что сталкиваюсь с рядом трудностей.

— Сочувствую, — ответил полицейский. — Ладно, давайте к делу.

Некоторое время они составляли фоторобот «преступника». На вопрос об имени беглеца, Сорин назвал первое, что пришло в голову, имя, которое где-то то ли прочитал, то ли услышал на улице:

— Иван Смирнов.

— Дата рождения?

Вампир запнулся, так как не знал, как называются месяцы в этом мире, и какой вообще сейчас здесь год. К счастью ему на помощь пришла Аннушка. Она продиктовала «дату рождения», и Марков благодарно едва заметно ей кивнул. Полицейский посмотрел на него с подозрением, явно уловив, что беловолосый «профессор» будто не помнит даты рождения своего пациента, что было странно. Анна же мысленно посетовала, что не обговорила с Сорином такие детали. Она всё время забывала, что Марков — чужак, и очень мало знает о мире. К счастью, больше вопросов у полиции не было, и Сорин покинул участок. Анна же осталась на работе.

Уходя, Мироходец спросил у девушки адрес княгини Ольги, поскольку решил нанести ей визит. Это было спонтанным решением, и Сорин сам не понимал, зачем ему это надо. Просто возвращаться в квартиру не хотелось, гулять по городу одному — тоже. Поисковое заклинание на очках за ночь успело выветриться, словно его и не было, так что предпринять попытку поискать воришку ещё раз самостоятельно Марков не мог. Анна дала ему адрес, хотя и порекомендовала не ходить к Ольге в гости. Не ясно, чем их общение может закончиться! Сорин пообещал вести себя прилично, а Аня добавила:

— Я не могу поручиться, что Ольга будет себя вести прилично.

«Неплохой особняк,» — подумал Сорин, разглядывая спустя полчаса дом Ольги.

Он подошёл к двери и нажал кнопку звонка. Дверь открылась, на пороге стояла Ольга в шёлковом халате, расписанном изображениями цветов и птиц.

— Вы?! — удивлённо и с лёгким смешком спросила вампирша. — Что Вы здесь забыли?!

— Решил нанести визит вежливости, — ответил Сорин. — Наша с Вами первая встреча не особо задалась.

— Я думала, Вы уже давно покинули этот мир.

— Как видите, я ещё тут. Вы позволите зайти, или мы продолжим нашу милую беседу на этом уютном пороге? — с нескрываемым ехидством спросил Марков.

— Я не думаю, что нам вообще есть о чём говорить! — фыркнула Ольга.

Сорин снял очки, шагнул ближе, двумя пальцами осторожно взял женщину за подбородок и поднял её голову так, чтобы она посмотрела ему в глаза. О, какие у неё глаза! Шикарная женщина!

— Неужели Вас не терзает любопытство, миледи? — с лёгкой ухмылкой спросил он.

Вампир прекрасно знал, что даже не используя магию способен очаровать женщину. Если задавался такой целью. Была ли эта некая врождённая вампирская способность, его природное обаяние и красота, некое влияние вампирской ауры — он точно не знал. Но работал этот приём всегда.

Сработал он и сейчас. Ольга слегка приоткрыла рот, глядя в золотые глаза Мироходца, тихо вздохнула. Она внезапно и в самом деле захотела с ним побеседовать. Ведь она ничего не знает об этом вампире. Он сказал, что он Мироходец, что может путешествовать между мирами. Возможно, это будет интересный разговор. Кроме того, так подчёркнуто аристократично никто давно себя с нею не вёл. Это было как путешествие во времени в далёкие времена балов, приёмов, и совсем, совсем другого стиля общения. А ещё женщина поймала себя на крамольной мысли, что беловолосый вампир весьма красив.

— Ну хорошо, проходите, — она посторонилась, пропуская Сорина в дом.

Он прошёл в обширную гостиную, Ольга вошла следом. Она указала на диван и добавила:

— Прошу прощения за мой внешний вид, я не ждала гостей.

— Не стоит беспокоиться, миледи. Вы не смогли бы меня смутить или удивить даже если бы встретили в костюме Евы, — Сорин усмехнулся и опустился на диван, изящно закинув ногу на ногу.

— А Вы нахальны, — вскинула брови Ольга. — Я могу себе это позволить, — усмехнулся Сорин.

— По какому же праву? — женщина издала смешок.

— По праву сильного, — спокойно ответил вампир.

— И в чём же Ваша сила?

Сорин поднялся и подошёл к женщине вплотную. Глядя на неё сверху вниз, он положил руку ей на талию и произнёс тихим голосом:

— Я мог бы показать тебе, если отец твоего ребёнка не будет против.

— Вы… — голос Ольги сорвался. — Вы что сейчас, заигрываете со мной?

Сорин именно это и делал. Эта потрясающая женщина определённо будила в нём нечто. Но ответить вампир не успел: в дверь снова раздался звонок. Этот звук разрушил магию, Ольга вздрогнула и слегка оттолкнула Маркова:

— Не распускайте руки!

Она вышла, а вампир прикрыл глаза и вздохнул. Как жаль, что их прервали! Он сел на диван, но тут услышал из коридора диалог:

— Коммивояжер?! Я ничего не покупаю! — Миледи, я знаю, кто Вы, и то, что я хочу Вам предложить Вам совершенно точно пригодится!

— Кто я?! И кто же? — тихий смешок Ольги.

— Вы вампирша. И жаждете крови. Амулет, что я могу Вам отдать за небольшую сумму, навсегда избавит Вас от этого!

Сорин вскочил и кинулся в коридор. Да, на пороге Ольгиного дома стоял тот самый Мироходец-воришка! Марков зарычал и рванул к нему, но воришка увидел его, сделал шаг назад, вскинул руки, и ударил волной энергии, а затем развернулся и удрал. Заклинание хлестнуло Ольгу, отбрасывая её назад. Сорин, краем сознания помня о её особом положении, вместо того, чтобы отпихнуть досадную помеху, аккуратно, почти нежно её поймал и прижал к груди. Женщина ахнула, и Сорин спросил:

— Вы в порядке, миледи?

— Ах… Да, кажется да. Но… что это было?! Он же и пальцем меня не тронул!

— Это была магия, — ответил Сорин.

— Магия?! Так, а почему он вообще атаковал меня магией?! — возмутилась Ольга.

— Он атаковал меня. Это из-за него я попал в этот мир, к Вашим прекрасным родственникам.

— Отпустите меня! — Ольга дёрнулась.

Сорин послушно отпустил женщину, хотя предпочёл бы этого не делать.

— Что здесь происходит?! — женщина скрестила руки на груди, глядя на вампира яростно.

— Этот человек тоже Мироходец, как и я. И он увёл у меня из-под носа артефакт. Похоже, именно его он собирался Вам продать, — объяснил Сорин.

— Что за артефакт? И откуда этот… Мироходец… знает, что я вампир?!

— Насчёт второго не знаю, Анна утверждает, что никто кроме Хранителей не знает, что вы вампиры, а простые смертные не знают о Хранителях, — ответил Сорин.

— Ах, Анна утверждает! Всё-то эта выскочка знает! — возмущённо, почти зло, сказала Ольга. — А что же это за артефакт, за которым гоняется аж целый… как там? Лорд Иннистрада? Что за бирюлька, которая так сильно может мне пригодиться?

— Он сказал правду, этот амулет способен избавить вампира от жажды крови. Ольга, я уверен, он вернётся к Вам. Помогите мне.

— С чего мне Вам помогать? — фыркнула женщина.

Сорин с трудом сдержал приступ гнева. Эта вампирша вызывала у него целую гамму противоречивых чувств: гнев, раздражение, сексуальное желание, восхищение и ощущение какой-то божественности от осознания её беременности. Он вздохнул и проговорил:

— Прошу Вас, Ольга. Помогите мне его поймать.

— Я не собираюсь Вам помогать! Не стоило руки распускать! — резко ответила вампирша. — Я не такая глупая и мягкотелая, как мои родственнички, которые бегают за какими-то ворами и амулетами только потому, что их вежливо попросили.

— Хотя бы позвоните Анне, попросите её коллег приехать и обыскать округу, он не мог уйти далеко!

— Я же сказала, что не буду помогать, — Ольга скрестила руки на груди. — Сам лови своего воришку, Лорд Иннистрада.

— Стерва, — почти с восхищением заметил Сорин.

Эта женщина всё больше напоминала ему Оливию. С той тоже невозможно было договориться.

— Да как Вы смеете!.. — задохнулась от возмущения женщина. — Пошёл вон.

Сорин молча направился к выходу, буквально кипя от ярости. Он не мог причинить вреда Ольге, для него её беременность, беременность вампирши, совершенно невозможная в его мире, была невероятной, почти божественной. Ему нечего было предложить этой женщине, да и она ничего не просила. Она просто отказалась помогать! Вот так, резко, без обиняков, однозначно и просто отказала. И она имела на это полное право.

Без особой надежды Сорин сделал пару кругов по району. Разумеется, хитрый вор или сбежал уже далеко, или просто где-то спрятался. Вздохнув, вампир поехал в отдел полиции, к Анне.

— Я так и думал, что меня не зря тянуло в гости к Ольге, — задумчиво добавил он, рассказав девушке о то, что произошло. — Такое ощущение, что мы с этим Мироходцем будто связаны некой невидимой нитью.

— Или ты просто очень хочешь получить этот артефакт, — предположила Анна. Анна всё-таки попросила коллег проехаться по району вокруг дома Ольги. И разумеется, никого они не нашли.

Вечером вся семья собралась за столом. Рассказ Сорина о том, как он посетил с визитом вежливости графиню, и как опять упустил воришку заставил Святослава Вернидубовича недовольно бухтеть на тему упрямства и стервозности некоторых дамочек. Некоторое время все четверо молчали, обдумывая дальнейший план. По всему выходило, что вся надежда только на полицию.

— Интересно, откуда он знает, что Ольга — вампир?.. — задумчиво пробормотал Сорин.

— Может быть он из Хранителей? — предположила Анна. — Это многое бы объяснило.

— Да уж, например то, что Хранители его до сих пор не поймали, — заметил Жан.

— Аннушка, дочка, а ты б мне этот ваш фоторобот, что твои ребятки со слов Сорина составили, дала бы, — попросил дед Слава. — А я завтра его Костику отнесу. Если наш воришка Хранитель, то Костик его в миг скрутит. Эхехе, вот им сюрприз-то будет, что среди них аж целый Мироходец завёлся!

Анна кивнула:

— Дедуль, утром ко мне заедем, я распечатку тебе дам.

Входная дверь хлопнула, все обернулись на звук. В кухню вплыла Ольга собственной персоной. Она окинула присутствующих холодным взглядом и сказала:

— Вижу, вы ужинаете, а мне сегодня никто крови не приносил.

Жан тихо выругался по-французски, и встал:

— Оленька, дорогая, прости, я закрутился сегодня, день был тяжелый.

— Бегал по городу и искал артефакт для вашего нового друга? — холодно спросила княгиня.

— Оля, мон шери!.. — начал, было, Жан, но его перебил Сорин:

— Ольга, миледи, если Вы позволите, у меня осталось ещё немного крови.

Он поднялся и предложил женщине сесть на его место.

— Да вы издеваетесь?! — возмутилась она. — Допивать за каким-то пришлым лордом?!

— Ольга… — начал Сорин. — Я понимаю Вашу злость. В отличие от Вас и Вашей семьи я не связан правилами Вашего сообщества. Если Вы пожелаете, я приведу для Вас донора.

— Ты тут мне не шали! — погрозил пальцем дед Слава. — Ишь чо удумал, на людей охотиться! Мне потом из-за тебя голову Хранители оторвут, и отнюдь не в переносном смысле!

— О, даже так? — хмыкнул Сорин.

Ольга, которая молча обдумывала слова Маркова, вдруг тихо сказала:

— Не надо мне ничего… Спасибо за заботу. Просто мне…

Марков шагнул к женщине и бесцеремонно её обнял, нежно гладя по голове. Жан удивлённо ахнул, Анна вскинула брови. Ольга, что удивительно, вырываться не стала.

— Просто тебе обидно, что какой-то пришлый лорд переманил внимание на себя, — тихо сказал Сорин. — Прости меня, моя госпожа. Я заберу артефакт и исчезну навсегда. Потерпи, пожалуйста, моё присутствие ещё какое-то время.

Он говорил почти ласково. Эта невероятная женщина заслуживала немного ласки и тепла. Она носила под сердцем ребёнка. Конечно, ей было нелегко. Она имела право злиться, нервничать, ненавидеть.

— Отпустите меня, — попросила Ольга, и Сорин разжал руки.

Женщина обвела семью взглядом и холодно сказала:

— Если этот воришка снова явится, я сообщу вам. Так уж и быть. И даже постараюсь его задержать.

— Ты ж смотри!.. — удивился дед Слава. — Сорин, ты чего с ней сделал?!

Марков пожал плечами. Ничего он не делал с Ольгой. Просто проявил немного симпатии. Повёл себя, в кой-то веки, максимально нехарактерно. И это сработало. Любопытно. Ольга посмотрела на Маркова и спросила:

— Почему этот артефакт для Вас так важен?

— Шесть тысяч лет вечной жажды, миледи, — тихо ответил Сорин. — Бесконечные поиски способа от неё избавиться. Годы поиска этого артефакта по всей Мультивселенной.

— Шесть тысяч лет?.. — удивилась женщина. — Да уж. Тогда могу понять Вас. Ладно, если крови у вас всё равно нет, я пошла.

Она ушла, а Сорин посмотрел на Жана укоризненно. Француз развёл руками, словно извиняясь. Марков усмехнулся и тихо заметил:

— Кажется, я понимаю Вас, Жан. Эту женщину невозможно не желать. И невозможно не ненавидеть. Потрясающая вампирша!

Доктор усмехнулся и не ответил. Да, они с Сорином прекрасно друг друга понимали.

— Сынок, у Ольги так-то есть любимый, — заметил старый вампир. — Папаша её ребёнка, кстати. Так что ты б клыки на неё не точил.

— Я всё равно уйду отсюда и вряд ли вернусь, — расплывчато ответил Мироходец.

Закончился ещё один день…

Глава опубликована: 13.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх