↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорин Марков средней полосы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
В поисках одного артефакта вампир-мироходец Сорин Марков случайно попадает в Смоленск, в гости к семье местных вампиров. Его магия в этом мире работает плохо, и Сорину придётся действовать по-человечески, сотрудничая не только с семьёй язвительного Святослава Вернидубовича, но и с простыми людьми средней полосы России. Для эгоистичного самовлюблённого Мироходца это новый опыт, но может быть, в лице этих вампиров он обретёт новую семью?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Поиски начинаются.

Сорин с интересом рассматривал новый для него мир. Своеобразный «исследовательский зуд», характерный для Мироходцев, он заново ощутил совсем недавно, когда сотрудничал с другими Мироходцами во время сражения против Оливии Волдарен. Так что сейчас, оказавшись в совершенно новом мире, со своими законами и устройством, вампир познавал его даже с некоторым удовольствием. Он то и дело задавал Анне вопросы: то о принципе работы авто, то о памятниках, то о материалах из которых сделан асфальт, то о магазинах, мимо которых они проходили. Аннушка поначалу старалась отвечать подробно, но скоро ей это надоело, и девушка стала отвечать и вовсе односложно.

На высокого беловолосого мужчину в черных очках то и дело оборачивались прохожие. Сорин замечал заинтересованные взгляды некоторых девушек. Интересно, что никто здесь не чувствует его вампирской ауры, обычно наводящей на людей страх. Ни единого намёка на присутствие в городе чужака из иного мира не было. Где его искать? Как искать? Невозможно же просто шататься по улицам до скончания века! Этой мыслью Сорин поделился с Анной.

— Что этот Мироходец может делать в нашем городе? — спросила девушка.

— Возможно, он попал сюда случайно, и у него не было никакого плана на этот мир, — ответил Сорин. — Не знаю, остался ли он в этом мире или уже ушёл, но артефакт всё ещё в городе.

Сорин быстро полоснул ногтем по руке и шепнул заклинание. Над кровавой раной возникло алое свечение.

— Видишь? Артефакт здесь. Если вор знает, что это такое, он может попытаться продать его. Скорее всего, так он и сделает. Здесь есть другие вампиры?

— В Смоленске? Нет. Но в Москве есть, и в других городах, думаю, тоже, — ответила Анна. — Ума не приложу, как его искать.

— Что ж, будем считать, что ты просто устроила мне обзорную экскурсию по городу, — Сорин кивнул на вывеску турбюро, где как раз предлагались обзорные экскурсии. — Он может выйти на вас, — добавил вампир.

— Как? Никто кроме Хранителей не знает, что мы вампиры. А жители не знают про Хранителей.

— При помощи магии, — ответил Сорин. — Она работает здесь плохо, но работает. Кроме того я не исключаю, что при помощи этого артефакта можно обнаруживать вампиров.

— Вы ничего не знаете о предмете, который ищете, — неодобрительно качнула головой девушка. — На что Вы рассчитывали?

— На удачу, — кратко ответил Сорин.

Он помолчал немного и добавил:

— У меня не такой уж большой выбор был. Этот артефакт находился в гибнущем мире. Я искал его очень долго, и почти добрался. Рисковал погибнуть вместе с миром. Проклятье!

Вся эта ситуация злила Маркова.

— Какой-то простой воришка обвёл Вас вокруг пальца и опередил, — едко заметила Анна.

Сорин тихо зарычал, едва сдержавшись, чтобы не ударить наглую девку. Она же потешается над ним!

— Вот какие, значит, нынче самые сильные и самые древние Мироходцы? — ехидно продолжила Анна. — Наверняка ведь воришка сильно младше тебя. И опередил старичка.

Сорин развернулся к Анне, схватил её за горло и припёр к стене ближайшего дома. Девушка ахнула, схватилась за его руку и «услышала» его мысли:

«Как смеет эта вампирша насмехаться надо мною! Что она может знать о том, каких трудов мне стоило найти артефакт?! Попробовала бы она прожить шесть с лишним тысяч лет с вечной жаждой и в поисках средства от этого избавиться!»

— Пусти, идиот! Ты нарушаешь правила! Нельзя демонстрировать людям свою силу!.. — прохрипела она.

— Это ваши правила. Не мои. Мне плевать на ваши правила, — ухмыльнулся вампир.

Анна легко могла оттолкнуть Сорина, но тогда слишком много людей бы увидели её нечеловеческую силу.

— Тебе придётся следовать нашим правилам, если хочешь найти то, что ищешь! — сдавленным голосом заметила девушка.

Сорин отпустил горло Аннушки и тихо сказал:

— К сожалению, ты права.

— Неадекватный истерик, — потирая горло заметила Анна. — У тебя проблемы с контролем гнева.

Сорин скрипнул зубами. Девчонка прекрасно понимала, что он зависит от них. И потому вела себя дерзко. Развернувшись, он направился в сторону квартиры местных вампиров. Анна скрестила руки на груди, сердито глядя ему в спину. Этот неадекватный пришелец очень сильно ей не нравился. За ним придётся присматривать, чтобы не натворил дел. Вздохнув, девушка поспешила следом за Сорином. К счастью, прохожие, как обычно, решили не лезть в чужие разборки, видимо, решив, что это очередной внутрисемейный конфликт. К счастью — сейчас, а вообще это порочная практика, учитывая количество преступлений, связанных с домашним насилием. Кому как не Аннушке, работающей в полиции, знать про это?..

Дед Слава времени даром не терял. Он прогулялся по всем местам тусовок местных пенсионеров, послушал пересуды да разговоры. Много интересного можно узнать от скучающих стариков, что целыми днями только и наблюдают за окружающим миром. Старый вампир знал, что любой странный незнакомец привлечёт внимание этой вездесущей тайной агентуры. Однако ничего интересного дед Слава не узнал. Такое чувство, что никакого пришельца в Смоленске не было!

— А не наврал ли с три короба наш недорогой гость, — пробормотал себе под нос Святослав Вернидубович.

Впрочем, скорее всего не наврал. Слишком удивлён он был, слишком растерян, и слишком зол.

Дед вернулся домой одновременно с Анной и Сорином. Судя по злому лицу девушки, прогулка у парочки не задалась. Святослав Вернидубович неодобрительно качнул головой, глядя на беловолосого вампира. Тот проигнорировал старика и молча с каменным выражением лица зашёл в дом.

— Знаешь, 523 года назад я вляпался в какашку, и там след остался, ну чисто на твоё лицо похожий, — ехидно заметил дед Слава в спину Сорину.

Сорин скрипнул зубами, но промолчал. Дед вопросительно посмотрел на Аннушку, и девушка выразительно покрутила пальцем у виска. Вскоре вернулся и Жан, принеся несколько пакетов крови.

— Полночь за полночь, проходи, мы кровь пьём, и тебе нальём, — проговорил дед, кивая Сорину на стул за столом.

Вампир сел. Эти вампиры явно не пили кровь вдоволь, как вампиры его мира. И меж тем они делились едой с ним. Могли не делиться. Они могли ничего для него не делать. Жан и Ольга правы: он чужак, пришлый лорд, которого никто не обязан здесь слушаться. И он не может их подчинить или заставить. Жан молча подвинул к Сорину стакан с кровью. Мироходец слегка кивнул.

— Ну что, Жанчик, что слышно? — спросил Святослав Вернидубович. — Ничего, — кратко ответил доктор. — Эхехе, — вздохнул старик. — Я тоже пока ничего не накопал. И Хранители не звонили. Аннушка, твои там тоже не нарыли ничего? Девушка качнула головой.

— Мдааа, — протянул дед Слава. — Как сквозь землю провалился хрен этот пришлый. Али заныкался где, как крыса. — Артефакт всё ещё в городе, — заметил Сорин. — Надо искать дальше.

— Вот ты умный такой! — покачал головой старый вампир. — Как искать прикажешь?! Иголку в стоге сена и то проще найти, чем бирюльку твою и проныру этого, что её стащил.

Сорин вздохнул. Он отпил из стакана крови и вдруг вспомнил про Ольгу:

— Жан, днём заходила Ольга, просила крови. Вы не отнесли ей?

— Отнёс, не переживайте, сударь, — кивнул доктор.

— Графиня хоть и стерва, но своя стерва, — заметил дед. — А мы своих не бросаем. Семья ж, что поделать.

— Это она вас обратила? — спросил Марков.

— Она? — фыркнул дед. — Да нет, сынок, это я тут вот этих двух обормотов обратил. А Жанчик Ольгу уже. По любви большой, видать, пригрел змеюку на груди, прости Господи.

— Святослав Вернидубович… — укоризненно покачал головой доктор.

— Ты, Жан Иваныч, молчи уж! — махнул на него рукой старик. — Перетрахал весь город, удивительно, что всех своих баб не переобращал!

Сорин усмехнулся. Похоже, Жан отличался большой любвеобильностью. Марков не мог его винить. Уж точно не Марков, перепробовавший за свою бесконечную вампирскую жизнь все возможные виды плотских утех!

— Я же уже говорил! Это для науки! — возмущённо заметил доктор.

— Наука-шмаука, — буркнул дед, отпивая из своего стакана. — Казанова клыкастый!

— Отстаньте от него, — внезапно вступился за Жана Сорин. — Здоровый молодой мужчина. Может себе позволить.

— Вот! — наставительно сказал Жан. — Вот он меня понимает! Спасибо! — доктор благодарно кивнул Сорину.

Мироходец слегка кивнул в ответ. Жан ему искренне нравился. В отличие от ехидного старика.

— Да чего этот старый пердун понимать-то может! У него небось не было таких проблем, как с некоторыми твоими бабами, ловелас хренов! — язвительно заявил дед.

— Меня наживую бывшая любовница в камень запечатала, это считается?! — возмутился Сорин, вспомнив историю с мстительной подругой, ученицей и любовницей Нахири.

— Ничего, этого, вон, — Святослав Вернидубович изобразил Хана Соло, — в кино, тоже запечатали.

— Кого?.. — непонимающе переспросил Мироходец.

— Дедушка, я не думаю, что Сорин смотрел «Звёздные войны», — заметила Аннушка.

— А как Вы из этого камня выбрались? — с интересом спросил Жан.

Марков вздохнул. Зря он сорвался и сказал про Нахири. Как только этому деду удаётся выводить его на какие-то откровения?

— Это долгая история. Скажем так, мне немного помогли, — ответил Сорин.

— Ладно, детки, — дед Слава допил кровь и встал, слегка покряхтывая. — Утро вечера мудренее. Ночью приличные люди спят, и мы спать будем.

— Почему вы ведете себя как простые люди? — спросил Сорин. — Вы же не люди. Вы бессмертные существа со сверхспособностями. Вы выше людей.

— Вот дурья твоя башка! — качнул головой дед. — Можно не быть человеком, но жить по-человечески, да куда тебе, скотине самовлюблённой, это понять.

— Почему Вы меня всё время оскорбляете? — холодно спросил Марков.

— Да рожа мне твоя не нравится! — фыркнул дед. — А ещё ведёшь ты себя как скотина, как явился-не запылился, так и с ходу начал хамить.

Сорин опустил голову. Старик, как ни крути, был прав. Никто раньше не позволял себе так вести себя с Мироходцем. Его боялись, ненавидели, но чтобы откровенно оскорблять и насмехаться… Старый вампир его не боялся. И не уважал. И меж тем, при всей язвительности Святослава Вернидубовича, он помогает Сорину. Ищет этот чёртов артефакт. Они все трое ему помогают. Не прося и тем более не требуя ничего взамен, кроме соблюдения их правил. Разумных так-то правил: не палиться, не раскрывать свою истинную сущность, не причинять вред людям.

— Иди вон, в комнате Женька отдохни, — почти ласково вдруг сказал Святослав Вернидубович. — Пацан-то сейчас у Хранителей под присмотром, пока ему легенду не придумают.

Марков кивнул и молча ушёл в указанную стариком комнату. Он испытывал странное чувство, ранее не посещавшее его: стыд.

Наутро Жан и Анна отправились на работу, а дед Слава цепанул Маркова за предплечье и потащил его исследовать город. Аргументировав это тем, что неча дома сидеть, коли шило в худой жопе и бирюльку так найти охота. Сорин не спорил. За ночь он успел обдумать план, но не был уверен, что это сработает.

— Есть тут у вас болото? — спросил вампир.

— А то ж! Болот тут как собак нерезанных, — ответил дед. — А болото тебе зачем сдалось? Утопиться что ли с горя захотел? — ехидно спросил старик.

Очередной подкол едкого вампира Марков проигнорировал.

— Если этот Мироходец затаился, ни Хранители, ни коллеги Анны его найти не смогут, — пояснил Сорин. — Найти его мы сможем только при помощи магии. Но в вашем мире очень мало маны, и сама магия работает очень плохо. Для моего заклинания нужна чёрная мана, обычно она концентрируется в болотистых местах. И на кладбищах. Если я смогу зачаровать какой-то предмет своим поисковым заклинанием, то смогу его использовать дольше, чем само заклинание. Но мана буквально утекает, и потому зачарование надо проводить там, где её больше всего.

— Экий ты умник, — заметил Святослав Вернидубович.

Сорин не понял, опять ли дед ёрничает, или действительно оценил его ум. Впрочем, старик охотно показал Маркову ближайшее болото. Что ж, чёрной маны здесь действительно было больше, чем в городе, но всё равно очень мало. Сорин стоял на краю болота и размышлял. Обряд был не сложным, в качестве предмета можно использовать солнечные очки. Хватит ли у него сил?..

Дед Слава чувствовал, что Марков колеблется. Чувствовал его неуверенность, сомнения и даже едва ли не страх. Вздохнув, старый вампир подошёл к Мироходцу и положил руку тому на плечо:

— Ты, сынок, не сомневайся в себе. Что-то да получится, а не попробуешь если хотя бы, то жалеть потом будешь гораздо сильнее.

— Дед, ну какой я тебе сынок? — устало спросил Сорин. — Тебе вот сколько лет?

— Да почитай больше тыщщи ужо, — пожал плечами старик.

— А мне — больше шести тысяч, я же говорил, — сказал Марков. — Это ты мне в сынки годишься.

— Эх ты, рожа патлатая, волоса на башке отрастил, а за шесть тысяч лет так мудростью и не оброс, — покачал головой дед Слава. — Не важно, сколько человек годков прожил, важно — что в голове у него отложилось за эти прожитые годы.

Сорин вздохнул. Ему не хотелось спорить. В конце концов, какая разница? Нравится старику его сынком звать — пусть зовёт. Вампир снял очки, положил их на ладонь, и полоснул по ладони ногтём, рассекая кожу. Он застопорил свою регенерацию, чтобы больше крови выступило из раны. Затем вампир зачерпнул чёрной маны, и зашептал заклинание, направляя силу в очки. Над ладонью Сорина поднялось алое сияние, оно свилось в тонкие нити, которые закрутились спиралями вокруг очков. Спустя пару минут своеобразный артефакт был заряжен. Голова у Сорина будто была набита ватой: колдовать в этом мире было тяжело. Непривычно тяжело. Поморщившись, вампир надел очки и хмыкнул: к счастью, всё сработало!

— Прекрасно, — констатировал Сорин. — Теперь я вижу след, ведущий к артефакту!

— Ну вот, а ты сомневался, — довольно улыбнулся дед Слава.

В отличие от Сорина, старый вампир не сомневался, что у Мироходца всё получится. Марков действительно был очень сильным, это чувствовалось в его ауре. Такой сильный и такой неуверенный, надо же!

— Спасибо, — тихо сказал Сорин.

— Да за что? Я ж ничего не сделал, — пожал плечами старик.

— За веру в мои силы, — ответил Марков.

Святослав Вернидубович только хмыкнул. Парень, похоже, исправлялся, становился вежливее и мягче. Не безнадёжен, стало быть!

Сорин двинулся по следу. Он шёл быстро, Святослав Вернидубович еле за ним поспевал. Сейчас Марков напоминал гончую, которая взяла след. Он был возбуждён, сосредоточен на цели, предвкушал.

— Да куда ты так несёшься, чудо в перьях! — не выдержал дед Слава.

Сорин спохватился и притормозил, замедлил шаг так, чтобы старый вампир успевал за ним. Некоторое время вампиры шли молча, а потом Святослав Вернидубович спросил:

— Что делать-то собираешься с воришкой своим?

— Оторву ему голову, — злобно ответил Сорин. — И отберу артефакт.

— А по-человечески попросить отдать не хочешь? — поинтересовался дед Слава. — Нет, — коротко ответил Сорин.

След вёл в заброшку. Сорин чувствовал, что его цель где-то рядом. Дед Слава, прихрамывая, спешил за ним. Перед вампирами был недострой около шести этажей в высоту, Сорин остановился, оглядывая здание.

— Он рядом, — тихо сказал Сорин.

Из здания вышел мужчина с короткими тёмными волосами. На нём были синие джинсы и простая белая футболка. Он увидел стоящего во дворе беловолосого мужчину и старика и замер. Сорин зарычал и вдруг рванул в его сторону. Темноволосый незнакомец попятился, вскинул руки и вдруг вокруг него в воздух поднялись несколько кирпичей. Взмахнув руками, маг послал кирпичи в сторону Сорина, но вампир легко увернулся. Маг развернулся и кинулся внутрь здания, Марков — за ним. — Стой!.. — запоздало крикнул ему вслед Святослав Вернидубович. В отличие от Сорина, старый вампир сразу понял, что тут что-то нечисто. Что конкретно было не так, дед Слава никак не мог сообразить. Он поковылял за Мироходцами (а второй человек явно и был тем самым вторым Мироходцем в Смоленске).

Сорин почти догнал беглеца. И вдруг тот развернулся, взмахнул рукой, и в воздух рядом с ним поднялся длинный металлический прут. Сорин не успел даже сообразить, что происходит, как темноволосый маг послал прут в его сторону. Удар был такой силы, что Сорина отбросило назад, к стене, а прут пробил насквозь его грудь и вошёл в бетон. Сорин булькнул горлом, из его рта потекла тёмная кровь. А маг усмехнулся и быстро скрылся где-то в глубине недостроя. К пришпиленному к стене вампиру подошёл Святослав Вернидубович. Он обеспокоенно покачал головой и спросил:

— Ну куда ты, дебил белобрысый, на него да с голыми руками?! Ну куда тебя, тупого, понесло?!

Схватившись за прут, старик без особого труда его вытащил, и Сорин рухнул на пол на все четыре конечности. Он сплюнул сгусток крови, чувствуя, как запускается регенерация. Она шла медленнее, чем обычно, но всё ещё достаточно быстро. Дед Слава снова покачал головой, склонился, закинул руку Сорина себе на плечи, и легко его поднял, ставя на ноги и придерживая, чтобы вампир не упал.

— Куда ж тебя, дурного, понесло!.. — снова пробурчал старый вампир, он явно был обеспокоен. — Давай, держись, сейчас до дома дойдём, кровушки глотнёшь, полегче будет.

— С… спасибо… — прохрипел Сорин.

Старик буквально потащил на себе раненого Мироходца прочь, крепко его держа. Хватка у старого вампира была железная. Сорин с трудом переставлял ноги, чувствуя, как заживает страшная рана в его груди. Раньше такие раны заживали почти мгновенно, но в этом мире вообще всё шло не так, как привык Мироходец.

— Чем ты думал, бедовый?.. — старик продолжил чихвостить Мироходца. — Видел же, как он кирпичами кидается!

— Я думал, что у него также проблемы с магией в этом мире, — рана почти затянулась, но теперь Сорин чувствовал сильную слабость. — Я хотел использовать врожденные вампирские способности…

— Ну, использовал?! — ехидно спросил дед. — Ничего, парень, потерпи, знаю, что больно, скоро уже дома будем, отлежишься, ты сильный, молодой…

Старик бурчал под нос ещё что-то успокаивающе-ободряющее, но Сорин его почти не слушал. Вампир чувствовал, что сознание его вот-вот покинет. Так не должно было быть! Сорин вспомнил, как у него закружилась голова, когда он только попал в этот мир и регенерировал сломанные рёбра. Похоже, из-за отсутствия в этом мире маны в достаточном количестве на регенерацию полностью шли только силы организма. Немудрено тогда, что сейчас он так ослабел!

К счастью до дома семейки вампиров было рукой подать. Прохожие оборачивались на старика, тащащего на себе беловолосого мужика в белой рубашке, испачканной кровью. Дед бухтел под нос, что они палятся, что разговоров не оберешься потом, что как бы полицию не вызвали. Сорин только виновато вздыхал. Чувствовать собственную слабость было непривычно. Так же непривычно было и чувствовать заботу старого вампира. Дотащив раненого до дома, Святослав Вернидубович уложил его в комнате Женька, и отправился на кухню.

— Тьфу ты, пропасть! — ругнулся старик. Ни одного пакета крови в холодильнике не было.

— Вот послал Бог родственничков, всё выжрали, кровопийцы…

Дед Слава взял телефон и набрал номер Жана.

— Жан, Жанчик, очень крови надо, хоть пакетик.

— Дед, я на работе, да и нет сейчас крови. Что случилось?

— Да нашего белобрысого придурка тут покоцали слегка, полечить б его. — Святослав Вернидубович, ничем не могу сейчас помочь!

— Эх ты, а ещё доктор!..

Сорин слушал разговор старого вампира. Он прикрыл глаза и тяжело вздохнул, а потом произнёс:

— Святослав Вернидубович, не дёргайте Жана. Есть другой способ…

— Какой же, сынок? — дед вернулся в комнату.

— Стакан воды и несколько капель Вашей крови. Вампирская кровь — мощное средство лечения и повышения сил, — объяснил Мироходец.

— А чего ж ты, дурак, молчал?! — возмутился дед.

Он сходил на кухню, налил воды, полоснул по руке и накапал в стакан крови. Затем вернулся к Сорину и протянул ему стакан. Беловолосый вампир выпил это своеобразное лекарство и вздохнул, чувствуя, как по жилам растекается энергия. Вампирская кровь — это средство последней помощи, в здравом уме и при нормальных обстоятельствах ни один вампир на такое не пойдёт, всё-таки это своего рода каннибализм. Но сейчас Сорину было не выбирать.

— Ну что? Получшало? — заботливо спросил дед Слава.

Марков кивнул. Сейчас, когда боль и слабость отступили, его мозг начал работать в полную силу. Что такое произошло в заброшке? Почему этот Мироходец так легко использовал магию? И почему он был одет так же, как жители этого мира? Дед Слава сел на край кровати. Старый вампир думал примерно о том же, о чём и Сорин.

— Вот ты мне, Мироходец, скажи, а ваша братия она во всех мирах рождается? — спросил старик.

— Думаю да.

— А не может ли этот твой воришка быть из нашего мира?

— Может… Тогда объяснимо, что никто не заметил его появления в городе. И что он так легко использует магию… Вероятно маги этого мира используют ману иначе, возможно им доступны какие-то иные источники.

— Эхехе, тогда у нас проблемы, — вздохнул дед.

— У меня, — коротко заметил Сорин.

— Что — у тебя?! Вот ты рожа патлатая, ты что, думаешь, мы тебя один-на-один с этим засранцем оставим?! — возмутился Святослав Вернидубович.

— Это не ваше дело, — ответил Марков.

— Шесть тысяч лет прожил, ума не нажил, — качнул головой дед. — У нас знаешь как принято? Помогать друг другу принято!

— Я не член вашей семьи, чтобы вы мне помогали, — печально усмехнулся Сорин.

— Ты нас о помощи просил? Просил. Вот и не спорь теперь! — заявил дед Слава.

Сорин промолчал. Он поднялся, снял изгвазданную и порванную сорочку, и с сожалением её осмотрел. Дед Слава внимательно наблюдал, затем вышел, и вернулся с белой рубашкой:

— Держи, бедовый, от сердца отрываю!

С удивлением посмотрев на старика, Сорин благодарно кивнул. Конечно он мог сгонять домой, в Иннистрад, но что-то его останавливало. А вдруг он не сможет потом найти этот мир? Нет, так рисковать нельзя.

— Есть у вас в городе, где камень драгоценный продать можно? — спросил Сорин.

— Ломбардов полно, один вон на соседней улице, — ответил дед Слава.

Мироходец достал из небольшого мешочка, висящего на поясе, крупный прозрачный камень, сжал его двумя пальцами и прищурился. У вампира всегда был с собой запас таких камней, это отличное платёжное средство для всех миров.

— Я скоро вернусь, — сказал Марков. — Не прибей там никого ненароком, — ехидно заметил дед Слава.

Сорин легко обменял камень на приличную сумму денег, и отправился в магазин. Он купил себе строгий чёрный костюм, пару белых рубашек, стильный белый галстук, черную рубашку с узором и белую ветровку. Подумав, вампир также взял пару рубашек из дорогой ткани для деда Славы и Жана. Подумав ещё немного, Сорин зашёл в магазин с женской одеждой и выбрал лёгкое голубое шелковое платье с длинной юбкой для Анны. По дороге домой он купил большой букет цветов.

Вернулся в квартиру Мироходец уже к вечеру. Семья была в сборе, все трое сидели на кухне и пили кровь. Сорин заметил на столе четвёртый стакан, пока пустой. Стакан для него. Вампир молча положил перед каждым по свёртку и букет цветов перед Аннушкой. Затем сел и сам налил себе крови.

— Это ещё что? — непонимающе спросила девушка.

Дед Слава усмехнулся:

— Это способ нашего гостя извиниться за своё поведение.

Марков опустил глаза. Старик был действительно мудр. Да, это действительно был способ Сорина принести им свои извинения и сказать спасибо за помощь.

— Цветы-то зачем? — тихо спросила Анна.

— Ты не любишь цветы?.. — спросил Сорин.

Девушка подняла на него взгляд, и вампир удивлённо моргнул: она смотрела со злостью.

— Ты о себе что возомнил?.. — тихо спросила Анна.

— Анна, я… — начал, было, Сорин, но девушка вдруг вскочила, схватила букет, и запустила им в Сорина.

— Дочка, ты что?! — воскликнул дед Слава.

— Сначала душишь, а теперь цветочки принёс?! — прошипела вампирша.

— Аня, успокойся! — Жан тоже вскочил.

Сорин медленно поднялся. Он взял слегка помятый букет, обошёл стол, и вдруг опустился перед девушкой на одно колено, и тихо сказал:

— Я прошу меня простить.

Анна с удивлением смотрела на стоящего перед нею на коленях вампире, который протягивал букет.

— Придурок пафосный, — фыркнул дед. — Аннушка, да не сердись ты на упыря этого. Он, видать, иначе себя вести и не привык.

Анна медленно опустилась на стул. Сорин поднял взгляд и заметил:

— Боюсь, дедушка прав. И ты была права, назвав меня истериком. Но я обещаю исправиться. Так ты меня простишь и примешь эти цветы?

— Я надеюсь, ты ни на что не намекаешь?.. — спросила девушка.

— И в мыслях не было, — ответил Сорин. Анна взяла букет и, помолчав с минуту, ответила:

— Хорошо. Прощаю.

Сорин кивнул и встал. Он всё ещё не понимал, почему Анна так отреагировала. Жан поймал Сорина за плечо и тихо заметил:

— Я попозже тебе объясню.

Марков кивнул и вернулся к своему месту, но садиться не стал. Он опёрся о спинку стула руками и заговорил:

— Сегодня мы со Святославом Вернидубовичем нашли нашего вора.

— Отлично! — кивнул Жан. — Артефакт забрали?

— Да если б, — расстроенно махнул рукой старик. — Этот засранец чуть Сорина не ухайдокал.

Сорин скрипнул зубами и сжал крепче спинку стула, от чего тот громко хрустнул. Вспоминать о собственной слабости и глупости было отвратительно, и это страшно злило Мироходца.

— Юноша, успокойся, стул ни в чём не виноват! — строго сказал Святослав Вернидубович.

— Похоже, что он родом из вашего мира, — проговорил Сорин, стараясь унять злость. — И здесь он на своей земле, и сильнее меня. Его магия, в отличие от моей, прекрасно работает.

— А нечего было как дурачок за ним бежать, — заметил дед Слава. — Ежу же ясно, что он тебя заманивал!

— Значит, местный, — хмыкнула Анна. — Ты его запомнил?

— О да, — оскалился вампир.

— Описать сможешь?

— Разумеется.

— Завтра поедем в отдел, составим фоторобот. Объявим в розыск, под предлогом… Хммм, да пусть по наркотикам, хотя бы, — предложила Анна.

— И что это нам даст? — спросил Марков. — Он же маг.

— Маг-то маг, — проговорил дед Слава. — Да не клинический идиот, в отличие от некоторых белобрысых упырей. Он перед Аннушкими коллегами силушку свою точно показывать не будет. Откупиться может попробует, это да. Но уж точно кирпичами кидаться не станет.

— Его поймают и приведут в отдел. А там… — Анна усмехнулась. — Я прочитаю его мысли и узнаю, где артефакт.

— Ты читаешь мысли? — спросил Сорин.

Девушка кивнула.

— Что ж, это план, — кивнул вампир.

— Ладно уж, давайте на отдых, — дед Слава поднялся.

Вампиры разошлись по своим комнатам. Напоследок Жан тихо объяснил Сорину, что в их мире цветы женщинам принято дарить или на праздник, или как символ особого расположения и даже любви. А Аннушка совсем недавно потеряла любимого, и очень болезненно воспринимает всякие такие жесты. Сорин понимающе кивнул.

Смоленск засыпал, укрытый мягким одеялом летней ночи.

Глава опубликована: 13.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх