↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Гриффиндорца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер непохож на самого себя. Как будто в него вселилась его полная противоположность. Раздвоение личности? Вышедшее из под контроля заклятие? Всё происходит слишком быстро. Но рано или поздно друзья поймут, кто всё же ведёт двойную игру. А буйство гормонов и обычные проблемы подростков будут лишь ширмой для героев. (прим. авт.: В фике Блез Цабини - девушка)
Предупреждение: Характеры персонажей изменены в угоду повествованию и обстоятельствам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Два в одном?

Конечно же, заклинание было создано Блез не просто так, а для усиления действия зелья Таренсона, которое Гарри благополучно выпил за завтраком, почти неделю назад. Изобрела она его с целью сконцентрировать, а значит и качественно усовершенствовать его.

Это было рискованно. Был риск как того, что оно вообще не подействует, так и риск того, что заклинание даст сбой.

В итоге так всё и вышло...

Наконец, Гермиона выпустила его из своих объятий и отступила на шаг, чтобы заглянуть Гарри в глаза. Парень улыбнулся, но внезапно произошло нечто странное: на секунду его лицо заняла хищная ухмылка, какая бывает у Драко Малфоя, когда тот узнаёт, что может совершить очередное злодейство;

в глазах мелькнул стальной блеск. Всё это уложилось в несколько секунд, но не зря же Гермиона Грэйнджер являлась лучшей ученицей Хогвартса — это мгновенное изменение не осталось не замеченным с её стороны.

— Гарри, всё в порядке? — в её глазах промелькнуло беспокойство.

Гарри тряхнул головой.

— Нет, всё в порядке, а что такое? — он удивлённо смотрел на неё.

— Нет-нет, ничего... — с недоверием посмотрела на него Гермиона.

"Неужели он ничего не почувствовал?!"

На самом деле это было не так. Сердце Гарри словно пронзила ледяная игла,

но случилось это за считанные доли секунды, так что сильного воздействия на него не оказало, по крайней мере, на его лице не отразилось ни боли, ни чего бы-то ни было ещё...

— Тут прохладно тебе не кажется? — поёжившись, спросил Гарри.

Он обернулся, разыскивая глазами какую-нибудь хихикающую девчонку, и Гермиона заметила, что изо рта её лучшего друга вырвались клубы пара, как если бы он стоял сейчас на улице.

— Гарри, с тобой что-то... — начала было Гермиона, но Гарри, который закончил

обозревать коридор и снова повернулся к ней, перебил её.

— Со мной что-то не так?! Ты это хотела мне сказать?! Да?!!

— Гарри, прошу тебя, успокойся...

— Успокоиться?!! А РАЗВЕ Я... — Гарри встряхнул головой. — Эээ... Прости Герми,

ты что сказала? — он смотрел на неё с недоумением, заметив выражение её лица,

он снова огляделся по сторонам.

"Что могло её испугать?"

— Гарри, мне нужно с тобой поговорить об одной странной вещи, которая

недавно с тобой и мной произошла... — Гермиона была встревожена.

Парень пожал плечами.

— Ну, если надо, хорошо — поговорим! — Гарри сразу же понял, что она имела

в виду, во всяком случае, ему так казалось.

Он помог подруге собрать разлетевшиеся от столкновения книги, и вместе они направились в Большой зал...

...

Зал оглашал весёлый гул голосов учеников, обсуждающих планы на вечер, и

никто кроме некоторых гриффиндорцев не заметил их появления.

Гарри и Гермиона прошли к столу своего факультета и заняли привычные места. Рон, что-то оживлённо обсуждавший с Дином Томасом, поспешил закончить свою беседу и повернулся к друзьям, которые уже начали наполнять свои тарелки едой.

Поцеловав Гермиону в щёку, Рон перевёл взгляд на Гарри, который к этому

времени усердно пытался разделаться с неимоверно большим куском сочного

бифштекса.

— Рад, что ты снова с нами, приятель! — улыбнулся Уизли-младший. — По правде

говоря, ещё немного и мне придётся открывать справочное бюро имени

Мальчика-Который-Выжил.

— Што ты хавариф? — спросил Гарри, делая мощное глотательное движение.

— Я говорю, что если бы ты сегодня не вернулся из Больничного крыла, девчонки Хогвартса применили бы ко мне заклятие Правды, чтобы узнать что с тобой. Каждые пятнадцать минут ко мне подходит какая-нибудь и пытается выведать, что с тобой случилось. Даже не остаётся времени на личную жизнь. Знаешь я думал, что смогу избавится от них отсиживаясь в нашей гостиной...

Как бы не так... Если я и смог спрятаться от когтевранок, пуффендуек и

слизеринок...


Рон перестал говорить, увидев перекосившееся от удивления лицо лучшего друга.

— Да-да, не удивляйся так, как выяснилось, некоторые девчонки из Слизерина по

тебе сохнут. Так, о чём это я?

— Если я и смог спрятаться от когтевранок, пуффендуек и слизеринок... -

изобразила его голос Гермиона, углубившись в чтение учебника по

трансфигурации.

— Да, точно, спасибо Герми. Так вот, если от них мне и удалось избавиться, то

скажи на милость, как я мог запретить находиться в гостиной гриффиндоркам?

Никак, а то, что я староста для них пустой звук...

Гермиона хмыкнула.

Гарри заметил, что за спиной Рона возникла хрупкая фигурка Джинни, в руке у

неё был предмет, напоминающий магловский микрофон. Она подмигнула Гарри и приложила указательный палец к своим губам, показывая, чтобы он не выдавал её присутствия.

Между тем Рон продолжал жаловаться.

— Я даже выспаться нормально не мог, вчера например Лаванда не отставала от меня до часа ночи, где уж тут выспаться...

Джинни поднесла "микрофон" к лицу и...

— О боже, нашего Ронни осаждают девушки! — голос Фреда вырвался изо рта Джинни.

Девушка чуть опустила небольшой рычажок на поверхности прибора.

На этот раз раздался голос Джорджа.

— Просто прохода ему не дают!

— А он ещё и жалуется! — закончил тираду "Фред".

Рон покраснел до корней волос.

— Это совсем не... А, собственно, что это вы двое здесь забыли? — поворачиваясь,

спросил опомнившийся парень.

К его лицу успели вернуться привычные краски, но стоило ему встретиться

взглядом с сестрой, лицо его вновь приняло бордовый оттенок, на этот раз

от ярости, что охватила его.

— Вирджиния Молли Уизли!! Как ты только посмела провернуть подобную шутку со МНОЙ?!! Я — староста Гриффиндора! И что самое важное: я — твой брат!! — прогремел Рон.

Гарри показалось, что Рон перегибает палку — орать так на любимую сестру из-за безобидной шутки.

Джинни похоже не на шутку струхнула от такого резкого обращения брата, и взяла Гарри за рукав мантии, словно прося защиты.

"Пора брать дело в свои руки", — подумал Гарри и вышел вперёд, отстраняя Джинни себе за спину.

— Рон, ты ведёшь себя глупо, — спокойно произнёс он. — Просто посмейся с другими над этой невинной шуткой сестры и успокойся приятель, — положив руку на плечо Рону, добавил Гарри так, чтобы услышал его лишь друг.

Гриффиндорцы во главе с Гермионой, затаив дыхание и переводя взгляды с Гарри на Рона и обратно, ожидали, что же произойдёт дальше. Рон поднял голову, и всё ещё тяжело дыша, через силу улыбнулся.

Улыбаясь, он неотрывно смотрел на Джинни, которая по-прежнему не желала

отпускать рукав Гарри, внутренне содрогаясь от фальшивой улыбки своего брата, ей не составило труда понять что он просто играет добродушие: улыбались лишь его губы, но в глазах Рона читалось обещание... обещание отомстить.

— Ладно, так и быть прощаю на этот раз, сестрёнка! — беззаботно объявил Рон,

в мгновенье ока, преодолев расстояние, разделявшее его с сестрой, заключая её в легкое объятие, и одним движением растрепал волосы Джинни.

Когда же ей, наконец, удалось высвободиться от брата, тот, смеясь, попрощался со всеми, и взяв Гермиону за руку, удалился с ней в неизвестном направлении...

Джинни тоже собралась уходить, как вдруг Гарри, сам не зная почему, взял её под локоть. Она удивлённо подняла на него взгляд.

— Джинни, нам нужно поговорить!

— Хорошо.

Наклонившись, Гарри что-то тихонько прошептал ей на ухо.

Она утвердительно кивнула, и вместе они направились к дверям Большого Зала,

за которыми минуту пару минут назад скрылись их друзья.

Между тем за слизеринским столом активно перешептывались, временами поглядывая на уходящих Гарри и Джинни, ещё одна интересная парочка.

Блез Цабини и Драко Малфой, посмеиваясь, обсуждали итоги уходящего дня...

— Хрр... Крэбб, дай мне ещё бифштекса! — буркнул Грегори Гойл, вытирая

рукавом мантии свои, жирные от мясной подливки губы.

— Сам возьми, не видишь я — трапезничаю! — в той же манере ответил ему Крэбб.

В пол уха, слушавший этот разговор Малфой, повернулся к своим негласным

охранникам.

— Крэбб, ты с какого дуба упал в детстве? "Я трапезничаю"! — с ехидной ухмылкой проговорил Драко, насмешливо глядя на Винсента. — Откуда такие слова? Мать купила тебе туалетную бумагу "Словарь"?

— Да, Драко, ты как всегда прав, вчера открыл первый рулон — так интересно! — с

наивным воодушевлением залопотал возбуждённый вниманием "шефа" Крэбб.

— Я так и думал... — с выражением лёгкой усталости протянул Драко, обводя глазами девушек, что сидели за столом Когтеврана. — Всё пошли! Быстро! — внезапно он подскочил, как ошпаренный. — Давайте кабаны — шевелите батонами, и кулаки разомните... возможно... ну да ладно. Вперёд!

" — Если они его отделают, Блез меня убьёт!

Не дрейфь, ты же Малфой!!"

— Вперёд!

* Через пару минут, у главного входа Хогвартса*

— Джинни, я хотел рассказать тебе... — начал было Гарри, но тут за его спиной

раздался голос Малфоя.

— А-а-а, ещё одна шавка из твоего "гарема полоумных"? — невинно поинтересовался Драко.

— Здесь только одна шавка, Малфой, и знаешь — это ты!!! — взял с места в карьер

Гарри. — Какого чёрта тебе здесь нужно?!

— Полегче, Поттер, по-моему, ты забываешь, что я — староста, — Малфой чуть

повернул голову. — Крэбб, Гойл! Научите его уважать старост!

В пылу гнева Гарри не заметил, как две высокие фигуры слизеринцев появились

перед ним, закрывая собой своего босса. Гарри встретился взглядом с Гойлом...

Джинни стояла справа от парней, чуть позади Гарри, поэтому не могла видеть его лица, но видела как изменилось лицо Гойла стоило тому посмотреть Гарри в глаза: страх, вот что отразилось на его физиономии, простой человеческий страх. Девушка сделала несколько шагов вперёд, желая увидеть, что же так в Гарри смогло так сильно напугать этого громилу.

Но Гарри словно почувствовал её приближение, не поворачиваясь, он произнёс.

— Джинни, думаю нам придётся отложить разговор на более позднее время, а пока мне нужно обсудить кое-что с этими "джентльменами".

— Но...

— Никаких "но"... Всё в порядке, Джинни. Иди, — сказал Гарри уже более

настойчиво, но таким же спокойным тоном.

— Хо-хорошо, Гарри. Я буду в гостиной, — взволнованно ответила девушка и нехотя направилась обратно в замок.

Как только парадные двери Хогвартса закрылись за Джинни, Гарри повернулся к Малфою.

— Ну что начнём, недоносок? Прикажи своим "принцессам" вернуться в ваши

жалкие подземелья... Ну же, не дрейфь! Ты же Малфой!


"Лишь однажды лёд и пламень сольются воедино.

Один будет защищать другого как самого себя, и будет нерушима его вера.

Но пламя тянется к пламени — связь двух душ разорвётся.

И союз, обернётся противостоянием..."

Глаза слипались от усталости. Она посмотрела на наручные часы, такие же как у её сестры — подарок отца на пятнадцатилетие. Стрелки в виде двух листков

какого-то странного растения упрямо приближались к отметке "Полночь! Почему ты ещё не спишь?!!"

Девушка отбросила журнал, который молча просматривала почти два часа, пытаясь прочитать всё тот же первый абзац очередной глупой статьи, и всё так же дело ограничивалось прочтением первой строчки.

"Снова его нет рядом со мной. Он стал другим, таким как раньше... на четвёртом курсе: не говорит со мной, не смотрит на меня, не прикасается ко мне, не целует меня... "

Парвати обвела глазами комнату: Гермиона мирно посапывала, накрывшись

одеялом до самых глаз, Лаванда тоже спала, и иногда, ворочаясь во сне, что-то тихонько нашёптывала.


* * *


— Ну вот, теперь, когда мы остались одни, можно приступить к насущным

вопросам, — лица Гарри коснулась лёгкая улыбка. — Ну что, девушки, пора мне с вами сердечно поговорить.

Крэбб и Гойл повернулись к Малфою, ожидая указаний. Драко выглядел немного растерянным.

"Чтоб тебя гиппогриф затоптал, что за сумасшедшую игру ты затеял, Поттер? А эти олухи… Чего они ждут, не настолько же они тупы, чтобы всё делать только по указке..."

Две пары пустых глаз всё ещё смотрели на него, а в конец оборзевший Поттер,

посмеиваясь, то и дело поглядывал на часы, приговаривая.

— Кажется, дождь собирается... Малфой, соображай быстрее, я не хочу вымокнуть из-за того, что у тебя воспаление мозга!

Драко впервые за долгие годы не смог сдержаться.

— Взять его!! — рявкнул он Крэббу и Гойлу.

— Ну, наконец-то, — облегчённо выдохнул Гарри, быстро разминая руки, когда

двое громил с гулким рёвом бросились на него...


* * *


Любопытство взяло верх над усталостью.

Чувствуя, что делает что-то нехорошее, Парвати на цыпочках подошла к

кровати Лаванды и тихонько присела на край, ожидая, когда в забытьи сна

Лаванда произнесёт что-нибудь ещё.

И вот через несколько минут Лаванда вновь заворочалась, её рот приоткрылся...

Лаванда стояла посреди пустой комнаты.

"Как я здесь оказалась?" — удивлённо подумала она, обводя глазами комнату.

"Я сплю? Ведь это не может быть реальным..." — Лаванда устало опустила глаза.

Перед ней стояло кресло, девушка дотронулась до кожаной обивки — это не мираж.

— Но ведь двадцать секунд назад его здесь не было!

— Конечно, не было! — раздался одновременно знакомый и неизвестный Лаванде

голос.

Девушка едва не подпрыгнула на месте от неожиданности.

— Ч-что?! Кто ты?! Что это за место? Почему я здесь?

— Как много вопросов... — незнакомец в чёрном плаще с капюшоном, дающим

рассмотреть лишь нижнюю часть лица. — Если ты хочешь, а ты, несомненно

хочешь, я отвечу на них...

Голос принадлежал юноше примерно того же возраста, что и Лаванда.

— Итак... Что это за место? Хм, интересный вопрос. Это твоё сознание... Это твой

сон. Ты спишь...

— Но если это мой сон, моё сознание. Кто ты?

— Если ты пожелаешь... я сниму капюшон.

В ответ Лаванда лишь молча кивнула.

И вот рука неизвестного знакомца медленно поднимается к капюшону и одним

резким движением срывает его с головы...

— Открой глаза, — сказал он Лаванде, которое закрыла лицо руками, зажмурившись

для верности. Девушка ожидала увидеть что-то страшное в глазах этого человека.

Руки неизвестного спокойно, но уверенно отвело руки Лаванды от её лица.

Девушка медленно, нехотя открыла глаза.

— ГАРРИ?!!

— Нет. Я не Гарри, — спокойно ответил он.

— Не Гарри? — озадаченно спросила Лаванда. — Но ты так похож на него... Твой

голос, твоё лицо... — тихо проговорила девушка.

— Его голос. Его лицо. Его тело, — парень распахнул плащ, Лаванда порывисто

вздохнула и отвела взгляд — под плащом не было абсолютно ничего.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
crash
я читал этот фик раньше. давно. только не помню законченный или нет. но мне нравится сейчас и тогда понравилось. мя прикалывает када гаррик другой, его поведение мммм... незнаю как сказать. ладно жду проды.
P.S.
я бы попросил прицепить к музе ошейеик и держать подле себя.:)
лоза
Молодец!
Очень нравится! Продолжай в том жу духе!
D3N!$K@
Мне понравилось, жду проду......
Классно с нетерпением ждём проду!!!
AleXXX
Уважаемые читатели, автор ждет вашего развернутого мнения о фике на форуме. Заходите на форум, регитрируйтесь(если еще не успели) и переходите в раздел Гет, где в теме по этому фику можете обсуждать сей фик.
Xsirtавтор
Да ладно уж на форуме, пишите свои отзывы здесь, чтобы все знали, что вы о фике думаете.
Отзывы являются хорошим стимулом к написанию продолжения, не забывайте.
Ivory
Глава интересная... Автор, а можете слелать так, чтобы только у Гарри получилось бы это заклинание? Конечно, если это будет мешать продолжению Вашего фика, то не надо... Просто хотелось бы, чтобы Гарри хоть в чем-нибудь был уникальным, а про причину того, что только у Гарри получилось - нужна очень большая магическая сила... Ндаа... Я размечтался... =) Жду проду...
Темный
Фик написан очень хорошо жду продолжения!
Darck Knight
Очень интересное начало, фик заечательный, жаль только проды долго нет. Автор давай ПРОДУ!!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх