↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорин Марков средней полосы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
В поисках одного артефакта вампир-мироходец Сорин Марков случайно попадает в Смоленск, в гости к семье местных вампиров. Его магия в этом мире работает плохо, и Сорину придётся действовать по-человечески, сотрудничая не только с семьёй язвительного Святослава Вернидубовича, но и с простыми людьми средней полосы России. Для эгоистичного самовлюблённого Мироходца это новый опыт, но может быть, в лице этих вампиров он обретёт новую семью?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Гость незваный.

Сорин бежал. Он нёсся с огромной скоростью по рушащемуся миру, уворачиваясь от летящих с неба каменных глыб. Вампир то взлетал, перелетая через камни, то снова опускался на землю. Вокруг горело пламя, вокруг всё было оранжево-алым. Надо было уходить, здесь он уже ничего не мог сделать. Но Сорин не спешил нырять в Слепые Вечности: ему нужно было отыскать в этом мире артефакт: могучий талисман, который избавлял от жажды крови. Вампир давно искал способ избавиться от необходимости пить кровь и от самой пожирающей жажды, и надеялся, что в этом мире он сможет найти легендарный талисман, про который узнал недавно.

Магия Крови подсказывала ему путь. Талисман был! Он был где-то здесь! Алая нить заклинания Сорина змеилась по миру, ведя его к цели.

И Сорин бежал. Рискуя погибнуть вместе с миром, рискуя попасть под каменную глыбу и застрять здесь. Он бежал.

Нить заклинания оборвалась. Талисман исчез! Исчез из мира! Кто-то забрал его из-под носа Маркова! Вампир остановился и в ярости зарычал. Столько поисков, столько времени коту под хвост!..

Он настолько разозлился, что потерял бдительность. С неба рухнула очередная каменная глыба, придавливая Маркова, ломая ему рёбра. Сорин метнулся в Слепые Вечности, спасая жизнь, но что-то пошло не так. Из Слепых Вечностей он почти сразу вывалился в какой-то мир…

…И рухнул на колени, держась за сломанные рёбра, посреди кухни в квартире где-то в Смоленске, что на планете Земля. Сидевшие за столом вскочили от неожиданности и уставились на незваного гостя.

— Етить твою налево, это ещё что за пердимонокль?! — поинтересовался один из жителей квартиры, сутулый старик в клетчатой рубашке.

Сорин поднял взгляд золотистых глаз и посмотрел на старика.

— Японский городовой, это ж вампир! — всплеснул руками дед. — Ты откуда свалился, сынок?!

Жители дома, куда попал Сорин, похоже, вовсе не были напуганы его вампирской сущностью, скорее его внезапное появление их испугало. Это Сорин понял сразу. А следом он ощутил запах их крови, и понял ещё кое-что: все они были вампирами. Он обвёл кухню внимательным быстрым взглядом. Кроме деда здесь была молодая симпатичная девушка с длинными русыми волосами и серьёзным лицом и импозантный мужчина с худым лицом и выдающимся носом.

Сорин поднялся. Регенерация уже сработала и сломанные рёбра зажили. Он хотел, было, снова уйти в Слепые Вечности, но внезапно у вампира закружилась голова и он пошатнулся. К нему тут же подскочил худой мужчина, он подхватил его, не давая упасть, и усадил на стул:

— Сударь, Вы ранены, как доктор я рекомендую Вам покой и стакан крови, — он и в самом деле подвинул к вампиру полный крови стакан.

Сорин с лёгким удивлением посмотрел на мужчину. Нечасто кто-то заботится о его здоровье! И, простите, что: вампир-доктор?! — Куда я попал? — спросил Сорин.

— В Смоленск, сынок, — ответил дед. — У меня вот другой вопрос, ты КАК сюда попал?

— Смоленск? — переспросил Марков. — Это название мира?

— Это город, дуралей! Ты что, про Смоленск никогда не слышал? И чему вас сейчас вообще в школе учат, просрали всё образование! — пробурчал дед.

Сорин взял стакан с кровью и понюхал. Холодная. Никакого яда нет. Ну что ж, раз ему так любезно предложили выпить, почему нет. Вампир залпом выпил кровь и поставил стакан на стол.

— Лучше? — участливо спросил доктор. Сорин кивнул.

— Благодарю за помощь, — добавил он.

— Ну, раз тебе получше, давай знакомиться. Я дед Слава, это Аннушка и Жан. А тебя как звать, гость незваный?

— Сорин. Сорин Марков.

— Ну, рассказывай, сынок, как ты дошёл до жизни такой? — дед Слава сел обратно за стол, глядя на беловолосого вампира с лёгким интересом.

— Я тебе не сынок, папаша! — огрызнулся Сорин.

— Старшим хамить негоже! — погрозил пальцем дед.

— Кто из нас старше, мне шесть тысяч лет! — возмутился Мироходец.

— Ты ж смотри, пердун старый! А василиска тоже, небось, видал? Так, что ж ты, гнида волосатая, ему клюв да не отгрыз?

— Какого василиска?! — искренне не понял Сорин.

— Какого-какого, который тебя, пердуна старого, вампиром сделал! — фыркнул дед Слава.

— Дедушка, ну прекрати, — встряла Анна.

— А ты дедушке-то рот не закрывай! Дедушка сам разберётся! — погрозил девушке пальцем старый вампир.

Сорин закрыл лицо рукой и простонал: — Дурдом какая-то, куда я попал!..

— Я же сказал — в Смоленск, дурья твоя башка! — повторил дед.

Сорин не понимал, почему он попал в этот мир. Быстрый побег из-под камня явно не был причиной. И эти странные вампиры, так не похожие на привычных ему. Такие обыденные, обычные, пьющие кровь из гранёных стаканов на бедноватой кухне. И тут Маркова настигло озарение. Он убрал руки от лица и полоснул по ладони острым ногтём. Выступила кровь, и Сорин прошипел заклинание. Над ладонью вампира возникло алое сияние, и Сорин хмыкнул: амулет, который он искал, был в этом мире! Сияние почти сразу погасло, вампир нахмурился: здесь было очень мало маны.

— Ты ж смотри, фокусник какой, — заметил дед Слава. — И что это сейчас такое было?

— Это была магия, старик, — холодно сказал Сорин. — И она привела меня в этот мир.

— В этот мир? — переспросила Анна. — Что Вы имеете в виду?

Марков посмотрел на девушку. Красивая, холодная и строгая. Идеальная молодая вампирша. Сколько ей? Сто лет? Двести? Пару секунд подумав, Сорин решил, что эти вампиры могут быть ему полезны. Он не знает этого мира и магия здесь работает, похоже, не очень.

— Я Мироходец, — сказал Марков. — Я могу путешествовать между мирами. И в этот мир попал, поскольку меня привело заклинание.

— Какое заклинание? — спросила девушка.

— Поисковое. Я искал… один артефакт. Кто-то перенёс его в этот мир и меня, похоже, утянуло следом.

— Так тут у нас ещё один такой же упырь может шастать? — спросил дед.

— Вряд ли упырь, но пришелец из иного мира — однозначно, — ответил Сорин.

— Йошкар-Ола, столица республики Марий Эл, не было печали: купила бабка порося, — всплеснул руками дед Слава. — Нам тут своих бед будто мало, ещё и пришельцы какие-то!

— Вы поможете мне найти артефакт, — тоном, не терпящим возражения, заявил Сорин. Дед Слава удивлённо качнул головой: — А ты с чего решил, что мы тебе помогать-то будем? — Потому что я так сказал.

— Ах ты ж наглая патлатая рожа вампирская! — рявкнул старик. — Ты кем себя тут возомнил?!

— Я Сорин Марков, старейший Мироходец Мультивселенной, Лорд Иннистрада, а вы — лишь рядовые нищие вампиры, ютящиеся в маленькой квартирке в богом забытом мире, — ухмыльнулся Сорин. — И вы будете делать то, что я скажу.

— Ты, сынок, не смотри, что дедушка старенький, — старик говорил тихо, но уверенно и грозно. — Дедушка таким, как ты, головы ещё пятьсот лет назад откусывал.

Сорин хотел, было, что-то ответить, но тут вмешался Жан:

— Вы бы, сударь, в гостях не хамили, в самом деле. Мы не обязаны Вас слушаться, будьте Вы хоть каким там лордом. У нас тут свои правила и своя атмосфера.

— Вот! Жанчик правильно говорит. К нему тут по-человечески, на старости лет стакан крови подали, а он, гнида такая, хамит дедушке! — едко заметил дед.

Сорин поднял руку и попытался скастовать на деда заклинание подчинения. На его руке на мгновение вспыхнуло тёмное пламя, но тут же погасло. Марков удивлённо уставился на свою руку, а дед Слава усмехнулся:

— Что, не работает колдунство твоё базарное? По-человечески придётся, видать?

Сорин закрыл глаза и тихо выругался. Выходит, магия в этом мире и в самом деле не работает.

— Ты б, козлина патлатая, при девушка не выражался, — заметил старик.

— На себя посмотри, — огрызнулся Сорин, открыв глаза и яростно посмотрев на деда.

— Шёл бы ты в поликлинику, с такими же старыми пердунами там перерекаться! — фыркнул дедушка. — Жанчик, забери его с собой, ну Бога ради, сил моих нет этого упыря тут слушать.

— А мне он на кой ляд сдался? — поинтересовался Жан.

— А на опыты, Жанчик, на опыты, — наставительно сказал дед. — Черепушку ему вскроешь, покопаешься там, авось найдёшь, с чего этот хмырь такой неадекватный.

— А давайте я его запру на недельку в ОВД? — предложила Аннушка. — Посидит, подумает. Поголодает, — последнее слово девушка сказала почти с угрозой.

Сорин подавил желание немедленно отрубить всем трём головы. Останавливало его только то, что он понятия не имел, как искать талисман в незнакомом мире без магии. Вздохнув, Мироходец сказал:

— Я прошу вашей помощи.

— Вот! — обрадованно заявил дед Слава. — Вот сразу бы так! Ну можешь же когда захочешь! Так какая тебе помощь нужна, чудо белобрысое?

— Найти артефакт.

— Что за артефакт? Как выглядит? Что делает? — деловито уточнила Анна. — Кто этот второй… как там? Мироходец?.. Который этот артефакт к нам притащил?

Марков снова внимательно посмотрел на девушку. Умная. Задаёт правильные вопросы. Проблема была только одна…

— Я не знаю, как он выглядит. Я не знаю, кто его забрал, — сказал Сорин. — Я знаю только, что этот артефакт позволяет своему носителю-вампиру не испытывать жажды крови и не пить кровь вовсе.

— Ну ёк-макарёк, — посетовал дед Слава. — Нихрена он не знает, ты ж посмотри! Башка твоя дурья, ты как его искать-то думал?

— Магией, — вздохнул Сорин. — И я почти его нашел, но его увели буквально у меня из-под носа.

— Магией! Эх, молодёжь, — прокряхтел старик. — Всё б вам только магией да гаджетами своими дурацкими… Пойду я, детки, прогуляюсь.

Он поднялся и, прихрамывая, побрёл к выходу. Сорин проводил его удивлённым взглядом. Анна тоже поднялась и сказала:

— Я в отдел. Поспрашиваю своих, не было ли чего странного. Девушка тоже ушла, и Мироходец остался наедине с доктором. Жан тихо ругнулся по-французски и тоже поднялся.

— Вот что, сударь, посидите-ка Вы тут пока. Не надо Вам в таком прикиде по городу шляться. У нас люди, конечно, ко всему привыкшие, за неформала сойдёте, но… С Ваши характером… Нам тут лишних трупов не надо, — сказал доктор. — А я пойду тоже порасспрашиваю, может что накопаю.

Сорин промолчал. Его слегка удивило то, что новые знакомые тут же бросились явно помогать ему. Хотя он вёл себя мягко говоря не самым вежливым образом. Очень странные вампиры. И, похоже, солнце не причиняет им вреда: за окном был яркий летний день. Любопытный мир.

Дед Слава отправился к Хранителям. Во-первых необходимо было доложить о новом вампире в городе. А во-вторых, о том, что в Смоленск прибыл неизвестно кто неизвестно откуда, и это может создать много проблем, причем всем: и вампирам, и людям.

— Святослав Вернидубович, какими судьбами сегодня к нам? — с подозрением спросил его Константин, нынешний глава Хранителей, когда дед вошёл в его кабинет. — Да знаешь, Костик, тут у нас проблема одна нарисовалась, белобрысая и наглая, — начал Святослав Вернидубович…

…Из кабинета Константина раздался крик:

— Да какого хера у вас вечно всё не слава Богу?!

Впрочем, успокоившись, Костик пообещал деду Славе, что мобилизует все силы Хранителей на поиск пришельца. И пригрозил, что если хоть один высосанный труп будет обнаружен — отвечать за это будет лично Святослав Вернидубович.

— Вот, ёк-макарёк, — ругнулся дед. — Вот принесла ж нелёгкая упыря этого патлатого на мою голову!

Тем временем Сорин шатался по квартире и мучился от безделья. Он пробовал различные заклинания, и быстро понял, что колдовать в этом мире и в самом деле выходит из рук вон плохо. Маны вокруг практически не было, а то, что удавалось зачерпнуть, быстро утекало как вода сквозь пальцы.

Входная дверь хлопнула, и в квартиру буквально вплыла красивая светловолосая женщина с пронзительными серо-зелеными глазами. На ней было вычурное чёрное платье, смотрящее чуждо в этой скромной квартире.

Сорин стоял в коридоре, скрестив руки на груди. Он рассчитывал, что вернулся кто-то из троицы вампиров, и никак не ожидал такой гостьи. Впрочем, запах её крови подсказал Маркову, что она тоже вампирша. И кроме того, беременная вампирша! Ну надо же, вампиры этого мира могут иметь детей

Увидев незнакомца в черном плаще с тиснёным узором и нагрудном доспехе, женщина вскинула брови и спросила:

— А Вы ещё кто?

Глаза у беловолосого мужчины были очень странные, с черными белками и золотыми радужками. Нечеловеческие.

— Сорин Марков к Вашим услугам, — вампир шагнул к женщине, протягивая руку ладонью вверх.

Она отреагировала так, как он и ожидал: вложила в его руку свою тыльной стороной вверх, для поцелуя. Сорин слегка усмехнулся и склонился, прикоснувшись губами к руке дамы.

— Ольга Воронцова, — представилась она. — Надо же, какой обходительный гость у моих… родственничков!

Ольга едва уловимо напоминала Сорину другую его знакомую вампиршу, Оливию Волдарен. Он отпустил руку женщины и сказал:

— Судя по всему, Вы — аристократка. — Графиня, — кивнула Ольга. — А Вы откуда здесь?

— Часа два назад попал сюда случайно из другого мира.

— Откуда? — с лёгким смешком спросила вампирша.

— Я Мироходец, миледи. Могу путешествовать между мирами.

— Надо же! Так, а где, собственно, мои родственнички? — спохватилась Ольга.

— Они ушли выполнять моё поручение, — ответил Сорин.

— Ваше поручение?! — с плохо скрываемым возмущением в голосе спросила женщина. — Да кто Вы вообще такой, что, зная Вас всего пару часов, они побежали послушно что-то для Вас делать?!

— Лорд Иннистрада и старейший Мироходец Мультивселенной, — усмехнулся Сорин.

— Лорд, значит? — Ольга скрестила руки на груди. — Припирается тут, значит, лорд какой-то залётный, и мои родственнички послушно бегут ему прислуживать?!

«Ого, уязвлённое самолюбие?» — слегка удивился вампир.

— Не так уж послушно, — заметил Сорин.

Он хотел добавить, что старик вообще редкостное хамло, как дверь снова открылась и на пороге появился тот самый старик.

— А, графинюшка? — дед Слава вопросительно посмотрел на женщину. — Чего приперлась? За кровью? А так нет ничего.

Ольга развернулась к деду и сверкнула глазами, полными ярости:

— Бегаете, значит, как служки какие-то по поручениям залётных лордов, а родной графине даже крови дать не можете?!

— Понеслась пизда по кочкам, — всплеснул руками дед. — Этот, белобрысый, по-человечески попросил между прочим, в отличие от некоторых, пальцем вот указывать не хочу!

Старик как-то то ли намеренно, то ли случайно умолчал о том, что поначалу Сорин пытался приказывать. Мироходец отметил, что дед будто бы… защищает его от Ольги.

— Господа, прекратите пререкаться, — прервал их Сорин. — Ольга, я, конечно, понимаю, что Вы в положении, но как это мешает Вам выйти на охоту, а не клянчить кровь у… гм… деда Славы?

Вампирша обернулась к Маркову, гневно сверкая своими потрясающе красивыми глазами.

— Да как Вы смеете?! — срывающимся голосом спросила она. — Как смеете Вы указывать на моё положение?!?

— Так, всё, дочка, иди-ка ты, давай, — дед Слава приобнял дамочку и потихоньку подтолкнул её к выходу. — Я Жанчика попрошу к тебе зайти попозже. Иди, иди, тебя там твой небось заждался.

— Дал же Бог родственничков!.. — возмущённо заметила Ольга.

Впрочем, графиня всё-таки ушла. Дед вернулся в дом, старчески кряхтя.

— Ты как про графиню-то нашу, про положение её, понял? — спросил старик. — У ней же живота не видать.

— По запаху крови, — пожал плечами Сорин. — Что за проблема у неё с охотой?

— Да мы в основном донорской кровью питаемся, — объяснил Святослав Вернидубович. — Нельзя людей нам убивать. Договор у нас с ними, давний. Да и негоже графине по подворотням людей ловить.

— Договор с людьми? — переспросил Сорин.

— Что, удивляешься? Не так там у вас, в ентих ваших иннистрадах? — усмехнулся дед.

— Совсем не так… — тихо сказал Мироходец. — Я… Был вынужден создать ангела, чтобы у людей моего родного мира была защита от вампиров. Иначе их очень скоро всех истребили бы.

— А, защитничек, значит? — спросил старый вампир. — Так значит ты как я, почитай. А я-то думал, что ты мудак редкостный.

Сорин печально усмехнулся. Не рассказывать же деду, что как он ангела создал, так сам же и убил. Не поймёт, старый, что выбора у Сорина не было. Да и вспоминать это лишний раз ему не хотелось. Святослав Вернидубович же прошёл в кухню, сел за стол и кивнул Сорину на стул:

— Садись, чё стоишь, как дуб у Лукоморья? В общем, что я тебе скажу, Хранители, конечно, не в восторге были. Но помочь обещали. Весь город обыщут, а твоего воришку найдут так или иначе.

— Кто такие Хранители? — спросил Марков.

— Люди, с предками которых я договор заключил. Мы — город как можем защищаем и людей не убиваем, они — помогают нам скрыть, кто мы на самом деле, — объяснил дед Слава.

Сорин кивнул. Что ж, это было честное сосуществование. В чём-то даже правильное. Этот старый вампир явно не кичился своей вампирской природой. Как и остальные. Девушка, похоже, работает в каких-то местных органах правопорядка, Жан — доктор. Любопытная семья. Вернулась Анна. Она, как и обещала, подняла на ноги полицию. Своим сказала, что псих из Московской больницы сбежал, считает себя пришельцем из иного мира. Не опасный, но лучше его не трогать, выследить да сдать где прячется. Его санитары с доктором сами повяжут. Сорин из объяснений девушки понял не всё, но общую суть уловил.

— Мне не нравится, что я сижу без дела, — сказал Сорин.

— Если хотите, то давайте по городу пройдёмся, — предложила Анна. — Только… Броню и меч здесь оставьте. Не хочу привлекать к нам излишнее внимание.

Сорин согласился с доводом Аннушки. Он снял броню, плащ и камзол, оставшись в белой сорочке, кожаных штанах и сапогах. Вампир всё равно даже так выглядел весьма необычно, но теперь и в самом деле мог сойти за местного неформала.

Дед Слава внимательно посмотрел на Сорина, встал, проковылял куда-то вглубь квартиры, и вернулся с солнечными очками:

— На, зенки свои жуткие спрячь, — протянул аксессуар Маркову старик. Благодарно кивнув, Сорин надел солнечные очки.

— Так-то лучше! — удовлетворённо кивнул Святослав Вернидубович.

Анна и Сорин вышли в теплое лето средней полосы России…

Глава опубликована: 13.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх