↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Гриффиндорца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер непохож на самого себя. Как будто в него вселилась его полная противоположность. Раздвоение личности? Вышедшее из под контроля заклятие? Всё происходит слишком быстро. Но рано или поздно друзья поймут, кто всё же ведёт двойную игру. А буйство гормонов и обычные проблемы подростков будут лишь ширмой для героев. (прим. авт.: В фике Блез Цабини - девушка)
Предупреждение: Характеры персонажей изменены в угоду повествованию и обстоятельствам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Безумие в Хогвартсе.

Гостиная пустовала, Гарри посмотрел на часы:

— Четыре утра.

Однако камин ещё горел, что было довольно странно. Спать не хотелось и он подошёл к доске объявлений. Его внимание привлекло объявление, занимающее почти треть пространства всей доски.

Объявление гласило:

"Администрация школы и я в том числе решили подарить вам ещё два дня отдыха, и не просто отдыха... Но праздник только для учащихся пятого, шестого и седьмого курсов. Преподавателей с вами не будет, но я надеюсь вы не будете пренебрегать дисциплиной.

Вечеринка будет проходить в "Трёх Метлах".

Начало в 19:55 (четверг) — окончание (предположительно) в 7:00 субботы.

Директор"

— Что за ерунда? Каникулы только что закончились... — вырвалось у Гарри.

Он отвернулся прочь от стенда и медленными осторожными шагами (не дай Мерлин, поднять переполох, зацепив что-нибудь в темноте) направился в спальню шестикурсников...


* * *


На следующее утро Гарри проснулся раньше всех своих соседей по комнате. Позже он был очень рад этому обстоятельству. Едва он раскрыл глаза, он сразу потянулся за очками, и с удивлением обнаружил, что весит в воздухе, на высоте около полуметра. Гарри тряхнул головой, пытаясь прогнать наваждение, но положение его тела не менялось, он по-прежнему парил в воздухе. В этот самый момент Рон заворочался в своей постели. Гарри испуганно повернул голову в сторону кровати друга и с ужасом отметил, что тот вот-вот отдёрнет полог. Как только Гарри пытался представить как ему опустится вниз, его свободный полёт резко перешёл в свободное падение. Он плюхнулся на свою кровать, которая прогнулась под тяжестью его тела, издав при этом жалобный скрип.

Рон отдёрнул-таки полог.

— Что это было? — позёвывая, спросил он. — Упал с кровати?

— Нет, на кровать, — ошарашено произнёс Гарри.

— Ну если только с потолка, — констатировал Рон, пытаясь пригладить взъерошенные волосы и поднимаясь с кровати, — Кстати, вчера вечером я поговорил с Гермионой, так что всё в порядке — твоя помощь не нужна. Я даже рад, что ты не успел переговорить с ней.

А что думаешь насчёт вечеринке? Пойдёшь? — закончил он свой монолог, шлёпая босыми ногами в сторону ванной комнаты.

Видимо Невилл, Дин и Симус тоже проснулись, потому что из-за пологов их кроватей послышалось шуршание покрывал, вскоре все ребята были на ногах.

— Доброе утро!

Остальные ребята начали просыпаться, Гарри отчётливо слышал, как чертыхнулся Симус, пытаясь нащупать тапки, забившиеся под кровать.

— Разве у меня есть выбор? — спросил он, напряжённо соображая, что же с ним вчера произошло.

«Неужели это всё-таки был не сон? Что со мной творится? А был ли разговор на самом деле? Нет, мне нужно поговорить с Гермионой!».

Гарри быстро натянул форменные брюки и уже начал застёгивать рубашку, как вдруг поймал недоумённый взгляд Невилла.

— Что-то не так? — вопросительно посмотрел на него Гарри.

— Гарри, ты разве не слышал вчерашнего объявления Дамблдора? Сегодня уроков не будет.

— Так сегодня же четверг!

— То-то и оно что четверг, — подтвердил его слова Дин.

Гарри непонимающе оглянулся на него.

— Четверг. По-прежнему не понимаешь? Хогвартс вызывает Гарри Поттера: Сегодня первый день праздника! — насмешливо произнёс Симус, — Гарри вернись с небес — пришла пора веселится!

— И что же мы будем делать весь день? — спросил опомнившийся, наконец, Гарри.

Симус вновь насмешливо посмотрел на него.

— Не знаю как ты, а я собирался прогуляться с Лавандой к озеру.

— Кстати, как у вас с ней? — раздался из ванной голос Рона.

Тут случилось что-то странное: улыбка Симуса мгновенно испарилась, он мельком взглянул на Гарри. В его взгляде Гарри прочитал недоверие и настороженность. И хотя было заметно, что он нервничает, голос его прозвучал спокойно и даже уверенно:

— Всё просто отлично! У нас большие планы на время праздника, — подмигнул он Дину.

— Большие планы у вас или всё же у тебя? — невинно поинтересовался Гарри.

— Я же сказал — У НАС! — грубо ответил Симус. И поправив полы мантии, быстрым шагом вышел из комнаты.

— Что это с ним? — удивлённо спросил Гарри у остальных. Невилл неуклюже пожал плечами, Дин последовал его примеру.

Рон же изображая гнусавый голос профессора Бинса, глубокомысленно заявил:

— Ох уж эта молодежь! Гормоны играют! Весна не за горами!

Мысленно Гарри составил список «дел» на сегодня:

Первое: срочно поговорить с Гермионой.

Второе: найти объяснение странному поведению Симуса (поговорить с Лавандой).

Третье: найти Парвати.

Четвёртое: прогуляться с ней.

Пятое: вспомнить о первом (!!!), если сначала осуществлю четвёртое.

Гарри быстро переоделся: место чёрных брюк заняли чёрные джинсы, вместо рубашки он натянул белую футболку с коротким рукавом, поверх которой накинул чёрную, под стать джинсам кофту на молнии.

Рон не успел ничего сказать, а Гарри уже вышел из спальни.

В гостиной возле камина трое второкурсников играли в плюй-камни,

Джинни с интересом наблюдала за очередной ссорой своих однокурсников Элизабет Кромбли и Тома Мэя. Краем уха Гарри услышал, как парень что-то усиленно пытался ей доказать:

— Лиз, клянусь тебе, ничего не было, мы с ней просто разговаривали о теории превращений...

— Томас Стюарт Мэй, я не хочу с тобой разговаривать! И никогда больше не ...

Завершения этого диалога Гарри не расслышал, потому что кто-то подошёл к нему сзади и прикрыл его глаза своими ладонями.

"Сыграем в угадайки? Ну что ж сама захотела!" — подумал он и улыбнулся, конечно же он знал, что это Парвати, но ему захотелось её подразнить.

— Лаванда?

Он повернулся к Парвати, бережно убирая её руки от своего лица.

Девушка сердито надула губки.

Гарри рассеялся. Наконец, она поняла, что он просто пошутил, и улыбнулась ему. Гарри не нужно было слов, он быстро осмотрел гостиную и, удовлетворённо заметив, что все заняты своими делами, притянул Парвати к себе для поцелуя. Он чуть наклонился к ней и их губы встретились...

— Парвати! — внезапно раздался голос Лаванды Браун за спиной девушки, — Мне нужно с тобой поговорить!

— Прямо сейчас?! — не выдержал Гарри, который был просто взбешён тем, что поцелуй был прерван.

Парвати отстранилась от него и повернулась к Лаванде, которая покраснела под взглядом Гарри.

— Лав, это действительно так важно? — в её голосе был словно пропитан досадой.

Лаванда не ответила, она просто приблизилась к Парвати и шепнула ей что-то. По глазам девушки Гарри понял, что та услышала что-то по-настоящему шокирующее. Гарри расслышал самую малость — обрывки двух фраз: первое: ... Симус хочет... , и второе: ... из-за Гарри... — Парвати кивнула Лаванде, в знак согласия.

Парвати сказала Гарри, что это надолго и, быстро чмокнув его в губы, уже собралась уйти вместе с подругой из гостиной. Внезапно в памяти парня всплыл образ Симуса, и он крикнул вслед девушкам:

— Лаванда, позже мне нужно будет с тобой поговорить!

Девушка замерла. Парвати подтолкнула остановившуюся Лаванду, но та не сдвинулась с места. Гарри понял, что она к нему не подойдёт, поэтому парень сам преодолел то расстояние, что разделяло его и подружек.

— Так когда мы можем поговорить? — спросил Гарри.

Лаванда быстро обернулась к нему и одними губами сказала:

— Посмотри в кармане...

После этой немой сцены Лаванда подхватила Парвати под руку, и они покинули гостиную, оставив парня одного.

Гарри присел на диван рядом с Джинни, которая к этому времени успела сбегать в спальню за свежим номером "Придиры" и теперь увлечённо его читала.

"Посмотри в кармане..." — звучали в голове Гарри последние слова Лаванды. Он ощупал карманы своей кофты и обнаружил в правом сложенный вдвое кусок пергамента, размером с обыкновенную магловскую визитку, на нём было указано время и место встречи.

"Через час у опушки Запретного Леса".

...

Лаванда опаздывала уже на четверть часа. Гарри стоял, повернувшись лицом к Лесу, закрыв глаза, и жадно вдыхал морозный воздух, обжигающий лёгкие, несмотря на это парень не чувствовал боли.

Он открыл глаза.

Угрюмый лес, таящий в себе множество тайн и секретов, казалось нависал над ним как девятый вал. Одинокий чёрный ворон, устроивший привал на недружелюбных колючих ветках старой ели, громко каркнул, подпевая ветру.

За спиной Гарри раздался звук шагов, кто-то направлялся к нему по хрустящему под ногами снегу. Он резко обернулся. Как раз вовремя, чтобы поймать споткнувшуюся Лаванду Браун.

С момента их последней встречи девушка успела переодеться.

Гарри неловко поставил её на ноги, и обвёл взглядом хрупкую фигурку Лаванды.

Она надела белую блузка, накинув поверх неё чёрную жилетку, картину эффектно дополняла обтягивающая, заканчивающаяся чуть выше колена бордовая юбка, открывающая стройные ножки девушки, в довершение всего Лаванда одела доходящие до середины икр, сапожки на меху.

— Собралась на свидание с Симусом? — удивлённо подняв брови, спросил Гарри, усилием воли, отрывая взгляд от ног девушки, чтобы заглянуть в её глаза, — Классно выглядишь! — восхищённо протянул он, всё ещё находясь под впечатлением от одеяния Лаванды, и улыбнулся.

От этого, казалось бы простого комплимента Лаванда покраснела до корней волос.

— Нет! Я оделась так не для Симуса... — только и смогла сказать Лаванда, — Я оделась так... для тебя, — потупив взор своих голубых глаз, закончила она.

Гарри стоял, как громом поражённый.

"А знает ли вообще Лаванда, что я встречаюсь с Парвати?!"

Лаванда виновато улыбнулась. Но вдруг на её лице отразилось беспокойство и страх, словно она увидела кого-то или что-то за спиной Гарри.

Лаванда вскрикнула.

Гарри попытался оглянуться, но не успел — кто-то ударил его по голове, да с такой силой, что ему показалось будто его накрыло цунами, послышался хруст и, теряя сознание, он молил небеса чтобы это оказалась не его голова или шея.

Откуда-то издалека до Гарри донеслись слова Лаванды:

— Симус, что же ты наделал?!


* * *


Гарри открыл глаза.

— Судя по всему, я в Больничном крыле! — озвучил он первую мысль, что пришла ему в голову.

Перед глазами всё расплывалось, на ощупь Гарри нашёл очки и, не раздумывая надел их.

У него был посетитель. Это был не просто посетитель, не Рон, не Гермиона

("И слава Мерлину!"), не Джинни, не Парвати и даже не Лаванда.

Невдалеке от кровати Гарри стоял никто иной, как Драко Малфой. На его лице застыла самодовольная ухмылка, которая больше походила на хищный оскал.

Увидев, что Гарри очнулся, Малфой легко пододвинул к кровати стул и, усевшись по удобнее (нагло закинув ноги на кровать) уставился на него.

— Поттер, неужели ты уже выводишь из себя даже своих тупых гриффиндорцев? — резко спросил Малфой.

— Не твоё дело! И вообще, какого чёрта ты здесь делаешь?! — грубо осведомился Гарри, слова отдались лёгким гулом в его голове, рывком сталкивая ноги слизеринца прочь, на пол.

Ухмылка Малфоя стала ещё шире.

— Малфой, ты что изображаешь гиену? — не без доли ехидства спросил Гарри.

— Очень смешно, Поттер. Знаешь по-моему в Гриффиндоре учатся одни ненормальные, только за сегодня видел двух зарёванных девиц, могу поспорить причиной их слёз была твоя деревянная башка. Кстати ты в курсе, что по тебе сохнет половина шестикурсниц Хаффлпаффа? А Поттер, как тебе такое? Ты притягиваешь только истеричек и дур!

— Зато ты притягиваешь только уродин, вроде Паркинсон и Буллстроуд! — усмехнулся Гарри. — Пора тебе Малфой перестать корчить из себя примадонну и показать всей школе своё истинное лицо. Я только сейчас понял, ты относишься к типу людей, которых называют "кумушка-наседка".

Малфой вскочил со стула так быстро, словно от этого зависела его драгоценная жизнь.

— Ты... ты совсем сдурел, Поттер! Видно слабо Финниган тебе врезал — никогда нельзя пологаться на этих ирландцев...

— Что ты сказал?! Нельзя полагаться на ирландцев?! Так это ты, это твоих рук дело!!!

— Нет, Поттер, не рук — палочки!

— Ты наложил на Симуса заклятие Империус? — догадался Гарри.

— Наконец-то твоя пустая башка начала хоть что-то соображать, — тут Малфой понизил голос до шёпота, чтобы услышать его мог только Гарри, — Но тебе, Поттер, не удастся это доказать.

И наградив его, напоследок, презрительным взглядом, Малфой вольяжно поднялся со стула, и молча ушёл прочь из Больничного крыла.

Через некоторое время пришла мадам Помфри и со странной улыбкой на лице провозгласила, что не смеет его больше задерживать потому, как он абсолютно здоров. Гарри переоделся за ширмой и, попрощавшись с хогвартской медсестрой, отправился в Гриффиндорскую гостиную...

Гарри шёл, оборачиваясь, таясь по углам, хихикающие и смеющиеся девчонки выводили его из себя, и даже не из-за причины их смеха — нет!

Он уже начинал свыкаться с тем, что на него лукаво поглядывает каждая вторая, и почти не обращал на это внимания.

Но его голова, что бы не говорила мадам Помфри, по-прежнему болела, и гул в голове с каждой минутой усиливался...

Пока Гарри удавалось оставаться незамеченным для зорких глаз девушек Хогвартса.

Он приближался к библиотеке, но вдруг дверь резко распахнулась и, не успев остановиться, он с силой впечатался в дверь. За дверью кто-то вскрикнул.

— Ой!

— Поосторожней надо! — раздражённо произнёс Гарри, потирая ушибленный лоб.

Из-за двери медленно вышла Гермиона.

— Гарри, как здорово, что мадам Помфри уже отпустила тебя! — бросилась она ему на шею...


* * *


Блез Цабини выглянула из-за угла, представившаяся её взору картина, заставила её с силой зажмуриться. Но когда веки девушки разомкнулись она по-прежнему видела, как грязнокровка Грэйнджер буквально висела на шее Гарри Поттера, висела на шее ЕЁ Гарри Поттера...

Рука слизеринки непроизвольно нащупала в кармане элегантной мантии волшебную палочку.

" — Блез, что это с тобой сегодня?

— Ничего, просто...

— Просто, ты впервые в жизни потеряла над собой контроль! Что ты только что хотела сделать?!

— Но она...

— Я знаю, но это ещё не повод!"

Блез на секунду опустила палочку, но тут же снова подняла её с прежней решимостью.

" — А что если...

— А вот это попробуй!"

Блез улыбнулась своим мыслям и тихо прошептала:

Правда или ложь,

Кровь или вода -

Внуши ему любовь,

Раз и навсегда!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
crash
я читал этот фик раньше. давно. только не помню законченный или нет. но мне нравится сейчас и тогда понравилось. мя прикалывает када гаррик другой, его поведение мммм... незнаю как сказать. ладно жду проды.
P.S.
я бы попросил прицепить к музе ошейеик и держать подле себя.:)
лоза
Молодец!
Очень нравится! Продолжай в том жу духе!
D3N!$K@
Мне понравилось, жду проду......
Классно с нетерпением ждём проду!!!
AleXXX
Уважаемые читатели, автор ждет вашего развернутого мнения о фике на форуме. Заходите на форум, регитрируйтесь(если еще не успели) и переходите в раздел Гет, где в теме по этому фику можете обсуждать сей фик.
Xsirtавтор
Да ладно уж на форуме, пишите свои отзывы здесь, чтобы все знали, что вы о фике думаете.
Отзывы являются хорошим стимулом к написанию продолжения, не забывайте.
Ivory
Глава интересная... Автор, а можете слелать так, чтобы только у Гарри получилось бы это заклинание? Конечно, если это будет мешать продолжению Вашего фика, то не надо... Просто хотелось бы, чтобы Гарри хоть в чем-нибудь был уникальным, а про причину того, что только у Гарри получилось - нужна очень большая магическая сила... Ндаа... Я размечтался... =) Жду проду...
Темный
Фик написан очень хорошо жду продолжения!
Darck Knight
Очень интересное начало, фик заечательный, жаль только проды долго нет. Автор давай ПРОДУ!!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх